Болталка про маленьких

Сообщение Автор

12 Янв 2011 17:35

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Marineska писал(а):
Они есть и А5 как тетрадные листы, просто тогда придется текст редактить, чтобы резать на А5.

Marineska писал(а):
Надо потому что грамотно делать как в кулинарных книгах. Купить пластиковые разделители иил просто тонкие папки не толще 1 см. Одна для салатов - 1-ый лист содержание с названиями салатов и номерами страниц, другая сладкая выпечка, третья - супы и т.д., тогда точно не запутаешься, а если не много, то с разделителями ( как уже сказала выше).

Да... Надо просто подумать и забуриться в хороший канцелярский магазин. Embarassed
Marineska писал(а):
Я ужо как-то писала ))

Ну знаешь кода оно не надо... Embarassed Пасиб что повторилась! Friends Я не пойму по поводу этих объективов... Embarassed они все разные какие то там мм в описании... для чего они нужны то? И вообще значит лучше зеркалка или оптический? У нас щас вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=4637574 поэтому я ваще ни бум бум. он сильно громоздкий?

12 Янв 2011 17:48

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Сюзн писал(а):
А ну такой же обычный формат а4, мне бы поменьше...

да есть меньше. под формат А-5, как школьная тетрадка, просто на этот формат я ссылку не искала Wink
Marineska писал(а):
Потому что неонатолога к таким деткам уже не вызвать, а участковый врач поди хуже. У нас тоже так неонатолог самый лучший доктор, и я по возможности к ней хожу.

Да наша и не ходит по вызывам. Меня больше задело то, что баба внагляк пыталась прорваться и была уверена в своей победе.
Ведь скажи она, что у нее ребенку плохо, что ей нужна помощь. Да прийди она, в конце концов, не за полчаса до конца приема, а реньше, я думаю, что понимание она нашла бы.
Сюзн писал(а):
Я не пойму по поводу этих объективов... они все разные какие то там мм в описании... для чего они нужны то? И вообще значит лучше зеркалка или оптический?

Сюз, все определяют цели. Одно дело снимать пйзажи, другое - портреты, или макросъмка. Для движения тоже используются другие примочки.
А ссылочку товю посмотреть не могу Embarassed

12 Янв 2011 17:49

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Сюзн писал(а):
он сильно громоздкий?

Он больше того что у вас сейчас ))) В кармане не поносишь ))
Сюзн писал(а):
Я не пойму по поводу этих объективов... они все разные какие то там мм в описании... для чего они нужны то? И вообще значит лучше зеркалка или оптический?

Цифровая зеркалка удобнее обычного тем, что ты фотаешь не на пленку, а на карту памяти, соответсвенно хранение и обработка фоток более удобны. Тем более сейчас печать с пленки очень дорогая, т.к. на неё больше профи сейчас фоткают.
Объективы разные т.к. у них разное назначение. В мм обозначины интервалы приближения, т.е. грубо говоря зум. есть макрообъективы, они нужны для съемки мелких объектов (жучков, паучков), есть так называемый рыбий глаз с увеличенным углом обзора, но это тоже для специализированной съемки, есть фикс, т.е. расстояние фиксировано, аткой объектив не приближает и не удаляет объекты, с нима надо перемещаться ножками на нужное расстояние съемки, но он позволяет сделать большую глубину резкости, что в свою очередь выглядит как четкий объект на переднем плане (если верно выбрана зона фокусировки) и сильное размывание на заднем (выгодно для портретной съемки или усиления эффекта от объекта). так же есть объективы со стабилизацией изображения, т.е. трясущиеся руки при сильно открытой диафраге (больше света попадает, надо при съемке в затемненных помещениях или вечером-ночью), без этой функции объектива ночь лучше фоткать со штатива.
Но думаю вам пока достаточно купить китовый объектив, т.е. который идет в комплекте с фотиком, а там поймете надо вам ещё или нет, т.е. объективы очень дорогое удовольствие.

12 Янв 2011 17:54

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Marineska писал(а):
Тем более сейчас печать с пленки очень дорогая, т.к. на неё больше профи сейчас фоткают

Есть у меня "карманный" профи, так они сейчас как раз покупают старые пленочные фотики, покупают пленку, в основном ч/б и работают с пленкой. Новый фетиш сейчас Wink

12 Янв 2011 17:56

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Есть у меня "карманный" профи, так они сейчас как раз покупают старые пленочные фотики, покупают пленку, в основном ч/б и работают с пленкой. Новый фетиш сейчас

Ну и я про тоже ))) А када мы с тобой оставляем 5 ну 10 % от отщелканного, то на пленке разоримся. Мы же это обсуждали, када я приезжала )))

12 Янв 2011 17:58

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Сюз, все определяют цели. Одно дело снимать пйзажи, другое - портреты, или макросъмка. Для движения тоже используются другие примочки.

А ссылочку товю посмотреть не могу

Marineska писал(а):
Цифровая зеркалка удобнее обычного тем, что ты фотаешь не на пленку, а на карту памяти, соответсвенно хранение и обработка фоток более удобны. Тем более сейчас печать с пленки очень дорогая, т.к. на неё больше профи сейчас фоткают.

Рыжуня
Marineska
Немного внесли ясность. good2 Wink Будем изучать. Наташ мож эта откроется http://digital.dostavka.ru/Fotokamery/Zerkalnye-kamery/Nikon-D3100-Kit-18-55VR-id_6506256

12 Янв 2011 18:01

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Marineska писал(а):
Ну и я про тоже ))) А када мы с тобой оставляем 5 ну 10 % от отщелканного, то на пленке разоримся. Мы же это обсуждали, када я приезжала )))

Ну да, хотя, я все-таки свое ФЭД у родителей забрала, но в чистку еще не относила Girl haha
на самом деле, в доме должно быть 2 фотика - один совсем простой, бытовой - снять, как пупс топает на улице или папа пиво с друзьями пьет. А второй для постановочых или "выставочных" фото. Не всегда есть смысл заморачиваться на качество. Я по своим фотикам смотрю, у меня на зеркалке размер фоток офигительный получается! Чтобы их куда-то вставить или по электронке отослать, надо сначала сжимать. А на мыльнице снимки легенькие, хотя, невооруженным глазом или при печате небольшого формата разница не видна.

12 Янв 2011 18:05

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня
На обычных-то фотах 10*15 конеш не видна почти ))), а вот при близком рассмотрении... конечно хорошо иметь и такой и сякой фотик, особо если умеешь фоткать. У нас несколько знакомых купили дорогущие аппараты, а фотки у них как с мыльницы и выкладывают всё подряд wacko1

12 Янв 2011 18:05

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Сюзн писал(а):
Наташ мож эта откроется

О! Никон - вещь хорошая, Марина права, можно объектив универсальный взять и не париться.
У нас такой http://www.shopfoto.ru/product/?id=35358&gclid=CPr29dnPtKYCFVQs3godfBXPHw и со штатным объективом, мне его мало.

12 Янв 2011 18:07

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

43 года

РыжуняМои рецепты
Marineska писал(а):
У нас несколько знакомых купили дорогущие аппараты, а фотки у них как с мыльницы и выкладывают всё подряд

Вот это проблема нации. Понтонуться дорогущей и бесполезной вещью Wink И у меня есть такие знакомые, у которых руки из опы, но деньги есть.
Мыльницы тоже есть хорошие, я потом свою выложу. В ней и правда качество не сильно страдает.
Пойду к Ромашу - проснулся пупс wacko1

12 Янв 2011 18:08

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Рыжуня
Я вот всё смотрю на коменты вокруг твоей прически и удивляюсь как ты всех шокировала. А я абсолютно спокойно отреагировала, словно так и должно быть, даже не знаю почему, вроде и не знаю тебя много много лет unknown Может от того, что сама мечтала такую причу себе сделать, тока поняла, что мой стиль одежды да и жизни с такой красотой не совместимы.

12 Янв 2011 18:13

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Рыжуня писал(а):
О! Никон - вещь хорошая, Марина права, можно объектив универсальный взять и не париться.

У нас такой http://www.shopfoto.ru/product/?id=35358&gclid=CPr29dnPtKYCFVQs3godfBXPHw и со штатным объективом, мне его мало.

Я просто думаю теперь - а действительно надо ли нам оно? Embarassed Мы не профи, и в портретную съемку ударяться не собирались unknown Может правда просто получше нашего взять? Вот еще такой смотрели нам с видео надо http://www.digimarket.ru/details/item2/5738.html?from=yamarketreg

12 Янв 2011 18:18

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

39 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
девочки привеееееееееееееееееет всем!!!! спасибо мои дорогие всем за поздравления,так приятно!!!!! girl_in_love я вчера еще зашла,думаю почитаю,что вы пишете.о чем общаетесь, а вы меня поздравляли,но вчера вооообще времени не было писать,сегодня вот доча спит,быстро решила забежаьб!
Отметили мы ДР очень хорошо,человек 10 народу было! мне муж подарил новый ноут, я пишу с него6 тут руссских букв нет,так что пишу по памяти,вы уж извиняйте Embarassed
у меня катосрофиечски не хватает времени заходить болтать с вами.. да еще и мама все говориь,если я постоянно тут буду тусить,то все мои дела вечно буду недоделанные!!!! поэтому вот захожу,пока мама не видит Yahoo!

Девульки всех мам и малышей с прошедшими днями рождениями!! Romashki
Наталья,сыночка с 6месяцами,
Малышева,Доченьку с прошедшим Др!!
ТАня ДАвидку с полугодовасием!!

увижу еще у кого был праздник,напишу, а то что2то сразу и не помню girl_angel

ОЛЯ,Анечка твоя лапчока просто!!

и Варя Олина тоже выросла,большая девочка,токо никак не пойму,на маму похожа или все2таки на папу?

ЛЕНАЛегрик, и твоего сыночка с 6 годами!!!
как же все выросли,пока меня не было Rose

12 Янв 2011 18:24

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Сюзн писал(а):
Мы не профи, и в портретную съемку ударяться не собирались Может правда просто получше нашего взять? Вот еще такой смотрели нам с видео надо

Я бы лучше на вашем месте видеокамеру отдельно взяла, а фотик отдельно (если всё же надо), т.к. у фотоаппарата не достаточная карта памяти для съемки видео (даже если взять максимально возможную), т.е. это просто минуты будут, а с камеры фокти не супер-друпер получаются, т.к. фотает с задержкой.
Тот Nikon и этот Canon близки между собой, просто надо в руках подержать и на кнопы понажимать, какой для вас окажется эргономичнее. И помни ни тот ни другой при себе постоянно иметь не будешь.
Касаемо видео камеры у нас HD с полным разрешением, так трабла в том, что наши домашние компы не справляются с обработкой такого видео. Конечно на HD телике картина зачетная, но мы даже фильмик короткий смонтировать не можем пока новый комп не купим (((

12 Янв 2011 18:28

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
вычитала wacko1 wacko1 wacko1
12-летняя жительница Якутии, ученица шестого класса, родила практически на уроке. У девушки начались схватки, и ей вызвали «скорую». Учительница и одноклассницы Марины К. думают, что у нее случился острый приступ аппендицита. Кстати, сама школьница думала также, жалуясь на боли в животе. Рождение дочери стало для нее и ее родителей сюрпризом.

«Девочка жаловалась на сильные боли в животе, но, когда выяснилось, что она беременна, и боли в животе связаны с тем, что начались схватки, мы испытали шок», - сказала представительница роддома.

По словам медиков, несмотря на столь юный возраст, физиологически девочка уже созрела для родов, и все репродуктивные функции у нее хорошо развиты. «Роды прошли без осложнений, ученица шестого класса родила девочку - естественным путем, без кесарева сечения. Сейчас их состояние оценивается как стабильное», - заметила сотрудница роддома.

Представитель якутской городской школы №20, в которой учится девочка, сообщил, что педагоги до последнего момента не знали о беременности школьницы. «Никаких признаков наличия беременности не было заметно, поэтому мы даже представить не могли, что одна из наших учениц среднего звена вынашивает ребенка», - отметили в школе.

В настоящее время информация о данном факте передана в Комитет по здравоохранению мэрии Якутска. Представители прокуратуры Якутска подтвердили, что проверка проводится, однако подчеркнули, что уголовное дело не будет заведено из-за отсутствия состава и субъекта преступления. Отец ребенка оказался учеником седьмого класса той же школы.

12 Янв 2011 18:32

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Водолей7 писал(а):
вычитала

Дефачке повезло, что не смотря на проживание на Севере её оргнизм созрел для родов, хотя беременность в 12 лет в таких широтах вообще неожиданность wacko1

12 Янв 2011 18:48

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Марина,
у меня к тебе вопрос.Я как то тебя просила написать чем можно уже докармливать Давида.Я так и поступила,как ты мне советовала.Тоесть гречку я решила ему дать.А он корчится,и у него начинаются рвотные позывы.Подумала может ему не понравилось,но вот ему все равно что даешь он начинает,корчится,и плеватся.Это мне все теперь его только бутылкой кормить?Или может его можно как то по другому завлечь к еде?

12 Янв 2011 19:06

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Mamanja писал(а):
но вот ему все равно что даешь он начинает,корчится,и плеватся.Это мне все теперь его только бутылкой кормить?Или может его можно как то по другому завлечь к еде?

Возможно он просто не готов к прикорму unknown Вы когда кушаете, он интресуется, ручки в тарелку тянет? Ты ему давала кашу, которую сама готовила или детскую быстрого приготовления? Пробовала давать жидкую кашу из бутылки?
Про завлечь к еде тебе не скажу, т.к. у меня Нюта очень плохой едок. Я и так и сяк и на перекосяк, но более или менее есть она стала только месяцам к 7, в 6 интереса было 0, тоже всё выплёвывала. Но и потом она плохо ела, а я не сторонник шаманских танцев с бубнами лишь бы ребенок поел (хотя доча и маловесная), а скорее поклонник педприкорма. Я кормила ровно столько и тем, что ребенок ел. Вот любила она каши (особо гречневую), но не сладкие, два раза в день была кашка. Овощи и мясо ела плохенько, так я их в обед давала. Фруктовые пюре вообще выплёвывала, я ей свежие фрукты, ягоды давала через Ниблер. А так сажала рядом с нами, когда кушали и она нет-нет крупки ела, овощи тушеные. А однажды она просто отказалась от пюреобразной еды и стала есть с нами. Поэтому как завлечь не скажу. Скорее скажу, что надо положиться на инстинкты ребенка, если он голоден, то будет есть, нет - значит не надо ему искусственно создавать подавление аппетита. Есть дети которые едят всё подряд, а есть привереды что едят конкретные продукты, или определенным образом обработанные (пюре гомогенезированное, протертое через сито или же кусочками маленькими). Ты хочешь ввести прикорм или волнуешься, что смеси ему маловато (вы же отказались от ГВ?). Если хочешь накормить, попробуй бутылку, ввести прикорм - наберись терпения и подожди пока еда ему будет интересна, попробуй разные продукты. Раз сейчас не хочет кушать прикорм, предложи через неделку, оставь детя в покое.

12 Янв 2011 19:27

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Marineska писал(а):
Я бы лучше на вашем месте видеокамеру отдельно взяла, а фотик отдельно (если всё же надо), т.к. у фотоаппарата не достаточная карта памяти для съемки видео (даже если взять максимально возможную), т.е. это просто минуты будут, а с камеры фокти не супер-друпер получаются, т.к. фотает с задержкой.

У нас есть камера, но эти кассетки которые к ней нужны вообще не "айс", поэтому папа однозначно сказал фотик с видео.
Marineska писал(а):
Тот Nikon и этот Canon близки между собой, просто надо в руках подержать и на кнопы понажимать, какой для вас окажется эргономичнее. И помни ни тот ни другой при себе постоянно иметь не будешь.

Согласна, надо посмотреть.
Marineska писал(а):
Касаемо видео камеры у нас HD с полным разрешением, так трабла в том, что наши домашние компы не справляются с обработкой такого видео. Конечно на HD телике картина зачетная, но мы даже фильмик короткий смонтировать не можем пока новый комп не купим (((

Вот у нас камера тоже непойми как разобраться, до сих пор на кассетках все лежит, уж больно тяжело перекинуть видео, приходится отдавать и за деньги в Барнаул ездить, чтобы на диск скинули.

12 Янв 2011 19:29

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Marineska писал(а):
Я кормила ровно столько и тем, что ребенок ел. Вот любила она каши (особо гречневую), но не сладкие, два раза в день была кашка. Овощи и мясо ела плохенько, так я их в обед давала. Фруктовые пюре вообще выплёвывала, я ей свежие фрукты, ягоды давала через Ниблер. А так сажала рядом с нами, когда кушали и она нет-нет крупки ела, овощи тушеные. А однажды она просто отказалась от пюреобразной еды и стала есть с нами. Поэтому как завлечь не скажу. Скорее скажу, что надо положиться на инстинкты ребенка, если он голоден, то будет есть, нет - значит не надо ему искусственно создавать подавление аппетита.

Вот мы сейчас тоже почти также. Friends Очень плохо ест овощи морковь, капусту, так может из нашей тарелки вытащить смолоть, а раньше плевалась. Сейчас тоже с собой за стол садим, ковыряется в моей и папиной тарелках вилками ложками! Girl haha good2

12 Янв 2011 19:31

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Marineska писал(а):
Может от того, что сама мечтала такую причу себе сделать, тока поняла, что мой стиль одежды да и жизни с такой красотой не совместимы.

Марин тебя не могу с такой причей представить ,как впрочем и себя
а вот у Наташки ее стиль, муж-музыкант и т.п вполне органично good2

12 Янв 2011 19:39

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Сюзн писал(а):
Вот у нас камера тоже непойми как разобраться, до сих пор на кассетках все лежит, уж больно тяжело перекинуть видео, приходится отдавать и за деньги в Барнаул ездить, чтобы на диск скинули.

Фотоаппарат с функцией видео вас не спасет. Луче уж повыбирать цифровую видео камеру, которая поддерживает стандарты видео, которые и в домашних условиях можно перебросить на диск. твой папа просто не знает, что его решение не панацея )) Вот взяли фотик с картой в 2 Gb фоток jpg туда конечно много уместится, но вот видео... Canon который ты указала снимает видео fullHD, т.е. большего разрешения нет. В видеокамере HD жестак или карта памяти на 240 Gb в среднем - 100 часов видео. Т.е. на фотик с 2 Gb можно будет уместить максимум час видео, если не фотографировать wacko1
Но это вы сами решайте.

12 Янв 2011 19:40

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
legrik писал(а):
Марин тебя не могу с такой причей представить ,как впрочем и себя
а вот у Наташки ее стиль, муж-музыкант и т.п вполне органично

Ну и я о том, что Наташка меня не сильно удивила )) Вот если бы мы с тобой или Людок так подстриглась, тада да ШОК )))

12 Янв 2011 19:52

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
ща развлеку вас нашими фотками - мыльничными уж извините
тоже хочу оч цифровую зеркалку
но пока финансово другие приоритеты - не до нее

12 Янв 2011 19:58

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
legrik писал(а):
ща развлеку вас нашими фотками - мыльничными уж извините
тоже хочу оч цифровую зеркалку

вот блин... сижу -жду, а она никак... мало того что с мыльницы (ФИ) так ещё и не кажет

Наверх