Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Янв 2011 12:57
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||
Я так же себя утешаю...
Ну да, да... "Сколько каши, - говорит, - съедаете за раз?" А я точно знаю, что навожу ему в баночке от детского питания, там где-то 140 грамм, пока разведу, переложу в тарелочку, сколько там на дн останется - ну грамм 120 он точно съедает. Я честно сказала. "Мало! Стакан должен съедать!" Так и я, блин, стакан-то с трудом съем... Короче, вот ща проснутся, я ему намешаю каши поболее, туда бухну творог (так он его не жрёть, мелкая покость!), масло... И потом мы хорошенько покакаем... На обед сварю ему фаршу с вермишелькой и немного добавлю морковки и покрошу хлебушек... Правда,у же скоро обед... Еще сказала доктор-то, что я ему много тити даю сосать, он напьётся, потом не ест, а молочко уже не такое питательное. Ну она права в чём-то, я ооочень часто ему стала титю давать, не знаю даже, почему, просто когда он ко мне подходит - тыкается в грудь и говорит: "Титя, титя", ну я - с дорогой душой - он прямо стоя и присасываестя Я балда...
Так он так-то, как мне казалось, много очень кушает! Он ваще, как мясорубка - тут оливку ему дала - разжевал, потом подобрал все кусочки, потом их же выкакал Виноград ваще нормально кушает, мандарины, они хорошо перевариваются, только косточки целыми выкакиваются. про бананы, печенье ваще молчу... Моя ошибка в том, что я даю ему вот так тупо кусочничать... Он так вот потаскаем виноград да бананы - нормально кушать уже не хочет, а тут я ему свою титю сую...
Ты знаешь, как только там Варя в своей комнате начинает ворочатся, или Савелка титю ищет - я ваще сразу чую... А уж если Варя тихонько позовёт или Савел захнычет - я ваще, как огурчик сразу. Ну так-то я чутко сплю... Не только дети меня могут разбудить, но и кот с горшке своём начинает копаться или ветер за окном гудит - я тоже слышу...
Моего ваще ничем не поднять, он и рад бы, но просто спит и его разбудить ооооочень сложно. Даже когда у меня начались схватки утром, я лежала на кровати и говорю ему: "Рожу сегодня!" Он: "Ну, хорошо..." и дальше захрапел... Когда мне уж совсем туго стало, часа через 2 - соизволил проснуться и в роддом собираться. И то, с таким спокойным видом, будто я каждый год ему детей рожаю...
Да не дай Бог! Сегодня Мишка отводил её в садик, возвращается, говорит: "Там такоой ор стоит! перепутали бакуганов - один орёт: "Мой!" Второй: "Нет, мой!" в драку, молоденькая у нас воспиталочка их разнимает, те рыдают в три ручья." В общем, хорошо, что мы не разрешаем Варьке бакуганов брать в садик. Китайцы зомбируют наших детей
Ну, во-первых, Миха уже научен горьким опытом (хотя никакой он не горький, а вполне даже сладкий - спит себе, моц ангелочек) и не поддаётся порывам страсти (вернее, поддаётся, но уже более осмотрительно), а во-вторых, у меня такой пресс могучий, хоть пару лет с таким походить... А потом вместо 6 кубиков один большой шарик |
||||||||||||||||
|
13 Янв 2011 13:09
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||
Так вот на ДР Варькином тоже вспоминали, как родители нас маленьких обижали, чего не покупали, о чём мы мечтали... И у Варьки спрашиваем: "Ты чего ещё хочешь? Вот что тебе на 8 марта подарить?" Не знает! Всё у неё есть! Тольо она микроскоп просила, папан говорит (мой): "Ой, а я тоже всегда мечтал!" Купил. О глобусе мечтал - купил ей... Коньки, лыжи, снегокаты, бакуганы - всё пожалуйста! Ребёнку и мечтать-то не о чем... Грустно даже... А всё бабки с дедками... Мы-то ей купили постельное с принцессами из Диснеевским мультов - постирала, погладила, вчера заправила - так она пижаму надела - и всё в кровати валалась
А я вот тоже мечтала о микроскопе! И о глобусе! А ведь не вспомнил же! Папашка тоже мне... Пошла булки делать... |
||||||||||||||||
|
13 Янв 2011 13:12
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||
Ребенок съедает столько, сколько требует его организм, а не столько сколько врачи в нормах установили. Из-за частых прикладываний к груди ребенок реально меньше ест, но до года это не страшно. Он приходит к тебе пообщаться, так мож ему не всегда именно титя нужна, а мама. Попробуй с ним поиграть просто. Грудь всё же лучше давать после каши, а не перед, но давай, пока он сам не откажется титю после еды брать.
И это тоже )) А потому будешь как про Варюшку говорить
Я вообще против мгрушек из дома в детском саду. У меня Нюта, например, за себя заступиться пока не может, так у неё кто угодно игрушку отберет, а она будет просто стоять и рыдать. Я учу-учу, но пока тугова-то. Пусть уж не будет лишней провокации, что что-то её отбирают. ))))))
|
||||||||||||||||
|
13 Янв 2011 13:23
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||
Это тоже не очень хорошо )) Я просто о том, что не каждое желание, а самое заветное должно исполняться ))) Сейчас проще всё что только можно представить есть, а бабушки и дедушки готовы это всё подарить, если маме с папой денег не хватит. Но всё же подарками лучше не баловать чрезмерно. Я считаю, что праздники типа 23 февраля, 8 марта или 1 июня, можно отметить символическими подарочками, а не какими-то крупными подношениями. Новый год и день рождения - это святое, чудо же должно случаться, а не быть обыденностью ))) |
||||||||||||||||
|
13 Янв 2011 13:31
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||
во во
|
||||||||||||||||
|
13 Янв 2011 13:34
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||
да да ! у нас Миха под свечки на торте загадал вслух : "слушаться маму и папу " ! во как !
а мне бабушка все рассказывала как мама моя просила у них с дедом чайничек какой то ей а у них не было денег она мол ,Оля, я тебе попозже куплю ладно ,с зп , и потом чт то то ли не было их то ли что, короче так и не купила... мня аж на слезу пробило... ниче блин не было у них тогда и куклы самодельные |
||||||||||||||||
|
13 Янв 2011 13:43
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||
Вот правильное желание! Послушный - знать желание исполнилось, нет - исполнитель желаний схалтурил |
||||||||||||||||
|
13 Янв 2011 13:57
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||
|
Всё! Жизнь кончена!
Тесто получилось немного плотным, я из него сформировала колобки и поставила печься. они, сцука, не поднимаются ни фига! Косорукая я, рукопопая
Реально, вы во всём виноваты!
через 3 минуты а! Нет! Всё поднялось... Не виноватые вы, и у меня руки из того места.
Покажу потом... |
||||||||||||||||
|
13 Янв 2011 14:05
|
Homya4ok
39 лет г.Мытищи, Московская обл. |
|||||||||||||||
Спасибо девыыы! очень очень приятно))) пойду марафетиться, и салаты стругать)) |
||||||||||||||||
|
13 Янв 2011 14:06
|
Homya4ok
|||||||||||||||
|
Настюша для меня даже темку завела)))) так приятно!
http://forum.say7.info/topic38206.html |
||||||||||||||||
|
13 Янв 2011 14:09
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||
вот етыть а, все б в своих неудачах кого то обвинить |
||||||||||||||||
|
13 Янв 2011 14:12
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||
|
13 Янв 2011 14:13
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||
Покаж! Но тесто не должно быть таким, чтоб колобки катать ), его надо ложкой класть смоченной в воде, т.к. тесА липкое )) |
||||||||||||||||
|
|
Homya4ok
|||||||||||||||
Какааая у тебя шевелюра была!!!!)) красивая Ольга) |
||||||||||||||||
|
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||
вот вот - тоже меньше корми ужо а ты стала краше Савелка то как маму лю...
о у нас есть такиеж ползуны! |
||||||||||||||||
|
13 Янв 2011 14:16
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||
Поднялись знатно! НЕбось сыра съекономила?
Нам халата и не видать, зато Савушка как всегда Звезда
Мишка маленький, ты большая, т.е. волосы бОльшие, вместе очень симпотичные, тока как-то в подъезде не комильфо А так удачная фотка очень даже )) |
||||||||||||||||
|
13 Янв 2011 14:17
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||
а я прикинь думаю - где это они - на фоне российского флага что ль ?? |
||||||||||||||||
|
13 Янв 2011 14:19
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||
))))))))))))))) |
||||||||||||||||
|
13 Янв 2011 14:21
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||
Так и кормишь поди не слабо Щеки-то он врядли накачал
Я чичас Нюту укладу спать и слезу ангела сделаю, а то как-то без вкусненького скучно )) |
||||||||||||||||
|
13 Янв 2011 14:25
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||
|
А ещё я вчёра очередной жукрнал "школа гастранома" купила, мне там несколько рецептов приглянулись. Постараюсь исполнить и вам выложить ))
|
||||||||||||||||
|
13 Янв 2011 14:26
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||
вот именно!!! втирает тут она нам тут что Миша у нее прям нагрече и воде... а это только накачано сама ж говорила - все с холодильника выметается моментом
а у мня еще с др остался теперь на завтрак у мня его кусочек и кусочек муравейника |
||||||||||||||||
|
13 Янв 2011 14:28
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||
Чего делать-то будешь???
Колобки тоже липкие были. Сыра норм положила. таакая вкуснота. Ща опять нажрусь, как свинюга...
Так конечно... Слышьте, а Савелу можно булку дать? ( я дала уже маленько, он еще просит)...
Да вот и и офигела из-за волос -то... Разве такие были у меня? Видать - были...
Хорошею день ото дня!
Да, у нас взаимные чуйства... А ползуны еще Варькины, и кофточка, уже все такое... сильно больно потасканное. Но ниче, все свои!
У бабушки не ДР вышли музики покурить, ну и я с ними потусить вышла в подъезд...
|
||||||||||||||||
|
13 Янв 2011 14:29
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||
Сладкий у тебя завтрак
В зал-то всё равно не ходишь |
||||||||||||||||
|
13 Янв 2011 14:31
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||
На яйцах же, сильно не увлекайся! |
||||||||||||||||
|
13 Янв 2011 14:31
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||
Завтра пойдём. Маму попросила, да она и не особо против была... Но думаю сократить до 2 раз в неделю, а то три - ну не особо надо, время отнимает, да и Мишка с работы не может теперь так часто уходить рано. А так-то да, сметается вся жратва у нас махом! Вот щеки и качаются... Жевательные мыщцы... |
Я балда...
Виноград ваще нормально кушает, мандарины, они хорошо перевариваются, только косточки целыми выкакиваются. про бананы, печенье ваще молчу... Моя ошибка в том, что я даю ему вот так тупо кусочничать... Он так вот потаскаем виноград да бананы - нормально кушать уже не хочет, а тут я ему свою титю сую...