Болталка про маленьких

Сообщение Автор

17 Янв 2011 12:15

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
можно ли деткам мазь левомеколь - мне от ожогов очень хорошо помогала - заживила супер-быстро

Можно,Маше выписывали эту мазь,но для другого

17 Янв 2011 12:16

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
Ну, я думаю, что если детей категорически иметь не хочешь, то уж лучше контрацепция кардинальная, типа перевязывания труб или вазектомии мужу, ну или спираль на крайняк

тут у каждого свое мнение
а спираль - это не кардинально - не 100% как и любая другая контрацепция
а перевязывание труб не есть гуд...

17 Янв 2011 13:10

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
поздравляю Яромирушку с - 1 месяцем

17 Янв 2011 13:13

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Малышева писал(а):
Просто некоторые живут гораздо хуже, чем мы, и ничё! И пятеро у них, и шестеро - и все ухоженные, любимые. конечно, страшие помогают... Если Боженька дал - надо с благодарностью принять! Это моё мнение.

Оль, я понимаю что живут и любят. Но есть и такие семьи в которых женщины ни чуть не хуже кроликов плодятся, а потом из деток неизвестно "что" вырастает Sad Sad Sad И здесь уже ни о какой любви и заботе и речи быть не может... На эту тему можно долго дискутировать но я с Леной согласна, я это тоже не одобряю, но по мне так лучше бы таких "мамаш" (я имею в виду неблагополучные семьи) еще при их последних родах лишали бы возможности дальнейшего рождения детей... Да возможно это и жестоко, но ни чуть не жестче чем потом "ненужные и бездомные" дети... Sad Sad Sad
Чертенок №13 писал(а):
Ну, я думаю, что если детей категорически иметь не хочешь, то уж лучше контрацепция кардинальная, типа перевязывания труб или вазектомии мужу, ну или спираль на крайняк

Спираль у меня и стоит, и в ближайший срок ее предпологаемого действия я ее убтрать не собираюсь... Мы практически всегда Embarassed думали о контрацепции, это уже за месяца за 3 до свадьбы я таблетки бросила пить, уже начали всерьез о ребенке думать. Я считаю рождение ребенка очень серьезным и важным решением, это не котенок... И не только его выносить и родить достаточно... Все умолкаю... Embarassed Embarassed Embarassed
Marineska писал(а):
Я решила выложить рецепт нашего вчерашнего ужина, так что можете фотку здесь глянуть http://forum.say7.info/post1846345.html#1846345

Кажется и Мариночку нашу затянуло приготовление и фоткание еды!!! good2 nyam2 С дебютиком!!!! Rose Friends good2

17 Янв 2011 13:14

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Marineska писал(а):
Где ты эту гадость находишь-то...

Да самой противно, по всем каналам их показывали! Он такой старый сморчок в очках...

Думаю, чтобы мне приготовить пожрааать... Сырных булочек ща наготовлю... Подсяду на них, походу...

Приготовила бы Маринкину картошку, но у меня всего 1 кончерва.. И та - сайра натуральная...

Катюшка_vrn писал(а):
левомеколь

Это ваще суперская мазь!!! У меня есть.
Marineska писал(а):
Аргосульфан

Скажу Михе, чтобы купил.
legrik писал(а):
тут у каждого свое мнение

Ну... Кардинальные способы не всегда хороши, конечно... Мало ли... вот у меня знакомая все хотела трубы перевязать, уже и проконсультировалась, и разрешение ей дали 9после 35 лет, с 2 детьми), а потом - бац, появился любимый мужчина и она родила ему еще дочечку! И просто благодарит бога за то, что не успела...
Пошла я, помучаю Ваську, залью ему лекарство в рот (вот ентого он любит, можно было бы уколом его сделать - я бы лучше уколола, а так - просто мучение...)
Нет холодной воды уже четвёртый день, у меня стирки накопилось [url=http://[censored smajliki]/smilie-24412935.html][/url] Хорошо, что штанишек и колготок много у Савчика, а так бы пришлось руками стирать... [url=http://[censored smajliki]/smilie-893261223.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-893261223.html][/url]

Кто чё готовил? подкиньте идею? А то всё уже достало! Приелось, в смысле... [url=http://[censored smajliki]/smilie-851525991.html][/url]

17 Янв 2011 13:22

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Сюзн писал(а):
Но есть и такие семьи в которых женщины ни чуть не хуже кроликов плодятся, а потом из деток неизвестно "что" вырастает

Есть!!!!!!! Но мы же не такие!!!!!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-871380903.html][/url]
Сюзн писал(а):
Да возможно это и жестоко, но ни чуть не жестче чем потом "ненужные и бездомные" дети...

Ну речь-то про нас! А мы ведь хорошие мамашки!!!!!!!! Embarassed Embarassed Embarassed
Сюзн писал(а):
Я считаю рождение ребенка очень серьезным и важным решением, это не котенок...

Да и котенок - это тоже отвественность!!! Ну вот смотри - да, ответственное решение, важный шаг! а мы вот - хоп - и всё - беременны! Не задумывались, ниче, я вышла с тестом со слезами на глазах: "Как жить дальше?" И ничё - и родили, и воспитываем, и не нарадуемся! И я вот думаю: "Ну как мы без него?! Ну как?" Да представить не могу!
Ну ладно... Чё-то размусолили...
Пошла всё-таки к котууууу... Как неохота, только полностью втёрлась в доверие, а ща опять буду мучить. Хм... на удивление с видимым удовольствием выпил лекарство из шприца... так-то он уже сожрал весь Савелкин запас постного фарша, перекрученного 3 раза... wacko1 Долго голодал, вот хоть очухался... Так хорошо с котом-то... Весело, разнообразно... Открыла дверь в ванной - типа, идя, погуляй (Кузю закрыла в спальне) - вышел, обошел квартиру - и назад улёгся, там его прижал громкий Савелка со своим горшком (везде чё-то за собой его таскал), пролил воду котовскую... Весело, пригоняйте в гости!!!!!!

17 Янв 2011 13:27

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Малышева писал(а):
Кто чё готовил? подкиньте идею? А то всё уже достало! Приелось, в смысле...

Оль, а че мультиварка твоя как, не помогает, а то я все думаю еще! Girl haha Embarassed У нас снова мамулька готовит Embarassed [URL=http://[censored smajliki]/smilie-542895207.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-542895207.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-542895207.html][/URL] Стандарт - пюре и гуляш. Но Лиле нравится! nyam2 Кстати вчера с ней на горку ездили, там народищу wacko1 wacko1 wacko1 Воскресенье ведь, самую мелкую горку нашли, так она деревянная на половину уже расстаяла, мы ее так с середины покатали - понрвилось!

17 Янв 2011 13:29

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Малышева писал(а):
Есть!!!!!!! Но мы же не такие!!!!!!!!

поэтому мы и не родили по 6 то Smile))))
Малышева писал(а):
мы вот - хоп - и всё - беременны! Не задумывались, ниче, я вышла с тестом со слезами на глазах: "Как жить дальше?"

это ты вышла милая моя, когда Варваре 4 с лишним было...
а если б ей полгода допустим было ??

ну ладно и правда размусолили тему.

17 Янв 2011 13:30

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Сюзн писал(а):
Стандарт - пюре и гуляш

Вчера была картошка в мульте тушеная с мясом... Это почти пюре и гуляш...

17 Янв 2011 13:33

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Малышева писал(а):
Вчера была картошка в мульте тушеная с мясом... Это почти пюре и гуляш...

а сегодня макарошки по флотски приготовь Wink

17 Янв 2011 13:35

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Marincik писал(а):
legrik Какая у тебя сегодня линеечка прикольная: Старшему 6 и 6, младшему 7 и 7
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-78766311.html][/URL]
Ага
Рыжуня писал(а):
у нее не кружилась

Наташ, а как это можно понять? А если глаза закатывает?
Малышева писал(а):
Дружочек Блька опять аву поменяла

Ага. Слушай, Оль. Задарил мне муж скороварку. Русскую какую-то. Решила я холодец в ней попробовать. Короче после закипания стал с нее пар бешено валить и через выпускной клапан вода струей бить. Вот я думаю так и должно быть, или я что-то не так сделала, или она такая неудачная?[URL=http://[censored smajliki]/smilie-591482823.html][/URL]

17 Янв 2011 13:36

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Малышева писал(а):
Есть!!!!!!! Но мы же не такие!!!!!!!!

Малышева писал(а):
Ну речь-то про нас! А мы ведь хорошие мамашки!!!!!!!!

Да я и не спорю! Friends
Малышева писал(а):
Ну вот смотри - да, ответственное решение, важный шаг! а мы вот - хоп - и всё - беременны! Не задумывались, ниче, я вышла с тестом со слезами на глазах: "Как жить дальше?" И ничё - и родили, и воспитываем, и не нарадуемся! И я вот думаю: "Ну как мы без него?! Ну как?" Да представить не могу!
Ну ладно... Чё-то размусолили...

Это у вас 2, а я когда узнала что беременная тоже шок испытала. Embarassed Просто неожиданно, универ не окончен еще был... Ладно все закроем. У всех голова на плечах, и каждый сам может принять необходимое для себя решение.

Вот мне скажите мазь перед прогулкой котрой нос мазюка.т - оксолиновая называется? Мне свекровь принесла инфагель, я аннтоацию почитала а там wacko1
Цитата:
Мазь применяют для лечения герпетических поражений кожи и слизистых – простого и опоясывающего герпеса, рецидивирующего герпеса лица, гениталий, гингивита, герпетического стоматита.
так вот фармацевт продавший ее уверяет что это "оно самое" но чего то мне не очень тем более детям до 2-х лет нельзя. unknown unknown unknown

17 Янв 2011 13:39

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева писал(а):
о чё готовил? подкиньте идею? А то всё уже достало! Приелось, в смысле...

У нас будет на выбор ужин картошка ента запеченная, котлеты или хинкали ))))) , т.е. будем доедать, что наготовила в выходные. Хотела сегодня новые печенюхи сделать, но не судьба видать... Нюту надо из садика забрать к обеду, говорят она там вся никакая ходит углы ищет где прилечь. Во насиделась дома, придется по новой к саду привыкать wacko1
Сюзн писал(а):
Кстати вчера с ней на горку ездили

Так хочу с Нютой опять на горку, а она усё болела и болела, а сегодня у нас опять -20, вряд ли захочет гулять, да и подкашливает ещё.

17 Янв 2011 13:41

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Дружочек писал(а):
Вот я думаю так и должно быть, или я что-то не так сделала, или она такая неудачная?

Скорее всего что-то не так сделала ))
А мине затря привезут скороварку )) Муж разорился на дорогущую немецкую... это я правильно вопрос поставила Wink

17 Янв 2011 13:43

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Дружочек писал(а):
Вот я думаю так и должно быть, или я что-то не так сделала, или она такая неудачная?

Да, бывает и такое!!!!!!!! Не переживай!!! Только ты, видать, еще туда много водицы ливанула? Там, вроде, не больше половины можно... Короче, ограничение какое-то есть. и огонь надо уменьшить после того, как красненький клапан давления выскочил... Ну сварился, холодец-то???
legrik писал(а):
а сегодня макарошки по флотски приготовь

А они у нас позавчера... Какая у нас фантазия... Нет у нас её в общем...

Сюзн писал(а):
инфагель, я аннтоацию почитала а там

wacko1
Оксолиновая мазь самая безопасная штука в мире, как мне кажется... Посмотри в инете аннотацию-то!
Marineska писал(а):
Муж разорился на дорогущую немецкую...

Покажешь потом, какую!!!!!
Нет, девчи, скороварка - это вещь!!!!!

17 Янв 2011 13:44

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Сюзн писал(а):
Вот мне скажите мазь перед прогулкой котрой нос мазюка.т - оксолиновая называется? Мне свекровь принесла инфагель, я аннтоацию почитала а там

Дык ты в интете про оксалиновую почитай, тоже противовирусная соответственно от герпеса, псориаза и т.д., НО в том числе и от вирусов гриппа.

17 Янв 2011 13:46

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева писал(а):

Я и сейчас покажу http://goo.gl/XsGuB

17 Янв 2011 13:48

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Marineska писал(а):
Так хочу с Нютой опять на горку, а она усё болела и болела, а сегодня у нас опять -20, вряд ли захочет гулять, да и подкашливает ещё.

У нас сегодня такая же температура! Friends Долечивайтесь, еще успеете покатаетесь!
Marineska писал(а):
А мине затря привезут скороварку )) Муж разорился на дорогущую немецкую... это я правильно вопрос поставила

Малышева писал(а):

Нет, девчи, скороварка - это вещь!!!!!

Таааак... Скороварка это не то же ведь самое, что мультиварка???! Что лучше то?!!! wacko1
Малышева писал(а):
Оксолиновая мазь самая безопасная штука в мире, как мне кажется... Посмотри в инете аннотацию-то!

Да я уже сама купила 26 руб!!! good2 Просто на фига так делать то? mad

17 Янв 2011 13:55

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Сюзн писал(а):
Скороварка это не то же ведь самое, что мультиварка???! Что лучше то?!!!

нет, хотя если электрическая скороварка, то ингода её мультёй называют.
Обычная скороварка - это карстрюля где еда готовиться под большим давлением, за счет чего время приготовления уменьшается почти в 2 раза, но традиционная скороварка предназаначена для варки бульонов и тушения мяса. Для холодца думаю не очень подойдет, т.к. бульон не вываривается почти, только если сразу не много воды налить. Особенность в том, что в процессе приготовления крышечку не откроешь и ничего не добавишь. Правда у продвинутых есть спец клапан, который позволяет давление снизить, но тада готовить там будет как в обычной кастрюле.
Я взяла, чтобы бульоны на суп варить, но у нас в семье супы в почете.
Муж говорит, в совковых скороварках целая курица варилась минут за 15-20, НО чтобы открыть крышку надо было ждать 1,5 часа, так что это уже была куриная тушенка с костями ))
Вообче муж меня запугал, что это очень опасный агрегат, т.к. при не правильном использвании крышку может выбить, а сами понимете такой крышкой убить, разбить ничего не стоит wacko1 , поэтому и выбрали не дешевую.

17 Янв 2011 13:58

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Малышева писал(а):
маразм!!!!!!!!

Ну да. У нас так
Marineska писал(а):
при оплате чипованной карты необходимо будет ввести пин-код, как дополнительный элемент идентификации, но при этом уже ни подпись ни паспорт не требуют.

Marineska писал(а):
Где ты эту гадость находишь-то...

По НТВ, наверное

17 Янв 2011 14:01

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Marineska писал(а):
Вообче муж меня запугал, что это очень опасный агрегат, т.к. при не правильном использвании крышку может выбить, а сами понимете такой крышкой убить, разбить ничего не стоит , поэтому и выбрали не дешевую.

Ой, ну мне уж точно пока такого чуда не надо... Embarassed
Малышева
Ты мне про мультю скажешь, али нет?!!!

17 Янв 2011 14:01

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Малышева писал(а):
А они у нас позавчера... Какая у нас фантазия... Нет у нас её в общем...

ну супец какой свари, оливье сделай...
Marineska писал(а):
Я и сейчас покажу

скороварки . ..мультиварки...
блин хочу кухню не менее 15 м !!!!!
вот ща нарисую в уме картинку

17 Янв 2011 14:09

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Marineska писал(а):
НО чтобы открыть крышку надо было ждать 1,5 часа, так что это уже была куриная тушенка с костями ))

Да нееее,мне подарили такую 2 года назад из давнишних запасов...Можно помаленьку стравить давление,я открываю минут за 10

17 Янв 2011 14:11

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Лисенок писал(а):
Да нееее,мне подарили такую 2 года назад из давнишних запасов...Можно помаленьку стравить давление,я открываю минут за 10

Это у вас уже продвинутая, а мне Ромка рассказывал про ту, какая у них дома была, когда он ещё ребенком был )))

17 Янв 2011 14:12

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Marineska
Ну они все очень похожи...

Сюзн писал(а):
Скороварка это не то же ведь самое, что мультиварка???! Что лучше то?!!!

И то, и то хорошо!!! Friends
Marineska писал(а):
НО чтобы открыть крышку надо было ждать 1,5 часа, так что это уже была куриная тушенка с костями )

Ну я не знаю, насколько совковая у меня (вроде, хорошая), но прсото ставишь под холодную воду - и всё! Либо давление спускаешь влапаном. Или, например, я перед уходом на прогулку выключаю, а как прихожу - уже можно открывать!
Marineska писал(а):
поэтому и выбрали не дешевую.

В современных скороварках такого не происходит. как включается датчик давления, крышку просто заклинивает - там такая как бы защелочка чтоли...
Не дешевая - это сколько денег? Embarassed
Дружочек писал(а):
По НТВ, наверное

и по первому даже показывали! по рен тв...

Сюзн писал(а):
Ты мне про мультю скажешь, али нет?!!!

А чё те сказать? я довольна. А скороварка - ну совковые времена канули в лету!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Несчастных случаев при варке сгущенки в разы больше.... Не слышала ни одного, связанного со скороваркой. Я без неё жить не могу!!!

legrik писал(а):
блин хочу кухню не менее 15 м !!!!!

У меня 8 по-моему... или 9....

Всё... У кота опять понос...

Наверх