Болталка про маленьких

Сообщение Автор

20 Янв 2011 11:34

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Девчонки, я буду готовить рассольник. Вчера напекла пирогов Людмилочкиных... Так, наверное, не осилить, она на кого такую бадью теста-то ставит? сделала меньше, чем в рецепте у неё, а всё равно - ну ооочень много получилось, опять всё поросятам увезём...
http://forum.say7.info/topic1546.html

ИришкаSmile писал(а):
да на что обижаться

Ну и хорошо Friends я действительно, не в обиду!

Выпустила кота... Он сразу к Варьке в комнату - лежит на полу... Рядом Кузька сторожит...
Грустный Васька в шкафу... (Третье веко уже почти пропало, но всё равно видно)

"Да я просто мимо прохожу!"

Варька с утра проснулась, Ваську выпустила, он - прямиком на кухню к кузькиной миске. Кузька - за ним. Я просекла и с криком: "Стоять!!!!!!2 несусь, громыхая, сбивая по пути Варьку и котов на кухню отбирать корм (болезному нельзя есть обычных сухой корм, да и ваще, нефиг - у кажлого свой горшок, у каждого своя миска!) Варька отлетает в сторону, у Кузи шерсть дыбом, хвотс распушил, Васька посторонился, я его хвататю и с криком: "Не выпускай!!!!!!! Я ему лапы не промыла!!!!! Будет тут по чистому полу бацилл растаскивать" - кидаю в ванную и закрываю. Тут выходит проснувшийся Миша и Варька, успокаивая нашего Кузьму, говорит: "Весело у нас! да, папа?" [url=http://[censored smajliki]/smilie-881995815.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-537536007.html][/url]

Дружочек
Юлька, всё пройдёт, не переживай ты так!!!!!
Чё пожрать у вас? признавайтесь!

20 Янв 2011 11:41

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
Я своего днем пробовала - нифига не получилось - одни психи

Аналогично. После еды еле выдерживает столбиком животом к маминому животу до отрыжки!
Мы вчера проводили эксперимент! В последнее время наша крошку после купания кричит криком! Все проанализировав, я решила, что ей мало 5-7 минут купания. И вот вчера, начитавшись ваших ссылок про купание и показав их мужу, мы устроили ей заплыв. Так как ванна у нас маленькая (1,5 м), многое не получилось. Но мы смогли поотталкиваться от папиной руки (от борта ванны не удобно), поплавали на животе и хлебанули раз воды. В общем, после ванны крошка была спокойной как танк!!! На лето будем покупать ей мини бассейн!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-581134023.html][/URL]
Alissa писал(а):
мы питаемся морской не жирной, тоесть, хек и ментай. А речная аллергенна

Как я поняла, мне никакую нельзя!!! Жаль!!! Хорошо, что у вас спросила, а то уже собиралась щучьи котлетки делать![URL=http://[censored smajliki]/smilie-322850151.html][/URL]
Alissa писал(а):
С нами в палате лежала девочка у которой муж по моим меркам просто золото:

У меня на работе такая юристка - она только есть готовит и журналы с газетками почитывает, муж посуду моет, гладит, огородом занимается, детьми и уборкой вместе с детьми!!! Мы все поражаемся, как она так устроилась!!! Сама сидит на работе до 7 (время тянет), причем, что половина ее обязанностей раскидана по другим сотрудникам, так как она не успевает!!! И премия выше всех у нее! Уметь так надо!!!

20 Янв 2011 11:42

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Я сегодня готовила салат с языком "дразнилка" название и рецепт мои.

Ну, и где этот рецепт???
Ольга107 писал(а):
Еще у нас сегодня был мастер и подчинил стиралку, тен сгорел! МЫ сегодня с мужем купили миксер и мясорубку! Короче у нас с начала года 3 поломки! Хорошо что стиралку не пришлось новую покупать!

Хорошо, что машинку починили, а миксер и мясорубка - повод купить новые Wink
Катюшка_vrn писал(а):
Как вы умудряетесь деток на животике спать уложить? Я своего днем пробовала - нифига не получилось - одни психи.

Я уже говорила, ребенок сам выбирает. Засыпала моя мелкота у сиси, так я её аккуратно перекладывала лягушонком, но не все дети спят на животе, котму-то это не нравится.
Катюшка_vrn писал(а):
- Лен, я думала муж мне активно помогать будет... а он так... вон уже одни ноздри из под одеяла торчат - ему на работу!!! а у нас работа блин круглосуточная без выходных, перерывов и праздничных дней. И по-моему объяснять им бесполезно - они инопланетяне...

Это вы зря себя надеждами тешили... я вот заранее знала, что ребенка в одни руки растить буду. Спасибо хоть помогал вечером на руках потаскаться и купать. Единичные мужья, которые супер активно с грудными детьми общаются и разделяют обязанности. Надо реально смотреть на вещи. Но с другой стороны в твоих руках заставить, надавить (хоть на жалость).
Я удивлялась историям про сон детей на руках до года и при этом днем мама таскала целый день, а ночью папа. А когда они спали (эти папы), чтобы на работу идти?
ИришкаSmile писал(а):
а вот то что было после этой кормежки.

Ну и что что маме уборки много, зато ребенку удовольствие самому помять еду и маму накормить. Я рано ложку дала, по мне было легче убрать, но видеть интерес ребенка, чем бегать вокруг орущего ребенка с ложками и салфетками.
Ледис писал(а):
все равно через 2 часа проснулась.

Она проверяет на месте ли мама )) Не хочу расстраивать, надеюсь так только у нас, но до отказа от ГВ с 7 месяцев Нюта требовала сисю каждые 40-60 минут, и это явно не от голода.
Малышева писал(а):
Успокоили меня по поводу кота... Сегодня ввела в схему неовое лекарство, так как лечение с переменным успехом... Я уже устала от него, он меня начал раздражать, потому что в ванной сидеть не хочет, рвётся в Варькину комнату...

Нет, ну ты милая странная женщина... конеш его мальца попустило, теперь он будет не на твоих условиях существовать, а на своих. Мож всё же отвезешь к ветеринару, пусть он посмотрит опытным глазом. Ты от чего его сейчас лечишь? Учти он зверь деревенский и ему свобода нужна.
Малышева писал(а):
Короче, я даже не думала, что проблема паразитов так остро стоит!!!

Так я же тебе говорила ещё кадась у тебя Сява с кролем ел, а ты меня проигнорила. Любой контакт с животными, особо гуляющими по улице чреват последствиями, поэтому никаких лизаний лица, руки мыть после контакта и т.д.

А я вчера весь вечер плакала...

20 Янв 2011 11:47

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева писал(а):
говорит: "Весело у нас! да, папа?"

Очень )))
Дружочек писал(а):
На лето будем покупать ей мини бассейн!!!

Ещё бы, тем паче у вас свой дом )))
Дружочек писал(а):
Уметь так надо!!!

Это да, но не с каждым мужчиной так прокатит )))
Я когда работала, то у нас все обязанности поделены с мужем были, а потом я вожжи отпустила и результат... я ношусь колбасой, он делает что хочет, НО последнее время я взялась за его перевоспитание )))

20 Янв 2011 11:50

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
ИришкаSmile писал(а):
а вот то что было после этой кормежки.

Красотуля!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-473927847.html][/URL]
Малышева писал(а):
ПС и в связи с этими делами даже Иринин пёса не вызвал у меня умиления... А только вопрос - как давно ему глистов гнали...

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-899995335.html][/URL]
Малышева писал(а):
От Мишель!

Коржи тонюсенькие получаются?

20 Янв 2011 11:52

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
ИришкаSmile писал(а):
все это значит у нас зубы вылезут месяца через полтора - два .
wacko1 wacko1
спасибо, обнадежила, как раз к 9-ти месяцам. ужас. я то не высыпаюсь.... wacko1

20 Янв 2011 11:54

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Marineska писал(а):

Что случилось?

20 Янв 2011 11:54

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Marineska писал(а):
Мож всё же отвезешь к ветеринару, пусть он посмотрит опытным глазом. Ты от чего его сейчас лечишь?

Так я с ней по телефону каждый день... Сначала я была уверена, что глистов нет (гнали вот не так давно), поэтому мы с ней лечили отравление, я ведь так ей и сказала( а мне - свекровь), типа, отравился мышью! Останавливали понос, кололи от обезвоживания и витамины. Потом уже отменили одно средство, когда глистов обнаружили. Теперь вот вторые сутки после глистогонки добавили еще против простейших препарат. в принципе, схема-то одна... Вот её третье веко беспокоило, но щас оно почти прошло - значит, идём в верном направлении... Просто везти его в клинику при -24 у меня нет никакой возможности и желания, да и ей он не нужен, какахи нужны...
Marineska писал(а):
кадась у тебя Сява с кролем ел

крол - существо нежное. У него могут быть кокцидии, которые неопасны для людей, но его я регулярно проверяю, да он у меня и не гуляет, просто в клетке сидит - кота боится. И в воде у него йод, как раз от паразитов- крол - самое меньшее из зол.
Marineska писал(а):

А что такое??????????

20 Янв 2011 11:57

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Дружочек писал(а):
Коржи тонюсенькие получаются?

Ага! я их прямо по бумаге размазавала, потом подрезала по тарелке...
Marineska писал(а):
а потом я вожжи отпустила и результат...

+1000! когда я работала, ему просто приходилось брать на себя многое!
МАРИНА! Рассказывай, кто тебя обидел!!!!!

20 Янв 2011 12:05

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Marineska писал(а):
Я удивлялась историям про сон детей на руках до года и при этом днем мама таскала целый день, а ночью папа. А когда они спали (эти папы), чтобы на работу идти?

Марин я щас даже не об этом...
а о том
что работа заканчивается около 5
Мишу эти дни забирать не надо
нет ему важней "быть занятым другими комами " - людей, которые ему возят или сам ездит на починку
причем он у мни такой альтруист почти что берет за это мало
а часто бутыль коньяка...
ну и на хрена мне эта бутыль, когда столько времени от семьи забрато ???
а по его : он же для чего то живет !!! дескать чтоб людфм помогать
ну конечно детей то ростить я одна живу.
лан, закругляюсь с жалобами

Ледис писал(а):
спасибо, обнадежила, как раз к 9-ти месяцам. ужас. я то не высыпаюсь....

у нас так почти все время.
я и не помню единичные ночи когда побольше спал без перерывов

Marineska писал(а):

а ты то чего?
Малышева писал(а):
+1000! когда я работала, ему просто приходилось брать на себя многое!

20 Янв 2011 12:07

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
legrik писал(а):
лан, закругляюсь с жалобами

А я чё-та пропустила жалобы-то... на какой страничке???????? поучавствовать хоть...

20 Янв 2011 12:07

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева писал(а):
Так я с ней по телефону каждый день

Так уж долечивай, а потом будешь думать что с ним делать. Так-то уже понятно, что вам всем сложно будет ужиться.
Малышева писал(а):
крол - существо нежное

Я тебе к тому о кроле напоминаю, что ты животных любишь и детей запросто к ним подпускаешь, а об осторожности надо помнить. Сегодня Сява с кролем поел, а завтра в деревне с Васей из одной миски. А при условии, что Сява у тебя не пуганный (читай не ограниченный и с туалетом кузиным играет и т.д.) в общении с животными, то такую вероятность исключить нельзя. Ну, ты поняла...я кт тому, что животных надо любить, но о гигиене не забывать.
Малышева писал(а):
А что такое??????????

Я вчера потаскалась потаскалась по магазинам и купила кое-что из одежды. Муж вечером говорит, покаж чего купила. Увидел и говорит: "Фи, какое-то всё невзрачное." Потом попросил померить юбку, которая ему показалась слишком короткой... кроме длинны его не устроил фасон, я в ней толстая и т.д. и т.п. Потом сошлись на том, что надо всё померить. Одела другую юбку, говорит, что не плохая, только мой живот всё портит. Остановились на том, что я толстая и не красивая... я расплакалась... и так в магазине поняла, что много чего мне не подходит, так ещё этот... нет чтобы поддержать... потом конечно он начал говорить, что черная юбка мне супер-пупер идет (но она реально словно по моим меркам шитая), блузка и кофточка тоже сказал хорошие, чтобы я их никуда не девала. А серую ююку типа перемерь на свежую голову и реши, т.к. я сказала, что сдам её раз емё так не нравиться она (ну и я в ней недостаток нашла). И дело-то даже не во всем этом... тряпки ерунда... я просто не понимаю, почему сначала надо наплевать, испортить настроение, а потом уже комплименты делать. Как-будто я сама не вижу, как я себя за сидение дома запустила [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1192149351.html][/URL]

20 Янв 2011 12:08

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Малышева писал(а):
я чё-та пропустила жалобы-то... на какой страничке???????? поучавствовать хоть...

та я тут ночью изливалась...
а ты смотрю игноришь меня Wink ну и лан про пирожки
и кокшачьи говняхи и правда интереснее New Year ggg

пирожки- супер получились, кушайте сами... Миха то поди за пару вечеров и уговорит

20 Янв 2011 12:09

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Малышева писал(а):
опять всё поросятам увезём...

дак ты соседям любимым раздай.
Малышева писал(а):
Тут выходит проснувшийся Миша и Варька, успокаивая нашего Кузьму, говорит: "Весело у нас! да, папа?"

Оля,я смотрю у вас новый котик и новые приключения.... good2 Веселитесь.
Малышева писал(а):
Чё пожрать у вас? признавайтесь!

у меня супчик с горохом и макароны по-флотски сделаю.
Дружочек писал(а):
В общем, после ванны крошка была спокойной как танк!!! На лето будем покупать ей мини бассейн!!!

отличное начало. многие любят купаться Wink
Дружочек писал(а):
И премия выше всех у нее! Уметь так надо!!!

заняла свою нишу у вас на предприятии и в жизни. Молодец! А нам так только учится. Хотя я не жалуюсь: у меня муж очень любит делать уборку, пол помыть - раз плюнуть. Ремонт сделать, перестановку - вообще в радость. Посуду не навидит мыть, но иногда и это приходится делать. С такой женой как я не забалуешь. Типа не хвастаюсь Embarassed
Marineska писал(а):
Засыпала моя мелкота у сиси, так я её аккуратно перекладывала лягушонком, но не все дети спят на животе, котму-то это не нравится.

это точно. Лиза не спала на животе, а Сашулька сейчас только на животе, редко на боку.
Marineska писал(а):
Спасибо хоть помогал вечером на руках потаскаться и купать

пока муж в отпуске был Сашу купал только он. а так и мне сейчас придется.
Marineska писал(а):
но до отказа от ГВ с 7 месяцев Нюта требовала сисю каждые 40-60 минут, и это явно не от голода.

надеюсь, что все таки зубы. С Лизой мы спали отлично, все ночи напролет, когда лезли зубы, забыла: спали или нет.
Marineska писал(а):

что случилось?
Marineska писал(а):
ак я же тебе говорила ещё кадась у тебя Сява с кролем ел, а ты меня проигнорила. Любой контакт с животными, особо гуляющими по улице чреват последствиями, поэтому никаких лизаний лица, руки мыть после контакта и т.д.

таккк, после твоих слов призадумалась: Мы Лизе хотим на ДР подарить попугайчика, вот и думаю теперь: можно или нет?, хотя Саша до него не доберется так быстро.
Marineska писал(а):
НО последнее время я взялась за его перевоспитание )))

и это правильно, им иногда надо напоминать, кто в доме хозяин. Wink

20 Янв 2011 12:13

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Marineska писал(а):
Ну, ты поняла...я кт тому, что животных надо любить, но о гигиене не забывать.

права

Marineska писал(а):
дело-то даже нее во всем этом... тряпки ерунда... я просто не понимаю, почему сначала надо наплевать, испортить настроение, а потом уже комплименты делать. Как-будто я сама не вижу, как я себя за сидение дома запустила

да тож не очень красиво но не плакай.
мы ж вчера сошлись что они инопланетяне... и ты седня подтвердила что не стоит надеждами тешить - им не понять что при этом женщина испытывает.

хотя странно, вроде твой суженный тебе всегда колмплименты сыпал.

в форму еще придешь.
а юбки и правда ерунда
а вот мой ваще редко комплименты говрит...
только если что то прям действительно западет ему...
а у нас как то того... вкусы по одежде мало совпадают. что ли
ну или я не могу всегда угадать что же ему понравится
а чатсо - вот просто равнодушно, мол нормально ,носи New Year ggg

20 Янв 2011 12:13

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
legrik писал(а):
ну про бюджет я писала как то.. повторяться не буду я и щас вполне учавствую в пополнении

Лен, это пособие или другое что-то? Embarassed

20 Янв 2011 12:16

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
legrik писал(а):
Марин я щас даже не об этом

Ну, тут конеш ты можешь ему на мозги капать, но мало что поможет... денег точно брать не будет, а вот времени отнятого у семьи жалко )
У меня Ромка помогает одному (ну он много кому помогает на добровольных началах, типа самосовершенствуется) сервера игровые в рабочем состоянии поддерживать, так меня тоже бесит... мне срочно надо помочь товарищу! Блин, а мне не надо срочно помочь с детём поиграть, убрать, погладить... и так вот тыкаю каждый раз как котёнка. Так что его наличие дома точно вовремя (никогда на работе не задержится, только если что-то экстренное раз в полгода) мне жизнь не облегчает Friends

20 Янв 2011 12:19

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
legrik писал(а):
ну конечно детей то ростить я одна живу.

да ниче, все нормуль, мы сами такие же жалобщицы. Сделал дело и дальше сама мол крутись.
legrik писал(а):
повторяться не буду я и щас вполне учавствую в пополнении

так ты еще и работать успеваешь... и дети на тебе... а ему отдохнуть от семьи охота.... БББББлин.
Marineska писал(а):
И дело-то даже не во всем этом... тряпки ерунда... я просто не понимаю, почему сначала надо наплевать, испортить настроение, а потом уже комплименты делать.

вот такие они толстолобые, не понимают, что одним Взглядом могут обидеть, не только словом. Давай его сюда, мы ему мозги вправлять будем. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-24974727.html][/URL]

20 Янв 2011 12:20

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
legrik писал(а):
хотя странно, вроде твой суженный тебе всегда колмплименты сыпал

Так он же потом опомнился и стал говорить, что ни за что черную юбку не сдавай, она тебе очень хорошо и кофточки отличные, только к блузке ремешок купи. Серую ещё посмотри юбку, если нравиться то конечно оставляй, а нет поменяй (я ещё одну запреметила вчера). Но настроение-то уже испорчено...

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Девочки,я прям на минутку...Если одна спит,то вторая на руках у компа.Сейчас посидела,пошла и говорит:Ты меня позовешь,если что???!!!
Я смотрю в болталке смайломания начилась!!!!
Ольга,чего-то я все болше склоняюсь к тому,что никакой животинке у нас не будет-то
Marineska писал(а):
Как-будто я сама не вижу, как я себя за сидение дома запустила

Марина,выйдещь на работу и будет все хоккей!!!!
У меня перед отъездом мужа свекровка приезжала неожиданно с ночевой...утром проводили папу,встали она грит:У тебя есть какие дела?Может в парикмахерскую сходишь??!!!!(я так подумала,как ужасно наверное со стороны)Но,блин в парикмах мне надо заранее записываться...Договорились с ней на следующую неделю,если ничего не обломается,как обычно!!!!
legrik писал(а):
Марин я щас даже не об этом...
а о том
что работа заканчивается около 5
Мишу эти дни забирать не надо
нет ему важней "быть занятым другими

КААК МНе это знакомо!!!!!У нас и бабушек нет,все одна.А прошлый год беременная,роды,ему все-равно ришлось помогать(особенно последний месяц)Так он мне в ноябре такое выдал(сказал),я тоже ревела....

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
legrik писал(а):
а чатсо - вот просто равнодушно, мол нормально ,носи

Вот и у моего так, все на мне сидит замечательно, хоть мешок одень! За цвет может что-нибудь сказать и все!!! Girl haha Girl haha Girl haha
Марин, не расстраивайся! Ты же знаешь, что ты самая лучшая!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-903462183.html][/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-679861575.html][/URL]

20 Янв 2011 12:22

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Marineska писал(а):
Блин, а мне не надо срочно помочь с детём поиграть, убрать, погладить... и так вот тыкаю каждый раз как котёнка. Так что его наличие дома точно вовремя (никогда на работе не задержится, только если что-то экстренное раз в полгода) мне жизнь не облегчает

короче ладно музики.

поняла я и немного успокоилась
Marineska писал(а):
Ну, тут конеш ты можешь ему на мозги капать, но мало что поможет... денег точно брать не будет,

ага человека не изменить Smile
Дружочек писал(а):
Лен, это пособие или другое что-то?

в личке.
больша тут не поднимаю - а то тема не только для нас.

20 Янв 2011 12:23

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Лисенок писал(а):
У меня перед отъездом мужа свекровка приезжала неожиданно с ночевой...

Какая свекровушка молодец!!! good2

20 Янв 2011 12:25

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Лисенок писал(а):
У тебя есть какие дела?Может в парикмахерскую сходишь??!!!!

Я бы обрадовалась, даже если со стороны это выглядит как замечание... мне никто помощь не предложил ни разу. Только если попрошу, может быть.... но скорее нет... ну я уже рассказывала...
Что-то у нас сегодня не болталка,а жалобная какая-то ))
Давайте о позитивном ))) Вот вряд ли я умудрюсь сама вам свои наряды на себе сфотать... а то бы вместе по ржали [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1161819975.html][/URL]

20 Янв 2011 12:25

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
legrik писал(а):
а у нас как то того... вкусы по одежде мало совпадают. что ли
ну или я не могу всегда угадать что же ему понравится
а чатсо - вот просто равнодушно, мол нормально ,носи

Я вообще из одежды ему ничего не беру(такой вредный)И на мою одежду мнения расходятся(надо что бы у меня спортивный стиль был),мне нравится больше классика....Я теперь грю,мне носить,а не тебе

Наверх