Болталка про маленьких

Сообщение Автор

25 Янв 2011 21:33

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
ВишенкаТаня
а у вас в селе ни у кого кролика нету? Все таки лучше с кролика начинать good2

25 Янв 2011 21:34

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Ленусь!!!!!!!! усе, получилось!!!!!!!!!!

air_kiss

25 Янв 2011 21:43

Распечатать сообщение
Homya4ok

Ольга

38 лет
г.Мытищи, Московская обл.

Homya4okМои рецепты
Малышева писал(а):
Оль Хомячок, Максюха с недовольной мосей - ну просто заинька!!! шапка мне понравилась!!!

пасиб)) а вообще Лена права, всякие шапки и другие фитюльки чисто для родителей чтобы умилялись, а малявке пока пофиг))
Людмилочка писал(а):
ой, одевание для нас тааааакой больной вопрос, что думаю Максюхи поняли бы друг дружку с полувзгляда. Мой так орет, как если бы его не одевала, а голопопым в снег сажала

а вот нифига) наш одеваться любит! на прогулку лыбу давит когда одеваем. Зато пока пакуем в коляску, орееем.

Слушайте...что то у нас сегодня такие густые какахи..густые мягко сказано, как у взрослого!..еле выдул, тока ножки к животику пришлось посгибать...ну точно думаю от прикорма. порыскала в инете на эту тему, пишут что это желудок так переваривает настоящую еду..а то все молоко да молоко. а тут на тебе, пюрешку закинули...но блин это ж жалко дите так дуться..чернослива чтоли ему настой сделать?

25 Янв 2011 21:45

Распечатать сообщение
Marincik

Marina

40 лет
Ukraina

MarincikМои рецепты
Ирюська писал(а):
а у вас в селе ни у кого кролика нету? Все таки лучше с кролика начинать

Мы со свинины начинали , курятины.(это всё индивидуально). И прикорм я начинала не с сока, не с каши, кабачка или чего то там ещё, а с белокачанной капусты good2

25 Янв 2011 21:47

Распечатать сообщение
Marincik

Marina

40 лет
Ukraina

MarincikМои рецепты
Homya4ok писал(а):
Слушайте...что то у нас сегодня такие густые какахи..густые мягко сказано, как у взрослого!..еле выдул, тока ножки к животику пришлось посгибать...ну точно думаю от прикорма. порыскала в инете на эту тему, пишут что это желудок так переваривает настоящую еду..а то все молоко да молоко. а тут на тебе, пюрешку закинули...но блин это ж жалко дите так дуться..чернослива чтоли ему настой сделать?

Ну а прикармливать мы начали ровно в 6 мес.

25 Янв 2011 22:03

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Marincik писал(а):
. Нужно смотреть по ребёнку, не всегда что можно одному то и другому

praising

25 Янв 2011 22:04

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ирюська писал(а):
а у вас в селе ни у кого кролика нету? Все таки лучше с кролика начинать

прикинь, тут ВООБЩЕ в продаже нет мяса кролика wacko1

25 Янв 2011 22:21

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Слушай, а может проблема в отношениях? Ты его на прямую не спрашивала, может его что-то не устраивает в тебе, как в женщине, может просто сесть спокойно вдвоем и обсудить. Предложи ему. Не думаю, что тебе с твоим характером будет сложно пойти на какие-то уступки. Спроси, чем он неудовлетворен.

Потому что ведет он себя как подросток, которого что-то не устраивает, но он стыдится или боится в этом признаться.

Я не хочу больше первая идти на разговор... Embarassed Ну должен же он хоть когда-нибудь сам все понять ему не 10 лет! wacko1
Малышева писал(а):
Такой, да не такой! Ну неужели она столько лет прожила вот с такими же чувствами, какие ты испытываешь сейчас??? Или она привыкла7 ну как можно привыкнуть к такому?

Я ниче не понимаю... А ты, когда ребенком была, помнишь родительские ссоры??? Я помню, всегда ооочень переживала, когда мама с папой ругались - они могли очень долго не разговаривать друг с другом...

Мама привыкла... Да и ссоры по молодости у них, ну уж точно не такой почве были... Помню... все-все очень переживала, да и щас как поругаются тоже переживаю, тоже спят в разных комнатах и по долгу не общаются... wacko1
irinaK_08 писал(а):
Вчера я просто прозрела когда муж вернулся, оказалось на работе было собрание на котором всем зарплату урезали

Ну это то еще ладно, тем более если на примете др. работа, а эта уже ну никак "не устраивает"! good
Рыжуня писал(а):
Все по-разному живут. Я сделала вывод, что развод - это самый легкий путь, он не для сильных людей. И в семье с обоими родителями ребенку легче. Только бы родителям мозгов по-больше, чтоб дети не слышали разборок.

Согласна полностью... но иногда не задумываешься ни о чем кроме того что в голове целый день стучит... wacko1
Рыжуня писал(а):
Я все больше склоняюсь к мысли, что Сюз должна один на один поговорить с мужем, задать ему прямые вопросы, а мама может ей в этом помочь. Судя по всему она не хочет лезть в жизнь семьи дочери, но может хотябы освободить территорию.

Взять на себя папу и Лилька и дать время разобраться детям

Я вот просто все думаю про терракт в а/п у вас... Столько людей погибло, многие в ужасном состоянии, а мы все чего то выясняем по жизненно, то ни так се не так... А вдруг я завтра пойду и меня машина собъет (ттт) и что??? Все. Ну и останется только обида которая уже никого не колышет... Почему не ценим отношения то, то что так долго и бережно строили......................

25 Янв 2011 22:42

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Сюзн писал(а):
Ну и останется только обида которая уже никого не колышет... Почему не ценим отношения то, то что так долго и бережно строили

good2
я тоже об этом часто думаю - когда ругаемся
что имеем не храним ну и далее по тексту

я ж грю, Сюзи , ты очень мудра
не грусти - все еще будет хорошо ! и очень скоро !

25 Янв 2011 22:54

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Marineska писал(а):
После завтрака были довольны как удавы

вот, как хорошо получилось что купили ее praising praising praising praising
Ирюська писал(а):
Хотя может и правда зубы.

нет, ОРВИ по новой wacko1 wacko1 wacko1

25 Янв 2011 22:55

Распечатать сообщение
Marincik

Marina

40 лет
Ukraina

MarincikМои рецепты
Alissa писал(а):
нет, ОРВИ по новой

Лечитесь. Может и правда перемёрзли?

25 Янв 2011 23:01

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Рыжуня писал(а):
В смысле оставить детей на пару часов вдвоем. А с Лильком погулять, например

Мы до обеда сегодня в троем были, я утром пыталась поговорить... больше не буду, пусть сам там у себя в башке порядок наводит! wacko1
vopriatia
Какая девонькаааа air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love Так сладко-сладко спит!
Рыжуня писал(а):
я ночью не выдержала - пошла и стырила у Димки сигарету - так стыдно, я раньше курила. А вчера в туалете пару затяжек сделала на нервной почве

Я сегодня об этом тож подумала... Embarassed Embarassed Embarassed Хотя и не курю и не курила... ну так когда маленькие были пробовала и все... а тут... но я не.. не стала...

Это знаете у меня Стас тоже не курит, а вот раньше машины с Хабаровска гонял, приехал чую сигаретами прет, я говорю ты че??? а он чуть не улетели, вот и решил напряжение снять. помогло говорит.

Рыжуня писал(а):
А так, как котенок - свернулся клубочком, защиту ищет, поскуливает, аж сердце разрывается даже к кошке не приставал сегодня.

У нас Лиля так же себя вела когда тем-ра была, с рук вообще не слезала, да я и не настаивала, а спала тоже прям на ходу, такие они беспомощные сразу...
Marincik писал(а):
ы со свинины начинали , курятины.(это всё индивидуально). И прикорм я начинала не с сока, не с каши, кабачка или чего то там ещё, а с белокачанной капусты

У вас уж прям ка-то сильно индивидуально! Embarassed Embarassed Embarassed Моя свинину не любит, мы субпродукты больше, сердечки куриные, желудочки, да и так сердце любит, к лосю привыкла, вот кончятся запасы - чем кормить??? unknown Embarassed А капусту я только в борще даю, так у нас от нее живот болит.
legrik писал(а):
я тоже об этом часто думаю - когда ругаемся

что имеем не храним ну и далее по тексту

я ж грю, Сюзи , ты очень мудра

не грусти - все еще будет хорошо ! и очень скоро !

Ленчик спасибо! friends Очень надеюсь на это скоро... Embarassed

25 Янв 2011 23:10

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Marincik писал(а):
Мы со свинины начинали , курятины.(это всё индивидуально). И прикорм я начинала не с сока, не с каши, кабачка или чего то там ещё, а с белокачанной капусты

да я знаю ,что капусту можно чуть ли не с 6 месяцев, это у нас такая реакция на живот долго была. Вот курочка да, нам говорили лучше с кролика или курочки, но если курочка домашняя. А свинину до года не рекомендуют, но если невозможно купить нормальную курицу, может и правда лучше нежирной свинины unknown , но я до года не давала. Конечно все индивидуально, но с жирным лучше не торопиться.

Людмилочка писал(а):
прикинь, тут ВООБЩЕ в продаже нет мяса кролика

ого wacko1 Ну может у Танюши в Воронежской области и будет. Нам повезло, домашний достался, Yahoo! мы только его до 10 месяцев ели, потом уже говядину начала вводить, а свинину только после года. Embarassed

Сюзн писал(а):
А капусту я только в борще даю, так у нас от нее живот болит.

ага, я пока тоже не рискую кроме борща. Уже 2 месяца наслаждаюсь ,что борщ ест без приключений. И то хорошо! Yahoo! Наварила одну кастрюлю и все едят. Но я без бульона и зажарки варю ,просто вареное мясо в конце бросаю.

25 Янв 2011 23:31

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Сюзн писал(а):
Только ему...

это плохо, какие бы разногласия у меня не были бы со свекровью, но она всегда против наших "расхождений" понимает что ее "квиточка" с его бзиками только мне нужна girl_haha girl_haha girl_haha

25 Янв 2011 23:37

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Таню-Маманю и Вишенку-Таню поздравляю!!!!!!
Фото

25 Янв 2011 23:54

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Все привет!!!!Я так быстренько!!!!
Лена(Петлюра)с полугодием Вас!!!!!!
Фото

Дружочек а вас с 2 мя месяцами!!!!Мне особенно понравилось,где доча на руке спит,прикольно!!
Фото

Малыши все такие сладкие!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лена,в тему про кексы
http://forum.say7.info/topic29051.html
http://forum.say7.info/topic17454.html

26 Янв 2011 0:19

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Девочки, привет! У нас грипп... Сегодня сын первый день без температуры, а так 5 суток держалась, у меня т доходит до 40, уже глюки были, казалось, что по шифонеру огромные пауки ползают... Маша пока держится, муж и мама тоже.

26 Янв 2011 0:33

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Ленусь!!!!!!!! усе, получилось!!!!!!!!!!

Хмм,я тебе тоже уже об этом писала на 623 странице. unknown

26 Янв 2011 0:59

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

41 год
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Лисенок
Rose Rose Rose

26 Янв 2011 1:17

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Лисенок писал(а):
Лена,в тему про кексы
http://forum.say7.info/topic29051.html
http://forum.say7.info/topic17454.html

пасиб, Людок
про морковный даж в закладки сразу добавила
вот как в тему у вас спросила
все посоветанные попробую и разнообразие будет - буду формы свои осваивать

26 Янв 2011 2:58

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
legrik писал(а):
а у мня у мужа ДР в пятничку - юбилейчик

ой Ольга, я ушла в кухню то и подумала
блин у Вари с михой в один день у свекрови твоей с Ромой моим
енто ж ваще

А у вас точно мамы разные? girl_haha
У меня мальчик был, когда я в универе училась, так у нас с ним разница ровно в год - в один день родились. А у его отца с моей мамой в один день и у его матери с моим отцом - во как.
Но мы уже очень давно потерялись girl_sigh
Людмилочка писал(а):
Макс хомячит борщ, нравиццо ему

а сало любит? girl_haha Wink какой хохол без сала и борШЧа? girl_haha
Девочки, только на "хохла" не обижайтесь, я любя! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Людмилочка писал(а):
Я вчерась Максюху взвесила, так он за месяц всего 200 грамм прибавил...итого 10 кг 200 гр всего непойму...рост нинаю, где то 77-78 см будет, сеня измерю

Ты ж мой сладкий! give_heart Нормалек! Они же не должны уже по полтора кг прибавлять в месяц, им 150-350 нормуль за месяц набрать. Тем более, что все соразмерно. praising
ВишенкаТаня писал(а):
Я стала бояться вообще ему что-то новое давать. После консультации с Наташей Рыжуней я поняла, что все-таки у нас была аллергия, но благодаря Наташе ( огромное ей спасибо!!!) мы избавились от высыпаний, теперь мы с едой аккуратно.

Не бойся, просто всего по-немножку Wink мне кажется у вас просто молочки было много, вот организм и взбунтовался. Просто дозируй и внимательно реакцию смотри, а не по принципу "очень вкусно и полезно, значит надо дать побольше nyam2 "
legrik писал(а):
КСТАТИ СЕДНЯ забрали мы ПЛИТУ пришла деталь - это я добила начальника цеха
сегодня ж с утра муж отвез сегодня же тот и отзвонился мне "Елена Геннадьевна" все сделано !
буду тестить завтра

Ну наконец-то1 Закончилась эпопея с многострадальной плитой Yahoo! теперь для тебя откроются новые, забытые семьей горизонты girl_haha
Не представляю, как ты так долго без плиты жила!
legrik писал(а):
иль даже типа тот самый шок анафилакт-ий короче я не спец Рыжуня подскажет

Не, я не подскажу! Я надеюсь, что я никогда своими глазами это не увижу wacko1
Водолей7 писал(а):
врачи нам потом сказали,что рано детей пельменями не желательно кормить.

Вот почему? Там же тесто самое обычное, мы же и печенье даем и хлеб. А мясо тоже такое, как даем, пусть и не каждый день unknown Что в них особенного, в пельменях-то?
ВишенкаТаня писал(а):
А нам педиатр сказала к семи месяцам обязательно ввести мясо ( курицу), но мы пока ждем, да и не с курицы будем начинать, а наверное с индейки, я вот только не знаю чьего производства продают у нас индейку, а то вдруг чем вредным кормили. Что за жизнь стала, сами то едим, привыкли, а маленькому боюсь, кругом одна химия

Вашей педиаторше давно на курсы повышения квалификации пора, мягко говоря...
А кроликов у вас никто по близости не разводит? Лучше с индейки или кролика начинать. Мы правда сразу свинину попробовали Embarassed
Ирюська писал(а):
теперь супы не очень хочет кушать, борщ то вкуснее

Борщ давать еще не пробовала, хотя сама обожаю nyam2 а вот винегретиком покормила - эта няма нам по вкусу пришлась! good2

26 Янв 2011 3:08

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Homya4ok писал(а):
чернослива чтоли ему настой сделать?

а ты что даешь? в овощи можно немного оливкового маслица добавлять, в кашки - сливочного, если нет аллергии на молочку. Мы тока так и спасались первое время.
Ну и пюрешку черносливовую вводи, тоже стимулирует good2
Marincik писал(а):
И прикорм я начинала не с сока, не с каши, кабачка или чего то там ещё, а с белокачанной капусты

У меня бедный ребенок после белокочанной капусты сидя на попе подпрыгивал. так его пучило и газило girl_haha до сих пор не давала больше Embarassed
Сюзн писал(а):
Я не хочу больше первая идти на разговор... Ну должен же он хоть когда-нибудь сам все понять ему не 10 лет!

кто-то один в семье должен быть мудрым Wink
Сюзн писал(а):
Согласна полностью... но иногда не задумываешься ни о чем кроме того что в голове целый день стучит

это потому, что нет отвлекающего фактора, как например работа.
Попробуй раствориться в Лильке, играй, занимайся с ней, рисуйте, лепите, готовьте. Если есть по близости какие-то центры раннего развития деток, ходите туда.
Чем меньше времени на негативные мысли, тем проще пережить конфликты.
Alissa писал(а):
нет, ОРВИ по новой

и нам сегодня врач сказала, что грипп сейчас гадкий ходит. по 3 дня т-ра держится wacko1
как Викуся сегодня?
Ольга107 писал(а):
У нас грипп...

и вы туда же? Машуню береги!

26 Янв 2011 3:20

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Девочки, здравствуйте. я тут у вас прочитала, что вы деток своих на живот спать кладете. А на ночь тоже? Мне моя хебама сказала, вроде только под присмотром, а сегодня днем положила Данилку на животик, он и уснул. потом второй раз мама уже его в кроватку на животик положила и он тоже спал хорошо. Но на ночб пока боюсь ложить Embarassed

26 Янв 2011 3:36

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Ирамо писал(а):
Но на ночб пока боюсь ложить

а чего бояться? Это самое безопастное положение, да и колики так меньше мучать будут - животик в тепле Wink
Бояться надо сна на спинке, т.к. малыш может срыгнуть и захлебнуться, потому рекомендуют под спинку валик подкладывать и класть на бочок или на пузико.

26 Янв 2011 3:48

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Ирамо писал(а):
Мне моя хебама сказала, вроде только под присмотром, а сегодня днем положила Данилку на животик, он и уснул. потом второй раз мама уже его в кроватку на животик положила и он тоже спал хорошо. Но на ночб пока боюсь ложить

ты заметь, когда начнет голову приподнимать и на животе со стороны в сторону головой вертеть. Но если вы часто будете спать днем, то это скоро произойдет. Мы с месяца спали днем на животе, но поначалу когда просыпался, не оставался лежать головой на боку, а как бы носом втыкался в кровать и кричал. Вот поэтому и говорят что опасно. Но Богдан очень быстро научился вертеть головой, вправо-влево, может через недельку-полторы, может две, точно уже не помню. То есть я ложила его спать на живот голова вправо повернута, прихожу, уже повернул влево и дальше спит. Вот только тогда начала оставлять на ночь. Но надо еще следить чтобы сторонних предметов не было в кроватке.

Рыжуня писал(а):
Девочки, только на "хохла" не обижайтесь, я любя!

Smile та мы не обижаемся, тоже иногда россиян "кацапами" называем. Вы тоже не обижайтесь, мы любя! give_heart

Рыжуня писал(а):
Ну наконец-то1 Закончилась эпопея с многострадальной плитой

Ага, поддерживаю! dance2 dance2 dance2

Рыжуня писал(а):
У меня бедный ребенок после белокочанной капусты сидя на попе подпрыгивал. так его пучило и газило до сих пор не давала больше

значит мы не одни такие, и Лиля у Сюзанночки тоже. Но и кому капуста подходит тоже не редкость, у нас девочка во дворе на месяц младше Богдана, так с 6 месяцев трескала картошку с капустой и нормально. Вон и Маринка с Людой пишут что нормально их детки переносят.

Ольга107 писал(а):
Девочки, привет! У нас грипп... Сегодня сын первый день без температуры, а так 5 суток держалась, у меня т доходит до 40, уже глюки были, казалось, что по шифонеру огромные пауки ползают... Маша пока держится, муж и мама тоже.

ничего себе! wacko1 Выздоравливайте быстрее! Romashki

Наверх