Болталка про маленьких

Сообщение Автор

08 Фев 2011 19:27

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Mamanja писал(а):
вот затрапезная история

Ой,Малышева возмущаться будетт...

08 Фев 2011 19:28

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Marineska писал(а):
а сама прогульщица

Smile
Сейчас посещаю регулярно.В прошлом симестре приходилось пропускать,не было средства передвижения.Но обещаю исправится.
Koshechka_03

08 Фев 2011 19:28

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Девочки,подскажите,есть у нас темка:как лечить насморк у младенца? И как вы справляетесь,у кого 2е деток,если старший заболел?У меня Ваня заболел,кашель,насморк,темпер. 3 дня ,врач сказала-вирус.Теперь за Яну боюсь,вчера она вечером чихала,сегодня почихивает,носик сопит, и грудь мало сосёт sad Я уж старшего пытаюсь в другой комнате держать,но с трудом удаётся... Embarassed про насморк уже пошла читать Embarassed

08 Фев 2011 19:34

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
натка...
Темка есть http://forum.say7.info/topic10461.html , только точно не знаю чего там нашкрябано. Мы как-то в текучке сопли лечим. Такой малявке ещё не особо чего можно, но и природный иммунитет ещё очень сильный, особо если на ГВ.
А так то пока просто старайся чаще проветривать, увлажнять воздух и конеш детей по разным комнатам.
Mamanja писал(а):
Сейчас посещаю регулярно

Смотри мне тут, ить!!!

08 Фев 2011 19:35

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Малышева писал(а):
Как мой - я на него оруууу, а он сидит и башкой кивает: "Всё верно, мой зайчик!" Я ему: "Миша, ты ведешь паразитический образ жизни!" "Ну, совсем чуть-чуть паразитирую!" Я ему: "Как достало меня уже всё!" Он мне: "Люблю тебя, мой зайчик!" Вот как поссориться? А? Иной раз хочется поругаться -а не получается. Потом хожу, бычу, а он ржёт надо мной...

если бы мой хоть раз так ответил, то ему бы не было цены в базарный день wacko1 wacko1 wacko1 вот у человека талант, вымотать нервы и задолбать так что готов сказать что виноват только бы он замолчал.
Ольга107 писал(а):
Да не, вы не поняли, на фотке сыну 3,5 года и это реально его бутылочка каши, а Маня моя, вообще не знает, что такое бутылочка!

вот это прокол Embarassed Embarassed Embarassed
Iriska_nev писал(а):
Блин чет вы меня напугали даже не знаю что делать, я просто привику то хочу сделать во избежание, а тут еще хуже может получится, и врача толкового нету чтобы посоветоватся, нам такой негодящий попался.

ты собираешься делать прививку от гриппа такой малявке? или я не правильно поняла про прививку АКДС?
Наш папа сегодн тоже выполнил программу "загрузка холодильника" и жрачки теперь валом, не буду ниче готовить Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Девчата, со скольки можно давать детям репчатый лук, а то Вика тягает его из салата ест и даже не кривится, запьет компотом и снова тянется к нему. Еще трескает с удовольствием кваш. капусту, но я ее ограничиваю, тяжелая она?!

08 Фев 2011 19:36

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
И главная новость- МАКС ПОШЕЛ!!!!! Сам пускается, идет, переходит, стоит достаточно долго Вот такая радость!!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! молодец, Макс!
Marineska писал(а):
Мой благоверный вчера, пока я была в поликлинике, стрескал почти весь сырник. Ещё приходит и спрашивает:

- Что это?

- Львовский сырник, - говорю.

- Купила?

- Разве он похож на покупной?

И тут бальзам на душу:

- Ты уже так профессионально всё делаешь, что выглядит как покупное,

girl_haha girl_haha girl_haha good2

08 Фев 2011 19:40

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Alissa писал(а):
хронический пиэлонефрит и одна почка опущена

У мня то же самое friends

08 Фев 2011 19:41

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Маринеска писал(а):
увлажнять воздух

Вот Марин как мне обьяснить мужу что это нужно делать?Давид заболел,у него насморк т-ра не большая и кашель сухой.Позвонила врачу нашему,сказал что бы увлажняли воздух.А папа наш ты чтооооо,плесень же потом будет.Короче я ставлю стаканчик с водой на батарею,а он начинает все выветривать и убирать.У нас борьба идет за лечение сына.Муж его хочет пичкать ампициллином,я ему говорю антибиотики в последнюю очередь,он мне в ответ вот ты же медик у нас тогда лечи сама.

08 Фев 2011 19:43

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Mamanja писал(а):
Зато проблем с шерстью не будет,и кстате она очень мягонькая

нееее... Кошка должна быть пушистой... Я вообще только лохматых зверьков признаю: еошки, собаки, кролы, хомяки. Никаких лысых...

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
натка... писал(а):
И как вы справляетесь,у кого 2е деток,если старший заболел?У

Я уже поняла,что вместе будут болеть часто...
Marineska писал(а):
конеш детей по разным комнатам.

Марина,это не реально

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Marineska писал(а):
А так то пока просто старайся чаще проветривать, увлажнять воздух и конеш детей по разным комнатам.

Увлажнитель включила,по комнатам развела.Она вроде спит и не сопит,а когда просыпается,то начинает похрюкивать и чихать,может просто скопилось в носике,буду смотреть...

08 Фев 2011 19:44

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
У меня растет юный медик wacko1 Мало того, что ходит всем нос промывает, закапывает, микстуры дает, так ещё своим зверям повязки накладывает wacko1 я спецом покупаю дешевый пластырь, чтобы их лечить.
- Мам, у Тиши бобо. Дай пластырь.
Дала.
- Мам, и у Кузи бобо.
...
Хорошо хоть не дотумкала их сначала мазью мазать как мама wacko1
Так ещё она фанариком смотрит горло и говорит, что ей нужна штуа как у лора на глаз wacko1 У нас нет игрушечного, так она дотумкала себе в глаз кубик лего вставить wacko1

08 Фев 2011 19:45

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Лисенок писал(а):
Я уже поняла,что вместе будут болеть часто.
Да я это тоже уже поняла,Ваня ещё в сад ходит.
Лисенок писал(а):
Марина,это не реально
Это точно,сегодня ещё муж дома, так сын с ним в комнате сидит,а завтра я одна с двумя останусь wacko1

08 Фев 2011 19:50

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Mamanja писал(а):
Вот Марин как мне обьяснить мужу что это нужно делать?

Ну, статейки там дай почитать какие... вообще можешь ему объяснить, что есть несколько типов увлажнителей. В частности если он очень боится плесени (правда я не представляю, что за увлажнитель должен быть), то пусть потратиться и купит со встроенным гигрометром. Тогда сможет устанавливать влажность воздуха желаемую, будет и вашим и нашим ))
Лисенок писал(а):
Марина,это не реально

Ну, по мере возможности... понятно, что когда две деток, то не реально не болеть, особо с садом или школой wacko1
Так ещё и проветривай, чтобы вирус хоть не так по дому бушевал. Тут я то взрослая тетка вместе с дочей заболеваю wacko1
натка... писал(а):
Она вроде спит и не сопит,а когда просыпается,то начинает похрюкивать и чихать,может просто скопилось в носике,буду смотреть...

Попробуй вечером промыть носик, а потом послушать. Хотя груднички хрюкают месяцев до двух.

08 Фев 2011 19:53

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Marineska писал(а):
опробуй вечером промыть носик, а потом послушать. Хотя груднички хрюкают месяцев до двух.

Спасибо,попробую,сама уже расстраиваюсь

08 Фев 2011 19:54

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Малышева писал(а):
А еще мы доделали торт Пьяная вишня. Уж я её отжимала, отжимала от водки-то. Зато водка такого красивущего цвета стала

я думаю girl_haha У меня вино по цвету не очень было видно, но навкус вкуснее стало, такой вишневый привкус nyam2 в опчем я не жалею, что не водкой заливала. Водку бы я точно не пила, а вино очень вкусно вечерком пошло Embarassed
Лисенок писал(а):
.Так на следующий день,Маша дяде рассказывает,как было,что подарили,а бабушка,гритМаша,на следующий Д.Р скажи родителям,что бы они тебе дворец бракосочетания сняли,а то че мелочиться-то....Без комментариев...

трындец wacko1
Дружочек писал(а):
Чувствую придется ждать, когда подрастет Алиса и выклянчит у папы эту собачку!!!

girl_haha это у меня муж если чего-то хочет, то говорит типа Богданчику понравится girl_haha
Marineska писал(а):
Про закаливание... у меня подборка скорее для взрослых, я мужу искала, но и к детям тот же принцип. Можешь на сайте Комаровского почитать, тоже есть удобоваримые рекомендации.

good ага, а еще мне видео на эту тему очень понравилось, толковое.
Alissa писал(а):
Девчата, со скольки можно давать детям репчатый лук, а то Вика тягает его из салата ест и даже не кривится, запьет компотом и снова тянется к нему.

girl_haha мы тоже давали, посмоктал, ене кривился, потом выплюнул. Я не знаю, можно ли, но только раз давала. Ниче страшного не вижу в этом unknown
натка... писал(а):
У меня Ваня заболел,кашель,насморк,темпер. 3 дня ,врач сказала-вирус.Теперь за Яну боюсь,вчера она вечером чихала,сегодня почихивает,носик сопит, и грудь мало сосёт Я уж старшего пытаюсь в другой комнате держать,но с трудом удаётся... про насморк уже пошла читать

вы пока очень маленькие, маловероятно что заразится. Иммунитет высокий у таких малышей. А то что носик сопит, это может слизистая формируется, у нас тож так было до 2,5 месяцев. Проветривай, увлажняй, можно солевой раствор и вытянуть немножко аспиратором, только не очень часто. Если уж совсем спать не может из-за носика можно капли називин и отривин для самых маленьких. И если боишься, то смело врача вызывай, даже без температуры к такому маленькому должен прити.

08 Фев 2011 19:54

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
натка... писал(а):
Спасибо,попробую,сама уже расстраиваюсь

Держись уж, знала же что легко не будет )))

08 Фев 2011 19:56

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Mamanja писал(а):
А папа наш ты чтооооо,плесень же потом будет

О, как моя мама!!! Говорит, У вас такой влажный воздух, а гигрометр еле до 50 дотягивает!!! Smile

08 Фев 2011 19:58

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
натка...
Еще в роддоме нам врач говорл, что у таких малышей (не помню до какого возраста) чих-не признак болезни. Просто у них в носу еще какаие-то ворсинке не сформировались и вся пыль напрямую попадает и раздражает вызывая чих
А по поводу насморка: если ничего криминального (когджа ребенок совсем продышаться не может) самый простой способ-капай в носик несколько раз в день своим молочком. Оно обладает бактерицидным свойством, и если сопли сухие-отмочит заодно

08 Фев 2011 19:59

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
натка... писал(а):
Увлажнитель включила,по комнатам развела.Она вроде спит и не сопит,а когда просыпается,то начинает похрюкивать и чихать,может просто скопилось в носике,буду смотреть

Наташ, у нас тоже просто сопельки. Мне посоветовали приподнимать головку во время сна. Она сейчас спит в шезлонге чуть под наклоном. Так ей реально легче дышать!

08 Фев 2011 20:00

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Лисенок писал(а):
Без комментариев...

да уж, без коментов.... ее че жаба давит или такая злобная бабуленция?
Marineska писал(а):
А у меня Ромка такого зверя хочет

по энимал пленет показывали что такие кошечки могут жить в домах где есть большой вольер, а сильно они характерны и агресивны. Часто еще у котят удаляют когти и клыки, но даже у таких обкоцаных животных характер не меняется. Я бы побоялась брать такое животное в дом.
Малышева писал(а):
Вот оно чё, девки - вот оно - голубая мечта идиотки Малышевой...

а че она лысоватая какая то, я видела других гаванок, так там такие шоколадочки Give heart Give heart Give heart
Малышева писал(а):
Ой, Маринка, какой красавец Аж живот скрутило от такой красоты!!! (или всё-таки зря я помидорки маринованые с тортиком намешала....)

Малышева, ты читала в моих анекдотах прикол про клубнику?! вот ты точно так же girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Малышева писал(а):
А я мелочь не признаю - ну собака - она вот такой должна быть!

я больше тащусь по доберманам, ротвелям или черным немецким овчаркам, обожаю их Girl in love Girl in love Girl in love
Малышева писал(а):
Неее, мелкую собку точно не хочу, разве что таксу...

вот и я так же хочу, большую собаку дом охранять, а мелкую под бок класть... ой, щас заплачу, вчера умерла наша собачка Альфа, полтора месяца не дожила до своего 17 летия.
Малышева писал(а):
И еще Русский черный терьер - вот собаки, которые лично мне нравятся...

мне из таких ризены больше нравится, они менее упрямы чем терьеры unknown unknown unknown
Чертенок №13 писал(а):
Ну ты можешь кошку стерилизовать.

тогда кот может ее лупить, если стерилизовать то обоих.
Mamanja писал(а):
Зато проблем с шерстью не будет,и кстате она очень мягонькая.

у нас такая девушка в невеста Лиса ходила, так я ее сама с рук не отпускала, не кожа, а теплый бархат.
Mamanja писал(а):
а вот затрапезная история

какая? а это что за фигня?
Marineska писал(а):
Давать ссылки?

конечно давать, могла и не спрашивать friends

08 Фев 2011 20:06

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Ой девченки сижу хихикаю.
Поставила я музыку что бы начать свои занятия на терене и обруча...Миха подходит ой мама ну ты зачем фигню эту включила?Тебе надо про девочек поставить...Я смотрю не мойму...Он мне ну вчера ты ставила там девочки в трусах бегают.А потом до меня доходит,я ставлю песню
http://www.youtube.com/watch?v=W5V_eePrN8s
ну и Миха начинает в ритм приплясывать.

08 Фев 2011 20:07

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Alissa писал(а):
Я бы побоялась брать такое животное в дом.

Он хотит не первого помета, а те ужо как обычные кошки одомашнены, помельче, только окрас такой дикий.
Alissa писал(а):
конечно давать, могла и не спрашивать

http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=2705
http://www.blackpantera.ru/communication/blog/zdo/743.php
http://www.narmed.ru/articles/netrmed/vodolechenie/zakal01/
http://mirsovetov.ru/a/fashion/beauty-and-health/be-tempered.html
ну и Комаровского сама полистай.

08 Фев 2011 20:07

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Ирюська писал(а):
то смело врача вызывай,
Спасибо Romashki
Marineska писал(а):
Держись уж, знала же что легко не будет )))
Знаааала,а теперь то страшненько Embarassed
Чертенок №13 писал(а):
Просто у них в носу еще какаие-то ворсинке не сформировались и вся пыль напрямую попадает и раздражает вызывая чих
Вот подобное почитала,так немножко успокоилась
Дружочек писал(а):
Мне посоветовали приподнимать головку во время сна

Спасибо,попробую,у меня под матрасиком и так подушечка лежит,но думаю надо,что посущественней.

08 Фев 2011 20:09

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
натка... писал(а):
Знаааала,а теперь то страшненько

чему быть, как говориться...

Наверх