Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Сен 2010 18:56
|
Шурочк@
37 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||||||
Спасибки |
||||||||||
|
01 Сен 2010 19:00
|
Шурочк@
37 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||||||
я выкладываю с первого дня. Сначала доча хорошо голову поднимала а потом что-то разленилась . Я уже думала что может ей тяжело, она весит достаточно много. В 2 месяца 6,5 кг. Сейчас уже все 7 кг наверное. У моей одноклассницы сынок в 4 месяца весит 7,5 кг |
||||||||||
|
01 Сен 2010 19:56
|
myshka7
43 года Актобе |
|||||||||
Незнаю в понедельник пойдём к врачу потом отпишусь |
||||||||||
|
01 Сен 2010 19:57
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
Ага |
||||||||||
|
01 Сен 2010 20:19
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||
Венера, какая ты красивая при выписке я же была похожа на вампира из фильмов ужаса: глаза налитые кровью, щеки впавшие, не накрашенная, еле держащаяся на ногах
злая мамка, дите в кроватку, а сама к компу и как говорится "села на 5 минут, а встала через 1,5 часа" Оля, а вы трусиков не носите раз по полу уже ползаете?!
а у нас дубарь с дождем, погода так резко меняется за день (то конкретно жарко, то холодно), что я умаялась одеваться-раздеваться а вчера вообще показали Польшу где выпал снег под 5 см слоем!!!!! Это же август месяц, я в шоке!!!!!!
блин, ну ты даешь так пугать ребенка а прикинь как страшно ему стало такую маму приглашать на выпускной вечер будет
вот умора |
||||||||||
|
01 Сен 2010 22:05
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||
Носим ползунки или штанишки с носочками. Просто он написюничкал, а я пошла за чистыми и оставила его буквально на минтуку! Расход штанишек - до 10 в день! Хоть привязывай! Офф Тут недавно по телеку показывали, как бабушка привязывала внука к кроватке детской. Дочь у неё родила в 17 лет, деть ей не нужен. Кароче, забрали мальчишку в больничку, где вылечили след от веревки, а так же будут лечить задержку в развитии. А бабушка сказала: "Не забирайте, он смысл моей жизни! Я же не знала, что привязывать нельзя!" (Дура что ли?) Парню где-то годик. Нюта умничка! Послушная девочка - сказали дуй - вот и дует! |
||||||||||
|
01 Сен 2010 23:56
|
Елена20
37 лет Одесса |
|||||||||
|
Девочки,привет!Соскучилась по вам уже,месяц интернета не было-поломка какая-то,а во всём доме у меня только интернет,вот чинить и не спешили(((
Устала,пока всё перечитала!Сколько новостей! Мы тоже подросли,уши прокололи,они даже даже зажить успели)) тут нам ровно 1,1 а тут мы на кухне у бабушки суп доедаем(с море подрумяненные) Девочки,кто приучал дитё к горшку,поделитесь опытом,а то у нас проблемы с этим((( |
||||||||||
|
02 Сен 2010 1:20
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
|
Леночка, как долго тебя не было!!!! Доця такой зубастик очаровательный!!!!
|
||||||||||
|
02 Сен 2010 2:02
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
|
Девочки,
так интересно на ваших малышек посмотреть !!!
Инн, конечно же страшно было отдавать, но я и планировалa, когда ребёнку будет годик, то выйду на работу ! Я сначала долго думала, переживала, как он такой маленький будет в дет. садике ! Специально разговаривала с женщинами, которые тоже в тaком возрасте отдавали малышек в дет. садик, заранее ходила в дет. садик и смотрела как дети себя ведут, воспитателя какие !!! Мне очень понравились и воспитателя и дет. садик и все детишки !!! И всё же решила, первое время пару недель тяжело было, переживала за малыша !!! А сейчас нисколько не жалею, очень сильно заметно, что и ребёнок очень хорошо развивается, уже почти всё хорошо понимает, старается на "своём" что-то объяснить !!!
Мы даже сами удивляемся, что не может быть такого, ребёнку годик, а он уже такой смышлёный, тьфу, тьфу, тьфу !!! |
||||||||||
|
02 Сен 2010 10:00
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||
Ирин, как быстро, твоему уже годик вроде бы недавно поздравляли и даже недавно ты в беремушках общалась |
||||||||||
|
02 Сен 2010 12:21
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||
Лен, есть темка про приучение к горшку, почитай её внимательно
Молодцы! Жалко у нас таких садиков не сыскать (( Мне кажется в таком возрасте малыши быстрее привыкают к смене обстановки. Мы вот тоже мечтаем о садике Только у меня Нютка не любит с другими детками общаться, очень долго привыкает. Ну, поживем, увидим |
||||||||||
|
02 Сен 2010 13:52
|
alonlena
44 года Нидерланды |
|||||||||
|
Девочки, всем огромный привет! Мы уже тоже вернулись с Украины, времени совсем не было писать, зато читала вас постоянно!!!
Лялечки у всех просто замечательные, такие большие стали!!! Марин, посмотрела твою дочу, она уже такая взрослая и серьезная не по годам! Венерочка, твоя доця тоже так сильно подросла!!! Гоарик, как я тебя понимаю на счет свекрови, меня моя тааак раздражает. Вроде она и женщина неплохая, и хочет сделать все как лучше, но иногда это так выводит из себя! Была б ее воля она б у нас дневала б и ночевала!!! Иногда тоже пыталась мне советы давать - я обрубила на корню в самом начале- это мой ребенок и я знаю лучше как мне с ним быть! Людмилочка, у вас сына растет не по дням, а по часам, такой богатырь сладкий !!! Я на вас и на Олю Малышеву равняюсь, так как разница у нас небольшая с детками!! Шурочка, мы сейчас тоже наверное около семи кг весим, точно не знаю, завтра пойдем в консультацию, хотя нам там постояноно говорят, что мы идем по графику, как раз средние показатели. Посмотрела на ваших пупсов и теперь думаю, что мы маленькие для нашего возраста. Счас сфоткаю своего и покажу вам. |
||||||||||
|
02 Сен 2010 14:03
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
Аленушка, приветищееее!!!!! Давай-давай, показывай бутизика!!! |
||||||||||
|
02 Сен 2010 14:34
|
alonlena
44 года Нидерланды |
|||||||||
|
02 Сен 2010 14:37
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||
Кареглазая красавица!
Привет!!!
В опщем, нам сегодня вкололи прививку. Панадол держу под рукой. А еще мы не какаем. Причем у меня вчера... кхм... было расстройтсво желудка (все свои, чего уж там!), а Сява - ни-ни третий день. Пукает, но не какает. Мама говорит, протри ему через сито кабачок, приготовленный на пару, разбовь жидко молочком своим и дай ложечку. Сделала. Дала. Жду. Полчаса прошло, ничего. Сява плачет, ножками сучит. Микролакс делала ему в воскресенье, решила пока не делать больше его. Зафигачила ему в попец 1/8 глицериновой свечки. Покакал немножко (по моим расчетам там намного больше скопилось). Кстати, тот обрубок свечки выкакал сразу, он даже раствориться не успел. Что посоветуете делать??? |
||||||||||
|
02 Сен 2010 14:45
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||
Орел - мужчина! (Это у меня так Варя говорит, из мультика). Аленушка, не рано все-таки ты его сажаешь в кресло? Я своего еще не присаживаю даже. Шапочка с именем - супер!!! Вы под заказ делали? И боты какие-то модные. Даниэль просто красотун!
Девы, Савелька покакал. Кабачок подействовал, видать. Ох, какая радость - детские какуньки. |
||||||||||
|
02 Сен 2010 15:07
|
alonlena
44 года Нидерланды |
|||||||||
я тоже раньше не понимала, как этому можно радоваться, а сейчас после каждого покака такая счастливая!
ты знаешь, я уже решила, что можно-я когда его на руки беру он лежать категорически отказывается- выгибается, извивается, начинает просто реветь, а вот когда присаживаю его на коленки свои, то совсем другое дело- мотыляет головой во все стороны, все ему интересно, особенно телевизор уже, и сажу его в кресло минут на пять и то не каждый день, например, чтоб фотку сделать, Даньке пока нравится в нем сидеть, агукает, пищит! А шапку мы вообще случайно отхватили! Мне пришел емейл от вебмагазина, что у них сейчас акция и они всем высылают шапочки с именем, кто подписан на рассылку, я заполнила формуляр и забыла, была уверенна, что это просто развод-и представьте мое удивление, когда через неделю я получила конверт с шапкой! Мне она кстати очень нравится, а боты вчера в магазе купила- утепляемся на зиму [/quote] |
||||||||||
|
02 Сен 2010 15:10
|
Ирюська
Киев |
|||||||||
Это точно! У нас тоже был период где-то 1,5 месяца с запорами, мы еще тогда полностью на ГВ были, я наслушалась этих историй, что с ГВ можно по 5-7 дней, но мой ребенок уже через 2 дня такие концерты устраивал, что я поняла это не для нас. Поэтому спасались нормазе или дуфалаком, давала не каждый день, а по мере необходимости. С началом прикормов немного восстановилось, хотя сейчас тоже изредка бывает, спасаемся нормазе. Ты смотри по ребенку, если мучает, то лучше дать все же лекарство, или свечку глицериновую поставить (я кстати тоже купить хотела, но они у нс почему то с аптек пропали, сейчас уже и не спрашиваю) |
||||||||||
|
02 Сен 2010 15:19
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||||||||
|
Девочки, всем привет! Детки у всех такие хорошенькие и красивые, что просто загляденье! У нас жуткая погода, ветер такой, что тополя до земли гнет( Если у нас начинаются проблемы с каком, я даю доче тертое яблочко, эффект отличный!
|
||||||||||
|
02 Сен 2010 15:26
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
|
Аленушка, малыш такой прикольный
А ты его уже высаживаешь?
Макс такой капризный сегодня...непойму чего это он...играть не хочет, перевернется на пузо и орет вовсю, и то не так и то не эдак...ночью плохо спал, ворочался и хныкал...слышала, что носиком сопел, наверное, пересохло, закапала аквамарисом, счас нормально, но хнычет, что то его беспокоит.... |
||||||||||
|
02 Сен 2010 15:36
|
alonlena
44 года Нидерланды |
|||||||||
|
Людмилочка ответила про высаживание чуть выше.
А капризный...Может зубы, Люд? |
||||||||||
|
02 Сен 2010 16:26
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||
|
Девочки подскажите какой-нибудь действенный способ уложить дитя без сиси!
В субботу идем на свадьбу, Лиля остается с моей мамой, (2 недели назад был похожий случай - тоже свадьба) Мы уехали в 9 вечера т.к., Лиля наотрез отказывалась засыпать с бабушкой. Или ничего нельзя поделать? Причем она засыпает не всегда лишь у груди, случалось залазиет ко мне на руки и я ее укачиваю, но переложить вот тоже не получается незаметно... Даааа, наверно, не судьба нам снова на свадьбе погулять! |
||||||||||
|
02 Сен 2010 16:38
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
да он пихает кулаки, жует пальчики и игрушки, не сосет, а именно жует, кусает... но не рано ли? У Владьки первый зуб вылез в около 8 месяцев |
||||||||||
|
02 Сен 2010 17:49
|
Ирюська
Киев |
|||||||||
Люда, так они лезут в три этапа, и болят пока там формируются. Кстати, бывает и в 4 месяца есть зубы, это у кого как, и не обязательно у младшего сына будет как у старшего. У моей знакомой у старшего ребенка зубы без проблем вылазили, говорит: заглянула в рот и зубы обнаружила, зато теперь у меньшего идут очень трудно, с температурами и прочими "прелестями". Она говорит, что это ей и за прошлый раз. Кстати, нас тоже начали мучать еще 4 месяцев не было, но как-то периодами, а первый зуб вылез в 6 месяцев. |
||||||||||
|
02 Сен 2010 18:14
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
Ой, у Владьки также за каждым зубиком температура 38-39+сопли+кашель и вдобавок понос |
. Я уже думала что может ей тяжело, она весит достаточно много. В 2 месяца 6,5 кг. Сейчас уже все 7 кг наверное. У моей одноклассницы сынок в 4 месяца весит 7,5 кг
Оля, а вы трусиков не носите раз по полу уже ползаете?!

так интересно на ваших малышек посмотреть !!!
конечно же страшно было отдавать, но я и планировалa, когда ребёнку будет годик, то выйду на работу ! Я сначала долго думала, переживала,