| Сообщение |
Автор |
|
02 Сен 2010 20:21
|
Mamanja
 Tanja
39 лет Германия
|
|
Девочки приветик,
а мы с Давидом загримели в больницу двое суток лежали.Сегодня выписали.Я отдохнула,ГВ восстоновилось само по себе.
|
|
02 Сен 2010 21:24
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
| Mamanja писал(а): | Девочки приветик,
а мы с Давидом загримели в больницу двое суток лежали.Сегодня выписали.Я отдохнула,ГВ восстоновилось само по себе. |
Танюша, что случилось? !!! Про ГВ это замечательная новость.
|
|
02 Сен 2010 22:27
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
|
Тань, с чем в больничку попали?
интересно в германии больница- на 2 дня
тут уж если кладут
неделя- минимум
как и между роддомами разница
|
|
02 Сен 2010 22:38
|
Mamanja
 Tanja
39 лет Германия
|
Да позавчера,вся я такая кухарка готовлю.У меня дома сестра и жена брата.Давид лежал на одеялке смотрел по сторонам.Тут он начинает кашлять,ну я его взяла.А он никак не перестает.Начинает уже психовать,каждый раз как кашленет психует.Ладно кашель,тут он начинает давится,и как бы задыхаться.Слюни пузырями.Мы испугались.Я звоню акушерки,она мне говорит ехать в детскую клинику,т.к. наша простая больница не справятся с таким маленьким.Ну мы с сестрой собрались поехали сразу.Малой успокоился в машине,правда ехал на руках всю дорогу,хорошо темно было.Приехали туда,врачь молодая женщина начала его проверять щупать,раздела всего.Говорит он просто срыгнул такое бывает.И тут он начинает так же делать уже при ней.Она: однозначно срыгивает!Давайте его оставим на ночь под наблюдение.Сестра спрашивает,мол ну с мамой же.Она так скептически смотрит,спрашивает грудью кормите.Я да ок тогда сейчас позвоню спрошу есть свободная палата для вас.Позвонила,есть!Пошли в отделение грудных малышей.Пришлось опять раздевать, начали ему мерять давление,взвешивать и мерять рост.Потом надо было брать кровь,меня в это время попросили уйти его зарегестрировать.Кровь брали с головы.Когда вернулись он накричался так что глаза узкие и уставшие.Пока я звонила мужу он уснул на руках у сестры.Повесили ему мешочек для скопления мочи.Корочи все процедуры.Утром нам сказали чо будут делать УЗИ животика.В течение ночи он такк кашлял 3 раза с пузырями.С утра начал прям кашлять сильно как будто простыл.От мужа наслушалась.Потом Пришли делать УЗИ,посмотрели жвотик,намяли.Он покакал впервые за неделю прям на процедуре.Сказали что у него просто все.Просто желудок после кормления не затягивается там какойто мускул.И все молоко поднимается вверх.Желудок сосет,и иногда вытикает оттуда,уже кислое молоко.В общем от этого у него пищевод постоянно полный.Связи с этим он кашляет,и после кашля надрал себе горло.Теперь там образовалась слизь которая теперь откашлевается.Делали ингаляцию.Лежали отдыхали,сыну понравилась кроватка,он в ней спал очень хорошо даже качать не надо было.  Правда теперь надо дома ложить под матрац чего нибудь что бы он лежал не горизонтально а на 15 градусов приподнята.Что бы не срыгивал много.
|
|
02 Сен 2010 22:53
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
Танюшенька, слава Богу, что все хорошо!!!! И главное-молочко пришло, от мужа отдохнула и пришло!!!!
какая радость большеглазая у тебя!!!! Смотрит так, прям в душу заглядывает...
Максюха наорался так только что, что мама не горюй-покупала его, это он любит, потом начала одевать...и тут пошло поехало...  А шапочка-это вообще конец света...интересно, что соседи подумали
|
|
02 Сен 2010 23:12
|
Marineska
 Марина
44 года Москва
|
alonlena
Алёнушка, такой модный у тебя красавчик, класс
| Сюзн писал(а): | | Или ничего нельзя поделать? |
Пусть бабушка на руках укачивает. Вымотается Лилёк и уснет. Ну а что ты ещё хочешь??? То сися всё время есть, а тут вдруг по-другому, ничего не понятно  Я бы тоже расплакалась  Если бы ты её всё время укачивала или в кроватке гладила пока она не заснет, то мога бы уходить, а теперь мамка или слёзы или дома сиди. Хотя у меня Нютка с бабушкой в лёгкую без сиси засыпал. У бабушки её нет, так чего просить и возмущаться, смышленый ребенок (как я скромно о своей доче  ).
|
|
02 Сен 2010 23:17
|
Marineska
 Марина
44 года Москва
|
| Mamanja писал(а): | а мы с Давидом загримели в больницу двое суток лежали.Сегодня выписали.Я отдохнула,ГВ восстоновилось само по себе.
|
Хорошо, что выяснили в чем дело и теперь можно помогать малышику. И для молочка пошло ваше горе приключение на пользу. Видимо оно у тебя из-за нервов пропадает. Больше отдыхай и меньше тревожься! Думай о себе и детках.Муж уже взрослый и сам может за собой иногда поухаживать. Я как дура скокала, как же муж работает, деньги добывает, а я значит должна и по дому всё успевать и за ребенком прекрасно ухаживать, да вот надорвалась... теперь муж сидит со мной дома ковырется по мере сил с ребенком и по хозяйству... а что бы раньше его поднапрячь? и здоровье бы сохранила, и он свою значимость проявил.
|
|
02 Сен 2010 23:22
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
| Marineska писал(а): | | Хотя у меня Нютка с бабушкой в лёгкую без сиси засыпал. |
а мои мужички после бабушиных присыпаний еще лучше спят
|
|
02 Сен 2010 23:23
|
Mamanja
 Tanja
39 лет Германия
|
| Людмилочка писал(а): | | слава Богу, что все хорошо |
Я тоже рада.
| Людмилочка писал(а): | | И главное-молочко пришло |
Дали они мне смесь,специальную.Как сказала врачь она тяжело лежит в желудке,и он ее не будет срыгивать.А вот мое молоко так и будет продолжать срыгивыть.Пока этот мускул не созреет затягиватся до конца.Так я развела посмотрет как будет осваиватся это молоко.Все развела по инструкции а оно как мед тянется.Короче не знаю.  Грудь брал в болнице нормально.Правда иногда ощущение что он не наедается.Пососет через 15 минут голодный.
Тут и пришлось отодвинуть планы с системой.  Кормили офигенно,не то что у нас в больнице.Какая тут еще система.Решила с понедельника начанать.  Дома еще утка запеченая стоит с молодой картошечкой.  Мужу отдельно еще и красная капустка,очень вкусная,которую мне к сожалению нельзя. | Людмилочка писал(а): | | какая радость большеглазая у тебя!!!! |
Спасибо,правда эта радость как домой приехали начала опять кричать как раньше.В больнице спокойный был лежал себе,общался со мной.Возьму его покачаю,он психует ложу в кроватку он сразу спать.А дома все как отшептали. | Людмилочка писал(а): | | потом начала одевать... |
Добро пожаловать в мои ряды.С Мишкой без проблем было.А Давид как одеватся так кричит как будто бьют.Соседи там наверное так и думают.
|
|
02 Сен 2010 23:28
|
Marineska
 Марина
44 года Москва
|
| Mamanja писал(а): | | А дома все как отшептали. |
Танюш, а может ты дома более раздраженная чем в больничке вот Давида и реагирует?
|
|
02 Сен 2010 23:31
|
myshka7
 Венера
43 года Актобе
|
Шурочк@
Специально сегодня сфоткала Элинку. Она уже хорошо держит голову.ттт На животе она лежит наверное 18 часов в сутки.
|
|
02 Сен 2010 23:34
|
myshka7
 Венера
43 года Актобе
|
Ой покрывало какое страшненькое оказывается. Мне его тетка по блату в приданное достала. Мне тогда 10 лет было
|
|
02 Сен 2010 23:40
|
ВишенкаТаня
 Татьяна
49 лет Воронежская обл.
|
Девочки,всем привет! Наконец-то я могу спокойно (ттт) пообщаться. Не поверите, третий раз пытаюсь сесть за комп, только соберусь с мыслями,раздается писк, правда, мы уже не пищим, а орем басом!
| Малышева писал(а): | | ни-ни третий день. Пукает, но не какает |
У нас вот тоже самое было, я уже начала переживать, но Лёшик не беспокоился, поэтому и я ждала, а сегодня мы дали такой залм, и по консистенции как обычно, наверное молоко хорошо усвоилось, какать нечего было. Вообще, стал какать намного реже, в первый месяц до 12 раз в сутки, сплошные пеленки, а сейчасдо трех раз а то и реже | Малышева писал(а): | | Ох, какая радость - детские какуньки. |
согласна на все сто!
Оля, как тебя интересно читать, талант просто! Я вот не умею так писать.( только села отдохнуть за комп, сзади папа с сыном: чем тут мама занимается?
| myshka7 писал(а): | | Специально сегодня сфоткала Элинку. Она уже хорошо держит голову.ттт На животе она лежит наверное 18 часов в сутки. |
Как здорово, чудная малышка, а мы так еще не умеем.  Нам в полтора месяца невролог выписал капли Элькар ( сказали: безвредные), из-зи сниженного тонуса, на животе совсем голову не хочет держать, положит ее на бочек и лежит себе спокойно. Я даже переживаю, что не хочет держать головку.
Mamanja
Как я вам сочувствую, в больницу с таким малышиком, держитесь, не болейте!
|
|
02 Сен 2010 23:50
|
ВишенкаТаня
 Татьяна
49 лет Воронежская обл.
|
| Marineska писал(а): | | Больше отдыхай и меньше тревожься! Думай о себе и детках.Муж уже взрослый и сам может за собой иногда поухаживать. Я как дура скокала, как же муж работает, деньги добывает, а я значит должна и по дому всё успевать и за ребенком прекрасно ухаживать, да вот надорвалась... теперь муж сидит со мной дома ковырется по мере сил с ребенком и по хозяйству... а что бы раньше его поднапрячь? и здоровье бы сохранила, и он свою значимость проявил. |
Присоединяюсь!  С мужиками так, будешь крутиться, никто не заметит и не оценит, я уже давно поняла, что надо больше себя любить, не напрягаться одной, если можно сделать вместе  , ведь если им прямо не говорить, сроду не догадаются, что помочь надо ( как-то я сумбурно написала, но думаю - мысль понятна)
Девочки, а кто знает, как сделать, чтобы линеечки присоединялись, а то я постоянно копирую и вставляю.
|
|
03 Сен 2010 0:01
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
|
|
|
03 Сен 2010 2:11
|
Alissa
 Инна
43 года Черкассы, Украина
|
| Людмилочка писал(а): | | да он пихает кулаки, жует пальчики и игрушки, не сосет, а именно жует, кусает... но не рано ли? У Владьки первый зуб вылез в около 8 месяцев |
не думаю что рано, у нас тоже начались слюнки, кусания, нытье в 4 месяца, а в 6 месяцев вылез первый зуб. Может попробуй специальный обезбаливающий гель, если это вам уже можно?!
| Людмилочка писал(а): | | Максюха наорался так только что, что мама не горюй-покупала его, это он любит, потом начала одевать...и тут пошло поехало... А шапочка-это вообще конец света...интересно, что соседи подумали |
у нас Вика орала как оглашенная первые пару месяцев после купания пока я ее одевала, потом научились сразу как вытащим вытирать и одевать давали бутылочку с молоком и гвалт умолкал | Людмилочка писал(а): | | Неважно как его зовут, у него много имён. Но ты будешь называть его «Мама». |
очень люблю этот диалог
|
|
03 Сен 2010 2:17
|
Irina Haas
Deutschland
|
| Цитата: | Ирин, как быстро, твоему уже годик
вроде бы недавно поздравляли и даже недавно ты в беремушках общалась |
Лен, ты права, у меня ещё до сих пор роды перед "глазами", как-будто пару недель назад родила, а год уже прошёл !!!
| Цитата: | | Жалко у нас таких садиков не сыскать (( |
Мариш, у нас тоже таких садиков немного, наш этот садик только пару лет назад открыли, что с годика берут. А другие садики или с 2-х лет детишек берут, или же только с 3-х.
| Цитата: | | Мне кажется в таком возрасте малыши быстрее привыкают к смене обстановки. |
Мне тоже так кажется. Наш малыш в садике совсем другой. Он там спит в обед со всеми детками, засыпая сам в кроватке !  Мне когда воспитательница сказала, что в определёное время дети спят в обед, засыпая сами ! То я глазище открыла вместе с ртом, и сказала, что наш так спать не будет, она же мне в ответ : "Все родители так говорят, а в итоге дети все засыпают и спят без проблем !!!"
Мы специально приносим в дет. садик всякие пюре в баночках покушать ему, т. к. в этой группе детки до 3 лет, и истественно еда не пюрированна ! Так наш мышонок, наши пюрешки в баночках категорически отказывается кушать ! Видя, что другие дети едят что-то другое, то он тоже это хочет и ест без всяких проблем, хотя дома кушает только пюрешки, от нашей еды отказывается !!!  Дома всё, что связанно с рыбой, то не очень любит, а в садике рыбу "уплетает" только так !!!
И очень и очень много есть других примеров !!!
Вот так вот, один и тот же ребёнок, а в разных местах разный !!!
Я его когда забираю с дет. садика, то он смотрит на воспитательницу улыбается и машет ей ручкой (до свидания), та всегда смеётся !!! Знает уже, что домой поедет и пока не сядем в машину, то он говорит брррр, брррр, - это он всегда так говорит, если с машиной что-то связанно !!!
Девочки,  ваши зайки очень все миленькие !!!
|
|
03 Сен 2010 9:30
|
Сюзн
38 лет Алтайский край
|
|
|
|
03 Сен 2010 10:30
|
myshka7
 Венера
43 года Актобе
|
|
Сюзн
Привет! Лиличка такая прикольная! Шапочку сама вязала?
|
|
03 Сен 2010 11:01
|
Малышева
 Оля
42 года Екатеринбург
|
| Людмилочка писал(а): | | от мужа отдохнула |
Я о том же...
| Людмилочка писал(а): | | А шапочка-это вообще конец света.. |
Шапка - это ваще зло! У нас Сява ну так орет, так орёт, что вчера в больнице нам сказали: "Какая громкая ляля!" Ультразвуком блажит, пися такая!
| Mamanja писал(а): | | Спасибо,правда эта радость как домой приехали начала опять кричать как раньше. |
Таня, может, у вас аура дома плохая... Ну эт я так, как вариант.  Бывает. (Это я битву экстрасексов насмотрелась)
| Marineska писал(а): | | Хотя у меня Нютка с бабушкой в лёгкую без сиси засыпал |
У меня Сява тоже с бабушкой без тити, мне ну все титьки вытянет, высосет, все руки оттянет. А мама на руки берет, говорит: "Савушка, давай спать!" Покачает его, поносит - все - спит. Правда, Лиля, конечно, постарше моего, соображает поболее.
| Marineska писал(а): | | а что бы раньше его поднапрячь |
Он приходит с работы или из спортзала - я ему вручаю ребенка и занимаюсь домом или своими делами. Потом мы вместе идем за Варей в садик, а там уж они с мелким зщанимаются, я успеваю все доделать, Миша его купает и я укладываю спать. Вот. Но у меня он как-то сам инициативу проявляет, без принуждения. Сява плачет на улице, Миша говорит: "Зайка, ну как же ты с ним одна гуляешь, невозможно ведь!?" Так и гуляю, блин...
| Mamanja писал(а): | | .Соседи там наверное так и думают. |
Блин, я тоже всегда об этом думаю!  В смысле, что соседи про меня плохо думают... Ну и тафтология. Ну вы меня поняли!
| myshka7 писал(а): | | Специально сегодня сфоткала Элинку |
 Козява такая.
| ВишенкаТаня писал(а): | | первый месяц до 12 раз в сутки, сплошные пеленки, а сейчасдо трех раз а то и реже |
Ага-ага... Такая же хрень. Правда, молоко стало усваиваться гораздо лучше, я это вижу по консистенции стула.
| ВишенкаТаня писал(а): | | Девочки, а кто знает, как сделать, чтобы линеечки присоединялись, а то я постоянно копирую и вставляю. |
Таня, бедняга!!! Зайди в профиль и там в окошке "подпись" вставь!!! Ой, блин, умрешь с вами, девчонки!!!
| ВишенкаТаня писал(а): | | Элькар |
Бляха ты муха! Всем и от всего это прописывают - это что - ПАНАЦЕЯ новая!? Педиатр нам их прописал для сердечка, кардиолог сказал: "Ничего не пейте, у вас все отлично!" Так и стоят эти капли на микроволновке, а стоят они не дешего. Видимо, менеджеры компании-производителя провели масштабную акцию среди всех детских врачей Родины, чтобы они пропогандировали это средство! Наболело, бля! На эти пятьсот рублей я могла бы купить... что-нибудь более полезное! Я не жадная, просто не люблю выкидывать бабло на ветер!
| ВишенкаТаня писал(а): | | талант просто |
Да хватит уже меня смущать... Сговорились вы что ли?
Блин, Савелий Михалыч орет...
Лиля такая сладкая  Она вседа улыбается на фото. Солнышко!
[/b]
|
|
03 Сен 2010 11:20
|
myshka7
 Венера
43 года Актобе
|
| Малышева писал(а): | | Козява такая. |
Я в шоке!!!! Эта козявка садиться пытается. Сегодня полчаса орала, пока я её не присадила не успокоилась.
А у меня муж работает 18 часов в сутки. Я его не то что напрячь, даже поцеловать иногда не успеваю. А про гулять вместе это вообще большая редкость.
|
|
03 Сен 2010 11:50
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
| Малышева писал(а): | | Да хватит уже меня смущать... Сговорились вы что ли? |
+1
подпишусь просматривается явный литературный талантт
я вот "чистый " математик-техник. глубокие иронические литературные пассажи мне непосильны.
|
|
03 Сен 2010 11:56
|
myshka7
 Венера
43 года Актобе
|
|
legrik
Где твои линеечки?
|
|
03 Сен 2010 12:01
|
Сюзн
38 лет Алтайский край
|
| myshka7 писал(а): | Сюзн
Привет! Лиличка такая прикольная! Шапочку сама вязала? |
Приветик!  Да ну сама...  У меня с этим еще со школы проблемы! | Малышева писал(а): | | Лиля такая сладкая Она вседа улыбается на фото. Солнышко! |
Спасибочки!  Мы с самого рождения с улыбкой до ушей! | myshka7 писал(а): | | Я в шоке!!!! Эта козявка садиться пытается. Сегодня полчаса орала, пока я её не присадила не успокоилась. |
Как рано...  Мы в 8 мес. только сели...
|
|
03 Сен 2010 12:01
|
legrik
 Елена
46 лет Челябинск
|
| myshka7 писал(а): | | Где твои линеечки? |
1 не оч охота чтоб кто то вычислил из знакомых на сайте
2 и лениво делать