Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Сен 2010 22:32
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||
тю-ю-ю-ю-ю-ю..... это кому не терпится накормить 3 месячную малышку картошкой?! уж точно не педиатру |
||||||||||
|
18 Сен 2010 0:59
|
myshka7
43 года Актобе |
|||||||||
Это мама моей снохи. Мы были у снохи в гостях. У них в доме очень жарко. Элинка к такой жаре не привыкла и постоянно капризничала, так эта дама решила , что Элинка голодная и предложила накормить её картошкой из бешбармака. Ты говорит картошку пожуй и ей дай. Муж это услышал и быреньнко собрал нас домой, хотя это и был ДР его брата. А уроки мы сделали. Пригрозили Алинке, что без неё поедем на природу. |
||||||||||
|
18 Сен 2010 1:30
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||||||||
|
myshka7
Венера, если ты не против, расскажу как мы боролись и боремся с уроками. С сыном заниматься начали с 3 лет, читал в 4,5 года, с математикой он вообще друг. В школу отдали с 6 лет. Но я знаю как порой тяжело его заставить, в ход шли и договоры (типа, кружочки нарисовал, банку сгущенки получай) и шантаж (не сделаешь, расскажу усе папе), главное в занятиях это система и не вызвать у детя отвращения от уроков. Сейчас мы уроки делаем без проблем, но я всегда рядом, обязательно проверю и, если надо помогу! Девочки, сегодня с дочей ездила к моей бабушке. Она на меня наехала, что доча в памперсах, говорит, что ноги будут кривыми) А, вообще она очень мудрая женщина и я ее очень люблю! |
||||||||||
|
18 Сен 2010 1:41
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||||||||
Я не голодала, но ела значительно меньше, чуть без молока не осталась , сегодня арбузом спасалась!
Я тоже расскажу про инородное, даю доче тертое яблочко, манную кашку(плюет), картофельное пюре(плюет совсем), кефир, свежевыжатые соки (80 мл 2 раза в неделю). Короче, есть она отказывается, съедает 2 ложечки, разворачивается к сисе и требует срочно "детской еды" Но я не тороплюсь ее чем - нибудь накормить, успеет. Мы отказывались от сиси, приходилось чем-то детя кормить.
хорошая мысль, я отдала и не жалею, сыну очень нравится. Там такие задания интересные, много на развитие логики. |
||||||||||
|
18 Сен 2010 2:16
|
Mamanja
39 лет Германия |
|||||||||
Оля кушать надо до насыщения.Не надо кушать меньше чем обычно,темболее тебе кормящей.Это потом будешь урезать порции,а сейчас кушай,но не переедай.Это очень важно.Просто смотри что кушаешь и с чем. |
||||||||||
|
18 Сен 2010 2:34
|
Alissa
|||||||||
Почему ваша бабушка уверена в том, что от памперсов ножки будут кривыми?! Честно говоря, это конечно ваше дело одевать его или нет, но чтобы судить о кривизне ног из-за подузников надо увидеть взрослого человека выросшего с детства с Памперсом на попе. А таких личностей у нас или нет или мало чтобы судить какой вред нанес подгузник растущему организму. Да и марлевый подгузник не меньше по размеру получается (тоже может возникнуть кривизна), а по гигиене тяжелее с ним справляться чем с одноразовым. Да и выбирать можно качественные тонкие. Короче вам конечно решать слушать вашу бабушку или нет, я придерживаюсь мнения Комаровского: "Запомните: даже если по каким-то вашим соображениям обычные марлевые подгузники лучше памперсов, то это может быть справедливым лишь по отношению к ребенку. По отношению к тем, кто за ребенком ухаживает, это однозначно и категорически неправильно. Небольшие неудобства, доставленные ребенку, меньше отразятся на здоровье семьи в сравнении с многими часами, которые проведут его родители за стиркой и у гладильной доски." |
||||||||||
|
18 Сен 2010 3:00
|
JennyAtl
40 лет |
|||||||||
|
Согласна с Инной абсолютно!
Вообще не вижу логики: например, у ребенка во взрослом возрасте кривые ноги - что папмперсы винить????? А на то, что он спортом вообще не занимался, только в комп палился, на прогулки не ходил, или его ходить учила полухромая бабуля - на это закрыть глаза? Кривые ноги - это комплексная проблема,а не памперсная. Дайте статью бабушке о том, какие бактерии развиваются во многоразовом памперсе и о гипоаллергенных современных памперсах, может, поможет... |
||||||||||
|
18 Сен 2010 3:23
|
Alissa
|||||||||
|
Вот для размышлений на тему "Памперсы" статейка все того же Комаровского
http://www.komarovskiy.net/otdelno-po-povodu-odnorazovyx-podguznikov.html |
||||||||||
|
18 Сен 2010 11:58
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||||||||
|
JennyAtl
Alissa Девочки, не кидайтесь тапками! Просто бабушка уже старенькая, конечно у нее свои представления о детях и воспитании. Я не собираюсь переводить дочу на марлевые подгузники, меня вполне устраивают памперсы, к тому же, мы пользуемся тонкими и доча спакойная. Просто я написала "своебразное" мнение старшего поколения о памперсах, и всерьез это воспринимать не нужно! |
||||||||||
|
18 Сен 2010 12:36
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
Это точно |
||||||||||
|
18 Сен 2010 16:47
|
Alissa
|||||||||
и не думала
правильно, а станете постарше и будете щеголять в трусиках, я своей красапете такие прикольные трусявки накупила что если бы влезла сама бы носила
о да, это великое мнение старших иногда получаешь действительно дельные советы, а иногда только послушаешь и посмеешься |
||||||||||
|
18 Сен 2010 17:03
|
JennyAtl
40 лет |
|||||||||
тоже даже не думала!
У старшего поколения всегда будет отличаться мнение от нашего. Так и мы будем плохо понимать наших внуков, ничего стршного в этом нет, просто это закон равития. Инна, слышала, там жара страшная была - как справлялись с ребеночком? |
||||||||||
|
18 Сен 2010 19:36
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||
ага а мои и мама и бабушка мол Лена, не одевай ты эти памперсы, у него ноги на раскоряку! |
||||||||||
|
18 Сен 2010 20:47
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
Во мы растим целую армию раскорячек |
||||||||||
|
19 Сен 2010 9:51
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||
У меня лишь свекровь против... Моя мама говорит "если бы в наше время (когда я маленькая была) были то пользовалась бы с удовольствием!"
Девочки поздравьте нас, мы ПОШЛИ!!! Сама пошла, ходит, я в шоке!!! Так инетересно, так еще неуклюже немножко, но зато сама! Я горжусь своей Лялькой!!! |
||||||||||
|
19 Сен 2010 10:01
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
|||||||||
Сюзана,поздравляю!!!!
А сколько Вам???У меня почему-то линеечку не видно.... |
||||||||||
|
19 Сен 2010 12:04
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||||||||
Сюзана, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Вот теперь только успевай ловить! Девочки, а мы всей семьей заболели , пока малышка держится. |
||||||||||
|
19 Сен 2010 13:20
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! |
||||||||||
|
19 Сен 2010 13:20
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||
Лечитесь скорее, а то совсем раскисли (( |
||||||||||
|
19 Сен 2010 13:47
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||
Девочки спасибочки!!!
Незнаю, у меня видно. Нам 11 мес. и 19 дней!
Лечитесь, мы вот тоже чуть не свалились, но вовремя спохватились, и уже все впорядке! |
||||||||||
|
19 Сен 2010 14:10
|
Svetik_G
44 года Украина |
|||||||||
Сюзаночка, поздравляю!!!поменьше вам шишек и збитых коленок |
||||||||||
|
19 Сен 2010 14:36
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
Сюзанночка, с первыми шажками Лилечки!!!! Легкой и ровной ей дорожки и пусть ножки не устают
А почему это мама в шоке? пора ведь уже топать
Ну вооот....пошло дело к сопливой осени... Оленька, держитесь, Бог даст, маська не заболеет, а если и заболеет, то легче с маминым молочком всякую каку преодолеть
ПыСы. Сюзанночка, у меня тож твою линеечку не видать
Фсем утренний привет сонного хитрюшечки Максюхи |
||||||||||
|
19 Сен 2010 14:48
|
Mamanja
39 лет Германия |
|||||||||
Поздравляю!!!!!!!! Девочки а я прям на иголках,сегодня приезжает Мишаня с отпуска.Прям уже бегаю готовлю тут и салатики,и тортик сделала и бешпармак,короче все дела прям.Соскучилась...ужас как! |
||||||||||
|
19 Сен 2010 14:57
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
Ой, Танюша, я представляю....тут Владьку полдня не видишь и бегом со школы забирать, а тут столько времени... |
||||||||||
|
19 Сен 2010 15:21
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
|||||||||
Какие большие девчонки!!! Молодцы, поздравляем!!!! Маленькие ножки Лилии пусть бегут по дорожке и срывают цветочки!
И вам приветики!
И не говори. Мои вчера на даче без меня и малой были, а мы дома скучали.....
Низя болеть. Лечитесь и в наши ряды. Я Лизе профилактику поздно делать начала, тоже носом шмыгает. Но болеть не хотим! |
Но я не тороплюсь ее чем - нибудь накормить, успеет. Мы отказывались от сиси, приходилось чем-то детя кормить.
, пока малышка держится.
Нам 11 мес. и 19 дней!