Болталка про маленьких

Сообщение Автор

17 Сен 2010 22:32

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
myshka7 писал(а):
А мне сказали что я плохая мать что до сих пор не даю ребенку картофельное пюре.

тю-ю-ю-ю-ю-ю..... это кому не терпится накормить 3 месячную малышку картошкой?! уж точно не педиатру wacko1

18 Сен 2010 0:59

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Marineska писал(а):
Это ж кто такой нахал?

Alissa писал(а):
это кому не терпится накормить 3 месячную малышку картошкой?!

Это мама моей снохи. Мы были у снохи в гостях. У них в доме очень жарко. Элинка к такой жаре не привыкла и постоянно капризничала, так эта дама решила , что Элинка голодная и предложила накормить её картошкой из бешбармака. Ты говорит картошку пожуй и ей дай. Муж это услышал и быреньнко собрал нас домой, хотя это и был ДР его брата.
А уроки мы сделали. Пригрозили Алинке, что без неё поедем на природу.

18 Сен 2010 1:30

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
myshka7
Венера, если ты не против, расскажу как мы боролись и боремся с уроками.
С сыном заниматься начали с 3 лет, читал в 4,5 года, с математикой он вообще друг. В школу отдали с 6 лет. Но я знаю как порой тяжело его заставить, в ход шли и договоры (типа, кружочки нарисовал, банку сгущенки получай) и шантаж (не сделаешь, расскажу усе папе), главное в занятиях это система и не вызвать у детя отвращения от уроков. Сейчас мы уроки делаем без проблем, но я всегда рядом, обязательно проверю и, если надо помогу!

Девочки, сегодня с дочей ездила к моей бабушке. Она на меня наехала, что доча в памперсах, говорит, что ноги будут кривыми) А, вообще она очень мудрая женщина и я ее очень люблю!

18 Сен 2010 1:41

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Mamanja писал(а):
Оля нельзя себя ограничивать в еде,темболее голодовать.

Я не голодала, но ела значительно меньше, чуть без молока не осталась wacko1 , сегодня арбузом спасалась!
Малышева писал(а):
Люда, ты пока не вводишь ничего "инородного"?

Я тоже расскажу про инородное, даю доче тертое яблочко, манную кашку(плюет), картофельное пюре(плюет совсем), кефир, свежевыжатые соки (80 мл 2 раза в неделю). Короче, есть она отказывается, съедает 2 ложечки, разворачивается к сисе и требует срочно "детской еды" nyam2 Но я не тороплюсь ее чем - нибудь накормить, успеет. Мы отказывались от сиси, приходилось чем-то детя кормить.
legrik писал(а):
а и еще, хотела попробовать отдать в школу посильней - математическую

хорошая мысль, я отдала и не жалею, сыну очень нравится. Там такие задания интересные, много на развитие логики.

18 Сен 2010 2:16

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Ольга107 писал(а):
но ела значительно меньше

Оля кушать надо до насыщения.Не надо кушать меньше чем обычно,темболее тебе кормящей.Это потом будешь урезать порции,а сейчас кушай,но не переедай.Это очень важно.Просто смотри что кушаешь и с чем.

18 Сен 2010 2:34

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Девочки, сегодня с дочей ездила к моей бабушке. Она на меня наехала, что доча в памперсах, говорит, что ноги будут кривыми) А, вообще она очень мудрая женщина и я ее очень люблю!

Почему ваша бабушка уверена в том, что от памперсов ножки будут кривыми?! Честно говоря, это конечно ваше дело одевать его или нет, но чтобы судить о кривизне ног из-за подузников надо увидеть взрослого человека выросшего с детства с Памперсом на попе. А таких личностей у нас или нет или мало чтобы судить какой вред нанес подгузник растущему организму. Да и марлевый подгузник не меньше по размеру получается (тоже может возникнуть кривизна), а по гигиене тяжелее с ним справляться чем с одноразовым. Да и выбирать можно качественные тонкие. Короче вам конечно решать слушать вашу бабушку или нет, я придерживаюсь мнения Комаровского: "Запомните: даже если по каким-то вашим соображениям обычные марлевые подгузники лучше памперсов, то это может быть справедливым лишь по отношению к ребенку. По отношению к тем, кто за ребенком ухаживает, это однозначно и категорически неправильно. Небольшие неудобства, доставленные ребенку, меньше отразятся на здоровье семьи в сравнении с многими часами, которые проведут его родители за стиркой и у гладильной доски."

18 Сен 2010 3:00

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
Согласна с Инной абсолютно!
Вообще не вижу логики: например, у ребенка во взрослом возрасте кривые ноги - что папмперсы винить????? А на то, что он спортом вообще не занимался, только в комп палился, на прогулки не ходил, или его ходить учила полухромая бабуля - на это закрыть глаза? Кривые ноги - это комплексная проблема,а не памперсная.
Дайте статью бабушке о том, какие бактерии развиваются во многоразовом памперсе и о гипоаллергенных современных памперсах, может, поможет...

18 Сен 2010 3:23

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Вот для размышлений на тему "Памперсы" статейка все того же Комаровского
http://www.komarovskiy.net/otdelno-po-povodu-odnorazovyx-podguznikov.html

18 Сен 2010 11:58

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
JennyAtl
Alissa
Девочки, не кидайтесь тапками! Просто бабушка уже старенькая, конечно у нее свои представления о детях и воспитании. Я не собираюсь переводить дочу на марлевые подгузники, меня вполне устраивают памперсы, к тому же, мы пользуемся тонкими и доча спакойная. Просто я написала "своебразное" мнение старшего поколения о памперсах, и всерьез это воспринимать не нужно! girl_claping

18 Сен 2010 12:36

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Просто я написала "своебразное" мнение старшего поколения о памперсах

Это точно girl_haha

18 Сен 2010 16:47

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Девочки, не кидайтесь тапками!

и не думала friends friends friends
Ольга107 писал(а):
Я не собираюсь переводить дочу на марлевые подгузники, меня вполне устраивают памперсы, к тому же, мы пользуемся тонкими и доча спакойная.

правильно, а станете постарше и будете щеголять в трусиках, я своей красапете такие прикольные трусявки накупила что если бы влезла сама бы носила girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ольга107 писал(а):
Просто я написала "своебразное" мнение старшего поколения о памперсах, и всерьез это воспринимать не нужно!

о да, это великое мнение старших girl_haha иногда получаешь действительно дельные советы, а иногда только послушаешь и посмеешься Smile

18 Сен 2010 17:03

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

40 лет

JennyAtlМои рецепты
Цитата:
Девочки, не кидайтесь тапками!

тоже даже не думала! Smile
У старшего поколения всегда будет отличаться мнение от нашего. Так и мы будем плохо понимать наших внуков, ничего стршного в этом нет, просто это закон равития.
Инна, слышала, там жара страшная была - как справлялись с ребеночком?

18 Сен 2010 19:36

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Просто бабушка уже старенькая, конечно у нее свои представления о детях и воспитании.

ага а мои и мама и бабушка
мол Лена, не одевай ты эти памперсы, у него ноги на раскоряку!

18 Сен 2010 20:47

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
legrik писал(а):
мол Лена, не одевай ты эти памперсы, у него ноги на раскоряку!

Во мы растим целую армию раскорячек girl_haha girl_haha girl_haha

19 Сен 2010 9:51

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
legrik писал(а):

У меня лишь свекровь против... Embarassed Embarassed Embarassed Моя мама говорит "если бы в наше время (когда я маленькая была) были то пользовалась бы с удовольствием!" Smile
Девочки поздравьте нас, мы ПОШЛИ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Сама пошла, ходит, я в шоке!!! girl_claping girl_claping girl_claping Так инетересно, так еще неуклюже немножко, но зато сама! Я горжусь своей Лялькой!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

19 Сен 2010 10:01

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Сюзн писал(а):
Девочки поздравьте нас, мы ПОШЛИ!!! Сама пошла, ходит, я в шоке!!!

Сюзана,поздравляю!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
А сколько Вам???У меня почему-то линеечку не видно....

19 Сен 2010 12:04

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Сюзн писал(а):
Девочки поздравьте нас, мы ПОШЛИ!!!

Сюзана, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Romashki Romashki Romashki
Вот теперь только успевай ловить!

Девочки, а мы всей семьей заболели girl_cray2 , пока малышка держится.

19 Сен 2010 13:20

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Сюзн писал(а):

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! verygood verygood verygood verygood verygood verygood

19 Сен 2010 13:20

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Девочки, а мы всей семьей заболели girl_cray2 , пока малышка держится.

Лечитесь скорее, а то совсем раскисли ((

19 Сен 2010 13:47

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Лисенок писал(а):
Сюзана,поздравляю!!!!

Ольга107 писал(а):
Сюзана, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Вот теперь только успевай ловить!

Marineska писал(а):
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Девочки спасибочки!!! Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss
Лисенок писал(а):
А сколько Вам???У меня почему-то линеечку не видно....

Незнаю, у меня видно. unknown Нам 11 мес. и 19 дней! Yahoo!
Ольга107 писал(а):
Девочки, а мы всей семьей заболели , пока малышка держится.

Лечитесь, мы вот тоже чуть не свалились, но вовремя спохватились, и уже все впорядке! Smile

19 Сен 2010 14:10

Распечатать сообщение
Svetik_G

Света

44 года
Украина

Svetik_GМои рецепты
Сюзн писал(а):

Сюзаночка, поздравляю!!!поменьше вам шишек и збитых коленок sharik Romashki

19 Сен 2010 14:36

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Сюзн писал(а):
Девочки поздравьте нас, мы ПОШЛИ!!! Сама пошла, ходит, я в шоке!!!

Сюзанночка, с первыми шажками Лилечки!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Легкой и ровной ей дорожки и пусть ножки не устают Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А почему это мама в шоке? пора ведь уже топать Embarassed
Ольга107 писал(а):
Девочки, а мы всей семьей заболели

Ну вооот....пошло дело к сопливой осени... wacko1 Оленька, держитесь, Бог даст, маська не заболеет, а если и заболеет, то легче с маминым молочком всякую каку преодолеть praising

ПыСы. Сюзанночка, у меня тож твою линеечку не видать unknown

Фсем утренний привет сонного хитрюшечки Максюхи

19 Сен 2010 14:48

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Сюзн писал(а):

Поздравляю!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

Девочки а я прям на иголках,сегодня приезжает Мишаня с отпуска.Прям уже бегаю готовлю тут и салатики,и тортик сделала и бешпармак,короче все дела прям.Соскучилась...ужас как! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

19 Сен 2010 14:57

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Mamanja писал(а):
Девочки а я прям на иголках,сегодня приезжает Мишаня с отпуска.Прям уже бегаю готовлю тут и салатики,и тортик сделала и бешпармак,короче все дела прям.Соскучилась...ужас как!

Ой, Танюша, я представляю....тут Владьку полдня не видишь и бегом со школы забирать, а тут столько времени...

19 Сен 2010 15:21

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Сюзн писал(а):

Какие большие девчонки!!! Молодцы, поздравляем!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Маленькие ножки Лилии пусть бегут по дорожке и срывают цветочки! dance2 dance2 dance2
Людмилочка писал(а):
Фсем утренний привет сонного хитрюшечки Максюхи

И вам приветики! girl_bye
Mamanja писал(а):
Соскучилась...ужас как!

И не говори. Мои вчера на даче без меня и малой были, а мы дома скучали.....
Ольга107 писал(а):
Девочки, а мы всей семьей заболели

Низя болеть. Лечитесь и в наши ряды. Я Лизе профилактику поздно делать начала, тоже носом шмыгает. Но болеть не хотим!

Наверх