Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Сен 2010 16:17
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||
Ирочка!!!! Я тебя недавно вспоминала!!!! У нас колик не было, так что я не советчик, сама можешь пить чай с укропом , тож хорошо и масику укропную водичку давать по чуточке, Эспумизан я купила, но так и стоит без дела... |
||||||||||||||||
|
27 Сен 2010 16:29
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||
Привет, дружок! Да, колики это ужОс! Каждое кормление нет смысла давать (особенно ночью), ежи животик не постоянно беспокоит. Как правило колики случаются в одно и то же время, так вот перед этим временем и давай. Мы принимали Сабсимплекс, этот тоже активное вещество, я сначала давала каждое кормление, но нужды в этом не было перешли на вечерние вливания )) Фенхелевый чай можно давать просто в течение дня, не более нормы указанной в инструкции. Обязательно массажик животика делай (знаешь как?), выкладывай на живот почаще. Нам помогало спать на животе. Ну и, если ты помнишь, я давала видео, где показывала как помочь освободить желудочек от лишнего воздуха, вот такая процедура помимо дробного кормления очень помогает ослабить колики. |
||||||||||||||||
|
27 Сен 2010 16:38
|
юллек
юля 43 года ульяновская область |
|||||||||||||||
А мне кажется это типа добровольных пожертвований На что-то
нужно же ей существовать...
мы только им и спасаемся.У нас в сиропе даю по1/2 мерной ложки мы обычно по вечерам орем в одно итоже время.Укропчик както нам не помогает. Девочки а есть кто кормит одной смесью хотелосьбы узнать как растут на смеси. А томы на Нестожене плохо в весе набираем. |
||||||||||||||||
|
27 Сен 2010 16:41
|
Neonka
42 года Украина |
|||||||||||||||
|
Людмилочка
Marineska Спасибо, девочки! Вроде по вечерам беспокоит, я пока не пойму, днем кричит, только вроде на руки хочет, но и на руках бывает кричит. На живот ложу, ненадолго. Обычно после кормления она засыпает и я её не бужу, не получается у нас столбиком срыгивать, мы лежа, головка на боку.. Попробую как на видео, помню! |
||||||||||||||||
|
27 Сен 2010 16:43
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||||||||||||
Наташ спасибочки большое!
Наташ а сколько аши качели стояли,если не секрет? хочу просто сравнить, намного здесь дороже или нет. классные качельки у вас
и с крещением вас,
Спасибо Настя |
||||||||||||||||
|
27 Сен 2010 16:49
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||
|
Neonka
Ир, из фенхеля вам можно что-то типа Плантекса, т.к. его можно с 2-х неленого возраста, а всякие там Hipp и другие чаечки только с месяца! Если боишься как на видео, а то многие мамочки думают, что это издевательство над ребенком, то можно хотя бы дробное кормление практиковать, а то вы так долго мучится будете. Ещё хорош в борьбе с коликами и другими детскими капризульками (до 6 месяцев) фитбол (только диаметром не более 50см) и не жестко надутый. |
||||||||||||||||
|
27 Сен 2010 17:07
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||||||||||||
|
Девочки, спасибо всем за поздравляения еще раз! побежала я на учебу, ех, дел сгеодня по горла, еще и готовить, куча стирки, глажки..
|
||||||||||||||||
|
27 Сен 2010 17:25
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||
Ирочка, даже если уснул, все равно бери маську на ручки столбиком, потом она быстренько уснет и может даже сонной , воздух сойдет и ложи обратно спатунять . а то если оставлять, то тоже могут быть колики... |
||||||||||||||||
|
27 Сен 2010 17:41
|
Homya4ok
38 лет г.Мытищи, Московская обл. |
|||||||||||||||
Аналогично!
Да он у нас длинноногий
Мы тоже боремся с этой напастью эспумизан нам не пошел. он от него кривился сильно и эффекта я не видела..даем капли Бэби Калм (там масло фенхеля и еще чего то) и Сабсимплекс тоже принимаем. Заметили что если его не давать перед сном на ночь то спит первые 3 часа. а если давать то спокойно 5-6 дует ( |
||||||||||||||||
|
27 Сен 2010 17:46
|
Homya4ok
38 лет г.Мытищи, Московская обл. |
|||||||||||||||
Мы тоже сначала так и засыпали...пока был совсем мелкий я боялась брать столбиком его держать, и очень часто по многу срыгивал от этого и когда клали в кроватку пыжился сразу...а сейчас стали сразу после кормления поднимать столбиком (благо головку уже держим) и ходить с ним. Макс когда сразу отрыгивает, когда минут через 5-10 но обязательно пузырек выходит! причем обычно теперь срыгивает только воздух без еды. И тогда потом укачиваем уже, заметно меньше тужится! Кстати Плантекс тоже пьем в перерывах между кормлениями. Он только его и пьет. Обычную воду кривился жутко и Хипп тоже не захотел.
У нас смешанное вскармливание правда..Но едим мы Нутрилон Комфорт 1. Вес набираем как на дрожжах...муж кричит что перекармливаем. Но он вроде и не толстый...сейчас весим 5800 |
||||||||||||||||
|
27 Сен 2010 17:56
|
Neonka
42 года Украина |
|||||||||||||||
|
У нас в животе ураган, вчера каждое кормление добавляла Эспумизан, вроде легче стало, до этого через кормление. Сегодня с 8 утра не спим, вроде на руках засыпает, ложу в кроватку, минут через 10 орет, и на руках тоже, уже руки отваливаются.
А мы головку еще не держим и поэтому тяжело столбик делать. |
||||||||||||||||
|
27 Сен 2010 18:06
|
Ленусечка
38 лет Ярославль |
|||||||||||||||
Я Эспумизан давали только пару дней. Она его выплевывала - не вкусный (сама пробовала). Потом перешли на Саб симплекс. Очень помогал. Давала как там написано. Только он вроде с 4 недель. Пробовали еще Боботик - ни о чем. В общем не помогло. А так уже месяца 2 не даем лекарство. Столбиком никогда не держала, т.к. как возьмешь - сразу срыгивает. На животик выкладывала почаще. Плюс массаж животика по часовой стрелке, ножки к животику, кому-то помогает теплая пеленка на живот (сама не пробовала). А еще иногда (особенно вечером) пользовались газоотводной трубочкой |
||||||||||||||||
|
27 Сен 2010 18:25
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||||
|
Neonka
Написала в личку |
||||||||||||||||
|
27 Сен 2010 18:43
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||||
мой муж тоже был против крещения без понимания что делается, но я обьяснила что хочу чтобы Боженька приглядывал за Викусей, а если ей взрослой что-то не понравится, то она сама решит кому молиться дальше. Что ходить далеко у меня бабушка иегова уже лет 10-15, а до этого была православной.
конечно не пойдешь, представляешь что будет если он узнает? |
||||||||||||||||
|
27 Сен 2010 22:20
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||
|
Купили сеня соковыжималку
Теперь буду выжимать сок со всего |
||||||||||||||||
|
28 Сен 2010 1:27
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||||
наша знакомая врач гооврит что если по физ. показателям (зубки, животик...) все нормально, то такие крики ночью могут быть свидетелем того что ребенок загружает за день мозг, иногда бывают перегрузы и из-за них ребенок больше волнуется (вспомните ощущения во время запарки на работе )
мы давали на ночь, а фенхелевый чай на протяжении дня по чуть-чуть.
а куды они мясо девают?! может можно с производителем договориться про то что ты будешь его покупать?!
это как я с детского садика ненавижу гранатовый сок и чай с молоком (еле пережила этот молочный чай во время кормления )
та ну, у нас конкретная такса 300 грн., бутылка кагора (дорогого), бутылка раст. масла.
Вика у меня полностью искуственник (как ни старалась не смогла сама кормить) и мы первых 2 месяца питались Хипом с пробиотиками потом перешли на Малыш (наш украинский). После смены питания и нас легче проходить периоды коликов, а насчет веса, то набирали как и детки на ГВ.
а как вы его давали детям?! Эспумизан же добавляется в питание и не имеет в нем никакого вкуса, только слегка пахнет (мне почему-то грушей ).
Neonka, рада видеть тебя в наших рядах!!!! |
||||||||||||||||
|
28 Сен 2010 2:06
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||
Пасибо!
Гоар, качели стоили что-то около 5800 р - это примерно 140 евро. Качели, как у Насти стоят у нас около 4500 р - 110 евро примерно - разница нам показалась не существенной
Но это московские цены, сама понимаешь разницу
Называются они Graco Swing'n'bounce - вот ссылочка на них http://www.gracom.ru/Swingnbounce
На 100% поддерживаю, у нас примерно такой же разговор был Малышей должен кто-то свыше оберегать, не важно как этот кто-то будет называться.
Мы давали из ложечки перед вечернем кормлением, он сладенький, Ромашка ротик с удовольствием открывал
|
||||||||||||||||
|
28 Сен 2010 2:48
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Они даже близко у нас столько не стоят. Мы за 5300 покупали. Здесь (шезлонг тоже здесь же заказывали): http://detkinsk.ru/kacheli/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=606&category_id=152&option=com_virtuemart&Itemid=9 А в магазине еще дороже. Не думала, что в Москве дешевле.
Сейчас стульчик для кормления выбираем. Мы овощи потихонечку вводим. Особенно брокколи любим. Весь в маму! |
||||||||||||||||
|
28 Сен 2010 8:49
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||
|
Привет, болтушки!
Я стрельнусь! И не отговаривайте меня! 1) Мелкий начал ползать на животе, очень даже бодренько. Только и успеваю вытаскивать изо рта грязные ботинки, провода, кошачью еду... (Я его за собой по комнатам таскаю, а он там уже свободно передвигается). Это ппц! все коленки красные и шершавые. 2) Сопли не проходят. 3) меняю по 3-4 рубашки в день, т.к. текут слюни в огромном количестве. 4) У меня пухнут тити!!!! Это кошмар! Всё залито молоком! Я уже даже тыкву ему варю на своем молоке, а не на пару готовлю... Ночью в топ для кормления подкладываю пеленку (представляете зрелище?) Прокладочки не помогают - сразу промокают... 5) Деть орет постоянно. 6) Я не высыпаюсь! Вот сколько причин для самоубийства... И одна хорошая новость: Миша купил ему Камистад - мажем, успокаивается... А у вас как дела? |
||||||||||||||||
|
28 Сен 2010 8:55
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||
|
Настя, Наташа, Гоара
Чё-та я тоже загорелась качельками... Но будет ли Сява в них сидеть? И не поздно ли нам покупать их? Как считаете? |
||||||||||||||||
|
28 Сен 2010 9:10
|
Ленусечка
38 лет Ярославль |
|||||||||||||||
|
Доброе утро.
Поздравляю
с ложечки |
||||||||||||||||
|
28 Сен 2010 9:36
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||
|
приветики
вот ведь живчик , а а у нас вот "поздние " пацанчики
и такого у мня нет, у меня почему то наблюдение что у кого оч много молока, те даже вес сбрасывают в период гв - все в молоко идет видать 2-х таких уже знаю
а это думаю все мы сейчас, я дак постоянно как зомби, в рееедкий (только выходной ) удается выспаться. тихо шифером шурша ... вообщем про крышу это про меня сейчас уже
Оля, думаю должен, укачивание вообще всех детей как правило успокаивает а на счет поздно - там же по весу, а вы хрупкие пацанчики. так что смотри... |
||||||||||||||||
|
28 Сен 2010 9:46
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||
Настюш ,я бы назвала это парадоксом, но по-моему оно так есть на многие товары да ведь и по интернету мноогое из москвы доставляется берут еще за перевозки. и мне кажется из за отсутствия большой конкуренции
брокколи - это хорошо... что то я жду уже ,когда мы прикорм начнем |
||||||||||||||||
|
28 Сен 2010 9:54
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||||||||
Девочки!! Я заметила, он ползет, отталкиваясь только правой ногой. Левую подволакивает. Но когда хочет развернуться, опирается на левую... Я знаю, что до 2 лет детки не раздичают право - лево... Чё-та я опять загрузииилась... Вот такой у нас старющий, позорный поильник. Пьем кашку с тыквой.
А это я на него Варину старую кепку надела... Просто так. Глазки немного слезятся - небольшой коньюктивит. Капаю капелики...
Пока только такие фотки. |
||||||||||||||||
|
28 Сен 2010 10:00
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Оль, мне кажется, поздновато уже.
Тем более, вы поползли. Наш ползает уже во всю на четвереньках, его в качельках не удержишь. В них мы днем спим.
Но решать вам!
Да, скорее всего. |
, правда времени не хватает, начались колики..., это ужас. Может кто принимает Эспумизан, интересует как принимаете? Как в инструкции с каждым кормлением? И если давать чай с фенхелем, то как Эспум. принимать? 
На что-то
эспумизан нам не пошел. он от него кривился сильно и эффекта я не видела..даем капли Бэби Калм (там масло фенхеля и еще чего то) и Сабсимплекс тоже принимаем. Заметили что если его не давать перед сном на ночь то спит первые 3 часа. а если давать то спокойно 5-6 дует
)
).
Малышей должен кто-то свыше оберегать, не важно как этот кто-то будет называться.
Весь в маму!