Болталка про маленьких

Сообщение Автор

27 Сен 2010 16:17

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Neonka писал(а):
Здравствуйте, девочки! Romashki Вот и мы с вами Smile , правда времени не хватает, начались колики..., это ужас. Может кто принимает Эспумизан, интересует как принимаете? Как в инструкции с каждым кормлением? И если давать чай с фенхелем, то как Эспум. принимать? unknown

Ирочка!!!! Я тебя недавно вспоминала!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! У нас колик не было, так что я не советчик, сама можешь пить чай с укропом , тож хорошо и масику укропную водичку давать по чуточке, Эспумизан я купила, но так и стоит без дела... unknown

27 Сен 2010 16:29

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Neonka писал(а):
Здравствуйте, девочки! Romashki Вот и мы с вами Smile , правда времени не хватает, начались колики..., это ужас. Может кто принимает Эспумизан, интересует как принимаете? Как в инструкции с каждым кормлением? И если давать чай с фенхелем, то как Эспум. принимать?

Привет, дружок!
Да, колики это ужОс!
Каждое кормление нет смысла давать (особенно ночью), ежи животик не постоянно беспокоит. Как правило колики случаются в одно и то же время, так вот перед этим временем и давай. Мы принимали Сабсимплекс, этот тоже активное вещество, я сначала давала каждое кормление, но нужды в этом не было перешли на вечерние вливания ))
Фенхелевый чай можно давать просто в течение дня, не более нормы указанной в инструкции. Обязательно массажик животика делай (знаешь как?), выкладывай на живот почаще. Нам помогало спать на животе. Ну и, если ты помнишь, я давала видео, где показывала как помочь освободить желудочек от лишнего воздуха, вот такая процедура помимо дробного кормления очень помогает ослабить колики.

27 Сен 2010 16:38

Распечатать сообщение
юллек

юля

43 года
ульяновская область

юллекМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Вот не пойму, отчего тарифы в церкви? А если денег нет, то как

А мне кажется это типа добровольных пожертвований girl_haha На что-то
нужно же ей существовать...
Neonka писал(а):
Может кто принимает Эспумизан, интересует как принимаете

мы только им и спасаемся.У нас в сиропе даю по1/2 мерной ложки мы обычно по вечерам орем в одно итоже время.Укропчик както нам не помогает.
Девочки а есть кто кормит одной смесью хотелосьбы узнать как растут на смеси.
А томы на Нестожене плохо в весе набираем.

27 Сен 2010 16:41

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
Людмилочка
Marineska
Спасибо, девочки! Вроде по вечерам беспокоит, я пока не пойму, днем кричит, только вроде на руки хочет, но и на руках бывает кричит. На живот ложу, ненадолго. Обычно после кормления она засыпает и я её не бужу, не получается у нас столбиком срыгивать, мы лежа, головка на боку..
Попробую как на видео, помню! Smile

27 Сен 2010 16:43

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Поздравляю тебя и Сюзанну! Новых вам открытий give_heart

Наташ спасибочки большое! give_heart
Рыжуня писал(а):
Это в разобранном виде - шезлонг, А в собранном виде качельки выглядят так же, как Настины

Наташ а сколько аши качели стояли,если не секрет? хочу просто сравнить, намного здесь дороже или нет.
классные качельки у вас girl_haha
и с крещением вас, Romashki

Настя писал(а):
С 4-мя месяцами вас!!! Romashki Romashki Romashki

Спасибо Настя Embarassed

27 Сен 2010 16:49

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Neonka
Ир, из фенхеля вам можно что-то типа Плантекса, т.к. его можно с 2-х неленого возраста, а всякие там Hipp и другие чаечки только с месяца!
Если боишься как на видео, а то многие мамочки думают, что это издевательство над ребенком, то можно хотя бы дробное кормление практиковать, а то вы так долго мучится будете.
Ещё хорош в борьбе с коликами и другими детскими капризульками (до 6 месяцев) фитбол (только диаметром не более 50см) и не жестко надутый.

27 Сен 2010 17:07

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Девочки, спасибо всем за поздравляения еще раз! побежала я на учебу, ех, дел сгеодня по горла, еще и готовить, куча стирки, глажки..

27 Сен 2010 17:25

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Neonka писал(а):
Обычно после кормления она засыпает и я её не бужу, не получается у нас столбиком срыгивать, мы лежа, головка на боку..

Ирочка, даже если уснул, все равно бери маську на ручки столбиком, потом она быстренько уснет и может даже сонной , воздух сойдет и ложи обратно спатунять . а то если оставлять, то тоже могут быть колики...

27 Сен 2010 17:41

Распечатать сообщение
Homya4ok

Ольга

38 лет
г.Мытищи, Московская обл.

Homya4okМои рецепты
Малышева писал(а):
Оля! У меня есть точно такая же пеленка!!! Только она досталась Сяве от меня! То есть, ей уже почти 27 лет!!! А у тебя она новая? girl_claping girl_claping

Аналогично! Smile моему досталась от меня...и еще неизвестно сколько она у мамы провалялась до того как я появилась. Щас такие пеленочки уже не делают. все какие то смешарики, дональдаки и прочая современная нечисть Wink

Гоарик писал(а):
Homya4ok

фотки красивые очень свадебные! girl_in_love girl_in_love а малыш таким высоким кажется, какой рост?? я что-то на всех детишек смотрю, все такие высокие Embarassed

Да он у нас длинноногий Smile) еще на узи говорили будет длинный. Родился 56см. Сейчас уже все 62

Neonka писал(а):
Здравствуйте, девочки! Romashki Вот и мы с вами Smile , правда времени не хватает, начались колики..., это ужас. Может кто принимает Эспумизан, интересует как принимаете? Как в инструкции с каждым кормлением? И если давать чай с фенхелем, то как Эспум. принимать? unknown

Мы тоже боремся с этой напастью Sad эспумизан нам не пошел. он от него кривился сильно и эффекта я не видела..даем капли Бэби Калм (там масло фенхеля и еще чего то) и Сабсимплекс тоже принимаем. Заметили что если его не давать перед сном на ночь то спит первые 3 часа. а если давать то спокойно 5-6 дует Smile)...на живот постоянно выкладываем, ножки к животу и велосипедик - тогда пукает оч хорошо. Но часто мы дуемся так как будто кирпич хотим выдуть Sad(

27 Сен 2010 17:46

Распечатать сообщение
Homya4ok

Ольга

38 лет
г.Мытищи, Московская обл.

Homya4okМои рецепты
Neonka писал(а):
Обычно после кормления она засыпает и я её не бужу, не получается у нас столбиком срыгивать, мы лежа, головка на боку..
Попробую как на видео, помню! Smile

Мы тоже сначала так и засыпали...пока был совсем мелкий я боялась брать столбиком его держать, и очень часто по многу срыгивал от этого и когда клали в кроватку пыжился сразу...а сейчас стали сразу после кормления поднимать столбиком (благо головку уже держим) и ходить с ним. Макс когда сразу отрыгивает, когда минут через 5-10 но обязательно пузырек выходит! причем обычно теперь срыгивает только воздух без еды. И тогда потом укачиваем уже, заметно меньше тужится!

Кстати Плантекс тоже пьем в перерывах между кормлениями. Он только его и пьет. Обычную воду кривился жутко и Хипп тоже не захотел.

юллек писал(а):
Девочки а есть кто кормит одной смесью хотелосьбы узнать как растут на смеси. А томы на Нестожене плохо в весе набираем.

У нас смешанное вскармливание правда..Но едим мы Нутрилон Комфорт 1. Вес набираем как на дрожжах...муж кричит что перекармливаем. Но он вроде и не толстый...сейчас весим 5800

27 Сен 2010 17:56

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
У нас в животе ураган, вчера каждое кормление добавляла Эспумизан, вроде легче стало, до этого через кормление. Сегодня с 8 утра не спим, вроде на руках засыпает, ложу в кроватку, минут через 10 орет, и на руках тоже, уже руки отваливаются.
А мы головку еще не держим и поэтому тяжело столбик делать. sad

27 Сен 2010 18:06

Распечатать сообщение
Ленусечка

Ленуся

38 лет
Ярославль

ЛенусечкаМои рецепты
Neonka писал(а):
Может кто принимает Эспумизан, интересует как принимаете? Как в инструкции с каждым кормлением? И если давать чай с фенхелем, то как Эспум. принимать?

Я Эспумизан давали только пару дней. Она его выплевывала - не вкусный (сама пробовала). Потом перешли на Саб симплекс. Очень помогал. Давала как там написано. Только он вроде с 4 недель. Пробовали еще Боботик - ни о чем. В общем не помогло. А так уже месяца 2 не даем лекарство.
Столбиком никогда не держала, т.к. как возьмешь - сразу срыгивает. На животик выкладывала почаще. Плюс массаж животика по часовой стрелке, ножки к животику, кому-то помогает теплая пеленка на живот (сама не пробовала). А еще иногда (особенно вечером) пользовались газоотводной трубочкой

27 Сен 2010 18:25

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Neonka
Написала в личку

27 Сен 2010 18:43

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Малышева писал(а):
Считает, что человек должне сам в осознаном возрасте прийти к вопросу понимания веры. Я с ним немного не согласна, но спорить по этому поводу с ним не хочу, потому что это не такой уж принципиальный вопрос для меня.

мой муж тоже был против крещения без понимания что делается, но я обьяснила что хочу чтобы Боженька приглядывал за Викусей, а если ей взрослой что-то не понравится, то она сама решит кому молиться дальше. Что ходить далеко у меня бабушка иегова уже лет 10-15, а до этого была православной.
Малышева писал(а):
Ну ведь не пойду я их тайно от мужа крестить!

конечно не пойдешь, представляешь что будет если он узнает? wacko1 wacko1 wacko1

27 Сен 2010 22:20

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Купили сеня соковыжималку Yahoo! Yahoo! Yahoo! Теперь буду выжимать сок со всего girl_haha

28 Сен 2010 1:27

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Сюзн писал(а):
по ночам хнычет, под утро вообще капец, а иногда и после того как заснет реветь начинает! Не понимаю что это такое?

наша знакомая врач гооврит что если по физ. показателям (зубки, животик...) все нормально, то такие крики ночью могут быть свидетелем того что ребенок загружает за день мозг, иногда бывают перегрузы и из-за них ребенок больше волнуется (вспомните ощущения во время запарки на работе wacko1 )
Neonka писал(а):
Здравствуйте, девочки! Вот и мы с вами , правда времени не хватает, начались колики..., это ужас. Может кто принимает Эспумизан, интересует как принимаете? Как в инструкции с каждым кормлением? И если давать чай с фенхелем, то как Эспум. принимать?

мы давали на ночь, а фенхелевый чай на протяжении дня по чуть-чуть.
Людмилочка писал(а):
но тут в продаже нет кроличьего мяска выращивают только для меха

а куды они мясо девают?! может можно с производителем договориться про то что ты будешь его покупать?!
legrik писал(а):
а вот у нас миха не есть яйца, омлет и т.п.
один раз в саду от них вырвало.
до этого дома не ел и сейчас вообще не любит и все

это как я с детского садика ненавижу гранатовый сок и чай с молоком (еле пережила этот молочный чай во время кормления wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 )
юллек писал(а):
А мне кажется это типа добровольных пожертвований На что-то нужно же ей существовать...

та ну, у нас конкретная такса 300 грн., бутылка кагора (дорогого), бутылка раст. масла.
юллек писал(а):
Девочки а есть кто кормит одной смесью хотелосьбы узнать как растут на смеси.
А томы на Нестожене плохо в весе набираем.

Вика у меня полностью искуственник (как ни старалась не смогла сама кормить) и мы первых 2 месяца питались Хипом с пробиотиками потом перешли на Малыш (наш украинский). После смены питания и нас легче проходить периоды коликов, а насчет веса, то набирали как и детки на ГВ.
Homya4ok писал(а):
эспумизан нам не пошел. он от него кривился сильно

Ленусечка писал(а):
Она его выплевывала - не вкусный (сама пробовала).

а как вы его давали детям?! Эспумизан же добавляется в питание и не имеет в нем никакого вкуса, только слегка пахнет (мне почему-то грушей unknown ).
Neonka, рада видеть тебя в наших рядах!!!!

28 Сен 2010 2:06

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Гоарик писал(а):
Наташ а сколько аши качели стояли,если не секрет? хочу просто сравнить, намного здесь дороже или нет.
классные качельки у вас
и с крещением вас,

Пасибо! Rose
Гоар, качели стоили что-то около 5800 р - это примерно 140 евро. Качели, как у Насти стоят у нас около 4500 р - 110 евро примерно - разница нам показалась не существенной unknown
Но это московские цены, сама понимаешь разницу Embarassed
Называются они Graco Swing'n'bounce - вот ссылочка на них http://www.gracom.ru/Swingnbounce
Alissa писал(а):
мой муж тоже был против крещения без понимания что делается, но я обьяснила что хочу чтобы Боженька приглядывал за Викусей, а если ей взрослой что-то не понравится, то она сама решит кому молиться дальше.

На 100% поддерживаю, у нас примерно такой же разговор был friends Малышей должен кто-то свыше оберегать, не важно как этот кто-то будет называться.
Alissa писал(а):
Эспумизан же добавляется в питание и не имеет в нем никакого вкуса, только слегка пахнет (мне почему-то грушей ).

Мы давали из ложечки перед вечернем кормлением, он сладенький, Ромашка ротик с удовольствием открывал Smile
Neonka писал(а):
А мы головку еще не держим и поэтому тяжело столбик делать.
Ириша, а малыш сам и недолжен столбик делать, ты ее поддерживаешь сама под головку. А еще, девочки правильно сказали, на животик перед каждым кормлением рекомендуется выкладывать, а еще, почитай темку http://forum.say7.info/topic3310.html здесь много способов обсуждалось Wink

28 Сен 2010 2:48

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Качели, как у Насти стоят у нас около 4500 р - 110 евро примерно

Они даже близко у нас столько не стоят.
Мы за 5300 покупали.
Здесь (шезлонг тоже здесь же заказывали):
http://detkinsk.ru/kacheli/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=606&category_id=152&option=com_virtuemart&Itemid=9
А в магазине еще дороже. Не думала, что в Москве дешевле. unknown

Сейчас стульчик для кормления выбираем. Мы овощи потихонечку вводим. Особенно брокколи любим. nyam2 Весь в маму! girl_haha

28 Сен 2010 8:49

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Привет, болтушки!
Я стрельнусь! И не отговаривайте меня!
1) Мелкий начал ползать на животе, очень даже бодренько. Только и успеваю вытаскивать изо рта грязные ботинки, провода, кошачью еду... (Я его за собой по комнатам таскаю, а он там уже свободно передвигается). Это ппц! все коленки красные и шершавые.
2) Сопли не проходят.
3) меняю по 3-4 рубашки в день, т.к. текут слюни в огромном количестве.
4) У меня пухнут тити!!!! Это кошмар! Всё залито молоком! Я уже даже тыкву ему варю на своем молоке, а не на пару готовлю... Ночью в топ для кормления подкладываю пеленку (представляете зрелище?) Прокладочки не помогают - сразу промокают...
5) Деть орет постоянно.
6) Я не высыпаюсь!
Вот сколько причин для самоубийства... И одна хорошая новость:
Миша купил ему Камистад - мажем, успокаивается...

А у вас как дела?

28 Сен 2010 8:55

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Настя, Наташа, Гоара
Чё-та я тоже загорелась качельками... Но будет ли Сява в них сидеть? И не поздно ли нам покупать их? Как считаете?

28 Сен 2010 9:10

Распечатать сообщение
Ленусечка

Ленуся

38 лет
Ярославль

ЛенусечкаМои рецепты
Доброе утро.
Людмилочка писал(а):
Купили сеня соковыжималку

Поздравляю good
Alissa писал(а):
а как вы его давали детям

с ложечки

28 Сен 2010 9:36

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
приветики sharik всем
Малышева писал(а):
Мелкий начал ползать на животе, очень даже бодренько

вот ведь живчик , а
а у нас вот "поздние " пацанчики
Малышева писал(а):
У меня пухнут тити!!!! Это кошмар! Всё залито молоком! Я уже даже тыкву ему варю на своем молоке, а не на пару готовлю...

и такого у мня нет,
у меня почему то наблюдение что у кого оч много молока, те даже вес сбрасывают в период гв - все в молоко идет видать
2-х таких уже знаю
Малышева писал(а):

Я не высыпаюсь!

а это думаю все мы сейчас, я дак постоянно как зомби, в рееедкий (только выходной ) удается выспаться.
тихо шифером шурша ... вообщем про крышу это про меня сейчас уже

Малышева писал(а):
Чё-та я тоже загорелась качельками... Но будет ли Сява в них сидеть? И не поздно ли нам покуапать их? Как считаете?

Оля, думаю должен, укачивание вообще всех детей как правило успокаивает
а на счет поздно - там же по весу, а вы хрупкие пацанчики.
так что смотри...

28 Сен 2010 9:46

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Настя писал(а):
А в магазине еще дороже. Не думала, что в Москве дешевле.

Настюш ,я бы назвала это парадоксом, но по-моему оно так есть на многие товары
да ведь и по интернету мноогое из москвы доставляется
берут еще за перевозки.

и мне кажется из за отсутствия большой конкуренции

Настя писал(а):
Сейчас стульчик для кормления выбираем. Мы овощи потихонечку вводим. Особенно брокколи любим.

брокколи - это хорошо... что то я жду уже ,когда мы прикорм начнем

28 Сен 2010 9:54

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

42 года
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
legrik писал(а):
вот ведь живчик , а
а у нас вот "поздние " пацанчики

Девочки!! Я заметила, он ползет, отталкиваясь только правой ногой. Левую подволакивает. Но когда хочет развернуться, опирается на левую... Я знаю, что до 2 лет детки не раздичают право - лево... Чё-та я опять загрузииилась...

Вот такой у нас старющий, позорный поильник. Пьем кашку с тыквой.

А это я на него Варину старую кепку надела... Просто так. Глазки немного слезятся - небольшой коньюктивит. Капаю капелики...

Пока только такие фотки.

28 Сен 2010 10:00

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Малышева писал(а):
Чё-та я тоже загорелась качельками... Но будет ли Сява в них сидеть? И не поздно ли нам покупать их? Как считаете?

Оль, мне кажется, поздновато уже. unknown
Тем более, вы поползли. Наш ползает уже во всю на четвереньках, его в качельках не удержишь. girl_haha В них мы днем спим. Wink
Но решать вам! friends
legrik писал(а):
и мне кажется из за отсутствия большой конкуренции

Да, скорее всего. Wink

Наверх