Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Окт 2010 16:03
|
alonlena
45 лет Нидерланды |
|||||
|
Петлюра
8400? Ни фига себе, Лен! Вот это вы карапузики! Я думаю, что мы сейчас столько весим! А нам почти 6 месяцев! |
||||||
|
17 Окт 2010 16:07
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||
действительно, чего так рано? 8400? Жирненькое у Мамки то молочко а родилась с каким весом? и рост? |
||||||
|
17 Окт 2010 16:11
|
Homya4ok
39 лет г.Мытищи, Московская обл. |
|||||
Ничего себе какая богатырша)))это только на сисе или с прикормом? врачи все пусть идут лесом, наша крыса тоже вечно кричит что перекармливаем (мы щас 6700). Если дите голодное я буду кормить а не смотреть на жалобные глаза и слушать детский плач... |
||||||
|
17 Окт 2010 16:15
|
alonlena
45 лет Нидерланды |
|||||
|
Людмилочка
А вы уже ползаете, Люд? |
||||||
|
17 Окт 2010 16:15
|
Homya4ok
39 лет г.Мытищи, Московская обл. |
|||||
|
Мариночку тоже поздравляем!!! желаем всего самого хорошего, чтоб муж любил и души не чаял, а лапочка-дочка слушалась мамочку!
|
||||||
|
17 Окт 2010 16:30
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||
ползаем так, как у тебя на линеечке , хотя попытки ставать на чтвереньки уже были много раз, но в итоге только назад отползает и начинает орать, потому как все дальше от игрухи |
||||||
|
17 Окт 2010 17:17
|
Рыжуня
43 года |
|||||
|
Маришка! С днем варенья!!! пусть все задумки сбываются, здоровья тебе и твоим близким богатырского, а в доме пусть всегда царит мир и доброта
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-117648231.html] [/URL] |
||||||
|
17 Окт 2010 17:18
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
|||||
|
Мариночка, умненькая наша мамочка! С днем рождения тебя дорогая!
Здоровья, счастья и любящего мужа и умных послушных деток! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-822135399.html] [/URL] |
||||||
|
17 Окт 2010 17:26
|
Рыжуня
43 года |
|||||
Ох ничего себе бутузя врача на фиг! если сама кормишь, то и корми дальше, малютка лишнего не слопает
она ж у тебя сейчас практически не расходует энергию, а когда больше двигаться будет, вот тогда и будет меньше набирать вес. Всему свое время
как знакомо... катаешь коляску - деть дрыхнет как сурок, тока остановка, усе вот теперь, в почти 10 месяцев мы переучиваемся спать в кроватке... надо сказать, что это не весело... знала бы, что так получится, сделала бы это раньше... но летом так хорошо было на улице, точнее, дома было так плохо, что спали мы исключительно на улице в коляске
Ха!! 3 раза мы в 8,5 месяцев так весили, а сейчас 9130, так что вы все тут карапузики |
||||||
|
17 Окт 2010 17:30
|
Гоарик
39 лет Норвегия |
|||||
и правда,ничего себе мы около 6400весим, а нам уже почти 5 мес.. хотя мне уже сейчас ребенка трудно кормить,голова у нее тяжелая,поом аж рука отнимается... а тут 8400
Людмилочка Люда ,раз уж спрашиваешь по норвегию у Алены, я тоже отвечу у нас такого не делают, а мож я не знаю!!?? блин, и врача моего нет,чтобы до нее докопаться,спросить.. а тебе на почту пришло,что ты должна обседование пройти, или врач сказал? мож к 6мес и мне прийдет...
Все спосить хочу, ты по-датски то говоришь хоть маленько? все-таки 3года немало, может заговорила уже? Тортик твой аппетитный очень, аж слюньки текут
а я позавчера улыбку негра пекла,уже все съели
alonlena Алена извини за наглый вопросик,а как вы в голландию попали? у тебя муж голландец? говоришь уже по-ихнему? чтьо-то я с языком ко всем докапывааюсь,спрашиваю
главное,что ребенок сытый и не голодный, а сколько весит,неважно |
||||||
|
17 Окт 2010 17:34
|
Гоарик
39 лет Норвегия |
|||||
|
Рыжуня
Наташ моя хитрюга тоже не спит днем в кроватке, хоть убейся, сразу посыпается.. я уже даже не пробую..токо или у груди, или на улице,утром, если мне ни на занятие,то спит в качельки час.. а на улицу не каждый день выйдешь,погодка тут ужасная вечно.. вот переучишь Ромашку, потом будешь опытом делиться |
||||||
|
17 Окт 2010 17:36
|
Гоарик
39 лет Норвегия |
|||||
|
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-630349959.html]
[/URL]
С днем варения еще раз!!! |
||||||
|
17 Окт 2010 17:42
|
Рыжуня
43 года |
|||||
Гоара, мы всего третий день борьбу ведем но это капец: во-первых, на улице похолодало и зиму обещают холодную, не каждый раз идти охота, если честно. Во-вторых, каждый засып с титькой, это минимум 40 минут потеряного времени для меня. Ни приготовить, ни поесть, короче, ничего не сделать, и если раньше хоть какая-то возможность была, то теперь за Ромашкой глаз да глаз, у него же шило в попе. Так что решила выкроить для себя хоть полчасика
На счет делиться опытом, это я за всегда, мне не жалко тока, боюсь, что в данном случае надо только перетерпеть малышковый скандал и немного пеерсмотреть режим дня в целом
короче, как все устаканится раскажу |
||||||
|
17 Окт 2010 17:50
|
Гоарик
39 лет Норвегия |
|||||
|
Рыжуня
да, 40минут с титей это м не знакомо... ну у меня хоть муж дома,приносит еду,я ем, а то сижу на попе с ней целый день..вот и сейчас почти час уже спит на руках у меня.. блин, я от такого сидения уже гемморой себе заработала.. даже не пошевельнешься, сразу посыпается
но спать в кроватке надо однозначно, ни все же время сидеть с малышом... |
||||||
|
17 Окт 2010 17:53
|
alonlena
45 лет Нидерланды |
|||||
|
Гоарик, на счет обследования спроси у врача, хотя у нас приглашение не от врача приходило, а от центра, где занимаются этими приблемами. Живу я Голландии полтора года уже, муж - голландец, хожу в школу два раза в неделю - язык учу, сейчас у меня собачий период - понимаю практически все, что говорят, а сама сказать не могу, вернее могу, но тяжело еще мне свободно разговаривать, по мелочи поболтать могу. Но я не переживаю, это первый этап изучения языка, вот потихоньку уже с мужем переходим с английского на голландский, вернее я перехожу, он то давно со мной на голландском разговаривает.
На счет сна, то раньше мы спали днем только в едущей коляске или в стульчике качалке, а вот уже вторую неделю днем я иду с ним спать, он засыпает, а я ухожу по своим делам. Часик, а иногда даже два у меня точно есть. |
||||||
|
17 Окт 2010 18:15
|
Рыжуня
43 года |
|||||
поподробнее пожалста
у тебя золотой муж и учиться дает и кормит
у меня Ромашка на руках всего несколько раза поспал и то, от безысходности. Первый раз в машине, когда в Питер ехали, потом в поезде, когда обратно ехали. Ну и еще 2 раза, когда совсем вымотался и натрескался, приспал на полчасика руки затекают, спина затекает, в итоге, сама и бужу невольно |
||||||
|
17 Окт 2010 18:15
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||
Каждые три года тут по почте присылают приглашение , женщинам , которым за 25 лет.
не 3, а больше 4 лет когда читаю, то понимаю о чем речь, детки когда разговаривают, то тоже могу разобрать. А так..не , не заговорила, нет такой цели на английском глаголю
а мы лежа кормимся, так что все нормуль |
||||||
|
17 Окт 2010 18:28
|
Рыжуня
43 года |
|||||
лежа - самое милое дело, и приспать рядом можно а бывает, что нет такой возможности, в гостях или в общественном месте, например...
О! Вчера были у друзей, так у них 2 дочки. Старшей 2,3 года, а младшей 1,5 мес. Младшую до слез жалко... ну такая маська еще, а натерпелась такого, что многим и за всю жизнь не увидеть.. Когда у мамки в пузе была, много неприятного слышала. А родилась с потологией: кишечник с трахеей не разросся. В 1 день от роду делали ей операцию, разъединяли. Потом кроха жила почти 3 недели в боксе в реанимации. Привезли домой, а дома как в детдоме мамка старшую любит, души в ней не чает. младшую на руки лишний раз не возьмет, не подойдет к ней. Все старшую лошадь на руках таскает. А когда время к кормлению подошло (искусственное вскармливание), я увидела, что мамка положила маську в кроватку, положила рядом плюшевую игрушку и на игрушку бутылку, чтоб не упало маська крехтит, пытается сосать, захватывает воздух, хнычет... Уговорила я подружку дать мне маську покормить.... Сидела с ней почти час, пока та из бутылочки сосала... А мамашка аргументирует свое нежелание брать ребенка тем, что во-первых, она старшую избаловала тасканием на руках (и продолжает баловать), а во-вторых, старшая же ревновать будет. Так мне жалко эту маленькую крохотулечку и так меня взбесила старшая девочка, которая и вела-то себя безобразно: жадничала жутко, игрушки у Ромки отбирала и материлась. Копец... злющая домой приехала вчера Мужу говорю, давай удочерим А когда кормила маську из бутылочки, так хорошо на душе было, как будто Ромашку давным давно уже вырастила и вновь на руках держу крохотный комочек полуторомесячный |
||||||
|
17 Окт 2010 18:36
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||
Тогда мы сидя кормимся
какой ужас ты рассказываешь ....прям дикость какая то... |
||||||
|
17 Окт 2010 18:44
|
Рыжуня
43 года |
|||||
Сами в шоке были, хотя нам рассказывали наши общие друзья про это... Вообще, первая девочка им тоже с трудом далась. Родилась намного раньше срока, плюс воспаление легких. Как итог, около месяца в больничном боксе. Но мамка наладила ГВ, за что ей огромная пятерка, сначала сцеживалась и возила в больницу молоко, потом и дома сама кормила до 1,5 лет. Дочку во все места целовала, да и продолжает. А когда узнала о второй беременности, то решила оставить. Уже в роддоме она говорила, что очень за ребенка пеерживает. За старшего, который дома с ее матерью, и всей семьей. Уговаривали не волноваться, иначе с малышкой может быть плохо. Так и получилось, она переволновалась, родила на 3 недели раньше и после родов обнаружили проблему. Так жалко смотреть на кроху, которой так мало любви достается... Купили ей мобильку на кроватку, а мобилька старшей понравилась, теперь эта мобилька живет у старшей девочки что же будет через год и ведь ни сказать, ни сделать ничего.. остается только смотреть... |
||||||
|
17 Окт 2010 18:50
|
alonlena
45 лет Нидерланды |
|||||
|
Рыжуня
Ужас, какой ты рассказала! Я б убивала таких мамаш! Я как представила кроху, которая сама сосет из бутылки, а не на ручках мамы ...
Про засыпание. Мы ложимся в нашу большую кровать, без подушек, я рядышком, даю соску, а потом начинаю тихонько гладить его в области глазок, он и так уже уставший- глазки закрываются и засыпает, или он лежит у меня на руке и я лежа капельку его прикачиваю. Потом я ухожу и включаб бэбифон, иногда перекладывала малого в его кроватку, но это только если крепко заснул. как то вот так. |
||||||
|
17 Окт 2010 18:59
|
Рыжуня
43 года |
|||||
Я и попросила ее дать мне малышку, очень жалко было на нее смотреть, такую крохотулечку одинокую в кроватке
Надеюсь, подружка моя не читает этот форум, иначе мы с ней больше не будем общаться
Свои мозги не вставишь, тем более, что человек уверен, что поступает правильно. Остается только обсуждать это между общими друзьями или совершенно незнакомыми людьми, потому что держать в себе это невозможно.
понятно... это уже не про нас. Мы тоже так раньше спали. Пока ползать не начали тут уж никакой бэбифон не поможет. Я так просыпаться не умею, как Ромашка. Мне мин 5 надо глаза продирать, а он глазища распахнет, моментом на 4 ноги и ползет куда глаза глядят, - успевай ловить
Я думала, ты мне сейчас расскажешь, как Даниэль сладко засыпает в своей кроватке |
||||||
|
17 Окт 2010 19:03
|
alonlena
45 лет Нидерланды |
|||||
Ой,Наташ, рассмешила!! Ни разу сам не засыпал!!! |
||||||
|
17 Окт 2010 20:23
|
Ирюська
Киев |
|||||
температурим капитально, и ночью температура набежала раньше, чем можно было снова сироп дать. Но это зубы! Потому как один вылез, жевательный внизу, теперь по идее второй должен вылезти и тогда может немного передохнем перед следующими. Петлюра Приветик! Наконец-то ты к нам добралась! А почему только до 5 месяцев кормить думаешь? Если есть молоко то лучше конечно хотя бы до года кормить, ну а там сама смотри.
жесть, мне аж плохо стало. Капец какой-то! И ты права ничего нельзя сделать, к сожалению. Такие мамаши случаются, не дай Бог. Я вот на прошлой неделе новости посмотрела на свою голову, теперь в себя прийти немогу. Там рассказывали, как одна мамаша собиралась продать свою дочку 2,5 года на черный рынок органов. Но поскольку жила она в селе, естественно пьянствовала, то искала очень долго. В общем милиция узнала, и подослали к ней, она спокойно отдала дочку, забрала 12 тысяч долларов, и пошла в магазин, где купила... кильки, пива и сигарет. Когда выходила, ее и забрали. А она еще такая спрашивает: за что вы меня берете? что я такого сделала? Я редко новости смотрю, а тут зашла в комнату как мама смотрела, до сих пор дурно... |
||||||
|
17 Окт 2010 21:25
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||||
Отстреливать таких мамаш надо, пока прочитала, ссердце кровью обливалось! Марина, поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Желаю тебе оставаться такой же внимательной, доброй и красивой мамочкой!!! |
а родилась с каким весом? и рост?
, хотя попытки ставать на чтвереньки уже были много раз, но в итоге только назад отползает и начинает орать, потому как все дальше от игрухи
[/URL]
[/URL]
мы около 6400весим, а нам уже почти 5 мес.. хотя мне уже сейчас ребенка трудно кормить,голова у нее тяжелая,поом аж рука отнимается... а тут 8400
у нас такого не делают, а мож я не знаю!!?? блин, и врача моего нет,чтобы до нее докопаться,спросить.. а тебе на почту пришло,что ты должна обседование пройти, или врач сказал? мож к 6мес и мне прийдет...
[/URL]
мамка старшую любит, души в ней не чает. младшую на руки лишний раз не возьмет, не подойдет к ней. Все старшую лошадь на руках таскает. А когда время к кормлению подошло (искусственное вскармливание), я увидела, что мамка положила маську в кроватку, положила рядом плюшевую игрушку и на игрушку бутылку, чтоб не упало
маська крехтит, пытается сосать, захватывает воздух, хнычет... Уговорила я подружку дать мне маську покормить.... Сидела с ней почти час, пока та из бутылочки сосала... А мамашка аргументирует свое нежелание брать ребенка тем, что во-первых, она старшую избаловала тасканием на руках (и продолжает баловать), а во-вторых, старшая же ревновать будет. Так мне жалко эту маленькую крохотулечку и так меня взбесила старшая девочка, которая и вела-то себя безобразно: жадничала жутко, игрушки у Ромки отбирала и материлась. Копец... злющая домой приехала вчера
Мужу говорю, давай удочерим
Наконец-то ты к нам добралась! А почему только до 5 месяцев кормить думаешь? Если есть молоко то лучше конечно хотя бы до года кормить, ну а там сама смотри.