Болталка про маленьких

Сообщение Автор

23 Окт 2010 21:30

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
да вот тоже-все грызет,

А моя Маха сегодня хотела развивающий коврик сгрызть.
Я сегодня с детьми одна ночую, мама с мужем за телятиной в область укатили, приедут завтра с кучей мяска!!!

23 Окт 2010 21:35

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
моя Маха сегодня хотела развивающий коврик сгрызть

ну , это святое-завязки от пододеяльника , где-какие ниточки или край простынки, футболочку, если в рот дотянет -все так смачно запихается в рот girl_haha , а ленточка-это вообще отпад взять в рот, попробовать, вытянуть, посмотреть и опять в рот girl_haha

23 Окт 2010 21:35

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Оленька, фотка на авке с одноклассников give_heart good2

23 Окт 2010 21:37

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Все забываю спросить-сынуля в этом году в первый класс пошел или в прошлом? Я вот все не решусь на следующий год во второй отдавать Владьку, мы хоть и занимаемся дома по программе первого класса, но он без охоты, а так , боюсь ему трудно будет , тем более программа такая сложная wacko1

23 Окт 2010 23:08

Распечатать сообщение
Vиктория

Виктория

41 год
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
Ольга107
Оленька, привет. А вот моим не нравятся наши телеса. Муж мой вообще боиться, говорит, что для девочки очень плохо быть полной.

Ольга107 писал(а):
А моя Маха сегодня хотела развивающий коврик сгрызть

А Ритулька очень любит этикетки тряпочные на игрушках, пришлось все отрезать, а-то она интерес проявляла не к игрушке, а к этикетке. Еще мы грызем соски, сосать мы их не любим (для этого есть сися), а вот грызть. Сидит на стульчике, у нее три соски: одна во рту, на другую смотрим, а третью выкидываем на пол и так по кругу, круг замыкает мама, постоянно их моющая. Развлекаемся.
Мечтает добраться до моего вязания, пока успеваю вовремя остановить, надо его подальше убирать.
Людмилочка писал(а):
Я вот все не решусь на следующий год во второй отдавать Владьку, мы хоть и занимаемся дома по программе первого класса, но он без охоты, а так , боюсь ему трудно будет , тем более программа такая сложная

Да, Людочка, в наше время по учебе надо бежать впереди паровоза иначе отстанешь. Программы все сложнее и сложнее становятся. Детишки в школу должны приходить уже полностью готовыми к учебе, а не только начинать учить буквы.

23 Окт 2010 23:51

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Ольга107 Оля ,ты супер !

Vиктория ,привет Вика.
Vиктория писал(а):
Муж мой вообще боиться, говорит, что для девочки очень плохо быть полной.

а что ,Вик, он предлагает, надеюсь не откачку жира малышкеWink
шутю..
детки же оч быстро израстают и худею потом, сбрасывают.
Миха вон щас мой старший - вообще шкелетик стал ,и не заметила как

24 Окт 2010 1:11

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Ирюська
Сынуля такой сурьезный, делом занят girl_in_love
Ольга107
Чертенок №13
Девочки! Такие хорошенькие на авках! good2
Осталось только Эльфийскую Олю, заграничную Людмилку, кошку-Иришку, утопающую в цветах голову (Инну) и эротичных крылатых и бескрылых Еленок разоблачить Wink
Vиктория
Vиктория писал(а):
Муж мой вообще боиться, говорит, что для девочки очень плохо быть полной.

Ну очень избалованый муж girl_haha Любая девочка хороша, но бывают на любителя Wink
Vиктория писал(а):
Детишки в школу должны приходить уже полностью готовыми к учебе, а не только начинать учить буквы.

Раньше это только от родителей зависило что-ли unknown меня перед школой натаскивали, я и читать и писать уже умела. Считать меня тоже научили. Это было в порядке вещей.

24 Окт 2010 9:40

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Девочки, всем доброе утро! morning1
Vиктория
А вас я, девушка, где то уже видела Wink Наверно в беремушках.
Vиктория писал(а):
для девочки очень плохо быть полной.

Это не агрумент ребенка садить на диету! яЯ так поняла она не особо "расторопная". Как пойдет или активно ползать научиться, так все лишнее ( по папиному мнению) и испариться. А я так вообще люблю пухленьких малышей. Фото покажешь? Embarassed girl_claping
Vиктория писал(а):
, в наше время по учебе надо бежать впереди паровоза иначе отстанешь. Программы все сложнее и сложнее становятся. Детишки в школу должны приходить уже полностью готовыми к учебе, а не только начинать учить буквы.

А откуда такое мнение?
Конечно, сейчас все поголовно торопятся детей учить и читать и писать. Я, будучи учителем, тоже грешу так. Дочку учу читать. Так как если мы пойдем не читающие, будем отставать от читающих. И класс по логике будет делиться на 2 лагеря(образно): читающих и не читающих. Конечно я хочу попасть к читающим. Embarassed Но ничего страшного в этом нет и дети с удовольствием учат и буквы и начинают читать быстрей, чем дома good2 А учителя начальной школы против насильного принуждения к обучению чтения. Вот и я год выждала, когда нам это нужно стало. Сейчас складываем слоги и даже получается. Но только по желанию!
Вы извините, за столь длинный монолог.
Рыжуня писал(а):
Осталось только Эльфийскую Олю, заграничную Людмилку, кошку-Иришку, утопающую в цветах голову (Инну) и эротичных крылатых и бескрылых Еленок разоблачить

Я ya_za

24 Окт 2010 11:36

Распечатать сообщение
Vиктория

Виктория

41 год
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
Приветик всем. По поводу лишнего веса, если честно написала об этом, потому что меня это просто добило окончательно. Это меня преследует с беременности еще. Мы делали узи на 22 неделе (если не ошибаюсь) и доктор сказала, что ребенок крупный - раскармливаете мамаша. На 33 неделе на узи она же сказала, что ребенок ну очень крупный - тяжело будет рожать. Посадила меня на диету. В итоге малышка родилась 3420 гр - нормальный ребенок. Потом мы начали активно кушать маму, все бы радовались, но мои начали говорить - смотри какие складочки, опять раскармливаешь. Отправили фотки прабабушке, вместо радости от нее - а чего это вы такие толстенькие. Ужас просто!
Тут ходили на прививку, в очереди после нас была девочка, они стояли как груднички, значит ей еще не было года. Она худенькая-худенькая, зато бодро вышагивала с мамой по коридору туда-сюда. Муж посмотрел и выдал, что типа наша полненькая. Наша реально раза в два больше. Но я ее люблю именно такой. Согласна с вами, что все уйдет, но реакция окружающих задолбала.

По поводу подготовки к школе. Общалась с родителями дошкольников у нас. В наших школах сейчас гонят программы нереальные, а программы расчитаны на детей читающих, пишущих, считающих. А у тех, кто приходят в школу неподготовленные, много проблем по началу. Я сама в школу пошла читающим ребенком, но писать и считать меня учили в школе. А вот дитенкам нашим приходится труднее.

24 Окт 2010 11:44

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Vиктория писал(а):
Согласна с вами, что все уйдет, но реакция окружающих задолбала.

передай им ,что не нужно тааак завидовать Wink
нам всегда говорили что грудным молоком НЕЛЬЗЯ ребенка раскормить до ожирения...
вот на смесях - есть такой риск.
а в молоке спец компонент какой то еще для сжигания того самого жира.
поэтому пошли всех нафиххх
и согласна ,пухленькие детки ну ооочень хороши

24 Окт 2010 13:23

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
legrik писал(а):
и согласна ,пухленькие детки ну ооочень хороши

100% good2 Yahoo! вот люююю эти щечки, эти ножки пухленькие give_heart И еще не значит , что ребенок в будущем будет пышкой, я родилась 4100 , была много больше Максюхи, и всю жизнь не особо толстая вроде Embarassed . Это зависит насколько ребенок будет активно двигаться и от его питания "взрослой " пищей. А от маминого молока не зажиреет 100% . Тем более, Викуся, ну НЕ ТОЛСТЫЕ у нас мылыши, а именно обычные хорошенькие детки give_heart рос и вес соответствуют норме good2

24 Окт 2010 13:56

Распечатать сообщение
Vиктория

Виктория

41 год
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
Ледис писал(а):
А вас я, девушка, где то уже видела Наверно в беремушках.

Именно, оттуда я. Местная, как говорится. Smile

Ледис писал(а):
Фото покажешь?

Вот. Здесь ей 5 месяцев. Выкладываю такую фотку, дабы показать складочки наши.
Фото

Фото

24 Окт 2010 14:59

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Викусяяя.....не видно фоточку unknown

24 Окт 2010 15:20

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Vиктория
зашла в персональную галлерею, и увидела фотки твоей кнопки girl_in_love Никакая она не толстая! Ты мужу обьясни, что большая разница между 7 месячным ребенком и годовалым. В таком возрасте даже месяц имеет огромное значение, а тут целых 5. Мы тоже были пухляками, пышками girl_in_love со складочками, а потом как поползли куда все делось? Сейчас ни то что худой, но уже нету той пухлости. И вообще это не имеет никакого значения на будущий вес. Я вот была щепкой до 8 лет, а потом как-то раскормилась, так теперь или жизнь постоянная диета или стресс от вида в зеркале.
legrik писал(а):
что грудным молоком НЕЛЬЗЯ ебенка раскормить до ожирения...

полностью согласна!

24 Окт 2010 18:06

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Vиктория писал(а):
но реакция окружающих задолбала.

Реакция всегда долбит. То не так глянул, то не так подумал.
legrik писал(а):

Так и сделай! good
Vиктория писал(а):
сейчас гонят программы нереальные, а программы расчитаны на детей читающих, пишущих, считающих. А у тех, кто приходят в школу неподготовленные, много проблем по началу.

Здесь ты права, вот поэтому хочется выбрать программу супер пупер, хотя может она ребенку не подойдет unknown Вот в чем вопрос. А прграммы разные на разных по ПСИХОЛОГИЧЕСКИ подготовленных детей.
Vиктория писал(а):

Какая хорошенькая, так бы и зацеловала girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Людмилочка писал(а):
А от маминого молока не зажиреет 100% .

+100.

24 Окт 2010 19:29

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Vиктория
М ничего не толстая она, нормальный ребенок. А когда пойдет-еще сама похудеет. У меня у подружки первый год все ругали: вы сына раскармливате, у него ожирение будет, у него проблемы с желудком будут итд (они на гв были до полугода точно потом не знаю). Короче он когда пошел около года, стал очень резвым и их стали ругать: ребенок весит мало, и вообще он что-то слишком мелкий wacko1 Ну мальчику сейчас 4 но он так и остался не крупным, видимо комплекция такая.

А на нас наоборот родственники ругаются: чего вы такие худенькие...

А я Ульяшке кашу варю, один раз в день: на стакан молока (обычное коровье магазинное 3,2-3,9 жирность) чуть-чуть соли, примерно 1/3 ч. ложки сахара и 1,5 ст. л. с горкой геркулеса. Довести до кипения и на мин. огне под крышкой минут 15-20 томить. Процедить через сито, хлопья помять (у меня прямо как желе с них стекает) и в бутылку (соска с большой дыркой). Лопает за милую душу. А остатки вареных хлопьев я съедаю, не пропадать же добру girl_haha

24 Окт 2010 20:13

Распечатать сообщение
Vиктория

Виктория

41 год
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
Чертенок №13
Ириш, спасибо за рецептик, возьму на заметку.

Ледис писал(а):
Какая хорошенькая, так бы и зацеловала

Мерсю за комплимент. Пойду сама зацелую.

Людмилочка писал(а):
Викусяяя.....не видно фоточку

Людочка, теперь вроде видно.

Ирюська писал(а):
зашла в персональную галлерею, и увидела фотки твоей кнопки Никакая она не толстая!

Ириш, спасибо.

Ледис писал(а):
Здесь ты права, вот поэтому хочется выбрать программу супер пупер, хотя может она ребенку не подойдет Вот в чем вопрос. А прграммы разные на разных по ПСИХОЛОГИЧЕСКИ подготовленных детей.

Я буду стараться максимально работать с Риточкой, чтобы в школу пойти подготовленными. Оч хочется попасть в "сильную" школу, т.к. в "слабых" оказываются детишки из неблагополучных семей чаще всего, контингент не для нас.

24 Окт 2010 20:42

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Vиктория писал(а):

ВИКА !!!
такие скалдочки в таком возрасте ест me всех деток !
деваха чупер good замечательная девачка.

24 Окт 2010 20:58

Распечатать сообщение
Петлюра

Елена

40 лет
Северный Кавказ

ПетлюраМои рецепты
Vиктория писал(а):
По поводу лишнего веса, если честно написала об этом, потому что меня это просто добило окончательно

Викуль, я тут тож недавно "жаловалась", все переживаю...повторюсь нам 3 мес и уже восемь с хвостиком кг Embarassed , я тебя уже оч хорошо понимаю, а что дальше будет даже не загадываю...фотки супер!!! мы так тоже шеки по плечам раскидаем и лежим... так мы к врачу и не попали, т.к. заболели. Девочки, у моей кошечки Шопли!!! и чихает, так жалко маську мою!!! капаем носик аквамарисом и в ротик фигней какой-то, так хочется что-бы выздоровела поскорее!!!она капризнулькает, хнычет все время, и так часто на руках была, а щяс ваще не слазиет, так что скоро шварцнегером буду...

24 Окт 2010 21:03

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Vиктория
Викуль ну с возвращением тебя!!! Romashki
дочка у тебя лапочка, и совсем нетолстая! нам мамашшам лишь бы прикопаться к дитю,то худой,плохо,толстый,тоже плохо unknown
Стульчик у вас модняцкий для кормления good я так прям удиыилась,что вам уже 7мес. дык нам уже 5, а вы раньше нас родились Embarassed ех,дурья моя голова однако.. girl_blush2
Ирюська писал(а):
Я вот была щепкой до 8 лет, а потом как-то раскормилась, так теперь или жизнь постоянная диета или стресс от вида в зеркале.

Ира ты же вроде скидывала свое фото,не нужны тебе диеты! или я опять что-то путаю?)))
кстати,кажысь у меня и п равда глюк был,я прям была уверена,что тебе 28 лет, и мне даже казалось,что я у тебя в данных это видела unknown совсем крыша едит,, а мы оказывается,почти одного возраста с тобой Drinks or Beer

24 Окт 2010 21:05

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Викуськин!!!! Ритуля супер!!! give_heart give_heart give_heart очень шладкая девачка give_heart и кто скажет-толстая-всех нафих-нафих....у меня Максюха такой же , и в мыслях не было, что он толстый unknown
Петлюра писал(а):
Девочки, у моей кошечки Шопли!!!

И хде вы их нашли? У Максюхи тож были, но нас тут Владька наградил всех, wacko1 ох...как вспомню....тож солеными капельками закапывала....ты ее почаще на пузе ложи, пусть вытекает счастье это...Лечитесь, все проходит good2

24 Окт 2010 21:08

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Гоарик, как у вас погодка там , за заливом? У нас тааакой дождь третий день подряд...бррр...и похолодало wacko1
а я эклеры замутила , счаз начинять крЭмом буду girl_in_love

24 Окт 2010 21:08

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Чертенок №13
классная ава у тебя,иолодец,что рассекречилась. как у тебя с кормлением?
Девочки, а я вчера своей дала 2ложки пюре из чернослива..хе хе, а остальное сама слопала)))я знаю,что надо с овощей начинать и все такое,но что/то вчера поэксперементировать решила Embarassed ну это пока не прикорм,так,пробы ради...
Ира а можно разве ввашем возрасте каши на обычном молоке? мож все-таки лучше на смеси?

24 Окт 2010 21:25

Распечатать сообщение
Vиктория

Виктория

41 год
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
Петлюра

Ленок, я не читала предыдущие посты, не осилю. А ты чем кормишь? Сама тоже такая же была в детстве?
Сопли - долой. Выздоравливайте!!!! Вам виферон-1 для общего иммунитета не прописывали? У нас когда было подозрение на простуду, я вставляла по пол-свечки, все как рукой сняло.

Гоарик
Приветики. Да, нам уже 7 и самой не вериться. Ты не поверишь у меня у самой часто мозга за мозгу заходит и теряется там. Жутики.
Ты давай не экспериментируй над ребенком. Я тоже начала с яблочка, чуть в больницу не попали. Сейчас уложу красотулю, расскажу как было дело.
Стульчик - Happy Baby, английский кажись. Оч выручает.

legrik
Людмилочка
Спасибо.

А я Настюхины творожные печенья уже третий раз пеку - вкуснятина.

24 Окт 2010 21:26

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Гоарик писал(а):
иолодец,что рассекречилась

дык и я б , блин , свою Йовович поменяла girl_haha да пишет, шо размер фото большой, а уменьшить нинаю как unknown

Наверх