Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Ноя 2010 18:05
|
Alissa
44 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||
какая красота
согласна, у нас таже самая ситуация, и моя дочь любит еще перебирать всю посуду, я когда готовлю по-настоящему летаю по кухне, бывает и шагу негде сделать все завалено крышками, бутылочками, ложками и т.д. Сегодня захожу в комнату, а Вика сама достала свои шортики и пытается одеть их, это я ей сказала что надо собираться на улицу, вот ребенок и пошел самостоятельно одеваться
я тоже из этой програмы сделала для себя выводы и теперь совмещаю полезное с супер полезным - мы с Викой обе занимаемся работой: вывешивать белье, значит Вике мне его подавать, кормить кота, значит Вике держать тарелку, стирать, значит Вике бросать грязные вещи в таз с водой и т.д. Ольга находите общее время для себя и ребенка (как я привела пример выше) и личное для ребенка, например порисовать-почитать. И все у вас получится.
о том что для младшего надо больше времени чем для старшей посвящать. Детки хоть и в одной семье, но все равно разные по темпераменту и характеру. И если старшей дочери хватало к примеру 5 минут в час вашего внимания и она дальше сама могла играть, то думаю с сыном у вас все не так. Даже собственных детей не надо так категорично сравнивать, они разные.
моя дочка с 6 месяцев может по желанию сделать в горшок свои делишки, но это еще пока не системно. Нас горшок очень выручает если надо сдать анализы, пока мы еще тусим в памперсах.
есть одна барышня-американочка которая появляется на сайте, а к нам не заглядывает, надо ей по попе надавать.
ага, я тоже каждый раз смеюсь над этим рассказом как только читаю. |
||||||||||||||
|
03 Ноя 2010 18:15
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||
|
Иннусяяяя!!!!! Требую линеечек!!!!
|
||||||||||||||
|
03 Ноя 2010 19:25
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||
Это типа мне вчера лень было готовить, а вдруг наткнулась на фотку и рецепт http://forum.say7.info/topic25949.html... приспичило сделать, даже на бефстроганов потом раздобрилась, приготовила )))) |
||||||||||||||
|
03 Ноя 2010 19:39
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||
И мы, и мы так делает, только без советов Комаровского ))) Просто деткам нравится делать то же, что и взрослым ))) Нютка у меня любит готовить ) варит что-то в своей кастрюле, так перед тем как снять с "плиты" говорит "пик-пик", как у мамы таймер срабатывает ))) А бельё (особенно детское) очень вместе удобно вешать, ни одной вещички не пропустит )) Раньше мы ещё и готовили вместе, но сейчас у неё свои интересы ))) Пока я тут с вами балакаю моё сокровище два раза изрисовалась фломастерами, т.к. слезно их выпросила для рисования туканов ))) Благо фламики отличные легко ото всюду смываются
Про горшок наш сто раз писала, повторять не буду )) |
||||||||||||||
|
03 Ноя 2010 19:51
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||
и какое меню у невестушки? |
||||||||||||||
|
03 Ноя 2010 19:53
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||
да много народу с беремушек так и не заходят видимо, другие интересы...Вон, Танюша наша вся в систему ушла , но хорошо хоть иногда появляется |
||||||||||||||
|
03 Ноя 2010 19:55
|
sven785
49 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
У нас недавно стал стелить нашу постель Мы с мужем матрас (для кровати)кладем на пол и стелим одеяла с подушками. Муж кладет, а Матвей помогает, потом бежит по матрасу и стаскивает постельное на матрас. Помощник!))))))))) ЩАс сижу читаю про привлечение денежек на форуме. Красные трусы на люстру люди вешают для привлечения денег. Никто не пробовал? ))))) Повесишь и забудешь еще про них, соседи зайдут, не поймут)) |
||||||||||||||
|
03 Ноя 2010 19:57
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||
|
а я ужо греческий салат приготовила, теперь кругами хожу и облизываюсь
И пицца ишшо вчерашняя есть |
||||||||||||||
|
03 Ноя 2010 19:59
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||
про меня, так у меня для трусов место в шкафу как то... а не пишут-стринги или как нужно? пацталом...во народ ерундой занимается....это ж нужно придумать-них....на не делать, сидеть за компом-труселя приколотил к потолку и ждем с денежку |
||||||||||||||
|
03 Ноя 2010 20:01
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||
я еще в прошлом году вешала, больше полу года висело, че-то не помогло. И пирожки денежные делала больше месяца назад, толку особого не заметила, как девочки пишут. У мужа как были проблемы с клиентами и зарплатой (его зарплата напрямую зависит от колличества людей, ему проценты идут), так и остались. Че то не действуют на нашу семью эти методы . Вот правда Вовану еще не звонила, надо будет попробовать, авось хоть тут повезет. |
||||||||||||||
|
03 Ноя 2010 20:02
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||
Каша, суп и жаренные грибы
Да, у нас доча тоже вечером, когда диван разбираем, помогает простыню натягивать, подушки затаскивать )) Сначала только прыгала, мешала очень, так мы её интерес в полезном русле направили |
||||||||||||||
|
03 Ноя 2010 20:05
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||
ну оно то так, но в каждой сказке есть доля правды. Вон народ уже больше 40 страниц накатали, большинству помогает, это я такая "везучая". |
||||||||||||||
|
03 Ноя 2010 20:07
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||
Ой, Ир, не ожидала от тебя Ты такая серьёзная всегда, вдумчивая, а тут вдруг такая .... да, удивила |
||||||||||||||
|
03 Ноя 2010 20:09
|
sven785
49 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
не пишут)) Так ведь там пишут, все, мол, повесила. Теперь жду! На полном серьезе пишут ведь! Во как! Это у нас на форуме.
Тогда не буду вешать!)) |
||||||||||||||
|
03 Ноя 2010 20:10
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||
Ага... особенно если трусы не повесить, а снять с себя в момент прихода мужа с работы в день зарплаты,то есть большая вероятность, что он её (т.е. зарпалату) отдаст
Прощу прощения, если кого обидела |
||||||||||||||
|
03 Ноя 2010 20:12
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||
мож сибе повесить...да налоговую пригласить, мож сжалятся, подумают у народа крыша тю-тю....даже трусы под потолком |
||||||||||||||
|
03 Ноя 2010 20:15
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||
Вовану, наверное, для тех, кто в России, а в Украине Витюхе в пору звонить |
||||||||||||||
|
03 Ноя 2010 20:16
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||
если честно, мне не смешно , просто реально с этим кризисом у мужа меньше работы стало, соответственно и денег. А расходов только болше стало. Конечно я не ждала, что деньги мне подарит какой то меценат, но на увеличение клиентуры, а соответственно и зарплаты надеялась. Девочки пишут, у кого работа новая появляется, кому заказы приходят, кому-то долг большой возвращают, который давно не отдавали. Никто ж не пишет, что деньги сваливаются из потолка. Я бы сама на работу пошла, но надо няню тогда нанимать, а я в лучшем случае смогу только на эту няню работать, и ребенок тогда не только папу, а и маму видеть не будет. Так все, больше не буду вас грузить, у всех свои проблемы. |
||||||||||||||
|
03 Ноя 2010 20:18
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||
ну мы ж не со зла , просто.... нужно как то настроение поднять...Ируся, ты не обиделсо? |
||||||||||||||
|
03 Ноя 2010 20:19
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||||
ну мы ж тут для того, чтоб не только радостями делиться, но и проблемами и за советами... |
||||||||||||||
|
03 Ноя 2010 20:21
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||||
Ир, дело не в грузить... просто есть люди кто серьёзно к этому относятся, а есть как я которые верят только в свои силы. По нам кризис тоже ударил, мужи и зп сократили и задерживают частенько выплаты. Но я не думаю, что от моих шаманств их руководство будет деньги не в безнадежные проекты вкладывать, а регулярно выплачивать зп людям, которые исправно ведут эффективные, приносящие реальный доход проекты. Поищи лучше работу на дому, каким-нибудь оператором в интернет-магазине точно устроится можно, если правда так с деньгами туго. Ну или на худой конец рукоделием на продажу займись. |
||||||||||||||
|
03 Ноя 2010 20:23
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||
неа! |
||||||||||||||
|
03 Ноя 2010 20:28
|
sven785
49 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
Мне про шкатулку понравилось. Я когда имела заначку, деньги были всегда, помимо заначки, потом потратила заначку и все, вечно не хватает. ВОт это действительно правда. Попробуй, Ира! Богатой не станешь, но при деньгах будешь. Может быть. психологически как-то, не тратишься на лишнее, а откладываешь деньги, не знаю...Я всегда с заначки давала взаймы, люди думали, что у нас всегда деньги есть, и ведь были. Теперь заначки нет, денег нет, наткнулась на тему, вспомнила про то время, получается, правду говорят, я не задумывалась просто... |
||||||||||||||
|
03 Ноя 2010 20:29
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||
ну это наверное от вида работы зависит. У меня муж автослесарь, и в зависимости сколько машин приехало ,столько и зарплаты будет. До кризиса говорит приезжали чинить самую мелкую несправность, а теперь ездят пока ездится и чинят только без чего машина не проедет. Правда у него уже скоро 3 года стажа будет, будет шанс устроиться на официальную станцию, вот если получится, то будет конечно хорошо.
если работа есть, то нормально. |
||||||||||||||
|
03 Ноя 2010 20:32
|
sven785
49 лет Екатеринбург |
|||||||||||||
У меня мама сидит 2 дня через два, пока я на работе. но тут хоть бабушка, родной человек! Нашему проще! |
видимо, другие интересы...Вон, Танюша наша вся в систему ушла , но хорошо хоть иногда появляется
, просто.... нужно как то настроение поднять...Ируся, ты не обиделсо?