Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Ноя 2010 17:58
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||
а ну так всегда! Виновата жена! Хотя вообще наверное мужчины тоже немного заморачиваются. Мой муж отказывается бросить курить, боиться поправиться. Типа многие кто бросает, потом толстеют. И никакие мои уговоры не срабатывают. Хотя я вообще сомневаюсь, что он поправиться может, у них в семье все худющие ,что скелеты, одна прабабушка только немного полновата.
вот и весь совок напоказ. У нас также. Есть минимальный прожиточный минимум, на который прожить вообще невозможно. И если у вас больше его выходит, то никаких доплат. Я вот вчера слышала по радио, что в Австрии бомжам в месяц платят 744 евро. Я прям охренела. А тут с детьми в декрете копейки тыкают... |
||||||||||||
|
11 Ноя 2010 18:02
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||
какая сладкая!
и уже мамина помощница! Мы тоже с 5 месяцев на кухне маме готовить помогаем. |
||||||||||||
|
11 Ноя 2010 18:05
|
Alissa
44 года Черкассы, Украина |
|||||||||||
а я пойду делать картошку "по-ирландски" давненько мы ее не ели
ага, это точно, от поноса большее обезвоживание чем от рвоты, ты б ему еще бы подавала регидрон наверняка, чтобы водно-электролитное равновесие востановить.
согласна, есть же хорошая пословица "мы не такие богатые чтобы покупать дешевые вещи"
я бы все таки сама наручным путем отвезла заяву, а то будет "чи-чи-чи потеряли кирпичи" и спихнут все на почту, а с почтой пока разберетесь, то не один клубок нервов будет намотан, а так если заява зарегистрирована, то шевелиться сразу начнут, после разборки входящей документации. Да еще бы не мешало припугнуть "если что прийду в следующий раз с адвокатом и последующая встреча наша состоится точно в суде" - это коронная фраза моей свекрови и знаете благодаря ней многие дела и проблемы разрешились, я взяла ее и себе на вооружение
почти не считается, надо чтобы на 100%!!!!!!!
это противомикробное средство и многие врачи не практикуют его применение, мне при ротовирусе его назначили, а Вике нет. Сказали что у взрослых более запущеная микрофлора кишечника и на фоне всех наших хроников нифуроксазид хорошо долбанет по бацилам и им капец. А вот у детей надо поберечь микрофлору, как бы постараться вымыть чаями, компотами, смектой, регидроном всю каку и заселить хорошими бацилами из бифиформа или других пробиотиков (типа больше натурального и меньше лекарств). Я говорю лично за наш случай, может Олюшкин врач решит все по другому |
||||||||||||
|
11 Ноя 2010 18:13
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||||||
Блин, ну ты нарочно??? Так теперь вкусняшки захотелось с кремом ((((( Сижу плакаю. Тока обрадовалась, что печеньки дома не оказалось для Ирочкиной ссылочки. |
||||||||||||
|
11 Ноя 2010 18:15
|
Alissa
|||||||||||
кстати насчет помощи, Ира твой муж официально работает?! а то если нет, то могу подсказать как пополнить можно семейный бюджет |
||||||||||||
|
11 Ноя 2010 18:15
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||||||||||
ПРОходили мы это. Порой придешь, а там то принять некому, то штампика нет, то еще чего-нибудь. А письмо с уведомлением: они в получении расписываются, а корешок почта обратно возвращает-вот вам и доказательство, что претензия действительно доставила. А если откажутся письмо брать, это тоже на корешке напишуи и обратно с письмом вернут |
||||||||||||
|
11 Ноя 2010 19:02
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||
спасибо , Ирин, хоть одна поддержала щас почтаю ,что вы там пекете- опять блин электричество у нас отрубали - авария у них а я гнездышки из фарша Настины заварганила. выкручиваюсь без плиты пока завтра муж не заберет |
||||||||||||
|
11 Ноя 2010 19:05
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||
не, он официально оформлен, правда на минималку. А зарплату в конверте получает, как и большинство в нашей стране. Только ниче не получится. Если пойти в совбез с минималкой, они тогда начинают проверять предпиятие, неужели там все действительно так. Так что маємо що маємо. |
||||||||||||
|
11 Ноя 2010 19:20
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||
да у нас также Ирина - Ледис - фоты хороши! доча-лапа |
||||||||||||
|
11 Ноя 2010 19:22
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||
вот если завтра мужу плиту не выдадут - буду разбираться. а так... девочки нервы и время мне дороже чессс слово - я и так нервная ж последнее время - очень быстро эмоционально внутри завожусь |
||||||||||||
|
11 Ноя 2010 19:25
|
Малышева
42 года Екатеринбург |
|||||||||||
|
Девчата мои, все прочитала! Спасибо за советы! Буду давать смекту. Пока её в доме не оказалось, дала я всё-таки этот энтерол или как его там. Он, как сухие дрожжи. Но, т-т-т, понос прекратился пока. Купили смекту если чё. Альбуцид, пожалуй, смешаю с аквалором детским... Он в носу щипет, интересно (в глазу щипет, я давно уже от него отказалась по этой причине). вроде Сява чувствует себя хорошо т-т-т, мы с ним 3 часа гуляли, 2 из них он спал, и еще бы проспал, но я просто устала уже нгулять и когда он заворочался решила не укачивать. Потом мы еще сгоняли в супермаркет, там он совсем развеселился, сидя в коляске, в отсеке для детенышей. Щас вот Миша поехал за Варей и в школу её отвезет...
Мы, кстати, тоже об этом думали, Мишке поменьше в справке написать, так они всё пробивают через пенсионный фонд и, как сказала Ирина, проверяют предприятие и могут оштрафовать, потому что з/п маленькая. А там, так-то, неплохие дотации - у нас бы 5 тыс получилось - 3 на маленького и 2 - на большую! И ведь у него тоже часть з/п неофициальная, а всё равно, сцука, больше, чем надо им там! Ой, я пошла... Завывает мой друг... |
||||||||||||
|
11 Ноя 2010 19:34
|
vopriatia
41 год Москва |
|||||||||||
|
Здравствуйте, довочки!
У меня у знакомого дочка недавно родилась, он мне тут советы даёт. ". соску пару , одну обязательно вишенкой, не знаю для чего , нам так докетор говорил, а наша не берет ни какую" что такое соска вишенкой????? Просветите плиз! |
||||||||||||
|
11 Ноя 2010 19:45
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||
без понятия. а он сам не хочет просветить? |
||||||||||||
|
11 Ноя 2010 19:45
|
vopriatia
41 год Москва |
|||||||||||
|
а он не помнит
|
||||||||||||
|
11 Ноя 2010 20:14
|
Alissa
|||||||||||
|
11 Ноя 2010 20:20
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
|||||||||||
Санютка такая беспокойная стала, ей надо чтобы мама всегда в поле зрения была, а лучше у нее на ручках.
не не нарошно, вы дразнили меня, дразнили, вот и я сорвалась на рулет, кстате вкусный получился. муж прибалдел.
а ты подскажи, может пригодиться?!
спасибо, а приятноооо
"вишенка" - это форма соски, обычная для нас привычная соска с советского времени. Есть анатомические - скошенные (половина вишенки). А мы как раз "вишенку" и сосем. вот вроде этой, только это для бутылки а вам наверно пустышка нужна.
Инна уже нашла. |
||||||||||||
|
11 Ноя 2010 20:49
|
vopriatia
41 год Москва |
|||||||||||
|
спасибо большое, девочки!!!!!!! всё поняла
|
||||||||||||
|
11 Ноя 2010 21:09
|
Homya4ok
39 лет г.Мытищи, Московская обл. |
|||||||||||
|
11 Ноя 2010 21:24
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||
|
Сашулька просто чудо
уже ответили, скажу только:Так же педиатры советуют покупать ортодонтическую соску (со скошенной поверхностью). Оказывается такая пустышка заставляет работать мышцы языка, помогает правильно развивать нижнюю и верхнюю челюсть и зубки ребенка, а также он сосет пустышку физиологически правильно: с закрытым ртом, дыша носиком. Но уже от ребенка зависит, какая пустышка ему понравится. -возможно анатомическую будет выплевывать, а вишенку с удовольствием возьмет. Я показывала, какая пустышка у Максюхи . http://www.europroduct.com.ua/ru/catalogue_group.php?ep=106&SectionId=125
Пустышки "Дентистар": Подарите своему ребенку улыбку с «Dentistar», которая является первой пустышкой щадящей зубы. Эта соска содержит в себе новейшие научно-медицинские знания и открытия в области стоматологии. Благодаря своей особой форме «Dentistar» в сравнении с аналогичными пустышками (других марок) уменьшает давление на челюсти и зубы на 90%. Таким образом, с рождения у Вашего малыша будет правильный прикус, а позже — прекрасная улыбка. Особенности «Dentistar» медики объясняют таким образом: - тонкий стержень. Давление, которое действует на челюсть остается минимальным; - достаточное место для языка. Соска прижимается к небу и имеет в нижней части вогнутость, которая помогает языку занять необходимое и естественное положение; - комфорт сосания. Соска соответствует небу и делает «сосание» приятным для Вашего малыша; - ступенька в стержне. Учитывает естественное положение верхней и нижней челюстей |
||||||||||||
|
11 Ноя 2010 21:26
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||
|
Максюха , такой мужичек
!!!!!
а чего в шапочке? После купания? |
||||||||||||
|
11 Ноя 2010 22:22
|
Homya4ok
39 лет г.Мытищи, Московская обл. |
|||||||||||
неа) это просто для фотосессии)) а то надарили нам шапочек прикольных с ушками а носить их некуда оказалось, дома никогда не одеваем, а на улицу уже и не поносишь, теплую одеваем...так хоть на 10минуток пофоткаться одела чтоб не обижать тех кто подарил)) |
||||||||||||
|
11 Ноя 2010 22:23
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||
классный зайчик |
||||||||||||
|
11 Ноя 2010 23:31
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||
Дикие люди - индейцы! Вы что??? Я никого не призываю нарушать законы, но: 1. Предприятие, работающее по-черному, а именно так они и работают, выдавая з.п. в конвертах, мягко говоря, нарушает права работника. И жалеть такое предприятие нечего! Ир, предприятие делает отчисления с з.п. в том числе и твоего мужа в различные гос. структуры, например пенсионный фонд, соц.страхование и ряд других. От з.п. зависит и размер пенсии. Так что нечего жалеть нерадивых работодателей. А проверять их вряд-ли будут. Только если минимальная з.п. твоего мужа не будет ниже установленного прожиточного минимума. В Москве минималка - 8700 р. Т.е. если официалка в районе 5 т.р., то возможны проверки. Бухгалтерия обязана предоставить справку о доходах сотрудника по первому требованию. Ну или за коробку конфет. Так называемая проверка от органов соц защиты - это банальный звонок в бухгалтерию с вопросом: работает-ли у вас такой-то и получает-ли он у вас такую-то з.п. Т.е. при необходимости можно договориться с бухгалтерией и они все подтвердят. А т.к. опять-таки организации, выдающие деньги в конвертах и занижающие перед гос-вом свои реальные доходы, является в глазах того же гос-ва мошенниками, им не выгодно в принципе как-либо обижать сотрудников. Мой муж без зазрений совести у своих работодателей взял справку с заниженной з.п. Никто не звонил из соц защиты.
Какой сладкий зайчик!
Нашла когда-то сайт с прикольными пустышками, вот тока купить не судьба... Ромаха против пустышек
http://www.billy-bob.ru/pacifiers.html |
||||||||||||
|
11 Ноя 2010 23:46
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||
|
12 Ноя 2010 2:45
|
Alissa
|||||||||||
ты думаешь?! я действительно думала тебе предложить обратиться в совбез за расчетами по минималке. У меня муж нигде официально не работает, мы обратились и теперь нам начисляют денежку. Она очень хорошая прибавка к 130 грн.
Homya4ok-Оля фотки малого просто классные
классные пустышки, мне очень понравились если б не думали про отучени от пустышки и не российский сайт, то заказала бы |
Хотя я вообще сомневаюсь, что он поправиться может, у них в семье все худющие ,что скелеты, одна прабабушка только немного полновата.

!!!!!