Болталка про маленьких

Сообщение Автор

16 Ноя 2010 15:53

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Alissa писал(а):
тогда дай ей почитать Комаровского или посмотреть, он очень правильно раставляет приоритеты родителей и бабушек, дедушек с их советами. И насчет подгузников не сдавайся если решила ими пользоваться, Марина правильно сказала, что дитю в принципе все равно куда писать-какать, зато не все равно маме сколько на стирку тратить своего драгоценного времени. И только ради удовлетворения эгоистических ноток наших родственников

Инна, бесполезно! Она считает, что пишут в книжках один бред, а вот они на собственном опыте все узнали. Я ей объясняю, что не обязательно этот опыт удачный, но она и слушать меня не хочет. Я как-то сказала ей, что если ребенок будет даваться пеленать, то я буду, а если нет- то нет. Так она мне 3 недели эту тему мусолила и сделала вывод, что если я не буду пеленать, то у ребенка грыжа будет. Где связь, я не пойму?!? unknown
Чертенок №13 писал(а):
Ну, ты можешь напомнить, что раньше например и поркладок не было, а женщины тряпочками пользовались.... Захочет она обратно к этому вернуться?

Кстати, а чем они аргументируют использование марли? Чем, как они считают одноразовые хуже?

Я приводила этот аргумент. Естественно они уже и забыли, как раньше было. А по поводу марлевых подгузников - это и дерматиты всякие, и много чего еще.Но вот все же повырастали и нормально, значит и наша вырастет. Причем, когда я прошу не "лезть" ко мне, никто не слышит!!! unknown Хоть Вам пожалуюсь на свою тяжелую жизнь...
Wink Embarassed
Малышева писал(а):
Последние недельки перед родами меня ваще тааак достали.

wacko1 wacko1 wacko1
Рыжуня писал(а):
Начали проступать проявления жадности

А как от нее избавиться???
Девочки, какие у Вас хорошие малышата!!! Просто прелесть!!! Rose good2 Rose good2 Rose good2
Еще хотела Вам такой вопрос задать: с какого возраста можно ребенку давать всякие жареные оладушки и блинчики? Понимаю, что рано об этом задумываться, просто вчера оладушки жарила и пришел в голову вопрос... Embarassed

16 Ноя 2010 15:57

Распечатать сообщение
Anabela

Анна

44 года
Краснодар

AnabelaМои рецепты
А нам позавчера исполнилось 2 месяца. Весим мы уже 4500, для нас это о-го-го т.к. родилась Маша с весом 2640, а потом еще и операцию тяжелую и сложную перенесла. Вот!

16 Ноя 2010 16:02

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Салаты: Подсолнух, селедка под шубой, оливье
Закуски: бутики с икрой, семга своего посола, нарезка.
Горячее: свинина по-гавайски, гусь или индейка (не ела и не готовила хочу попробовать)
Десерт: фрукты(много), конфеты. Это предварительно, может еще чего-нибудь придумаю.

ого се предварительно,
это ж обожратсья просто !

16 Ноя 2010 16:18

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Ледис писал(а):
загрузило фото своих последних работ критика приветствуется!

Какая красота? А чем это рисуется??? Embarassed good2
Малышева писал(а):
У моей мамани ДР сегодня

Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose
Elena1905 писал(а):
А нам сегодня годик.

Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose

16 Ноя 2010 16:23

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Дружочек писал(а):
с какого возраста можно ребенку давать всякие жареные оладушки и блинчики?

Чем позже тем лучше, но вообще взрослую еду, не считая грибов и баклажанов (ну и ижих с ними) с 3-х лет.
Я правда уже даю Embarassed Ну, любит у меня Нютончик тесто Smile
Anabela писал(а):
А нам позавчера исполнилось 2 месяца. Весим мы уже 4500, для нас это о-го-го т.к. родилась Маша с весом 2640, а потом еще и операцию тяжелую и сложную перенесла. Вот!

Привет! Отлично весите Good Растите здоровенькими Romashki

16 Ноя 2010 16:29

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Девочки, не знаю когда смогу нормально писать-инет почти не фурычет. Сама с температурой. Капец какой то, ночь не спала wacko1 Всех люблю

16 Ноя 2010 16:29

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Anabela писал(а):
Весим мы уже 4500

Молодцы, растите здоровыми! Кстати, мою дочу тоже Машей зовут!
legrik писал(а):
ого се предварительно,

это ж обожратсья просто !

Embarassed
Не умею мало готовить, хоть ты режь)))

16 Ноя 2010 16:33

Распечатать сообщение
Elena1905

Elena1905

39 лет
ростовская область

Elena1905Мои рецепты
legrik писал(а):
Elena 1905 с годиком!

Svetik_G писал(а):
Леночка, с годовасиком вас

Малышева
[quote="Ольга107" Спасибо огромное.

16 Ноя 2010 16:36

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Девочки, не знаю когда смогу нормально писать-инет почти не фурычет. Сама с температурой. Капец какой то, ночь не спала

Милая ты наша, скорее в себя приходи air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

16 Ноя 2010 16:36

Распечатать сообщение
Elena1905

Elena1905

39 лет
ростовская область

Elena1905Мои рецепты
[quote="Дружочек"] Спасибки. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

16 Ноя 2010 16:37

Распечатать сообщение
Elena1905

Elena1905

39 лет
ростовская область

Elena1905Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
Девочки, не знаю когда смогу нормально писать-инет почти не фурычет. Сама с температурой. Капец какой то, ночь не спала wacko1 Всех люблю

Давай бросай болеть выздоравливай. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

16 Ноя 2010 16:55

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Не умею мало готовить, хоть ты режь)))

поди муж зато доволен Wink

Людок, выздоравливай.

16 Ноя 2010 16:58

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ленуся, с годиком вас!!!!! Растите здоровенькими-это самое главное Give heart

16 Ноя 2010 17:00

Распечатать сообщение
Homya4ok

Ольга

39 лет
г.Мытищи, Московская обл.

Homya4okМои рецепты
Elena1905
малышку с первым днем рождения!!!! растите здоровенькими и красивыми! sharik sharik sharik

16 Ноя 2010 18:01

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Elena1905
с годовасием вас! Rose Rose Rose

Людмилочка
выздоравливай быстрее! praising

Дружочек писал(а):
Инна, бесполезно! Она считает, что пишут в книжках один бред, а вот они на собственном опыте все узнали. Я ей объясняю, что не обязательно этот опыт удачный, но она и слушать меня не хочет. Я как-то сказала ей, что если ребенок будет даваться пеленать, то я буду, а если нет- то нет. Так она мне 3 недели эту тему мусолила и сделала вывод, что если я не буду пеленать, то у ребенка грыжа будет.

а ты с ними живешь? Если нет, то даже не заморачивайся, делай как сама считаешь нужным. Материнский инстинкт самое главное, а потом уже всякие книжки и опыты мам и бабушек. А если живете вместе, ну я даже не знаю, ссоры это конечно не очень хорошо, но если постоянно гнуть свою линию, то рано или поздно дойдет. У меня мама тоже была против памперсов, за горшок с 6 месяцев, и говорила что обязательно нужно сцеживаться, чтоб было молоко wacko1 Но потом привыкла, вода камень точит, хотя и спорили. А Комаровского вообще терпеть не может Girl haha , наверное потому что я очень к нему прислушиваюсь. Smile Это понятно, у всех свой жизненный опыт. Летом свекры нас плохими родителями обозвали, типа даем дитю диетическую еду, супы отдельно варим, жареной!!!! рыбы не даем, магазинной колбасы. Ну типа они так выростили, и все нормально. А то какая колбаса была тогда и сейчас как-то не думают, про жареную рыбу вообще молчу, доводы типа она полезней вареной, и супы, борщи можно уже жирнющие с общего стола. Ну они это мне все высказали, я выслушала, попыталась обьяснить ,поняла бесполезность, и все равно давала ребенку то, что считала нужным. Ну две недели как-то прожили, правда муж был на моей стороне. Embarassed

16 Ноя 2010 18:08

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Ледис
очень красивые стаканы good2 Ну я не знаю на счет критики, как бы на мой вкус больше всего нравятся номер 2 и 5. Ну это мое мнение. Embarassed Хотя все очень красивые. У нас еще бокалы были ленточкой связаны, ну это я так где-то увидела и сама захотела. Хотя думаю, тебе заказчики говорят свои пожелания. Smile

16 Ноя 2010 18:10

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Малышева писал(а):
Но под конец я всё же 1 раз крикнула, прибежала врач и очень строго сказала: "Кто тут думает, что он в лесу?" Я подняла руку и сказала: "Всё, лезет!"

мне тоже пытались сказать чтобы я не кричала, я ответила что мне так легче рожается, когда эту тему поднял мужик-врач, то я на полном серьезе спросила рожал ли он когда-нибудь, если нет то пусть не мешает мне орать Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha потом мне еще долго вспоминали этот вопрос Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Малышева писал(а):
У моей мамани ДР сегодня, заказала пуховые подушки.

поздравляй от нас мамульку Rose Rose Rose Rose Rose хороший подарок выбрала, небось приставала к маме с вопросом "ну скажи что тебе подарить, ну скажи....." Wink Girl haha Girl haha Girl haha

16 Ноя 2010 18:30

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Elena1905 писал(а):
Привет девчёнки так долго у вас не была у дочи зубы лезут психует ни чё ни ест кошмар.А нам сегодня годик.

Поздравляем!!!!
Фото

Малышева писал(а):
Я думаю: "Пофиг! Пойду, голову рожу в туалете! Тогда-то они меня сразу на кресло поведут!"

Оля извиняй, но ты в своем уме?! Какую голову рожу?! А если б последствия твоего экспромта были?! Блин, если надумаешь третьего рожать дитенка, не вздумай даже о таком и думать!
Ольга107 писал(а):
Я уже таак НГ хочу, жду елку, новогодние хлопоты, ну, и конечно, праздничный стол, с меню я уже определилась)

а я сегодня первые игрушки на елку купила, маленькие шарики, а то большую елку нам еще заводить в этом году противопоказано.
legrik писал(а):
а у меня после прокола така адская боль, nxj я уже не могла терпеть и начала стонать - напросилась на стол

я от боли грызла финскую тренажерную стенку за которую держалась прыгая на мяче. Акушерка меня все одергивала, говорила что мне после родов надо будет вставную челюсть делать girl_haha girl_haha girl_haha

16 Ноя 2010 18:41

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Дружочек писал(а):
Где связь, я не пойму?!?

связи нет и грыжа в основном появляется если ребенок натужит животик криками ну или есть патология. А пеленание здесь не при чем, я бы сказала что от него больше вреда чем пользы.
Дружочек писал(а):
А по поводу марлевых подгузников - это и дерматиты всякие, и много чего еще

неправда это все! Мы здесь мамашки уже с опытом и все говорим что для чистой кожи попы надо просто подобрать подходящую вам марку подгузников. В следующий раз спроси нет ли у твоих родительниц дерматита от использования прокладок во время М?! Wink Вот, так и с ребенком, если придерживаться всех мер гигиены, то у вас все будет гуд! good2 Желаю тебе побольше набраться сил и не идти на поводу у мам-бабушек.
Ирюська писал(а):
Это понятно, у всех свой жизненный опыт. Летом свекры нас плохими родителями обозвали, типа даем дитю диетическую еду, супы отдельно варим, жареной!!!! рыбы не даем, магазинной колбасы.

капец Girl haha Girl haha Girl haha а я то думаю ну чем же мне разнообразить Викино меню чтобы быть хорошей мамой Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha мда уж.... действительно лучше к Комаровскому прислушиваться и нафиг советы таких родственников. Ириш, может они просто шутили с вами?!

16 Ноя 2010 19:53

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Alissa писал(а):
а я то думаю ну чем же мне разнообразить Викино меню чтобы быть хорошей мамой мда уж.... действительно лучше к Комаровскому прислушиваться и нафиг советы таких родственников. Ириш, может они просто шутили с вами?!

та нет, они сами 10 детей вырастили, 5 своих и 5 своей дочери (так сложились обстоятельства). По сути мой муж ихний внук, но он так свыкся, что называет их родителями, ну и я тоже. Embarassed Просто никого из детей не кормили материнским молоком дольше месяца. Ни у бабушки, ни у матери не было молока. unknown Поэтому молоко напополам с водой и жиденькая манка, ну а потом естественно все раньше начинали давать. И в селе много работы, там не было времени готовить отдельно, не было никаких пароварок и всего прочего, поэтому они так и считают правильно. Типа все выросли и все нормально. Но у меня то ребенок один, есть все блага цивилизации, было ГВ до года, ну и я считаю, что если ребенок поест до 2-3 лет "диетическую" еду, то это будет лучше для его здоровья, тем более что мы очееень долго мучились с животом. wacko1

16 Ноя 2010 20:01

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Дружочек писал(а):
Какая красота? А чем это рисуется???

спасибо, а рисую акриловыми красками и витражными.
Людмилочка писал(а):
писать-инет почти не фурычет. Сама с температурой. Капец какой то, ночь не спала Всех люблю

и мы тебя любим! выздоравливай и возвращайся к нам. Give heart air_kiss Give heart air_kiss
Ирюська писал(а):
очень красивые стаканы Ну я не знаю на счет критики, как бы на мой вкус больше всего нравятся номер 2 и 5.

Спасибо, Иринка. Rose
Alissa писал(а):
я от боли грызла финскую тренажерную стенку за которую держалась прыгая на мяче. Акушерка меня все одергивала, говорила что мне после родов надо будет вставную челюсть делать

Girl haha Girl haha насколько зубы повредила?

16 Ноя 2010 20:25

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Alissa писал(а):
когда эту тему поднял мужик-врач, то я на полном серьезе спросила рожал ли он когда-нибудь, если нет то пусть не мешает мне орать

Вот правильно1!!А то они все знают лишь в теории!!!!
Как нам на курсах говорили,что кресло,и поза в которой рожать(горизонтально строго на спине)на котором рожать,придумали мужчины...Они же там не были.. unknown unknown
А мы так и не пошли в садик,температура,горло...Я уже выжатая как лимон...Тяжко когда двое дома
Elena1905
Поздравляю Вас с первой годовщиной!!!!!!!!
Оля Малышева,и маму твою с Днем Рождения!!!!

16 Ноя 2010 20:47

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Ирюська писал(а):
а ты с ними живешь?

Слава Богу, отдельно!!! Чувствую и на порог никого пускать не буду!!! Girl haha Girl haha Girl haha
Ирюська писал(а):
Летом свекры нас плохими родителями обозвали, типа даем дитю диетическую еду, супы отдельно варим, жареной!!!! рыбы не даем, магазинной колбасы. Ну типа они так выростили, и все нормально. А то какая колбаса была тогда и сейчас как-то не думают, про жареную рыбу вообще молчу, доводы типа она полезней вареной, и супы, борщи можно уже жирнющие с общего стола. Ну они это мне все высказали, я выслушала, попыталась обьяснить ,поняла бесполезность, и все равно давала ребенку то, что считала нужным

Я тоже так считаю!!! Зачем нагружать детскую печеночку? unknown Embarassed
Alissa писал(а):
мне тоже пытались сказать чтобы я не кричала, я ответила что мне так легче рожается, когда эту тему поднял мужик-врач, то я на полном серьезе спросила рожал ли он когда-нибудь, если нет то пусть не мешает мне орать

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Alissa писал(а):
я от боли грызла финскую тренажерную стенку за которую держалась прыгая на мяче. Акушерка меня все одергивала, говорила что мне после родов надо будет вставную челюсть делать

Что ж вы так пугаете заранее??? wacko1 wacko1 wacko1

16 Ноя 2010 21:15

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

44 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Дружочек писал(а):
Что ж вы так пугаете заранее???

да действительно как-то страшненько получается!!! Girl haha Girl haha Girl haha ты наши страшилки не читай, а то не захочешь еще рожать Girl haha Girl haha Girl haha

16 Ноя 2010 21:15

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Дружочек писал(а):
Что ж вы так пугаете заранее???

Да, не бойся )) Я ничего не грызла, не кричала, только всем улыбалась и спасибо говорила Smile Закричала один раз, когда уже потугу продышать не могла Smile

Наверх