Болталка про маленьких
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Ноя 2010 15:53
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|||||||
Инна, бесполезно! Она считает, что пишут в книжках один бред, а вот они на собственном опыте все узнали. Я ей объясняю, что не обязательно этот опыт удачный, но она и слушать меня не хочет. Я как-то сказала ей, что если ребенок будет даваться пеленать, то я буду, а если нет- то нет. Так она мне 3 недели эту тему мусолила и сделала вывод, что если я не буду пеленать, то у ребенка грыжа будет. Где связь, я не пойму?!?
Я приводила этот аргумент. Естественно они уже и забыли, как раньше было. А по поводу марлевых подгузников - это и дерматиты всякие, и много чего еще.Но вот все же повырастали и нормально, значит и наша вырастет. Причем, когда я прошу не "лезть" ко мне, никто не слышит!!! Хоть Вам пожалуюсь на свою тяжелую жизнь...
А как от нее избавиться??? Девочки, какие у Вас хорошие малышата!!! Просто прелесть!!!
Еще хотела Вам такой вопрос задать: с какого возраста можно ребенку давать всякие жареные оладушки и блинчики? Понимаю, что рано об этом задумываться, просто вчера оладушки жарила и пришел в голову вопрос... |
||||||||
|
16 Ноя 2010 15:57
|
Anabela
44 года Краснодар |
|||||||
|
А нам позавчера исполнилось 2 месяца. Весим мы уже 4500, для нас это о-го-го т.к. родилась Маша с весом 2640, а потом еще и операцию тяжелую и сложную перенесла. Вот!
|
||||||||
|
16 Ноя 2010 16:02
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||
ого се предварительно, это ж обожратсья просто ! |
||||||||
|
16 Ноя 2010 16:18
|
Дружочек
|||||||
Какая красота? А чем это рисуется???
|
||||||||
|
16 Ноя 2010 16:23
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||
Чем позже тем лучше, но вообще взрослую еду, не считая грибов и баклажанов (ну и ижих с ними) с 3-х лет. Я правда уже даю Ну, любит у меня Нютончик тесто
Привет! Отлично весите Растите здоровенькими |
||||||||
|
16 Ноя 2010 16:29
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||
|
Девочки, не знаю когда смогу нормально писать-инет почти не фурычет. Сама с температурой. Капец какой то, ночь не спала
Всех люблю |
||||||||
|
16 Ноя 2010 16:29
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||||||
Молодцы, растите здоровыми! Кстати, мою дочу тоже Машей зовут!
Не умею мало готовить, хоть ты режь))) |
||||||||
|
16 Ноя 2010 16:33
|
Elena1905
39 лет ростовская область |
|||||||
Малышева [quote="Ольга107" Спасибо огромное. |
||||||||
|
16 Ноя 2010 16:36
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||
Милая ты наша, скорее в себя приходи |
||||||||
|
16 Ноя 2010 16:36
|
Elena1905
|||||||
|
[quote="Дружочек"] Спасибки.
|
||||||||
|
16 Ноя 2010 16:37
|
Elena1905
|||||||
Давай бросай болеть выздоравливай. |
||||||||
|
16 Ноя 2010 16:55
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||
поди муж зато доволен
Людок, выздоравливай. |
||||||||
|
16 Ноя 2010 16:58
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||
|
Ленуся, с годиком вас!!!!! Растите здоровенькими-это самое главное
|
||||||||
|
16 Ноя 2010 17:00
|
Homya4ok
39 лет г.Мытищи, Московская обл. |
|||||||
|
Elena1905
малышку с первым днем рождения!!!! растите здоровенькими и красивыми! |
||||||||
|
16 Ноя 2010 18:01
|
Ирюська
Киев |
|||||||
|
Elena1905
с годовасием вас!
Людмилочка выздоравливай быстрее!
а ты с ними живешь? Если нет, то даже не заморачивайся, делай как сама считаешь нужным. Материнский инстинкт самое главное, а потом уже всякие книжки и опыты мам и бабушек. А если живете вместе, ну я даже не знаю, ссоры это конечно не очень хорошо, но если постоянно гнуть свою линию, то рано или поздно дойдет. У меня мама тоже была против памперсов, за горшок с 6 месяцев, и говорила что обязательно нужно сцеживаться, чтоб было молоко Но потом привыкла, вода камень точит, хотя и спорили. А Комаровского вообще терпеть не может , наверное потому что я очень к нему прислушиваюсь. Это понятно, у всех свой жизненный опыт. Летом свекры нас плохими родителями обозвали, типа даем дитю диетическую еду, супы отдельно варим, жареной!!!! рыбы не даем, магазинной колбасы. Ну типа они так выростили, и все нормально. А то какая колбаса была тогда и сейчас как-то не думают, про жареную рыбу вообще молчу, доводы типа она полезней вареной, и супы, борщи можно уже жирнющие с общего стола. Ну они это мне все высказали, я выслушала, попыталась обьяснить ,поняла бесполезность, и все равно давала ребенку то, что считала нужным. Ну две недели как-то прожили, правда муж был на моей стороне. |
||||||||
|
16 Ноя 2010 18:08
|
Ирюська
Киев |
|||||||
|
Ледис
очень красивые стаканы Ну я не знаю на счет критики, как бы на мой вкус больше всего нравятся номер 2 и 5. Ну это мое мнение. Хотя все очень красивые. У нас еще бокалы были ленточкой связаны, ну это я так где-то увидела и сама захотела. Хотя думаю, тебе заказчики говорят свои пожелания. |
||||||||
|
16 Ноя 2010 18:10
|
Alissa
44 года Черкассы, Украина |
|||||||
мне тоже пытались сказать чтобы я не кричала, я ответила что мне так легче рожается, когда эту тему поднял мужик-врач, то я на полном серьезе спросила рожал ли он когда-нибудь, если нет то пусть не мешает мне орать потом мне еще долго вспоминали этот вопрос
поздравляй от нас мамульку хороший подарок выбрала, небось приставала к маме с вопросом "ну скажи что тебе подарить, ну скажи....." |
||||||||
|
16 Ноя 2010 18:30
|
Alissa
|||||||
Поздравляем!!!!
Оля извиняй, но ты в своем уме?! Какую голову рожу?! А если б последствия твоего экспромта были?! Блин, если надумаешь третьего рожать дитенка, не вздумай даже о таком и думать!
а я сегодня первые игрушки на елку купила, маленькие шарики, а то большую елку нам еще заводить в этом году противопоказано.
я от боли грызла финскую тренажерную стенку за которую держалась прыгая на мяче. Акушерка меня все одергивала, говорила что мне после родов надо будет вставную челюсть делать |
||||||||
|
16 Ноя 2010 18:41
|
Alissa
|||||||
связи нет и грыжа в основном появляется если ребенок натужит животик криками ну или есть патология. А пеленание здесь не при чем, я бы сказала что от него больше вреда чем пользы.
неправда это все! Мы здесь мамашки уже с опытом и все говорим что для чистой кожи попы надо просто подобрать подходящую вам марку подгузников. В следующий раз спроси нет ли у твоих родительниц дерматита от использования прокладок во время М?! Вот, так и с ребенком, если придерживаться всех мер гигиены, то у вас все будет гуд! Желаю тебе побольше набраться сил и не идти на поводу у мам-бабушек.
капец а я то думаю ну чем же мне разнообразить Викино меню чтобы быть хорошей мамой мда уж.... действительно лучше к Комаровскому прислушиваться и нафиг советы таких родственников. Ириш, может они просто шутили с вами?! |
||||||||
|
16 Ноя 2010 19:53
|
Ирюська
Киев |
|||||||
та нет, они сами 10 детей вырастили, 5 своих и 5 своей дочери (так сложились обстоятельства). По сути мой муж ихний внук, но он так свыкся, что называет их родителями, ну и я тоже. Просто никого из детей не кормили материнским молоком дольше месяца. Ни у бабушки, ни у матери не было молока. Поэтому молоко напополам с водой и жиденькая манка, ну а потом естественно все раньше начинали давать. И в селе много работы, там не было времени готовить отдельно, не было никаких пароварок и всего прочего, поэтому они так и считают правильно. Типа все выросли и все нормально. Но у меня то ребенок один, есть все блага цивилизации, было ГВ до года, ну и я считаю, что если ребенок поест до 2-3 лет "диетическую" еду, то это будет лучше для его здоровья, тем более что мы очееень долго мучились с животом. |
||||||||
|
16 Ноя 2010 20:01
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
|||||||
спасибо, а рисую акриловыми красками и витражными.
и мы тебя любим! выздоравливай и возвращайся к нам.
Спасибо, Иринка.
насколько зубы повредила? |
||||||||
|
16 Ноя 2010 20:25
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
|||||||
Вот правильно1!!А то они все знают лишь в теории!!!! Как нам на курсах говорили,что кресло,и поза в которой рожать(горизонтально строго на спине)на котором рожать,придумали мужчины...Они же там не были..
А мы так и не пошли в садик,температура,горло...Я уже выжатая как лимон...Тяжко когда двое дома Elena1905 Поздравляю Вас с первой годовщиной!!!!!!!! Оля Малышева,и маму твою с Днем Рождения!!!! |
||||||||
|
16 Ноя 2010 20:47
|
Дружочек
|||||||
Слава Богу, отдельно!!! Чувствую и на порог никого пускать не буду!!!
Я тоже так считаю!!! Зачем нагружать детскую печеночку?
Что ж вы так пугаете заранее??? |
||||||||
|
16 Ноя 2010 21:15
|
Alissa
|||||||
да действительно как-то страшненько получается!!! ты наши страшилки не читай, а то не захочешь еще рожать |
||||||||
|
16 Ноя 2010 21:15
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||
Да, не бойся )) Я ничего не грызла, не кричала, только всем улыбалась и спасибо говорила Закричала один раз, когда уже потугу продышать не могла |
Растите здоровенькими
, наверное потому что я очень к нему прислушиваюсь.