Болталка про маленьких

Сообщение Автор

04 Мар 2010 15:58

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Oljashka писал(а):
С щетинками вроде помягче должно быть для головы?

У нас с мягкими щетинками ничего не вычесывалось,только гребешком с тумыми (закругленными) зубчиками.

05 Мар 2010 15:10

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Девочки, расскажу какие мы беспокойно-волнительно-дальновидные родители: во вторник записали Ромашку в детский садик. Точнее даже в три детских садика. В какой-то из них нас "распределят" через год. А дальше мы будем думать, хотим-ли мы отдавать малыша в сентябре 2011 года или еще годик подождем Embarassed

05 Мар 2010 15:19

Распечатать сообщение
НИНОЧКА

Nina

52 года
Владимирская область

НИНОЧКАМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Девочки, расскажу какие мы беспокойно-волнительно-дальновидные родители: во вторник записали Ромашку в детский садик. Точнее даже в три детских садика. В какой-то из них нас "распределят" через год. А дальше мы будем думать, хотим-ли мы отдавать малыша в сентябре 2011 года или еще годик подождем Embarassed

Это,вероятно, везде так... Мы тоже в сад записались когда 1 месяц был, так нам сказали, что только через 3,5 года дождемся очереди своей, да я раньше и не хотела отдавать в садик деточку своего. У меня и старший пошел в сад, когда 3 года исполнилось.

05 Мар 2010 15:24

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
НИНОЧКА писал(а):
нам сказали, что только через 3,5 года дождемся очереди

Нам наоборот сказали, что не понимают, откуда такой ажиатаж и зачем мы искусственно создаем панику, записываясь в 2,5 месяца. Типа в Москве очередей нет.
Но лучше подстраховаться Embarassed Smile
Откровенно говоря, не факт, что мы его отдадим... Моя работа позволяет мне часто быть дома (я и сейчас работаю), а когда мне надо ехать на встречу, то обычно это бывает поездка за город, а свежий воздух всегда полезен. Посмотрим, как мы приноровимся Smile

05 Мар 2010 16:31

Распечатать сообщение
anastasi082008

082008

44 года

anastasi082008Мои рецепты
[quote="Рыжуня"]Нам наоборот сказали, что не понимают, откуда такой ажиатаж и зачем мы искусственно создаем панику, записываясь в 2,5 месяца. Типа в Москве очередей нет.

привет всем! правильно мы встали мес в 4 нам сказали поздновато некоторые беременные встают, а на счет в москвы то не во всех районах так свободно рапределяют в садики и очереди имеются такие же большие мы от москвы в 20 мин на машине езды а проблема с садами большая wacko1:

05 Мар 2010 18:21

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
anastasi082008 писал(а):
некоторые беременные встают,

это маловероятно, т.к. чтобы встать в очередь нужно свидетельство о рождении Wink

05 Мар 2010 22:38

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

44 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
НИНОЧКА писал(а):
Нам наоборот сказали, что не понимают, откуда такой ажиатаж и зачем мы искусственно создаем панику, записываясь в 2,5 месяца. Типа в Москве очередей нет.

Согласна, что зависит от района. У нас, например, в Сокольниках оч. туго с садами. Мы сына тоже записывали сразу, как получили свидетельство о рождении, на 2014 год. Но сказали, что если решим раньше отдать, то просто надо будет сообщить и тогда посмотрят, что смогут сделать.
И так же знаю, что в новых районах (Бутово например) сады в каждом дворе, и у подруги не стало никаких проблем в 2.5 сына отдать в сад.

05 Мар 2010 22:49

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Светл@на Света, а вы видели сколько детей в нашем районе... Да, сады в каждом дворе, но в этом же дворе детей больше, чем групп в саду, так что посмотрим как повезет )

06 Мар 2010 2:51

Распечатать сообщение
Светл@на

Светлана

44 года
Москва, Россия

Светл@наМои рецепты
Marineska писал(а):
Светл@на Света, а вы видели сколько детей в нашем районе... Да, сады в каждом дворе, но в этом же дворе детей больше, чем групп в саду, так что посмотрим как повезет )

Я не утверждаю и уж тем более не жалуюсьSmile просто говорю, как сталкивалась.
Конечно очень хочется, чтобы проблемы со "сдачей ребенка" не было ни у кого. Чего, естесственно, Марин, я и вам желаю! Rose

06 Мар 2010 16:09

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Девочки подскажите, кто знает, меняется ли у ребитишек цвет глаз? unknown И после какого времени. А то не пойму почему у дочи такой цвет глазок! Embarassed unknown

06 Мар 2010 18:42

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Сюзн
Меняется конечно же )) как правило после 6 месяцев )

06 Мар 2010 21:26

Распечатать сообщение
НИНОЧКА

Nina

52 года
Владимирская область

НИНОЧКАМои рецепты
Marineska писал(а):
Сюзн
Меняется конечно же )) как правило после 6 месяцев )
А у моих мальчиков не поменялись: как родились с карими глазами, так такие и есть...

06 Мар 2010 21:30

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

37 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
привет, девочки-мамочки.... возьмете меня к себе?))) Embarassed

06 Мар 2010 21:35

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

37 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
НИНОЧКА писал(а):
А у моих мальчиков не поменялись: как родились с карими глазами, так такие и есть...

с карими и не поменяются скорее всего... "сильный" ген
а вот у кого васильковые глазки - меняются, до трех лет могут praising

06 Мар 2010 22:00

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Ekaterino4ka писал(а):
привет, девочки-мамочки.... возьмете меня к себе?))

конечно возьмем о чем вопрос! но с тебя рассказ кто на аватарке, как зовут симпатичного котика и где вы так хорошо отдыхали?! Wink Wink
Сюзн писал(а):
Девочки подскажите, кто знает, меняется ли у ребитишек цвет глаз? И после какого времени. А то не пойму почему у дочи такой цвет глазок!

у мужа голубо-серый цвет глаз, у меня карий, а дочка получилась с глазами каро-ореховыми (чуть-чуть зеленованые), такой приколый цвет, надеюсь таким и останется, и тогда будет всех мальчишек с ума сводить. girl_haha girl_haha girl_haha

06 Мар 2010 23:33

Распечатать сообщение
Ксю28

Ксюша

44 года
Украина, Кривой Рог

Ксю28Мои рецепты
Девчонки, кто с Украины, а как обстоят дела у нас с детскими садиками? unknown я в шоке конечно, я даже об этом ещё и не думала)

06 Мар 2010 23:35

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ксю28
Ксюнь, тебя послушать, так ты вообще не очем не подумала )))) (не обижайся, просто ты это часто пишешь)

07 Мар 2010 0:16

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Ксю28 писал(а):
Девчонки, кто с Украины, а как обстоят дела у нас с детскими садиками?

это зависит от колличества детей в твоем городе, ну и колличества садиков соответствующе. В Киеве тоже напряженка. Нн переживай, устроим как-нибудь. Wink

07 Мар 2010 0:19

Распечатать сообщение
Кукуська

Айгуль

43 года
Казахстан

КукуськаМои рецепты
Alissa писал(а):
у мужа голубо-серый цвет глаз, у меня карий, а дочка получилась с глазами каро-ореховыми (чуть-чуть зеленованые), такой приколый цвет, надеюсь таким и останется, и тогда будет всех мальчишек с ума сводить. girl_haha girl_haha girl_haha

У меня есть сестренка двоюродная, так у нее один глаз карий а другой зеленый. Так необычно.

Девочки подскажите Embarassed когда и в основном чем вы кормите своих деток. А то у меня голова совсем кругом идет wacko1 , каждый день думаю что дочке приготовить. Поделитесь пожалуйста sharik опытом и рецептами.

07 Мар 2010 3:00

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Ксю28 писал(а):
Девчонки, кто с Украины, а как обстоят дела у нас с детскими садиками? я в шоке конечно, я даже об этом ещё и не думала)

Ирюська писал(а):
это зависит от колличества детей в твоем городе, ну и колличества садиков соответствующе. В Киеве тоже напряженка. Нн переживай, устроим как-нибудь.

мы на это пока забили, хоть к нам и приходили тетки записывать ребенка в детсад. Подумаем об этом чуть позже, на крайний случай у нас есть 2 бабушки girl_haha girl_haha girl_haha
Кукуська писал(а):
Девочки подскажите когда и в основном чем вы кормите своих деток. А то у меня голова совсем кругом идет , каждый день думаю что дочке приготовить. Поделитесь пожалуйста опытом и рецептами.

мы в принципе придерживаемся меню из молочной смеси, овощного супа с молотым мясом, молочной каши (пока из пачки, ждемс пока козочка окотится и даст нам молочка Smile ), фрукт. пюре, отварной тыквы с яблоком...

07 Мар 2010 3:05

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Ксю28 писал(а):
Девчонки, кто с Украины, а как обстоят дела у нас с детскими садиками? я в шоке конечно, я даже об этом ещё и не думала)

Я живу не очень далеко от Кривого Рога, так у нас без предварительной записи попасть в садик сложновато. Мы записались месяца в 2 наверное и в 2 садика.
Кукуська писал(а):
Девочки подскажите когда и в основном чем вы кормите своих деток. А то у меня голова совсем кругом идет , каждый день думаю что дочке приготовить.

Я в таком возрасте делала овощные пюрешки (картофель, цв.капуста, кабачок, тыква...различные варианты), тыкву варила, каши варила.

07 Мар 2010 12:55

Распечатать сообщение
anastasi082008

082008

44 года

anastasi082008Мои рецепты
Кукуська писал(а):
Девочки подскажите когда и в основном чем вы кормите своих деток. А то у меня голова совсем кругом идет , каждый день думаю что дочке приготовить. Поделитесь пожалуйста опытом и рецептами.

мы то вообще уже много чего едим но только не жариного, копченого, соленого, сладкого, кроме приправ, только то что приготовлю сама, овощи (свекла, тыква, морковь,лук, капуста, броколи, цв. капуста, брюсельская, картошка, кабочки, зелень) это все варю в разных вариантах и св. огурец, сыр, рж. хлеб, сухарики, дет. печенье так погрызть, фрукты(клубника, яблоки, груши, бананы, мандарины, апельсины, киви) и ягоды в дет банках, ну конечно мясо курица и рыба, яйца, каждый день также творог агуша и каши на молоке утром и на ночь на воде, печенку толку с молоком еще иногда на вечер, соки не пьем только воду все это всегда черех блендер
Ekaterino4ka писал(а):
привет, девочки-мамочки.... возьмете меня к себе?)))

friends Drinks or Beer

Alissa писал(а):
такой приколый цвет, надеюсь таким и останется, и тогда будет всех мальчишек с ума сводить.

а у моего мальчика ярко голубые у нас с мужем одинаковый цвет глаз и у сына соответственно тоже он блондин с голубыми глазами вот и мой будет сводить с ума девочек girl_haha

07 Мар 2010 14:04

Распечатать сообщение
Ксю28

Ксюша

44 года
Украина, Кривой Рог

Ксю28Мои рецепты
Marineska писал(а):
Ксюнь, тебя послушать, так ты вообще не очем не подумала ))))

нуда, ну про САДИК, я чес слова не думала, что нужно в 2,5 МЕСЯЦА уже думать об этом wacko1
получается всё? теперь мы останемся без садика? wacko1 бред какой-то, ну этот бред получается реальным(( капец !! А если я толком ещё не знаю где я буду жить через 2,5 года? что же мне тогда делать? вешаца? и смех и грех)) ну сейчас правда смешно, а подойдёт время наверное будет не очень((

07 Мар 2010 14:16

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Ксю28 писал(а):
получается всё? теперь мы останемся без садика?

Ничего подобного, просто узнавай где записываться в садик, определяйся с садиком (1-м;2-мя;3-мя), и иди на запись, прихватив документы Smile

07 Мар 2010 16:14

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Ксю28 писал(а):
капец !! А если я толком ещё не знаю где я буду жить через 2,5 года?

вот и мы по этой причине не стали на садиковский учет, есть наметки по расширению жилплощади, а зачем мне возить ребенка к черту на кулички если я буду скоро жить в другом районе?! Ксюш, если припечет уж сильно этот вопрос то конечно можно его решить в конфетно-конвертном варианте (лучше без него wacko1 Sad), попросить бабушку сидеть с внуком или на худой конец и если позволяют финансы нанять няньку. Безвыходных ситуаций не бывает Wink

Наверх