Мини крейзи кейк за 3 минуты
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Июл 2012 13:48
|
Leprens
33 года Латвия, Рига |
|
Очень давно делала по рецепту с яйцом и маслом. Вот сегодня сделала по этому. Взяла треть ингридиентов. ПЕрвый получился резиновый, совершенно не вкусный. Держала его 3 минуты при 1000 вт.
Выбросила, но сразу стала делать второй. Тоже треть ингридиентов, но разрыхлителя целую чайную ложку без горки, и немного овсяной муки, остальное - обычная мука (я просто не фанат муки, в следующий раз попробую сделать без нее). Пекла 1,5 минуты, на этот раз все вышло. Но не понимаю тех, кто пишет, что очень вкусно. Ну есть можно, на случай когда приспичило сладкого... Но для меня суховат (хотя думаю он таким должен быть и это не моя ошибка). Очень хочется его чем-то промазать, кремом диетическим каким-то). Сделать пирожное, потому что просто так я есть больше не стану (кстати, на вкус он не хуже чем с яйцом и маслом). Я добавила немного сахара, получился почти не сладким, обмазала медом, так нормально. Вообщем, сделаю еще раз на овсяной муке, и из готового состряпаю пирожное. |
||
15 Авг 2012 20:17
|
Lady mama
35 лет Ивановская область |
|
Ирулька,я в восторге)))))))такой классный рецепт!!! Кексики очень ароматные,вкусненькие(а со сгущёнкой вообще нет слов)... Супер-пупер!!!Это всё тебе
|
||
09 Сен 2012 21:29
|
Кристина74
36 лет Челябинск |
|
Подтверждаю, что тесто должно быть жидким, и печь (по крайней мере, в маленьких формочка) нужно намного меньше). сначала сделала густоватое тесто, хотя и по рецепту и поставила на 3 минуты пару формочек. в итоге почти не поднялось, сжалось в твердый ком, я выбросила, разбавила тесто теплым молоком и поставила на 2 минуты еще пару формочек - немного лучше стало, но все равно почти не пригодно в пищу. потом решила добавить еще разрыхлителя и сократить время до минуты - так получилось хорошо. структура получилась вот такая. идея интересная, за это отдельное спасибо, но рецепт нужно адаптировать под свою микроволновку и формочки.
|
||
25 Сен 2012 22:01
|
Valentinka!!
Валентина 40 лет Украина, Черкассы |
|
Отличные кексики получились!!! Только первая порция получилась неудачной, держала в микроволновке 3 минуты, но чашечки взяла маленькие - перепекла, кексы стали твёрдыми. Так что надо ещё приловчиться с количеством теста и со своей микроволновкой определиться по времени. Вторую порцию сделала с учётом ошибок - получилось здорово. А главное очень быстро и просто. Спасибо большое за замечательный рецепт.
|
||
01 Окт 2012 14:33
|
Simona
|
|
Приготовила... ставила на 700 и на 2 минуты. Получилось, но немного резиновый.... Как вы считаете, нужно увеличить-уменьшить мощность микроволновки или время уменьшить?
А так очень интересный рецепт! Особенно когда гости неожиданно пришли или самой сладенького захотелось! |
||
29 Окт 2012 4:38
|
Amo
33 года Ташкент-Дубай |
|
Спасибо за рецепт, давно хотела его попробовать, и вот наконец-то на днях это свершилось. Вместо какао положила порошковый несквик, а ела с ягодным сиропом. Ставила на самую большую мощность на 5 минут, получились слегка резиновые, боюсь что передержала, в следующий раз попробую с более жидким тестом и сокращу время. Но всё равно было очень вкусно .
|
||
10 Дек 2012 3:51
|
яна я
Яна 48 лет Запорожье |
|
Несмотря на то, что я чаще всего готовлю десерты (они же у меня и получаются лучше всего), этот никак не хочет у меня застывать, пока я его не добью. Я все колдую над ним и колдую... Причем тесто замешиваю быстро, а вот с микроволновкой...Мда..Беда. я сначла ставлю тортик в микру на 4 минуты на 800 БТ (боюсь перепечь ), а потом еще 2 минуты в таком же режиме, после чего 3 минуты 400 Бт и 3 минуты 600 Бт. В общем, долго и сложно. А еще я очень нервничаю, ведь хочется вкусняшку, а у меня это как раз обычно либо последняя мука, либо какао больше нет, либо чего еще. (Тем более, что готовить я люблю как в голову взбредет, а взбредает мне обычно около 10-11 часов вечера ). Но в конце концов он у меня получается. Причем в микроволновке он у меня сначала поднимается и загрязняет микроволновку ( я даже меньше половины наливала теста - никак ), а потом падает до половины чашки. В общем и целом, много мук для меня, но получается очень вкусно
|
||
20 Фев 2013 23:10
|
Кусюшка
46 лет Украина |
|
Я в этот кексик добавила немного , буквально 2 чайн. ложки растительного масла, получилось вообще супер-пупер, а с домашней сгущеночкой вообще отпад!!! Раньше делала по этому рецепту были немного резиновые, я грешила на микру, а сегодня замешала, разлила в 3 маленькие чашечки, выставила 3 минуты при мощности 800 - результат превосходный! Мягенькие и пышненькие кексики
|
||
17 Мар 2013 17:28
|
Кудряшкин
34 года Пятигорск |
|
Ирулька
Классный рецепт!!! Хотелось чего-нибудь подобного и чтобы без яиц, а тут... даже без грамма масла!!! Я, кстати, вместо муки отруби положила и уменьшила количество сахара и какао под свой вкус, еще туда сухофруктов И получилось ооочень вкусно! Спасибо большое! Это прям палочка-выручалочка! Спасибо! |
||
28 Авг 2013 15:49
|
Ocean
35 лет Москва |
|
Девочки, а у меня получились резиновые как пластилин Экспериментировала и с тестом (пожиже специально делала), и с мощностью тоже, но тем не менее... Может просто этот рецепт на любителя? я люблю "рыхлую" структуру в кексах и бисквитах
|
||
05 Сен 2013 2:24
|
Марико1980
Марико 44 года Севастополь |
|
ничего особенного я не "вкусила"
экспериментировала - при 850 вт - 2,5 минуты - уже стал не резиновый, но не хватает рыхлости и жирности.... уж простите, да, это быстрый вариант, но не вкусный ( а я очень люблю все сладенькое) а со сгущенкой можно съесть даже блины моей свекрухи |
||
19 Авг 2014 16:02
|
Диана24
31 год Санкт-Петербург |
|
16 Июл 2015 17:28
|
Silva
Надежда 42 года г.Ростов-на-Дону |
|
|
||
18 Июл 2015 10:56
|
Silva
Надежда 42 года г.Ростов-на-Дону |
|
Итак, миссия выполнена! Муж "подсажен" на кексики! В общей сложности за утро умял полную порцию! С камешками в мой огород:"А на фигуре не скажется?" Сам из породы гончих - есть куда откармливать! Делала из кукурузной муки. Весь замес в миску для микроволновки - и на 4 минуты. Не пружинил. Т.е. от прошлой "резиновости" не осталось и следа. Более рыхлый, хорошо пропитывается сиропами (почти как губка). Но употреблять надо сразу - на следующий день становится плотнее и суше - видимо, кукуруза "вытягивает" влагу. Думаю, такой же эффект должен быть от обойной муки. Экспериментируем дальше!
|
||
09 Окт 2017 22:31
|
Свена
Омск |
|
24 Июл 2019 22:44
|
tutor
|
|
30 Мар 2020 22:36
|
Наталия999
50 лет Беларусь |
|
Спасибо за вкусный и быстрый кексик.
|