Помолитесь обо мне, пожалуйста!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Мар 2010 19:38
|
Галактика
|
|||||
В марте есть такой денек
С цифрой, словно кренделек. Кто из вас, ребята, знает, Цифра что обозначает? Дети хором скажут нам - Это праздник наших мам! Девочки, с праздником вас! Мира и тепла вашим семьям! ![]() ![]() ![]()
Ириш, иметь ТАКОГО СЫНА - это милость БОЖИЯ!!! Какой он молодец! Наше ему "одобрям-с"!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Мар 2010 19:45
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Девочки, хочу вам помочь, хотя помощь моя заключается только в совете. Сорокоуст о здравии подавать надо в трёх церквях, но только в тех церквях, В КОТОРЫХ СЛУЖБА ПРОХОДИТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, так как есть церкви которые проводят службу не каждый день недели. Ещё лучше заказывать сорокоуст В МОНАСТЫРЯХ, ТАМ ЕГО ЧИТАЮТ КРУГЛЫЕ СУТКИ. Собороваться надо ОБЯЗАТЕЛЬНО И ИСПОВЕДОВАТЬСЯ И ПРИЧАСТИТЬСЯ. Правда в разных церквях очерёдность исповеди и соборования проходит по-разному, но в любом случае к соборованию должен благословить батюшка, во всяком случае в нашей церкви так.
Я после причастия тоже всегда прихожу домой усталой, поэтому ложусь отдыхать, а потом становлюсь бодрой.
Ирочка, умница твой сынок!!! Так и передай ему это! А ты держись, милая Ирочка, и верь, что Господь поможет и не оставит тебя. ![]() Ирочка, хочу поздравить тебя с праздником 8 марта, и пожелать тебе скорейшего выздоровления!!! Лишь раз в году бывает женский день. Как хорошо, что он сродни с весною. Прогоним с лиц задумчивости тень. На тяготы судьбы махнем рукою! Привыкли жить мы, жертвуя собой. Вокруг мы радости порой не замечаем. Работа, дом и настроенья сбой По жизни нас порой сопровождают. Как трудно нам обыденность стряхнуть, Из серых буден выскочить умело, Как трудно стрелки жизни повернуть, Судьбе в глаза взглянуть с улыбкой смело. Но кроме нас нам некому помочь, И на кого-то уповать напрасно. Самих себя нам надо превозмочь И убедиться в том, что жизнь прекрасна! Весна, и просыпается природа. Пускай пробьются к свету вместе с ней Любви, надежды радостные всходы. Душе и сердцу станет веселей! ![]() ![]() У нас на форуме Елена_зайка - Леночка открыла новую темку, очень душевную. Поездка к Блаженной Матушке Матронушке http://forum.say7.info/topic25827.html Девочки, вчера целый день читала про Блаженную Матронушку Московскую вот по этой ссылке: http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=3277004&keywordid=1160231 Некоторые истории я читала, но очень много нового узнала. А вот по этой ссылке можно посмотреть видео, тоже очень интересно и познавательно. http://video.google.com/videoplay?docid=-664627067963591804# Ирочка, а это ссылочки для спасения и успокоения твоей души, здесь есть всё, всё, всё... http://www.molitvoslov.com/ полный православный молитвослов http://www.molitvoslov.com/akafisty Акафисты Ирочка, помоги тебе Господи! Я с 1 января читаю эту темку, но никак не могла собраться духом написать. |
||||||
08 Мар 2010 19:54
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Ирочка, вот посмотри, как такой маааааленький цветочек пробивает понемногу себе дорожку к солнышку... Первый, хрупкий, сквозь снег и ветер!
Так и ты: помаленьку-полегоньку-постепенно ... И поднимешься! И ВЫРВЕШЬСЯ!!!! Настроения тебе - САМОГО ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩЕГО! И самого ВЕСЕННЕГО СОСТОЯНИЯ ДУШИ!!!! |
||||||
08 Мар 2010 19:58
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
Ируська поделишся впечатлением.Вы молодцы, так держать.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!! ![]() ![]() У нас сегодня в первой половине дня было солнечно, а сейчас пошел снег, как-то все притихло на улице и снежок так себе спокойно, умиритворенно опускается и клонит на сон. ![]() pooh_go:Схожу- ка я к брату(он за стенкой, мы в одном доме), зовут на кофе. Ирочка не пропадай. ![]() ![]() |
||||||
08 Мар 2010 20:01
|
Галактика
|
|||||
Девочки, можно, я тоже немного встряну... Дело в том, что под сорокоустом в храмах понимаются 2 вида молитв. В первом случае речь идет о 40 обеднях (литургиях), на которых поминается о здравии человек ( за него вынимается из просфоры частичка). И сейчас действительно пост, обедни по уставу служатся не каждый день, поэтому на время поста этот вид треб чаще всего не принимают. А во втором случае под сорокоустом понимается 40 поминаний на утренней службе в алтаре. Только частичку не вынимают, как на литургии. Вот такие сорокоусты и во время поста можно заказывать, и конечно же желательно, чтобы службы были ежедневные. Но не везде это выполнимо (например, один храм на несколько деревень, и службы только по воскресениям и по праздникам). Но пусть это не смущает, ведь Господь видит усердие человека... ![]() Да, в монастырях иногда еще читают так называемую неусыпаемую псалтирь (то есть и днем и ночью - не прекращая) с сугубым поминовением о здравии (и о упокоении). Это поспрашивать надо. |
||||||
08 Мар 2010 20:03
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Мар 2010 20:04
|
kravec
ковна |
|||||
08 Мар 2010 22:35
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||
Ириша,дорогая наша,спсибо тебе,что ты всех нас собрала у себя
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Мар 2010 22:49
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Девочки, не хотелось вас растраивать, но мне лично для младшего сына пришлось в конце июня заказывать сорокоуст о здравии в трёх церквях. Рядом с церковью Святой Троицы у нас в Риге находится женский монастырь Сергея Радонежского, и я туда обращалась. При монастыре имеется их собственная церковь Сергея Радонежского, я заказывала там сорокоуст о здравии, мне сказали, что читать его будут круглые сутки. Насчёт того, что
У нас несчастье случилось именно во время Петрова поста 20 июня сын попал в аварию, Слава Богу, остался жив, но то, что мне пришлось пережить и врагу не пожелаю, хотя врагов у меня нет. А про то, что службы должны быть ежедневные, это мне сказал наш батюшка, я этого не знала. После 20 июня и до 1 января я не могла в себя прейти после случившегося, хотя всё время собиралась вам написать, даже черновик начала. Но как только начинала писать, сразу слёзы ручьём, да и сейчас так же, хотя стараюсь держать себя в руках. Бог помогает и Молитвы! Ирочка, для поднятия настроения посмотри по этой ссылочке, пусть это будет для тебя подарком к 8 марта! http://forum.say7.info/topic12568.html |
||||||
08 Мар 2010 23:03
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
09 Мар 2010 0:05
|
Галактика
|
|||||
Помоги, Господи!!! Сейчас с сыном все хорошо? Любочка, мы не противоречим друг другу. Я просто дополнила немного. Действительно, заказывать сорокоуст в 3 церквях принято, такая практика есть, ее никто не оспаривает. Я просто хотела дополнить относительно разночтений в понимании слова "сорокоуст". На собственном опыте убедилась, что в разных городах, да и храмах одного города, под этим словом понимают то сорок обеден, то просто сорок поминовений в алтаре (без обедни). Это просто, чтобы знали об этом и уточняли. Конечно, 40 обеден - это самая сильная молитва за человекат, да еще если и в 3 храмах совершаемая!!! Любочка, Вы заказывали сорокоуст (я так понимаю 40 обеден) во время Петрова поста - в этот пост каждый день литургии служатся, поэтому у Вас и приняли эту требу в трех храмах. А в Великий пост литургия только в субботу и воскресение (в среду и пятницу литургия преждеосвященных Даров, т.е. Дары (Тело и Кровь Христовы) освящаются в субботу и воскресение). Поэтому и не принимают требу в 40 обеден, а только в 40 поминовений...(именно это Наташа Алабайчик имела ввиду). А относительно сорокоустов или псалтирей круглосуточных - это может разниться в разных монастырях. В Риге сорокоуст круглосуточный читают, у нас псалтирь. Тут, действительно, необходимо уточнять всякий раз. Хотя мне кажется, что мы с Вами об одном и том же говорим: поминовение при чтении псалтири в течение 40 дней. Только в Вашем случае это назвали "сорокоустом", а у нас просто "поминовением на псалтири"... Вот они разночтения. Любочка, я не хотела Вас обидеть или под сомнение поставить Ваши слова. Простите, если что-то сказала не так. |
||||||
09 Мар 2010 0:44
|
Юлия Ковригина
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ирина с Праздником.
![]() ![]() ![]() Сегодня день особый! Правда? Прекрасный праздник у весны! Сегодня День 8 Марта - Так пусть счастливой будешь ты! Весна! Как много в этом слове: Добра, любви и теплоты. Пусть в ожидающей природе Тебе цветут ее цветы! Пусть в этот день 8 Марта - Уйдут тревоги и придут мечты! |
||||||
09 Мар 2010 1:57
|
iruri
69 лет Сургут ХМАО |
|||||
Люба, спасибо вам большое, что разьяснили, я не догадалась, именно поэтому я предложила договориться на определенный день, но все промолчали, а сейчас и Наташеньке очень нужна наша поддержка. Я всех поздравляю с нашим праздником, всем - осуществления желаний и исполнения мечтов! А у Нашей Ирины мечты уже исполняются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-392763687.html] ![]() |
||||||
09 Мар 2010 2:31
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
09 Мар 2010 2:32
|
Галактика
|
|||||
Ириш, как твои дела? Как самочувствие? Как фильм?
|
||||||
09 Мар 2010 4:05
|
Dagmar
65 лет Дания |
|||||
Девочки мои хорошие! Сколько интересных ссылок! Завтра буду читать, изучать. Сегодня уже сил нет. Всем огромное спасибо, что находите время заходить ко мне и находите такие теплые слова!
Я вас тоже всех поздравляю и желаю....всего-всего самого-самого лучшего-лучшего! Свозил меня сынок в кино...ну что сказать, к сожалению, я чувсвовала себя очень плохо, тошнило страшно, поэтому фильм видела через призму тошноты и боли....красиво конечно, необычно, но все-таки для детей больше подходит....вобщем считала минуты , когда кончится и домой! Но сыночка благодарила очень, он так хотел, чтобы я отвлеклась... До завтра , мои родные! |
||||||
09 Мар 2010 15:02
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||||
Доброе утро,Ириша!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Мар 2010 15:04
|
Галактика
|
|||||
Ириш, какая ты молодец!!! Сыну праздник устроила, несмотря ни на что!!! Вот она материнская любовь ... Как сегодня себя чувствуешь? Тошнота не уменьшилась? Побереги себя пока, не перетруждайся. Мысленно и всей душою мы с тобой!!! Желаю, чтобы этот день прошел полегче, чем вчерашний! Помощи Божией во всех твоих начинаниях!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Мар 2010 18:29
|
чебосита
МО |
|||||
Ириша, доброго дня тебе!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Мар 2010 20:23
|
Сентябрь
Наталия 55 лет Новосибирск |
|||||
Девочки,а может есть какие-н. способы с такой тошнотой бороться?ну м.б. огурчик соленый пососать или еще что-н...ну чтоб хоть немного отвелечься от тошноты.Я серьезно.
|
||||||
09 Мар 2010 20:59
|
Амани
|
|||||
10 Мар 2010 1:24
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
![]() |
||||||
10 Мар 2010 2:19
|
iruri
69 лет Сургут ХМАО |
|||||
Ириша, держись, это состояние биосферы было дисгармоничное, с сейчас все будет нормально. Неужели ни грейпфрут, ни семечки не помогают? Надо все равно чем то отвлекаться.
Как там наша Наташа, удачи ей и терпения. |
||||||
10 Мар 2010 3:07
|
Dagmar
65 лет Дания |
|||||
Девочки, простите, что не пишу...правда, сил нет, да и одно и тоже про плохое состояние не хочется все время ныть....но пока порадовать не чем...просто терплю, как могу...
Конечно, пробую сбить тошноту и кислыми щами, и семечками, и гранатом...да всеми средствами, что есть в холодильнеке....видимо надо перемучиться и подождать, как в прошлый раз. Если что узнаете о Наташе, как там она, напишите! |
||||||
10 Мар 2010 10:47
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||
Ириночка и Наташенька с добрым утром! Ириночка "карабкайся", потерпи дорогая, всем сердцем стобой.
Ирчик ты читала книгу Луизы Хей "Энциклопедия здоровья и счастья", она многим помогла в таких ситуациях. У нас сегодня будет солнечно, а сейчас -15 мороза. В грозы, в бури В житейскую стынь При тяжелых утратах И когда тебе грустно, Казаться улыбчивым и простым - Самое высшее в мире исскуство. С. Есенин Наташа как утебя дела? Не пропадай, мы переживаем. Девочки пусть наш Господь "рясно" благословит вас и Ангел Хранитель оберегает Вас. |