Помолитесь обо мне, пожалуйста!

Сообщение Автор

08 Мар 2010 19:38

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
В марте есть такой денек
С цифрой, словно кренделек.
Кто из вас, ребята, знает,
Цифра что обозначает?
Дети хором скажут нам -
Это праздник наших мам!

Девочки, с праздником вас! Мира и тепла вашим семьям! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Dagmar писал(а):
Сынок меня сегодня пригласил в кино на "Алису в стране чудес" в 3Д формате

Ириш, иметь ТАКОГО СЫНА - это милость БОЖИЯ!!! Какой он молодец! Наше ему "одобрям-с"!!! Romashki Romashki Romashki

08 Мар 2010 19:45

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
алабайчик писал(а):
Спасибо Вам девочки,за желание,подать сорокауст.Я тоже присоеденяюсь,только сейчас пост и его будут читать только после поста,я узнавала.Есть какие то дни когда читают,а когда нет,но обязательно,все равно все 40 дней прочитаны будут все равно.Только,что узнала,что 8 марта у нас в храме будет соборование.Пойду обязательно.Я в том году ходила,благодать.

Девочки, хочу вам помочь, хотя помощь моя заключается только в совете.
Сорокоуст о здравии подавать надо в трёх церквях, но только в тех церквях, В КОТОРЫХ СЛУЖБА ПРОХОДИТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, так как есть церкви которые проводят службу не каждый день недели.
Ещё лучше заказывать сорокоуст В МОНАСТЫРЯХ, ТАМ ЕГО ЧИТАЮТ КРУГЛЫЕ СУТКИ.
Собороваться надо ОБЯЗАТЕЛЬНО И ИСПОВЕДОВАТЬСЯ И ПРИЧАСТИТЬСЯ. Правда в разных церквях очерёдность исповеди и соборования проходит по-разному, но в любом случае к соборованию должен благословить батюшка, во всяком случае в нашей церкви так.

Dagmar писал(а):
Всем моим дорогим подружкам- привет!
Я пришла из церкви, причастилась...но чувсвую сильную усталость и головную боль...поэтому пока ничего не буду коментировать, хорошо?

Я после причастия тоже всегда прихожу домой усталой, поэтому ложусь отдыхать, а потом становлюсь бодрой.

Dagmar писал(а):
Сынок меня сегодня пригласил в кино на "Алису в стране чудес" в 3Д формате. Сто лет не была в кино....так интересно! Он одолжил машину у друга и повезет меня , как королеву!

Ирочка, умница твой сынок!!! Так и передай ему это! А ты держись, милая Ирочка, и верь, что Господь поможет и не оставит тебя.

Ирочка, хочу поздравить тебя с праздником 8 марта, и пожелать тебе скорейшего выздоровления!!!

Лишь раз в году бывает женский день.
Как хорошо, что он сродни с весною.
Прогоним с лиц задумчивости тень.
На тяготы судьбы махнем рукою!
Привыкли жить мы, жертвуя собой.
Вокруг мы радости порой не замечаем.
Работа, дом и настроенья сбой
По жизни нас порой сопровождают.
Как трудно нам обыденность стряхнуть,
Из серых буден выскочить умело,
Как трудно стрелки жизни повернуть,
Судьбе в глаза взглянуть с улыбкой смело.
Но кроме нас нам некому помочь,
И на кого-то уповать напрасно.
Самих себя нам надо превозмочь
И убедиться в том, что жизнь прекрасна!
Весна, и просыпается природа.
Пускай пробьются к свету вместе с ней
Любви, надежды радостные всходы.
Душе и сердцу станет веселей!

У нас на форуме Елена_зайка - Леночка открыла новую темку, очень душевную.
Поездка к Блаженной Матушке Матронушке http://forum.say7.info/topic25827.html

Девочки, вчера целый день читала про Блаженную Матронушку Московскую вот по этой ссылке: http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=3277004&keywordid=1160231
Некоторые истории я читала, но очень много нового узнала.

А вот по этой ссылке можно посмотреть видео, тоже очень интересно и познавательно.
http://video.google.com/videoplay?docid=-664627067963591804#

Ирочка, а это ссылочки для спасения и успокоения твоей души, здесь есть всё, всё, всё...

http://www.molitvoslov.com/ полный православный молитвослов

http://www.molitvoslov.com/akafisty Акафисты

Ирочка, помоги тебе Господи!

Я с 1 января читаю эту темку, но никак не могла собраться духом написать.

08 Мар 2010 19:54

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Ирочка, вот посмотри, как такой маааааленький цветочек пробивает понемногу себе дорожку к солнышку... Первый, хрупкий, сквозь снег и ветер!
Фото

Так и ты: помаленьку-полегоньку-постепенно ... И поднимешься! И ВЫРВЕШЬСЯ!!!!
Настроения тебе - САМОГО ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩЕГО! И самого ВЕСЕННЕГО СОСТОЯНИЯ ДУШИ!!!!

08 Мар 2010 19:58

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Ируська поделишся впечатлением.Вы молодцы, так держать.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!! friends good

У нас сегодня в первой половине дня было солнечно, а сейчас пошел снег, как-то все притихло на улице и снежок так себе спокойно, умиритворенно опускается и клонит на сон. morning1 Ой что-то меня сморило. :
pooh_go:Схожу- ка я к брату(он за стенкой, мы в одном доме), зовут на кофе.

Ирочка не пропадай. Romashki Wink

08 Мар 2010 20:01

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Спасибо Вам девочки,за желание,подать сорокауст.Я тоже присоеденяюсь,только сейчас пост и его будут читать только после поста,я узнавала.Есть какие то дни когда читают,а когда нет,но обязательно,все равно все 40 дней прочитаны будут все равно.

Сорокоуст о здравии подавать надо в трёх церквях, но только в тех церквях, В КОТОРЫХ СЛУЖБА ПРОХОДИТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, так как есть церкви которые проводят службу не каждый день недели.

Девочки, можно, я тоже немного встряну... Дело в том, что под сорокоустом в храмах понимаются 2 вида молитв. В первом случае речь идет о 40 обеднях (литургиях), на которых поминается о здравии человек ( за него вынимается из просфоры частичка). И сейчас действительно пост, обедни по уставу служатся не каждый день, поэтому на время поста этот вид треб чаще всего не принимают.

А во втором случае под сорокоустом понимается 40 поминаний на утренней службе в алтаре. Только частичку не вынимают, как на литургии. Вот такие сорокоусты и во время поста можно заказывать, и конечно же желательно, чтобы службы были ежедневные. Но не везде это выполнимо (например, один храм на несколько деревень, и службы только по воскресениям и по праздникам). Но пусть это не смущает, ведь Господь видит усердие человека... Smile

Да, в монастырях иногда еще читают так называемую неусыпаемую псалтирь (то есть и днем и ночью - не прекращая) с сугубым поминовением о здравии (и о упокоении). Это поспрашивать надо.

08 Мар 2010 20:03

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Я с 1 января читаю эту темку, но никак не могла собраться духом написать.
И я Embarassed Embarassed Embarassed ...........

08 Мар 2010 20:04

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Ируня!!!!!
С праздником весны тебя!!!!!
Улыбок, цветов, и приятных неожиданностей!!!

08 Мар 2010 22:35

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

56 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
Ириша,дорогая наша,спсибо тебе,что ты всех нас собрала у себя Romashki Romashki Romashki Благодаря тебе мы обмениваемся такой интересной информацией..так много нового узнаем.А какие роскошные фотографии выставляют девочки girl_claping girl_claping girl_claping Хорошего тебе просмотра интересного фильмика..поделись потом с нами своими впечатлениями.Какой молодец твой сын good2 Ты не забываешь варить холодец? а сало нашла? Ты пиши нам о своих проблемах..мы все миром что нибудь обязательно придумаем Romashki Romashki girl_in_love Rose Romashki Romashki

08 Мар 2010 22:49

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Галактика писал(а):
Да, в монастырях иногда еще читают так называемую неусыпаемую псалтирь (то есть и днем и ночью - не прекращая) с сугубым поминовением о здравии (и о упокоении). Это поспрашивать надо.

Девочки, не хотелось вас растраивать, но мне лично для младшего сына пришлось в конце июня заказывать сорокоуст о здравии в трёх церквях. Рядом с церковью Святой Троицы у нас в Риге находится женский монастырь Сергея Радонежского, и я туда обращалась. При монастыре имеется их собственная церковь Сергея Радонежского, я заказывала там сорокоуст о здравии, мне сказали, что читать его будут круглые сутки.
Насчёт того, что
Галактика писал(а):
Вот такие сорокоусты и во время поста можно заказывать, и конечно же желательно, чтобы службы были ежедневные.

У нас несчастье случилось именно во время Петрова поста 20 июня сын попал в аварию, Слава Богу, остался жив, но то, что мне пришлось пережить и врагу не пожелаю, хотя врагов у меня нет. А про то, что службы должны быть ежедневные, это мне сказал наш батюшка, я этого не знала.
После 20 июня и до 1 января я не могла в себя прейти после случившегося, хотя всё время собиралась вам написать, даже черновик начала. Но как только начинала писать, сразу слёзы ручьём, да и сейчас так же, хотя стараюсь держать себя в руках. Бог помогает и Молитвы!

Ирочка, для поднятия настроения посмотри по этой ссылочке, пусть это будет для тебя подарком к 8 марта! http://forum.say7.info/topic12568.html

08 Мар 2010 23:03

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Ириша, с праздником тебя!!!!!

09 Мар 2010 0:05

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, не хотелось вас растраивать, но мне лично для младшего сына пришлось в конце июня заказывать сорокоуст о здравии в трёх церквях.

Помоги, Господи!!! Сейчас с сыном все хорошо? Любочка, мы не противоречим друг другу.
Я просто дополнила немного. Действительно, заказывать сорокоуст в 3 церквях принято, такая практика есть, ее никто не оспаривает.
Я просто хотела дополнить относительно разночтений в понимании слова "сорокоуст". На собственном опыте убедилась, что в разных городах, да и храмах одного города, под этим словом понимают то сорок обеден, то просто сорок поминовений в алтаре (без обедни). Это просто, чтобы знали об этом и уточняли.
Конечно, 40 обеден - это самая сильная молитва за человекат, да еще если и в 3 храмах совершаемая!!!
Любочка, Вы заказывали сорокоуст (я так понимаю 40 обеден) во время Петрова поста - в этот пост каждый день литургии служатся, поэтому у Вас и приняли эту требу в трех храмах.
А в Великий пост литургия только в субботу и воскресение (в среду и пятницу литургия преждеосвященных Даров, т.е. Дары (Тело и Кровь Христовы) освящаются в субботу и воскресение). Поэтому и не принимают требу в 40 обеден, а только в 40 поминовений...(именно это Наташа Алабайчик имела ввиду).

А относительно сорокоустов или псалтирей круглосуточных - это может разниться в разных монастырях. В Риге сорокоуст круглосуточный читают, у нас псалтирь. Тут, действительно, необходимо уточнять всякий раз. Хотя мне кажется, что мы с Вами об одном и том же говорим: поминовение при чтении псалтири в течение 40 дней. Только в Вашем случае это назвали "сорокоустом", а у нас просто "поминовением на псалтири"... Вот они разночтения.
Любочка, я не хотела Вас обидеть или под сомнение поставить Ваши слова. Простите, если что-то сказала не так.

09 Мар 2010 0:44

Распечатать сообщение
Юлия Ковригина

Юлия Ковригина

45 лет
Санкт-Петербург

Юлия КовригинаМои рецепты
Ирина с Праздником. Romashki Romashki Romashki
Сегодня день особый! Правда?
Прекрасный праздник у весны!
Сегодня День 8 Марта -
Так пусть счастливой будешь ты!
Весна! Как много в этом слове:
Добра, любви и теплоты.
Пусть в ожидающей природе
Тебе цветут ее цветы!
Пусть в этот день 8 Марта -
Уйдут тревоги и придут мечты!

09 Мар 2010 1:57

Распечатать сообщение
iruri

Ирина

69 лет
Сургут ХМАО

iruriМои рецепты
Ещё лучше заказывать сорокоуст В МОНАСТЫРЯХ, ТАМ ЕГО ЧИТАЮТ КРУГЛЫЕ СУТКИ.

Люба, спасибо вам большое, что разьяснили, я не догадалась, именно поэтому я предложила договориться на определенный день, но все промолчали, а сейчас и Наташеньке очень нужна наша поддержка.
Я всех поздравляю с нашим праздником, всем - осуществления желаний и исполнения мечтов! А у Нашей Ирины мечты уже исполняются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-392763687.html][/URL]

09 Мар 2010 2:31

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирина, здоровья тебе, выдержки и простого женского счастья!
Все придет и сбудется, ты верь и не теряй надежду! С 8 Марта!

09 Мар 2010 2:32

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Ириш, как твои дела? Как самочувствие? Как фильм?

09 Мар 2010 4:05

Распечатать сообщение
Dagmar

Ирина

65 лет
Дания

DagmarМои рецепты
Девочки мои хорошие! Сколько интересных ссылок! Завтра буду читать, изучать. Сегодня уже сил нет. Всем огромное спасибо, что находите время заходить ко мне и находите такие теплые слова!
Я вас тоже всех поздравляю и желаю....всего-всего самого-самого лучшего-лучшего!
Свозил меня сынок в кино...ну что сказать, к сожалению, я чувсвовала себя очень плохо, тошнило страшно, поэтому фильм видела через призму тошноты и боли....красиво конечно, необычно, но все-таки для детей больше подходит....вобщем считала минуты , когда кончится и домой! Но сыночка благодарила очень, он так хотел, чтобы я отвлеклась...
До завтра , мои родные!

09 Мар 2010 15:02

Распечатать сообщение
Meravigliosa

Юлиана

56 лет
Italia-Milan

MeravigliosaМои рецепты
Доброе утро,Ириша! Romashki Romashki Romashki Как ты себя чувствуешь сегодня?Как у вас погодка..весенняя? У нас сегодня пасмурно и солнышка пока не видно unknown Но ничего...подождем dance2 dance2 Жаль,что тебе не удалось насладиться киношкой,следующий поход будет в театр Yahoo! И ты будешь себя чувствовать как девочка-первоклашка sharik легкой и воздушной Romashki Главное не сдаваться..не замыкаться в себе.И стараться как можно чаще выходить "в люди"..просто за хлебом или выпить чашечку кофе в соседнем баре.Это тебя будет заряжать энергией окружающего мира.И ты быстрее пойдешь на поправку. А мы все стобой и думаем о тебе Romashki И любим тебя girl_in_love girl_in_love air_kiss Хорошего тебе денечька Rose

09 Мар 2010 15:04

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Dagmar писал(а):
Свозил меня сынок в кино...ну что сказать, к сожалению, я чувсвовала себя очень плохо, тошнило страшно, поэтому фильм видела через призму тошноты и боли....

Ириш, какая ты молодец!!! Сыну праздник устроила, несмотря ни на что!!! Вот она материнская любовь ...
Как сегодня себя чувствуешь? Тошнота не уменьшилась? Побереги себя пока, не перетруждайся. Мысленно и всей душою мы с тобой!!! Желаю, чтобы этот день прошел полегче, чем вчерашний! Помощи Божией во всех твоих начинаниях!!! give_heart give_heart give_heart

09 Мар 2010 18:29

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
Ириша, доброго дня тебе!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

09 Мар 2010 20:23

Распечатать сообщение
Сентябрь

Наталия

55 лет
Новосибирск

СентябрьМои рецепты
Девочки,а может есть какие-н. способы с такой тошнотой бороться?ну м.б. огурчик соленый пососать или еще что-н...ну чтоб хоть немного отвелечься от тошноты.Я серьезно.

09 Мар 2010 20:59

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ирина, я желаю Вам добра, терпения, веры, и обязательно позитивного настроя!!! Вы обязательно восстановите силы и всё будет хорошо! С весенним праздником Вас!

10 Мар 2010 1:24

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Romashki Ирочка добрый вечер!

10 Мар 2010 2:19

Распечатать сообщение
iruri

Ирина

69 лет
Сургут ХМАО

iruriМои рецепты
Ириша, держись, это состояние биосферы было дисгармоничное, с сейчас все будет нормально. Неужели ни грейпфрут, ни семечки не помогают? Надо все равно чем то отвлекаться.
Как там наша Наташа, удачи ей и терпения.

10 Мар 2010 3:07

Распечатать сообщение
Dagmar

Ирина

65 лет
Дания

DagmarМои рецепты
Девочки, простите, что не пишу...правда, сил нет, да и одно и тоже про плохое состояние не хочется все время ныть....но пока порадовать не чем...просто терплю, как могу...
Конечно, пробую сбить тошноту и кислыми щами, и семечками, и гранатом...да всеми средствами, что есть в холодильнеке....видимо надо перемучиться и подождать, как в прошлый раз.
Если что узнаете о Наташе, как там она, напишите!

10 Мар 2010 10:47

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Ириночка и Наташенька с добрым утром! Ириночка "карабкайся", потерпи дорогая, всем сердцем стобой.

Ирчик ты читала книгу Луизы Хей "Энциклопедия здоровья и счастья", она многим помогла в таких ситуациях.

У нас сегодня будет солнечно, а сейчас -15 мороза.

В грозы, в бури
В житейскую стынь
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире исскуство.
С. Есенин

Наташа как утебя дела? Не пропадай, мы переживаем.

Девочки пусть наш Господь "рясно" благословит вас и Ангел Хранитель оберегает Вас.

Наверх
;