Яблочный торт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2009 16:43
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||
Леночка, мне так приятно!
Машенька, на здоровьe!!!! |
||||||
24 Окт 2009 1:54
|
наталия-я
34 года Белгород-Москва |
|||||
скажите а вкус яблок ощутим здесь?или увариваются
не представляю себе его на вкус...необычно |
||||||
02 Ноя 2009 15:46
|
madja
42 года Минск |
|||||
Лида, большое вам спасибо за такой замечательный и интересный рецепт торта. Уже успела испечь, получился почти, как у вас, за исключением одного: крем вышел более жидкий, чем у вас на фото. Поэтому при намазывании на коржи, крем немного повытекал, из-за чего его между коржами получилось не так много, как нужно было. В связи с этим вопросик: яблоки от кожуры очищать надо было? Я просто очистила, может поэтому яблоки не дали желирующей консистенции? Но торт все равно получился очень и очень вкусным, но очень хочется совершенствоваться и испечь точно такой, как у Вас. Заранее спасибо за ответ
|
||||||
03 Ноя 2009 3:19
|
Virginia
|||||
В зависимости от яблок. Если кислые, то и крем будет яблочно-кислый. Вообщето крем очень вкусным получается, яблочным.
Да, очищать. А почему жидким получился? ункнощн: ункнощн: Значит надо было дольше варить, пока жидкость не испарится. Попробуй еще, обязательно все выйдет. |
||||||
03 Ноя 2009 20:47
|
madja
42 года Минск |
|||||
Спасибо большое за оперативный ответ. Может и вправду мало варила, чуть больше часа, но моему сорту яблок видимо этого времени маловато было. Обязательно испеку еще раз, скоро у мужа ДР и даже сфоткаю результат. Хотя и предыдущий торт, как я уже писала был очень вкусным . Еще раз огромное вам спасибо за такие изумительные рецепты, я тут новенькая, поэтому ваш торт был 1-ое, что я готовила, и не прогадала, т.к. гости были очень довольны результатом, но как говорится совершенству нет предела, поэтому буду стремиться к вашим результатам, более обытных хозяек.
|
||||||
09 Ноя 2009 23:12
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Virginia
Лида, а у меня тортик почти не получился пишу почти,потому что коржи какие-то очень сухие вышли. я кондитер очень неважный, поэтому пеку всегда СТРОГО по рецепту, и не понимаю,как это -Тосто не жидкое,но и не густое...???? в общем, добавила муки,чтобы тесто нельзя было раскатать. выпекала коржи в форме.Но они у меня как-то все вздулись неравномерно, как так получилось,не понимаю? но тем не менее,я их потом пропитала кремом и выложила на блюдо. При этом крем получился просто ОТМЕННЫЙ!!! вкус невероятный, консистенция густая, отлично намазал все слои. После этого я украсила тортик, и опять же НО!!! ... резали и кушали мы его на следующий день, и он конечно был суховат. Я возила его к дочке, и она мне через 2 дня сказала,что тортик все равно не пропитался.... Даже не пойму в чем дело? может тесто не правильно сделано? Фотка вот: я очень старалась,поверь... |
||||||
10 Ноя 2009 0:49
|
Virginia
|||||
мадя
Танечка, дорогая, спасибо за добрые слова! еленка Лен, торт выглядит конечно обалденно!!!!! Красота неописуемая. Насчет коржей. может ты действительно замного муки дала. И еще один секрет, конечно же чем тоньше коржи, тем лучше они пропитаются. Замеси в следующий раз мягкое тесто, даже если оно будет замягким, чтобы его раскатывать, возьми положи кусочек теста в форму и руками разомни его по всей форме. Должно получиться. попробуй еще раз. |
||||||
10 Ноя 2009 0:53
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Virginia
Лида,я делала по рецепту не на 1,5,а на 1 норму продуктов,и коржей получилось 6 штук! т.е. они были достаточно тонкие,но раскатать я их не смогла,т.к. тесто было липкое. Так и должно быть? и еще,хоть примерно, сколько надо класть муки? Лидочка,напрягись,вспомни,ну хоть примерно... |
||||||
10 Ноя 2009 2:55
|
Virginia
|||||
Лен, может ты их пересушила. Они когда испекутся, то должны быть светлые. Ты знаеш, я никогда не меряю муку, на глаз даю. Даже не знаю, что написать. Или может крем тогда более жидковатым делать, чтобы хорошо пропитался торт. Так хотелось бы помочь, но прям не знаю как. |
||||||
10 Ноя 2009 14:39
|
Kristallin
45 лет Германия |
|||||
Лида, спасибо Вам большое за рецептик. Изумительный тортик!
|
||||||
10 Ноя 2009 19:31
|
Virginia
|||||
Kristallin
|
||||||
13 Ноя 2009 14:54
|
близняшка
|
|||||
я тоже вчера испекла тортик, завтра будем пробывать, отчитаюсь. Конечно были вопросы, но в процессе пришлось самой додумывать
я не нашла в рецепте когда сахар в тесто класть, ну и с количеством муки конечно боялась переборщить, но надеюсь у меня все получилось. спасибо за рецепт |
||||||
13 Ноя 2009 19:50
|
Virginia
|||||
действительно, как это я забыла. Наташ, уже исправила, спасибо за замечание. Насчет муки, я уже тут много раз писала, что всегда даю на глаз, но наверно девочки правы, что если выставляеш рецепт, то надо все конкретно указывать, дозы.
|
||||||
13 Ноя 2009 20:14
|
близняшка
|
|||||
действительно, как это я забыла. Наташ, уже исправила, спасибо за замечание. Насчет муки, я уже тут много раз писала, что всегда даю на глаз, но наверно девочки правы, что если выставляеш рецепт, то надо все конкретно указывать, дозы.
пожалуйста , ничго, я справилась и на глазок, хотя сомнения остались, но все приходит с опытом. |
||||||
13 Ноя 2009 21:33
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|||||
Елена, я разравнивала ложкой тесто, ну то есть как густая сметана. до раскатывания было далеко, пекла до светлого оттенка, прям цвета ряженки. |
||||||
14 Ноя 2009 2:43
|
Virginia
|||||
Это правда. Главное, что бы тесто мягким было.
Валенька, спасибо за поддержку. |
||||||
14 Ноя 2009 3:09
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Virginia
Лидия!!!! Большое спасибо за рецепт!!!! Готовила торт в среду для пятницы - очень захотелось милому испечь в подарок - так сказать просто так Вот какой у меня получился : (не скромно , но я в вострорге от него ) Сегодня целый день вокруг него ходила-разглядывала - "покушалась" отрезать кусочек - но сдерживала себя - уж не прилично дарить разрезанный торт Итог таков - позвонила милому - так сказать спросила разрешения и получила добро - и вот разрезала я тортик - себе кусочек побольше положила и наслаждалась этой вкуснятиной! Результат понравился! Правда немного я намучилась с приготовлением - варила крем долго , и коржики выпекала Но зато РЕЗУЛЬТАТ! Еще раз - большое спасибо!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
14 Ноя 2009 21:16
|
Virginia
|||||
Алексашка
Сашенька огромное спасибо за отчет, да еще какой, столько фоток! молодец! очень рада, что не разочеровала тебя. Ты пишеш, что долго крем варила, хотя я уже писала и сторонница того, что его очень долго варить ненадо, чем жиже, тем лучше для коржей, больше напитают. Оформление у тебя - СУПЕР!!!!! |
||||||
28 Ноя 2009 19:05
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
28 Ноя 2009 19:28
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||
Лидуся!!!Какой тортик А крем вообще необычный.В ближайшее время обязательно испеку.У меня ни дня без выпечки чень мои мужчины сладкоежки
|
||||||
29 Ноя 2009 1:04
|
Virginia
|||||
Жанночка, да хоть каждый день, мне так приятно!
Тань, это точно, вся изумимка торта в креме, испеки, попробуй. |
||||||
05 Дек 2009 16:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
30 Дек 2009 1:49
|
наталия-я
34 года Белгород-Москва |
|||||
сегодня пекла этот торт
мои комментарии:работать с тестом было не так уж и просто...наверное слишком мало муки положила...тесто не лилось...но не было достаточно густым а вот с кремом проблем вообще не возникло! варила 2 часа..сметана 20 процентов.был густой очень...масл добавила и все окей... есть будем на нг....решила на такой праздник(мой любимый)...остановиться на этом торте.очень необычен надеюсь вкусный получится безумно.... нууу...вот и сьели его)))))даже с огромнымколичеством еды,которая была на нг столе....торт ушел на ура понравился ужасно)))))) муж в восторге....и я))))и роители его тоже.... печь буду еще.точно.только время пройдет спасибо огромное за рецепт....я все волновалась...что же это будет в итоге?яблоки,сметана....пфффф а сочетание просто волшебное))))) пеките все.....ради разнообразия))))Благодаря Лидии |
||||||
15 Янв 2010 21:06
|
:)Люда
54 года СПБ |
|||||
Торт просто восторг!!!!
Вообще это мая первая самостоятельная выпечка.Проблем не возникло. Гостям, даже свекровь осталась доволна=) |
||||||
14 Фев 2010 19:13
|
Virginia
|||||
Жанн!!!!
Наталочка!
Люда! |