Яблочный торт
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2010 22:09
|
polti
екатеринбург |
|||||||
25 Фев 2010 21:21
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||
Наташенька, тебе спасибо! |
||||||||
26 Фев 2010 15:39
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Virginia
А торт должен пропитываться в холодильнике или при комнотной температуре? Хочу на 8 марта попробовать приготовить. |
||||||||
04 Мар 2010 20:42
|
Настена 2010
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||||||
Virginiа, очень интересный рецепт! Я тоже хочу на 8 марта такой тортик приготовить! А храниться думаю все-таки в холодильнике,т.к. в креме присутствует масло... |
||||||||
05 Мар 2010 8:10
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||
Ирочка, в холодильнике.
|
||||||||
05 Мар 2010 20:39
|
Настена 2010
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||||||
Лида,у меня пару вопросиков:
Какой жирности брать сметану на крем? Если делать тесто из указанного в рецепте количества ингридиентов,можно крем уменьшить в 2 раза? Т.е. 1кг яблок,500гр сметаны? Масло в крем вводить размягченое или растопленное? Заранее благодарна! |
||||||||
05 Мар 2010 20:42
|
наталия-я
34 года Белгород-Москва |
|||||||
я так делала: на крем 1.5 кг яблок и 800г сметаны20%) а масло мягкое..при комн тепературе "дошедшее" может пригодится ответ...и кстати крем получился оч густой!из 20 процентной-то... |
||||||||
05 Мар 2010 20:51
|
Настена 2010
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||||||
Наталия, а он пропитывает коржи за 2 дня? |
||||||||
05 Мар 2010 20:54
|
наталия-я
34 года Белгород-Москва |
|||||||
да....я его на нг готовила.2 суток отстоял...очень даже вкусный.у меня точно не сухой был |
||||||||
05 Мар 2010 21:33
|
Настена 2010
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||||||
Все! Загорелась! Буду завтра делать!
Лида,спасибо за рецепт! Наталия,спасибо за совет! |
||||||||
06 Мар 2010 3:22
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||
Я всегда беру самую жырную.
Можно немного уменьшить. Но в оригинальном рецепте как раз было такое соотношение продуктов. Ведь чем больше крема, тем вкуснее.
Размягченное. наталия-я Наталочка, спасибо за ответ, все правильно.
Настенька, удачи!!!! |
||||||||
06 Мар 2010 15:09
|
НИНОЧКА
51 год Владимирская область |
|||||||
Настенька, пожалуйста, напиши все-таки сколько ты будешь муки класть, ну хоть примерно... По рецепту мука смешивается с маслом, а как же угадать сколько надо смешать с маслом муки, если ничего не написано, да еще чтобы тесто получилось не слишком густое... Спасибки.... |
||||||||
06 Мар 2010 15:39
|
Настена 2010
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||||||
Нина, ок! |
||||||||
06 Мар 2010 20:10
|
Настена 2010
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||||||
Лидочка!!! Испекла сегодня твой торт! вот мой отчет:
Как видно по фото,крем жидковатый получился,скорее всего масла мало добавила.Ну думаю ничего страшного. Украшать буду 8 марта. Лидочка,потом отчитаюсь о вкусе и фото в разрезе за мной!
Ниночка, муки у меня получилось ровно 500гр., но и масла в тесто я ложила 180гр.Выкладывала в форму ложкой и руками разравнивала. |
||||||||
06 Мар 2010 21:23
|
НИНОЧКА
51 год Владимирская область |
|||||||
|
||||||||
08 Мар 2010 16:12
|
Настена 2010
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||||||
08 Мар 2010 20:01
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||
Ниночка, когда смешиваешь муку с маслом с жидкими ингридиентами, тогда потом видно сколько добавлять муки, если оно жидкое, еще подсыпаешь муки и месишь тесто, что бы мягким было, удачи!
Настенька, молодчинка! Так рада, что тебе понравился! |
||||||||
08 Мар 2010 22:31
|
More
60 лет Москва |
|||||||
09 Мар 2010 19:25
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||
Море
Мариночка, какая прелесть! Молодец! |
||||||||
09 Мар 2010 22:17
|
More
60 лет Москва |
|||||||
Спасибо,Лида!
Еще не пробовала))))напишу, когда пройдет дегустация)))) |
||||||||
10 Мар 2010 6:19
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||
Жду с нетерпением! |
||||||||
11 Мар 2010 20:30
|
JuliaO
Юлия 51 год Израиль |
|||||||
Лида, здравствуйте!
Очень заинтересовал рецепт, но никак не пойму, какие получаются коржи? Как для Наполеона или больше похожие на бисквит (Вы писали, что иногда резали их вдоль пополам). Заранее спасибо за ответ! |
||||||||
11 Мар 2010 20:49
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||
Для наполеона нужны коржи из слоеного тесто, а бисквитное тесто совсем другое, оно мягкое, а тут рецепт песочного теста, по-етому их нужно хорошо пропитать кремом. Удачи! Попробуй, я думаю тебе понравится тортик. |
||||||||
12 Мар 2010 13:05
|
Ладочка
43 года Россия, г. Барнаул |
|||||||
Лидочка, Здраствуйте, наконец появилось немного времени отправить таки Вам отчетик! Принимайте!
Делала маме на 8 марта. Ей безумно понравилось, и цветочная полянка и тортик. ОООчень вкусный! Понравилось всем! И коржи очень вкусные, ну а крем...ммм.. вообще сказка и такой густой получился я и не ожидала даже хотя он у меня готовился всего час. Спасибо огромное за рецептик!!! |
||||||||
12 Мар 2010 13:44
|
More
60 лет Москва |
|||||||
Дегустация прошла успешно!!! Всем понравилось!!Еще раз спасибо за рецепт!!! Я так поняла можно использовать разные сорта яблок и от этого буде зависеть вкус крема..... Всем удачи!! |