Яблочный торт

Сообщение Автор
 
21 Ноя 2010 20:17

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

60 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Рита_прог писал(а):
но уточните сколько именно муки

Риточка, я не могу сказать, потому что всегда сыплю на глаз. Возьми стакан муки или немного больше и разотри ее с маслом, а потом туда уже добавляй жидкие индридиенты, перемешай и добавляй понемногу муки пока тесто не станет мягким, а не жидким и липким, и так немного добавляя муки ты сможеш замесить хорошее тесто. Надеюсь, что у тебя получится. Rose
 
26 Ноя 2010 12:02

Распечатать сообщение
Чирочек

Олеся

43 года
Москва

ЧирочекМои рецепты
Вот, принимайте еще один отчет!
Фото
Пекла брату на день рождения! Как , всегда, все замечательно получилось! Брат просил передать вам большущее спасибо за рецепт! good Кстати, про муку! Я брала полторы нормы продуктов и у меня ушло 900 грамм муки. Тесто я всегда распределяю по протвиню руками!
 
04 Дек 2010 22:57

Распечатать сообщение
Kseniuszka

Ксения

43 года
Варшава

KseniuszkaМои рецепты
Долго смотрела на рецепт, все решалась, а сейчас уже крем варится, коржи готовы.
Чувствую, что торт будет очень вкусным.
 
06 Дек 2010 6:15

Распечатать сообщение
ibinitki

Женя


кисельные берега

ibinitkiМои рецепты
Лидочка, спасибо за рецепт. Вчера ночью приготовила, завтра будем пробовать. Приготовление не доставило никаких хлопот. Только коржи посильней зарумянились.Не удержалась потыкала пальчиком, уже почти пропитались.Крема и в правду ОЧЕНЬ много. Я делала полторы нормы теста и то немного осталось, но я и его по верху размазала. Завтра напишу, как на вкус.
 
08 Дек 2010 20:42

Распечатать сообщение
Евгешка@

Евгешка

41 год
Воронеж

Евгешка@Мои рецепты
я не читала все 18 страниц комментариев, но тортиком была сражена наповал. вот сегодня и решила его сварганить, НО! большое НО - у меня крем потемнел, стал коричневым, т.к. яблоки имеют свойство темнеть, а у вас на картинках крем красивый и светлый. вообщем поставила в холодильник, ждем 2 дня. потом отпишусь о результате.
 
09 Дек 2010 5:18

Распечатать сообщение
ibinitki

Женя


кисельные берега

ibinitkiМои рецепты
Virginia писал(а):
главное дай торту потом хорошо пропитаться, хотя бы 2 дня в холодильнике, и надо будет его хорошо накрыть

В рецепте про то, что надо накрыть не написано, а написано в комментах на 15 странице. Я сначала не прочитала, приготовила и получился суховат. К тому же из 1,5 нормы торт просто огромный, еле доели всеми родственниками.
 
10 Дек 2010 5:54

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

60 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Чирочек
Ксениусзка
ибинитки
Евгешка@
Девочки, спасибо за отзывы! Rose Rose Rose Rose
ибинитки писал(а):
В рецепте про то, что надо накрыть не написано, а написано в комментах на 15 странице.

Так разве об этом надо писать? Любой торт нужно накрыть, что бы он не высох и пропитался. Но надеюсь, что торт не очень разочеровал вас! Rose Rose Rose Rose Rose
 
10 Дек 2010 16:49

Распечатать сообщение
ibinitki

Женя


кисельные берега

ibinitkiМои рецепты
Тортик вкусный, просто его получилось оч. много. А про накрывать, я и в правду не знала- не так давно пеку тортики. Спасибо, век живи... Rose
 
13 Дек 2010 0:26

Распечатать сообщение
Евгешка@

Евгешка

41 год
Воронеж

Евгешка@Мои рецепты
я наверное единственная, кому этот торт не понравился.... Embarassed хотя всем моим домашним понравился и съели с удовольчвием, им понра кислинка в торте, а меня разочаровал он своей сухостью все же. стоял в холодильнике 2=ое суток как положено, то тем не менее...неудачно. в отзывах все писали, что крем жидкий,а у меня наоброт густоват получился и яблоки потемнели, некрасывый был крем.
 
13 Дек 2010 10:33

Распечатать сообщение
Ане4ка

Аня

36 лет
Россия

Ане4каМои рецепты

еще не пробовали... второй день идет, вечера ждем. Smile



попробовали!!!!!!!!!

http://forum.say7.info/post1747877.html#1747877
как видно, я сделала его поменьше, но повыше (7 коржиков).
родителям понравился!!! Спасибо!
 
18 Дек 2010 0:39

Распечатать сообщение
Betka

Света




BetkaМои рецепты
Virginia
Лидочка, спасибо большое за рецепт! Тортик получился замечательный! nyam2
Перед приготовлением прочитала все 18 страниц комментов и, когда начала готовить, держала их в уме, и очень зря! Рецепт - ни убавить, ни прибавить, делается очень легко и просто, муку ничем не мерила, подсыпала на глаз, тесто было, как мягкий пластилин, к рукам не липло, по дну формы распределяла руками. Из полуторной нормы в форме 26 см получился очень высокий торт из 8-ми коржей, крем делала из 1,5 кг яблок и 600 гр сметаны, надо было делать как в рецепте - 2 кило яблок и кило сметаны, в следующий раз так и сделаю - будет вообще отвал башки! Wink
Спасибо огромное, Лидочка, замечательный торт и отличный рецепт! Rose
 
23 Дек 2010 11:37

Распечатать сообщение
yanochka-bysinka

Яночка

39 лет
Украина, г.Донецк

yanochka-bysinkaМои рецепты
Лида Romashki , хочу приготовить ваш замечательный тортик на Новый Год. Возник вопрос, возможно глупый но тем не менее. Какую сметану лучше брать магазинную 25% или домашнюю? Хочу пригтовить 28-го вечером, думаю до 31 не испортится, немного более 2-х суток выдержу иначе просто не успею его приготовить.
 
23 Дек 2010 19:09

Распечатать сообщение
Торичка

Вика

34 года
Одесса

ТоричкаМои рецепты
Лида, приготовила я вчера тортик по Вашему рецепту give_heart , теперь осталось проявить терпение и не покуситься на него раньше, чем положено Embarassed

Хочу готовить его на НГ, но прочитав отзывы, решила всё таки попробовать приготовить заранее и уже исходя из полученного результата решать - печь его на НГ или же нет Embarassed

Готовилось легко и просто good2 Тесто супер мягкое получилось, легко разминалось в формочке, выпекала ровно по 12 минут каждый корж при 180.

Всё делала строго по Вашему рецепту, но коржей с нормы получилось аж 8 wacko1 Но я этому только рада, очень тоненькие получились, как Вы и советовали Rose

Крема сделала из 2 кг яблок и 1 л сметаны: ушёл весь! Так что надеюсь, пропитается он как положено nyam2

Обязательно выложу фото, как только украшу girl_in_love

За рецепт благодарю Romashki Если он пропитается как нам нравится, то обязательно буду его печь на НГ!

С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ПРАЗДНИЧКОМ New Year Snegurochka
 
24 Дек 2010 4:14

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

60 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Девочки, огромное спасибо за отзывы! Rose Rose Rose
яночка-бысинка писал(а):
Какую сметану лучше брать магазинную 25% или домашнюю?

Я беру магазинную, а сметана здесь густая. Я думаю, что любую можна, крем все равно загустеет потом.
 
25 Дек 2010 14:49

Распечатать сообщение
Торичка

Вика

34 года
Одесса

ТоричкаМои рецепты
Ну вот и всё Yahoo! Принимайте мой отчёт girl_in_love
Как же это вкусно nyam2 wacko1
Только что с самого утра решили попробовать наконец по кусочку тортика morning1
Очуметь, как вкусно Yahoo! Yahoo! Yahoo! Пропитался обалденно good2
Украшала я для своих, поэтому просто залила ганашем и всё Embarassed
Спасибо огромное Вам, Лидия!!! friends
Буду готовить его ещё не раз Wink
А вот и он сам Embarassed
Фото

А это Вам Romashki На фото очень хорошо видно, какой он
пропитанный Yahoo!
Фото


Спасибо!!!!!!!!!!!! New Year Snegurochka
 
26 Дек 2010 11:04

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

60 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Торичка писал(а):
Спасибо огромное Вам, Лидия!!!

Вика, тебе спасибо! Умничка, молодец, такой красивый торт получися. Rose Rose Rose New Year ggg
 
01 Янв 2011 7:32

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Лидочка, принимай отчет. friends
Тортик готовила на Новогодний стол. New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Как же вкусно получилось! nyam2 nyam2 nyam2
Так нежно-нежно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо огромное за рецепт! Romashki Romashki Romashki
С Новым годом тебя и твою семью!!! New Year Hi New Year Hi New Year Hi

Фото


Фото
 
03 Янв 2011 11:10

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

60 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Настя писал(а):
Спасибо огромное за рецепт!
С Новым годом тебя и твою семью!!!

Настя, большое спасибо! Я так рада, что тебе понравился торик. Вас также с Новым Годом, всего вам самого наилучшего! New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi
 
05 Янв 2011 22:22

Распечатать сообщение
sergeeva

Анечка

45 лет
Ильичевск +Virginia Beach, USA

sergeevaМои рецепты
Rose Rose а я уже крем варю, тесто замесила, буду печь,

air_kiss air_kiss У мужа День Рож. Знаете как он радуется ) Ему никто торты не пек ) только Я , к тому же такой wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Низкий поклон Лидочка Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose

Уже готов, вот give_heart

Фото
 
19 Янв 2011 2:05

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

60 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
сергеева писал(а):
Низкий поклон Лидочка

Анечка, тебе спасибо!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
19 Янв 2011 11:31

Распечатать сообщение
Светлана_77

Света

47 лет
г. Всеволожск Ленинградская обл.

Светлана_77Мои рецепты
Очень интересный тортик. Лида, а на двойную норму крема тоже хватит или увеличивать порцию?
 
23 Янв 2011 7:59

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

60 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Светлана_77 писал(а):
Лида, а на двойную норму крема тоже хватит или увеличивать порцию?

Крема получается очень много из того количества что в рецепте. Rose Rose
 
24 Янв 2011 5:01

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Virginia,
настолько меня заинтересовал Ваш необычный тортик, что прочитала все комментарии с фотоотчетами wacko1 ... не упустила и тот факт, что Настя-хозяюшка пекла его даже на НГ Smile - это говорит о многом и это многое - в пользу чудо-тортика girl_yes2 girl_claping
Непременно попробую в ближайшем будущем friends
Virginia Romashki
 
05 Фев 2011 13:40

Распечатать сообщение
A-Zhyr

Анна

44 года
Донецк

A-ZhyrМои рецепты
Очень вкусный и необычный торт! Пекла маме на день рождения, но не сфотографировала, к сожалению. Я делала одну порцию теста и крема. Крем получился густой и "позволял" себя мазать толстым-претолстым слоем)))) Поэтому весь крем ушел на торт и через 1.5 дня торт уже был найнежнейший. Но справедливости ради скажу, что это был не предел, и последний кусочек на следующий день победил первый в соревновании "таяние во рту"))))
Еще раз большущее спасибо!!!
 
13 Фев 2011 11:33

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Лида,вы меня простите,но отзыв я напишу.пекла этот торт и теперь все время думаю ну как вкусы могут быть настолько разные.у меня все получилось.торт красивый и высокий,коржи нежные,но все вместе меня жуть как разочеровало.торт совсем не сухой,просто для меня,совсем не вкусно.муж говорит сьедим ,но уже неделю как доесть мы его не можем.простите за такой скверный отзыв,но как есть...
Страница 18 из 23

Наверх
;