Яблочный торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Ноя 2010 20:17
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Риточка, я не могу сказать, потому что всегда сыплю на глаз. Возьми стакан муки или немного больше и разотри ее с маслом, а потом туда уже добавляй жидкие индридиенты, перемешай и добавляй понемногу муки пока тесто не станет мягким, а не жидким и липким, и так немного добавляя муки ты сможеш замесить хорошее тесто. Надеюсь, что у тебя получится. ![]() |
||
26 Ноя 2010 12:02
|
Чирочек
43 года Москва |
|
04 Дек 2010 22:57
|
Kseniuszka
43 года Варшава |
|
Долго смотрела на рецепт, все решалась, а сейчас уже крем варится, коржи готовы.
Чувствую, что торт будет очень вкусным. |
||
06 Дек 2010 6:15
|
ibinitki
кисельные берега |
|
Лидочка, спасибо за рецепт. Вчера ночью приготовила, завтра будем пробовать. Приготовление не доставило никаких хлопот. Только коржи посильней зарумянились.Не удержалась потыкала пальчиком, уже почти пропитались.Крема и в правду ОЧЕНЬ много. Я делала полторы нормы теста и то немного осталось, но я и его по верху размазала. Завтра напишу, как на вкус.
|
||
08 Дек 2010 20:42
|
Евгешка@
41 год Воронеж |
|
я не читала все 18 страниц комментариев, но тортиком была сражена наповал. вот сегодня и решила его сварганить, НО! большое НО - у меня крем потемнел, стал коричневым, т.к. яблоки имеют свойство темнеть, а у вас на картинках крем красивый и светлый. вообщем поставила в холодильник, ждем 2 дня. потом отпишусь о результате.
|
||
09 Дек 2010 5:18
|
ibinitki
кисельные берега |
|
В рецепте про то, что надо накрыть не написано, а написано в комментах на 15 странице. Я сначала не прочитала, приготовила и получился суховат. К тому же из 1,5 нормы торт просто огромный, еле доели всеми родственниками. |
||
10 Дек 2010 5:54
|
Virginia
|
Чирочек
Ксениусзка ибинитки Евгешка@ Девочки, спасибо за отзывы! ![]() ![]() ![]() ![]()
Так разве об этом надо писать? Любой торт нужно накрыть, что бы он не высох и пропитался. Но надеюсь, что торт не очень разочеровал вас! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Дек 2010 16:49
|
ibinitki
кисельные берега |
|
Тортик вкусный, просто его получилось оч. много. А про накрывать, я и в правду не знала- не так давно пеку тортики. Спасибо, век живи...
![]() |
||
13 Дек 2010 0:26
|
Евгешка@
41 год Воронеж |
|
я наверное единственная, кому этот торт не понравился....
![]() |
||
13 Дек 2010 10:33
|
Ане4ка
36 лет Россия |
|
![]() еще не пробовали... второй день идет, вечера ждем. ![]() попробовали!!!!!!!!! http://forum.say7.info/post1747877.html#1747877 как видно, я сделала его поменьше, но повыше (7 коржиков). родителям понравился!!! Спасибо! |
||
18 Дек 2010 0:39
|
Betka
|
|
Virginia
Лидочка, спасибо большое за рецепт! Тортик получился замечательный! ![]() Перед приготовлением прочитала все 18 страниц комментов и, когда начала готовить, держала их в уме, и очень зря! Рецепт - ни убавить, ни прибавить, делается очень легко и просто, муку ничем не мерила, подсыпала на глаз, тесто было, как мягкий пластилин, к рукам не липло, по дну формы распределяла руками. Из полуторной нормы в форме 26 см получился очень высокий торт из 8-ми коржей, крем делала из 1,5 кг яблок и 600 гр сметаны, надо было делать как в рецепте - 2 кило яблок и кило сметаны, в следующий раз так и сделаю - будет вообще отвал башки! ![]() Спасибо огромное, Лидочка, замечательный торт и отличный рецепт! ![]() |
||
23 Дек 2010 11:37
|
yanochka-bysinka
39 лет Украина, г.Донецк |
|
Лида
![]() |
||
23 Дек 2010 19:09
|
Торичка
34 года Одесса |
|
Лида, приготовила я вчера тортик по Вашему рецепту
![]() ![]() Хочу готовить его на НГ, но прочитав отзывы, решила всё таки попробовать приготовить заранее и уже исходя из полученного результата решать - печь его на НГ или же нет ![]() Готовилось легко и просто ![]() Всё делала строго по Вашему рецепту, но коржей с нормы получилось аж 8 ![]() ![]() Крема сделала из 2 кг яблок и 1 л сметаны: ушёл весь! Так что надеюсь, пропитается он как положено ![]() Обязательно выложу фото, как только украшу ![]() За рецепт благодарю ![]() С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ПРАЗДНИЧКОМ ![]() |
||
24 Дек 2010 4:14
|
Virginia
|
Девочки, огромное спасибо за отзывы!
![]() ![]() ![]()
Я беру магазинную, а сметана здесь густая. Я думаю, что любую можна, крем все равно загустеет потом. |
||
25 Дек 2010 14:49
|
Торичка
34 года Одесса |
|
Ну вот и всё
![]() ![]() Как же это вкусно ![]() ![]() Только что с самого утра решили попробовать наконец по кусочку тортика ![]() Очуметь, как вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() Украшала я для своих, поэтому просто залила ганашем и всё ![]() Спасибо огромное Вам, Лидия!!! ![]() Буду готовить его ещё не раз ![]() А вот и он сам ![]() А это Вам ![]() пропитанный ![]() Спасибо!!!!!!!!!!!! ![]() |
||
26 Дек 2010 11:04
|
Virginia
|
Вика, тебе спасибо! Умничка, молодец, такой красивый торт получися. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Янв 2011 7:32
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
03 Янв 2011 11:10
|
Virginia
|
Настя, большое спасибо! Я так рада, что тебе понравился торик. Вас также с Новым Годом, всего вам самого наилучшего! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Янв 2011 22:22
|
sergeeva
45 лет Ильичевск +Virginia Beach, USA |
|
19 Янв 2011 2:05
|
Virginia
|
Анечка, тебе спасибо!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Янв 2011 11:31
|
Светлана_77
47 лет г. Всеволожск Ленинградская обл. |
|
Очень интересный тортик. Лида, а на двойную норму крема тоже хватит или увеличивать порцию?
|
||
23 Янв 2011 7:59
|
Virginia
|
Крема получается очень много из того количества что в рецепте. ![]() ![]() |
||
24 Янв 2011 5:01
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|
Virginia,
настолько меня заинтересовал Ваш необычный тортик, что прочитала все комментарии с фотоотчетами ![]() ![]() ![]() ![]() Непременно попробую в ближайшем будущем ![]() Virginia ![]() |
||
05 Фев 2011 13:40
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|
Очень вкусный и необычный торт! Пекла маме на день рождения, но не сфотографировала, к сожалению. Я делала одну порцию теста и крема. Крем получился густой и "позволял" себя мазать толстым-претолстым слоем)))) Поэтому весь крем ушел на торт и через 1.5 дня торт уже был найнежнейший. Но справедливости ради скажу, что это был не предел, и последний кусочек на следующий день победил первый в соревновании "таяние во рту"))))
Еще раз большущее спасибо!!! |
||
13 Фев 2011 11:33
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
Лида,вы меня простите,но отзыв я напишу.пекла этот торт и теперь все время думаю ну как вкусы могут быть настолько разные.у меня все получилось.торт красивый и высокий,коржи нежные,но все вместе меня жуть как разочеровало.торт совсем не сухой,просто для меня,совсем не вкусно.муж говорит сьедим ,но уже неделю как доесть мы его не можем.простите за такой скверный отзыв,но как есть...
|