Новолунная диета
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Апр 2010 13:50
|
Ирина00
51 год Самара |
|||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, выкладываю инфо с инета о вреде диет. Наша новолунка тоже не на пользу, так что смотрите, многие поймут причину:
своего плохого состояния, низких отвесов привесов между новолунками для меня, именно по причине низкого обмена веществ я стала толстеть от 2000 калорий в день, т.к. уже года 4 озорую над организмом. Срочно надо переходить на -60, иначе скоро начну толстеть от капусты
Первое осложнение скорых диет - гипогликемия. Вялость, сонливость, слабость - эти ощущения в суровые диетные будни вызваны тем, что в крови резко падает уровень глюкозы. организм в условиях голода моментально включает еще один механизм защиты и начинает копить жировые клетки про запас. В результате после очередной недели низкокалорийной диеты, которую никак нельзя назвать нормой питания, вы с неприятным удивлением констатируете: усилия напрасны, килограммы вернулись и даже с избытком. Откуда? Объяснение простое: если норма потребления килокалорий для женщины составляет 2300 - 2500 единиц в сутки, а сидя на диете вы ограничиваетесь 1500, то в первый раз успех очевиден. Вы с гордостью демонстрируете себя в качестве вешалки, но с каждым последующим похудением живот почему-то отказывается убираться! Организм замедляет обмен веществ до минимума, копит жировые клетки, в то время как вы не употребляете ничего, кроме сока сельдерея. недавно французские диетологи подтвердили серией экспериментов: похудеть можно только за недолгий период, пока организм не успевает адаптироваться к новому режиму питания, и это время составляет не более суток. помогут разгрузочные дни, которые нельзя считать блиц-диетой - мозг не успевает привыкнуть к новому режиму питания за один день, а вы уже достигли цели, механически очистили кишечник от накопившихся за неделю шлаков. Самый простой рецепт - полтора килограмма яблок плюс два литра жидкости. Перечень оптимальных белковых продуктов с небольшим содержанием углеводов ( менее 1 г ): Мясо: постная говядина, говяжья печень, куриное, утиное и гусиное мясо, перепелиное мясо, индейка, ветчина, мясо ягненка, телятина, оленина, мясо буйвола, мясо страуса, крольчатина, другая дичь. Рыба: треска, камбала, палтус, зубатка, сельдь, скумбрия, лосось, мелкая треска, форель, тунец, акула, люциан, сардины. Моллюски и ракообразные: крабы, омары, мидии, устрицы, морской гребешок, креветки, кальмары. Молочные продукты: сыр обезжиренный или с низким содержанием жира. Овощи и зелень: ростки люцерны, руккола, латук, сельдерей, эндивий, эскариоль, фенхель, мята, чеснок, петрушка, укроп, редис, щавель, спаржа, корень сельдерея, мангольд, побеги одуванчика, окра, лук-порей, зеленый лук, огурцы, помидоры, перец, грибы, оливки, побеги бамбука, стручки фасоли, отварная свекла, капуста, брокколи, кольраби, брюссельская капуста, цветная капуста, баклажаны, цуккини, тыква, репа, ревень, квашенная капуста, стручковый горох, чилим ( водяной каштан ). Вода необходима для процесса липолиза – метаболизма жировых клеток. Вода промывает почки и удаляет из организма кетоны, выделяемые жировыми клетками вещества, которые сжигаются в качестве источника энергии. люди просто не понимают, что цифры на шкале весов показывают не только количество жира, но еще и объемы жидкости в организме, а также отходы организма. Именно по этой причине ( а также в силу психологических факторов ) показатель массы человеческого тела неустойчив и меняется каждый день. Занятия тяжелой атлетикой на Японской диете (она по составу почти = нашей, т.е. низкоуглеводная) могут быть небезопасны для здоровья, т.к. диета содержит много белков, но почти не содержит углеводов (необходимая энергия для работы мышц). Или подождите с тренировками во время диеты, или выберите другую Главное в диетах не похудеть, а закрепить результат. Если Вы после диеты будете вести себя так же, как и до диеты (питание, режим дня, занятие спортом и т.д.), то ничего не изменится, вес наберется обратно. Чтобы сохранить результат, нужно изменить привычки в питании, в режиме дня, вести активный образ жизни и т.д. Диета - это помощник, а не панацея от любого лишнего веса... кефирно-яблочная разгрузка: требуется 1,5 килограмма (5-6 шт.) зеленых яблоко + обезжиренный (1 кефир (без сахара). Причем любой прием пищи может быть без ущерба пропущен. Дополнительно можно пить без ограничений зеленый чай или негазированную и неминерализированную воду (не вызывает чувство голода) без сахара (так для инфо нашла). |
||||||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2010 13:58
|
irinaK_08
40 лет Украина |
А мне вот ужасно хочется бородинского хлебушка....хотя я не голодная, а его аромат подло всплывает у меня в памяти |
|
15 Апр 2010 13:58
|
Ирина00
51 год Самара |
|
Девочки, многие конечно згают, но просто хочется напомнить и себе тоже
Эта мне очень понравилась, всю выложила, именно поэтому Оксана и говорит, что между новолунками надо просто держать вес с обычным питанием, а Аня тяжело худеет :
Это - невероятный парадокс: Чем меньше вы едите, тем меньше калорий сгорает в вашем теле. И наоборот. Наш обмен веществ (метаболизм) формировался сотни поколений в условиях борьбы с голодом. Только последние два-три поколения едят досыта, но этого времени слишком мало, чтобы метаболизм изменился. Наше тело разумно. Как только оно чувствует опасную близость голода, оно быстро уменьшает уровень метаболизма и начинает сжигать меньше калорий. Именно поэтому диеты работают только в начале, пока организм не распознал критическую ситуацию и не перестроился на режим экономии. Организм умеет управлять своим уровнем метаболизма, иначе он не смог бы выжить в природе. Низкокалорийные диеты замедляют ваш метаболизм и заставляют вас терять мышечную массу. Вы, наверное, видели по телевизору хоть раз ужасающие фотографии узников в концлагерях, или жителей некоторых африканских стран, где царит голод. У них нет мышц. Для функционирования организма нужна энергия, и если ее поступает слишком мало, то она будет браться из самого организма, но очень экономно. Недавно я узнала, что у голодающей медведицы может "рассосаться" даже беременность для получения энергии на собственную жизнь. В конечном счете радикальные диеты сводят ваш метаболизм к минимуму. Как только это происходит, потеря веса почти прекращается, а любое увеличение калорий в еде немедленно влечет за собой увеличение веса. Организм, один раз наученный голоданием, на будущее отложит про запас. В то время, как очень немногие диеты дают здоровое обезжиренное питание, многие предлагают нереалистичные рекомендации и поощряют угрожающие здоровью ограничения. К тому же, они не объясняют нам, как нам быть с нашим чувством голода и с нашими желаниями. В конечном счете, мы устаем от сложности диеты, голода, недостатка вкуса и аромата, от недостатка энергии, и чувства лишения. Наконец, мы бросаем наши диеты и поправляемся снова. Действие диеты на организм При сокращении запасов углеводов, сокращается и запас гликогена в мышцах. А вместе с ним уменьшается запас воды, потому что с одной частью гликогена хранится три части воды. Поэтому с первых же дней происходит быстрая потеря веса. Диетоманы ошибочно думают, что это - за счет жира. Но это - обезвоживание. К тому же резко снижается работоспособность из-за нехватки гликогена в мышцах. Особенно это почувствуют те, кто тренируется. Затем процесс сброса веса идет за счет мышечной массы, т.е. в ход идут белки. Диетоман теряет вес, теряет сантиметры и часто здоровье, но проблемы не решает. И вот он, уже удовлетворенный результатами, выполнив все требования диеты, отказывается от ее дальнейшего применения. А жиров еще более, чем достаточно. Если же продолжать сидеть на диете, проблем со здоровьем не избежать. Бывает и другой финал программы здоровья. Когда диетоман бросает выполнять условия диеты, не доведя ее до конца. Это в свою очередь ведет к чувству вины, пораженческому настроению, к разрушению чувства собственного достоинства. Но если вы хотите навсегда измениться, стать стройным, подтянутым, уверенным в себе и, главное, стать здоровым - без умеренных тренировок и сбалансированного питания в течении всей жизни вам не обойтись. Три подхода к снижению веса Обратите внимание на результаты одного из исследований. Испытуемые разделились на три группы, соответствующие трем самым популярным подходам снижения веса. Первая группа сидела на диете. Вторая занималась по программе аэробики и сидела на диете. Третья только занималась аэробными упражнениями и питалась так, как и до эксперимента. Темпы снижения веса распределились так. С первых же дней лидировала вторая группа, за ней первая, затем третья. Но к концу первого года лидерство стало смещаться к третьей группе, которая только занималась аэробными упражнениями. По прошествии двух лет наибольшая потеря веса наблюдалась именно у третьей группы, за ней шла вторая, затем первая. Кроме того, психологическое состояние у лидера было намного лучше, потому что они не были угнетены необходимостью постоянно ограничивать себя в любимых блюдах и иногда баловали себя чем-нибудь вкусненьким. Очень интересные факты выявились в конце эксперимента. Все группы испытуемых вернулись к обычному образу жизни, при котором они не сидели на диете и не занимались аэробными упражнениями. Они стали постепенно набирать вес. Быстрее всего этот процесс проходил у первой группы, которая только сидела на диете, медленнее у второй группы, которая сидела на диете и занималась аэробными упражнениями. Но дольше всех удерживались положительные изменения у третьей группы, которые только занимались аэробикой. |
|
15 Апр 2010 14:07
|
Фишенька
51 год г. Красноярск |
|
Офигеть что ты Ирина выложила
буду дома изучать, рабочий день заканчивается |
|
15 Апр 2010 14:09
|
natalia73
52 года deutschland |
a я всегда в пижаме в следующий месяц попробую как ты.а вот насчёт туалета,проблема всегда после еды хожу ,как утка.дураский организм |
|
15 Апр 2010 14:15
|
irinaK_08
40 лет Украина |
|
Девченки я писала что две мои сотрудницы тоже сели на диету, так одна не выдержала, не может она по времени есть, хотя я вам скажу что она и так похудела на 17 кг с осени, а вторая целый день галетное печенье живала, а на ужин суп пюре из море продуктов в ресторане умяла и не смотря на это -1,0000 кг
|
|
15 Апр 2010 14:19
|
valery666
Валерия Россия, Челябинск |
самое интересное, что сегодня нормально наверно отвыкла от него или сильно крепкий налила я хочу 54 с утра! очень очень хочу!!! у меня телосложение такое, что на мне они лишние! у меня талия пропала почти
Ой девчулечки наконец-то я до вас добралась!!!
отчитаюсь за первый день за себя и за мамулечку
у меня минус 900 грамм и ни сантиметра в талии или бедрах
у мамы минус 1 кг, довольная пархает
завтра обедать будем рыбкой надоела курочка |
|
15 Апр 2010 14:29
|
Gâteau
38 лет Кривий Ріг - моє місто |
|
Девочки, всем привет! Я на диете уже 3 день (с 13-го), поскольку 17-го у любимого день рождения и я не могу пропустить это событие
Взвешиваться мне не где, но я очень надеюсь, что результат есть, ведь диета идет "как по маслу" - совсем не сложно, при том что ежедневно готовлю всякое вкусное для МЧ. Всех поздравляю с положительными результатами и всем удачи в дальнейшем похудении!!! |
|
15 Апр 2010 14:36
|
Анута
38 лет Новосибирск |
Иришь все пока не прочитала что ты там написала т.к на работе палится сильно не х-очется, вечером обязательно дома почитаю.А вот на систему тож все хочу сесть мож скооперируемся)))) |
|
15 Апр 2010 14:39
|
Freola
45 лет Североморск |
|
Всем привет!
К весам подходить боюсь - дождусь окончания. Главное - выдержать!!! А мои детишки вчера потребовали маффины с шоколадом. Я их обожаю! Стойко держалась: нюхала, но не кусочка не съела. |
|
15 Апр 2010 14:44
|
irinaK_08
40 лет Украина |
Умничка, вот это сила воли
Я пыталась в системе разобраться, но или я непонятливая или там без 100 гр. не разобраться |
|
15 Апр 2010 14:47
|
Fran
66 лет Санкт-Петербург |
Наталья, Верунчик, спасибо, я успокоилась, что не одна такая
Девчонки, насмешили!!!!
Дружненько так! И подбивать никого не надо, а то я в прошлую новолунку всем энту операцию рекламировала взахлёб, но некоторые опасались эффекта
Ой, здорово! Выход из положения! Молодец, Оксаночка!!!
Людочка, ну обрисовала Но я тоже на это ориентируюсь, тока у меня эти складки как у свиньи в "Ну, погоди!" поначалу были
Верунь, ты герой! Вот это воля!
Анечка, девочки, вы все большие молодцы! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ!!!
Юлианочка... почитала твой пост... потрясена! Ты такой пример для подражания!!!
А у меня за 1-ый день - 2 кг. Но это видно вернувшиеся с прошлой новолунки кг не успели отложиться и легко сдались
Либо 2-ой вар.: я вчера винца хлопнула - и на танцы. Такая "раскомплексованная" была, што калории сожгла в убыстренном режиме |
|
15 Апр 2010 14:49
|
Анута
38 лет Новосибирск |
ДЛа знаешь это скорее всего мы так хотим я тоже несколько раз к ней подкрадывалась как посмотрю что там слишком много всего и лень разбираться)) |
|
15 Апр 2010 14:52
|
irinaK_08
40 лет Украина |
Ты знаешь наверное ты права, раз прочитаю и все , ничего не понятно, но разбираться чет и неохота, надо это исправлять |
|
15 Апр 2010 14:53
|
Ирина00
51 год Самара |
Значит для нее это уже диета, я выше писала про метаболизм..
Объемы уходят обычно потом за неделю, если держишь вес. Как ты себе предстваляешь чтобы 900 гр. жира расплавилось за день |
|
15 Апр 2010 14:54
|
Анута
38 лет Новосибирск |
Да да надо))) |
|
15 Апр 2010 15:04
|
Ирина00
51 год Самара |
Оксанка уже по ней примерно живет. Давай, только это д.б. твоим стилем на всю жизнь, т.е. не всегда же мы здесь будем |
|
15 Апр 2010 15:10
|
Meravigliosa
57 лет Italia-Milan |
Леночка, мерси за комплэман Все от нашей головы зависит. Главное.правильно себе установку дать! Как вы яхту назовете-так она и поплывет!
Классно! Вот это я понимаю,результат!Поздравляю!
А я вот,каждый раз,когда читаю твои постики,восхищаюсь тобой! и завидую тебе оооооочень.Как я люблю танцевать!Это самый лучший вид"спорта" для меня. И для души и для тела |
|
15 Апр 2010 15:45
|
Fran
66 лет Санкт-Петербург |
|
Девочки, сейчас очень внимательно прочитала выкладки Ирочки Ирина00, молодчина, по-научному подходит
Абсолютно согласна, что сначала потеря веса на диете означает просто потерю воды организмом, а не жира. НО, это всё-таки полезная потеря, т.к. уходят отёки с внутренних органов, это очень хорошо, потому что налаживается нормальный кровоток, а это крайне важно для метаболизма. А вот, чтобы поддержать необходимый баланс воды нужно действительно пить до 2 л чистой воды, как тут многие девочки говорили. При нормальном функционировании организма она только очищает и помогает налаживать дальнейший метаболизм, и вот тогда будут уходить наши лишние кг, об этом очень много есть в инете. Опять-таки, совершенно правильно, нужно включать спорт. Именно для того, чтобы избежать потери мышечной массы. На своём примере (в Ирининой классификации я отношусь к 3-ей группе людей) могу это подтвердить. В 45 я, с весом 71 кг, пошла в спортклуб, питаясь обычным для себя (обжираловским, каюсь) способом, выдерживая, правда до и после занятий по 2 часа без еды, как рекомендовал тренер. Через полгода где-то я стала худеть и к концу года сбросила 11 кг только из-за этого. Причем, обжираясь на ночь (очень неправильно, согласна, но безвольная я ), как правило, сладким и выпечкой. С питьем у меня всегда были проблемы, ну не хотела я столько пить! Спорт в этом сильно помогает, т.к. я литр выпивала во время занятий и после, точно.
НО! Не соглашусь, что новолунка тоже вредна, как все диеты. Наверное, всё-таки это индивидуально. Я, например, очень хорошо её переношу, в отличие от японской 2-х недельной, накоторой пару раз пробовала сидеть, лишений уж таких, что просто невмоготу, не чувствую, т.ч. психологически считаю, что организм нормально реагирует. Особенно в этом помогает вино и то, что мозг точно знает, что это всего 4 дня. И я читала где-то в инете, что организм привыкает к ограничениям только после двух недель где-то, на чем и основано большинство диет. Так что это спорный момент.
Мне она явно помогает поддерживать себя в форме, т.к. после 50 это сложно из-за гормональной перестройки. Постоянно 3-4 раза в неделю на фитнесе и танцах я все равно набираю пару-тройку кг. Девочки, кто занимается или собирается заняться спортом, рекомендации наших тренеров, подкреплённые моим многолетним опытом: полчаса аэробной нагрузки (можно просто бег, прыжки, короче, движение активное), потом полчаса силовой - самый эффективный способ не потерять мышцы и добиться красивого, не дряблого тела. Мы после занятий на пресс делаем просто 30-минутную растяжку, и даже это сжигает очень хорошо именно жир, так устроен организм, это обычная физиология. И давайте пить больше, это действительно важно!
А вообще, конечно, те, кто просто сидит на правильном питании или на -60, большие молодцы (у меня муж такой же молодец ), надо бы на них равняться... |
|
15 Апр 2010 15:52
|
Ай-ГУЛЬ
Айгуль 48 лет РБ ЯНАУЛ |
|
привет всем!я первый раз сегодня зашла на ваш форум, хочу тоже попробовать эту диету.Подскажите,пожалуйста,когда следуйщее новолуние?
|
|
15 Апр 2010 15:54
|
irinaK_08
40 лет Украина |
|
Добро пожаловать
На первой страничке все описано. А вообще следующие 14 мая. |
|
15 Апр 2010 15:58
|
natalia73
52 года deutschland |
рады новичкам ,так можно и сегодня ,да и завтра непоздно,главное желание |
|
15 Апр 2010 16:03
|
Mila-я
55 лет Пермь |
Вот рецепт брала с форума по системе -60, очень понравилась рыбка. Скумбрия Берем одну (если для себя любимой) или две (если и на семью ужин) большие свежемороженые скумбрии,отрезаем головы ,вычищаем внутренности,режем поперек на порционные куски(прим. 4 см.шириной) Ставим на плиту кастрюльку, в нее наливаем 1 литр воды,если 2 тушки -то литра 2. Режем один лимон на пополам и выдавливаем сок прямо в воду, туда же отправляем и половинки лимона.+ 1 ст л. соли.пару листиков лаврушки и можно неск. веточек укропа.Когда вода закипит, закладываем рыбу и кипятим, внимание, 15 минут(а то рыба будет жесткой) Как только время истекло, вынаем рыбу и сразу к столу !!! Семье можно приготовить с картошечкой пюре,а вообще она и так очень вкусна , тает во рту .Все, кому давала рецепт,даже люди не на диете, часто его используют. Не знаю только, как быть с солью, но вкусно!!! и быстро, я не люблю вареную рыбу, а этот рецепт понравился. |
|
15 Апр 2010 16:08
|
irinaK_08
40 лет Украина |
Рецептик интересный.
Попробую приготовить, но только после диеты |
|
15 Апр 2010 16:09
|
natalia73
52 года deutschland |
|
Людмила спасибо
только скумбрии у нас нет а если на пару сделать |
кефир (без сахара). Причем любой прием пищи может быть без ущерба пропущен. Дополнительно можно пить без ограничений зеленый чай или негазированную и неминерализированную воду (не вызывает чувство голода) без сахара (так для инфо нашла).
:
в следующий месяц попробую как ты.а вот насчёт туалета,проблема всегда после еды хожу
,как утка.дураский организм
наверно отвыкла от него или сильно крепкий налила
надоела курочка
К весам подходить боюсь - дождусь окончания. Главное - выдержать!!! А мои детишки вчера потребовали маффины с шоколадом. Я их обожаю! Стойко держалась: нюхала, но не кусочка не съела.
Ты такой пример для подражания!!!
и завидую тебе оооооочень.Как я люблю танцевать!Это самый лучший вид"спорта" для меня. И для души и для тела
), как правило, сладким и выпечкой. С питьем у меня всегда были проблемы, ну не хотела я столько пить! Спорт в этом сильно помогает, т.к. я литр выпивала во время занятий и после, точно.