Сырный торт «Гауда»

Сообщение Автор
 
18 Июн 2010 10:41

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Ириshа писал(а):
может тазик есть?

Про тазик не подумала girl_haha имеется, значит сделаю в ближайшее время! Ириша air_kiss
 
18 Июн 2010 15:19

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
chippo писал(а):
Про тазик не подумала
главное, чтобы в духовку поместился girl_haha
chippo писал(а):
сделаю в ближайшее время!
Леночка, легкой работы и вкусного тортика!!! praising nyam2 good2 Ждуууу! air_kiss
 
18 Июн 2010 15:25

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
я все читаю рецепт, читаю, все кругами хожу и хожу girl_haha

Ириshа писал(а):
А это "Гауда" с шоколадным бисквитом и кофейным суфле:


а в итоге я вот этот твой все-таки хочу вариант. уже почти созрела Wink
 
18 Июн 2010 22:26

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
я все читаю рецепт, читаю, все кругами хожу и хожу
Ходи, ходи, Ирочка praising , мож до чего и доходишься! girl_haha
Мышка Иринка писал(а):
а в итоге я вот этот твой все-таки хочу вариант
Если надумаешь без фруХтов, то сахарку в суфле добавь малеха Wink
Мышка Иринка писал(а):
уже почти созрела
зрей, роднулька give_heart , я тебя не тороплю Wink
Если есть вопросы - спрашивай Иришкин girl_yes3
 
18 Июн 2010 23:06

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Ириshа писал(а):
Если надумаешь без фруХтов


это я еще не решила Wink girl_haha
 
18 Июн 2010 23:22

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
это я еще не решила
ты только скажи в каком направлении тебя уговаривать надо?! girl_haha
 
19 Июн 2010 12:57

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
Вчера испекла тортик. Делала все в точности по рецепту. Поставила его на ночь в холодильник, а сегодня утром муж дастоет и..... sorry не получилчя. Суфле не пропиклось. Какое-то водиностое внутри. Выпекала точно по времени.Почему? Может кто нибудь подскажет. Суфле выпекала в неразъемной форме, вода не могла попасть. Так жалко unknown .
 
19 Июн 2010 13:03

Распечатать сообщение
Katenok-cat

Катерина

34 года
Самара

Katenok-catМои рецепты
Ириша, я вчера отвлеклась от сессии и пригоовила этот тортик родителям Smile К сожалению форма оказалась низковата, но бисквит чудесно пропитался от ананасов и сырная масса вышла очень-очень нежной. Пекла на минимуме 1,5 часа, без водяной бани. Вышло чудесно ))

 
19 Июн 2010 19:29

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Ингуля
Ингуля писал(а):
Вчера испекла тортик. Делала все в точности по рецепту. Поставила его на ночь в холодильник, а сегодня утром муж дастоет и..... не получилчя. Суфле не пропиклось. Какое-то водиностое внутри.
Ингульчик, как жаль что суфле не получилось? sad Если ты уверена, что вода не попала, значит при заваривании сырного суфле что-то не так пошло unknown А ты белки хорошо взбила? а может ты их еще в неостывшую массу выложила и они осели? очень-очень сожалею .... Спасибо за попытку! Rose


Katenok-cat
Katenok-cat писал(а):
Ириша, я вчера отвлеклась от сессии и пригоовила этот тортик родителям
Катюша, отличный повод отвлечься! praising
Katenok-cat писал(а):
Пекла на минимуме 1,5 часа, без водяной бани.
Это же совсем меняет дело! girl_claping Спасибо, что поделилась опытом и я обязательно попробую без бани! Так мороки будет меньше! Wink А "на минимуме" - это при скольких градусах?
Katenok-cat писал(а):
Вышло чудесно ))
очень-очень рада! Yahoo! Тортик выглядит замечательно! good2 Еще и с шоколадом! nyam2
СПАСИБО, Катюша!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
19 Июн 2010 19:36

Распечатать сообщение
Katenok-cat

Катерина

34 года
Самара

Katenok-catМои рецепты
Ириshа писал(а):
А "на минимуме" - это при скольких градусах?

Увы и ах, около минимальных делений градусов нет, но думаю, что около 100-110 Smile Для себя сделала вывод, что сначала можно чуть побольше, а потом уже убавлять (у меня всё в формне поместилось, поэтому несколько ложек суфле доходили в микроволновке и в морозилке Embarassed )
Ириshа писал(а):
Тортик выглядит замечательно! Еще и с шоколадом!

Я шоколад натёрла сначала на горячий - он красиво расплавился, а утром уже на остывший, поэтому он получился (вживую) двух оттенков ))
 
19 Июн 2010 19:44

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Katenok-cat писал(а):
Увы и ах, около минимальных делений градусов нет, но думаю, что около 100-110 Для себя сделала вывод, что сначала можно чуть побольше, а потом уже убавлять
Катюша, все понятно! Поэкспериментирую с температурой, спасибо тебе praising , а то я побоялаь без бани печь Embarassed
Katenok-cat писал(а):
Я шоколад натёрла сначала на горячий - он красиво расплавился, а утром уже на остывший, поэтому он получился (вживую) двух оттенков ))
очень аппетитно nyam2 good2 Идею с шоколадом тоже стащу girl_haha
 
19 Июн 2010 20:19

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
Ирина! При готовки суфле , на мой взгляд, ошибок не совершала. Меня немного напугало, когда сыр растворился в сливках, на вид получилось консистенция такая, как скисшее молоко, которое заливают в горячую воду (комочками). Но после того, как всыпала сахар масса получилась однородная. Я думаю дело все в моей старой духовке: в ней тяжело поставить нужную температуру и нагрев очень не равномерный (суфле пропиклось очень не равномерно). Перед тем , как выкинуть пирог я внем немножко покапалась и пришла к выводу, что он не допекся. Но готовить в этой духовке такую нежную выпечку я думаю нет смысла, поэтому, как появиться новая духовка обязательно попробую испечь еще раз этот тортик. И тогда надеюсь отчитаюсь с успешным приготовлением Smile .
 
19 Июн 2010 20:27

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Ингуля писал(а):
Меня немного напугало, когда сыр растворился в сливках, на вид получилось консистенция такая, как скисшее молоко, которое заливают в горячую воду (комочками).
А может сыр на порошковом молоке был изготовлен... сейчас из чего только не делают unknown качество продуктов оставляет желать лучшего!!!!!!!
Ингуля писал(а):
Я думаю дело все в моей старой духовке: в ней тяжело поставить нужную температуру и нагрев очень не равномерный (суфле пропиклось очень не равномерно).
конечно, и от духовки многое зависит! Очень надеюсь, что новая духовочка у тебя появится в самое ближайшее время и тортик тебя еще порадует своим вкусом!!! good2
Ингуля писал(а):
И тогда надеюсь отчитаюсь с успешным приготовлением
УДАЧИ, Ингуля! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
21 Июн 2010 21:26

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Ирочка, сегодня попробовали этот чудесный, нежный тортик! О-очень вкусно! Все делала в точности по рецепту, получилось замечательно! good good good
По-началу я переживала, что вода через разъемную форму просочится и бисквит вымокнет, потому что как я фольгой не упаковывала, (слоев 5 со всех сторон!) все равно фольга узковата и сложно было облепить. Может у тебя фольга пошире? Ты какую используешь?
Утром, когда доставала из формы, мне показалось что он сырой и тяжелый (но у страха ведь глаза велики wacko1 ). Да еще и, снимая фольгу, слой за слоем, видела между слоями попавшую влагу. Думаю: "Ну, всё, надо было в неразъемной форме делать!" А когда разрезала, все оказалось отлично! Просто фрукты сами по себе тяжелые (сиропом ведь пропитанные).
Обязательно опробую второй вариант - шоколадный!
Спасибо, дорогая за прекрасный мастер-класс! friends nyam2 good2 give_heart
Фото
 
22 Июн 2010 22:39

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Наталия О. писал(а):
Ирочка, сегодня попробовали этот чудесный, нежный тортик! О-очень вкусно! Все делала в точности по рецепту, получилось замечательно!
Та-да-да-даааам!!!!!! Yahoo! Наточка, как же я рада, что ты попробовала один из любимейший моих тортиков!!! Yahoo! И все получилось!!! Yahoo! И было вкусненько!!! Yahoo! И кусочек на фоточке выглядит потрясно good2 И бисквит, и суфле - все-все выглядит как надо! girl_claping girl_claping girl_claping Молодец, Наташенька!!! praising
Наталия О. писал(а):
По-началу я переживала, что вода через разъемную форму просочится и бисквит вымокнет, потому что как я фольгой не упаковывала, (слоев 5 со всех сторон!) все равно фольга узковата и сложно было облепить. Может у тебя фольга пошире? Ты какую используешь?
ой, я за воду тоже всегда переживаю, но (ттт) все всегда получалось good2 Ширина моей фольги 28 см ... я сначала на дно крест-накрест фольгу накладываю, а потом уже наматываю по окружности формы... Вот Катерина-Katenok-cat пробовала без бани и у нее все получилось, я в следующий раз тоже попробую и отпишусь Wink
Наталия О. писал(а):
но у страха ведь глаза велики
напереживалась, моя хорошая praising
Наталия О. писал(а):
А когда разрезала, все оказалось отлично!
это меня очень и очень радует! Yahoo! girl_claping dance2 СПАСИБО, дорогая Наточка, что решилась на этот тортик и порадовала меня своим отзывом!!!! give_heart girl_in_love friends
Наталия О. писал(а):
Обязательно опробую второй вариант - шоколадный!
Спасибо, дорогая за прекрасный мастер-класс!
Пробуй с удовольствием и НА ЗДОРОВЬЕ!!! give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love Только учти, если шоколадный вариант будет без фруктов, то в суфле мона немного сахарку добавить Wink Наташ, буду рада видеть тебя снова в этой темке!!!! girl_bye СПАСИБООО!!! air_kiss air_kiss air_kiss
 
23 Июн 2010 10:12

Распечатать сообщение
Kir

Kir


Северск

KirМои рецепты
скажите, а в шоколадной версии нужен лимон в бисквите? Embarassed
 
23 Июн 2010 14:53

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Kir писал(а):
скажите, а в шоколадной версии нужен лимон в бисквите?
в бисквит мона и не добавлять Wink , а вот для приготовления суфле лимонный сок лучше использовать, тогда белки лучше взобьются! good2
 
23 Июн 2010 21:10

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Ириshа писал(а):
я сначала на дно крест-накрест фольгу накладываю, а потом уже наматываю по окружности формы...

А я так не догадалась! Прекрасно, надо попробовать так! Спасибо, Ирочка, за комментарии!!! friends give_heart girl_in_love
 
23 Июн 2010 23:18

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Наталия О. писал(а):
Спасибо, Ирочка, за комментарии!!!

Наташенька, всегда приятно с тобой пообщаться!!! give_heart girl_in_love friends
СПАСИБО, что заходишь в гости! praising
 
26 Июн 2010 23:40

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

39 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Сегодня рискнула приготовить тортик мужу на день рождения. К сожалению бисквит который так замечательно поднялся пока остывал опал, но это я сама виновата. Сразу его от краев формы отрезала и он ужался Embarassed . Ладно, фигня-война, делаем дальше. Первый раз удалось нормально взбить белки (ура!), но сырная масса получилась густовата (похоже муки переложила) и поэтому на торт я ее не выливала, а выкладывала. Вот сейчас у нас полдввенадцатого ночи, я затолкала тортик в духовку (только боюсь что фольги пожалела), жду что получится... Потом напишу
 
27 Июн 2010 7:36

Распечатать сообщение
Kir

Kir


Северск

KirМои рецепты
И я приготовила. Шоколадный вариант. Только он у меня получился не столь аппетитным, как на картинке sad и еще толстоватый бисквит вышел, так и хочется его чем-нибудь пропитать. вот сегодня понесу в гости, посмотрим, что скажут эксперты to_keep_order А если в бисквит фрукты добавлять или сиропчиком из-под фруктов его немножко полить? Как думаете, Ирина? girl_cook
 
28 Июн 2010 0:35

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
На День Рождения младшей внучки спекла торт "Гауда"
в шоколадном варианте.
 
29 Июн 2010 11:55

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

39 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Ну что, "похвастаюсь" результатом:
Суфле не поднялось, и почему-то на вкус отдает манной кашей unknown , в форму попала вода и бисквит намок... Но в общем даже в таком виде прикольный вкус. Но я буду еще делать, чтоб все получилось как надо!
 
29 Июн 2010 23:26

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Чертенок №13
Kir
Ирочка, Кирочка, девочки!!!!!!!!!!!!! Ну я в таком пребываю расстройстве! ((((( Что же этот тортик никак не дается! unknown Мне так жаль, что вы остались недовольны результатом......
Kir писал(а):
Только он у меня получился не столь аппетитным, как на картинке и еще толстоватый бисквит вышел, так и хочется его чем-нибудь пропитать. вот сегодня понесу в гости, посмотрим, что скажут эксперты А если в бисквит фрукты добавлять или сиропчиком из-под фруктов его немножко полить? Как думаете, Ирина?
Лучше фруХты! От бани бисквит все равно "мокрый".... А почему толстоватый вышел? В маленькой форме делали?

Чертенок №13 писал(а):
Суфле не поднялось, и почему-то на вкус отдает манной кашей , в форму попала вода и бисквит намок...
Вот незадача с этой водой! girl_devil

Чертенок №13 писал(а):
Но в общем даже в таком виде прикольный вкус. Но я буду еще делать, чтоб все получилось как надо!
Иришка, надеюсь очень-очень, что в следующий раз все получится! praising Удачи желаю от всей души!!! give_heart give_heart give_heart


Gveret писал(а):
На День Рождения младшей внучки спекла торт "Гауда"
в шоколадном варианте.
Анна, СПАСИБО БОЛЬШОЕ, что испекли тортик для внученьки!!! girl_in_love Rose Здоровья ей крепкого и всех благ! give_heart girl_in_love sharik Боюсь даже спрашивать, как вам торт на вкус? Embarassed
 
30 Июн 2010 1:45

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Ириша,торт был высокий,только когда делала бисквит и добавила ложку какао,то тесто получилось густым и я немного добавляла жидкость.
Но суфле получилось высокое.
Думаю,что надо делать без какао.Другой получился вкус.
А мне нравился прежний. Всем понравилось.
Страница 5 из 10

Наверх
;