Сырный торт «Гауда»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2010 10:41
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
Про тазик не подумала имеется, значит сделаю в ближайшее время! Ириша |
||||||||||
18 Июн 2010 15:19
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
|
||||||||||
18 Июн 2010 15:25
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
я все читаю рецепт, читаю, все кругами хожу и хожу
а в итоге я вот этот твой все-таки хочу вариант. уже почти созрела |
||||||||||
18 Июн 2010 22:26
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Если есть вопросы - спрашивай Иришкин |
||||||||||
18 Июн 2010 23:06
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
это я еще не решила |
||||||||||
18 Июн 2010 23:22
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
|
||||||||||
19 Июн 2010 12:57
|
Ингуля
Инга 40 лет Латвия, Лондон |
|||||||||
Вчера испекла тортик. Делала все в точности по рецепту. Поставила его на ночь в холодильник, а сегодня утром муж дастоет и..... не получилчя. Суфле не пропиклось. Какое-то водиностое внутри. Выпекала точно по времени.Почему? Может кто нибудь подскажет. Суфле выпекала в неразъемной форме, вода не могла попасть. Так жалко .
|
||||||||||
19 Июн 2010 13:03
|
Katenok-cat
34 года Самара |
|||||||||
Ириша, я вчера отвлеклась от сессии и пригоовила этот тортик родителям К сожалению форма оказалась низковата, но бисквит чудесно пропитался от ананасов и сырная масса вышла очень-очень нежной. Пекла на минимуме 1,5 часа, без водяной бани. Вышло чудесно ))
|
||||||||||
19 Июн 2010 19:29
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Ингуля
Katenok-cat
СПАСИБО, Катюша!!! |
||||||||||
19 Июн 2010 19:36
|
Katenok-cat
34 года Самара |
|||||||||
Увы и ах, около минимальных делений градусов нет, но думаю, что около 100-110 Для себя сделала вывод, что сначала можно чуть побольше, а потом уже убавлять (у меня всё в формне поместилось, поэтому несколько ложек суфле доходили в микроволновке и в морозилке )
Я шоколад натёрла сначала на горячий - он красиво расплавился, а утром уже на остывший, поэтому он получился (вживую) двух оттенков )) |
||||||||||
19 Июн 2010 19:44
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
|
||||||||||
19 Июн 2010 20:19
|
Ингуля
Инга 40 лет Латвия, Лондон |
|||||||||
Ирина! При готовки суфле , на мой взгляд, ошибок не совершала. Меня немного напугало, когда сыр растворился в сливках, на вид получилось консистенция такая, как скисшее молоко, которое заливают в горячую воду (комочками). Но после того, как всыпала сахар масса получилась однородная. Я думаю дело все в моей старой духовке: в ней тяжело поставить нужную температуру и нагрев очень не равномерный (суфле пропиклось очень не равномерно). Перед тем , как выкинуть пирог я внем немножко покапалась и пришла к выводу, что он не допекся. Но готовить в этой духовке такую нежную выпечку я думаю нет смысла, поэтому, как появиться новая духовка обязательно попробую испечь еще раз этот тортик. И тогда надеюсь отчитаюсь с успешным приготовлением .
|
||||||||||
19 Июн 2010 20:27
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
|
||||||||||
21 Июн 2010 21:26
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||
Ирочка, сегодня попробовали этот чудесный, нежный тортик! О-очень вкусно! Все делала в точности по рецепту, получилось замечательно!
По-началу я переживала, что вода через разъемную форму просочится и бисквит вымокнет, потому что как я фольгой не упаковывала, (слоев 5 со всех сторон!) все равно фольга узковата и сложно было облепить. Может у тебя фольга пошире? Ты какую используешь? Утром, когда доставала из формы, мне показалось что он сырой и тяжелый (но у страха ведь глаза велики ). Да еще и, снимая фольгу, слой за слоем, видела между слоями попавшую влагу. Думаю: "Ну, всё, надо было в неразъемной форме делать!" А когда разрезала, все оказалось отлично! Просто фрукты сами по себе тяжелые (сиропом ведь пропитанные). Обязательно опробую второй вариант - шоколадный! Спасибо, дорогая за прекрасный мастер-класс! |
||||||||||
22 Июн 2010 22:39
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
|
||||||||||
23 Июн 2010 10:12
|
Kir
Северск |
|||||||||
скажите, а в шоколадной версии нужен лимон в бисквите?
|
||||||||||
23 Июн 2010 14:53
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
|
||||||||||
23 Июн 2010 21:10
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||
А я так не догадалась! Прекрасно, надо попробовать так! Спасибо, Ирочка, за комментарии!!! |
||||||||||
23 Июн 2010 23:18
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Наташенька, всегда приятно с тобой пообщаться!!! СПАСИБО, что заходишь в гости! |
||||||||||
26 Июн 2010 23:40
|
Чертенок №13
39 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||||||||
Сегодня рискнула приготовить тортик мужу на день рождения. К сожалению бисквит который так замечательно поднялся пока остывал опал, но это я сама виновата. Сразу его от краев формы отрезала и он ужался . Ладно, фигня-война, делаем дальше. Первый раз удалось нормально взбить белки (ура!), но сырная масса получилась густовата (похоже муки переложила) и поэтому на торт я ее не выливала, а выкладывала. Вот сейчас у нас полдввенадцатого ночи, я затолкала тортик в духовку (только боюсь что фольги пожалела), жду что получится... Потом напишу
|
||||||||||
27 Июн 2010 7:36
|
Kir
Северск |
|||||||||
И я приготовила. Шоколадный вариант. Только он у меня получился не столь аппетитным, как на картинке и еще толстоватый бисквит вышел, так и хочется его чем-нибудь пропитать. вот сегодня понесу в гости, посмотрим, что скажут эксперты А если в бисквит фрукты добавлять или сиропчиком из-под фруктов его немножко полить? Как думаете, Ирина?
|
||||||||||
28 Июн 2010 0:35
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||
29 Июн 2010 11:55
|
Чертенок №13
39 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||||||||
Ну что, "похвастаюсь" результатом:
Суфле не поднялось, и почему-то на вкус отдает манной кашей , в форму попала вода и бисквит намок... Но в общем даже в таком виде прикольный вкус. Но я буду еще делать, чтоб все получилось как надо! |
||||||||||
29 Июн 2010 23:26
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Чертенок №13
Kir Ирочка, Кирочка, девочки!!!!!!!!!!!!! Ну я в таком пребываю расстройстве! ((((( Что же этот тортик никак не дается! Мне так жаль, что вы остались недовольны результатом......
|
||||||||||
30 Июн 2010 1:45
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||
Ириша,торт был высокий,только когда делала бисквит и добавила ложку какао,то тесто получилось густым и я немного добавляла жидкость.
Но суфле получилось высокое. Думаю,что надо делать без какао.Другой получился вкус. А мне нравился прежний. Всем понравилось. |