Сырный торт «Гауда»
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Июн 2010 10:41
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
Про тазик не подумала имеется, значит сделаю в ближайшее время! Ириша |
||||||||||
|
18 Июн 2010 15:19
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Ждуууу! |
||||||||||
|
18 Июн 2010 15:25
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||
|
я все читаю рецепт, читаю, все кругами хожу и хожу
а в итоге я вот этот твой все-таки хочу вариант. уже почти созрела |
||||||||||
|
18 Июн 2010 22:26
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
, мож до чего и доходишься!
, я тебя не тороплю
Если есть вопросы - спрашивай Иришкин |
||||||||||
|
18 Июн 2010 23:06
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||
это я еще не решила |
||||||||||
|
18 Июн 2010 23:22
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
|
||||||||||
|
19 Июн 2010 12:57
|
Ингуля
Инга 41 год Латвия, Лондон |
|||||||||
|
Вчера испекла тортик. Делала все в точности по рецепту. Поставила его на ночь в холодильник, а сегодня утром муж дастоет и.....
не получилчя. Суфле не пропиклось. Какое-то водиностое внутри. Выпекала точно по времени.Почему? Может кто нибудь подскажет. Суфле выпекала в неразъемной форме, вода не могла попасть. Так жалко . |
||||||||||
|
19 Июн 2010 13:03
|
Katenok-cat
35 лет Самара |
|||||||||
|
Ириша, я вчера отвлеклась от сессии и пригоовила этот тортик родителям
|
||||||||||
|
19 Июн 2010 19:29
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
|
Ингуля
Если ты уверена, что вода не попала, значит при заваривании сырного суфле что-то не так пошло А ты белки хорошо взбила? а может ты их еще в неостывшую массу выложила и они осели? очень-очень сожалею .... Спасибо за попытку!
Katenok-cat
Спасибо, что поделилась опытом и я обязательно попробую без бани! Так мороки будет меньше! А "на минимуме" - это при скольких градусах?
Тортик выглядит замечательно! Еще и с шоколадом!
СПАСИБО, Катюша!!! |
||||||||||
|
19 Июн 2010 19:36
|
Katenok-cat
35 лет Самара |
|||||||||
Увы и ах, около минимальных делений градусов нет, но думаю, что около 100-110 )
Я шоколад натёрла сначала на горячий - он красиво расплавился, а утром уже на остывший, поэтому он получился (вживую) двух оттенков )) |
||||||||||
|
19 Июн 2010 19:44
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
, а то я побоялаь без бани печь
Идею с шоколадом тоже стащу |
||||||||||
|
19 Июн 2010 20:19
|
Ингуля
Инга 41 год Латвия, Лондон |
|||||||||
|
Ирина! При готовки суфле , на мой взгляд, ошибок не совершала. Меня немного напугало, когда сыр растворился в сливках, на вид получилось консистенция такая, как скисшее молоко, которое заливают в горячую воду (комочками). Но после того, как всыпала сахар масса получилась однородная. Я думаю дело все в моей старой духовке: в ней тяжело поставить нужную температуру и нагрев очень не равномерный (суфле пропиклось очень не равномерно). Перед тем , как выкинуть пирог я внем немножко покапалась и пришла к выводу, что он не допекся. Но готовить в этой духовке такую нежную выпечку я думаю нет смысла, поэтому, как появиться новая духовка обязательно попробую испечь еще раз этот тортик. И тогда надеюсь отчитаюсь с успешным приготовлением
. |
||||||||||
|
19 Июн 2010 20:27
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
качество продуктов оставляет желать лучшего!!!!!!!
|
||||||||||
|
21 Июн 2010 21:26
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||
|
Ирочка, сегодня попробовали этот чудесный, нежный тортик! О-очень вкусно! Все делала в точности по рецепту, получилось замечательно!
По-началу я переживала, что вода через разъемную форму просочится и бисквит вымокнет, потому что как я фольгой не упаковывала, (слоев 5 со всех сторон!) все равно фольга узковата и сложно было облепить. Может у тебя фольга пошире? Ты какую используешь? Утром, когда доставала из формы, мне показалось что он сырой и тяжелый (но у страха ведь глаза велики ). Да еще и, снимая фольгу, слой за слоем, видела между слоями попавшую влагу. Думаю: "Ну, всё, надо было в неразъемной форме делать!" А когда разрезала, все оказалось отлично! Просто фрукты сами по себе тяжелые (сиропом ведь пропитанные).
Обязательно опробую второй вариант - шоколадный! Спасибо, дорогая за прекрасный мастер-класс!
|
||||||||||
|
22 Июн 2010 22:39
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Наточка, как же я рада, что ты попробовала один из любимейший моих тортиков!!! И все получилось!!! И было вкусненько!!! И кусочек на фоточке выглядит потрясно И бисквит, и суфле - все-все выглядит как надо! Молодец, Наташенька!!!
Ширина моей фольги 28 см ... я сначала на дно крест-накрест фольгу накладываю, а потом уже наматываю по окружности формы... Вот Катерина-Katenok-cat пробовала без бани и у нее все получилось, я в следующий раз тоже попробую и отпишусь
СПАСИБО, дорогая Наточка, что решилась на этот тортик и порадовала меня своим отзывом!!!!
Только учти, если шоколадный вариант будет без фруктов, то в суфле мона немного сахарку добавить Наташ, буду рада видеть тебя снова в этой темке!!!! СПАСИБООО!!! |
||||||||||
|
23 Июн 2010 10:12
|
Kir
Северск |
|||||||||
|
скажите, а в шоколадной версии нужен лимон в бисквите?
|
||||||||||
|
23 Июн 2010 14:53
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
, а вот для приготовления суфле лимонный сок лучше использовать, тогда белки лучше взобьются! |
||||||||||
|
23 Июн 2010 21:10
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||
А я так не догадалась! Прекрасно, надо попробовать так! Спасибо, Ирочка, за комментарии!!! |
||||||||||
|
23 Июн 2010 23:18
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Наташенька, всегда приятно с тобой пообщаться!!!
СПАСИБО, что заходишь в гости! |
||||||||||
|
26 Июн 2010 23:40
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||||||||
|
Сегодня рискнула приготовить тортик мужу на день рождения. К сожалению бисквит который так замечательно поднялся пока остывал опал, но это я сама виновата. Сразу его от краев формы отрезала и он ужался
. Ладно, фигня-война, делаем дальше. Первый раз удалось нормально взбить белки (ура!), но сырная масса получилась густовата (похоже муки переложила) и поэтому на торт я ее не выливала, а выкладывала. Вот сейчас у нас полдввенадцатого ночи, я затолкала тортик в духовку (только боюсь что фольги пожалела), жду что получится... Потом напишу |
||||||||||
|
27 Июн 2010 7:36
|
Kir
Северск |
|||||||||
|
И я приготовила. Шоколадный вариант. Только он у меня получился не столь аппетитным, как на картинке
и еще толстоватый бисквит вышел, так и хочется его чем-нибудь пропитать. вот сегодня понесу в гости, посмотрим, что скажут эксперты А если в бисквит фрукты добавлять или сиропчиком из-под фруктов его немножко полить? Как думаете, Ирина? |
||||||||||
|
28 Июн 2010 0:35
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||
|
29 Июн 2010 11:55
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||||||||
|
Ну что, "похвастаюсь" результатом:
Суфле не поднялось, и почему-то на вкус отдает манной кашей , в форму попала вода и бисквит намок... Но в общем даже в таком виде прикольный вкус. Но я буду еще делать, чтоб все получилось как надо! |
||||||||||
|
29 Июн 2010 23:26
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
|
Чертенок №13
Kir Ирочка, Кирочка, девочки!!!!!!!!!!!!! Ну я в таком пребываю расстройстве! ((((( Что же этот тортик никак не дается! Мне так жаль, что вы остались недовольны результатом......
Удачи желаю от всей души!!!
Здоровья ей крепкого и всех благ! |
||||||||||
|
30 Июн 2010 1:45
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||
|
Ириша,торт был высокий,только когда делала бисквит и добавила ложку какао,то тесто получилось густым и я немного добавляла жидкость.
Но суфле получилось высокое. Думаю,что надо делать без какао.Другой получился вкус. А мне нравился прежний. Всем понравилось. |
имеется, значит сделаю в ближайшее время! Ириша
Ждуууу!
, я тебя не тороплю
не получилчя. Суфле не пропиклось. Какое-то водиностое внутри. Выпекала точно по времени.Почему? Может кто нибудь подскажет. Суфле выпекала в неразъемной форме, вода не могла попасть. Так жалко
.
Если ты уверена, что вода не попала, значит при заваривании сырного суфле что-то не так пошло
Спасибо, что поделилась опытом и я обязательно попробую без бани! Так мороки будет меньше!
Тортик выглядит замечательно!
)
.
). Да еще и, снимая фольгу, слой за слоем, видела между слоями попавшую влагу. Думаю: "Ну, всё, надо было в неразъемной форме делать!" А когда разрезала, все оказалось отлично! Просто фрукты сами по себе тяжелые (сиропом ведь пропитанные).

СПАСИБО, дорогая Наточка, что решилась на этот тортик и порадовала меня своим отзывом!!!!
СПАСИБООО!!!
А если в бисквит фрукты добавлять или сиропчиком из-под фруктов его немножко полить? Как думаете, Ирина? 