Сообщение |
Автор |
18 Июн 2010 10:41
|
chippo
 Елена
46 лет Москва
|
Ириshа писал(а): | может тазик есть? |
Про тазик не подумала  имеется, значит сделаю в ближайшее время! Ириша
|
|
18 Июн 2010 15:19
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
|
18 Июн 2010 15:25
|
Мышка Иринка
 Ирина
48 лет Омск
|
я все читаю рецепт, читаю, все кругами хожу и хожу
Ириshа писал(а): | А это "Гауда" с шоколадным бисквитом и кофейным суфле: |
а в итоге я вот этот твой все-таки хочу вариант. уже почти созрела
|
18 Июн 2010 22:26
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Мышка Иринка писал(а): | я все читаю рецепт, читаю, все кругами хожу и хожу |
Ходи, ходи, Ирочка  , мож до чего и доходишься! Мышка Иринка писал(а): | а в итоге я вот этот твой все-таки хочу вариант |
Если надумаешь без фруХтов, то сахарку в суфле добавь малеха
Мышка Иринка писал(а): | уже почти созрела |
зрей, роднулька  , я тебя не тороплю
Если есть вопросы - спрашивай Иришкин
|
18 Июн 2010 23:06
|
Мышка Иринка
 Ирина
48 лет Омск
|
Ириshа писал(а): | Если надумаешь без фруХтов |
это я еще не решила
|
18 Июн 2010 23:22
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Мышка Иринка писал(а): | это я еще не решила |
ты только скажи в каком направлении тебя уговаривать надо?!
|
19 Июн 2010 12:57
|
Ингуля
40 лет Латвия, Лондон
|
Вчера испекла тортик. Делала все в точности по рецепту. Поставила его на ночь в холодильник, а сегодня утром муж дастоет и.....  не получилчя. Суфле не пропиклось. Какое-то водиностое внутри. Выпекала точно по времени.Почему? Может кто нибудь подскажет. Суфле выпекала в неразъемной форме, вода не могла попасть. Так жалко  .
|
19 Июн 2010 13:03
|
Katenok-cat
 Катерина
34 года Самара
|
Ириша, я вчера отвлеклась от сессии и пригоовила этот тортик родителям  К сожалению форма оказалась низковата, но бисквит чудесно пропитался от ананасов и сырная масса вышла очень-очень нежной. Пекла на минимуме 1,5 часа, без водяной бани. Вышло чудесно ))
|
19 Июн 2010 19:29
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Ингуля
Ингуля писал(а): | Вчера испекла тортик. Делала все в точности по рецепту. Поставила его на ночь в холодильник, а сегодня утром муж дастоет и..... не получилчя. Суфле не пропиклось. Какое-то водиностое внутри. |
Ингульчик, как жаль что суфле не получилось?  Если ты уверена, что вода не попала, значит при заваривании сырного суфле что-то не так пошло  А ты белки хорошо взбила? а может ты их еще в неостывшую массу выложила и они осели? очень-очень сожалею .... Спасибо за попытку!
Katenok-cat
Katenok-cat писал(а): | Ириша, я вчера отвлеклась от сессии и пригоовила этот тортик родителям |
Катюша, отличный повод отвлечься! Katenok-cat писал(а): | Пекла на минимуме 1,5 часа, без водяной бани. |
Это же совсем меняет дело!  Спасибо, что поделилась опытом и я обязательно попробую без бани! Так мороки будет меньше!  А "на минимуме" - это при скольких градусах? Katenok-cat писал(а): | Вышло чудесно )) |
очень-очень рада!  Тортик выглядит замечательно!  Еще и с шоколадом!
СПАСИБО, Катюша!!!
|
19 Июн 2010 19:36
|
Katenok-cat
 Катерина
34 года Самара
|
Ириshа писал(а): | А "на минимуме" - это при скольких градусах? |
Увы и ах, около минимальных делений градусов нет, но думаю, что около 100-110  Для себя сделала вывод, что сначала можно чуть побольше, а потом уже убавлять (у меня всё в формне поместилось, поэтому несколько ложек суфле доходили в микроволновке и в морозилке  ) Ириshа писал(а): | Тортик выглядит замечательно! Еще и с шоколадом! |
Я шоколад натёрла сначала на горячий - он красиво расплавился, а утром уже на остывший, поэтому он получился (вживую) двух оттенков ))
|
19 Июн 2010 19:44
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Katenok-cat писал(а): | Увы и ах, около минимальных делений градусов нет, но думаю, что около 100-110 Для себя сделала вывод, что сначала можно чуть побольше, а потом уже убавлять |
Катюша, все понятно! Поэкспериментирую с температурой, спасибо тебе  , а то я побоялаь без бани печь Katenok-cat писал(а): | Я шоколад натёрла сначала на горячий - он красиво расплавился, а утром уже на остывший, поэтому он получился (вживую) двух оттенков )) |
очень аппетитно  Идею с шоколадом тоже стащу
|
19 Июн 2010 20:19
|
Ингуля
40 лет Латвия, Лондон
|
Ирина! При готовки суфле , на мой взгляд, ошибок не совершала. Меня немного напугало, когда сыр растворился в сливках, на вид получилось консистенция такая, как скисшее молоко, которое заливают в горячую воду (комочками). Но после того, как всыпала сахар масса получилась однородная. Я думаю дело все в моей старой духовке: в ней тяжело поставить нужную температуру и нагрев очень не равномерный (суфле пропиклось очень не равномерно). Перед тем , как выкинуть пирог я внем немножко покапалась и пришла к выводу, что он не допекся. Но готовить в этой духовке такую нежную выпечку я думаю нет смысла, поэтому, как появиться новая духовка обязательно попробую испечь еще раз этот тортик. И тогда надеюсь отчитаюсь с успешным приготовлением  .
|
19 Июн 2010 20:27
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Ингуля писал(а): | Меня немного напугало, когда сыр растворился в сливках, на вид получилось консистенция такая, как скисшее молоко, которое заливают в горячую воду (комочками). |
А может сыр на порошковом молоке был изготовлен... сейчас из чего только не делают  качество продуктов оставляет желать лучшего!!!!!!!
Ингуля писал(а): | Я думаю дело все в моей старой духовке: в ней тяжело поставить нужную температуру и нагрев очень не равномерный (суфле пропиклось очень не равномерно). |
конечно, и от духовки многое зависит! Очень надеюсь, что новая духовочка у тебя появится в самое ближайшее время и тортик тебя еще порадует своим вкусом!!! Ингуля писал(а): | И тогда надеюсь отчитаюсь с успешным приготовлением |
УДАЧИ, Ингуля!
|
21 Июн 2010 21:26
|
Наталия О.
 Наталия
Рязань
|
Ирочка, сегодня попробовали этот чудесный, нежный тортик! О-очень вкусно! Все делала в точности по рецепту, получилось замечательно!
По-началу я переживала, что вода через разъемную форму просочится и бисквит вымокнет, потому что как я фольгой не упаковывала, (слоев 5 со всех сторон!) все равно фольга узковата и сложно было облепить. Может у тебя фольга пошире? Ты какую используешь?
Утром, когда доставала из формы, мне показалось что он сырой и тяжелый (но у страха ведь глаза велики  ). Да еще и, снимая фольгу, слой за слоем, видела между слоями попавшую влагу. Думаю: "Ну, всё, надо было в неразъемной форме делать!" А когда разрезала, все оказалось отлично! Просто фрукты сами по себе тяжелые (сиропом ведь пропитанные).
Обязательно опробую второй вариант - шоколадный!
Спасибо, дорогая за прекрасный мастер-класс!
|
22 Июн 2010 22:39
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Наталия О. писал(а): | Ирочка, сегодня попробовали этот чудесный, нежный тортик! О-очень вкусно! Все делала в точности по рецепту, получилось замечательно! |
Та-да-да-даааам!!!!!!  Наточка, как же я рада, что ты попробовала один из любимейший моих тортиков!!!  И все получилось!!!  И было вкусненько!!!  И кусочек на фоточке выглядит потрясно  И бисквит, и суфле - все-все выглядит как надо!  Молодец, Наташенька!!! Наталия О. писал(а): | По-началу я переживала, что вода через разъемную форму просочится и бисквит вымокнет, потому что как я фольгой не упаковывала, (слоев 5 со всех сторон!) все равно фольга узковата и сложно было облепить. Может у тебя фольга пошире? Ты какую используешь? |
ой, я за воду тоже всегда переживаю, но (ттт) все всегда получалось  Ширина моей фольги 28 см ... я сначала на дно крест-накрест фольгу накладываю, а потом уже наматываю по окружности формы... Вот Катерина- Katenok-cat пробовала без бани и у нее все получилось, я в следующий раз тоже попробую и отпишусь Наталия О. писал(а): | но у страха ведь глаза велики |
напереживалась, моя хорошая Наталия О. писал(а): | А когда разрезала, все оказалось отлично! |
это меня очень и очень радует!  СПАСИБО, дорогая Наточка, что решилась на этот тортик и порадовала меня своим отзывом!!!! Наталия О. писал(а): | Обязательно опробую второй вариант - шоколадный!
Спасибо, дорогая за прекрасный мастер-класс! |
Пробуй с удовольствием и НА ЗДОРОВЬЕ!!!  Только учти, если шоколадный вариант будет без фруктов, то в суфле мона немного сахарку добавить  Наташ, буду рада видеть тебя снова в этой темке!!!!  СПАСИБООО!!!
|
23 Июн 2010 10:12
|
Kir
 Kir
Северск
|
скажите, а в шоколадной версии нужен лимон в бисквите?
|
23 Июн 2010 14:53
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Kir писал(а): | скажите, а в шоколадной версии нужен лимон в бисквите? |
в бисквит мона и не добавлять  , а вот для приготовления суфле лимонный сок лучше использовать, тогда белки лучше взобьются!
|
23 Июн 2010 21:10
|
Наталия О.
 Наталия
Рязань
|
|
23 Июн 2010 23:18
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
|
26 Июн 2010 23:40
|
Чертенок №13
 Ирина
39 лет Россия, Южный Урал, Миасс
|
Сегодня рискнула приготовить тортик мужу на день рождения. К сожалению бисквит который так замечательно поднялся пока остывал опал, но это я сама виновата. Сразу его от краев формы отрезала и он ужался  . Ладно, фигня-война, делаем дальше. Первый раз удалось нормально взбить белки (ура!), но сырная масса получилась густовата (похоже муки переложила) и поэтому на торт я ее не выливала, а выкладывала. Вот сейчас у нас полдввенадцатого ночи, я затолкала тортик в духовку (только боюсь что фольги пожалела), жду что получится... Потом напишу
|
27 Июн 2010 7:36
|
Kir
 Kir
Северск
|
И я приготовила. Шоколадный вариант. Только он у меня получился не столь аппетитным, как на картинке  и еще толстоватый бисквит вышел, так и хочется его чем-нибудь пропитать. вот сегодня понесу в гости, посмотрим, что скажут эксперты  А если в бисквит фрукты добавлять или сиропчиком из-под фруктов его немножко полить? Как думаете, Ирина?
|
28 Июн 2010 0:35
|
Gveret
 Anna
81 год Израиль-Белоруссия
|
На День Рождения младшей внучки спекла торт "Гауда"
в шоколадном варианте.
|
29 Июн 2010 11:55
|
Чертенок №13
 Ирина
39 лет Россия, Южный Урал, Миасс
|
Ну что, "похвастаюсь" результатом:
Суфле не поднялось, и почему-то на вкус отдает манной кашей  , в форму попала вода и бисквит намок... Но в общем даже в таком виде прикольный вкус. Но я буду еще делать, чтоб все получилось как надо!
|
29 Июн 2010 23:26
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Чертенок №13
Kir
Ирочка, Кирочка, девочки!!!!!!!!!!!!! Ну я в таком пребываю расстройстве! ((((( Что же этот тортик никак не дается!  Мне так жаль, что вы остались недовольны результатом...... Kir писал(а): | Только он у меня получился не столь аппетитным, как на картинке и еще толстоватый бисквит вышел, так и хочется его чем-нибудь пропитать. вот сегодня понесу в гости, посмотрим, что скажут эксперты А если в бисквит фрукты добавлять или сиропчиком из-под фруктов его немножко полить? Как думаете, Ирина? |
Лучше фруХты! От бани бисквит все равно "мокрый".... А почему толстоватый вышел? В маленькой форме делали?
Чертенок №13 писал(а): | Суфле не поднялось, и почему-то на вкус отдает манной кашей , в форму попала вода и бисквит намок... |
Вот незадача с этой водой!
Чертенок №13 писал(а): | Но в общем даже в таком виде прикольный вкус. Но я буду еще делать, чтоб все получилось как надо! |
Иришка, надеюсь очень-очень, что в следующий раз все получится!  Удачи желаю от всей души!!!
Gveret писал(а): | На День Рождения младшей внучки спекла торт "Гауда"
в шоколадном варианте. |
Анна, СПАСИБО БОЛЬШОЕ, что испекли тортик для внученьки!!!  Здоровья ей крепкого и всех благ!  Боюсь даже спрашивать, как вам торт на вкус?
|
30 Июн 2010 1:45
|
Gveret
 Anna
81 год Израиль-Белоруссия
|
Ириша,торт был высокий,только когда делала бисквит и добавила ложку какао,то тесто получилось густым и я немного добавляла жидкость.
Но суфле получилось высокое.
Думаю,что надо делать без какао.Другой получился вкус.
А мне нравился прежний. Всем понравилось.
|