Сырный торт «Гауда»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2011 8:01
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Катерина, СПАСИБО!!! |
||||||
08 Май 2011 17:47
|
bonny88
36 лет москва |
|||||
10 Май 2011 11:59
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
|
||||||
28 Май 2011 1:45
|
Lolli
|
|||||
Привет =) Думала, что на выходные испечь, решила, что буду печь этот тортик. Потому что чизкейки - наша слабость. И испекла, собственно говоря... Только хочется спросить (еще при выпечке бисквита слегка волновалась) А не получается ли бисквит слишком плотным и "тяжелым"?
P.S. Торт ждет своей участи в холодильнике =) Поднялся роскошно, делала с персиками. |
||||||
31 Май 2011 8:12
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
|
||||||
12 Июн 2011 17:27
|
_lena_
Елена 49 лет Латвия,Рига |
|||||
17 Июн 2011 6:29
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
|
||||||
24 Июл 2011 5:55
|
Dellamisa
|
|||||
Это самый необычный тортик, который я когда-либо встречала! Очень хочу попробовать его приготовить!
|
||||||
08 Авг 2011 1:29
|
Бармалейка123
Оксана 33 года Москва |
|||||
Девочки,дорогие,а с чем вкуснее получается с персикамии или ананасом?
персики брать консервированные или свеженькие? |
||||||
23 Авг 2011 18:01
|
Muttermama
57 лет Магнитогорск |
|||||
Иришенька, искала к своему дню рождения тортик, чтобы возни с ним было не много и наткнулась вот на это чудо. Специально рванула в магазин и купила набор разъемных форм. Все получилось!!!! Здесь кто-то писал, что торт замороченный. Не бойтесь, делается он на раз, два, три. Пекла без паровой бани. Хочу добавить свои наблюдения. Включила духовку на 100 градусов, запихнула торт, сижу - жду. Проходит час, два, два с половиной. Суфле как было белым, так белым и осталось. Какое оно далжно быть по консистенции, не знаю, но по фотографиям вижу, сверху то оно должно быть желтым. Тогда рискнула добавить температуры до 125 градусов. Суфле быстренько подрумянилось и в результате - просто улетный торт. ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!!! завтра хочу попробывать шоколадный вариант со свежими бананами.
|
||||||
01 Сен 2011 23:41
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||||
25 Сен 2011 23:13
|
Ханти
Казахстан |
|||||
Ириша!!! Это БЕСПОДОБНО!!! ПОТРЯСАЮЩЕ!!! я только что испекла. и не дожидаясь пока остынет разрезала- супер!!! Спасибо огромное за рецепт - давно хотела что-нибудь сырное испечь. а этот рецепт просто находка. Только у меня маленько не по рецепту - в суфле я добавила еще 2 белка, ну завалялись - не пропадать же. подумала что не навредят - и действительно. получилось замечательно! БРАВО!
суфле немного напоминает по консистенции птичье молоко, но нежнее. от себя хотела бы добавить - вдруг кому-то поможет - я когда замешивала суфле - вливала СЫРНУЮ МАССУ ПО СТЕНОЧКЕ В КРУГОВУЮ В БЕЛКИ. В ДВА ПРИЕМА. И ВЫМЕШИВАЛА КАК БИСКВИТНОЕ ТЕСТО, СНИЗУ ВВЕРХ И ПО КРУГУ. ТАК МНЕ КАЖЕТСЯ МАССА ОСТАЕТСЯ МАКСИМАЛЬНО ПЫШНОЙ. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ - ОН ТЕПЕРЬ У МЕНЯ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ - ОЧЕНЬ УЖ ОРИГИНАЛЬНЫЙ! качество фото кончено не очень - фотала ночью, телефоном. но все равно видно что он равномерно пропекся, и какой высокий получился. ах да, форма у меня 24 см кажется, поэтому бисквит пришлось разрезать на 2 коржа - чтобы сырная масса уместилась в форме, и то она еще и поднялась и на пару-тройку сантиметров выступала выше формы. вот такой вот красавец! |
||||||
30 Окт 2011 8:41
|
mulberry
Город у моря |
|||||
Ириshа, очень оригинальный рецепт, хотя, вроде все логично, чизкейк - сырный пирог... )
Делала с гаудой. В результате вкус показался немного солоноватым, думаю, надо выбирать сорт с менее выраженным сырным вкусом. Также взяла персики вместо ананаса. Самое интересное, что после выпекания появился верхний бисквитный слой у пирога!! В общем, рецепт понравился, спасибо за него большое!!! |
||||||
12 Дек 2011 16:58
|
Sonushka
41 год Красноярск |
|||||
Ирина, большое спасибо вам за рецепт! Попробовав его у подруги, долго не могла на него решиться, у меня газовая духовка. Но приобрела Мультиварку и испекла в ней (сделала половинку порции, диаметр формы не позволял). В полном восторге! Он даже не осел, преимущество мультиварки - не открывая крышки остужала постепенно! Вместо сыра Гауда взяла сыр на топленном молоке - вкус наинежнейший (есть с чем сравнивать - подруга делала ананасовый на Гауде и шоколадно-кофейный на Российском сыре). Мой был с персиками. Вот отчет! Даже на половинке от рецепта, он вполне приличных размеров Двухлетняя доча сказала: "Кусняшка"!
|
||||||
12 Дек 2011 17:55
|
Аньчутка
45 лет |
|||||
девочки а не подскажите сколько это чудо по весу получается???
|
||||||
12 Дек 2011 17:55
|
Аньчутка
45 лет |
|||||
девочки а не подскажите сколько это чудо по весу получается???
|
||||||
03 Фев 2012 15:05
|
Phlavia
Наталья |
|||||
А на водяной бане обязательно запекать??
|
||||||
03 Фев 2012 17:04
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Phlavia
Наташа,весь смысл именно в водяной бане. |
||||||
24 Мар 2012 0:48
|
ayranit
38 лет Kiev |
|||||
Вот это вкуснятина! Я думала, что вкусно... но что НАСТОЛЬКО...
Я даже доченьку оттащить не могла от тортика))) Спасибо! Еще буду делать ОБЯЗАТЕЛЬНО а обязательно сыр гауда? |
||||||
03 Апр 2012 0:12
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|||||
Девчоночки!!!!Раздразнили на ночь глядя!!!Уже обзавидовалась!Обязательно опробую!
|
||||||
03 Дек 2012 16:46
|
Лена24
Лена 45 лет Новгородская область |
|||||
17 Дек 2012 21:56
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
04 Сен 2013 10:32
|
Кристина72
42 года г. Тюмень |
|||||
Очень понравился рецепт, спасибо! Делала и в оригинальном и кофейном варианте, оба понравились!
|
||||||
15 Апр 2014 21:40
|
Льда
Санкт-Петербург |
|||||
11 Авг 2014 22:37
|
_lena_
Елена 49 лет Латвия,Рига |
|||||
Сделала с малинкой,очень вкусно получилось! Хотя вкуса сыра мне немного не хватило.Обычно делала с острым твёрдым литовским сыром с ярко выраженным вкусом "Džugas",а в этот раз решила сделать с обычным твердым сыром и все таки не хватило яркого сырного вкуса,буду еще экспериментировать с сырами По весу тортик получился 1,9 кг.
|