Сырный торт «Гауда»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 Апр 2011 8:01 | Ириshа Красноярск | |||||
| 
      Очень рада, что все получилось и тортик порадовал!       Катерина, СПАСИБО!!!       | ||||||
| 08 Май 2011 17:47 | bonny88 37 лет москва | |||||
| 10 Май 2011 11:59 | Ириshа Красноярск | |||||
| 
  Очень рада получить твой отчетик!  Кисуля симпатиШная!  И кусочек аппетитный!   
  Приятно, что все получилось и удалось!   | ||||||
| 28 Май 2011 1:45 | Lolli | |||||
| 
Привет =) Думала, что на выходные испечь, решила, что буду печь этот тортик. Потому что чизкейки - наша слабость. И испекла, собственно говоря... Только хочется спросить (еще при выпечке бисквита слегка волновалась) А не получается ли бисквит слишком плотным и "тяжелым"?
 P.S. Торт ждет своей участи в холодильнике =) Поднялся роскошно, делала с персиками. | ||||||
| 31 Май 2011 8:12 | Ириshа Красноярск | |||||
| 
   
  по рецептуре 75г муки на 3 яйца - это нормально, бисквит получается нежным и воздушным   
       | ||||||
| 12 Июн 2011 17:27 | _lena_ Елена 49 лет Латвия,Рига | |||||
| 17 Июн 2011 6:29 | Ириshа Красноярск | |||||
| 
  Тортик высший класс получился!!!  Большое СПАСИБО за фоточки  , очень-очень надеюсь, что тортик понравился, а то вы про вкус ничего не написали... | ||||||
| 24 Июл 2011 5:55 | Dellamisa | |||||
| 
Это самый необычный тортик, который я когда-либо встречала! Очень хочу попробовать его приготовить!    | ||||||
| 08 Авг 2011 1:29 | Бармалейка123 Оксана 34 года Москва | |||||
| 
Девочки,дорогие,а с чем вкуснее получается с  персикамии или ананасом?    персики брать консервированные или свеженькие? | ||||||
| 23 Авг 2011 18:01 | Muttermama 58 лет Магнитогорск | |||||
| 
Иришенька, искала к своему дню рождения тортик, чтобы возни с ним было не много и наткнулась вот на это чудо. Специально рванула в магазин и купила набор разъемных форм. Все получилось!!!! Здесь кто-то писал, что торт замороченный. Не бойтесь, делается он на раз, два, три. Пекла без паровой бани. Хочу добавить свои наблюдения. Включила духовку на 100 градусов, запихнула торт, сижу - жду. Проходит час, два, два с половиной. Суфле как было белым, так белым и осталось. Какое оно далжно быть по консистенции, не знаю, но по фотографиям вижу, сверху то оно должно быть желтым. Тогда рискнула добавить температуры до 125 градусов. Суфле быстренько подрумянилось и в результате - просто улетный торт. ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!!! завтра хочу попробывать шоколадный вариант со свежими бананами.  | ||||||
| 01 Сен 2011 23:41 | mellorn 51 год Санкт_Петербург | |||||
| 25 Сен 2011 23:13 | Ханти Казахстан | |||||
| 
Ириша!!! Это БЕСПОДОБНО!!! ПОТРЯСАЮЩЕ!!! я только что испекла. и не дожидаясь пока остынет разрезала- супер!!! Спасибо огромное за рецепт - давно хотела что-нибудь сырное испечь. а этот рецепт просто находка. Только у меня маленько не по рецепту - в суфле я добавила еще 2 белка, ну завалялись - не пропадать же. подумала что не навредят - и действительно. получилось замечательно!        БРАВО! суфле немного напоминает по консистенции птичье молоко, но нежнее. от себя хотела бы добавить - вдруг кому-то поможет - я когда замешивала суфле - вливала СЫРНУЮ МАССУ ПО СТЕНОЧКЕ В КРУГОВУЮ В БЕЛКИ. В ДВА ПРИЕМА. И ВЫМЕШИВАЛА КАК БИСКВИТНОЕ ТЕСТО, СНИЗУ ВВЕРХ И ПО КРУГУ. ТАК МНЕ КАЖЕТСЯ МАССА ОСТАЕТСЯ МАКСИМАЛЬНО ПЫШНОЙ. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ - ОН ТЕПЕРЬ У МЕНЯ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ - ОЧЕНЬ УЖ ОРИГИНАЛЬНЫЙ! качество фото кончено не очень - фотала ночью, телефоном. но все равно видно что он равномерно пропекся, и какой высокий получился. ах да, форма у меня 24 см кажется, поэтому бисквит пришлось разрезать на 2 коржа - чтобы сырная масса уместилась в форме, и то она еще и поднялась и на пару-тройку сантиметров выступала выше формы. вот такой вот красавец!   | ||||||
| 30 Окт 2011 8:41 | mulberry Город у моря | |||||
| 
Ириshа, очень оригинальный рецепт, хотя, вроде все логично, чизкейк - сырный пирог... ) 
 Делала с гаудой. В результате вкус показался немного солоноватым, думаю, надо выбирать сорт с менее выраженным сырным вкусом. Также взяла персики вместо ананаса. Самое интересное, что после выпекания появился верхний бисквитный слой у пирога!! В общем, рецепт понравился, спасибо за него большое!!!       | ||||||
| 12 Дек 2011 16:58 | Sonushka 42 года Красноярск | |||||
| 
Ирина, большое спасибо вам за рецепт!   Попробовав его у подруги, долго не могла на него решиться, у меня газовая духовка. Но приобрела Мультиварку и испекла в ней (сделала половинку порции, диаметр формы не позволял). В полном восторге!  Он даже не осел, преимущество мультиварки - не открывая крышки остужала постепенно! Вместо сыра Гауда взяла сыр на топленном молоке - вкус наинежнейший (есть с чем сравнивать - подруга делала  ананасовый на Гауде и шоколадно-кофейный на Российском сыре). Мой был с персиками. Вот отчет! Даже на половинке от рецепта, он вполне приличных размеров  Двухлетняя доча сказала: "Кусняшка"! | ||||||
| 12 Дек 2011 17:55 | Аньчутка 46 лет | |||||
| 
девочки а не подскажите сколько это чудо по весу получается???      | ||||||
| 12 Дек 2011 17:55 | Аньчутка 46 лет | |||||
| 
девочки а не подскажите сколько это чудо по весу получается???      | ||||||
| 03 Фев 2012 15:05 | Phlavia Наталья | |||||
| 
А на водяной бане обязательно запекать??  | ||||||
| 03 Фев 2012 17:04 | полесье Ростов-на-Дону | |||||
| 
Phlavia
 Наташа,весь смысл именно в водяной бане. | ||||||
| 24 Мар 2012 0:48 | ayranit 39 лет Kiev | |||||
| 
Вот это вкуснятина! Я думала, что вкусно... но что НАСТОЛЬКО...
 Я даже доченьку оттащить не могла от тортика  )))   Спасибо! Еще буду делать  ОБЯЗАТЕЛЬНО а обязательно сыр гауда? | ||||||
| 03 Апр 2012 0:12 | D@$ha 40 лет Беларусь, Жлобин | |||||
| 
Девчоночки!!!!Раздразнили на ночь глядя!!!Уже обзавидовалась!Обязательно опробую!  | ||||||
| 03 Дек 2012 16:46 | Лена24 Лена 46 лет Новгородская область | |||||
| 17 Дек 2012 21:56 | Наталия О. Рязань | |||||
| 04 Сен 2013 10:32 | Кристина72 43 года г. Тюмень | |||||
| 
Очень понравился рецепт, спасибо!       Делала и в оригинальном и кофейном варианте, оба понравились! | ||||||
| 15 Апр 2014 21:40 | Льда Санкт-Петербург | |||||
| 11 Авг 2014 22:37 | _lena_ Елена 49 лет Латвия,Рига | |||||
| 
Сделала с малинкой,очень вкусно получилось!    Хотя вкуса сыра мне немного не хватило.Обычно делала с острым твёрдым литовским сыром с ярко выраженным вкусом "Džugas",а в этот раз решила сделать с обычным твердым сыром и все таки не хватило яркого сырного вкуса,буду еще экспериментировать с сырами  По весу тортик получился 1,9 кг. | 



































 
   
 




