Медовые кексы постные
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2011 17:42
|
Бирюлька
Москва |
|||||||||
Анжелика, я опять с пирожком... Пока отвлекалась на домашние дела он быстренько и испёкся! Какой же вкусный!!! И с продуктами заморачиваться не надо: всё есть под рукой у любой хозяйки.
В этот раз я гасила соду: нагрела мёд и растворила в нём соду, помешивая. Масса на глазах стала воздушной и такой аромат пошёл... И ещё перемолотые в порошок овсяные хлопья "Геркулес" добавила (2 ст.л. с хорошей горкой), не удержалась. Анжелика, спасибо за рецепт, который прочно прижился в нашей семье!!!! |
||||||||||
22 Мар 2011 18:22
|
Martisa
40 лет Великий Новгород-Певек |
|||||||||
Ой, так вку-у-усно! Кушаю с чаем Надо только формочки все-таки купить, а то столько хороших рецептов кексов приходится мимо пропускать. Есть две формочки старые большеватые, сейчас в них сделала, замешала половину нормы теста. Хе, получилось два кекса, я рассчитывала на по-больше И долго пропекались. Мужу уже позвонила, заказала себе формочки
|
||||||||||
22 Мар 2011 23:36
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||
Анжеличка, замечательные кексы! Сейчас пойду печь!!!!
Бирюлька Ксюш, не возможно удержаться, глядя на твои фотографии! Кекс такой пышный получился!!! Все, иду готовить! |
||||||||||
23 Мар 2011 0:18
|
Бирюлька
Москва |
|||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-550338951.html][/URL] |
||||||||||
25 Мар 2011 15:19
|
ПТН
53 года Новосибирск |
|||||||||
26 Мар 2011 23:03
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||
Анжеличка, кексы очень-очень вкусные, не смотря на минимум и простоту ингредиентов! Мои домочадцы в восторге!!!
Делала одни с яблочком внутри, другие с изюмом. Пекла как и Оксана - Бирюлька с овсяной мукой, и даже еще сыпанула отрубей (я почти везде в выпечку их добавляю). Очень вкусно! Это на фото уже второй дубль, т.к. первый настолько быстро слопали! Пока заряжался фотоаппарат , остались только крошечки! Спасибо за замечательный рецепт! |
||||||||||
27 Мар 2011 1:01
|
Бирюлька
Москва |
|||||||||
Наташ, кексы у тебя такие душевные получились! Ты их пекла в металлических формочках? Подскажи, что делаешь, чтобы бока и низ выпечки были ровненькие по цвету, не подгорали. Не решусь никак приобрести такие формы...
|
||||||||||
27 Мар 2011 1:16
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||
Оксан, первый я пекла в металлической глубокой форме с дыркой посередине. Я эту форму больше всего люблю. В ней кексы самые красивые получаются. Высокие и ажурные такие. Вот почти такая http://body-life.ru/catalog/c1581/c1582/p2491/ Есть ее аналог из силикона http://body-life.ru/catalog/c1581/c1582/p1274/
А второй раз в маленьких силиконовых. Вот таких http://body-life.ru/catalog/c1581/c1582/p1250/ и http://body-life.ru/catalog/c1581/c1582/p1276/ Но хочу сказать, мне, все таки нравятся больше металлические формы с антипригарным покрытием. А силиконовые - не очень . Почему то в них, действительно край и дно быстрей запекаются, а середина долго остается сыроватой. В маленьких это еще не так заметно. Может это у меня так только получалось. Многим ведь нравится. Смазываю я либо сливочным маслом, либо растительным. |
||||||||||
27 Мар 2011 2:39
|
Бирюлька
Москва |
|||||||||
Натулька, всё поняла. Спасибо за разъяснения!
|
||||||||||
27 Мар 2011 18:13
|
Skv0
36 лет Волгоград |
|||||||||
30 Мар 2011 1:28
|
Olyabum
41 год Омск |
|||||||||
Ой, а до чего они вкусны с грецкими орешками! Это наш сегодняшний вариант
Спасибо еще раз за рецепт. Первое место! |
||||||||||
02 Апр 2011 2:37
|
femme charmante
|
|||||||||
Спасибо за рецепт! Кексы получились сногсшибательные: пушистые, нежные, ооочень вкусные! Делала с изюмом и курагой.
|
||||||||||
02 Апр 2011 3:44
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||
ninaka
Ниночка,красивые кексы получились!Мне НРА.. .....................................................................................................................
Танечка,я пекла не в силиконовых,попробуй в обычных с манжетками .....................................................................................................................
Оленька,на здоровье! ....................................................................................................................
Очень приятно,готовьте с удовольствием! ....................................................................................................................
Ксюшенька,я очень рада,спасибо за отзыв! ....................................................................................................................
Оленька,огромное спасибо!Всегда приятно слышать такие слова! А кексы у тебя невероятно красивые и манжетки такие яркие!Благодарю тебя за чудесное фото! |
||||||||||
02 Апр 2011 3:56
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||
Наташенька,большое спасибо за фото и тёплые слова!Очень рада что кексы понравились!
Красота!Так приятно!А я долго болела и не могла вовремя ответить Ещё раз благодарю,Наташенька! .................................................................................................................
Оленька,очень приятно! ...................................................................................................................
Анечка,великолепно получилось!Красивое фото!Спасибо! ДЕВОЧКИ!!!!ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО!!!! |
||||||||||
06 Апр 2011 11:21
|
poisonous
46 лет г. Барнаул |
|||||||||
07 Апр 2011 13:01
|
NATALA11
Украина |
|||||||||
Добрый день!Только присоединилась к Вашему столу И сразу хочу сказать огромное спасибо за такой прекрасный рецепт Вчера сделала "медовые кексики"Моя семья и не заметила как все съела.Сегодня еще просят Спасибо
|
||||||||||
08 Апр 2011 23:23
|
КСАНЧИК
39 лет г. Старый Оскол |
|||||||||
13 Апр 2011 5:02
|
Т@ТЬЯНА
47 лет Ленинградская обл. |
|||||||||
Уже три раза делала эти кексики. Это мой первый опыт с медовой выпечкой. Уж не знаю из-за меда ли или еще из-за чего-то, но они получились неожиданно воздушными, мягкими и нежными. Первый раз делала без ничего, второй раз с орехами, а в третий раз подмешала к ним халву, которая застопорилась в холодильнике, тоже вполне съедобно оказалось. Ну, и один кексик сюда принесла.
|
||||||||||
16 Апр 2011 22:08
|
Bambina
|
|||||||||
06 Май 2011 14:01
|
Raisio
39 лет Украина |
|||||||||
09 Май 2011 0:44
|
Polonaise
|
|||||||||
делюсь опытом: не заменяйте соду разрыхлителем! в первый раз я так и сделала, кексы пеклись дольше, имели другой цвет и худший вкус; поднялись несильно, а когда остыли - вообще сплюснулись в пятаки. только что испекла с содой - совсем другое дело! приготовились мгновенно, муж выдрал буквально из духовки на вкус просто отлично! красота! из добавок взяла измельченный грецкий орех - немного, и каждую кексинку посыпала корицей. сочетание удачное! автору - огромное спасибо за рецепт! |
||||||||||
13 Май 2011 2:55
|
Ami-yami
Moscu |
|||||||||
Стоит значит кекс, один и в духовке... Весь такой медовый- медовый, изюмом наполненный, орехом грецким сдобренный...
Анжелочка, запах стоит такой...!!! Хотя думаю, девочки, вы и сами чувствуете... п.с. С меня, отчётик.. |
||||||||||
27 Май 2011 17:54
|
Клава Шиффер:)
35 лет Волгоградская область |
|||||||||
07 Июн 2011 13:00
|
Ami-yami
Moscu |
|||||||||
28 Июн 2011 3:51
|
Катюшеччка
40 лет Киев |
|||||||||
Спасибо огромное за рецепт!!! Получилось очень вкусно, даже не вериться, что постные))))))
|