Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2012 11:21
|
mila75
50 лет antalya |
|||||||||||||||||||
spasibo olicka ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Май 2012 11:57
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||||||||
Оля, спасибо за похвалы! Проволоку для листиков брала №30 и вдвое складывала ее, т. к. №26 у меня не было, а для роз.... брала проволоку, которую продали в обычном цветочном магазине! я не знаю какого она номера, если честно, но Света, говорила мне, что для цветов нужно брать №18. ОЛя, тортики впечатляют, а особенно бутылка с рюмкой! Очень понравились цветочки, за выходные столько успеть!!! Это подвиг!
Света, я не знала сколько брать, спросить не у кого в нашем городе, вспомнила, что Лариса писала, что за букет взяла 40 евро! но цветы профессионально были сделаны, поэтому я прикинула что к чему и взяла 700 р... хотя столько трудов, может надо было чуток побольше взять.. mila75, красивые тортики! лепка хорошая! Машины вообще супер! Vicky24, добро пожаловать! Советами не помогу, я сама еще учусь), но скажу, что начало впечатляет! Молодец! |
||||||||||||||||||||
10 Май 2012 12:31
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||
Оль, у меня российские и я добиваюсь цвета смешением зелёного с жёлтым, коричневым и так далее)
мои тоже в 7 встают))я днём с малым ложусь. mila75 Люда, у тебя много мелких деталей-это здорово! Не понятен торт с ягодами,это в виде чего? И спроси у девочек, может кто знает , как писать русским алфавитом, а то читать не удобно))
нет, не ты туговатая))))) её нужно очень хорошо разминать. Vicky24 Добро пожаловать! Лебеди симпотичные. |
||||||||||||||||||||
10 Май 2012 13:08
|
Юля-мама Влады
48 лет Томск |
|||||||||||||||||||
Девочки,смотрите какой я полезный сайт нашла .Сочетание цветов
http://kuler.adobe.com/#themes/rating?time=30 |
||||||||||||||||||||
10 Май 2012 15:12
|
sasha-smile
|
|||||||||||||||||||
спасибо за рецепт проверенный))) а можете подсказать- "сначала крошкой"- это крошка изх коржей от наполеона? или обычный бисквит? и с чем эти крошки смешивать- с кремом, который идет на наполеон или с масло+сгущенка... А то я тугодум ![]()
А у меня вопрос по вашему вопросы)))) А какое различие между лепилкой и картошкой?? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Май 2012 15:37
|
mila75
50 лет antalya |
|||||||||||||||||||
planirovalas fruktovnitsa ili korobka s konfetami, no detki... i sili nehvatilo misli voplotiti v jizni, zakaz na 3 tortika v tot deni bil poetomu noci na 2 ushla,a na etot prosto sil ne hvatalo...vot sdelala uje tak...ctob ne prosto rovniy..)) shrift esti ruskiy vnizu pod soobsheniami, no tam nado po odnoy bukve tikati...(( i skoree vsego nepoymesh voobshe cto pisati budu, let 20 takim makarom pishu... devocki esli komuto ne udobno citati tak...pishite, budu po bukovke tikati ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Май 2012 15:38
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Я думала, что картошка - это плотнее масса такая для придания формы ( из нее можно фигурки лепить), а лепилка - она как крем густой, для выравнивания. Для тортов обычной формы мне кажется лепилки достаточно, а машинку я вот картошкой сначала форму придавала - чтоб были плавные линии. Ну, может, Ира что-то другое имела в виду
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Май 2012 16:03
|
mila75
50 лет antalya |
|||||||||||||||||||
Viktoria, shikarnie rozi!!! slishala pro provolku razgovor bil, a esti u vas foto v cem ona prodaetsa, kak vigliadit? kak voobshe na provolke takaia roza derjitsa??? onaj ne legkaia i cem provolku obmativaiut... ??? i ese voprosik, lepestkam nado dati nemnogo podsohnuti, a potm skleivati...ili kak voobshe vi takuiu krasotu sdelali? |
||||||||||||||||||||
10 Май 2012 16:14
|
mila75
50 лет antalya |
|||||||||||||||||||
devocki posmotrite na eto, http://cakecentral.com/tutorial/how-to-make-gelatin-bubbles horoshaia ideia
![]() |
||||||||||||||||||||
10 Май 2012 16:55
|
mila75
50 лет antalya |
|||||||||||||||||||
iracka posmotri u nadejdi http://forum.say7.info/topic45705.html , ea ot suda naucilas, pervaia konecno daleka ot idiala, no so vremenem opit prihodit vot cto u menia polucilos... |
||||||||||||||||||||
10 Май 2012 18:01
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||||||||
mila75, Людмила, розы делала помк с нашего сайта:http://forum.say7.info/topic28913.html
Проволока и лента для обтяжки проволоки выглядят так: http://tortenwelt-shop.com/ru/Lenta-florist-dlja-zwetow http://tortenwelt-shop.com/ru/B-Grade-Wires-Green-18 При сборке поняла одно, главное на проволоке высушить сердцевинку, ну не менее суток и тогда можно собирать розу, иначе , если не просушить, роза благополучно сползет с проволоки ( у меня так 4 слетели!) Люда, отличные машинки! кто б мне подсказал с какой стороны браться за их сборку)))))) |
||||||||||||||||||||
10 Май 2012 18:32
|
Spika
|
|||||||||||||||||||
10 Май 2012 18:33
|
mila75
50 лет antalya |
|||||||||||||||||||
spasibo za soveti
![]()
viktoria esli nado, to napishu kak ea sobiraiu s poshagovim foto, no ne segodnia))) |
||||||||||||||||||||
10 Май 2012 18:35
|
mila75
50 лет antalya |
|||||||||||||||||||
Spika
oceni simpaticniy tortik ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Май 2012 18:40
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||||||||
КАтя, такой нежненький тортик! Кедики-прелесть! Такие малюхонькие! ![]() ![]()
Мне не очень удобно просить, но если особого труда не составит, то , я думаю, все будем благодарны за пошаговые фотки! |
||||||||||||||||||||
10 Май 2012 19:08
|
настя310882
43 года Челябинская обл. |
|||||||||||||||||||
mila75
Вот это размер... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хороши тортики ![]() ![]() ![]() Psichje Столько тортов за выходные, ты герой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Vicky24 Добро пожаловать для первых тортики очень даже... Молодец ![]() ![]() ![]() Spikaаккуратненький тортик и очень миленький ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Май 2012 19:31
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Spikaчудесный тортик - мне все-все нравится, особенно надписи
![]() Psichjeтоже поражена количеством - я один сделаю и уже без сил ![]() ![]() Vicky24 свадебный впечатляет - мне слабо так ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Май 2012 19:31
|
Рыжая Ло
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
паровозик какой замечательный!! а внутри него что или он полностью из мастики?
Классная машинка! по мне, так не хватает дворников и оформленных дверей. ![]() По какому рецепту медовики делаешь? хочу тоже попробовать испечь ![]() Корзина - это шедевр!! возьму на заметку, хорошо? ![]()
мне очень нравится машина! все так ровненько)) а то что широкая, так, по-моему, игрушечная машина имеет право быть любых габаритов ![]()
а где эту штуковину найти и как она выглядит? я бы тоже приобрела для таких ровных жгутиков! ![]()
здесь не принято спрашивать цены? просто меня просят знакомые знакомых сделать торт, и хочется уже не только за продукты взять, но и за работу. ![]() а сколько - не знаю....По-взрослому - это сколько, если не секрет? ![]() ![]()
я кораблик в тачках не помню, но по стилю этого мультика похож! ![]() ![]()
его тоже через инет заказывать надо? беленький - очень мне нужен ![]()
мне нравятся его формы - загляденье!
вот это да....вот это умение!!! завидую белой завистью! я сама только один раз цветочек слепила - не получилось, теперь боюсь снова браться ![]() mila75 вот это машина, вот это да!! а что внутри и сколько норм бисквита туда ушло? ![]() ![]()
все такие миленькие, хорошие, грамотные тортики! сколько в длину и ширину машинка митсубиши? у меня с расчетом габаритов фигня какая-то.....леплю же заранее, получаются большие фигурки ![]() ![]() ![]() интерсно еще про аппликацию узнать, как сделать так, чтобы объемно было? на торте ведь не высушишь?)))заранее надо делать, да? ![]() еще интересно, что внутри бутылки или просто под мастикой полость? я хочу свекру на др такой сделать. ![]() mila75 классные торты! особенно тот, где много деталек! сколько терпения нужно, молодец! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Май 2012 19:46
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Рыжая Ло
Спасибо за похвалюшки ![]() Катя, я вообще ооочень редко делаю за деньги - всячески от этого открещиваюсь, и когда уж совсем знакомые-знакомых-знакомых для своих знакомых просят ![]() ![]() http://www.nevkusno.ru/item/14179 - экструдер я такой взяла, у девочек вот такой показывали - http://www.nevkusno.ru/cat/1077/page3 |
||||||||||||||||||||
10 Май 2012 20:29
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||||||||||||
Девочки!!!
Девочки огромное всем спасибо за ответы и подсказки, набралась информации теперь в бой!!! ![]() Spika Хороший тортик! Кросовочки и мишка замечательные! mila75 Машины просто отпад, особенно гоночная!!! А насчет лепилки и картошки уже наверное без меня разобрались ![]() Psichje Ой как мне понравилась коробочка с бутылкой и рюмкой, такая вся аккуратная и четкая ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Май 2012 22:44
|
настя310882
43 года Челябинская обл. |
|||||||||||||||||||
11 Май 2012 0:53
|
tatoka
40 лет Богота, Колумбия |
|||||||||||||||||||
Девочки привет!
У меня очень серьезный вопрос=) Завтра уже надо тортик готовить. А я вот как-то вся в сомнениях. Хочу сделать чизкейк без выпечки и украсить мастикой. Если по слоям, то снизу вверх: 1. корж из печенья, миндаля и масла слив. 2. начинка - сырный крем с желатином с ягодами внутри. (сырный крем как в рецепте у Насти: http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html ) 3. далее шоколадный ганаш 4. мастика из маршмеллоу. Скажите пожалуйста если я так сделаю у меня ничего не поплывет? ![]() Очень жду ответа. Спасибо!!!! |
||||||||||||||||||||
11 Май 2012 1:07
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
tatoka
мне кажется, что чизкейк, особенно без выпечки, слишком нежный, чтобы его так напрямую под мастику - нужна какая-нибудь прослойка. Наталья, а ты этот чиз готовила уже когда-нибудь? Я просто тоже одно время была увлечена этой мыслю - чизкейк под мастику убрать. Вот я делаю чизкейк Нью-Йорк -он один из самых плотненьких. В принципе его можно мастикой обтянуть напрямую, но выровнять в таком случае точно не получится - он нежный очень. Надо либо лепилкой его обмазывать, либо еще как-то "уплотнять". Может быть этот именно чизкейк другой, плотнее? ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Май 2012 1:10
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
настя310882Насть, да, Маша великанша
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Май 2012 1:30
|
tatoka
40 лет Богота, Колумбия |
|||||||||||||||||||
Esperanzita
Да он плотнее. Я разные чизкейки делала и с выпечкой и без. Без выпечки он плотнее за счет желатина. Застывает хорошо. А выровнить это мне кажется не проблема с помощью ганаша. Вот только не поплывет ли... очень уж боюсь. Но вот сверху может мне коржик положить на чиз? А потом ганашем мазать и уже сверху мастику... Даже не знаю, чего и делать... |