Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
10 Май 2012 11:21

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
olga130281 писал(а):
mila75 Машина впечатляет)))

spasibo olicka Smile
 
10 Май 2012 11:57

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года


Виктори яМои рецепты
Psichje писал(а):
какие номера проволки ты брала?

Оля, спасибо за похвалы! Проволоку для листиков брала №30 и вдвое складывала ее, т. к. №26 у меня не было, а для роз.... брала проволоку, которую продали в обычном цветочном магазине! я не знаю какого она номера, если честно, но Света, говорила мне, что для цветов нужно брать №18.
ОЛя, тортики впечатляют, а особенно бутылка с рюмкой! Очень понравились цветочки, за выходные столько успеть!!! Это подвиг!
светака писал(а):
почём в вашем крае нынче такой букетик?

Света, я не знала сколько брать, спросить не у кого в нашем городе, вспомнила, что Лариса писала, что за букет взяла 40 евро! но цветы профессионально были сделаны, поэтому я прикинула что к чему и взяла 700 р... хотя столько трудов, может надо было чуток побольше взять..
mila75, красивые тортики! лепка хорошая! Машины вообще супер!
Vicky24, добро пожаловать! Советами не помогу, я сама еще учусь), но скажу, что начало впечатляет! Молодец!
 
10 Май 2012 12:31

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Psichje писал(а):
каким зел. ты пользуешься?

Оль, у меня российские и я добиваюсь цвета смешением зелёного с жёлтым, коричневым и так далее)
Psichje писал(а):
у меня ребятёнок в 7-8 встает уже.

мои тоже в 7 встают))я днём с малым ложусь.
mila75
Люда, у тебя много мелких деталей-это здорово!
Не понятен торт с ягодами,это в виде чего?
И спроси у девочек, может кто знает , как писать русским алфавитом, а то читать не удобно))
Psichje писал(а):
что-то какая то она туговатая, или я такая

нет, не ты туговатая))))) её нужно очень хорошо разминать.
Vicky24
Добро пожаловать!
Лебеди симпотичные.
 
10 Май 2012 13:08

Распечатать сообщение
Юля-мама Влады

Юлия

48 лет
Томск

Юля-мама ВладыМои рецепты
Девочки,смотрите какой я полезный сайт нашла .Сочетание цветов
http://kuler.adobe.com/#themes/rating?time=30
 
10 Май 2012 15:12

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra




sasha-smileМои рецепты
Аняша писал(а):
Наполеон делаю вот такой http://forum.say7.info/topic3191.html, крем - взбитые сливки+чуток сметаны. Я перемазываю коржи, часик постоит в холодильнике, потом не очень тяжелый груз на ночь, я все торты под грузом выстаиваю. Ну а потом стандартно: сначала крошкой, потом крем масло+сгущёнка.


спасибо за рецепт проверенный)))
а можете подсказать- "сначала крошкой"- это крошка изх коржей от наполеона? или обычный бисквит? и с чем эти крошки смешивать- с кремом, который идет на наполеон или с масло+сгущенка... А то я тугодум morning1

Ириишка писал(а):
Девочки можно вопросик задать раз вы все машинки лепите. Как вы форму придаете им, т.е. чем? Лепилкой или пироженым картошкой или еще чем?

А у меня вопрос по вашему вопросы))))
А какое различие между лепилкой и картошкой?? Embarassed Я ж думала это просто по разному одну вещь называют...Wink
 
10 Май 2012 15:37

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
светака писал(а):
Не понятен торт с ягодами,это в виде чего?
И спроси у девочек, может кто знает , как писать русским алфавитом, а то читать не удобно))

planirovalas fruktovnitsa ili korobka s konfetami, no detki... i sili nehvatilo misli voplotiti v jizni, zakaz na 3 tortika v tot deni bil poetomu noci na 2 ushla,a na etot prosto sil ne hvatalo...vot sdelala uje tak...ctob ne prosto rovniy..))
shrift esti ruskiy vnizu pod soobsheniami, no tam nado po odnoy bukve tikati...((
i skoree vsego nepoymesh voobshe cto pisati budu, let 20 takim makarom pishu...
devocki esli komuto ne udobno citati tak...pishite, budu po bukovke tikati Wink
 
10 Май 2012 15:38

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Я думала, что картошка - это плотнее масса такая для придания формы ( из нее можно фигурки лепить), а лепилка - она как крем густой, для выравнивания. Для тортов обычной формы мне кажется лепилки достаточно, а машинку я вот картошкой сначала форму придавала - чтоб были плавные линии. Ну, может, Ира что-то другое имела в виду Embarassed Embarassed я так подумала.
 
10 Май 2012 16:03

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
Виктори я писал(а):
Девочки, понимаю, что одолела вас своими цветами, но не могу не поделиться своей работой после ваших советов... мне кажется уже лучше, но по-прежнему последнее слово за вами...

Viktoria, shikarnie rozi!!! slishala pro provolku razgovor bil, a esti u vas foto v cem ona prodaetsa, kak vigliadit? kak voobshe na provolke takaia roza derjitsa??? onaj ne legkaia i cem provolku obmativaiut... ??? i ese voprosik, lepestkam nado dati nemnogo podsohnuti, a potm skleivati...ili kak voobshe vi takuiu krasotu sdelali?
 
10 Май 2012 16:14

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
devocki posmotrite na eto, http://cakecentral.com/tutorial/how-to-make-gelatin-bubbles horoshaia ideia good
 
10 Май 2012 16:55

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
Ириишка писал(а):
Девочки можно вопросик задать раз вы все машинки лепите. Как вы форму придаете им, т.е. чем? Лепилкой или пироженым картошкой или еще чем? А то мне тоже уже надо научиться заказчики все просят а я отказываюсь

iracka posmotri u nadejdi http://forum.say7.info/topic45705.html , ea ot suda naucilas, pervaia konecno daleka ot idiala, no so vremenem opit prihodit
vot cto u menia polucilos...
Фото

Фото
 
10 Май 2012 18:01

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года


Виктори яМои рецепты
mila75, Людмила, розы делала помк с нашего сайта:http://forum.say7.info/topic28913.html
Проволока и лента для обтяжки проволоки выглядят так:
http://tortenwelt-shop.com/ru/Lenta-florist-dlja-zwetow
http://tortenwelt-shop.com/ru/B-Grade-Wires-Green-18
При сборке поняла одно, главное на проволоке высушить сердцевинку, ну не менее суток и тогда можно собирать розу, иначе , если не просушить, роза благополучно сползет с проволоки ( у меня так 4 слетели!)
Люда, отличные машинки! кто б мне подсказал с какой стороны браться за их сборку))))))
 
10 Май 2012 18:32

Распечатать сообщение
Spika

Екатерина




SpikaМои рецепты
Виктори я
Букетик - просто супер!!! признайся - вставила живые )))))) шучу, конечно... Очень очень натурально! good2 good2 good2 я тоже делала цветы... выложу...
Пока мой тортик на годик мальчику
Фото
 
10 Май 2012 18:33

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
spasibo za soveti Romashki
Виктори я писал(а):
Люда, отличные машинки! кто б мне подсказал с какой стороны браться за их сборку))))))

viktoria esli nado, to napishu kak ea sobiraiu s poshagovim foto, no ne segodnia)))
 
10 Май 2012 18:35

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
Spika

oceni simpaticniy tortik good
 
10 Май 2012 18:40

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года


Виктори яМои рецепты
Spika писал(а):
Пока мой тортик на годик мальчику

КАтя, такой нежненький тортик! Кедики-прелесть! Такие малюхонькие! good2 За похвалы спасибо, выкладывай цветочки побыстрее Wink
mila75 писал(а):
viktoria esli nado, to napishu kak ea sobiraiu s poshagovim foto, no ne segodnia)))

Мне не очень удобно просить, но если особого труда не составит, то , я думаю, все будем благодарны за пошаговые фотки!
 
10 Май 2012 19:08

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
mila75
Вот это размер... wacko1 wacko1 wacko1 Сама машина отличная good2 good2 good2
Хороши тортики good2 good2 good2
Psichje
Столько тортов за выходные, ты герой Romashki Romashki Romashki Мне все тортики очень нравятся good2 good2 good2
Vicky24
Добро пожаловать для первых тортики очень даже... Молодец good good good
Spikaаккуратненький тортик и очень миленький good2 good2 good2
 
10 Май 2012 19:31

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Spikaчудесный тортик - мне все-все нравится, особенно надписи Wink - я с ними так мучаюсь всегда!
Psichjeтоже поражена количеством - я один сделаю и уже без сил wacko1 ! Мне с машинкой тортик очень нравится и бутылка, конечно, хороша! А я люблю такие вот бледные цвета, а то ярко-ядовитые есть не могу - как представлю сколько там ядерного красителя Embarassed .
Vicky24 свадебный впечатляет - мне слабо так Wink! И Мишка хорошо вылеплен - очень похож, только, по-моему, они слишком сильно блестят с Машей вместе -но я не настаиваю Embarassed , просто не люблю блеск - так что не объективна Romashki .
 
10 Май 2012 19:31

Распечатать сообщение
Рыжая Ло

Катерина

38 лет
Санкт-Петербург

Рыжая ЛоМои рецепты
Виктори я писал(а):
Вот , девочки, на ваш суд

паровозик какой замечательный!! а внутри него что или он полностью из мастики?
Irinkaj писал(а):
Внутри "Медовики":

Классная машинка! по мне, так не хватает дворников и оформленных дверей. Embarassed
По какому рецепту медовики делаешь? хочу тоже попробовать испечь nyam2
Корзина - это шедевр!! возьму на заметку, хорошо? Romashki
Esperanzita писал(а):
Вот:

мне очень нравится машина! все так ровненько)) а то что широкая, так, по-моему, игрушечная машина имеет право быть любых габаритов good2
Esperanzita писал(а):
экструдер - какая штука

а где эту штуковину найти и как она выглядит? я бы тоже приобрела для таких ровных жгутиков! Yahoo!
Esperanzita писал(а):
заплатили по-взрослому

здесь не принято спрашивать цены? просто меня просят знакомые знакомых сделать торт, и хочется уже не только за продукты взять, но и за работу. Embarassed
а сколько - не знаю....По-взрослому - это сколько, если не секрет? unknown Embarassed
Аняша писал(а):
Не знаю моё похоже или нет?

я кораблик в тачках не помню, но по стилю этого мультика похож! good2 а про море...мне сначала показалось, что это кружевная салфетка Embarassed
Аняша писал(а):
карандашик сахарный д-р Оеткер.

его тоже через инет заказывать надо? беленький - очень мне нужен girl_claping
настя310882 писал(а):
испуганный Маккуин

мне нравятся его формы - загляденье!
Виктори я писал(а):
мне кажется уже лучше

вот это да....вот это умение!!! завидую белой завистью! я сама только один раз цветочек слепила - не получилось, теперь боюсь снова браться Embarassed
mila75
вот это машина, вот это да!! а что внутри и сколько норм бисквита туда ушло? girl_claping girl_claping
Psichje писал(а):
Ну и я не с пустыми руками

все такие миленькие, хорошие, грамотные тортики!
сколько в длину и ширину машинка митсубиши? у меня с расчетом габаритов фигня какая-то.....леплю же заранее, получаются большие фигурки Embarassed и, если не сложно размер торта бы узнать, хоть приблизительный, чтоб соотнести Wink sharik
интерсно еще про аппликацию узнать, как сделать так, чтобы объемно было? на торте ведь не высушишь?)))заранее надо делать, да? unknown а как опять же с габаритами? итоговым размером торта, после подрезания и тд?
еще интересно, что внутри бутылки или просто под мастикой полость? я хочу свекру на др такой сделать. Embarassed
mila75
классные торты! особенно тот, где много деталек! сколько терпения нужно, молодец! good2 good2
 
10 Май 2012 19:46

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Рыжая Ло
Спасибо за похвалюшки Rose !
Катя, я вообще ооочень редко делаю за деньги - всячески от этого открещиваюсь, и когда уж совсем знакомые-знакомых-знакомых для своих знакомых просят Embarassed - беру за продукты. И в этот раз делала для танцевального коллектива, торт вышел около 4кг - просила 1000, заплатили 3000 girl_haha - поэтому и написала "по-взрослому", а так я - не показатель в этих делах. Я как-то прикидывала - у нас меньше 500р брать за кг - это практически всегда вкладывать свои продукты (особенно если в составе маскарпоне, сливки и т. п., да еще и мастика-марципан покупается для покрытия). Ну вот как-то так. А вообще в Москве дешевле 800р за кг не видела чтобы брали те, кто на заказ делает.
http://www.nevkusno.ru/item/14179 - экструдер я такой взяла, у девочек вот такой показывали - http://www.nevkusno.ru/cat/1077/page3
 
10 Май 2012 20:29

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Девочки!!!
Девочки огромное всем спасибо за ответы и подсказки, набралась информации теперь в бой!!! Rose Буду пробовать и учиться .
Spika
Хороший тортик! Кросовочки и мишка замечательные!
mila75
Машины просто отпад, особенно гоночная!!! А насчет лепилки и картошки уже наверное без меня разобрались Embarassed
Psichje
Ой как мне понравилась коробочка с бутылкой и рюмкой, такая вся аккуратная и четкая good2
 
10 Май 2012 22:44

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
Вот девочки приперла вам свою Машу великана girl_haha Что то я с размерами ее не подрасчитала, хотела зрительно ее уменьшить но что то не получилось
Фото
 
11 Май 2012 0:53

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

40 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
Девочки привет!
У меня очень серьезный вопрос=)
Завтра уже надо тортик готовить. А я вот как-то вся в сомнениях.
Хочу сделать чизкейк без выпечки и украсить мастикой.
Если по слоям, то снизу вверх:
1. корж из печенья, миндаля и масла слив.
2. начинка - сырный крем с желатином с ягодами внутри. (сырный крем как в рецепте у Насти: http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html )
3. далее шоколадный ганаш
4. мастика из маршмеллоу.

Скажите пожалуйста если я так сделаю у меня ничего не поплывет? Embarassed
Очень жду ответа.
Спасибо!!!!
 
11 Май 2012 1:07

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
tatoka
мне кажется, что чизкейк, особенно без выпечки, слишком нежный, чтобы его так напрямую под мастику - нужна какая-нибудь прослойка. Наталья, а ты этот чиз готовила уже когда-нибудь? Я просто тоже одно время была увлечена этой мыслю - чизкейк под мастику убрать. Вот я делаю чизкейк Нью-Йорк -он один из самых плотненьких. В принципе его можно мастикой обтянуть напрямую, но выровнять в таком случае точно не получится - он нежный очень. Надо либо лепилкой его обмазывать, либо еще как-то "уплотнять". Может быть этот именно чизкейк другой, плотнее? unknown
 
11 Май 2012 1:10

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
настя310882Насть, да, Маша великанша girl_haha - но симпотюля. Можно сказать, что так задумано - она ж на переднем плане, а Мишка - там далеко, в лесу Wink . Мне нравится торт со ступенькой - сразу как-то оригинально смотрится, не просто.
 
11 Май 2012 1:30

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

40 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
Esperanzita
Да он плотнее. Я разные чизкейки делала и с выпечкой и без. Без выпечки он плотнее за счет желатина. Застывает хорошо. А выровнить это мне кажется не проблема с помощью ганаша. Вот только не поплывет ли... очень уж боюсь.
Но вот сверху может мне коржик положить на чиз? А потом ганашем мазать и уже сверху мастику...
Даже не знаю, чего и делать...

Наверх