Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

23 Авг 2012 18:13

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Наташа из Орла Наташа, спасибо! Я смотрю на сайте у нас - так мало отзывов на этот тортик, а готовят все его - вот и засомневалась. Наверное, надо попробовать для своих сначала приготовить girl_haha .

23 Авг 2012 18:18

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
получается из нормы 12 кругов 20см диаметра

Наташа, можно и я с вопросом пристану? Embarassed А сколько крема уходит ( я имею в виду вес) на порцию теста, вот на эти 12 кругов по 20 см? Тоже давно смотрю на этот рецепт...

23 Авг 2012 20:02

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Galochka5 писал(а):
когда я кладу этот крем (сгущенка+масло) мастика обязательно пузырится и набухает, а вот от ганаша (редко беру)и масляново крема на белках (любимый) идеально без проблем даже в такую жару.

Галечка, тут я думаю, каждый выбирает для себя подходящее методом проб и ошибок. Я для себя выбрала лепилку и крем масло+сгуха, мастика всегда ложится без проблем. Я даже утюжком никогда не пользуюсь для разглаживания, руками провела и вуаля. На кукле и колесе пробовала ганаш, замучалась с ним, так и не получилось идеально сгладить все неровности самого ганаша. Про белковый вообще молчу-плевалась долго.
Ириишка
С возвращением в наши ряды))) Минни - очаровашка. Красивый торт, аккуратный. А что внутри? и скок он весит?
Esperanzita писал(а):
Девочки, скажите, кто делала Молочную девочку - как она вам? На что похожа?

Я делала два раза. Не знаю почему, но коржи у меня получались оба раза такие тонюсенькие, и кое-как отдирались от бумаги. Смотрю у девочек такие коржики пышные получаются. Первый раз делала с кремом из конфет коровка, кошмар, чуть .....не склеилась. Сладко до жути. Второй раз делала с заварным, тоже не понравилось.Вкус показался каким-то неприлично простым и незамысловатым.

23 Авг 2012 20:14

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Конопатая писал(а):
Галечка, тут я думаю, каждый выбирает для себя подходящее методом проб и ошибок.
согласна на 100% Wink

23 Авг 2012 21:41

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
Mulecka
торт и правда идеальный потрясающее сердце!!! мастику сверху красили? или нет?
FARAWAY
спасибо!!!
Ириишка
ох! как бы я себе хотела такой тоооорт! мечта прям! Ира, можно вопрос- а внизу черная подложка из мастики? а белая? если покупная- откуда???

Девочки, много раз видела, торт сникерс- по какому рецепту его делаете???

23 Авг 2012 21:54

Распечатать сообщение
Asckate

Катерина

43 года
Гай

AsckateМои рецепты
Мой тортик. Сынишке на 1,5годика сделала.
Покритикуйте пожалуйста - оооочень старалась)))

Фото

Фото

23 Авг 2012 21:55

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Виктори я писал(а):
А сколько крема уходит

Вика , уходит ок 700-850гр крема, в зависимости от крема
пример
с ягодами 350гр силвок 35%взбить, 175гр мягкого второжка(пачка вкуснотеево) и 300гр пюрированнных свежих ягод и сах пудры 3ст л здесь получается больше всего крема и вес всего торта без матсики ок 1450гр

с Тирамиссу Варим из 4желтков 100гр сахара и 50гр крепкого горячего кофе крем(взбить) и охдадить. Взбить 250гр сливок, добавть 2пачки по 175гр творожка вкуснотеево и охлажд крем Тирамису.выход крема 800гр

с карамелью взбить 250гр сливок, 2 творожка вкуснотеево(по 175гр) и 150гр крамельного соуса, выход 750гр

с варенкой взбить 400гр сливок, 200гр вареного сгущеного молока , переславиаем кремом и посыпаем обжаренным измелч грецким орехом)100гр). При этом в тесто добавляем ст л какао и коржи становятся темными.
ещё хочу шоколадно-Нутелловоый.но в разработке

крема кладу на корж примерно по 2ст л сколько войдет(с верхом)

23 Авг 2012 22:21

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Asckate
Катерина, молодец, видно, что старалась, столько всего налепила praising но я люблю более лаконичные тортики, а может мне лепить много лень girl_haha
выравнивание и сама видишь, но это надо руку набить, сама грешна unknown
Девочки, а вот мой психозный тортик
Фото

вес 2,7кг , форма 22, высота 10. Бисккит от Ирины Веселухи (3 коржа) пропитка сиропом и сливочно-йогуртовое суфле, "выравнивала" лепилкой.
Цвета в реале не такие: фон бледнее, а розовый значительно ярче и насыщеннее. Торт для девочки танцовщицы, прислали клип, где она в черном платье, с розовым шарфом и в розовых колготках. Фотку отослала, заказчица в восторге, я выдохнула и успокоилась
Ругайте...

23 Авг 2012 22:27

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Спасибище вам, мои дорогие, без ваших советов и успокаиволок, я бы, наверное, сбрендила air_kiss air_kiss air_kiss

23 Авг 2012 22:58

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
caretera
оох! поздравляю! прекрасный торт!!! только меня смущает передняя нога... мне видится там остенькая коленка) а так, как будто ноги колесом))) girl_haha
Но мне нравится, не обижайтесь! sharik

23 Авг 2012 22:59

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
AsckateКатюш, по мне тоже немножко перебор с деталями Embarassed . Очень симпатичный медведь получился good , и кедики хорошие. Листики надо бы изогнуть перед просушкой - тогда живее бы смотрелись.
А сынок, думаю, оценил обилие деталек - детишки почему-то любят как раз чтобы все-все на торте было и сразу Smile .
careteraЛюда, мне очень нравится твой тортик girl_claping - аппликация просто очаровательнейшая! Единственное, мне кажется, что звезды на боках грубовато смотрятся - девушка такая прям воздушнейшая вся! Хотя как по-другому сделать мне тоже в голову не приходит Embarassed .

23 Авг 2012 23:17

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
sasha-smile писал(а):
только меня смущает передняя нога

Сашенька, меня тоже она засмущала, уже поправила и носочек вытянула. Вот на фото всегда лучше видо, отстраненнее.
И я уж, конечно, не обижаюсь, мы здесь с одной целью- совершенствоваться friends
Esperanzita писал(а):
звезды на боках грубовато смотрятся

Надя, сама не знала, чтобы сюда сделать - это единственное, что в голову пришло, т.к. девочка собирается профессионально танцами заниматься, т.е. будет звездой, вот на 16 лет - 16 звездочек. Вот такая была идея и тетя одобрила.

23 Авг 2012 23:46

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
careteraЛюдмил, а какая мастика? Отлично ты его выровняла и обтянула - я свой высокий еле-еле упаковала. А завтра опять придется высокий обтягивать, да еще и большой, да к тому же молочкой - уже руки-ноги трясутся wacko1 .

23 Авг 2012 23:48

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Asckate
Хороший тортик. Раскатывай пласт мастики намного больше, чем сам торт и волны, образующие внизу, будут уходить.
Наташа из Орла писал(а):
150гр крамельного соуса,

Эт что за зверь?
Наташа, у тебя всегда такие аппетитные рецепты. Можно не любить торты, а такое съесть обязательно захочется.
caretera
Поздравляю. Замечательный тортик. Мне все нравится.
Мое суфле еще в холодильнике. С вечера ходила и суфле трогала, застывает или нет. Попробовать не смогла себя заставить, но, мне кажется, получилось хорошо. Ночь украшу, утром покажу.

Надюш, письмо получила, торт сдам и сразу в бой sharik

24 Авг 2012 0:05

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
КонопатаяТанюш, а я подумала, что тебе надо срочно-срочно girl_haha - а так мне не к спеху - у самой два торта "на шее" girl_haha, а так - жду отмашки Smile .
Соусы продаются в бутылках - во всяком случае я видела карамельный и шоколадный, хотя в интренет-магазинах вроде еще какие-то есть. Но так и не решилась купить - такие большие бутылки, я думаю - куда мне столько. Хотя вот карамельный, пожалуй, стоит все-таки.
У меня Наташины кремы всегда слюноотделение вызывают nyam2 - такое разнообразие! А у меня все просят либо шоколадный торт с шоколадным же кремом либо сливки с маскарпоне - этот вообще фаворит всех времен и народов Embarassed (только фрукты меняю). Надоел уже до ужаса - хочется разнообразия. Embarassed Поэтому все торты для своих последнее время с суфле - вот где простор для фантазии! А до этого я суфле вообще не ела - так что, Танюш, зря ты не попробовала - может "запала" бы на суфле как я Wink .
Девочки, у меня еще вопрос - а как двухъярусный торт резать? Верхний ярус снимать как-то или прямо на нижнем нарезать? Я хочу попробовать все-таки на маленьких тортиках сделать двухъярусный Embarassed .

24 Авг 2012 0:11

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Esperanzita
Надя, у меня Ovalette из Синьора Антонио. Не могу сказать, что замечательно, но мне больше, чем из мармышек нравится. Я раскатывала по твоему совету не тонко, примерно 3 мм. У меня чего то пока не сложилось с офигительной, а для молочной все закупила, но пока еще руки не дошли girl_haha (балдею от этого выражения)
Конопатая
Танюшечка, спасибо дорогая friends выравнивала по твоим рекомендациям.

24 Авг 2012 0:15

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Esperanzita писал(а):
как двухъярусный торт резать

Надь, да обычно. Я делала верх птичье молоко, а низ ШНК с чем то, так вот отрезали кто что хотел, ничего особенного.
А суфлешку я люблю вообще то, не пробовала по причине поста.
А вот Танюша желатин на дух не переносит, как я помню из ее рассказов, ее не уговорить unknown

24 Авг 2012 1:20

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Asckate
кедики классные)
а так, мне кажется, что слишком густо на торте, меньше деталек надо

caretera
классная балерина! такая нежная и изящная)
про "вогнутость" передней ноги написали уже
и стопу мне кажется изящнее делать надо, балетка большой получилась

Esperanzita
сама всегда задавалась вопросом, как резать двухъярусный, тк на свадьбе намучилась с ним, резать было не удобно

24 Авг 2012 2:21

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
caretera мне очень понравилась твоя апликация girl_in_love и тортик в целом хорош, присоединяюсь к твоему мнению - "но я люблю более лаконичные тортики, а может мне лепить много лень " friends
Asckate молодец praising старалась, а родные то заценили твои старания?
Tr@iDoN я несколько раз в МК по сборе ярусных тортов читала что когда режут торт надо в обратном порядке ярусы снимать и резать, и сама так делаю

24 Авг 2012 3:51

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
FARAWAY Очень красивая авочка.
Valentin2011,sasha-smile Мастика покрашена сразу при замешивании( добавляла в сгущенку и зубочисткой перемешивала). Краситель сухой ( в пакетике)Украина г.Ровно.
Только с этой краской и только молочка у меня получается чисто красная (алая) мастика. Америколор и красной и др.оттенками красного красила покупную чисто белую мастику , такого цвета так и вышло как на Сердце.
Стараюсь избежать покраски сверху, т.к. был печальный опыт с машиной, тоже молочку красила, все потело и итог-разводы. Да и язык у заказчиков будет цветной от покраски сверху.
Конопатая Заметила только на фото, что запятую не поставила, но буду исправляться.
ИриишкаС возвращением. Торт очень аккуратный ,Минни изумительная.
Asckate Хорошо получился, потихоньку идешь вперед. Над рюшками надо поработать. Мишку можно было цветного сделать ( сливается).
caretera девочки уже все написали. Но торт аккуратный.
Девочки и Валентин, все спасибо за отзывы.
Вы все мыслите позитивно , это я по поводу смены фамилии. У меня первая мысль была - жених скрывается от правосудия, обманет невесту и скроется (в лучшем случае). Поделилась этой мыслью с соседкой, она сказала это довольно частое явление, вобщем успокоила меня.
ОрхидеяЯВидела похожего мишку и такого же большого, он пустотелый.

24 Авг 2012 6:22

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Виктори я
caretera
Mulecka
спасибо Rose
Asckate
согласна с девочками насчет обилия деталей. Выравнивание хорошее, молодец.

caretera
Людмила, здорово получилось! Молодчина! good2

Наташа из Орла
Спасибо за совет, буду пробовать.

Ириишка,
Минни симпатулька!

24 Авг 2012 11:03

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Конопатая писал(а):
Эт что за зверь?

Татьяна, маленькая бутылочка 175гр стоит 80р, дороговат, но стоит того, производство Германия, стоят на полках с повидлами, вареньями, сиропами и консервами, ещё есть клубничный такой и шоколадный, они чуть дешевле, все натуральное без растит жиров, так что аналога не нашла(чтобы подешевле и такого качетства)
Esperanzita писал(а):
как двухъярусный торт резать?

Надя, очень просто-снимается каждый ярус и едят как отдельные тортики каждый

24 Авг 2012 11:18

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Asckate
Катя хороший тортик. Видно что с душой!
caretera
Людмила, мне нравится идейка твоего тортика и сам тортик тоже. Если бы девочки не расмотрели про коленки и балетки я бы и не заметила ничего.

24 Авг 2012 12:42

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Виктори я писал(а):
просто объемная аппликация?

Да просто лепила голову только переднюю часть лица.
sasha-smile писал(а):
Ира, можно вопрос- а внизу черная подложка из мастики? а белая? если покупная- откуда???

Белая подложка пластиковая, но не очень плотная (это минус для тяжолых тортов). Мой торт весил 5 кг и подложка для него тонковатая. Черные бока снизу торта это выложены квадратики. Нижний торт "Пьянная Вишня" только я коржи не крошила и крем сливки с вишневым йогуртом и шоколадная крошка с мендалем. Верхний ярус медовик со сметанным кремом и вареной сгущенкой.

24 Авг 2012 13:06

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Ириишка
Ирка, дай ссылку по какому рецепту ты медовик делаешь, плиз Smile и еще, я например уже второй раз слышу об креме сметана+сгущенка просветите темноту необразованную какие пропорции и с чем едят Wink

Наверх