Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Авг 2012 18:13
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||
Наташа из Орла Наташа, спасибо! Я смотрю на сайте у нас - так мало отзывов на этот тортик, а готовят все его - вот и засомневалась. Наверное, надо попробовать для своих сначала приготовить
![]() |
||||
23 Авг 2012 18:18
|
Виктори я
43 года |
|||
Наташа, можно и я с вопросом пристану? ![]() |
||||
23 Авг 2012 20:02
|
Конопатая
44 года Москва |
|||
Галечка, тут я думаю, каждый выбирает для себя подходящее методом проб и ошибок. Я для себя выбрала лепилку и крем масло+сгуха, мастика всегда ложится без проблем. Я даже утюжком никогда не пользуюсь для разглаживания, руками провела и вуаля. На кукле и колесе пробовала ганаш, замучалась с ним, так и не получилось идеально сгладить все неровности самого ганаша. Про белковый вообще молчу-плевалась долго. Ириишка С возвращением в наши ряды))) Минни - очаровашка. Красивый торт, аккуратный. А что внутри? и скок он весит?
Я делала два раза. Не знаю почему, но коржи у меня получались оба раза такие тонюсенькие, и кое-как отдирались от бумаги. Смотрю у девочек такие коржики пышные получаются. Первый раз делала с кремом из конфет коровка, кошмар, чуть .....не склеилась. Сладко до жути. Второй раз делала с заварным, тоже не понравилось.Вкус показался каким-то неприлично простым и незамысловатым. |
||||
23 Авг 2012 20:14
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||
![]() |
||||
23 Авг 2012 21:41
|
sasha-smile
|
|||
Mulecka
торт и правда идеальный потрясающее сердце!!! мастику сверху красили? или нет? FARAWAY спасибо!!! Ириишка ох! как бы я себе хотела такой тоооорт! мечта прям! Ира, можно вопрос- а внизу черная подложка из мастики? а белая? если покупная- откуда??? Девочки, много раз видела, торт сникерс- по какому рецепту его делаете??? |
||||
23 Авг 2012 21:54
|
Asckate
43 года Гай |
|||
23 Авг 2012 21:55
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Вика , уходит ок 700-850гр крема, в зависимости от крема пример с ягодами 350гр силвок 35%взбить, 175гр мягкого второжка(пачка вкуснотеево) и 300гр пюрированнных свежих ягод и сах пудры 3ст л здесь получается больше всего крема и вес всего торта без матсики ок 1450гр с Тирамиссу Варим из 4желтков 100гр сахара и 50гр крепкого горячего кофе крем(взбить) и охдадить. Взбить 250гр сливок, добавть 2пачки по 175гр творожка вкуснотеево и охлажд крем Тирамису.выход крема 800гр с карамелью взбить 250гр сливок, 2 творожка вкуснотеево(по 175гр) и 150гр крамельного соуса, выход 750гр с варенкой взбить 400гр сливок, 200гр вареного сгущеного молока , переславиаем кремом и посыпаем обжаренным измелч грецким орехом)100гр). При этом в тесто добавляем ст л какао и коржи становятся темными. ещё хочу шоколадно-Нутелловоый.но в разработке крема кладу на корж примерно по 2ст л сколько войдет(с верхом) |
||||
23 Авг 2012 22:21
|
caretera
60 лет МО |
|||
Asckate
Катерина, молодец, видно, что старалась, столько всего налепила ![]() ![]() выравнивание и сама видишь, но это надо руку набить, сама грешна ![]() Девочки, а вот мой психозный тортик вес 2,7кг , форма 22, высота 10. Бисккит от Ирины Веселухи (3 коржа) пропитка сиропом и сливочно-йогуртовое суфле, "выравнивала" лепилкой. Цвета в реале не такие: фон бледнее, а розовый значительно ярче и насыщеннее. Торт для девочки танцовщицы, прислали клип, где она в черном платье, с розовым шарфом и в розовых колготках. Фотку отослала, заказчица в восторге, я выдохнула и успокоилась Ругайте... |
||||
23 Авг 2012 22:27
|
caretera
60 лет МО |
|||
Спасибище вам, мои дорогие, без ваших советов и успокаиволок, я бы, наверное, сбрендила
![]() ![]() ![]() |
||||
23 Авг 2012 22:58
|
sasha-smile
|
|||
caretera
оох! поздравляю! прекрасный торт!!! только меня смущает передняя нога... мне видится там остенькая коленка) а так, как будто ноги колесом))) ![]() Но мне нравится, не обижайтесь! ![]() |
||||
23 Авг 2012 22:59
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||
AsckateКатюш, по мне тоже немножко перебор с деталями
![]() ![]() А сынок, думаю, оценил обилие деталек - детишки почему-то любят как раз чтобы все-все на торте было и сразу ![]() careteraЛюда, мне очень нравится твой тортик ![]() ![]() |
||||
23 Авг 2012 23:17
|
caretera
60 лет МО |
|||
Сашенька, меня тоже она засмущала, уже поправила и носочек вытянула. Вот на фото всегда лучше видо, отстраненнее. И я уж, конечно, не обижаюсь, мы здесь с одной целью- совершенствоваться ![]()
Надя, сама не знала, чтобы сюда сделать - это единственное, что в голову пришло, т.к. девочка собирается профессионально танцами заниматься, т.е. будет звездой, вот на 16 лет - 16 звездочек. Вот такая была идея и тетя одобрила. |
||||
23 Авг 2012 23:46
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||
careteraЛюдмил, а какая мастика? Отлично ты его выровняла и обтянула - я свой высокий еле-еле упаковала. А завтра опять придется высокий обтягивать, да еще и большой, да к тому же молочкой - уже руки-ноги трясутся
![]() |
||||
23 Авг 2012 23:48
|
Конопатая
44 года Москва |
|||
Asckate
Хороший тортик. Раскатывай пласт мастики намного больше, чем сам торт и волны, образующие внизу, будут уходить.
Эт что за зверь? Наташа, у тебя всегда такие аппетитные рецепты. Можно не любить торты, а такое съесть обязательно захочется. caretera Поздравляю. Замечательный тортик. Мне все нравится. Мое суфле еще в холодильнике. С вечера ходила и суфле трогала, застывает или нет. Попробовать не смогла себя заставить, но, мне кажется, получилось хорошо. Ночь украшу, утром покажу. Надюш, письмо получила, торт сдам и сразу в бой ![]() |
||||
24 Авг 2012 0:05
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||
КонопатаяТанюш, а я подумала, что тебе надо срочно-срочно
![]() ![]() ![]() Соусы продаются в бутылках - во всяком случае я видела карамельный и шоколадный, хотя в интренет-магазинах вроде еще какие-то есть. Но так и не решилась купить - такие большие бутылки, я думаю - куда мне столько. Хотя вот карамельный, пожалуй, стоит все-таки. У меня Наташины кремы всегда слюноотделение вызывают ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, у меня еще вопрос - а как двухъярусный торт резать? Верхний ярус снимать как-то или прямо на нижнем нарезать? Я хочу попробовать все-таки на маленьких тортиках сделать двухъярусный ![]() |
||||
24 Авг 2012 0:11
|
caretera
60 лет МО |
|||
Esperanzita
Надя, у меня Ovalette из Синьора Антонио. Не могу сказать, что замечательно, но мне больше, чем из мармышек нравится. Я раскатывала по твоему совету не тонко, примерно 3 мм. У меня чего то пока не сложилось с офигительной, а для молочной все закупила, но пока еще руки не дошли ![]() Конопатая Танюшечка, спасибо дорогая ![]() |
||||
24 Авг 2012 0:15
|
caretera
60 лет МО |
|||
Надь, да обычно. Я делала верх птичье молоко, а низ ШНК с чем то, так вот отрезали кто что хотел, ничего особенного. А суфлешку я люблю вообще то, не пробовала по причине поста. А вот Танюша желатин на дух не переносит, как я помню из ее рассказов, ее не уговорить ![]() |
||||
24 Авг 2012 1:20
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||
Asckate
кедики классные) а так, мне кажется, что слишком густо на торте, меньше деталек надо caretera классная балерина! такая нежная и изящная) про "вогнутость" передней ноги написали уже и стопу мне кажется изящнее делать надо, балетка большой получилась Esperanzita сама всегда задавалась вопросом, как резать двухъярусный, тк на свадьбе намучилась с ним, резать было не удобно |
||||
24 Авг 2012 2:21
|
Galochka5
|||
caretera мне очень понравилась твоя апликация
![]() ![]() Asckate молодец ![]() Tr@iDoN я несколько раз в МК по сборе ярусных тортов читала что когда режут торт надо в обратном порядке ярусы снимать и резать, и сама так делаю |
||||
24 Авг 2012 3:51
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||
FARAWAY Очень красивая авочка.
Valentin2011,sasha-smile Мастика покрашена сразу при замешивании( добавляла в сгущенку и зубочисткой перемешивала). Краситель сухой ( в пакетике)Украина г.Ровно. Только с этой краской и только молочка у меня получается чисто красная (алая) мастика. Америколор и красной и др.оттенками красного красила покупную чисто белую мастику , такого цвета так и вышло как на Сердце. Стараюсь избежать покраски сверху, т.к. был печальный опыт с машиной, тоже молочку красила, все потело и итог-разводы. Да и язык у заказчиков будет цветной от покраски сверху. Конопатая Заметила только на фото, что запятую не поставила, но буду исправляться. ИриишкаС возвращением. Торт очень аккуратный ,Минни изумительная. Asckate Хорошо получился, потихоньку идешь вперед. Над рюшками надо поработать. Мишку можно было цветного сделать ( сливается). caretera девочки уже все написали. Но торт аккуратный. Девочки и Валентин, все спасибо за отзывы. Вы все мыслите позитивно , это я по поводу смены фамилии. У меня первая мысль была - жених скрывается от правосудия, обманет невесту и скроется (в лучшем случае). Поделилась этой мыслью с соседкой, она сказала это довольно частое явление, вобщем успокоила меня. ОрхидеяЯВидела похожего мишку и такого же большого, он пустотелый. |
||||
24 Авг 2012 6:22
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||
Виктори я
caretera Mulecka спасибо ![]() Asckate согласна с девочками насчет обилия деталей. Выравнивание хорошее, молодец. caretera Людмила, здорово получилось! Молодчина! ![]() Наташа из Орла Спасибо за совет, буду пробовать. Ириишка, Минни симпатулька! |
||||
24 Авг 2012 11:03
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Татьяна, маленькая бутылочка 175гр стоит 80р, дороговат, но стоит того, производство Германия, стоят на полках с повидлами, вареньями, сиропами и консервами, ещё есть клубничный такой и шоколадный, они чуть дешевле, все натуральное без растит жиров, так что аналога не нашла(чтобы подешевле и такого качетства)
Надя, очень просто-снимается каждый ярус и едят как отдельные тортики каждый |
||||
24 Авг 2012 11:18
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||
Asckate
Катя хороший тортик. Видно что с душой! caretera Людмила, мне нравится идейка твоего тортика и сам тортик тоже. Если бы девочки не расмотрели про коленки и балетки я бы и не заметила ничего. |
||||
24 Авг 2012 12:42
|
Ириишка
41 год Россия |
|||
Да просто лепила голову только переднюю часть лица.
Белая подложка пластиковая, но не очень плотная (это минус для тяжолых тортов). Мой торт весил 5 кг и подложка для него тонковатая. Черные бока снизу торта это выложены квадратики. Нижний торт "Пьянная Вишня" только я коржи не крошила и крем сливки с вишневым йогуртом и шоколадная крошка с мендалем. Верхний ярус медовик со сметанным кремом и вареной сгущенкой. |
||||
24 Авг 2012 13:06
|
Galochka5
|||
Ириишка
Ирка, дай ссылку по какому рецепту ты медовик делаешь, плиз ![]() ![]() |