Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Ноя 2012 17:10
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||
|
Ольга_2012 Оль, посмотри сама у тебя мастика зернистая, а она должна быть гладкая, у тебя какая ММ если да ты их покупаешь? Так просто для себя сделать выводы я тут на других сайтах читала что девочки жалуются что от покупных мм последнее время мастика именно зернистая.
|
||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2012 17:21
|
Ольга_2012
37 лет Украина |
|||||||||||||||||
|
Galochka5 да, покупаю ММ как всегда.
Тьфу ты блин, всё не так как у людей! |
||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2012 18:10
|
berlioz
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||
|
Края всегда подрезаются. Поэтому да. надо немного больше шаблон сделать или вырезать чуть больше шаблона перед выпечкой, а когда уже торт пропитается кремом, клади шаблон сверху и вырезай. Просто так будет меньше обрезков. чем из прямоугольника.
|
||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2012 18:19
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||||||||||||||||
|
caretera-выздоравливайте!
Irinkaj-спасибо! Минзалька-ух ты какая гитара! Irinkaj обалдеть какая сахарная веточка!!!!Китти-вообще прелесть! |
||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2012 19:50
|
Рыжая Ло
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Девулечки!! всем спасибо за советы!!! они мне все пригодились, как же я вас всех люблю!!
я с отчетом. сделала лапулькин медовик, пекла коржи, вырезанные по шаблону чуть с припуском, чтоб потом после пропитки подрезать еще. обрезков меньше( правда потом целый корж пустила на крошку). мне понравилось так печь, быстро, удобно, и коржи сразу в виде цифры! спасибо всем еще раз. завтра выложу фото с тортом и начну читать пропущенные страницы. |
||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2012 20:01
|
Manani
38 лет Одесса |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
Я у вас новинькая, да и торты не так давно начала украшать
У меня назрел вот такой вопрос, может кто знает, буду благадарна услышать ответ: я пересмотрела много зарубежного видео где торты выравнивают какой то белоснежной масой, что это за крем? вот одно такое видео: http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=-Qx9hahcRN4&NR=1 |
||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2012 20:11
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||||||||||
|
Manani это скорее либо обычные взбитые сливки, либо искуственные
|
||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2012 21:11
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||||||
Эх, ничего себе! Выздоравливай!!! Минзалька Хорошие тортии! Гитара такая замечательная, бочка очень понравилась, фактура дерева хорошо получилась! Про черный цвет: я мешала 1:1:1 синий, красный и зеленый.
А мне больше нравится губкой красить! И присоединяюсь к Ирине, цвет бочки хороший!
Ирина, хороший такой "семейный кошачий" торт получился, со стеночкой прям совсем другой вид
Цветочки прям балдею! Очень красиво!
Оля, а может пудра крупного помола? у меня так из-за пудры было, тоже зернистая мастика получалась( |
||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2012 21:13
|
*Prima*
47 лет Красноярск |
|||||||||||||||||
|
dashylia_K,
http://forum.say7.info/topic8930.html Очень вкусный. Я с пропорциями вот только не могу в нем определиться... Всегда мне теста не хватает, ещё полпорции завожу 2 столовые ложки сметаны 2 чайные ложки какао 3 столовые ложки сахара 30 г. сливочного масла, делаю её на три порции, хорошо остужаю. Смазываю коржи и даю им постоять, а уж потом сметаной и собираю и ням-ням |
||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2012 21:17
|
Ольга_2012
37 лет Украина |
|||||||||||||||||
|
Виктори я
я уже не знаю из-за чего! вроде бы и пудра самая мелкая! |
||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2012 21:20
|
Конопатая
45 лет Москва |
|||||||||||||||||
А моему лишь бы свечки задуть. Зажигаем до тех пор, пока ему не надоест. Ольга_2012 Оля, соглашусь с Галей. Мастика никудышная, выглядит рыхлой. В целом, яркий тортик. У меня однажды просили двухярусный килограмма на 2. Сразу мультик вспоминаю: "а можно 5 шапок сшить", "Да, можно и пять", "а шесть?". Я людям объясняю, что нижний в среднем тянет на 2,8кг, верх ок. 1кг. С тем заказчиком как раз 3,8кг. получился. Просто по своим заказчикам знаю, что им кажется 2 кг торта это ооочень много, вот они и думаю, что можно башни вавилонские строить. sasha-smile Я любой торт всегда делаю с запасом, чтобы ровно потом бока обрезать, меньше времени на выравнивание уходит. |
||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2012 21:24
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||
а водичку и маслице добавляешь? |
||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2012 21:49
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||||||||||||||||
|
*Prima*
спасибо за рецепт, но в моем понимании, что сметанник, так называется из-за того, что в тесте есть сметана. А то что крем сметанный, так и медовик можно сметанником назвать. Может я и не права. |
||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2012 22:11
|
*Prima*
47 лет Красноярск |
|||||||||||||||||
|
dashylia_K, вот ещё
http://forum.say7.info/post3259202.html#3259202, мне этот тоже нравится. Я в него ещё киви добавляю, но тебе это не надо, я поняла А ты не спросила у заказчиков, хоть примерно каким он должен быть, многослойный, бисквитный или??? |
||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2012 22:32
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Это шортенинг, у нас (в России) такое сложно купить, да и не нужно, ибо "химия" по большому счету Всем привет! Девченки, сорри, я пока все прочитала даж не знала что вы ждали мой дурацкий торт А я его даже фотать не стала не по душе он мне сразу пришелся, решила что вообще не буду такие странные брать, если еще на будущее попадутся, ну нафихх Я люблю с душой работать, а с такими Могу просто расскзать как в итоге выкрутилась |
||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2012 22:37
|
*Prima*
47 лет Красноярск |
|||||||||||||||||
|
Lapulka, эх... А мы так ждали, так ждали... Ну хоть расскажи
И ещё, можно вопрос? Это же твоё фото: http://www.vip-tort.com/product/2131/ внизу "три шоколада"? Ты к этому как-то причастна? |
||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2012 22:52
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||||||||
Я в очередной раз в шоке. Так не только Иришкина фотка, надеюсь девочки к ним причастны. Или опять собрали все с инета и выставляют за свое. |
||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2012 23:02
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||||
|
*Prima*
В этой кондитерской практически все торты Жанны Зубовой. Интересно, это она кондитерскую в Москве открыла или их сплагиатили? |
||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2012 23:07
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||||
|
Manani
Это крем на основе кондитерского жира, сах пудры и сухих белков. Консистенция гуталина. Есть невозможно. |
||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2012 23:16
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||
боже! да там все фото ворованные! 90% можно идентифицировать...мдя.... |
||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2012 23:16
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
|||||||||||||||||
|
Приветик девченки!
julietta_06 Для первого не плохой получился. Галчонок23 Спасибочки большущее. Галина а какую вы мастику использовали для роз??? Минзалька Замечательные тортики получились
diana.r Хорошо получилась бочка,на мой взгляд может надо было ободок тоже чуток подкрасить?. Irinkaj какие красивые.Девочки у вас тах отлично получились цветочки. Irinkaj ой какие кисоньки прелесть Dionisiya[/b Хорошая двоечка [b]Ольга_2012 Красивенький,только мне кажется что с белым покрытием что то не так? А с двухярусным идейку где то видела уже не помню.Выпекается торт и потом серединка нужного деаметра вырезается,а вместо пустоты делаем из картона коробочка и в дырочку вставляем,а вырезанную серединку наверх.Надеюсь понятно объяснила и надеюсь что пригодится.
|
||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2012 23:23
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||||||
Даша, может торт "Сказка" нужен? там сметана в коржах и крем можно сделать сметанно-творожный) |
||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2012 23:40
|
natalia2805
49 лет Ленинградская область |
|||||||||||||||||
100% сплагиатили. Вот на сайте Жанны http://www.artcake.ru/links.htm эта кондитерская в "черном списке" Вашу переписку читаю, тортики смотрю, вместе с вами хохочу , но отвечать и комментировать нет времени, простите |
||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2012 23:55
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||
|
девочки, спасибо вам за заботу
лечусь пока дома, завтра к врачу за новыми назначениями.
Тань, даже не заморачивалась никогда по этому поводу - беру данон в стаканах по 0,4 мл, а сколько%
Мне отзвонились все заказчики - все очень довольны и у меня на 24-е заказ на машину, их моя бугатти привлекла, а ведь там свет даже не отключали
да, жалко, что еще не своя(( но мы все равно уже соседи Ириш, спасибо за похвалюшку твоя семейка а горошек, просто слов нет
julietta_06 МОЛОДЕЦ! В первый раз, и сразу лепка
еще бы! Но успех первого торта самый-самый мощный
мне не очень сочетание цвета в букете, но я уже прочла, что так случайно вышло, а вот гитара и бочонок
всем нам не до сна, зато справилась и все сделала девочки уже обратили внимание на недочеты, но ты их и сама знаешь, а в целом - молодец
Оль, да не за что тапки то раздавать - это же с мастикой прокол. А тортик мна понравился а ты молочку не пробовала? Я купила все для нее, но пока не решусь никак
войнушкаНатуль, ко мне на ТЫ, мы здесь все подруги
И у меня малышня также - задуваем, пока свечки не кончатся))
А фраза дня у меня сегодня "Вкусный, как в магазине" |
||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2012 0:28
|
anjashalamva
37 лет |
|||||||||||||||||
|
пРИВЕТ ВСЕМ!читаю вас каждый день,а вот писать даже и не знаю что...вроде не удобно тортики ваши комментировать, т.к. опыт маленький и ваши торты для меня шедевры!вот мой тортик маме на ДР
Мастика молочная!пробовала первый раз очень понравилась!вес 2 кг, внутри ШНК а этот крестнику на ДР Медовик от Аннули, крем сметана+ сгущенка, вес 2.8кг |
Девченки, сорри, я пока все прочитала даж не знала что вы ждали мой дурацкий торт
не по душе он мне сразу пришелся, решила что вообще не буду такие странные брать, если еще на будущее попадутся, ну нафихх
Я люблю с душой работать, а с такими
И ещё, можно вопрос? Это же твоё фото:
лечусь пока дома, завтра к врачу за новыми назначениями.
и у меня на 24-е заказ на машину, их моя бугатти привлекла, а ведь там свет даже не отключали
девочки уже обратили внимание на недочеты, но ты их и сама знаешь, а в целом - молодец