Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2012 17:10
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|||||||||||||||||
Ольга_2012 Оль, посмотри сама у тебя мастика зернистая, а она должна быть гладкая, у тебя какая ММ если да ты их покупаешь? Так просто для себя сделать выводы я тут на других сайтах читала что девочки жалуются что от покупных мм последнее время мастика именно зернистая.
|
||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 17:21
|
Ольга_2012
36 лет Украина |
|||||||||||||||||
Galochka5 да, покупаю ММ как всегда.
Тьфу ты блин, всё не так как у людей! |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 18:10
|
berlioz
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||
Края всегда подрезаются. Поэтому да. надо немного больше шаблон сделать или вырезать чуть больше шаблона перед выпечкой, а когда уже торт пропитается кремом, клади шаблон сверху и вырезай. Просто так будет меньше обрезков. чем из прямоугольника.
|
||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 18:19
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||||||||||||||||
caretera-выздоравливайте!
Irinkaj-спасибо! Минзалька-ух ты какая гитара! Irinkaj обалдеть какая сахарная веточка!!!!Китти-вообще прелесть! |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 19:50
|
Рыжая Ло
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Девулечки!! всем спасибо за советы!!! они мне все пригодились, как же я вас всех люблю!!
я с отчетом. сделала лапулькин медовик, пекла коржи, вырезанные по шаблону чуть с припуском, чтоб потом после пропитки подрезать еще. обрезков меньше( правда потом целый корж пустила на крошку). мне понравилось так печь, быстро, удобно, и коржи сразу в виде цифры! спасибо всем еще раз. завтра выложу фото с тортом и начну читать пропущенные страницы. |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 20:01
|
Manani
37 лет Одесса |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Я у вас новинькая, да и торты не так давно начала украшать У меня назрел вот такой вопрос, может кто знает, буду благадарна услышать ответ: я пересмотрела много зарубежного видео где торты выравнивают какой то белоснежной масой, что это за крем? вот одно такое видео: http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=-Qx9hahcRN4&NR=1 |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 20:11
|
Галчонок23
43 года Воронеж |
|||||||||||||||||
Manani это скорее либо обычные взбитые сливки, либо искуственные
|
||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 21:11
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||||||
Эх, ничего себе! Выздоравливай!!! Минзалька Хорошие тортии! Гитара такая замечательная, бочка очень понравилась, фактура дерева хорошо получилась! Про черный цвет: я мешала 1:1:1 синий, красный и зеленый.
А мне больше нравится губкой красить! И присоединяюсь к Ирине, цвет бочки хороший!
Ирина, хороший такой "семейный кошачий" торт получился, со стеночкой прям совсем другой вид Цветочки прям балдею! Очень красиво!
Оля, а может пудра крупного помола? у меня так из-за пудры было, тоже зернистая мастика получалась( |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 21:13
|
*Prima*
46 лет Красноярск |
|||||||||||||||||
dashylia_K,
http://forum.say7.info/topic8930.html Очень вкусный. Я с пропорциями вот только не могу в нем определиться... Всегда мне теста не хватает, ещё полпорции завожу И ещё, будет клёво, если коржи промазать сначала вот такой помадкой: 2 столовые ложки сметаны 2 чайные ложки какао 3 столовые ложки сахара 30 г. сливочного масла, делаю её на три порции, хорошо остужаю. Смазываю коржи и даю им постоять, а уж потом сметаной и собираю и ням-ням |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 21:17
|
Ольга_2012
36 лет Украина |
|||||||||||||||||
Виктори я
я уже не знаю из-за чего! вроде бы и пудра самая мелкая! |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 21:20
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||||||||
А моему лишь бы свечки задуть. Зажигаем до тех пор, пока ему не надоест. Ольга_2012 Оля, соглашусь с Галей. Мастика никудышная, выглядит рыхлой. В целом, яркий тортик. У меня однажды просили двухярусный килограмма на 2. Сразу мультик вспоминаю: "а можно 5 шапок сшить", "Да, можно и пять", "а шесть?". Я людям объясняю, что нижний в среднем тянет на 2,8кг, верх ок. 1кг. С тем заказчиком как раз 3,8кг. получился. Просто по своим заказчикам знаю, что им кажется 2 кг торта это ооочень много, вот они и думаю, что можно башни вавилонские строить. sasha-smile Я любой торт всегда делаю с запасом, чтобы ровно потом бока обрезать, меньше времени на выравнивание уходит. |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 21:24
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||||||
а водичку и маслице добавляешь? |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 21:49
|
dashylia_K
40 лет Свердловская область |
|||||||||||||||||
*Prima*
спасибо за рецепт, но в моем понимании, что сметанник, так называется из-за того, что в тесте есть сметана. А то что крем сметанный, так и медовик можно сметанником назвать. Может я и не права. |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 22:11
|
*Prima*
46 лет Красноярск |
|||||||||||||||||
dashylia_K, вот ещё
http://forum.say7.info/post3259202.html#3259202, мне этот тоже нравится. Я в него ещё киви добавляю, но тебе это не надо, я поняла А ты не спросила у заказчиков, хоть примерно каким он должен быть, многослойный, бисквитный или??? |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 22:32
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Это шортенинг, у нас (в России) такое сложно купить, да и не нужно, ибо "химия" по большому счету Всем привет! Девченки, сорри, я пока все прочитала даж не знала что вы ждали мой дурацкий торт А я его даже фотать не стала не по душе он мне сразу пришелся, решила что вообще не буду такие странные брать, если еще на будущее попадутся, ну нафихх Я люблю с душой работать, а с такими Могу просто расскзать как в итоге выкрутилась |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 22:37
|
*Prima*
46 лет Красноярск |
|||||||||||||||||
Lapulka, эх... А мы так ждали, так ждали... Ну хоть расскажи И ещё, можно вопрос? Это же твоё фото: http://www.vip-tort.com/product/2131/ внизу "три шоколада"? Ты к этому как-то причастна? Прошу прщения за наглость
|
||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 22:52
|
Кузнечек
42 года Рязань |
|||||||||||||||||
Я в очередной раз в шоке. Так не только Иришкина фотка, надеюсь девочки к ним причастны. Или опять собрали все с инета и выставляют за свое. |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 23:02
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||||
*Prima*
В этой кондитерской практически все торты Жанны Зубовой. Интересно, это она кондитерскую в Москве открыла или их сплагиатили? |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 23:07
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||||
Manani
Это крем на основе кондитерского жира, сах пудры и сухих белков. Консистенция гуталина. Есть невозможно. |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 23:16
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||||||
боже! да там все фото ворованные! 90% можно идентифицировать...мдя.... |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 23:16
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
|||||||||||||||||
Приветик девченки!
julietta_06 Для первого не плохой получился. Галчонок23 Спасибочки большущее. Галина а какую вы мастику использовали для роз??? Минзалька Замечательные тортики получились diana.r Хорошо получилась бочка,на мой взгляд может надо было ободок тоже чуток подкрасить?. Irinkaj какие красивые.Девочки у вас тах отлично получились цветочки. Irinkaj ой какие кисоньки прелесть Dionisiya[/b Хорошая двоечка [b]Ольга_2012 Красивенький,только мне кажется что с белым покрытием что то не так? А с двухярусным идейку где то видела уже не помню.Выпекается торт и потом серединка нужного деаметра вырезается,а вместо пустоты делаем из картона коробочка и в дырочку вставляем,а вырезанную серединку наверх.Надеюсь понятно объяснила и надеюсь что пригодится.
|
||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 23:23
|
Виктори я
43 года |
|||||||||||||||||
Даша, может торт "Сказка" нужен? там сметана в коржах и крем можно сделать сметанно-творожный) |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 23:40
|
natalia2805
48 лет Ленинградская область |
|||||||||||||||||
100% сплагиатили. Вот на сайте Жанны http://www.artcake.ru/links.htm эта кондитерская в "черном списке" Вашу переписку читаю, тортики смотрю, вместе с вами хохочу , но отвечать и комментировать нет времени, простите |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 23:55
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||||||||||
девочки, спасибо вам за заботу лечусь пока дома, завтра к врачу за новыми назначениями.
Тань, даже не заморачивалась никогда по этому поводу - беру данон в стаканах по 0,4 мл, а сколько% Мне отзвонились все заказчики - все очень довольны и у меня на 24-е заказ на машину, их моя бугатти привлекла, а ведь там свет даже не отключали
да, жалко, что еще не своя(( но мы все равно уже соседи Ириш, спасибо за похвалюшку твоя семейка а горошек, просто слов нет julietta_06 МОЛОДЕЦ! В первый раз, и сразу лепка
еще бы! Но успех первого торта самый-самый мощный
мне не очень сочетание цвета в букете, но я уже прочла, что так случайно вышло, а вот гитара и бочонок
всем нам не до сна, зато справилась и все сделала девочки уже обратили внимание на недочеты, но ты их и сама знаешь, а в целом - молодец
Оль, да не за что тапки то раздавать - это же с мастикой прокол. А тортик мна понравился а ты молочку не пробовала? Я купила все для нее, но пока не решусь никак войнушкаНатуль, ко мне на ТЫ, мы здесь все подруги
И у меня малышня также - задуваем, пока свечки не кончатся))
А фраза дня у меня сегодня "Вкусный, как в магазине" |
||||||||||||||||||
14 Ноя 2012 0:28
|
anjashalamva
36 лет |
|||||||||||||||||
пРИВЕТ ВСЕМ!читаю вас каждый день,а вот писать даже и не знаю что...вроде не удобно тортики ваши комментировать, т.к. опыт маленький и ваши торты для меня шедевры!вот мой тортик маме на ДР
Мастика молочная!пробовала первый раз очень понравилась!вес 2 кг, внутри ШНК а этот крестнику на ДР Медовик от Аннули, крем сметана+ сгущенка, вес 2.8кг |