Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2012 23:54
|
*Prima*
47 лет Красноярск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ольга_2012, я ганаш делаю на 500мл сливок 8 плиток"Воздушного" шоколада, основном всегда остаётся взапас. Храню в холодидьнике, если не предвидится заказа в ближайшие три дня, в морозилке.
Спасибо, подумаю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2012 23:56
|
Ольга_2012
36 лет Украина |
плитки по 100 грамм? |
25 Ноя 2012 0:00
|
*Prima*
47 лет Красноярск |
95 ![]() |
25 Ноя 2012 0:01
|
Esperanzita
46 лет Москва |
Виктори я спасибо, Вика
![]() Мне твои очень нравятся ![]() ![]() светакаСвета, конечно, я сама его ела - иначе с чего бы я его хвалила?! У меня встречный вопрос - я первая из кого? У нас на форуме нет вроде отзывов негативных про этот торт. О вкусах, разумеется, не спорят -кто-то любит Прагу, например, а я ее на дух не выношу. Поэтому исключительно на мой вкус это очень вкусный торт. У нас тут есть уже два противоположных отзыва на Крещатый яр. Так что, видимо, если ты хочешь узнать нравится ли конкретно тебе этот торт - надо его приготовить ![]() Ну и для тех, кому интересно мое субъективное мнение про это торт ![]() Мои дети и муж съели бисквит с меренгой ( обрезки) как печенье с чаем, а вот что написали гости именинницы: PS Тортик был не только красивый, но и очень вкусный. Племянник попросил сразу второй кусочек, а это показательно, ведь дети не умеют лукавить в вопросах еды Так что, теперь как минимум троим этот торт понравился ![]() ![]() Ну и кусочек покажу заодно ![]() Ольга_2012 Оля, ага - неравнодушна ![]() ![]() ![]() Про мастику сказали девочки - неоднородной выглядит. А вот что мне очень нравится - что тортик без крестов - у меня по этому поводу тоже пунктик ![]() Да, про выравнивание - я кремом так и не смогла научиться выравнивать - под руками он оплывает все равно - ровняю картошкой или ганашем, или их смешиваю. |
25 Ноя 2012 0:08
|
Ольга_2012
36 лет Украина |
Esperanzita
Спасибо! буду учится выравнивать.... |
25 Ноя 2012 0:13
|
Esperanzita
46 лет Москва |
Ольга_2012 Оля, я же ходила на спец. курс по выравниванию к Ольге Зимогляд - мы с ней один масенький тортик ровняли 4 часа. И то
не всегда получается выровнять как надо. В этом деле все надо интуитивно постигать - пробовать много-много раз, пока найдешь, что твое. Ту же лепилку приготовить - нет ведь рецепта ее, все на глаз, по ощущениям. Я иногда переделываю ее - промахиваюсь с пропорциями ![]() ![]() |
25 Ноя 2012 0:52
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Ольга_2012
Малыш в цветке нравится, а вот белый цвет торта не очень, как то простит его, и листочки очень ярко на нем смотряться. Виктори я Классные тортики! ![]() Esperanzita аппетитный разрезик. Отчет такой положительный ![]() |
25 Ноя 2012 1:16
|
Ольга_2012
36 лет Украина |
Я этот торт представляла именно таким! Это я так захотела! Мне нравится все, кроме выравнивания...ещё подучиться надо!
Chokoqueen А какой цвет торта надо было делать? |
25 Ноя 2012 1:21
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Ольга_2012
Ну не знаю, желтый или нежно зеленый, персиковый... |
25 Ноя 2012 1:23
|
Iness
43 года Москва |
девочки,помогите,какую использовать мастику чтоб была чисто белая,мармышковая сохнет вроде быстро(если ошибаюсь,киньте в меня кастрюльку
![]() |
25 Ноя 2012 1:43
|
Ольга_2012
36 лет Украина |
Я пользуюсь и ничего не сохнет
мне не нравятся такие сочетания для таких тортиков! Это уже для детей старше 8 лет. |
25 Ноя 2012 2:16
|
Valentin2011
42 года Киев |
Ольга_2012 попробуй для выравнивания картошку. А сверху я еще ганашем покрываю для твердости.
|
25 Ноя 2012 3:22
|
светака
49 лет москва |
из моих знакомых))) просто я вот тоже меренги не очень...
палочками ушными , смоченными в водке аккуратно стирай
о, мои это есть не будут(((
здоровский!
+100 Iness http://forum.say7.info/topic53500-100.html всегда белая |
25 Ноя 2012 3:41
|
кугуль
45 лет Deutschland |
Привет! спасибо всем за приём и критику!
![]() ![]() ![]() ![]() сделала я этот серпантин, нервов столько потратила с ним. ![]() ![]() |
25 Ноя 2012 3:44
|
natalia2805
49 лет Ленинградская область |
А я постоянно пользуюсь офигительной и для лепки пользовалась шоколадной от Эльвиры. Вообще качество самодельной мастики ОЧЕНЬ зависит от сахарной пудры. Я теперь покупаю только строго определенную. В пудру производитель часто добавляют крахмал, а от этого мастика и крошится. Больше всего меня убивает надпись на пакетике с пудрой "ТОлько натуральные ингредиенты" ![]() Valentin2011 Спасибо ![]() ![]() Техника исполнения тортов у тебя как всегда ![]() Только на денежном доллар немного неровный верхняя сторона длиннее нижней... или просто так сфоткал ![]() А воробушки класс - очень типичные ![]() ![]() dashylia_K Туфелька класс. *Prima* Таня, а мне свадебный твой понравился ![]() ![]() Кузнечек А я обтягиваю торт мастикой, делаю мелкие детали (цветочки-вензелечки) и взвешиваю торт - считаю за вес, а фигурки, цветы и прочие большие детали беру отдельно как за оформление ![]() Ольга_2012 Торт хороший, мне понравился. Тренируйся выравнивать- прямо поставь перед собой задачу и научишься - я уверена ![]() Кстати, я для себя открыла очень хороший инструмент для выравнивания 3D-тортов - силиконовая лопатка ![]() Esperanzita Какой кусочек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот результат моего ночного бодрствования. Две незнакомые друг другу женщины заказали одинаковые торты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фотки первого нет - я не успела сфоткать, обещала прислать заказчица, а второй уже получше ![]() ![]() а это уже на последнем издыхании ![]() Жду тапок)) P.s. устала свои ошибке в сообщении исправлять ![]() |
25 Ноя 2012 3:45
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
![]() *Prima* Единичка очень нежная , красивая. Мишка девочка очаровашка.
![]() careteraбогатыри получились отличные .Я попала на торт с ними - почти один в один. ![]()
![]()
![]()
Muleckaмужу про ворота лучше знать.такой ровный , белые полоски ровненько выложила ![]() &ЛенчиК&человек паук понравился очень. Паровозик хорошенький. Alfi Для сынульки уж расстаралось . Только стёкла тоненькими жгутиками на до бы , Нарисованная не очень смотрится. ![]()
С кедами, низ торта не закончен, ка по мне. Для мамы- очень , очень ![]()
![]() ![]() ![]()
FARAWAYа сказать то нечего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рыжая Лос мишками - чётко , ясно и красиво!!!!!!!!!!!!!!
Люд, возьми кусочек мастики , сформируй уголок "торта" и попробуй по защипывай Надо почувствовать зажим . Когда защипываешь торт , мастика не должна быть тонкой , будут дырки.
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() Такой симпотяга юный рыбак! Классный тортик!
![]() ![]() ![]()
Chokoqueenстих Посвящение уже мне знаком . Спасибо.
FARAWAYспасибо за ссылки , всё пригодится. Muleckaто , что цветочки хороши - это точно, но как низ у тебя подвёрнут ?Вотпосмотрела на твой торт и вижу , что расти мне ещё и расти ( правда уже только в ширину ![]() Л@сточкаой девочки, один краше другого,я из-за компа. не выйду. Такой яркий тортик ![]()
anjashalamvaтолстенький , богатенький чемоданчик. Только виден только с верху , а высота какая ? Кузнечекторт вкусный , но жирноватый . Конечно уже поздно отвечать тебе, но может для кому другому - бока обмазывала картошкой и покрывала мастикой Всё нормально держалось.
Esperanzitaбабочки менять поздно , чайку пойду попью.
|
25 Ноя 2012 4:25
|
кугуль
45 лет Deutschland |
![]()
мне надо тоже тренироваться. девочки, а у вас слой крема на выравнивание какой толщиной бывает?
красивый букет! ![]()
такой миленький!!! ![]() |
25 Ноя 2012 4:40
|
natalia2805
49 лет Ленинградская область |
кинула ЛС
Сначала надо лепильной массой (бисквит+крем масляный) выровнять все неровности, тогда крема для выравнивания совсем мало уйдет
на стр. 773 Болталки... посмотри
пасибо ![]() |
25 Ноя 2012 5:03
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
корзинка симпатичная , ручку потолще в два раза , а так очень неплохо.
![]()
![]()
войнушкаинтересное оформление.
Денежный вне критики. В свадебном разница меж ярусами маленькая бросается в глаза. В остальном всё ![]() ![]() ![]()
Ксюха-пупсик ![]()
![]()
Мастику на цвет лучше придневном свете замешивать, с учётом , что чуть темнее будет когда полежит. Ольга_2012 само фото туманное ( может у меня так) , выравнивание ![]() Виктори яс тобой не интересно, всё красиво!!!!!!!!!! Скатёрка понравилась очень.
![]() natalia2805букет симпатичный , розы для начала очень красивые , только там где бантик поуже надо делать. Второй тоже хорошенький , но нижнее оформление толстовато мастику раскатывала. Вот теперь в праве показать Вам свои труды: |
25 Ноя 2012 10:42
|
войнушка
г.Стрежевой |
Дворянка-если б вы жили у меня в городе-я б только вам заказывала торты! Для меня-все великолепно!
![]() Светака спасибо за совет!пошла править. |
25 Ноя 2012 10:51
|
FARAWAY
Seattle, WA |
Chokoqueen
стишок супер, очень жизненный ![]() Mulecka очень красиво. Когда торт ТАК выровнен, он сам по себе красивый и торжественный. Розы ![]() ![]() Л@сточка Замечательный домик, мне все нравится ![]() Конопатая Светака детишкам скорейшего выздоровления Галчонок23
шикарный ![]() С планетами очень классная идея ![]() ![]() anjashalamva неплохой чемодан, текстуру бы повыразительней ![]() berlioz Юлия, девочки много уже сказали. Для блеска, чтобы высыхало и не липло, можно использовать ром/кукурузный сироп 1/1. Ольга_2012
не отдают себе заказчики отчета, насколько много времени занимает украшение. Надо было за срочность доп.сумму брать. Несмотря на обстоятельства, ты справилась на отлично ![]() caretera
Люда, молодец ![]() ![]()
Наташа, я давала ссылку на видео выше ![]() dashylia_K форма туфельки ![]() Valentin2011 денежный неплохо, тоже думала у лягушки желтый язык. Монетку покрупнее бы ей ![]() А на свадебном ты или устал, или расслабился, или то и другое. Про ярусы уже все всё сказали, лепка очень небрежная. Ты сам результатом доволен? войнушка красиво ![]() *Prima* интересная идея, красивое исполнение ![]() ![]() Виктори я очень нежно! С мишей-Машей довольно лаконично, мне нравится ![]() светака Про покраску баранок. а я думала, так и задумано. Типа глазурь на них Esperanzita разрезик ![]() ![]() кугуль невезучий денёк ![]() natalia2805 розочки симпатичные ![]() ![]() Дворянка букет очень реалистичный ![]() Ирина, крышка чемодана торт или рисовая масса? |
25 Ноя 2012 11:32
|
Asckate
43 года Гай |
25 Ноя 2012 12:19
|
olga130281
44 года Архангельск |
Девочки, всех поздравляю с Днём Матери, какае же мы молодцы, всё успеваем: и дети и работа, и торты))))))). Так держать!!!!!!
|
25 Ноя 2012 12:33
|
Кузнечек
43 года Рязань |
Мне очень понравилась идея с очагом. Вот чувствую, что в следующем году свадьба будет, придется напросится сделать тортик. ![]()
Да Надюш, тут не до смешного. Просто клиентка сидит в инете и предлагает варианты один круче другого. Так когда говоришь про вес, а на картинке вроде маленький ))). Да и вообще общение переходит, будто я цену себе набиваю. Уж и так делаю за копейки, так люди еще борзеть начинают. Выбрала она открытый чемодан с деньгами внутри. Говорю, что картинка денег стоит приличных, А ВОТ ПАПЕ СВОЕГО ТЫ ДЕЛАЛА ![]()
Так и сделала, только не взяла, а сказала что они будут стоить 700 рублей, вопрос был изчерпан.
Торт я собрала, когда покрыла мастикой все пузырится стало, наверно все таки из-за безе воздуха в нем много. Остатки от торта муж слопал с удовольствием. Так что на вкус может он и не плохой, просто при выпечки меня подвел.
Так Наташа, на Китти щипчиками пыталась поработать??? Край в результате как бы замят. Вот тоже руки чешутся попробывать и боюсь все порву только.
Вопрос, как корректно посылать, а то люди думают я цену набиваю себе, а не торту? А тортик я так и сделала, как ты описала. Спасибо всем за поддержку, а то бы точно я бросила этот торт в мусорку. ![]() ![]() ![]() Ирина расскажи, как такие фотки получаешь??? Профессионального фотографа в гости приглашаешь. Все тортики класс. ![]() ![]() ![]() |
25 Ноя 2012 12:38
|
berlioz
45 лет Московская область |
|