Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

24 Ноя 2012 23:54

Распечатать сообщение
*Prima*

Татьяна

47 лет
Красноярск

*Prima*Мои рецепты
Ольга_2012, я ганаш делаю на 500мл сливок 8 плиток"Воздушного" шоколада, основном всегда остаётся взапас. Храню в холодидьнике, если не предвидится заказа в ближайшие три дня, в морозилке.
Ольга_2012 писал(а):
мне нравится очень вот такой тортик

Спасибо, подумаю.

24 Ноя 2012 23:56

Распечатать сообщение
Ольга_2012

Ольга

36 лет
Украина

Ольга_2012Мои рецепты
*Prima* писал(а):
8 плиток"Воздушного" шоколада

плитки по 100 грамм?

25 Ноя 2012 0:00

Распечатать сообщение
*Prima*

Татьяна

47 лет
Красноярск

*Prima*Мои рецепты
Ольга_2012 писал(а):
плитки по 100 грамм?

95 Smile

25 Ноя 2012 0:01

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Виктори я спасибо, Вика Rose !
Мне твои очень нравятся girl_claping ! В первом скатерть поражает просто girl_claping баранки классные! Миша и Маша - милахи, чудесный тортик! Деревья - отпад!

светакаСвета, конечно, я сама его ела - иначе с чего бы я его хвалила?! У меня встречный вопрос - я первая из кого? У нас на форуме нет вроде отзывов негативных про этот торт. О вкусах, разумеется, не спорят -кто-то любит Прагу, например, а я ее на дух не выношу. Поэтому исключительно на мой вкус это очень вкусный торт. У нас тут есть уже два противоположных отзыва на Крещатый яр. Так что, видимо, если ты хочешь узнать нравится ли конкретно тебе этот торт - надо его приготовить Wink .
Ну и для тех, кому интересно мое субъективное мнение про это торт Smile - он похож на Яблочный торт с баварским кремом (его тут у нас уже много кто делал) только вместо суфле - взбитые сливки. Очень вкусный бисквит с меренгой (не сухое безе!), и яблоки как в яблочном торте - с корицей и изюмом. Честно говоря, не представляю, что там может быть невкусно. Но на вкус и цвет - товарищей нет - не навязываю никому.
Мои дети и муж съели бисквит с меренгой ( обрезки) как печенье с чаем, а вот что написали гости именинницы:
PS Тортик был не только красивый, но и очень вкусный. Племянник попросил сразу второй кусочек, а это показательно, ведь дети не умеют лукавить в вопросах еды
Так что, теперь как минимум троим этот торт понравился Smile - обманывать мне вас вроде бы незачем unknown .
Ну и кусочек покажу заодно girl_haha :
Фото

Ольга_2012 Оля, ага - неравнодушна girl_haha - не понимаю я такие свечи на торт - мы на кладбище такие в лампадку ставим Embarassed . Но я вообще не люблю несъедобные детали на тортиках - есть такая заморочка Embarassed
Про мастику сказали девочки - неоднородной выглядит. А вот что мне очень нравится - что тортик без крестов - у меня по этому поводу тоже пунктик Embarassed . И младенчик у тебя очень хорошо получился!
Да, про выравнивание - я кремом так и не смогла научиться выравнивать - под руками он оплывает все равно - ровняю картошкой или ганашем, или их смешиваю.

25 Ноя 2012 0:08

Распечатать сообщение
Ольга_2012

Ольга

36 лет
Украина

Ольга_2012Мои рецепты
Esperanzita
Спасибо! буду учится выравнивать....

25 Ноя 2012 0:13

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Ольга_2012 Оля, я же ходила на спец. курс по выравниванию к Ольге Зимогляд - мы с ней один масенький тортик ровняли 4 часа. И то
не всегда получается выровнять как надо. В этом деле все надо интуитивно постигать - пробовать много-много раз, пока найдешь, что твое. Ту же лепилку приготовить - нет ведь рецепта ее, все на глаз, по ощущениям. Я иногда переделываю ее - промахиваюсь с пропорциями Embarassed . Так что мы все учимся и стремимся сделать еще лучше friends !

25 Ноя 2012 0:52

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Ольга_2012
Малыш в цветке нравится, а вот белый цвет торта не очень, как то простит его, и листочки очень ярко на нем смотряться.
Виктори я
Классные тортики! good2
Esperanzita
аппетитный разрезик. Отчет такой положительный girl_claping

25 Ноя 2012 1:16

Распечатать сообщение
Ольга_2012

Ольга

36 лет
Украина

Ольга_2012Мои рецепты
Я этот торт представляла именно таким! Это я так захотела! Мне нравится все, кроме выравнивания...ещё подучиться надо!

Chokoqueen
А какой цвет торта надо было делать?

25 Ноя 2012 1:21

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Ольга_2012
Ну не знаю, желтый или нежно зеленый, персиковый...

25 Ноя 2012 1:23

Распечатать сообщение
Iness

Iness

43 года
Москва

InessМои рецепты
девочки,помогите,какую использовать мастику чтоб была чисто белая,мармышковая сохнет вроде быстро(если ошибаюсь,киньте в меня кастрюльку sharik ),делаю всегда мастику на сгущёнке,но из-за сгущёнки она не белая,а желтоватая(, или подскажите какую купить готовую,(фирму или производителя)

25 Ноя 2012 1:43

Распечатать сообщение
Ольга_2012

Ольга

36 лет
Украина

Ольга_2012Мои рецепты
Iness писал(а):
мармышковая сохнет вроде быстро

Я пользуюсь и ничего не сохнет

Chokoqueen писал(а):
Ну не знаю, желтый или нежно зеленый, персиковый...

мне не нравятся такие сочетания для таких тортиков! Это уже для детей старше 8 лет.

25 Ноя 2012 2:16

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Ольга_2012 попробуй для выравнивания картошку. А сверху я еще ганашем покрываю для твердости.

25 Ноя 2012 3:22

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Esperanzita писал(а):
я первая из кого?

из моих знакомых))) просто я вот тоже меренги не очень...
войнушка писал(а):
теперь там пятно

палочками ушными , смоченными в водке аккуратно стирай
Esperanzita писал(а):
яблоки как в яблочном торте - с корицей и изюмом.

о, мои это есть не будут(((
Esperanzita писал(а):
и кусочек

здоровский!
Esperanzita писал(а):
В этом деле все надо интуитивно постигать

+100
Iness
http://forum.say7.info/topic53500-100.html
всегда белая

25 Ноя 2012 3:41

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

45 лет
Deutschland

кугульМои рецепты
Привет! спасибо всем за приём и критику! Romashki Romashki Romashki sharik
сделала я этот серпантин, нервов столько потратила с ним. wacko1 wacko1 как заколдовали: сначала коржи не поднимались. делала торт "Капучино" и "Фантазию" по маминому рецепту. я их уже делала, всегда очень хорошо поднимались. причём в духовке поднялись хорошо, а когда вытащила - упали. сделала по второму кругу и оставила в духовке остывать. всё равно упали. крем на "капучино" не получился: шоколад свернулся. сделала ещё раз, вышел нормально. но совсем меня убил ганаш. сколько его не делала, всегда удавался. в этот раз никак не хотел густеть, два раза делала, но не вышел. в итоге смешала сгущёнку с маслом и покрыла торт. мастика (на желатине) рвалась и трескалась. я в таком отчаянии была, девочки! с грехом пополам доделала его, сфоткать не успела, уже ждали торт. но клиентам торт понравился. сегодня звонили, сказали, что вкусный был. не знаю, что это было, но надеюсь это больше не повториться.

25 Ноя 2012 3:44

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

49 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
berlioz писал(а):

Irinkaj писал(а):
Мне кажется ты не ту мастику используешь...офигительная у меня крошится и ничего из нее не выходит..
а какую?. покупать я не хочу, потому как на заказ не делаю и она может просто не израсходоваться.

А я постоянно пользуюсь офигительной и для лепки пользовалась шоколадной от Эльвиры.
Вообще качество самодельной мастики ОЧЕНЬ зависит от сахарной пудры. Я теперь покупаю только строго определенную. В пудру производитель часто добавляют крахмал, а от этого мастика и крошится. Больше всего меня убивает надпись на пакетике с пудрой "ТОлько натуральные ингредиенты" girl_haha
Valentin2011
Спасибо Smile Бочка самой понравилась. Не хотелось делать "досочки" внахлест. Вообще, меня муж "приучил" стараться максимально добиваться натуральности (и часто за счет мелких деталей), за что ему air_kiss
Техника исполнения тортов у тебя как всегда good2
Только на денежном доллар немного неровный верхняя сторона длиннее нижней... или просто так сфоткал unknown
А воробушки класс - очень типичные good Надо же какой полет фантазии у ваших заказчиков girl_haha
dashylia_K
Туфелька класс.
*Prima*
Таня, а мне свадебный твой понравился good лепка good2
Кузнечек
А я обтягиваю торт мастикой, делаю мелкие детали (цветочки-вензелечки) и взвешиваю торт - считаю за вес, а фигурки, цветы и прочие большие детали беру отдельно как за оформление Smile
Ольга_2012
Торт хороший, мне понравился. Тренируйся выравнивать- прямо поставь перед собой задачу и научишься - я уверена praising Я бока выравниваю простым треугольником и в морозилку, как застынет опять на стол ровнять...
Кстати, я для себя открыла очень хороший инструмент для выравнивания 3D-тортов - силиконовая лопатка good2 ее можно даже в горячей воде подержать, она нагреется и пройтись по поверхности охлажденного торта - как металлическая убирает неровности, только более мягко... короче. сложно объяснить - проще попробовать
Esperanzita
Какой кусочек nyam2 тоже хочу попробовать Най испечь. Надя, а корзинку твою видела, но не прокоментировала good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Дай рецепт грибочков - никогда таких не видела. Надо с ребятами своими попробовать сделать.
А вот результат моего ночного бодрствования. Две незнакомые друг другу женщины заказали одинаковые торты wacko1 wacko1 wacko1 ВЧЕРА вечером и сегодня ночью лепила розы wacko1 И как Галя 60 штук налепила wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Фотки первого нет - я не успела сфоткать, обещала прислать заказчица, а второй уже получше

а это уже на последнем издыхании

Жду тапок))
P.s. устала свои ошибке в сообщении исправлять morning1 устала - пора спать

25 Ноя 2012 3:45

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
bye2 вот я и вернулась.Трошки освободилась и к Вам. У меня есть с кем общаться, но ни одна из моих подруг и знакомых не увлекается тортами. А здесь и о тортиках и о жизни поговорить можно. Вам всем тоже желаю здоровья и всех благ!
*Prima*
Единичка очень нежная , красивая. Мишка девочка очаровашка.
sasha-smile писал(а):
Рафаэлло от Оли имбирь
подтверждаю становится вкусней на 2,3 и 4 день Больше не хранился съедали.
caretera писал(а):
это, просто, слова поддержки.
спасибо. Rose
careteraбогатыри получились отличные .Я попала на торт с ними - почти один в один. good2
Irinkaj писал(а):
цитирую Лапульку: обнимемся сестра
и я с Вами была .
ГалинаЯ писал(а):
Вопрос ко всем кто делал чизкейк под мастику, верх ганаш или тонкий бисквит?
не делала , не могу подсказать. Embarassed
Катрина007 писал(а):
А вот мой торт)) нервов съел))
может чуть больше , чем остальные .А вообще аккуратный , красивый торт.Рыбак настоящий.
светака писал(а):
Короче знаю что криво, но покажу
смотрела , смотрела так и не заметила кривизну. meeting
Lapulka писал(а):
Но лучше конечно укреплять, и именно коктейльными трубочками, они выдерживают очеь большой вес
шпажки деревянные тоже очень хорошо , надежно.
Катрина007 писал(а):
я такой классный выход нашла) я теперь использую обычные макароны сухие)
какая ты умничка .
Ирочка Веревкина писал(а):
но что-то потеки не получаются.
а может шоко. глазурь сделать и залить потихоньку?
Muleckaмужу про ворота лучше знать.такой ровный , белые полоски ровненько выложила good
&ЛенчиК&человек паук понравился очень. Паровозик хорошенький.
Alfi
Для сынульки уж расстаралось . Только стёкла тоненькими жгутиками на до бы , Нарисованная не очень смотрится. good
Tr@iDoN писал(а):
снова икорка, в этот раз легче далась)
Внутри киевский
красиво жить не запретишь , первое , что пришло на ум. Аппетитно!!!!!!!!!!!!
С кедами, низ торта не закончен, ка по мне.
Для мамы- очень , очень good
Конопатая писал(а):
Девочки, а вы свадебные торты по цене обычных делаете? Если дороже, то насколько?
брала дороже на 10 тыс. , но посмотрела у себя мастеров и лепки на много меньше у них , а цена такая же и ещё дороже. Вот думаю на 10 тыс ещё поднять.
Mulecka писал(а):
собирала торт в этой же форме.
я собираю сразу на подложке.
Chokoqueen писал(а):
это мой последний, не буду больше делать
Wink Wink Wink
FARAWAY писал(а):
Кое-где есть неровности, но это нам всем есть к чему стремиться
спасибо. Стремлюсь , только как то медленно.
FARAWAYа сказать то нечего good2 good2 good2 good2 good2
Рыжая Лос мишками - чётко , ясно и красиво!!!!!!!!!!!!!!
&ЛенчиК& писал(а):
Катя, а зажимом трудно работать?я купила, но пока не решусь никак попробовать

Люд, возьми кусочек мастики , сформируй уголок "торта" и попробуй по защипывай Надо почувствовать зажим . Когда защипываешь торт , мастика не должна быть тонкой , будут дырки.
Виктори я писал(а):
Несу очередной утренний))
отличный стол, только разметок не хватает Embarassed
Галчонок23 писал(а):
внутри апельсиновый бисквит с сливочным суфле с апельсиновым соком
и фото разреза не надо, уже вкусно.Одни пинетки , а пустоты не ощущается good 30 сдесь Drinks or Beer
Кузнечек писал(а):
Тем кто готовы платить, платить предлагаю дорогие варианты, а так бисквит, сметана и фрукты, ну уж извините.
вариант , возьму себе на заметку.
Irinkaj писал(а):
А это мой тот за одну ночь)))
уголок волнит, НО это же НОЧЬ . Цифры понравились . Ленточка как то Embarassed, может лучше бусинки ?
Chokoqueen писал(а):
А я проводила гостей и снова с вами. Обещанные капы, к приезду свекрови
повезло твоей свекрови. Она с тобой жить никогда не будет. Побоится растолстеть. girl_haha
Такой симпотяга юный рыбак! Классный тортик!
caretera писал(а):
А я отдала своих богатырей за 700, хотя она тысячу отдавала, но мне стыдно стало и я сдачу дала
ну вот и разрешился вопрос. А за здачу появится другая работа и получишь ещё больше.
Chokoqueen писал(а):
А мне только что отзвонились-тортик понравился
Yahoo! Yahoo! Yahoo! за тебя.
natalia2805 писал(а):
торты в виде букета роз Буду сегодня воплощать свое желание полепить розочки
удачи и быстрой лепки.
Irinkaj писал(а):
И я....но была ночь...а отрезала криво внизу-очень криво....пришлось закрывать,хорошо,что нашлась ленточка подходящая.
и для меня всё понятно.
Esperanzita писал(а):
. А некоторым нравятся наоборот ленты -
мне очень часто с лентами заказывают, мне исамой нравится, но иногда я и бусами спасаюсь.
Chokoqueenстих Посвящение уже мне знаком . Спасибо.
caretera писал(а):
Девочки, мне завтра делать машину белую, я вот думаю стекла сделать серыми, а вокруг стекол и фар ободок черный или чтобы не так контрастно серый? что посоветуете?
и тот и другой красиво будет.
FARAWAYспасибо за ссылки , всё пригодится.
Muleckaто , что цветочки хороши - это точно, но как низ у тебя подвёрнут ?Вотпосмотрела на твой торт и вижу , что расти мне ещё и расти ( правда уже только в ширину Wink ).
Л@сточкаой девочки, один краше другого,я из-за компа. не выйду. Такой яркий тортик good2сынульку с днём варенья!
Виктори я писал(а):
Наташа, я ссылочку сейчас дам, где заказывала эти скроллы, там есть видео, нагляднее лучше и понятнее, а то с объяснениями, да еще с понятными у меня сложно))))))
огромное спасибо тебе, очень кстати.
Галчонок23 писал(а):
не люблю такие заказы, идут со скрипом...
а делаешь всё равно на отлично.
Конопатая писал(а):
У сына воспаление легких, ночами не спит, кашляет, днем на мне спит.
бедный ребёночек. Младший внук так болел.Сердце рвалось , как закашляется. Выздоравливайте быстрее!
anjashalamvaтолстенький , богатенький чемоданчик. Только виден только с верху , а высота какая ?
Кузнечекторт вкусный , но жирноватый . Конечно уже поздно отвечать тебе, но может для кому другому - бока обмазывала картошкой и покрывала мастикой Всё нормально держалось.
Ольга_2012 писал(а):
ПИПЕЦ!!!!
пипец!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Esperanzitaбабочки менять поздно , чайку пойду попью.
berlioz писал(а):
Я вот сделала тюльпаны
убрать блеск , листья толстые, полоски грубо провела и всё будет отлично.

25 Ноя 2012 4:25

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

45 лет
Deutschland

кугульМои рецепты
natalia2805 писал(а):
А я постоянно пользуюсь офигительной

Embarassed а что это за мастика?
natalia2805 писал(а):
Тренируйся выравнивать- прямо поставь перед собой задачу и научишься - я уверена Я бока выравниваю простым треугольником и в морозилку, как застынет опять на стол ровнять...

мне надо тоже тренироваться.
девочки, а у вас слой крема на выравнивание какой толщиной бывает?
natalia2805 писал(а):
а второй уже получше

красивый букет! good2 а низ букета как оформлен?
natalia2805 писал(а):

такой миленький!!! girl_in_love

25 Ноя 2012 4:40

Распечатать сообщение
natalia2805

Наташа

49 лет
Ленинградская область

natalia2805Мои рецепты
кугуль писал(а):
а что это за мастика?

кинула ЛС

кугуль писал(а):
девочки, а у вас слой крема на выравнивание какой толщиной бывает?

Сначала надо лепильной массой (бисквит+крем масляный) выровнять все неровности, тогда крема для выравнивания совсем мало уйдет
кугуль писал(а):
а низ букета как оформлен?

на стр. 773 Болталки... посмотри

кугуль писал(а):
красивый букет!

кугуль писал(а):
такой миленький!!!

пасибо Rose

25 Ноя 2012 5:03

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
корзинка симпатичная , ручку потолще в два раза , а так очень неплохо.
berlioz писал(а):
..Девочки , я не понимаю как делать тонко и чтобы это не ломалось
изначально тоньше раскатывай или края прокатывай шариком.
caretera писал(а):
Девочки, а вот и моя машина, предполагалось, что это ауди R 8 ))))
в марках я dntknw , а вот сделала хорошо. Дворников не хватает.
Кузнечек писал(а):
Заварила чаек, взяла шоколадку и пойду ваши шедевры комментировать.
ну и правильно сделала Я ещё не смотрела , но думаю всё будет хорошо.
Галчонок23 писал(а):
мой сегодняшний. свадебный. 5 кг,
нравится твой свадебный , но с верхушкой , что то не так Выше бы её или может не так заполнять всю площадь? Embarassed Красиво меж ярусами оформила , это кремом безе делала? Вот сколько вопросов .
caretera писал(а):
как ее после лепилки ровнять?
чуть отогреть и ровняй как умеешь.
berlioz писал(а):
у меня это первый опыт с цветами.
тогда молодец!
dashylia_K писал(а):
Это для моей сестренки.
модная обувка! Наяву смотрится красивей , а то у меня всё в красном цвете.
войнушкаинтересное оформление.
Valentin2011 писал(а):
Принимайте для критики новые работы:

Денежный вне критики.
В свадебном разница меж ярусами маленькая бросается в глаза. В остальном всё good2 good2 good2
sasha-smile писал(а):
а если вместо айсинга белково-заварной????? помогите пожауйстааааа!
я начинала с белково-заворного не поплывёт ,они дружат.
Ксюха-пупсик Rose а где первый тортик.
Кузнечек писал(а):
Научите корректно посылась людей. Хотят вот такой торт
а в чём вопрос?
*Prima* писал(а):
Вот он какой у меня получился
отличный получился good
*Prima* писал(а):
а я в печали... вот мой свдебный... сегодняшний.
да хороший тортик , ровненький .
Мастику на цвет лучше придневном свете замешивать, с учётом , что чуть темнее будет когда полежит.
Ольга_2012
само фото туманное ( может у меня так) , выравнивание Congratulate , но оформление _ ШИКАРНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Виктори яс тобой не интересно, всё красиво!!!!!!!!!! Скатёрка понравилась очень.
Ольга_2012 писал(а):
С выравниванием я никак подружится не могу!!!!! выравниваю масляным кремом!
масло бери большей жирности.
Esperanzita писал(а):
Ну и кусочек покажу заодно
выглядит вкусно nyam2
natalia2805букет симпатичный , розы для начала очень красивые , только там где бантик поуже надо делать.
Второй тоже хорошенький , но нижнее оформление толстовато мастику раскатывала.
Вот теперь в праве показать Вам свои труды:
Фото

Фото

Фото

Фото

25 Ноя 2012 10:42

Распечатать сообщение
войнушка

Натуля

г.Стрежевой

войнушкаМои рецепты
Дворянка-если б вы жили у меня в городе-я б только вам заказывала торты! Для меня-все великолепно! girl_in_love
Светака спасибо за совет!пошла править.

25 Ноя 2012 10:51

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Chokoqueen
стишок супер, очень жизненный good
Mulecka
очень красиво. Когда торт ТАК выровнен, он сам по себе красивый и торжественный. Розы good2 и интенсивность цветов совпадает good2
Л@сточка
Замечательный домик, мне все нравится good
Конопатая
Светака
детишкам скорейшего выздоровления
Галчонок23
Галчонок23 писал(а):

торт для бухгалтера

шикарный good
С планетами очень классная идея good2 , забираю в копилку. Свадебный очень элегантный и стильный good
anjashalamva
неплохой чемодан, текстуру бы повыразительней Smile
berlioz
Юлия, девочки много уже сказали. Для блеска, чтобы высыхало и не липло, можно использовать ром/кукурузный сироп 1/1.
Ольга_2012
Ольга_2012 писал(а):
в общем пипец полный!

не отдают себе заказчики отчета, насколько много времени занимает украшение. Надо было за срочность доп.сумму брать. Несмотря на обстоятельства, ты справилась на отлично good2
caretera
caretera писал(а):
вот и моя машина

Люда, молодец good2 широковата чуток, как ты сама заметила, но все при ней Smile Мне на след.неделе тоже машину делать, очень страшно...
Tr@iDoN писал(а):
домешивала другую мастику

Наташа, я давала ссылку на видео выше Smile
dashylia_K
форма туфельки good2 , но каблук неровный
Valentin2011
денежный неплохо, тоже думала у лягушки желтый язык. Монетку покрупнее бы ей Smile
А на свадебном ты или устал, или расслабился, или то и другое. Про ярусы уже все всё сказали, лепка очень небрежная. Ты сам результатом доволен?
войнушка
красиво good
*Prima*
интересная идея, красивое исполнение good Фигурки супер good2
Виктори я
очень нежно! С мишей-Машей довольно лаконично, мне нравится good
светака
Про покраску баранок.
а я думала, так и задумано. Типа глазурь на них
Esperanzita
разрезик nyam2 nyam2
кугуль
невезучий денёк wacko1
natalia2805
розочки симпатичные good Китти очаровательная good2
Дворянка
букет очень реалистичный good Чемодан отличный, но замочки смущают.
Ирина, крышка чемодана торт или рисовая масса?

25 Ноя 2012 11:32

Распечатать сообщение
Asckate

Катерина

43 года
Гай

AsckateМои рецепты
Всем привет! Мой тортик - любимой бабуле!!!
Фото
Фото

Я так и не смогла привыкнуть к вкусу мастики - поэтому решила делать из нее только украшения, а торт заливать подходящими для нее кремами. Ну и вот что получилось.

25 Ноя 2012 12:19

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
Девочки, всех поздравляю с Днём Матери, какае же мы молодцы, всё успеваем: и дети и работа, и торты))))))). Так держать!!!!!!

25 Ноя 2012 12:33

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
*Prima* писал(а):
Эх, девочки, а я в печали... вот мой свдебный... сегодняшний.

Мне очень понравилась идея с очагом. Вот чувствую, что в следующем году свадьба будет, придется напросится сделать тортик. girl_haha На заказ свадебные не беру, страшно.
Esperanzita писал(а):
Вот варианты какие - вынуждать покупать торт большего размера?

Да Надюш, тут не до смешного. Просто клиентка сидит в инете и предлагает варианты один круче другого. Так когда говоришь про вес, а на картинке вроде маленький ))). Да и вообще общение переходит, будто я цену себе набиваю. Уж и так делаю за копейки, так люди еще борзеть начинают.
Выбрала она открытый чемодан с деньгами внутри. Говорю, что картинка денег стоит приличных, А ВОТ ПАПЕ СВОЕГО ТЫ ДЕЛАЛА girl_haha . Вот что хотела сказать, мне с папы денег надо было взять или вес ограничить??? Разбаловала я своих клиентов, круглые торты почт никто не заказывает, всем надо чего-то суперского.
светака писал(а):
бери за фигурки отдельно

Так и сделала, только не взяла, а сказала что они будут стоить 700 рублей, вопрос был изчерпан.
Esperanzita писал(а):
У нас тут есть уже два противоположных отзыва на Крещатый яр.

Торт я собрала, когда покрыла мастикой все пузырится стало, наверно все таки из-за безе воздуха в нем много. Остатки от торта муж слопал с удовольствием. Так что на вкус может он и не плохой, просто при выпечки меня подвел.
natalia2805 писал(а):

Так Наташа, на Китти щипчиками пыталась поработать??? Край в результате как бы замят. Вот тоже руки чешутся попробывать и боюсь все порву только.
Дворянка писал(а):
а в чём вопрос?

Вопрос, как корректно посылать, а то люди думают я цену набиваю себе, а не торту?
А тортик я так и сделала, как ты описала.
Спасибо всем за поддержку, а то бы точно я бросила этот торт в мусорку.
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ирина расскажи, как такие фотки получаешь??? Профессионального фотографа в гости приглашаешь. Все тортики класс. good2 good2 good2

25 Ноя 2012 12:38

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
FARAWAY писал(а):
Юлия, девочки много уже сказали. Для блеска, чтобы высыхало и не липло, можно использовать ром/кукурузный сироп 1/1
Спасибо большое!!!

Наверх