Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

06 Дек 2012 14:16

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Или все равно, лиж бы эти персонажи?

ну да, главное, чтобы они были и еще ёлка и дед мороз)) будем убеждать))
Dionisiya писал(а):
Может _ей доплатить ещё ,чтобы взяла?

Супер girl_haha
Л@сточка
кусочек какой вкусненький nyam2

06 Дек 2012 14:22

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
caretera
Мда, русалки и в мороз, бедная рыба wacko1

06 Дек 2012 14:26

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
caretera
Может сделать- центром композиции -Д.Мороза и елку, остальное ,что просят -машинки,русалку-подарки от Д.М. По моему будет хорошо.
FARAWAY писал(а):
Это маленькие маршмеллоу, разрезанные пополам и покрытые посыпкой

Супер, ни за что бы не догадалась. Очень красиво.

Девочки, не буду всех перечислять, но СПАСИБО всем за похвалюшки и замечания по тортику. Я обязательно прислушаюсь к вашим советам. Romashki

06 Дек 2012 14:38

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Galochka5
Irinkaj
Спасибо.Думаю что фото не передает цвет как нужно.На торте было 2 тона оранжнвых,а на фото желтый какой то.светака
Не сползал крем.Я всбитыми сливками украшала.Заказчица,возвращая поднос,передала мне подарок-коробку конфет.Говорила,что когда вносила -такой гул по золу пошел...Все начали фотографировать, записывать номер телефона.Значит понравился торт.Приятно.FARAWAYСпасибо.Интернет великая вещь.
И все-таки не понимаю,чем кекс от капкейка отличается.Крем ведь только сверху?Значит это кекс.
sasha-smile писал(а):
мне ушки вантусы напомнили

Прикольное сравнение girl_claping Купол коляски делала из желатиновой мастики,но не тонко раскатывала.Из картона вырезала,скрепила скотчем.Покрыла пищевой пленкой.Сушила сутки в лежачем положении(зодняя стеночка естественно не высохла.Аккуратно поставила и еще сутки сушила.Задубело все прекрасно.Перенесла на торт и все.Купол этот до низа торта с трех сторон.

06 Дек 2012 14:46

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Mulecka писал(а):
По моему будет хорошо.

Надюша, я тоже об этом думала, как-нибудь обыграю эту темку, время еще есть. Спасибо за совет air_kiss
Это я к тому вам всем рассказала, что до меня тоже докатились такие проблемки что я теперь тоже полноценный член сообщества))

06 Дек 2012 14:56

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
жидкий крем у меня

Валентин. я беру сливки коровьи 35% и шоколад Барри Каллебаут(белый ) , да взбиваю дольше чем с темным, но он не жидкий, но не такой густой как из темного, но хорошо пропитывается торт и не течет при намазывании крем, около 2ст л на корж(около 10коржей), я коржи тоньше мажу при выпечки, как Эстерхази

06 Дек 2012 15:14

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Наташа из ОрлаА у тебя 10 коржей какого диаметра? И со скольки нормы рецепта? Я делал из 10 яиц. У меня вышло 3 коржа 20x30см. И крем сделал из 800 сливок и 400 шоколада, и поделил его на два только.

06 Дек 2012 16:03

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
p.e.g писал(а):
Девочки зануда я конечно, просто опыта у меня мало, то есть совсем нет, вот и мучаюсь в неришительности,и мне сложно представить вкусовые качества и сочетания продуктов того или иного крема вобщем подскажите

Лена, а вы спрашиваете почему это? У вас заказ на такой тортик и клиент не может оперелится что хочет или просто своим домашним хотите что-то такое вкусненькое приготовить и в сомнениях?

06 Дек 2012 16:10

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
caretera
Люд, а я тоже представила тортик с крамельной прорубью, из неё наполовину торчит русалка, а на заснеженном берегу, рядом с прорубью стоят 2 машинки улыбающиеся, ну типа из мультика Тачки, ну на берегу можно воткнуть еще пару заснеженных елок, чтоб тортик свеху пустой не был, а у русалки под водой можно подводным мир организовать, там пару водорослей и камушки (типа подо льдом же водоросли не вымерзают? wacko1
Ну вот типа как делают Маша и медведь на рыбалке, только вместо рыбы - русалка (а можно что Тачки рыбачат и выудили вместо рыбы русалку ))) а сверху снежная тема..А! Да! А елку одну на берегу еще и нарядить по новогоднему Smile

06 Дек 2012 16:22

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

40 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Mulecka писал(а):
Выставляю свой тортик Лунтик
Хорошенький

Spika писал(а):
пока выставлю своих парочку....
:new:
good2 Хорошо,ребенок прикольненький такой

Галчонок23 писал(а):
их маму с ними малышками

Как всегда шедевр good2 Romashki.Галина хотела спросить как делала снежный склон,но девочки уже опередили,все прочитала.
Ирисочная писал(а):
У меня заказ от ребят с кухонь "Шмидт"

Такой милый,хорошенький.Ирин ты на мастике рисовала волны или так раскатывала?
Dionisiya писал(а):
Это последние тортики

Хорошие тортики
Tr@iDoN писал(а):
Я дико сильно порезала палец.... отрезала кусочек плоти с ногтем
Сразу такой срежет по телу прошел wacko1 ,давай поосторожней и пусть быстрей заживает
Ольга_2012 писал(а):
что возьмет если дешевле отдам..... в половину
Вообще дурдом.............. wacko1 wacko1

FARAWAY писал(а):
Выставляю свои капкейки дочке в школу

Какая красота и наверное очень вкусненько,я бы не отказалась nyam2 nyam2 nyam2

06 Дек 2012 16:37

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

40 лет
Россия,Калужская область,Обнинск

p.e.gМои рецепты
Lapulka писал(а):
Лена, а вы спрашиваете почему это? У вас заказ на такой тортик и клиент не может оперелится что хочет или просто своим домашним хотите что-то такое вкусненькое приготовить и в сомнениях?

Ириша, сомнения потому что опыта в приготовлении тортов совсем нет(делала только по одному разу ваш медовик и сметанник панчо - вкусно получилось, только крема пожадничала). Хочу папе на день рожления в подарок. Вот щас печется шокобисквит.....запах...мммм.
Просто мне сложно представить вкус тех или иных продуктов, как они сочетаются

06 Дек 2012 16:45

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
шоколад Барри Каллебаут(белый )

Наташ, а какой именно? в галетах? какие у них еще можешь посоветовать? Romashki
девочки из Москвы- кто-где берет такой шоколад? или слишком накладно его в торты применять и в ганаш? а кто какой использует шоколад для этих целей?? чтоб не так дорого было? а то плиточный мне кажется слишком дорого в магазине брать unknown

06 Дек 2012 17:05

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
p.e.g писал(а):
Просто мне сложно представить вкус тех или иных продуктов, как они сочетаются

ну если с этим проблемы, может просто вам взять выбрать готовый вариант торта и сделать его? не выдумывая велосипед. unknown Благо на одном нашем только сайте тортов печь-не перепечь и под каждым есть отзывы - можно понять что и как применимо к себе. Ну а когда попробуете хотя бы штук 10-15 разных вариантов, уже можно сделать вывод какие сочетания нравятся, и тогда смело можно эксперементировать Smile

06 Дек 2012 17:23

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Девочки и Валентин, чем можно перья заменить на торте и боковинку с силуетами. И из чего такого шар можно сделать, чтобы блестящий был
Фото

06 Дек 2012 17:24

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

40 лет
Россия,Калужская область,Обнинск

p.e.gМои рецепты
Lapulka писал(а):
ну если с этим проблемы, может просто вам взять выбрать готовый вариант торта и сделать его? не выдумывая велосипед.

Так то да,согласна с вами, слишком рано начала эксперементировать, эх........сама незнаю вижу готовую картинку, рецепт и как то хочется что то сразу привнести свое.

Девочки,Ириша Lapulka кто подскажет: пекла шокобисквит, добавила две шоколадки, все остальное порецепту из трех шоколадов, первые почаса в духовке бисквит так хорошо поднимался(очень очень), а потом на 35 минуте стал сдуваться к середине. Духовку не открывала, духовой шкав современный с конвекцией. Испекся,стала резать его нитью а он весь крошится, прям на части рассыпается???? Почему,как думаете?

06 Дек 2012 17:37

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
И из чего такого шар можно сделать, чтобы блестящий был

мастичный полый шар, если зрение меня не обманывает, то он висит на нитке или крючке.
боковинку проще нарисовать, а перья можно заменить на карамельную паутинку

06 Дек 2012 17:43

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
светака писал(а):
мастичный полый шар

Это да, а как ему придать зеркальный вид, я вот думаю, может его квадратиками из фольги обклеить.
светака
я такое не умею unknown

06 Дек 2012 17:44

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
10 коржей какого диаметра

20см, из 5белков(1порция), можно конечно поменше сделать, не 10. а 8, я так делаю, когда спешу, то мажу потолще, но когда рука набита уже одинкаово тонко мазать, то получается 10, кремом я мажу каждую сторону , те намазала нижний, побросала миндаля резаного, намазала низ второго коржа и намазанно стороной на первый корж и опять мажу второй корж, но уже сверху и посыпаю минддалем и т д, пишу дольше, чем делается
sasha-smile писал(а):
какой именно? в галетах?

Нет,Саша, не в галетах, а капельками, к тому же он недешевый, я беру белый по 400р кг, 54%темный по 385, молочный тоже по 400, а 75% ихний аж 600-700, смотря какой

06 Дек 2012 17:46

Распечатать сообщение
Kuleshka

Kuleshka

Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
зеркальный вид

может шар покрыть краской что серебрянные бусинки покрывают, они так блестят unknown

06 Дек 2012 17:49

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
квадратиками из фольги

зачем??? покрась серебрянным кандурином, только сам шар дклай серым
Наташа из Орла писал(а):
кремом я мажу каждую сторону

я так медовик собираю)))

06 Дек 2012 17:51

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Kuleshka писал(а):
может шар покрыть краской что серебрянные бусинки покрывают, они так блестят

Где бы ее взять girl_haha

06 Дек 2012 17:52

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
светака писал(а):
покрась серебрянным кандурином, только сам шар дклай серым

girl_in_love

06 Дек 2012 17:52

Распечатать сообщение
Kuleshka

Kuleshka

Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
серая основа, а сверху серебрянный кандурин в больших количествах- наверное Embarassed

06 Дек 2012 18:01

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Chokoqueen лан, если шар не большой нужен, мне кажется очень хорошо смотрелся бы если всего обклеить бусенками, которые готовы мы покупаем там эффект лучше

06 Дек 2012 18:05

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Galochka5
Об этом тоже думала. Спасибо!

Наверх
;