Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2012 14:16
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||
ну да, главное, чтобы они были и еще ёлка и дед мороз)) будем убеждать))
Супер ![]() Л@сточка кусочек какой вкусненький ![]() |
||||||||||||||||
06 Дек 2012 14:22
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||
caretera
Мда, русалки и в мороз, бедная рыба ![]() |
||||||||||||||||
06 Дек 2012 14:26
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||
caretera
Может сделать- центром композиции -Д.Мороза и елку, остальное ,что просят -машинки,русалку-подарки от Д.М. По моему будет хорошо.
Супер, ни за что бы не догадалась. Очень красиво. Девочки, не буду всех перечислять, но СПАСИБО всем за похвалюшки и замечания по тортику. Я обязательно прислушаюсь к вашим советам. ![]() |
||||||||||||||||
06 Дек 2012 14:38
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||||
Galochka5
Irinkaj Спасибо.Думаю что фото не передает цвет как нужно.На торте было 2 тона оранжнвых,а на фото желтый какой то.светака Не сползал крем.Я всбитыми сливками украшала.Заказчица,возвращая поднос,передала мне подарок-коробку конфет.Говорила,что когда вносила -такой гул по золу пошел...Все начали фотографировать, записывать номер телефона.Значит понравился торт.Приятно.FARAWAYСпасибо.Интернет великая вещь. И все-таки не понимаю,чем кекс от капкейка отличается.Крем ведь только сверху?Значит это кекс.
Прикольное сравнение ![]() |
||||||||||||||||
06 Дек 2012 14:46
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||
Надюша, я тоже об этом думала, как-нибудь обыграю эту темку, время еще есть. Спасибо за совет ![]() Это я к тому вам всем рассказала, что до меня тоже докатились такие проблемки что я теперь тоже полноценный член сообщества)) |
||||||||||||||||
06 Дек 2012 14:56
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||||||
Валентин. я беру сливки коровьи 35% и шоколад Барри Каллебаут(белый ) , да взбиваю дольше чем с темным, но он не жидкий, но не такой густой как из темного, но хорошо пропитывается торт и не течет при намазывании крем, около 2ст л на корж(около 10коржей), я коржи тоньше мажу при выпечки, как Эстерхази |
||||||||||||||||
06 Дек 2012 15:14
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||||||||
Наташа из ОрлаА у тебя 10 коржей какого диаметра? И со скольки нормы рецепта? Я делал из 10 яиц. У меня вышло 3 коржа 20x30см. И крем сделал из 800 сливок и 400 шоколада, и поделил его на два только.
|
||||||||||||||||
06 Дек 2012 16:03
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||||
Лена, а вы спрашиваете почему это? У вас заказ на такой тортик и клиент не может оперелится что хочет или просто своим домашним хотите что-то такое вкусненькое приготовить и в сомнениях? |
||||||||||||||||
06 Дек 2012 16:10
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||||
caretera
Люд, а я тоже представила тортик с крамельной прорубью, из неё наполовину торчит русалка, а на заснеженном берегу, рядом с прорубью стоят 2 машинки улыбающиеся, ну типа из мультика Тачки, ну на берегу можно воткнуть еще пару заснеженных елок, чтоб тортик свеху пустой не был, а у русалки под водой можно подводным мир организовать, там пару водорослей и камушки (типа подо льдом же водоросли не вымерзают? ![]() Ну вот типа как делают Маша и медведь на рыбалке, только вместо рыбы - русалка (а можно что Тачки рыбачат и выудили вместо рыбы русалку ))) а сверху снежная тема..А! Да! А елку одну на берегу еще и нарядить по новогоднему ![]() |
||||||||||||||||
06 Дек 2012 16:22
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
|||||||||||||||
![]()
Как всегда шедевр ![]() ![]()
Такой милый,хорошенький.Ирин ты на мастике рисовала волны или так раскатывала?
Хорошие тортики
![]()
![]() ![]()
Какая красота и наверное очень вкусненько,я бы не отказалась ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Дек 2012 16:37
|
p.e.g
40 лет Россия,Калужская область,Обнинск |
|||||||||||||||
Ириша, сомнения потому что опыта в приготовлении тортов совсем нет(делала только по одному разу ваш медовик и сметанник панчо - вкусно получилось, только крема пожадничала). Хочу папе на день рожления в подарок. Вот щас печется шокобисквит.....запах...мммм. Просто мне сложно представить вкус тех или иных продуктов, как они сочетаются |
||||||||||||||||
06 Дек 2012 16:45
|
sasha-smile
|
|||||||||||||||
Наташ, а какой именно? в галетах? какие у них еще можешь посоветовать? ![]() девочки из Москвы- кто-где берет такой шоколад? или слишком накладно его в торты применять и в ганаш? а кто какой использует шоколад для этих целей?? чтоб не так дорого было? а то плиточный мне кажется слишком дорого в магазине брать ![]() |
||||||||||||||||
06 Дек 2012 17:05
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||||
ну если с этим проблемы, может просто вам взять выбрать готовый вариант торта и сделать его? не выдумывая велосипед. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Дек 2012 17:23
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||
06 Дек 2012 17:24
|
p.e.g
40 лет Россия,Калужская область,Обнинск |
|||||||||||||||
Так то да,согласна с вами, слишком рано начала эксперементировать, эх........сама незнаю вижу готовую картинку, рецепт и как то хочется что то сразу привнести свое. Девочки,Ириша Lapulka кто подскажет: пекла шокобисквит, добавила две шоколадки, все остальное порецепту из трех шоколадов, первые почаса в духовке бисквит так хорошо поднимался(очень очень), а потом на 35 минуте стал сдуваться к середине. Духовку не открывала, духовой шкав современный с конвекцией. Испекся,стала резать его нитью а он весь крошится, прям на части рассыпается???? Почему,как думаете? |
||||||||||||||||
06 Дек 2012 17:37
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||
мастичный полый шар, если зрение меня не обманывает, то он висит на нитке или крючке. боковинку проще нарисовать, а перья можно заменить на карамельную паутинку |
||||||||||||||||
06 Дек 2012 17:43
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||
Это да, а как ему придать зеркальный вид, я вот думаю, может его квадратиками из фольги обклеить. светака я такое не умею ![]() |
||||||||||||||||
06 Дек 2012 17:44
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||||||
20см, из 5белков(1порция), можно конечно поменше сделать, не 10. а 8, я так делаю, когда спешу, то мажу потолще, но когда рука набита уже одинкаово тонко мазать, то получается 10, кремом я мажу каждую сторону , те намазала нижний, побросала миндаля резаного, намазала низ второго коржа и намазанно стороной на первый корж и опять мажу второй корж, но уже сверху и посыпаю минддалем и т д, пишу дольше, чем делается
Нет,Саша, не в галетах, а капельками, к тому же он недешевый, я беру белый по 400р кг, 54%темный по 385, молочный тоже по 400, а 75% ихний аж 600-700, смотря какой |
||||||||||||||||
06 Дек 2012 17:46
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|||||||||||||||
может шар покрыть краской что серебрянные бусинки покрывают, они так блестят ![]() |
||||||||||||||||
06 Дек 2012 17:49
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||
зачем??? покрась серебрянным кандурином, только сам шар дклай серым
я так медовик собираю))) |
||||||||||||||||
06 Дек 2012 17:51
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||
Где бы ее взять ![]() |
||||||||||||||||
06 Дек 2012 17:52
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
06 Дек 2012 17:52
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|||||||||||||||
серая основа, а сверху серебрянный кандурин в больших количествах- наверное
![]() |
||||||||||||||||
06 Дек 2012 18:01
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||
Chokoqueen лан, если шар не большой нужен, мне кажется очень хорошо смотрелся бы если всего обклеить бусенками, которые готовы мы покупаем там эффект лучше
|
||||||||||||||||
06 Дек 2012 18:05
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||
Galochka5
Об этом тоже думала. Спасибо! |