Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2012 5:23
|
p.e.g
40 лет Россия,Калужская область,Обнинск |
|||||
Девочки, спешу вам поплакатся и похвастатся
![]() Значит испекла я свой шокобисквит, сразу стала его резать(на три бисквита),весь покрошился. ![]() ![]() ![]() Засунала в холодильник, самый холодный градус выставила, приготовила картошку-лепилку и о чудо ![]() ![]() Вот какая же я довольнаааяя ![]() Кстати девочки за окном снега, а меня будут Карибы)))) как уложить "песочек" на пляжу? Затра же лепилка застынет и сможет ли крошка приклеится к ней? Или может чем то дополнительным смазать перед посыпкой? |
||||||
07 Дек 2012 10:51
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||
p.e.g Ириша уже сказала - резать надо на следующий день - он замечательно режется - я на 3 слоя разрезаю одну норму. Кстати, а у меня это тесто хорошо выкладывается - не тянется
![]() Л@сточка Представляю, сколько работы с этими штампами! Эх, надеюсь, не придется так изворачиваться ![]() |
||||||
07 Дек 2012 11:21
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||
p.e.g
Лена, ты крошку планируешь сразу на лепилку класть? Без мастики? |
||||||
07 Дек 2012 12:10
|
Iness
43 года Москва |
|||||
Девочки подскажите,будет ли вкусно класик.бисквит,пропитка шоколадная,кофейный крем с грецкими орехами,согласилась на такой заказ,и сижу думаю-это сочетается-каша какая-то,и посоветуйте рецептики
![]() |
||||||
07 Дек 2012 12:20
|
RMP13
40 лет |
|||||
Tr@iDoN
Наташ, спасибо. Я тож все думала как воду сделать. |
||||||
07 Дек 2012 12:22
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||
Л@сточка
В сумочке ручки великоваты.dashylia_KПростоквашино здорово получилось. |
||||||
07 Дек 2012 12:36
|
p.e.g
40 лет Россия,Калужская область,Обнинск |
|||||
Вот я даже незнаю, так то я хотела половину торта покрыть мастикой в виде моря, в вторую половину песком- а как правильно я незнаю, ![]() |
||||||
07 Дек 2012 13:27
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||
p.e.g
Я точно так же мучалась с бисквитом, перепекала аж 5 раз, и резала на второй день, я любой бисквит выдерживаю ночь, и все равно он крошился, ломался и превращался в пазл, думала, что это у меня от того, что противень большой, но когда мне надо было сделать всего 20см в диаметре, таже история, только он еще и провалился в середке. Видимо это не мой рецепт, но он очень вкусный, какие из коржа потом пироженки получились вкусные ![]() А по поводу песка, я гогда делала с пиратами торт, так и накидывала на половину торта кусок мастики и сборила как будто волны, соответсвенно торт не выравнивался, а на вторую половину крошку печенья, густо приляпала, она на крем на торте отлично прилипла |
||||||
07 Дек 2012 13:57
|
p.e.g
40 лет Россия,Калужская область,Обнинск |
|||||
![]() Лана а печенье прям уже на застывший крем(масло+сгущенка) приляпляла??? |
||||||
07 Дек 2012 14:18
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||
Ну лепилка спасла сверху, т.к удалось придать форму, я тоже потом в форме собирала тор, чтобы не распалзлось и форму сделала, но ведь хочеться чтобы и внутри красота была, красивый ровный разрез, а я думаю что в моем торте его не было(красивого разреза) потому что изначально коржи кусочками собирались. Не знаю от чего зависит, у меня может зависить только от духовки я думаю, она древняя для такого бисквита. Сначала я накинула мастику, пока ее формировала вторая часть торта чуть подтаила и все хорошо липло. Можно пройти дополнительео сгущенкой тонюсеньким слоем, для клейкости. |
||||||
07 Дек 2012 14:20
|
Минзалька
44 года Самара |
|||||
Chokoqueen
а кейк попсы надо запекать в духовке? твои красивые!!! |
||||||
07 Дек 2012 14:25
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||
Нет, не надо, это как пироженое картошка |
||||||
07 Дек 2012 14:42
|
p.e.g
40 лет Россия,Калужская область,Обнинск |
|||||
Да красиво должно быть везде согласна, но я уже и не надеялась реанимировать торт, поэтому для меня было такая радость,что хотелось аж мужа разбудить(хи а время было 4 утра))))
Спасибо ![]() |
||||||
07 Дек 2012 15:15
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||
p.e.g
Тонким слоем крема пройдись, пееченье намертво прилипнет. У меня шоколадный корж тоже крошился, 3 раза подряд пекла, один удалось кое-как разрезать и на торт пустить, остальное ушло в морозилку, использую коржи для лепилки. Больше не пекла, нервы дороже)))) Девочки, у меня вопрос. Если сделать в крем сливки-маскарпоне шоколадную крошку, она не растает в креме, так и будет крошкой? Заказали торт без фруктов и орехов, шоколадный с кремом белым, хочу хоть как-то украсить разрез, чтобы не так скучно было.[/b] |
||||||
07 Дек 2012 15:26
|
Катрина007
43 года Подольск |
|||||
07 Дек 2012 15:30
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||
Ирисочная Ирина, очень красивый с жемчужиной!
![]() ![]() ![]() Irinkaj Ирина, скажи пжл как ты проволоку в мастику для удочки делала? У меня никак не выходит, сползает мастика с проволоки все время… ![]() |
||||||
07 Дек 2012 16:22
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||
![]()
Не растает, я делала в диджее крошку, специально об этом заказчицу спросила, она сказала, что она чувствовалась, только ты е не кроши сильно, а ножом поруби, я вообще использовала такую http://www.nevkusno.ru/item/13691 и каждую капельку на 3-4 части ножом порубила. Катрина007 Симпотично, с птичками классно, а они мастичные, молд или сама?
Если позволишь, я для своего рыбака делала удочку из спагетти и для лески использовала зубную нить(новую естественно ![]() |
||||||
07 Дек 2012 17:08
|
иринка270885
одинцово |
|||||
Девочки скажи пожалуйста рецепт крема под мастику.Я тут новенькая
|
||||||
07 Дек 2012 17:12
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|||||
я пользуюсь этим http://forum.say7.info/topic6424.html им можно перемазывать тортики |
||||||
07 Дек 2012 17:41
|
Минзалька
44 года Самара |
|||||
спасибочки! Катрина007 красивые торты! очень с птичками понравился. как птичек делала? можно идею забрать? |
||||||
07 Дек 2012 17:42
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||
07 Дек 2012 17:49
|
Катрина007
43 года Подольск |
|||||
Chokoqueen
Минзалька спасибо! можно конечно. Это самодельные, просто вырезала как трафарет с картинки, и делала как апплекацию из мастики и потом растушевала красками сухими.Галчонок23 пока немного прочитала страниц) оочень красивый торт с мамой и детьми. Все настолько продуманно. что прям жалко что его скушают)) на жемчуженную свадьбу отличный тортик)) все классно там)) ага вермишельки))) ![]() |
||||||
07 Дек 2012 17:56
|
sasha-smile
|
|||||
Галчонок23
классный цвет у торт- голубооооой! ну и сам торт ![]() Галь, а на покрытии какая мастика? молочка? там кандурин сверху или почему так прекрасно блестит?)) |
||||||
07 Дек 2012 18:22
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||
sasha-smile на покрытии айсинг ролл, молчку не покрасишь в такой цвет(
кандурин только на жемчужинках, просто видимо вспышка так отражается |
||||||
07 Дек 2012 18:25
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||
Всем приветик. Ой девочки, сегодня весь день танцы с бубнами вокруг холодильника, и все что-то результата не вижу. Собрала торт бисквит в шахматном порядке с заварным кремом в форме, ну крем жидковат наверно получился или просто он всегда такой. Я его всегда в медовике использовала конечно маленьким слоем, а тут набухала от души
![]() ![]()
Катюшка, тортики мне очень понравились, особенно с птичками на вид просто и мило. ![]() |