Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

07 Дек 2012 5:23

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

41 год
Россия,Калужская область,Обнинск

p.e.gМои рецепты
Девочки, спешу вам поплакатся и похвастатся Embarassed
Значит испекла я свой шокобисквит, сразу стала его резать(на три бисквита),весь покрошился. wacko1 ...ну вобщем кое как попыталась собрать эти кусочки "пазла". Взбила крем с нутеллой.....ммм такой густой получился и вкуууусный, чуть все не съла nyam2 И тут как вы говорите, начались танцы с бубнами -эти кусочки с кремом начали расползаться во все стороны, весь перекосился, с одной стороны вообще склон получился.....вобщем я плакаль girl_hysteric
Засунала в холодильник, самый холодный градус выставила, приготовила картошку-лепилку и о чудо girl_claping все с помощью неее выравнила, прям все уголочки вытянула- липилка лучшее спасительной средство Girl haha
Вот какая же я довольнаааяя Embarassed
Кстати девочки за окном снега, а меня будут Карибы)))) как уложить "песочек" на пляжу? Затра же лепилка застынет и сможет ли крошка приклеится к ней? Или может чем то дополнительным смазать перед посыпкой?

07 Дек 2012 10:51

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
p.e.g Ириша уже сказала - резать надо на следующий день - он замечательно режется - я на 3 слоя разрезаю одну норму. Кстати, а у меня это тесто хорошо выкладывается - не тянется unknown - наоборот, такое маслянистое что ли .
Л@сточка Представляю, сколько работы с этими штампами! Эх, надеюсь, не придется так изворачиваться wacko1 !

07 Дек 2012 11:21

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
p.e.g
Лена, ты крошку планируешь сразу на лепилку класть? Без мастики?

07 Дек 2012 12:10

Распечатать сообщение
Iness

Iness

43 года
Москва

InessМои рецепты
Девочки подскажите,будет ли вкусно класик.бисквит,пропитка шоколадная,кофейный крем с грецкими орехами,согласилась на такой заказ,и сижу думаю-это сочетается-каша какая-то,и посоветуйте рецептики Romashki

07 Дек 2012 12:20

Распечатать сообщение
RMP13

Анастасия

40 лет

RMP13Мои рецепты
Tr@iDoN
Наташ, спасибо. Я тож все думала как воду сделать.

07 Дек 2012 12:22

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

68 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Л@сточка
В сумочке ручки великоваты.dashylia_KПростоквашино здорово получилось.

07 Дек 2012 12:36

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

41 год

p.e.gМои рецепты
FARAWAY писал(а):
Лена, ты крошку планируешь сразу на лепилку класть? Без мастики?

Вот я даже незнаю, так то я хотела половину торта покрыть мастикой в виде моря, в вторую половину песком- а как правильно я незнаю, unknown

07 Дек 2012 13:27

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
p.e.g
Я точно так же мучалась с бисквитом, перепекала аж 5 раз, и резала на второй день, я любой бисквит выдерживаю ночь, и все равно он крошился, ломался и превращался в пазл, думала, что это у меня от того, что противень большой, но когда мне надо было сделать всего 20см в диаметре, таже история, только он еще и провалился в середке. Видимо это не мой рецепт, но он очень вкусный, какие из коржа потом пироженки получились вкусные nyam2
А по поводу песка, я гогда делала с пиратами торт, так и накидывала на половину торта кусок мастики и сборила как будто волны, соответсвенно торт не выравнивался, а на вторую половину крошку печенья, густо приляпала, она на крем на торте отлично прилипла

07 Дек 2012 13:57

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

41 год

p.e.gМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
и все равно он крошился, ломался и превращался в пазл

unknown Все вроде по рецепту, но может всетки от продуктов зависит качество муки, шоколада.....Стресс при таком раскладе испытываешь колоссальный- ну нечего главное конечный результат у меня получился очень даже неплохо, лепилка очень спасла.

Лана а печенье прям уже на застывший крем(масло+сгущенка) приляпляла???

07 Дек 2012 14:18

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
p.e.g писал(а):
лепилка очень спасла.

Ну лепилка спасла сверху, т.к удалось придать форму, я тоже потом в форме собирала тор, чтобы не распалзлось и форму сделала, но ведь хочеться чтобы и внутри красота была, красивый ровный разрез, а я думаю что в моем торте его не было(красивого разреза) потому что изначально коржи кусочками собирались. Не знаю от чего зависит, у меня может зависить только от духовки я думаю, она древняя для такого бисквита.
Сначала я накинула мастику, пока ее формировала вторая часть торта чуть подтаила и все хорошо липло. Можно пройти дополнительео сгущенкой тонюсеньким слоем, для клейкости.

07 Дек 2012 14:20

Распечатать сообщение
Минзалька

Минзаля

45 лет
Самара

МинзалькаМои рецепты
Chokoqueen

а кейк попсы надо запекать в духовке? твои красивые!!!

07 Дек 2012 14:25

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Минзалька писал(а):
а кейк попсы надо запекать в духовке

Нет, не надо, это как пироженое картошка

07 Дек 2012 14:42

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

41 год

p.e.gМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
но ведь хочеться чтобы и внутри красота была,

Да красиво должно быть везде согласна, но я уже и не надеялась реанимировать торт, поэтому для меня было такая радость,что хотелось аж мужа разбудить(хи а время было 4 утра))))
Chokoqueen писал(а):
вторая часть торта чуть подтаила и все хорошо липло. Можно пройти дополнительео сгущенкой тонюсеньким слоем, для клейкости.

Спасибо Rose

07 Дек 2012 15:15

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

45 лет
Москва

КонопатаяМои рецепты
p.e.g
Тонким слоем крема пройдись, пееченье намертво прилипнет. У меня шоколадный корж тоже крошился, 3 раза подряд пекла, один удалось кое-как разрезать и на торт пустить, остальное ушло в морозилку, использую коржи для лепилки. Больше не пекла, нервы дороже))))
Девочки, у меня вопрос. Если сделать в крем сливки-маскарпоне шоколадную крошку, она не растает в креме, так и будет крошкой? Заказали торт без фруктов и орехов, шоколадный с кремом белым, хочу хоть как-то украсить разрез, чтобы не так скучно было.[/b]

07 Дек 2012 15:26

Распечатать сообщение
Катрина007

Екатерина

44 года
Подольск

Катрина007Мои рецепты
Девочки всем привет! Тоже времени совсем нет всех прокоментировать(( через недельку гляну, у меня что-то много заказов на декабрь.

выставлю пока только два . тапочки и критику буду очень ждать)

Фото

Фото

07 Дек 2012 15:30

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Ирисочная Ирина, очень красивый с жемчужиной! Friends Скажи пжл где ты заказывала такой молд ракушек? Или это ты сама делала?Romashki Я нигде такие не могу найти… unknown
Irinkaj Ирина, скажи пжл как ты проволоку в мастику для удочки делала? У меня никак не выходит, сползает мастика с проволоки все время… unknown

07 Дек 2012 16:22

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Конопатая писал(а):
Больше не пекла, нервы дороже))))

Girl haha
Конопатая писал(а):
Если сделать в крем сливки-маскарпоне шоколадную крошку, она не растает в креме, так и будет крошкой

Не растает, я делала в диджее крошку, специально об этом заказчицу спросила, она сказала, что она чувствовалась, только ты е не кроши сильно, а ножом поруби, я вообще использовала такую http://www.nevkusno.ru/item/13691 и каждую капельку на 3-4 части ножом порубила.
Катрина007
Симпотично, с птичками классно, а они мастичные, молд или сама?
Valentin2011 писал(а):
скажи пжл как ты проволоку в мастику для удочки делала

Если позволишь, я для своего рыбака делала удочку из спагетти и для лески использовала зубную нить(новую естественно Girl haha ), отрезала нить, приложила к макаронине и мастикой залепила и нитка никуда не делась и проволку в торт втыкать не пришлось.

07 Дек 2012 17:08

Распечатать сообщение
иринка270885

ирина

одинцово

иринка270885Мои рецепты
Девочки скажи пожалуйста рецепт крема под мастику.Я тут новенькая

07 Дек 2012 17:12

Распечатать сообщение
Kuleshka

Kuleshka

Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
иринка270885 писал(а):
крема под мастику

я пользуюсь этим http://forum.say7.info/topic6424.html им можно перемазывать тортики

07 Дек 2012 17:41

Распечатать сообщение
Минзалька

Минзаля

45 лет
Самара

МинзалькаМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Нет, не надо, это как пироженое картошка

спасибочки!

Катрина007 красивые торты! очень с птичками понравился. как птичек делала? можно идею забрать?

07 Дек 2012 17:42

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Катрина007 а чего у девулек с ногами?)) такие тоненькие совсем, как вермишелинки)))
второй торт хороший но как по мне, так мрачноват как то...

мой на жемчужную свадьбу. я сломала раковину, пришлось маскировать место склеивания(((

07 Дек 2012 17:49

Распечатать сообщение
Катрина007

Екатерина

44 года
Подольск

Катрина007Мои рецепты
Chokoqueen
Минзалька
спасибо!
можно конечно. Это самодельные, просто вырезала как трафарет с картинки, и делала как апплекацию из мастики и потом растушевала красками сухими.Галчонок23
пока немного прочитала страниц) оочень красивый торт с мамой и детьми. Все настолько продуманно. что прям жалко что его скушают)) на жемчуженную свадьбу отличный тортик)) все классно там))
ага вермишельки))) Girl haha согласна) так вот получились) не умею ее людей пока лепить)

07 Дек 2012 17:56

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
Галчонок23
классный цвет у торт- голубооооой! ну и сам торт good2
Галь, а на покрытии какая мастика? молочка? там кандурин сверху или почему так прекрасно блестит?))

07 Дек 2012 18:22

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
sasha-smile на покрытии айсинг ролл, молчку не покрасишь в такой цвет(
кандурин только на жемчужинках, просто видимо вспышка так отражается

07 Дек 2012 18:25

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Всем приветик. Ой девочки, сегодня весь день танцы с бубнами вокруг холодильника, и все что-то результата не вижу. Собрала торт бисквит в шахматном порядке с заварным кремом в форме, ну крем жидковат наверно получился или просто он всегда такой. Я его всегда в медовике использовала конечно маленьким слоем, а тут набухала от души Embarassed. Ну короче, отстоялся мой торт, я его из формы, а из него крем со всех сторон. Ну думаю сейчас масляным кремом с крошкой пройду и все ок, а не тут то было. Вот пляшу уже 5 часов. Girl haha
Катрина007 писал(а):
буду очень ждать)

Катюшка, тортики мне очень понравились, особенно с птичками на вид просто и мило. good2

Наверх