Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
07 Дек 2012 5:23

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

40 лет
Россия,Калужская область,Обнинск

p.e.gМои рецепты
Девочки, спешу вам поплакатся и похвастатся Embarassed
Значит испекла я свой шокобисквит, сразу стала его резать(на три бисквита),весь покрошился. wacko1 ...ну вобщем кое как попыталась собрать эти кусочки "пазла". Взбила крем с нутеллой.....ммм такой густой получился и вкуууусный, чуть все не съла nyam2 И тут как вы говорите, начались танцы с бубнами -эти кусочки с кремом начали расползаться во все стороны, весь перекосился, с одной стороны вообще склон получился.....вобщем я плакаль girl_hysteric
Засунала в холодильник, самый холодный градус выставила, приготовила картошку-лепилку и о чудо girl_claping все с помощью неее выравнила, прям все уголочки вытянула- липилка лучшее спасительной средство girl_haha
Вот какая же я довольнаааяя Embarassed
Кстати девочки за окном снега, а меня будут Карибы)))) как уложить "песочек" на пляжу? Затра же лепилка застынет и сможет ли крошка приклеится к ней? Или может чем то дополнительным смазать перед посыпкой?
 
07 Дек 2012 10:51

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
p.e.g Ириша уже сказала - резать надо на следующий день - он замечательно режется - я на 3 слоя разрезаю одну норму. Кстати, а у меня это тесто хорошо выкладывается - не тянется unknown - наоборот, такое маслянистое что ли .
Л@сточка Представляю, сколько работы с этими штампами! Эх, надеюсь, не придется так изворачиваться wacko1 !
 
07 Дек 2012 11:21

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля


Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
p.e.g
Лена, ты крошку планируешь сразу на лепилку класть? Без мастики?
 
07 Дек 2012 12:10

Распечатать сообщение
Iness

Iness

43 года
Москва

InessМои рецепты
Девочки подскажите,будет ли вкусно класик.бисквит,пропитка шоколадная,кофейный крем с грецкими орехами,согласилась на такой заказ,и сижу думаю-это сочетается-каша какая-то,и посоветуйте рецептики Romashki
 
07 Дек 2012 12:20

Распечатать сообщение
RMP13

Анастасия

40 лет


RMP13Мои рецепты
Tr@iDoN
Наташ, спасибо. Я тож все думала как воду сделать.
 
07 Дек 2012 12:22

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Л@сточка
В сумочке ручки великоваты.dashylia_KПростоквашино здорово получилось.
 
07 Дек 2012 12:36

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

40 лет
Россия,Калужская область,Обнинск

p.e.gМои рецепты
FARAWAY писал(а):
Лена, ты крошку планируешь сразу на лепилку класть? Без мастики?

Вот я даже незнаю, так то я хотела половину торта покрыть мастикой в виде моря, в вторую половину песком- а как правильно я незнаю, unknown
 
07 Дек 2012 13:27

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
p.e.g
Я точно так же мучалась с бисквитом, перепекала аж 5 раз, и резала на второй день, я любой бисквит выдерживаю ночь, и все равно он крошился, ломался и превращался в пазл, думала, что это у меня от того, что противень большой, но когда мне надо было сделать всего 20см в диаметре, таже история, только он еще и провалился в середке. Видимо это не мой рецепт, но он очень вкусный, какие из коржа потом пироженки получились вкусные nyam2
А по поводу песка, я гогда делала с пиратами торт, так и накидывала на половину торта кусок мастики и сборила как будто волны, соответсвенно торт не выравнивался, а на вторую половину крошку печенья, густо приляпала, она на крем на торте отлично прилипла
 
07 Дек 2012 13:57

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

40 лет
Россия,Калужская область,Обнинск

p.e.gМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
и все равно он крошился, ломался и превращался в пазл

unknown Все вроде по рецепту, но может всетки от продуктов зависит качество муки, шоколада.....Стресс при таком раскладе испытываешь колоссальный- ну нечего главное конечный результат у меня получился очень даже неплохо, лепилка очень спасла.

Лана а печенье прям уже на застывший крем(масло+сгущенка) приляпляла???
 
07 Дек 2012 14:18

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
p.e.g писал(а):
лепилка очень спасла.

Ну лепилка спасла сверху, т.к удалось придать форму, я тоже потом в форме собирала тор, чтобы не распалзлось и форму сделала, но ведь хочеться чтобы и внутри красота была, красивый ровный разрез, а я думаю что в моем торте его не было(красивого разреза) потому что изначально коржи кусочками собирались. Не знаю от чего зависит, у меня может зависить только от духовки я думаю, она древняя для такого бисквита.
Сначала я накинула мастику, пока ее формировала вторая часть торта чуть подтаила и все хорошо липло. Можно пройти дополнительео сгущенкой тонюсеньким слоем, для клейкости.
 
07 Дек 2012 14:20

Распечатать сообщение
Минзалька

Минзаля

44 года
Самара

МинзалькаМои рецепты
Chokoqueen

а кейк попсы надо запекать в духовке? твои красивые!!!
 
07 Дек 2012 14:25

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Минзалька писал(а):
а кейк попсы надо запекать в духовке

Нет, не надо, это как пироженое картошка
 
07 Дек 2012 14:42

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

40 лет
Россия,Калужская область,Обнинск

p.e.gМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
но ведь хочеться чтобы и внутри красота была,

Да красиво должно быть везде согласна, но я уже и не надеялась реанимировать торт, поэтому для меня было такая радость,что хотелось аж мужа разбудить(хи а время было 4 утра))))
Chokoqueen писал(а):
вторая часть торта чуть подтаила и все хорошо липло. Можно пройти дополнительео сгущенкой тонюсеньким слоем, для клейкости.

Спасибо Rose
 
07 Дек 2012 15:15

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
p.e.g
Тонким слоем крема пройдись, пееченье намертво прилипнет. У меня шоколадный корж тоже крошился, 3 раза подряд пекла, один удалось кое-как разрезать и на торт пустить, остальное ушло в морозилку, использую коржи для лепилки. Больше не пекла, нервы дороже))))
Девочки, у меня вопрос. Если сделать в крем сливки-маскарпоне шоколадную крошку, она не растает в креме, так и будет крошкой? Заказали торт без фруктов и орехов, шоколадный с кремом белым, хочу хоть как-то украсить разрез, чтобы не так скучно было.[/b]
 
07 Дек 2012 15:26

Распечатать сообщение
Катрина007

Екатерина

43 года
Подольск

Катрина007Мои рецепты
Девочки всем привет! Тоже времени совсем нет всех прокоментировать(( через недельку гляну, у меня что-то много заказов на декабрь.

выставлю пока только два . тапочки и критику буду очень ждать)

Фото


Фото
 
07 Дек 2012 15:30

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Ирисочная Ирина, очень красивый с жемчужиной! friends Скажи пжл где ты заказывала такой молд ракушек? Или это ты сама делала?Romashki Я нигде такие не могу найти… unknown
Irinkaj Ирина, скажи пжл как ты проволоку в мастику для удочки делала? У меня никак не выходит, сползает мастика с проволоки все время… unknown
 
07 Дек 2012 16:22

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Конопатая писал(а):
Больше не пекла, нервы дороже))))

girl_haha
Конопатая писал(а):
Если сделать в крем сливки-маскарпоне шоколадную крошку, она не растает в креме, так и будет крошкой

Не растает, я делала в диджее крошку, специально об этом заказчицу спросила, она сказала, что она чувствовалась, только ты е не кроши сильно, а ножом поруби, я вообще использовала такую http://www.nevkusno.ru/item/13691 и каждую капельку на 3-4 части ножом порубила.
Катрина007
Симпотично, с птичками классно, а они мастичные, молд или сама?
Valentin2011 писал(а):
скажи пжл как ты проволоку в мастику для удочки делала

Если позволишь, я для своего рыбака делала удочку из спагетти и для лески использовала зубную нить(новую естественно girl_haha ), отрезала нить, приложила к макаронине и мастикой залепила и нитка никуда не делась и проволку в торт втыкать не пришлось.
 
07 Дек 2012 17:08

Распечатать сообщение
иринка270885

ирина


одинцово

иринка270885Мои рецепты
Девочки скажи пожалуйста рецепт крема под мастику.Я тут новенькая
 
07 Дек 2012 17:12

Распечатать сообщение
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
иринка270885 писал(а):
крема под мастику

я пользуюсь этим http://forum.say7.info/topic6424.html им можно перемазывать тортики
 
07 Дек 2012 17:41

Распечатать сообщение
Минзалька

Минзаля

44 года
Самара

МинзалькаМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Нет, не надо, это как пироженое картошка


спасибочки!

Катрина007 красивые торты! очень с птичками понравился. как птичек делала? можно идею забрать?
 
07 Дек 2012 17:42

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Катрина007 а чего у девулек с ногами?)) такие тоненькие совсем, как вермишелинки)))
второй торт хороший но как по мне, так мрачноват как то...

мой на жемчужную свадьбу. я сломала раковину, пришлось маскировать место склеивания(((

 
07 Дек 2012 17:49

Распечатать сообщение
Катрина007

Екатерина

43 года
Подольск

Катрина007Мои рецепты
Chokoqueen
Минзалька
спасибо!
можно конечно. Это самодельные, просто вырезала как трафарет с картинки, и делала как апплекацию из мастики и потом растушевала красками сухими.Галчонок23
пока немного прочитала страниц) оочень красивый торт с мамой и детьми. Все настолько продуманно. что прям жалко что его скушают)) на жемчуженную свадьбу отличный тортик)) все классно там))
ага вермишельки))) girl_haha согласна) так вот получились) не умею ее людей пока лепить)
 
07 Дек 2012 17:56

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra




sasha-smileМои рецепты
Галчонок23
классный цвет у торт- голубооооой! ну и сам торт good2
Галь, а на покрытии какая мастика? молочка? там кандурин сверху или почему так прекрасно блестит?))
 
07 Дек 2012 18:22

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
sasha-smile на покрытии айсинг ролл, молчку не покрасишь в такой цвет(
кандурин только на жемчужинках, просто видимо вспышка так отражается
 
07 Дек 2012 18:25

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Всем приветик. Ой девочки, сегодня весь день танцы с бубнами вокруг холодильника, и все что-то результата не вижу. Собрала торт бисквит в шахматном порядке с заварным кремом в форме, ну крем жидковат наверно получился или просто он всегда такой. Я его всегда в медовике использовала конечно маленьким слоем, а тут набухала от души Embarassed. Ну короче, отстоялся мой торт, я его из формы, а из него крем со всех сторон. Ну думаю сейчас масляным кремом с крошкой пройду и все ок, а не тут то было. Вот пляшу уже 5 часов. girl_haha
Катрина007 писал(а):
буду очень ждать)

Катюшка, тортики мне очень понравились, особенно с птичками на вид просто и мило. good2

Наверх