Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2011 23:03
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||
Понимаю тебя,я перед сдачей каждого ещё мондражую)) А вообще хороший.Верхний ярус немного гуляет.
Какое быстро....Ну фигурки заранее, а так на машинку у меня уходит вместе с выпечкой и охлаждением, и украшением 7 часов |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2011 23:07
|
tanywka-info
35 лет Москва |
|||||||||||||||||
В каком плане? Не ровный? Мне тоже так показалось вначале...но начала присматриваться- вроде нормально...а потом опять вижу что кривой... ![]() Спасибо за отзыв! ![]() |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2011 23:43
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||||||||||||||
tanywka-info
на фото смотрится как будто верхний немного неровный, может просто фото такое. А вообще очень даже хорошенький тортик. Когда я делала на ср. свадьбу три торта, цветочки я делала заранее. бисквиты и безе для графских развалин выпекала в среду , в четверг с утра сделала три шоколада затем графские развалины вечером начала делать йогуртовый с персиками, а в пятницу равняла и украшала его. Рюшечки с первого раза не получились переделывала раз пять, пока не сообразила как сделать. Для меня это очень долго. ![]() |
||||||||||||||||||
26 Ноя 2011 23:50
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||||||||||||||
светака
классно, ![]() ![]() Ольгунька 78 здорово, ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 1:04
|
Ольгунька 78
47 лет Оренбургская область |
|||||||||||||||||
светака
красивый тортик.Только на мой взгляд шоколадные деревья и елочки не ладят друг с другом.Выбивается шоколад из темы.Бока немного не доровняла.Совсем чуть-чуть))) |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 1:04
|
Ольгунька 78
47 лет Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Иннуська 7
Айсинг это из одного яйца. |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 1:06
|
Ольгунька 78
47 лет Оренбургская область |
|||||||||||||||||
светака
Про покрытие уже написала.Елочки сделаны плунжерами"маргаритка".Вырезала, согнула пополам маргаритку, получила лапу ели и прям бокам лепила,уменьшая постепенно размер маргариток к верхушке.Всё просто. |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 1:46
|
Schloti
60 лет Германия |
|||||||||||||||||
Оля очень понравился твой зимний торт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 1:55
|
Schloti
60 лет Германия |
|||||||||||||||||
Таня для первого свадебного очень даже не плохо , немного не ровный ничего научишься Рисунок из Айсинга я не смогла разглядеть Я обычно пеку в четверг утром перед работой потом вечером промазываю В пятницу с утра выраниваю опять перед работой ну и потом украшаю Цветы естественно заранее делаю Например на последний свадебный у меня ушло примерно 10 часов , но он был не сложный Так что не переживай скорость прийдет со временем и практикой Я уверена что заказчикам понравился твой торт ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 12:54
|
Юлия82
43 года Тульская обл. Новомосковск |
|||||||||||||||||
Алла ММ
![]() Schloti ![]() светака ![]() Девочки спасибо за похвалюшки тигренка ![]() светака Свет, маквинчик здоровский получился ![]() ![]() ![]()
Крем масляный масло + сгущенка, 2/1.
Спасибо, Лен. ![]() ![]()
Свет, ну ты прям как скажешь тапки ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Танюш ![]() ![]()
Вот видишь, ты меня уже сама нашла)))) просто я там неузнаваема ![]()
Спасибо, Оленька ![]()
Хороший тортик ![]()
Поздравляю, Тань с первым свадебным. Помоему вышло даже очень не плохо, мне вот только цвет не очень нравится, бежевый.
Не знаю кто как, а я лично тоже не представляю как можно за 1 день сделать 3 торта. У меня на один торт уходит 3 дня, а то и больше)))) вот такая я капуша. Взять например, прошлого тигренка. Только одну фигурку лепила в несколько этапов и красила тоже в 2 этапа. Большинство фигурок так и лепиться. А про Машу с Медведем я вообще молчу ![]() |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 13:37
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||
Иннуська 7
![]()
Масло попалось просто ужас! текло безбожно!
буду иметь в виду.
И покрасить, и всё?
Не было бы счастья, да несчастье помогло))) Видишь Юль как всё обернулось.Девчёнки как давай находить друг друга.
Ясен перец, зима всётаки. |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 15:06
|
tanywka-info
35 лет Москва |
|||||||||||||||||
Иннуська 7
Спасибо за оценку! Ой, а с рюшечками и у меня проблема! Я даже купила специальную вырубку. Но у меня не получается сделать их объемными...я столько мастики уже перепортила! Поэтому решила сделать воланы. Schloti Спасибо за поддержку! А как у вас получается печь бисквиты перед работой? Чтобы мне их успевать печь, тогда мне нужно встать в 4:30... Спасибо что подробно расписали ход вашей работы! Может быть что-то я возьму себе на заметку!
Ой, заказчица когда увидела этот торт, то начала визжать от радости и прыгать мне на шею ![]() Юлия82 Ой, вы меня прям ободрили! Значит не одна я такая ![]() Спасибо за оценку! Я от вас очень ждала критики со стороны ![]()
Ой, а как мне этот цвет не нравится! Как я только заказчицу не уговаривала сделать цвет более нежный- сиреневый, голубенький. Но она очень хотела именно такой цвет. Сначала она хотела бежевый торт, а на нем розовые розы. Я сказала что это вообще сочетаться не будет, поэтому уговорила ее на этот вариант. Но на свою свадьбу я не хотела бы такой цвет. |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 16:41
|
Ольгунька 78
47 лет Оренбургская область |
|||||||||||||||||
prinzessin
я кремом украшать не пробовала никогда,но твой тортик мне кажется немного недоработанным-плохочитаемы розы и медвежонок.Уж извини( я кремом не знаю что смогла бы украсить) |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 16:46
|
Ольгунька 78
47 лет Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Алла ММ
цвет листочков в корзинке с ромашами уж больно ярок,приглушеннее хочется.Корзинку не вижу.Ромашки около серединки хорошо бы сухой краской светло-зеленой прокрасить, тогда смотрятся натуральнее. Юлия82 тигренок хорош.Про крем помолчу(ничего в этом не понимаю), общую картину не портит,смотрится неплохо(я всё о креме ещё).Подсолнушек кто-то порядком пообщипал-очень хочется видеть его более пушистым-пару рядов надо было добавить вниз лепестков. |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 16:48
|
Ольгунька 78
47 лет Оренбургская область |
|||||||||||||||||
оленька2
спасибо за приятные слова.Стараюсь.А откуда вернулась-то???? |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 16:58
|
Ольгунька 78
47 лет Оренбургская область |
|||||||||||||||||
tanywka-info
Для первого неплох, с опытом будет получаться получше.Нижний ярус хочется чуть выше, чтоб с верхним одинаковы были по высоте.У розочек верх крайних лепестков хорошо бы совсем немного назад согнуть.посмотри верх лепестков назад изогнут немного.Это можно прям пальцами делать на уже прилепленном к прозе лепестке. Ты коржи переворачиваешь,когда уже кремом промазываешь, чтоб верх стал низом,а низ коржа верхом(тогда верх получается очень ровненький,без горки)?ак там заказчица? Хотя по своему опыту думаю, что тихо.Узнаешь только через месяц или два. |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 17:00
|
Ольгунька 78
47 лет Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Schloti
Юлия82 спасибо. Юлия82 это айсинг.Вот вчера не додумалась, пока он не высох, посыпать перемолотую кокосовую стружку, чтоб попушистее.Забыла совсем. |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 17:41
|
tanywka-info
35 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ольгунька 78
Спасибо большое за оценку тортику! Да, я сама заметила что у меня высота ярусов разная. Верхний ярус пекла в мультиварке, поэтому он получился пышный и высокий. А вот нижний пекла в духовке. Никак не могу научиться печь бисквиты... Так и этот бисквит у меня вообще не поднялся. Я все делала, как нужно: не открывала дверцу духовки, первые 5 минут пекла на температуре 220, последние 25 минут- на 180. Бока формы не смазывала маслом (прочитала что так нужно делать, чтобы тесто "цеплялось" за края формы и не садилось). Но результат- ноль. Вот поэтому и получились разные по высоте коржи. Розочки я хотела сделать из желатиновой мастики, но у меня сама мастика не получилась- вся крошилась. Пришлось покупать в магазине, но там была только для покрытия тортов. Поэтому она очень долго засыхала и было проблемно делать лепесточки. Спасибо за картинку, в следующий раз постараюсь сделать лучше! Мне очень понравились ваши тортики! Очень красивые и ровненькие! Только у меня вопрос: на последнем тортике вы делали сугробы из айсинга? Когда он застывает, то становится очень твёрдым.... А как же такой тортик резать, если он практически весь покрыт айсингом? Или я просто что-то не понимаю? ![]() |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 17:46
|
Ольгунька 78
47 лет Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Айсинг делала из одного белка и промазала половину только.Там очень-очень тоненький слой, сначала промазала всё, а потом рванными движениями лопаткой деревянной(не знаю,как сказать даже) весь его собрала, чтобы только неровности айсинговые на торте были.Айсинг не твердый, а хрупкий.У меня на одном торте бабочки айсинговые были, так,когда на улицу торт вынесла(не в коробке,друзьям в подарок везли), две бабочки с ветерком и упорхнули))))
|
||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 20:15
|
tanywka-info
35 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ольгунька 78
Все поняла, спасибо! Теперь буду знать! Тоже хочется приготовить какой-нибудь "зимний" тортик, поэтому спрашиваю ![]() |
||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 21:33
|
Schloti
60 лет Германия |
|||||||||||||||||
[quote="tanywka-info"]оже хочется приготовить какой-нибудь "зимний" тортик, поэтому спрашиваю [/quote Таня видишь я была права с заказчиками . это мы видим в недостатки а кто сам не занимается . то я думаю им все красиво Ну так рано я не встаю . чтобы спечь коржи для этого много времени не над Замесил и в духовку , пока пекешь занимаешься своими делами Я в соей галереи поставила прошлогодние зимние торты . это были мои первые . может кому пригодится идея ![]() |
||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 1:52
|
tanywka-info
35 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ой, ты права на все 200%! Я тоже, когда увидела ее реакцию, об этом подумала. Она ведь не видела ваших тортиков, ей не с чем сравнивать, поэтому она так и говорит. Она начала прыгать по кухне и приговаривать: "Мама! Мама! (она была с мамой), мы такой торт бы ни в каком магазине не заказали!" А я стою с туповатой улыбкой и думаю о том, что наши мастерицы сделали бы намного лучше ![]() ![]()
Такие тортики милые! Особенно понравился тортик со снегурочкой-мулатиком ![]() |
||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 3:15
|
Aga
41 год Астрахань-Praha-London |
|||||||||||||||||
Ты украшала этим кремом?
этокто сказал,что так нужно? ![]() ![]()
Это-самое главное, пронедостаткивсе уже сказали,мне очень понравился торт,я вообще фанатка всего коричневого,бежевого и песочного ![]() |
||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 3:32
|
tanywka-info
35 лет Москва |
|||||||||||||||||
Не знаю, так в инете все пишут ![]() ![]()
Ой, спасибо большое! Моя мама тоже фанатка этого цвета, поэтому цвет тортика ей тоже пришелся по душе ![]() |
||||||||||||||||||
28 Ноя 2011 3:51
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||||||||||||||
tanywka-info
У меня раньше бисквит тоже не поднимался, сейчас у меня есть кухоный комбайн он хорошо взбивает. Бисквит делаю так на 3 яйца 150 гр. сахара 150 гр муки ( Сюда входит 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка крахмала и досыпаю муку чтобы было 150 гр. иногда без крахмала.) Ещё одна хитрость яйца взбиваю с сахаром сразу вместе и взбиваю до тех пор пока смесь не станет белой или бледно жёлтой, потом добавляю муку и потихоньку смешиваю, ставлю на 180 градусов если делаю побольше на шесть яиц, то меньше 150-120 градусов. Получается очень воздушный и вкусный бисквит и очень хорошо поднимается. |