Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
26 Ноя 2011 23:03

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
tanywka-info писал(а):
Ох и намучилась я с ним

Понимаю тебя,я перед сдачей каждого ещё мондражую)) А вообще хороший.Верхний ярус немного гуляет.
tanywka-info писал(а):
КАК ВЫ УМУДРЯЕТЕСЬ ТАК БЫСТРО ДЕЛАТЬ ТОРТИКИ?

Какое быстро....Ну фигурки заранее, а так на машинку у меня уходит вместе с выпечкой и охлаждением, и украшением 7 часов
 
26 Ноя 2011 23:07

Распечатать сообщение
tanywka-info

Татьяна

35 лет
Москва

tanywka-infoМои рецепты
светака писал(а):
Верхний ярус немного гуляет.

В каком плане? Не ровный? Мне тоже так показалось вначале...но начала присматриваться- вроде нормально...а потом опять вижу что кривой... girl_haha Хотя ровняла их часа 2, если не больше!
Спасибо за отзыв! Romashki
 
26 Ноя 2011 23:43

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
tanywka-info
на фото смотрится как будто верхний немного неровный, может просто фото такое. А вообще очень даже хорошенький тортик.

Когда я делала на ср. свадьбу три торта, цветочки я делала заранее. бисквиты и безе для графских развалин выпекала в среду , в четверг с утра сделала три шоколада затем графские развалины вечером начала делать йогуртовый с персиками, а в пятницу равняла и украшала его. Рюшечки с первого раза не получились переделывала раз пять, пока не сообразила как сделать. Для меня это очень долго. wacko1
 
26 Ноя 2011 23:50

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
светака
классно, good2 я сначала даже стул не заметила girl_haha


Ольгунька 78
здорово, Romashki а как так сделан тортик как снежный холмик? Question
 
27 Ноя 2011 1:04

Распечатать сообщение
Ольгунька 78

Ольга

47 лет
Оренбургская область

Ольгунька 78Мои рецепты
светака
красивый тортик.Только на мой взгляд шоколадные деревья и елочки не ладят друг с другом.Выбивается шоколад из темы.Бока немного не доровняла.Совсем чуть-чуть)))
 
27 Ноя 2011 1:04

Распечатать сообщение
Ольгунька 78

Ольга

47 лет
Оренбургская область

Ольгунька 78Мои рецепты
Иннуська 7
Айсинг это из одного яйца.
 
27 Ноя 2011 1:06

Распечатать сообщение
Ольгунька 78

Ольга

47 лет
Оренбургская область

Ольгунька 78Мои рецепты
светака
Про покрытие уже написала.Елочки сделаны плунжерами"маргаритка".Вырезала, согнула пополам маргаритку, получила лапу ели и прям бокам лепила,уменьшая постепенно размер маргариток к верхушке.Всё просто.
 
27 Ноя 2011 1:46

Распечатать сообщение
Schloti

Larissa

60 лет
Германия

SchlotiМои рецепты
Ольгунька 78 писал(а):
Смешарики зимой".Апельсиновый бисквит , заварной крем с небольшим добавлением желе из свежевыжатых апельсинов-3,3кг


Оля очень понравился твой зимний торт! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
27 Ноя 2011 1:55

Распечатать сообщение
Schloti

Larissa

60 лет
Германия

SchlotiМои рецепты
tanywka-info писал(а):
Ну и сам тортик:


Таня для первого свадебного очень даже не плохо , немного не ровный ничего научишься Рисунок из Айсинга я не смогла разглядеть
Я обычно пеку в четверг утром перед работой потом вечером промазываю В пятницу с утра выраниваю опять перед работой ну и потом украшаю Цветы естественно заранее делаю Например на последний свадебный у меня ушло примерно 10 часов , но он был не сложный

Так что не переживай скорость прийдет со временем и практикой

Я уверена что заказчикам понравился твой торт Rose Rose Rose Rose
 
27 Ноя 2011 12:54

Распечатать сообщение
Юлия82

Юлия

43 года
Тульская обл. Новомосковск

Юлия82Мои рецепты
Алла ММ Romashki
Schloti Romashki
светака Romashki
Девочки спасибо за похвалюшки тигренка Rose

светака
Свет, маквинчик здоровский получился good2 good2 good2
Aga писал(а):
всё,я влюбилась,давно хочу скремом что-нитьсоорудить,теперь точнорешусь!!!!!!!!!!! (можнорецепт крема? )

Крем масляный масло + сгущенка, 2/1.
ELENKA_L писал(а):
Суперский тортик! Ты еще и кремом украшаешь? ну мастерица! А тигренок ну точно из мультика выбежал!!!! а на подсолнухе явно кто-то гадал.. листочков бы ему конечно побольше )))

Спасибо, Лен. Romashki Да, с подсолнухом не рассчитала, бум в следущий раз исправляться Wink
светака писал(а):
Чур тапки брать полегче, зажмурилась и жду )))

Свет, ну ты прям как скажешь тапки sharik хороший торт, ровненький good2 человека вон какого слепила. Да и деревья из шоколада не портят картину, ведь зима Wink деревья такие и должны быть girl_claping
Таня Ваниль писал(а):
Юля, оригинальный подсолнух получился, вот внизу зеленое в цветочках это что?

Спасибо, Танюш Rose Не пойму про что ты, уже 2 дня голову ломаю, что ты там такого разглядела unknown травка, цветочки, бабочки - вроде больше ничего нет)))))
Таня Ваниль писал(а):
И еще, мы в одноклассниках с девочками нашлись, а тебя нет - непорядок! Отпишись как тебя найти.

Вот видишь, ты меня уже сама нашла)))) просто я там неузнаваема Smile
оленька2 писал(а):
Тигренок миленький!!! Кремом здорово украшаешь

Спасибо, Оленька Rose
Ольгунька 78 писал(а):
"Смешарики зимой"

Хороший тортик girl_claping Оль, а сверху тоже заварной крем? вроде не похоже, беленький такой.
tanywka-info писал(а):
Девочки...несу вам свой многострадальный тортик. Это мой первый заказной

Поздравляю, Тань с первым свадебным. Помоему вышло даже очень не плохо, мне вот только цвет не очень нравится, бежевый.
tanywka-info писал(а):
И еще у меня ГРОМАДНЫЙ ВОПРОС: КАК ВЫ УМУДРЯЕТЕСЬ ТАК БЫСТРО ДЕЛАТЬ ТОРТИКИ???

Не знаю кто как, а я лично тоже не представляю как можно за 1 день сделать 3 торта. У меня на один торт уходит 3 дня, а то и больше)))) вот такая я капуша. Взять например, прошлого тигренка. Только одну фигурку лепила в несколько этапов и красила тоже в 2 этапа. Большинство фигурок так и лепиться. А про Машу с Медведем я вообще молчу wacko1
 
27 Ноя 2011 13:37

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Иннуська 7
Rose
Ольгунька 78 писал(а):
Бока немного не доровняла

Масло попалось просто ужас! текло безбожно!
Ольгунька 78 писал(а):
Елочки сделаны плунжерами"маргаритка".Вырезала, согнула пополам маргаритку, получила лапу ели и прям бокам лепила,уменьшая постепенно размер маргариток к верхушке.Всё просто.

буду иметь в виду.

Юлия82 писал(а):
Крем масляный масло + сгущенка, 2/1.

И покрасить, и всё?
Юлия82 писал(а):
И еще, мы в одноклассниках с девочками нашлись, а тебя нет - непорядок! Отпишись как тебя найти.

Вот видишь, ты меня уже сама нашла)))) просто я там неузнаваема

Не было бы счастья, да несчастье помогло))) Видишь Юль как всё обернулось.Девчёнки как давай находить друг друга.
Юлия82 писал(а):
деревья такие и должны быть

Ясен перец, зима всётаки.
 
27 Ноя 2011 15:06

Распечатать сообщение
tanywka-info

Татьяна

35 лет
Москва

tanywka-infoМои рецепты
Иннуська 7
Спасибо за оценку! Ой, а с рюшечками и у меня проблема! Я даже купила специальную вырубку. Но у меня не получается сделать их объемными...я столько мастики уже перепортила! Поэтому решила сделать воланы.

Schloti
Спасибо за поддержку! А как у вас получается печь бисквиты перед работой? Чтобы мне их успевать печь, тогда мне нужно встать в 4:30... Спасибо что подробно расписали ход вашей работы! Может быть что-то я возьму себе на заметку!

Schloti писал(а):
Я уверена что заказчикам понравился твой торт

Ой, заказчица когда увидела этот торт, то начала визжать от радости и прыгать мне на шею girl_haha

Юлия82
Ой, вы меня прям ободрили! Значит не одна я такая girl_haha Я одни цветочки делала 3 дня (в несколько этапов), ну да, и сам торт получается делала 3 дня.
Спасибо за оценку! Я от вас очень ждала критики со стороны Embarassed

Юлия82 писал(а):
мне вот только цвет не очень нравится, бежевый.

Ой, а как мне этот цвет не нравится! Как я только заказчицу не уговаривала сделать цвет более нежный- сиреневый, голубенький. Но она очень хотела именно такой цвет. Сначала она хотела бежевый торт, а на нем розовые розы. Я сказала что это вообще сочетаться не будет, поэтому уговорила ее на этот вариант. Но на свою свадьбу я не хотела бы такой цвет.
 
27 Ноя 2011 16:41

Распечатать сообщение
Ольгунька 78

Ольга

47 лет
Оренбургская область

Ольгунька 78Мои рецепты
prinzessin
я кремом украшать не пробовала никогда,но твой тортик мне кажется немного недоработанным-плохочитаемы розы и медвежонок.Уж извини( я кремом не знаю что смогла бы украсить)
 
27 Ноя 2011 16:46

Распечатать сообщение
Ольгунька 78

Ольга

47 лет
Оренбургская область

Ольгунька 78Мои рецепты
Алла ММ
цвет листочков в корзинке с ромашами уж больно ярок,приглушеннее хочется.Корзинку не вижу.Ромашки около серединки хорошо бы сухой краской светло-зеленой прокрасить, тогда смотрятся натуральнее.
Юлия82
тигренок хорош.Про крем помолчу(ничего в этом не понимаю), общую картину не портит,смотрится неплохо(я всё о креме ещё).Подсолнушек кто-то порядком пообщипал-очень хочется видеть его более пушистым-пару рядов надо было добавить вниз лепестков.
 
27 Ноя 2011 16:48

Распечатать сообщение
Ольгунька 78

Ольга

47 лет
Оренбургская область

Ольгунька 78Мои рецепты
оленька2
спасибо за приятные слова.Стараюсь.А откуда вернулась-то????
 
27 Ноя 2011 16:58

Распечатать сообщение
Ольгунька 78

Ольга

47 лет
Оренбургская область

Ольгунька 78Мои рецепты
tanywka-info
Для первого неплох, с опытом будет получаться получше.Нижний ярус хочется чуть выше, чтоб с верхним одинаковы были по высоте.У розочек верх крайних лепестков хорошо бы совсем немного назад согнуть.посмотри верх лепестков назад изогнут немного.Это можно прям пальцами делать на уже прилепленном к прозе лепестке.
Фото

Ты коржи переворачиваешь,когда уже кремом промазываешь, чтоб верх стал низом,а низ коржа верхом(тогда верх получается очень ровненький,без горки)?ак там заказчица?
Хотя по своему опыту думаю, что тихо.Узнаешь только через месяц или два.
 
27 Ноя 2011 17:00

Распечатать сообщение
Ольгунька 78

Ольга

47 лет
Оренбургская область

Ольгунька 78Мои рецепты
Schloti
Юлия82
спасибо.
Юлия82
это айсинг.Вот вчера не додумалась, пока он не высох, посыпать перемолотую кокосовую стружку, чтоб попушистее.Забыла совсем.
 
27 Ноя 2011 17:41

Распечатать сообщение
tanywka-info

Татьяна

35 лет
Москва

tanywka-infoМои рецепты
Ольгунька 78
Спасибо большое за оценку тортику! Да, я сама заметила что у меня высота ярусов разная. Верхний ярус пекла в мультиварке, поэтому он получился пышный и высокий. А вот нижний пекла в духовке. Никак не могу научиться печь бисквиты... Так и этот бисквит у меня вообще не поднялся. Я все делала, как нужно: не открывала дверцу духовки, первые 5 минут пекла на температуре 220, последние 25 минут- на 180. Бока формы не смазывала маслом (прочитала что так нужно делать, чтобы тесто "цеплялось" за края формы и не садилось). Но результат- ноль. Вот поэтому и получились разные по высоте коржи.
Розочки я хотела сделать из желатиновой мастики, но у меня сама мастика не получилась- вся крошилась. Пришлось покупать в магазине, но там была только для покрытия тортов. Поэтому она очень долго засыхала и было проблемно делать лепесточки. Спасибо за картинку, в следующий раз постараюсь сделать лучше!
Мне очень понравились ваши тортики! Очень красивые и ровненькие! Только у меня вопрос: на последнем тортике вы делали сугробы из айсинга? Когда он застывает, то становится очень твёрдым.... А как же такой тортик резать, если он практически весь покрыт айсингом? Или я просто что-то не понимаю? Embarassed
 
27 Ноя 2011 17:46

Распечатать сообщение
Ольгунька 78

Ольга

47 лет
Оренбургская область

Ольгунька 78Мои рецепты
Айсинг делала из одного белка и промазала половину только.Там очень-очень тоненький слой, сначала промазала всё, а потом рванными движениями лопаткой деревянной(не знаю,как сказать даже) весь его собрала, чтобы только неровности айсинговые на торте были.Айсинг не твердый, а хрупкий.У меня на одном торте бабочки айсинговые были, так,когда на улицу торт вынесла(не в коробке,друзьям в подарок везли), две бабочки с ветерком и упорхнули))))
 
27 Ноя 2011 20:15

Распечатать сообщение
tanywka-info

Татьяна

35 лет
Москва

tanywka-infoМои рецепты
Ольгунька 78
Все поняла, спасибо! Теперь буду знать! Тоже хочется приготовить какой-нибудь "зимний" тортик, поэтому спрашиваю Romashki
 
27 Ноя 2011 21:33

Распечатать сообщение
Schloti

Larissa

60 лет
Германия

SchlotiМои рецепты
tanywka-info писал(а):
Schloti
Спасибо за поддержку! А как у вас получается печь бисквиты перед работой? Чтобы мне их успевать печь, тогда мне нужно встать в 4:30... Спасибо что подробно расписали ход вашей работы! Может быть что-то я возьму себе на заметку!

[quote="tanywka-info"]оже хочется приготовить какой-нибудь "зимний" тортик, поэтому спрашиваю [/quote
Таня видишь я была права с заказчиками . это мы видим в недостатки а кто сам не занимается . то я думаю им все красиво

Ну так рано я не встаю . чтобы спечь коржи для этого много времени не над Замесил и в духовку , пока пекешь занимаешься своими делами

Я в соей галереи поставила прошлогодние зимние торты . это были мои первые . может кому пригодится идея Rose
 
28 Ноя 2011 1:52

Распечатать сообщение
tanywka-info

Татьяна

35 лет
Москва

tanywka-infoМои рецепты
Schloti писал(а):
Таня видишь я была права с заказчиками . это мы видим в недостатки а кто сам не занимается . то я думаю им все красиво

Ой, ты права на все 200%! Я тоже, когда увидела ее реакцию, об этом подумала. Она ведь не видела ваших тортиков, ей не с чем сравнивать, поэтому она так и говорит. Она начала прыгать по кухне и приговаривать: "Мама! Мама! (она была с мамой), мы такой торт бы ни в каком магазине не заказали!" А я стою с туповатой улыбкой и думаю о том, что наши мастерицы сделали бы намного лучше Wink но все равно очень приятно, знаешь что твои труды не напрасны Embarassed
Schloti писал(а):
Я в своей галереи поставила прошлогодние зимние торты

Такие тортики милые! Особенно понравился тортик со снегурочкой-мулатиком girl_haha Шишки как настоящие! Пингвинята здоровские, я бы тоже хотела с ними сделать тортик. А свеча прям восковая! Такую есть жалко! Молодец!
 
28 Ноя 2011 3:15

Распечатать сообщение
Aga

Ксения

41 год
Астрахань-Praha-London

AgaМои рецепты
Юлия82 писал(а):
Крем масляный масло + сгущенка, 2/1.

Ты украшала этим кремом?
tanywka-info писал(а):
как нужно: не открывала дверцу духовки, первые 5 минут пекла на температуре 220, последние 25 минут- на 180.

этокто сказал,что так нужно? unknown мне кажется,этои вообще дикие температуры для бисквита,я все пеку на 165-170,кто-то на 180,но чтобы 220,я такого еще не слышала (но вот хлеб я так пекла))) sharik
tanywka-info писал(а):
знаешь что твои труды не напрасны

Это-самое главное, пронедостаткивсе уже сказали,мне очень понравился торт,я вообще фанатка всего коричневого,бежевого и песочного girl_claping
 
28 Ноя 2011 3:32

Распечатать сообщение
tanywka-info

Татьяна

35 лет
Москва

tanywka-infoМои рецепты
Aga писал(а):
этокто сказал,что так нужно?

Не знаю, так в инете все пишут Embarassed один бисквит я пекла на 180, он чуть поднялся, но когда, через 25 минут я открыла дверцу, он опустился. А второй пекла сначало на 220, а потом на 180 и он вообще не поднялся. Наверное дело действительно в температуре... Спасибо, буду экспериментировать еще Romashki
Aga писал(а):
мне очень понравился торт,я вообще фанатка всего коричневого,бежевого и песочного

Ой, спасибо большое! Моя мама тоже фанатка этого цвета, поэтому цвет тортика ей тоже пришелся по душе girl_haha
 
28 Ноя 2011 3:51

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
tanywka-info
У меня раньше бисквит тоже не поднимался, сейчас у меня есть кухоный комбайн он хорошо взбивает. Бисквит делаю так на 3 яйца 150 гр. сахара 150 гр муки ( Сюда входит 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка крахмала и досыпаю муку чтобы было 150 гр. иногда без крахмала.) Ещё одна хитрость яйца взбиваю с сахаром сразу вместе и взбиваю до тех пор пока смесь не станет белой или бледно жёлтой, потом добавляю муку и потихоньку смешиваю, ставлю на 180 градусов если делаю побольше на шесть яиц, то меньше 150-120 градусов. Получается очень воздушный и вкусный бисквит и очень хорошо поднимается.

Наверх
;