Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Сен 2012 19:29
|
Степанильда
Киев |
|
Девочки,а я собралаь варить горячее и решила добавить глицин...И он чето не растворяется в воде((((,я уже и подогрела,мешаю,но толку не вижу.И че делать???? Нет нико-го-о-о((( Получилось мягковатое мыльце ГС на череде для деток,потому что я решила не "взирать" на показатели...(((Жидких масел было более 50%...Если растопить и добавить стеаринку оно станет тверже или не мучаться???????????????????????
|
||
19 Окт 2012 20:20
|
medichkavala1
галина 71 год |
|
Степанильда
Ириша,с глицином мыло долго будет мягким, но все равно затвердеет. А растворить попробуйте в горячей воде. Часть глицина добавляете в стадии следа, а остальное- с пережиром, даже не полностью растворенный Степанильда |
||
19 Окт 2012 23:07
|
talliya1
|
|
Степанильда
Стеаринку можно только в щелочь, она как пережир не годится. Уж лучше масло какао в пережир добавить. А глицин я растворяю в воде в микроволновке до очень горячего состояния, а потом в мыло. |
||
24 Окт 2012 2:55
|
Степанильда
Киев |
|
Спасибочки за советы!))) Жаль,что не могу выложить фотки,пишут,что размеры не те...На "избушке" все загрузилось,все мои первые работы.Я уже делала мыло ХС,ГС и глицериновое, все получилось,слава Богу и вашим записям и советам! Сегодня попробовала свирлы,жду утра,что бы порезать...еще не застыло,а я уже влезла,сорвала бочок немного....нетерплячка))))
|
||
16 Ноя 2012 18:09
|
Nikasoap
38 лет Italia, Val di Fassa |
|
Добрый день всем! Мыло варю совсем недавно, пока еще казусы случаются
![]() ![]() |
||
16 Ноя 2012 18:40
|
talliya1
|
|
Про соль правда. У нас еще Дафна об этом писала. И про сахар тоже.. Только лучше сорбит, чтобы мыло не потемнело. Сорбит в мыле ГС. если его добавить после геля, разжижает мыло.
|
||
16 Ноя 2012 18:41
|
Кира К
74 года Москва |
|
Мы это обсуждали в теме Свирлы в мыле с нуля стр. 15-17. Давать ссылку на отдельные высказывания думаю не стоит, полезно прочитать все. |
||
16 Ноя 2012 22:22
|
Nikasoap
|
Спасибо! Уже сижу, перечитываю темы
![]() |
||
17 Ноя 2012 13:06
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
Nikasoap
мы почти все с этого начинали... помню, как вышла на этот форум, две недели попу от стула не отрывала. Пленило всё - и шедевры, и советы, и атмосфера |
||
20 Ноя 2012 13:28
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
так и получается. Я читала об этом в сообщениях Дэвида Фишера. Он кладёт по чайной ложке соли и сахара на фунт масла. Если фунт - это примерно 450 гр масла, то чайная ложка примерно - около 5 гр, вот такие размышления. В хозяйственное мыло я кладу побольше, по столовой ложке с горкой. Твёрдое и пенное мыло и без этих добавок получается, но с ними - чуточку лучше. Но, сахар может дать лёгкий бежевый оттенок в мыле, если хотите супер белое мыло - сахар не кладите. |
||
20 Ноя 2012 19:42
|
Nikasoap
|
DAFNA спасибо за совет!
![]() Теперь я с таким вопросом, сегодня порезала кусочек шоколадно-кофейного мыла, сделанного ХС, чтобы расплавить и залить в формочку. Разрезаю, а там картина - центр кусочка светлее, чем верх: что это такое? Видела варианты, что расслаивалось мыло с молотым кофе, но там у девушки именно пополам разделилось - низ темнее, верх светлее был (или наоборот, не помню). Состав: 500 г оливы, 100 г масла какао, молотый кофе и порошок какао по 1 ст.л., пережир 7%. Растопила, получилось все снова одинакового темно-коричневого цвета, посмотрим, что будет, когда застынет... ![]() |
||
20 Ноя 2012 20:45
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
Nikasoap
ух ты, какая круть!!!! Я бы не стала ничего с мылом делать, такой шедевр получился, прям батончик Марс |
||
20 Ноя 2012 21:27
|
Nikasoap
|
21 Ноя 2012 1:28
|
Кира К
74 года Москва |
|
Я бы тоже так оставила. Ведь так, пожалуй, больше не получится. А мыло не мягкое внутри? PH можно померить полосками, обычно продаются в мыловаренных магазинах. |
||
21 Ноя 2012 2:37
|
Nikasoap
|
Кира К эх, нет тут таких магазинов, все интернете приходится заказывать и по две недели доставки ждать
![]() |
||
22 Ноя 2012 13:52
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
Это очень красиво! Тебе понравилось? Так выглядят некоторые оливковые мылы при нарезке, только у одних мыл этот ободочек ярче выражен, у других - светлее. Ничего плохого в этом нет. Когда оно полежит подольше, станет вся поверхность тёмного цвета, а светлая часть будет постепенно уменьшаться. Так выглядят Аллепские мылы на срезе - вот на этой картинке видно - корочка коричневая, а внутри - зелёное. Картинка живёт здесь |
||
24 Ноя 2012 19:34
|
Nikasoap
|
DAFNA какое красивое мыло! мое внутри, по-моему, чуточку мягче, чем корочка.
|
||
25 Ноя 2012 0:06
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
Ну да! Ещё бы ему не быть красивым, этож картинка с сайта, где это мыло продают ![]() ![]() ![]() |
||
24 Дек 2012 1:10
|
rassvet
48 лет Украина Димитров-Красноармейск |
|
Девочки, здравствуйте. Как думаете, можно использовать кухонные весы с шагом в 2 гр?
О--очень хочу сварить свое первое кастильское, т.к. есть уже щелочь и оливка с касторкой, остальное жду пока... а вот с весами проблем! Боюсь, что попалю кожу, если сильно в щелочи ошибусь. а муж смеется, говорит, неужели все такой точности придерживаются? я в некотором смысле перфекционистка ![]() |
||
24 Дек 2012 10:17
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|
rassvet, Наташ, я скажу от себя - нельзя!!!!! Тем более, самое первое. Некоторые используют весы с шагом в 1 грамм, но с уменьшением количества щелочи в меньшую сторону.
Я считаю, что надо приучать себя к точной и четкой работе, щелочь не прощает небрежности. |
||
24 Дек 2012 15:54
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
rassvet
не рискуй, это не та ситуация. Неосторожность может к ожогу привести |
||
24 Дек 2012 23:04
|
rassvet
|
спасибоЮляшка_33
и reta Девочки, я тож так думаю, что лучше потерпеть есчё!!! завтра закажу китайские ювелирные такие http://aukro.ua/yuvelirnye-cifrovye-vesy-0-01-300-g-i2879137397.html или такие http://aukro.ua/vesy-elektronnye-karmannye-0-01g-yuvelirnye-tochnye-i2887432595.html Что думаете? Кто-нибудь с такими работает? Первые видела в каком-то мастер-классе. но цена настораживает. Не слишком ли дешево? |
||
25 Дек 2012 3:44
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|
Наташ, у меня были те, которые по первой ссылке выскочили. Проработали, честно говоря, недолго. Правда, они у меня были до 500 гр - 300 для меня маловато
![]() |
||
25 Дек 2012 17:43
|
rassvet
|
Юляшка_33 а другие уж слишком дорого выходят
![]() |
||
25 Дек 2012 18:50
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|
у меня сейчас обычные кухонные, шаг 1 гр, до 5 кг. Но я варю уже давно, пережир всегда делаю большой, щелочь при взвешивании округляю до целых в меньшую сторону.
|