Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.

Сообщение Автор

11 Сен 2010 1:00

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Не новичок,но спрошу.Нашла у себя дома масляные краски художественные (оченно дорогие).Состав: масло льняное рафинированное отбеленное нежелтеющее(без запаха),пигменты,наполнители.В воде они не растворяются, в спирту не пробовала. Отмываются с мылом,но очень ядреные-жирные. Вопрос: в мыло можно,как вы думаете,вместо пигментов?(смущают наполнители) unknown

11 Сен 2010 8:22

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
Вопрос: в мыло можно,как вы думаете,вместо пигментов?(смущают наполнители)

Вот , что за наполнители?Я б тож засмущалась, и нерискнула в нулевое их ложить.

11 Сен 2010 15:27

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601
да вот и меня они смущают... Embarassed а так по составу вроде все остальное норма...

11 Сен 2010 16:50

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты

На АЧ читала кладут,и с красками масляными работала раньше много,даже есть приходилось Embarassed ..ну....нечаИнно Embarassed Жива,думаю и в мыло можно,но только в горячее,а то мало ли какая реакция.

11 Сен 2010 17:20

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
mamatriraza писал(а):
думаю и в мыло можно,но только в горячее

да я вот тоже думала, что только в горячее так как в холодном они и не растворяются ведь...короче капельку я попробовала в холодном уже...потом достану,покажу.. Embarassed

11 Сен 2010 17:25

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
7Я писал(а):
так как в холодном они и не растворяются

Как так?Они же масляные............Транно...Они хорошо в масле должны растворяться,их даже засохшие маслом убирают.

11 Сен 2010 18:39

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
mamatriraza
я их вопчем кипятком залила и пробовала растереть,шоб потом в мыло...а они нифига не растерлись,я их вытащила и стала смывать они у меня по всей ладони размазались(красного такого ядреного цветУ), а недавно мы котика взяли. муж сказал-ты шо, котенка блин удавила??..... girl_haha girl_haha girl_haha короче еле отмыла я с рук то энту краску,а мыло ишшо не резала помотрим шо там буит...

11 Сен 2010 20:18

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты

От кулёма girl_haha Краска масляная,значит растворяется и смывается маслом Wink

11 Сен 2010 21:56

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Краска масляная,значит растворяется и смывается маслом

Ясно,а растирать ее тоже в масле,то бишь в пережире??? Embarassed

11 Сен 2010 22:17

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты

Да,правильно всё,ты же подогреваешь пережир,вот в тепленьком лучше разойдутся,хотя и в холодном тоже намана.

13 Сен 2010 0:00

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
mamatriraza
friends пасиб,друг,попробую малёха... Embarassed

13 Сен 2010 8:53

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты

Ириш, а мыло то опять непоказываешь? Wink

13 Сен 2010 10:47

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601
Свет,а фотик забрали,потом скопом все покажу,да и нет там ничего выдающегося... Embarassed

18 Сен 2010 22:34

Распечатать сообщение
Алина Овдиенко

Алина

34 года
Киев

Алина ОвдиенкоМои рецепты
Девочки расскажите плиз чайнику. Что такое щелочь и пережир? все что то не как не могу въехать. И как вы ето все считаете.. что то у вас тут за калькулятор. И интересно на чем держится ето мыло.. какая у него основа ? ( мыльная основа ... глицерин.. или что ) ?
И еще если не трудно... можна для такого чайника как я Embarassed написать рецептик как его сделать ( и поподробней объяснить что и как.. куда ) Может кто то знает для блондинок ( у меня жирная голова.. и сухие концы ) ну или хоть какой то рецептик хороший ))) Буду очень ну при Romashki очень благодарна )))

18 Сен 2010 22:45

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Алина Овдиенко писал(а):
Может кто то знает для блондинок

А мы тут почти все блондинки girl_haha girl_haha girl_haha Только для того чтобы мыло сварить надо прочитать ветку основательно,с первых постов желательно,а не с конца.Про всё найдёшь тут,и про пережир и щёлочь и калькуляторы найдёшь,была бы охота Wink

18 Сен 2010 22:50

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Алина Овдиенко писал(а):
Что такое щелочь и пережир?

Алина, про пережир ответы тут
http://forum.say7.info/topic28048.html
щёлочь-едкий натр, или каустическая сода, или по-другому может называться.
Алина Овдиенко писал(а):
на чем держится ето мыло.. какая у него основа

Масла омыляются щёлочью, получается мыло с нуля, именно без основы. Мастер-класс тут http://forum.say7.info/topic16219.html Техникой безопасности пренебрегать ни в коем случае нельзя. Прежде чем варить тщательно изучи вопрос, т.к. процесс опасен.

19 Сен 2010 0:00

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
девчоооонки!беда!шелк никак не желает в щелочи растворяться...видно,от моей лени!порезала по полсантиметра...(че делать?(

19 Сен 2010 0:09

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
7Я писал(а):
Состав: масло льняное рафинированное отбеленное нежелтеющее(без запаха),пигменты,наполнители.

Вот, интересно. А мне подарили пигменты - красивущие!!! забугорные, а там написано - для красок. Вот я их тоже пока не пользую, не знаю, можно ли в мыло. Хоть там написано - не токсичные.
Loves_each писал(а):
шелк никак не желает в щелочи растворяться..

Я б в теплую воду поставили миску со щелочью. У меня такое с шерстью было. Пока щелочь была горячая - шерсть как миленькая растворялась, а как я миску в ледяную воду поставила - растворятся прекратила. Я отцедила и все.

19 Сен 2010 0:20

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Ириша, а я с художниками обсуждала добавление масленных красок в мыло или сухих пигментов ( художественных) - так мне настоятельно не советовали. Привели массу аргументов против...Может, перестраховались....но я как - то - не рискнула. ИМХО

19 Сен 2010 0:37

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Людочка,я так и делала)горячей воды из-под крана было мало...ну я из чайника прям в раковину налила))ппц...люди щелочь холодят,а я практически на бане подогрела))вродь намана)спасибо за своевременный совет,а то я колебалась)

29 Сен 2010 21:26

Распечатать сообщение
bagira60

Елена

bagira60Мои рецепты
Девочки подскажите, барсучий жир по характеристикам ближе к какому жиру? что выбрать в калькуляторе?

29 Сен 2010 22:14

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
DAFNA
Танюш,поздно.. Embarassed я пока дошла до твоего поста уже попробовала в розовом мыле капельку...Цвет мне понравился,но раз вредно,то больше не буду.. Embarassed Embarassed
bagira60 писал(а):
барсучий жир по характеристикам ближе к какому жиру?

никогда с ним не варила,но думаю что взяла бы как какой-нить звериный... unknown

30 Сен 2010 0:37

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
bagira60 писал(а):
Девочки подскажите, барсучий жир по характеристикам ближе к какому жиру? что выбрать в калькуляторе?

В пережир - можно наверное, а в основной состав - мы ж не знаем число его омыления? unknown

30 Сен 2010 2:31

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Девочки, всем привет!
Вконец оборзевшую меня, пропавшую с форума много-много месяцев назад, примете обратно, только в теме уже нулевщиков? Embarassed Embarassed Embarassed
Сижу читаю-читаю-читаю, уже сварила кг несколько нулевок, а появиться и отписаться все как-то руки не доходили... Простите засранку, пожалуйста.... Подружитесь со мной снова, а? Rose Rose Rose
Я завтра обязательно пофотографирую свои самодельные какашечки на ваш суд, чес-слово!!!
Loves_each писал(а):
девочки,скиньте ссылку,если кто PH полоски найдет в Москве...чет не могу найти...

Оль, в Мама-Мыла есть и в Волшебном Касании, вот
http://www.mama-mila.ru/var_tool.html
http://www.magicaltouch.ru/index.php?categoryID=93
Эт я подлизываться потихонечку начинаю.... sharik

30 Сен 2010 2:37

Распечатать сообщение
***Diana***

Диана

34 года

***Diana***Мои рецепты
Девочки. здраствуйте!!!подскажите плиз где вы берет материалы для мыла с нуля?????желательно в Украине!!
Страница 10 из 48

Наверх
;