Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Сен 2010 2:47
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
***Diana***
для Украины я знаю такой сайт Арома-Вита - там классные мыловары и доставка из магазина http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showforum=4 |
||
30 Сен 2010 14:28
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|
Девочки, подскажите, пожалуйста...
Я вчера купила топленую растительно-жировую смесь, называется Ильинское. Жиров написано 99%, а каких именно - ![]() Перерыла весь интернет, но ответа нет. Как енто вещество считать? И что это вообще такое я приобрела? ![]() |
||
30 Сен 2010 21:47
|
7Я
Север,почти крайний |
|
Юляшка_33
Юль,я вот что нашла... Жировой продукт растительно-жировой — спрэд, или смесь топленая, жировая фаза которого состоит из натуральных, фракционированных, переэтерифицированных, гидрированных растительных масел". Еще где-то видела инфу,что в этих смесях содержится до 10-50% молочной кислоты... Думаю, раз состав не указан, а здесь идет именно смесь растительных масел,то я бы не стала рисковать с основным составом,а попробовала бы эту смесь добавить в СФ... ![]() |
||
01 Окт 2010 1:16
|
Loves_each
36 лет Москва |
|
Расскажите новичку...бельди только холодным способом делается???а вообще жидкое как...на баню если его?)))
|
||
01 Окт 2010 1:22
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|
Loves_each
Я горячим делала... Довести до следа, а дальше как обычно - баня ![]() ![]() |
||
01 Окт 2010 1:25
|
Loves_each
36 лет Москва |
|
Дончанка
шпашииииибооо))))))))))))))) |
||
01 Окт 2010 2:22
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
7Я
Ириш,вот чиво ты человека путаешь,у ней жир кулинарный обычный,пишет вон 99% жиров,а спред из жира и молока или сыворотки делается,а какие там жиры это да,вопрос..............Я с чистого жира варила,там состав не указан ваще,вон Юлька хвалит и мне понравилось ![]()
Я в нулёвой теме ответила,иди тута ![]() |
||
03 Окт 2010 0:33
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|
7Я, Иришечка,
Спасибо за ответ!!! Но я купила этой гадости 9оо гр, боюсь, долго стоять будет, если его только в СФ... ![]() mamatriraza, Леночка, СПАСИБО!!! Только вот у меня вопрос еще тупее - а где это - АБ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Окт 2010 1:15
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
03 Окт 2010 1:59
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|
Леночка, СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Окт 2010 3:03
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
Наждаровье ![]() ![]() |
||
03 Окт 2010 13:43
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|
Вот седня и попробую.
![]() ![]() ![]() Главное, с добавками не ошибиться... ![]() |
||
03 Окт 2010 15:24
|
SNA
Наталья 44 года |
|
Девочки, собралась варить мыло с календулой. Стоит запаренная в термосе. Вот думаю, календула запах в мыле дает или эфирок добавить? И вообще что еще можно к календуле добавить?
|
||
03 Окт 2010 18:05
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|
Наташа, я эфирки добавляю, мне календула не ощущается. Сегодня варила, добавляла бергамот и иланг |
||
03 Окт 2010 18:10
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Я мёд добавила-прям вот так захотелось мне! И пахнет соответсвующе,конечно.
А так сама по себе же календула не особо запашистая,так и в мыле запаха не будет почти.. |
||
03 Окт 2010 21:59
|
SNA
Наталья 44 года |
|
Елена М.
Юляна Лена, Юля, спасибо! Добавила эфирки чайного дерева и лимона. Еще ветороном покрасила. |
||
04 Окт 2010 0:45
|
Loves_each
36 лет Москва |
|
Девушки...может все об этом факте знают, а я только сейчас прочитала (ранее делала наоборот)...в общем прочитала следующее:
шелк растворяют в щелочном растворе: а) раствор должен быть горячим б) шелк растворяется до того, как в раствор лимонку сыпать |
||
06 Окт 2010 16:15
|
Нинок82
42 года Украина |
|
Кто пробовал красное масло пальмы? В инете есть инфо о пищевых ценностях а о том как оно в мыле не могу найти.
|
||
06 Окт 2010 23:17
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
У меня было масло пальмовое нерафинированное - оно насыщенно оранжевого цвета - я его в мыло добавляла - в рецепт пальму считала, а клала это масло - мыло оранжевое получилось - красивое - добавляла около 20% - пена не красилась. Пробуй! Это у меня пищевое масло было и я когда сырники жарила - его немного добавляла к сливочному - красивущие сырники получались. А красное масло пальмовое - пишут, что онон жидкое и красное - про это не знаю пока! Фото этого мыла нету, потму как тогда была глупая и считала, что не надо некрасивое мыло выставлять - а теперя его и нету - одни тёплые воспоминания ![]() |
||
07 Окт 2010 1:04
|
7Я
Север,почти крайний |
|
да... а я думала что на таком жире кк и раньше пишут жир кулинарный.. ![]() ![]() |
||
15 Окт 2010 13:49
|
SNA
Наталья 44 года |
|
Девочки, а помогите мне разобраться, что у меня зафигня. Мама купила как топленое масло, попробовала и есть отказалась, отдала мне, а я теперь думаю как это применить. Значится так, начало такое же как у Юляшка_33 Смесь топленая растительно-жировая с массовой долей жира 99%. Называется - Бабушкино топленное. Указан состав: масло пальмовое (в том числе гидрогенизированное), заменитель молочного жира, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, масло кокосовое, ароматизатор идентичный натуральному "топленое масло". Вот куда это "добро" девать? |
||
15 Окт 2010 14:51
|
lodochka
Украина г.Львов |
|
Я бы его в основной состав пустила. Расчитала его - по 25% в калькуляторе, потом поиграла с % - на одни компоненты дала бы больше, на другие меньше. Посмотрела выход щелочи, будет ли большая разница. (Даже при расчете одного и того же состава масел на разных калькуляторах выдает разное количество щелочи. У меня как-то дало разницу в 10 гр щелочи!!!) Я бы взяла наименьшее кол-во щелочи и варила мыло. если не все масла омыляться - будет жирненькое мыло. |
||
15 Окт 2010 15:50
|
SNA
Наталья 44 года |
|
Людмила, я попробовала как ты сказала. самый минимум щелочи получился 67, большой 74. Заменитель молочного жира посчитала как молочный жир (коровий), правильно? И если брать топленое масло, которое сделано из сливочного, его тоже рассчитывать как молочный жир коровий?
|
||
15 Окт 2010 16:37
|
lodochka
Украина г.Львов |
|
SNA
Да, Наташ, я так и делаю. Раньше, когда сама топила покупное масло, то считала его как молочный жир. Кстати, когда топила масло, то само масло - желтенькое такое прозрачное поднималось вверх, а снизу было что-то белое, но погуще молока. Я эти две фракции разделяла и потом использовала в мыло и то и то. Белая фраккия в холодильнике застывала, а в теплой кухне плавилаь и у меня есть подозрение, что в обычное сливочное масло добавляют кокосовое. Напиши потом, какое мыло получилось. Я тоже на спред заглядываюсь. |
||
15 Окт 2010 22:57
|
SNA
Наталья 44 года |
|
Обязательно, только боюсь, что это случится не в ближайшее время, т.к. со временем пока напряжно |