Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.

Сообщение Автор
 
30 Сен 2010 2:47

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
***Diana***
для Украины я знаю такой сайт Арома-Вита - там классные мыловары и доставка из магазина

http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showforum=4
 
30 Сен 2010 14:28

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста...
Я вчера купила топленую растительно-жировую смесь, называется Ильинское. Жиров написано 99%, а каких именно - unknown
Перерыла весь интернет, но ответа нет. Как енто вещество считать? И что это вообще такое я приобрела? wacko1
 
30 Сен 2010 21:47

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Юляшка_33
Юль,я вот что нашла...
Жировой продукт растительно-жировой — спрэд, или смесь топленая, жировая фаза которого состоит из натуральных, фракционированных, переэтерифицированных, гидрированных растительных масел".
Еще где-то видела инфу,что в этих смесях содержится до 10-50% молочной кислоты...

Думаю, раз состав не указан, а здесь идет именно смесь растительных масел,то я бы не стала рисковать с основным составом,а попробовала бы эту смесь добавить в СФ... unknown
 
01 Окт 2010 1:16

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Расскажите новичку...бельди только холодным способом делается???а вообще жидкое как...на баню если его?)))
 
01 Окт 2010 1:22

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Loves_each
Я горячим делала... Довести до следа, а дальше как обычно - баня Wink Оно не жидкое, а как повидло густое. А жидкое калийное делают, разбавляя готовое 1 к 1-му, кажется unknown
 
01 Окт 2010 1:25

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Дончанка
шпашииииибооо)))))))))))))))
 
01 Окт 2010 2:22

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты

Ириш,вот чиво ты человека путаешь,у ней жир кулинарный обычный,пишет вон 99% жиров,а спред из жира и молока или сыворотки делается,а какие там жиры это да,вопрос..............Я с чистого жира варила,там состав не указан ваще,вон Юлька хвалит и мне понравилось good
Юляшка_33 писал(а):
Как енто вещество считать?

Я в нулёвой теме ответила,иди тута Wink
 
03 Окт 2010 0:33

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
, Иришечка,
Спасибо за ответ!!! Но я купила этой гадости 9оо гр, боюсь, долго стоять будет, если его только в СФ... wacko1
mamatriraza, Леночка,
СПАСИБО!!! Только вот у меня вопрос еще тупее - а где это - АБ? Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
 
03 Окт 2010 1:15

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
- а где это - АБ?

от тута
 
03 Окт 2010 1:59

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Леночка, СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
03 Окт 2010 3:03

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО!!!!!!

Наждаровье Wink ток вари girl_haha
 
03 Окт 2010 13:43

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Вот седня и попробую. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Главное, с добавками не ошибиться... sharik
 
03 Окт 2010 15:24

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года


SNAМои рецепты
Девочки, собралась варить мыло с календулой. Стоит запаренная в термосе. Вот думаю, календула запах в мыле дает или эфирок добавить? И вообще что еще можно к календуле добавить?
 
03 Окт 2010 18:05

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
SNA писал(а):
календула запах в мыле дает или эфирок добавить?

Наташа, я эфирки добавляю, мне календула не ощущается. Сегодня варила, добавляла бергамот и иланг
 
03 Окт 2010 18:10

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Я мёд добавила-прям вот так захотелось мне! И пахнет соответсвующе,конечно.
А так сама по себе же календула не особо запашистая,так и в мыле запаха не будет почти..
 
03 Окт 2010 21:59

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года


SNAМои рецепты
Елена М.
Юляна
Лена, Юля, спасибо! Добавила эфирки чайного дерева и лимона. Еще ветороном покрасила.
 
04 Окт 2010 0:45

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Девушки...может все об этом факте знают, а я только сейчас прочитала (ранее делала наоборот)...в общем прочитала следующее:

шелк растворяют в щелочном растворе:
а) раствор должен быть горячим
б) шелк растворяется до того, как в раствор лимонку сыпать
 
06 Окт 2010 16:15

Распечатать сообщение
Нинок82

Нина

42 года
Украина

Нинок82Мои рецепты
Кто пробовал красное масло пальмы? В инете есть инфо о пищевых ценностях а о том как оно в мыле не могу найти.
 
06 Окт 2010 23:17

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Нинок82 писал(а):
Кто пробовал красное масло пальмы?

У меня было масло пальмовое нерафинированное - оно насыщенно оранжевого цвета - я его в мыло добавляла - в рецепт пальму считала, а клала это масло - мыло оранжевое получилось - красивое - добавляла около 20% - пена не красилась. Пробуй! Это у меня пищевое масло было и я когда сырники жарила - его немного добавляла к сливочному - красивущие сырники получались. А красное масло пальмовое - пишут, что онон жидкое и красное - про это не знаю пока! Фото этого мыла нету, потму как тогда была глупая и считала, что не надо некрасивое мыло выставлять - а теперя его и нету - одни тёплые воспоминания unknown
 
07 Окт 2010 1:04

Распечатать сообщение

Ирина


Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
mamatriraza писал(а):
у ней жир кулинарный обычный,пишет

да... а я думала что на таком жире кк и раньше пишут жир кулинарный.. unknown Embarassed
 
15 Окт 2010 13:49

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года


SNAМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Ириш,вот чиво ты человека путаешь,у ней жир кулинарный обычный,пишет вон 99% жиров,а спред из жира и молока или сыворотки делается,а какие там жиры это да,вопрос...

Девочки, а помогите мне разобраться, что у меня зафигня. Мама купила как топленое масло, попробовала и есть отказалась, отдала мне, а я теперь думаю как это применить. Значится так, начало такое же как у Юляшка_33
Смесь топленая растительно-жировая с массовой долей жира 99%. Называется - Бабушкино топленное. Указан состав: масло пальмовое (в том числе гидрогенизированное), заменитель молочного жира, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, масло кокосовое, ароматизатор идентичный натуральному "топленое масло". Вот куда это "добро" девать?
 
15 Окт 2010 14:51

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
SNA писал(а):
масло пальмовое (в том числе гидрогенизированное), заменитель молочного жира, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, масло кокосовое,

Я бы его в основной состав пустила. Расчитала его - по 25% в калькуляторе, потом поиграла с % - на одни компоненты дала бы больше, на другие меньше. Посмотрела выход щелочи, будет ли большая разница. (Даже при расчете одного и того же состава масел на разных калькуляторах выдает разное количество щелочи. У меня как-то дало разницу в 10 гр щелочи!!!) Я бы взяла наименьшее кол-во щелочи и варила мыло. если не все масла омыляться - будет жирненькое мыло.
 
15 Окт 2010 15:50

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года


SNAМои рецепты
Людмила, я попробовала как ты сказала. самый минимум щелочи получился 67, большой 74. Заменитель молочного жира посчитала как молочный жир (коровий), правильно? И если брать топленое масло, которое сделано из сливочного, его тоже рассчитывать как молочный жир коровий?
 
15 Окт 2010 16:37

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила


Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
SNA
Да, Наташ, я так и делаю. Раньше, когда сама топила покупное масло, то считала его как молочный жир. Кстати, когда топила масло, то само масло - желтенькое такое прозрачное поднималось вверх, а снизу было что-то белое, но погуще молока. Я эти две фракции разделяла и потом использовала в мыло и то и то. Белая фраккия в холодильнике застывала, а в теплой кухне плавилаь и у меня есть подозрение, что в обычное сливочное масло добавляют кокосовое.
Напиши потом, какое мыло получилось. Я тоже на спред заглядываюсь.
 
15 Окт 2010 22:57

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года


SNAМои рецепты
lodochka писал(а):
Напиши потом, какое мыло получилось. Я тоже на спред заглядываюсь.

Обязательно, только боюсь, что это случится не в ближайшее время, т.к. со временем пока напряжно
Страница 11 из 48

Наверх
;