Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Янв 2012 1:44
|
talliya1
|
|||
Иванушкина
Я держала на улице сутки или больше даже. За полсуток оно еще не затвердело, а дома согрелось и оттаяло. |
||||
17 Янв 2012 1:55
|
Иванушкина
Коми |
|||
talliya1
у нас на улице мороз. Оно там вообще затвердеет? хожу кругами, как кошка вокруг аквариума и не знаю что с ним делать муж газетку подложитл, чтоб если потечет не заляпало всю кладовку |
||||
18 Янв 2012 16:43
|
Капризная Златовласка
35 лет Киев |
|||
Никак не наберусь смелости сварить мыльце с нуля, но пока все изучаю и ошибки в том числе.
Если вместо воды брать отвар, крапивы например, то количество такое же как воды? или у отвара есть какие-то особенности и надо другое количество? ![]() Хочу начать сразу с шампуневого на отваре крапивы или лопуха. ![]() |
||||
18 Янв 2012 16:45
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||
Капризная Златовласка
Такое же количество))) |
||||
18 Янв 2012 18:50
|
talliya1
|
|||
Иванушкина
Я для эксперимента белое держала на улице (примерно +5 градусов), а подкрашенное в морозильной камере -15 градусов . Потом через сутки переложила просто в холодильник и еще часа через три вынула. Достала из формочек. а оно мягковатое. Разложила на подносики, прикрыла бумагой и оно у меня сейчас на 11 день прилично твердое и не потемнело. Очень удачно получилось с первого раза. Я думаю. что застынет прекрасно. |
||||
18 Янв 2012 21:18
|
Иванушкина
Коми |
|||
talliya1
Я дома все в тазик сложила (чтоб не размазалось, да и перекладывать с места на место так проще) и оставила. Уже твердое, форма не изменилась. Просто фотографировать мне некогда. Завтра экзамен в ГАИ, так что не до мыла пока ![]() |
||||
19 Янв 2012 8:16
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||
Иванушкина, УСПЕХОВ на экзамене!
|
||||
28 Янв 2012 23:49
|
Слаастеенаа
|
|||
Девочки, наткнулась на Вашу тему и сразу родилась идея - сварить всем мыльца(мыло-скраб) на день Святого Валентина в виде сердечек.Хочется с ароматом кофе.
мои действия: смолоть кофе растопить мыло(детское) на водяной бане(водой разбавлять?) добавить глицерин и витамин Е,может что-то еще? мыло поделить пополам в одну порцию добавить молотый кофе на дно формочки(6 силиконовых сердечек) выложить целые кофейные зернышки ложечкой выложить мыло по очереди,слегка размешать зубочисткой-получится узор потом в морозилку.Правильно? Пожалуйста откорректируйте мои действия. Всем заранее благодарна |
||||
29 Янв 2012 2:16
|
Иванушкина
Коми |
|||
Вам надо в тему " мыло из детского"
http://forum.say7.info/topic16034.html |
||||
29 Янв 2012 17:33
|
Слаастеенаа
|
|||
спасибки -побежала туда |
||||
02 Фев 2012 16:44
|
RaiskiyZakat
35 лет Киев, Украина |
|||
Девочки, я вот собираюсь, собираюсь мыло с нуля сварить...все никак не отважусь.
В мыльном калькуляторе есть графа: добавление стеариновой кислоты или пчелиного воска - обязательно ли туда что-то вносить? И еще: кокосовое масло и кокосовое(Вирджин). Они чем отличаются? ![]() ![]() |
||||
03 Фев 2012 9:01
|
reta
|||
RaiskiyZakat, про стеарин или воск - заполняешь, если добавляешь в мыло.
Насчет кокосового - попробуй посчитать рецепт для 100 г для обычного и для Вирджин, насколько отличается добавление щелочи и воды. Вряд ли сильно. Но если существенно, думаю, скорей всего у тебя вряд ли "вирджин", он был бы дорогим. Если не права, то и тебе всё разъяснят, и меня поправят ![]() |
||||
03 Фев 2012 10:00
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Кокосовое Вирджин , это нерфинированное кокосовое масло, оно с запахом кокоса.Я его готова есть просто так!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Лида, у тебя есть такой калькулятор? Поделись ссылкой . ![]() |
||||
03 Фев 2012 16:31
|
RaiskiyZakat
35 лет Киев, Украина |
|||
reta
sveta1601 Спасибо за ответ, девочки. Я теперь поняла, у меня очищенное масло. Надо будет посчитать)))) sveta1601 на аромабьюти есть такой калькулятор, где все отдельно ![]() Девочки, у меня еще такой вопрос. Вот в калькуляторе щелочи считает щелочь с кучей знаков после запятой. А если у меня весы только до граммов 0,1 считает? что же делать? ![]() |
||||
04 Фев 2012 7:14
|
reta
|||
sveta1601, где-то вроде кидали ссылку. Он, кстати, не он-лайн, щас поищу...
во... нашла: мыльный калькулятор Только в нём не то, чтобы Вирджин, а какие-то особенности по температуре и еще по чему-то, в чем не разбираюсь ![]() RaiskiyZakat, округляй в сторону уменьшения, т.е. всё, начиная со второго знака после запятой убирай ![]() |
||||
04 Фев 2012 7:47
|
3еркало
59 лет Новороссийск |
|||
reta, кокосовое масло бывает с разной температурой плавления. Правда зачем это в калькуляторе отразили я не понимаю (сама этим КК пользуюсь)- число омыления у них одинаковое. А Вирджин вообще то жидкое, если я ниче не путаю...
RaiskiyZakat, Округляй до нужной цифры. Я вообще до целых округляю ![]() |
||||
04 Фев 2012 8:40
|
sveta1601
Сибирь |
|||
![]()
Наташ, не у меня Вирджин твердое.Покупала в этом магазине, именно такую банку, там прям написано Вирджин. http://www.iherb.com/Jarrow-Formulas-Extra-Virgin-Coconut-Oil-16-oz-454-g/2505?at=0 Но это масло прям вкусное до ужаса, я его в пищу использую. Ну иногда в крема добавляю . |
||||
04 Фев 2012 8:50
|
reta
|||
sveta1601, какое интересное масло, дорогое, правда... Буду знать, что такое есть, вдруг попадется где...
кстати, в этом КК можно еще и себестоимость посчитать, удобно довольно. Я обычно смотрю, во что мне выливается тот или иной эксперимент 3еркало, я тоже не знаю, зачем разные, ну раз вставили разработчики, значит, это было кому-то нужно ![]() |
||||
04 Фев 2012 8:52
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Лид, дак там почти пол кило. У нас такие масла намного дороже. Я эту банку брала еще весной, до сих пор есть немного.
Здорово!!!Тоже попробую. |
||||
04 Фев 2012 9:48
|
reta
|||
я посчитала, но всё равно недешевое. Уверена, что оно стоит того ![]() |
||||
04 Фев 2012 16:59
|
RaiskiyZakat
35 лет Киев, Украина |
|||
reta
3еркало Спасибо, девочки. Так и буду делать ![]() Так хочу сразу шампуневое сварить...но боязно как-то |
||||
05 Фев 2012 23:02
|
Иванушкина
Коми |
|||
|
||||
06 Фев 2012 7:35
|
reta
|||
RaiskiyZakat, с шампуниевым я бы предложила подождать, так как часто довольно трудно подобрать подходящий именно тебе состав. Ты начни с обычного, а также с хозяйственного - вот уж точно не залежиться, улетает моментально - и когда уже руку набьешь, пробуй с шампунькой
|
||||
06 Фев 2012 9:00
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Пересыл уже и не помню...но я же ни одно масло заказываю, это магазин органической косметики.Там очень и очень много всего.В том числе витамины.я беру например баночку масла и кучу витамин. Получается намного дешевле , чем брать у нас.В наши аптеки я теперь хожу редко. А если заказываешь посылочку весом в 1800 гр. Доставка обходится 4 доллара. Частенько бывают акции с бесплатной доставкой, стараюсь ей воспользоваться. |
||||
06 Фев 2012 10:06
|
reta
|||
sveta1601
интересно, я нашла в одной СП кокосовое масло нерафинированное. Интересно, это то же самое? ![]() |