Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.

Сообщение Автор

17 Янв 2012 1:44

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Иванушкина
Я держала на улице сутки или больше даже. За полсуток оно еще не затвердело, а дома согрелось и оттаяло.

17 Янв 2012 1:55

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
talliya1
у нас на улице мороз. Оно там вообще затвердеет?
хожу кругами, как кошка вокруг аквариума и не знаю что с ним делать
муж газетку подложитл, чтоб если потечет не заляпало всю кладовку

18 Янв 2012 16:43

Распечатать сообщение
Капризная Златовласка

Аня

35 лет
Киев

Капризная ЗлатовласкаМои рецепты
Никак не наберусь смелости сварить мыльце с нуля, но пока все изучаю и ошибки в том числе.
Если вместо воды брать отвар, крапивы например, то количество такое же как воды? или у отвара есть какие-то особенности и надо другое количество? unknown
Хочу начать сразу с шампуневого на отваре крапивы или лопуха. Embarassed

18 Янв 2012 16:45

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Капризная Златовласка
Такое же количество)))

18 Янв 2012 18:50

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия

talliya1Мои рецепты
Иванушкина
Я для эксперимента белое держала на улице (примерно +5 градусов), а подкрашенное в морозильной камере -15 градусов . Потом через сутки переложила просто в холодильник и еще часа через три вынула. Достала из формочек. а оно мягковатое. Разложила на подносики, прикрыла бумагой и оно у меня сейчас на 11 день прилично твердое и не потемнело. Очень удачно получилось с первого раза. Я думаю. что застынет прекрасно.

18 Янв 2012 21:18

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
talliya1
Я дома все в тазик сложила (чтоб не размазалось, да и перекладывать с места на место так проще) и оставила. Уже твердое, форма не изменилась. Просто фотографировать мне некогда. Завтра экзамен в ГАИ, так что не до мыла пока Embarassed

19 Янв 2012 8:16

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Иванушкина, УСПЕХОВ на экзамене!

28 Янв 2012 23:49

Распечатать сообщение
Слаастеенаа

Ксения

СлаастеенааМои рецепты
Девочки, наткнулась на Вашу тему и сразу родилась идея - сварить всем мыльца(мыло-скраб) на день Святого Валентина в виде сердечек.Хочется с ароматом кофе.
мои действия:
смолоть кофе
растопить мыло(детское) на водяной бане(водой разбавлять?)
добавить глицерин и витамин Е,может что-то еще?
мыло поделить пополам в одну порцию добавить молотый кофе
на дно формочки(6 силиконовых сердечек) выложить целые кофейные зернышки
ложечкой выложить мыло по очереди,слегка размешать зубочисткой-получится узор
потом в морозилку.Правильно?
Пожалуйста откорректируйте мои действия.
Всем заранее благодарна

29 Янв 2012 2:16

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
Вам надо в тему " мыло из детского"
http://forum.say7.info/topic16034.html

29 Янв 2012 17:33

Распечатать сообщение
Слаастеенаа

Ксения

СлаастеенааМои рецепты
Иванушкина писал(а):
Вам надо в тему " мыло из детского"

спасибки -побежала туда

02 Фев 2012 16:44

Распечатать сообщение
RaiskiyZakat

Аня

35 лет
Киев, Украина

RaiskiyZakatМои рецепты
Девочки, я вот собираюсь, собираюсь мыло с нуля сварить...все никак не отважусь.
В мыльном калькуляторе есть графа: добавление стеариновой кислоты или пчелиного воска - обязательно ли туда что-то вносить? И еще: кокосовое масло и кокосовое(Вирджин). Они чем отличаются? unknown Помогите, пожалуйста разобраться неопытной мыловарке. Smile

03 Фев 2012 9:01

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
RaiskiyZakat, про стеарин или воск - заполняешь, если добавляешь в мыло.
Насчет кокосового - попробуй посчитать рецепт для 100 г для обычного и для Вирджин, насколько отличается добавление щелочи и воды. Вряд ли сильно. Но если существенно, думаю, скорей всего у тебя вряд ли "вирджин", он был бы дорогим. Если не права, то и тебе всё разъяснят, и меня поправят sharik

03 Фев 2012 10:00

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
RaiskiyZakat писал(а):
И еще: кокосовое масло и кокосовое(Вирджин). Они чем отличаются?

Кокосовое Вирджин , это нерфинированное кокосовое масло, оно с запахом кокоса.Я его готова есть просто так!!! nyam2 nyam2 nyam2 Делала блинчики и вместо обычного использовала кокосовое не рафинированное, вкуснота была слов нет!!!! good2 Если оно у тебя и есть, то его лучше в пережир или так на волосы и тело мазать, в основной рецепт слишком дорого и жалко.А считается думаю так же как обычное кокосовое .По крайней мере у меня нет калькулятора, чтобы была отдельная строчка для Виржин..
reta писал(а):
опробуй посчитать рецепт для 100 г для обычного и для Вирджин

Лида, у тебя есть такой калькулятор? Поделись ссылкой . Embarassed

03 Фев 2012 16:31

Распечатать сообщение
RaiskiyZakat

Аня

35 лет
Киев, Украина

RaiskiyZakatМои рецепты
reta
sveta1601 Спасибо за ответ, девочки. Я теперь поняла, у меня очищенное масло. Надо будет посчитать))))

sveta1601 на аромабьюти есть такой калькулятор, где все отдельно Smile

Девочки, у меня еще такой вопрос. Вот в калькуляторе щелочи считает щелочь с кучей знаков после запятой. А если у меня весы только до граммов 0,1 считает? что же делать? unknown

04 Фев 2012 7:14

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601, где-то вроде кидали ссылку. Он, кстати, не он-лайн, щас поищу...

во... нашла: мыльный калькулятор
Только в нём не то, чтобы Вирджин, а какие-то особенности по температуре и еще по чему-то, в чем не разбираюсь Embarassed

RaiskiyZakat, округляй в сторону уменьшения, т.е. всё, начиная со второго знака после запятой убирай Wink

04 Фев 2012 7:47

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

59 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
reta, кокосовое масло бывает с разной температурой плавления. Правда зачем это в калькуляторе отразили я не понимаю (сама этим КК пользуюсь)- число омыления у них одинаковое. А Вирджин вообще то жидкое, если я ниче не путаю...
RaiskiyZakat, Округляй до нужной цифры. Я вообще до целых округляюSmile

04 Фев 2012 8:40

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta писал(а):
олько в нём не то, чтобы Вирджин, а какие-то особенности по температуре и еще по чему-то, в чем не разбираюсь
Лида, спасибо!!! Romashki Пойду поразбираюсь.
3еркало писал(а):
А Вирджин вообще то жидкое, если я ниче не путаю...

Наташ, не у меня Вирджин твердое.Покупала в этом магазине, именно такую банку, там прям написано Вирджин.
http://www.iherb.com/Jarrow-Formulas-Extra-Virgin-Coconut-Oil-16-oz-454-g/2505?at=0
Но это масло прям вкусное до ужаса, я его в пищу использую. Ну иногда в крема добавляю .

04 Фев 2012 8:50

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601, какое интересное масло, дорогое, правда... Буду знать, что такое есть, вдруг попадется где...
кстати, в этом КК можно еще и себестоимость посчитать, удобно довольно. Я обычно смотрю, во что мне выливается тот или иной эксперимент

3еркало, я тоже не знаю, зачем разные, ну раз вставили разработчики, значит, это было кому-то нужно Congratulate

04 Фев 2012 8:52

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta писал(а):
какое интересное масло, дорогое, правда...

Лид, дак там почти пол кило. У нас такие масла намного дороже. Я эту банку брала еще весной, до сих пор есть немного.
reta писал(а):
Я обычно смотрю, во что мне выливается тот или иной эксперимент

Здорово!!!Тоже попробую.

04 Фев 2012 9:48

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Лид, дак там почти пол кило

я посчитала, но всё равно недешевое. Уверена, что оно стоит того nyam2

04 Фев 2012 16:59

Распечатать сообщение
RaiskiyZakat

Аня

35 лет
Киев, Украина

RaiskiyZakatМои рецепты
reta
3еркало
Спасибо, девочки. Так и буду делать Rose

Так хочу сразу шампуневое сварить...но боязно как-то

05 Фев 2012 23:02

Распечатать сообщение
Иванушкина

Анюта

Коми

ИванушкинаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Наташ, не у меня Вирджин твердое.Покупала в этом магазине, именно такую банку, там прям написано Вирджин.
http://www.iherb.com/Jarrow-Formulas-Extra-Virgin-Coconut-Oil-16-oz-454-g/2505?at=0
Но это масло прям вкусное до ужаса, я его в пищу использую. Ну иногда в крема добавляю .
очень уж такое масло купить захотелось. Света, а пересыл в какую сумму обошелся? По моим подсчетом пересыл вдвойне удорожает его еще?

06 Фев 2012 7:35

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
RaiskiyZakat, с шампуниевым я бы предложила подождать, так как часто довольно трудно подобрать подходящий именно тебе состав. Ты начни с обычного, а также с хозяйственного - вот уж точно не залежиться, улетает моментально - и когда уже руку набьешь, пробуй с шампунькой

06 Фев 2012 9:00

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Иванушкина писал(а):
чень уж такое масло купить захотелось. Света, а пересыл в какую сумму обошелся? По моим подсчетом пересыл вдвойне удорожает его еще?

Пересыл уже и не помню...но я же ни одно масло заказываю, это магазин органической косметики.Там очень и очень много всего.В том числе витамины.я беру например баночку масла и кучу витамин. Получается намного дешевле , чем брать у нас.В наши аптеки я теперь хожу редко. А если заказываешь посылочку весом в 1800 гр. Доставка обходится 4 доллара. Частенько бывают акции с бесплатной доставкой, стараюсь ей воспользоваться.

06 Фев 2012 10:06

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601
интересно, я нашла в одной СП кокосовое масло нерафинированное. Интересно, это то же самое? scratch_one-s_head

Наверх