Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.

Сообщение Автор
 
06 Фев 2012 10:15

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta писал(а):
интересно, я нашла в одной СП кокосовое масло нерафинированное. Интересно, это то же самое?

Покажи.
 
06 Фев 2012 11:29

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
там только список с названиями и цена, больше ничего unknown
 
06 Фев 2012 11:33

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta
Лида, можно прям у них уточнить.Пригодно лди это масло в пищу? С запахом или нет?И т.п.
 
06 Фев 2012 12:15

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Масло не пахнет.Я его в маски для волос использую.
 
06 Фев 2012 12:17

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Масло не пахнет.Я его в маски для волос использую.

Значит у тебя дезодироавнное.У меня очень пахнет кокосиком!!!
 
06 Фев 2012 13:00

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
sveta1601
Я думала.что ты имеешь в виду отдушки.кокосом пахнет,как от стружки свежей.
 
10 Фев 2012 11:05

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года


НеженкаМои рецепты
Девочки, у меня вопрос не смейтесь только. А вы где масла храните? Просто я на свой холодильник смотрю и понимаю что там места точно нет(
 
10 Фев 2012 12:00

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Неженка, твердые я храню в холодильнике. Про те инги, где написано было, тоже. А то, что небольшими порциями покупаю, просто в кладовке на полочке храню, памятуя, как у меня когда-то испортилось подсолнечное масло именно в холодильнике
 
10 Фев 2012 14:51

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

59 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Неженка, я в холодильнике храню, но тока потому, что у меня есть отдельный холодильник для мыльно-косметических дел, но вообще то у меня масла с такой скоростью уходят, что нет надобности их охлаждать.
 
10 Фев 2012 20:26

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года


НеженкаМои рецепты
reta
3еркало
Спасибо большое! Я еще только раскачиваюсь попробовать первое сварить, жду чтоб муж в командировку уехал. Страшно ужасно)
 
10 Фев 2012 20:54

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Неженка, держись, прорвемся!!! Первый-второй раз страшно, а потом уже как кашу манную (любую другую по выбору) - не сложнее friends
 
11 Фев 2012 11:51

Распечатать сообщение
3еркало

Ната

59 лет
Новороссийск

3еркалоМои рецепты
Неженка, завидую тебе: как много нового, интересного и радостного у тебя впереди praising friends Не забудь потом похвастаться Drinks or Beer
 
11 Фев 2012 20:19

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Неженка писал(а):
Я еще только раскачиваюсь попробовать первое сварить, жду чтоб муж в командировку уехал. Страшно ужасно

Не боись!!! praising Это очень интересно, потом процесс затянет.Покажи нам , не забудь.
 
13 Фев 2012 1:23

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года


НеженкаМои рецепты
3еркало
sveta1601

я это форум читаю уже два года как роман прямо) А начать просто страшно видимо, но я уже настроилась.
 
13 Фев 2012 1:55

Распечатать сообщение
Zabavna

Галина

50 лет
Пригород Краснодара

ZabavnaМои рецепты
Наташа-Неженка, 2 года читать и до сих пор не решиться??? До чего уж я трусиха страшенная, но понадобилось лишь 3месяца на "созревание"))) Зато теперь какое удовольствие! Меня дома ласково называют "ведьмочкой")))
 
13 Фев 2012 9:48

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Так у Наташи есть еще причины, по которым она еще не взялась за нулевку...
А я месяц зрела, читала-читала форум, ориентировалась на Оранту, она писала, что ни-ни, только детское. А потом увидела, что она решилась-таки, и ей понравилось. Это стало поворотным моментом Embarassed далее, как только решились горы-проблемы "где взять щелочь" и "обязательно ли нужен блендер", сразу приступила
 
14 Фев 2012 2:15

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Неженка писал(а):
но я уже настроилась.

Наташенька, дорогая, ничего не бойся, соблюдай ТБ и все у тебя обяЗЗЗательно получится. Потом будешь с улыбкой вспоминать все свои страхи. Удачи! friends friends friends
 
14 Фев 2012 22:40

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Наташенька,я и не знала,что ты еще не сварила мыло! Вроде,ты так здесь давно. Удачи тебе!И ...счастливых часов первой варки!!!!!!
 
28 Фев 2012 0:18

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

44 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Девочки, готовлюсь основательно, потому как чувствую, что начав остановиться не смогу и мыться покупным тоже, мне после перевара то уже чистым покупным желания нет, а уж после нулевого тем более откажусь, вот и возникли вопросы, хочу всё заранее предусмотреть: 1) какой мощности лучше брать блендер? 2)погружная часть лучше металлическая или пластик? 3)весы обязательно с точностью 0,01 или 0,1? Я в нашем городе нашла только до1 гр., такие не подойдут?
Попутно о калькуляторе... при ГС воды лучше брать 38%?
Ой, думаю это ещё не все вопросы... Боюсь, замучаю я Вас ими. girl_pardon
 
28 Фев 2012 2:39

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Девочки ,пдскажите пожалуйста,хочу сделать дегтярное мыло с серой.Как лучше разводить серу,чтобы она равномерно растворилась ?
 
28 Фев 2012 9:32

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Берегиня7
Оля, у меня блендер мощностью 300 W, пластиковый. Весы лучше с точностью 0.1, хотя, у меня вначале были с точностью до грамма, я щелочь в меньшую сторону округляла просто))). По поводу калькулятора, я ориентируюсь на показатели готового мыла. Если "твердость" низкая, то воды беру поменьше. Wink
 
28 Фев 2012 10:40

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

44 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Спасибо, Ян! Так уж мне жалко за доставку весов переплачивать, по деньгам почти стоимость весов выходит...
 
28 Фев 2012 11:01

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Берегиня7 писал(а):
3)весы обязательно с точностью 0,01 или 0,1? Я в нашем городе нашла только до1 гр., такие не подойдут?
Попутно о калькуляторе... при ГС воды лучше брать 38%?

Оля у меня для мыла тоже вначале были весы до 1г,нормально все варила.Потом уже,для кремов ,точные приобрела.Не парься.А вот блендер(ИМХО),я купила(когда старенький подвел) BRAUNза 700с копейками,потому что побоялась,что быстро сгорит дешевый.Ноя варю часто относительно.Вам,м.б. хватит и недорогого.Для горячего воду беру 35%,а ХС-33.Ну,оливковое,калийное-это особые случаи.
А в калькуляторе смотрю обязательно очищающие свойства,стараюсь,чтобы поменьше было значение,иначе сушит мне кожу.Молодым,наверное,незаметно girl_claping
 
28 Фев 2012 11:34

Распечатать сообщение
Берегиня7

Ольга

44 года
г.Орск

Берегиня7Мои рецепты
Спасибо, Галин! У меня тоже кожа чувствительная, после ванны если без масла или молочка, шелушусь вся и стягиваюсь. Сколько ж вы всего знаете, девочки... А кто каким калькулятором пользуется? Я пробовала играться на АЧ, но много не понятного...
 
28 Фев 2012 12:25

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Свойства масел
http://forum.say7.info/topic16623.html
Ошибки мыловаров
http://www.nature-rus.ru/Rezepts/seife/zubereiten/Troubelshooting.html
Калькулятор,которым чаще пользуюсь.Простой и понятный.
http://www.magicaltouch.ru/calc/calc.php
Solnышко писал(а):
Как лучше разводить серу,чтобы она равномерно растворилась ?

Машуня,я читала,что она разводится в воде.но медленно,так что наберись терпения.

Наверх