Тортик на завтрак «5 ложек»

Сообщение Автор

25 Окт 2010 9:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Тори.я
Тори.я писал(а):
Я новичок по выпечке и этот тортик ,как раз для меня

Викуля, для старта это действительно прекрасный рецепт (на себе проверено Wink ), дерзай дальше, к вершинам кулинарного мастерства!
Тори.я писал(а):
семье понравилось ! А главное быстро ....прям торт пяти-минутка!!!

Главное - семье понравилось, и время много не занимает.
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Тори.я писал(а):
Спасибо ещё раз, буду делать ещё........

На здоровье, моя дорогая! Romashki
Наталия О.
Натусик, солнышко моё! Какой тортик шикарный принесла! girl_claping girl_claping girl_claping
Наталия О. писал(а):
Натусик, вот и я своих "5 ложек" вставлю! Вот такенный у меня тортик получился:

СУПЕР! Красота - страшная сила! girl_in_love
Наталия О. писал(а):
А потом, когда разрезала каждый бисквитный корж на 2 части, они получились толстоваты. Нужно было выпекать в форме 24см. Тогда бы коржи получились бы потоньше и лучше пропитались. А так, торт получился высоченным (по типу пасхального кулича) и коржи суховаты, хотя я их еще клубничным ликером пропитала.(Эт мои глупые ошибки...)
Крем у меня такой - 500гр.сметаны (30%) + 150гр. творожного сыра + пюре из размороженной клубники + сахар - вкусный получился. А цветочки покупные, из магазина (вафельные, безвкусные).

Натик, спасибо, что поделилась опытом, а идея крема вааще - ОТПАД! Что касается сухости - тут два момента - важно не передержать и пропитать хорошенько. good2
Наталия О. писал(а):
Спасибо, Натусик, за быстрый и вкусный бисквитик! Буду печь еще!

friends friends friends А я буду рада увидеть тебя ещё на этих страничках give_heart give_heart give_heart
Тори.я писал(а):
Только по мне показался сладковатым

сурепка
сурепка писал(а):
испекла, слишком сладко.

Наталия О. писал(а):
И еще, немножко тортик показался сладковатым (значит в следующий раз, сахару положу без горочки).

Девочки, дорогие, тортик действительно для сладкоежек nyam2 , поэтому, сочетать его лучше с фруктовой или ягодной пропиткой - в ней обычно достаточно кислоты - слива, цитрусовые, киви, клубника и т.д.. Или, как написала Наташа, сахар добавлять без горки.

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ, что приготовили 5 ложек. Rose Rose Rose

25 Окт 2010 20:37

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Наташенька, вот сегодня тортик настоялся и стал еще вкусней! Бисквит стал мягонький и на вкус прям настоящий! Сейчас объедалась после работы! Спасибо еще раз большущее!!!! good good2 nyam2 girl_in_love give_heart
Romashki Romashki Romashki air_kiss

25 Окт 2010 20:42

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Наталия О.
Натулька,у тебя обалденный тортик вышел ,очень праздничный,и крем я твой взяла на заметку,классный рецепт. good2 nyam2 girl_claping Rose Rose Rose good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо Натулику-Утро еще раз за такой отличный рецепт!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2

25 Окт 2010 20:51

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ой, девчонки, балуете вы меня своим вниманием! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наталия О. писал(а):
Наташенька, вот сегодня тортик настоялся и стал еще вкусней!

Это к вопросу о пользе двойной порции. Я всегда делаю одну и он дольше 15-ти минут из духовки не живёт - не дают ему такой возможности. girl_haha
Наталия О. писал(а):
Бисквит стал мягонький и на вкус прям настоящий!

Да, меня это тоже всегда удивляет - никаких взбиваний отдельно желтков, белков, мороки - а результат nyam2
Наталия О. писал(а):
Сейчас объедалась после работы! Спасибо еще раз большущее!!!!

Поскольку я рекомендовала его есть на завтрак, совесть за вашу, талию, мадам, у меня чиста girl_haha
Натусенька, а если серьёзно - НА ЗДОРОВЬЕ!!!

полесье-Леночка

полесье писал(а):
Спасибо Натулику-Утро еще раз за такой отличный рецепт!!!!!

Девочки, я вас люблю-люблю! give_heart give_heart give_heart

07 Ноя 2010 17:44

Распечатать сообщение
Вика2227

Виктория

38 лет
Тула

Вика2227Мои рецепты
Я в восторге Yahoo! Вот это рецепт good good2 good Прочла все 13 страничек girl_in_love У всех такая КРАСОТИЩА получается из "5 ложек" girl_claping girl_haha скоро буду готовить по этому супер-рецепту good2 Осталось купить сухое молоко Smile не прощаюсь,отчет с меня sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

07 Ноя 2010 19:32

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Вика2227 писал(а):
Я в восторге Вот это рецепт Прочла все 13 страничек У всех такая КРАСОТИЩА получается из "5 ложек" скоро буду готовить по этому супер-рецепту Осталось купить сухое молоко не прощаюсь,отчет с меня

Викуля, ты просто герой! Прочитала все комменты! Приходи с тортиком "5 ложек". Буду очень рада видеть вас обоих на этой страничке!

19 Ноя 2010 14:50

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Утро
Наталья, а сухое молоко (сливки) ничем нельзя заменить? Embarassed Хотела испечь, а дома ничего такого нет...

19 Ноя 2010 15:20

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
anzhellik

anzhellik писал(а):

Девочки советовали заменять сухой детской молочной смесью. Я не пробовала, но думаю, что можно жирной густой сметаной или сливками.

Анжела, девочки советовали заменять сухой детской молочной смесью. Я не пробовала, но думаю, что можно и жирной густой сметаной или сливками. Тогда муки взять на ложку-другую больше.

19 Ноя 2010 15:24

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Утро писал(а):
Анжела, девочки советовали заменять сухой детской молочной смесью. Я не пробовала, но думаю, что можно и жирной густой сметаной или сливками. Тогда муки взять на ложку-другую больше.

Спасибо за быстрый ответ! Жидкие сливки как раз в холодильнике стоят, попробовать что ли... unknown А вдруг не получится sad

19 Ноя 2010 15:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Анжел, если сливки жидкие - тесто тоже будет жидкое и вместо бисквита - омлет получится Smile , важно проследить, чтобы тесто было по консистенции как хорошая сгущёнка, (сливок поменьше, муки побольше)тогда всё будет нормально. Я люблю эксперементировать, а этот рецепт очень "пластичный" и позволят кулинарные вольности.

19 Ноя 2010 15:43

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

48 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
Утро
Всё понятно, Наталья! Спасибо! Romashki Извини, невнимательно прочитала рецепт, оказывается там есть ответ на мой вопрос Embarassed Всё таки, повременю, куплю сухое молоко и обязательно попробую!

19 Ноя 2010 15:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Договорились, буду ждать впечатлений friends

19 Янв 2011 3:34

Распечатать сообщение
aziza-xabibi

Оксана

40 лет
Украина Донецк

aziza-xabibiМои рецепты
give_heart

19 Янв 2011 15:24

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Wink

11 Фев 2011 15:02

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

36 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
Наталья, спасибо за рецепт!!!! girl_claping Yahoo! Получилось супер, очень вкусный и сочный корж! И так просто готовится!!!! good2 Делала светлый корж для Панчо.
Фото

Разрезик:
Фото

И кусочек тортика:
Фото

14 Фев 2011 18:19

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия

Самара

СтасёнаМои рецепты
А сколько же у вас противень см?? я когда сделала в первый раз, у меня получился оч оч тонкий. Мой противень был 22-33 см...пришлось быстро делать вторую порцию, чтобы он не порвался при доставании..судя по фотографии у вас даже больше противень, чем мой был

15 Фев 2011 22:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Да, Настюш, у меня форма 36*24, но и ложка большая, бабушкина ещё, серебряная. В неё наверное полтора объёма входит по сравнению с нынешними. Embarassed Я уже поправила рецепт.

16 Фев 2011 13:49

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталочка, солнышко мое утреннее! Yahoo!
Я к тебе в гости! friends
Вчера вечером опомнилась, что ребятам на завтрак нет ничего к чаю.
Конечно же, сразу вспомнила твой скоростной рецептик! На скорую руку лучше и не придумаешь! girl_claping

Все получилось, как и всегда! Твой рулетик без проблем печется! dance2
Прослаивала, вернее чуть смазала бисквит подслащенной сметаной и проложила ананасами. Когда стала заворачивать немного лопнул. Но это от больших и жестких ломтиков ананаса. Не беда!
Угощайся! Сахара я иногда до двух ложек убавляю, вчера с 4 сделала, без горки. А расчет был всего по 6 ложек, чтобы на большой противень хватило.

ОЧЕНЬ вкусно! Утром сама напробовалась Embarassed еле оторвалась! girl_haha

Фото

Фото

Фото

Фото

Угощайся! И огромное спасибо еще раз! Smile Rose give_heart

16 Фев 2011 16:01

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия

Самара

СтасёнаМои рецепты
Утро писал(а):
Да, Настюш, у меня форма 36*24, но и ложка большая, бабушкина ещё, серебряная. В неё наверное полтора объёма входит по сравнению с нынешними. Embarassed Я уже поправила рецепт.

Спасибо))) Тесто оч вкусное good2 нам всем безумно понравилось))) всегда все блюда фоткаю, а вот отправить руки не доходят..надо исправляться!!!!!!!!!

16 Фев 2011 22:15

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Люньчик
Галюня, душа моя - СПАСИБО за КРАСОТУ неописуемую. Rose Rose Rose

Стасёна
Настюш, я очень рада, пусть этот рецептик служит тебе верой и правдой, так же как и мне Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
И будем ждать фотки Wink

17 Фев 2011 1:31

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина

Урал

*Голубка*Мои рецепты
Наташа, добралась наконец-то до твоего рецепта! Изучала вечером распечатки с рецептами с целью - что-нибудь быстро на следующий день после работы испечь. Определилась - решила сделать рулет. Накосячила я маленько.Купила специально отборные яйца. Коль яйца крупные, то муку и молоко я накладывала с боооольшой горкой. Тесто получилось густовато, даже ложкой не смогла ровно распределить по листу. Да слегка перерумянила, похоже. Короче, в рулет свернуть не удалось. Разрезала я корж на 2 части, смазала кремом"Пятиминутка", посыпала тёртым шоколадом. Вкуснота-то какая! А времени всего ничего потрачено. Спасибо за рецепт! В следующий раз "горки" без фанатизма сделаю.
Фото

good2 Rose Rose Rose

17 Фев 2011 12:12

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ириш, какая красота!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
СПАСИБО тебе душевнейшее за отчёт и фото! Выглядит ну ОООчень соблазнительно nyam2 nyam2 nyam2 , и безумно приятно, что тортик понравился и по вкусу и по скорости. А что касается косячности - просто нужно под свою посуду рецепт приспособить (как я писала - ложки то у всех разные) поэтому кто-то делает норму, кто-то полторы, кто-то две.
И я очень рада, что ты снова будешь его готовить.

17 Фев 2011 13:57

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Утро писал(а):
Галюня, душа моя - СПАСИБО за КРАСОТУ неописуемую.

give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss
Нат, доче так понравился последний рулетик, заказала такой на день варенья. Понесет в универ ребят угощать. Я теперь ломаю голову: какие начинки сделать. unknown girl_haha

17 Фев 2011 15:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Люньчик писал(а):
Нат, доче так понравился последний рулетик, заказала такой на день варенья. Понесет в универ ребят угощать

А вот это для меня настоящий праздник! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А моей колбаске в воскресенье будем отмечать. Сам ДР вчера был - целых 6 лет стукнуло.
Люньчик писал(а):
Я теперь ломаю голову: какие начинки сделать.

Моя любимая - сочетание шоколада и конфитюра сливы или шоколада и конфитюра или джема или варенья вишни. А если взбитых сливочек ещё подпустить - ммммммммм. С киви кстати тоже очень недурно.

18 Фев 2011 0:57

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Утро писал(а):
А вот это для меня настоящий праздник!

И сынок сегодня последних три кусочка умял girl_haha А перед этим сказал на мое предложение поесть сырников с банановым соусом: Не хочу...Ну не люблю я сладкое! И приступил к рулету! girl_haha

Утро писал(а):
А моей колбаске в воскресенье будем отмечать. Сам ДР вчера был - целых 6 лет стукнуло.

girl_claping girl_claping girl_claping
Поздравляю доченьку с Д\Р !!!!!!!!!
Последний годок перед школой остался! Эх, как время летит wacko1 Хочет в школу-то? Или молчит пока? Wink

А моей в понедельник 18-ть стукнет! А отмечать собирается в среду-23-го. Назвала человек 15! wacko1 В квартире тесно, придется их на даче размещать. girl_haha Заодно и сугробы разгребут! dance2

Утро писал(а):
Моя любимая - сочетание шоколада и конфитюра сливы или шоколада и конфитюра или джема или варенья вишни. А если взбитых сливочек ещё подпустить - ммммммммм. С киви кстати тоже очень недурно.

Вот спасибо за подсказку! Yahoo! А то я сгущенку наметила и опять ананасы.
Страница 13 из 33

Наверх