Тортик на завтрак «5 ложек»
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 04 Дек 2013 21:25 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||||||
 Выглядит супераппетитно!!! Поздравляю с первым тортиком! 
 Я тоже   
 На здоровье. Я очень рада. что получилась такая красота! Не сложно было готовить?  | 
||||||||||||
| 
 14 Янв 2014 0:00 
 | 
 Марина0909 
43 года Курган  | 
|||||||||||
| 
 14 Янв 2014 12:45 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||||||
| 
 
Мариночка, я просто дар речи потеряла. Как у тебя вкусно и красиво получило.    
                 Мастерица!                Смотрела бы и смотрела на фото.          
Крем заварной с растопленным шоколадом? Очень приятно, что тортик вам нравится и рецепт стал палочкой выручалочкой. Очень советую попробовать его и в таком варианте: http://forum.say7.info/topic43333.html у моих домашних это САМАЯ любимая сладкая выпечка.  | 
||||||||||||
| 
 22 Янв 2014 22:22 
 | 
 kаtron4ik 
36 лет Украина  | 
|||||||||||
| 
 
Очень быстро и легко делается 
  Вместо сухого молока взяла сухие растительные сливки. Соду заменила на разрехлитель. В тесто добавила ванилин. Корж немного получился липким. так и надо? Пекла в силиконовой форме в виде сердца. Получился не высоким где то 2 см  Сделала тортик. Коржи пропитала ликером Бейлис и промазала сгущенкой. Верх обмазала растопленным шоколадом и посыпала грецкими орехами | 
||||||||||||
| 
 22 Янв 2014 23:04 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||||||
 Я очень рада, что хлопот не доставил         
 Да, немного липкий получается. 
 Тренируешься перед 14 февраля?   
 С гашеной содой он поднимается повыше, но и так неплохо. 
 Очень вкусно придумала         
Катюша, спасибо огромное за отзыв, подробные комментарии, замечательные идеи и креативные фото!!! Чудесная хозяюшка, вот повезет (повезло) кому-то.          | 
||||||||||||
| 
 23 Янв 2014 13:20 
 | 
 kаtron4ik 
36 лет Украина  | 
|||||||||||
 Сладкое на 14 февраля в обязательном порядке  
 Спасибо за похвалу  | 
||||||||||||
| 
 23 Янв 2014 13:48 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||||||
                | 
||||||||||||
| 
 28 Янв 2014 19:17 
 | 
 kаtron4ik 
36 лет Украина  | 
|||||||||||
| 
 28 Янв 2014 19:30 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||||||
 Здорово получилось!   Представляю, как вам было вкусно! Катюша,                      
Фотографии СУПЕР!!!         
Спасибо, Катюш, мне очень приятно твое внимание к рецепту!!!  | 
||||||||||||
| 
 03 Фев 2014 22:44 
 | 
 Марина0909 
43 года Курган  | 
|||||||||||
 Правда? Спасибо, даже не ожидала, фоткала вечером по-быстренькому         
 Да, Наташ, очень люблю его - ложками бы ела         
А на этот твой пирожок со сливами я давно засматриваюсь, лежит у меня в закладках, ждет своего часа, знаю, что вкуснятина!!!!!!                                        | 
||||||||||||
| 
 03 Фев 2014 23:16 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||||||
 Правда, невероятно аппетитные         
 И я бы         
                | 
||||||||||||
| 
 03 Май 2014 12:32 
 | 
 ATV76 
Татьяна Россия  | 
|||||||||||
| 
 
Спасибо большое за рецепт!!! Пеку как торт уже несколько раз, быстро, просто и вкусно!   
 | 
||||||||||||
| 
 05 Май 2014 18:53 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||||||
                        
Танюша, НА ЗДОРОВЬЕ!                | 
||||||||||||
| 
 23 Июл 2014 17:38 
 | 
 PUNTO 
62 года г.Красногорск, М.О.  | 
|||||||||||
| 
 
И я хочу сказать огромное спасибо за рецепт! Бисквит бесподобный! делала торт для домашнего чаепития, когда хочется "чего-то" и в виде десерта: в креманках с ягодами, и сметанным кремом. Очень-очень вкусно и самое главное: быстро, просто,а результат - потрясающий!  
 | 
||||||||||||
| 
 23 Июл 2014 17:55 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||||||
 Оленька,НА ЗДОРОВЬЕ! Спасибо большое за отзыв. Так приятно, что рецепт понравился, да ещё в разных вариантах! Экспериментируйте сколько душе угодно и радуйте своих домашних!                                              
                                    | 
||||||||||||
| 
 12 Окт 2014 18:00 
 | 
 натали.п 
50 лет пермский край, лысьва  | 
|||||||||||
| 
 
Спасибо за рецепт.   
         Очень нежный, воздушный, боялась, что не пропечется - зря боялась, всё ок! На первый раз промазала просто сгущенкой + сверху посыпала кокосовой стружкой. Всем понравился. Буду пробовать рулеты печь       Спасибо!  | 
||||||||||||
| 
 13 Окт 2014 9:31 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||||||
 Наталья, на здоровье!               
Я рада, что тортик всем понравился, в варианте со сгущенкой и кокосовой стружкой очень хорош, я тоже такой пекла.         
Надеюсь и рулетик вам понравится, там главное не передержать - бывает и за 7 минут пропекается.                | 
||||||||||||
| 
 15 Дек 2014 16:19 
 | 
 ЛюсяВа 
58 лет Ростовская обл.  | 
|||||||||||
| 
 
Наташа, наконец-то испекла я тортик!Я собиралась года 2, и скажи (можно на ты?) где я раньше была? Обалденно вкусный  
           
 
 
Пекла в форме 28х20, хорошо смазала куском масла, поставила в холодную духовку и пекла минут 20. Он не хотел вылезать из формы, я его разрезала и при помощи лопатки справилась    А вот поднялся он неравномерно    И я вот думаю, может духовку немного нагреть и так испечь?
Но вообще это все мелочи по сравнению с тем восторгом, что мы испытали, у меня сын таскал куски как заведенный. Наташа, прими большую благодарность от нас         
Кстати, промазала сметаной с пудрой и вишня( точнее сухое вишневое варенье от Аксиньи, классная начинка без сока...)  | 
||||||||||||
| 
 15 Дек 2014 23:23 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||||||
 Это не удивительно, закладки ломятся от рецептов. все хочется приготовить! Людмила. спасибо, что заглянула,          ко мне, конечно, на ты. 
 Можно и так попробовать. Девочки пекли в горячей. 
                                
Да, все ради них, наших любимых, лишь бы деткам вкусно было! 
 Людочка, НА ЗДОРОВЬЕ! 
 Из своего сада, да? Представляю, КАК это вкусно! Людочка. спасибо за отзыв огромное и за фото! Отпад, как он выглядит!          Очень советую и рулетиком попробовать - готовится ещё быстрее.     | 
||||||||||||
| 
 17 Дек 2014 0:10 
 | 
 sunbeams 
RU  | 
|||||||||||
| 
 
Шикарный бисквитик!
 
только что приготовила - получилось офигенно! нежный, в меру упругий! шикарный! единственно, что мало теста получается.. у меня форма 12*34 см (узкая такая). тесто поднялось до 2-2,5 см всего. в следующий раз буду готовить двойную порцию. а и пекла я его 30 мин чтоб полностью пропеклось.  | 
||||||||||||
| 
 17 Дек 2014 8:58 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||||||
                                 
 Оленька, спасибо за добрые слова, я так рада, что тортик понравился! 
 Оль, спасибо, что поделилась опытом, я в рецепте время поправлю, а объем можно быстро подобрать под себя и под свою форму. Может стоит сначала не 10 ложек приготовить, а 7,5. Тут каждая хозяйка сама объемы рассчитывает. Главное, что снова испечь хочется, мне очень приятно, что тортик к душе пришелся!                | 
||||||||||||
| 
 29 Май 2015 19:29 
 | 
 Клава Шиффер:) 
36 лет Волгоградская область  | 
|||||||||||
| 
 
Здравствуйте, Наталья! пекла по Вашему рецепту уже 2 раза, заворачивала в рулет с вареньем из крыжовника. столкнулась вот с какими проблемами:
 
1. готовое тесто (уже выпеченное) получается как бы клейким что ли. вот например палочкой проверяю-на нее очень много налипает хотя я вижу что он пропекся. То есть тесто немного клейкое. 2. Как правильно рулет делать? я вот выпекла лист, прям в бумаге для выпечки завернула его, остыл чуть, разворачиваю смазываю и заворачиваю. конечно ломается все по краям... раньше делала рулеты-отлипляла от бумаги, заворачивала в полотенце и дальше так же. а тут я вижу что если заверну то все... соскребать ложкой придется... пробовала держать подольше-подгорает и сильней ломается потом... подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?! на вкус конечно вкусно, съедаем за один присест)) но вижу по фотоотчетам что должно быть лучше    | 
||||||||||||
| 
 29 Май 2015 22:32 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||||||
 Юля, привет! 
 Попробуем разобраться   
 да, оно немного клейкое, это его особенность Если хочешь совершенный результат - засеки время - оно для каждой духовки разное. Я на любимых рецептах подписываю температуру, уровень установки противня, время, режим выпечки. Ошибки, если они были. Это очень помогает в следующий раз. 
 Если печешь тоненький корж для рулета - следи за краями, не давай им пересушиваться. Сам корж может даже не зарумяниться, но при этом пропечься полностью. Подсохшие края обязательно нужно обрезать, чтобы при свертывании рулет не ломался. 
 Знаешь, с бумагой для выпечки у меня тоже не получалось идеального результата, корж прилипал. Года 2 пользуюсь тефлоновым ковриком - продается где бумага, Мне нравится.  
 
 Спасибо за отзыв огромное!          | 
||||||||||||
| 
 06 Июн 2015 16:21 
 | 
 Клава Шиффер:) 
36 лет Волгоградская область  | 
|||||||||||
| 
 
спасибо, Наташ, за советы! буду пробовать еще. Несмотря на то, что у меня получается пока не так идеально. как у вас-рецепт уже стал любимым.  
  
 тефлоновый?! таких даже не слышала если честно. силиконовый есть-не подойдет? еще хочу в другой раз попробовать противень поменьше взять-пусть потолще рулетик будет    | 
||||||||||||
| 
 08 Июн 2015 13:33 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||||||
 Юленька, все получится.                  
 С силиконовым не пробовала. С этим рулетом можно экспериментировать сколько угодно - весь все эксперименты - вкусные.               
Вчера готовила рулет с начинкой из перекрученной с сахаром малины (храню в морозилке). Нарезала кружочками и срезы взбитыми сливками украсила. Фантастика.  | 
 
  
  


  
  
  
 Вместо сухого молока взяла сухие растительные сливки. Соду заменила на разрехлитель. В тесто добавила ванилин. Корж немного получился липким. так и надо? Пекла в силиконовой форме в виде сердца. Получился не высоким где то 2 см
 Сделала тортик. Коржи пропитала ликером Бейлис и промазала сгущенкой. Верх обмазала растопленным шоколадом и посыпала грецкими орехами
  
 

  
  
  
  
  

  И я вот думаю, может духовку немного нагреть и так испечь?
 

