Тортик на завтрак «5 ложек»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2013 21:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Выглядит супераппетитно!!! Поздравляю с первым тортиком!
Я тоже
На здоровье. Я очень рада. что получилась такая красота! Не сложно было готовить? |
||||||||||||
14 Янв 2014 0:00
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
14 Янв 2014 12:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Мариночка, я просто дар речи потеряла. Как у тебя вкусно и красиво получило. Мастерица! Смотрела бы и смотрела на фото.
Крем заварной с растопленным шоколадом? Очень приятно, что тортик вам нравится и рецепт стал палочкой выручалочкой. Очень советую попробовать его и в таком варианте: http://forum.say7.info/topic43333.html у моих домашних это САМАЯ любимая сладкая выпечка. |
||||||||||||
22 Янв 2014 22:22
|
kаtron4ik
35 лет Украина |
|||||||||||
Очень быстро и легко делается Вместо сухого молока взяла сухие растительные сливки. Соду заменила на разрехлитель. В тесто добавила ванилин. Корж немного получился липким. так и надо? Пекла в силиконовой форме в виде сердца. Получился не высоким где то 2 см Сделала тортик. Коржи пропитала ликером Бейлис и промазала сгущенкой. Верх обмазала растопленным шоколадом и посыпала грецкими орехами
|
||||||||||||
22 Янв 2014 23:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Я очень рада, что хлопот не доставил
Да, немного липкий получается.
Тренируешься перед 14 февраля?
С гашеной содой он поднимается повыше, но и так неплохо.
Очень вкусно придумала Катюша, спасибо огромное за отзыв, подробные комментарии, замечательные идеи и креативные фото!!! Чудесная хозяюшка, вот повезет (повезло) кому-то. |
||||||||||||
23 Янв 2014 13:20
|
kаtron4ik
35 лет Украина |
|||||||||||
Сладкое на 14 февраля в обязательном порядке
Спасибо за похвалу Уже повезло моему мужу |
||||||||||||
23 Янв 2014 13:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
|
||||||||||||
28 Янв 2014 19:17
|
kаtron4ik
35 лет Украина |
|||||||||||
28 Янв 2014 19:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Здорово получилось! Представляю, как вам было вкусно! Катюша, Фотографии СУПЕР!!! Спасибо, Катюш, мне очень приятно твое внимание к рецепту!!! |
||||||||||||
03 Фев 2014 22:44
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
Правда? Спасибо, даже не ожидала, фоткала вечером по-быстренькому
Да, Наташ, очень люблю его - ложками бы ела А на этот твой пирожок со сливами я давно засматриваюсь, лежит у меня в закладках, ждет своего часа, знаю, что вкуснятина!!!!!! |
||||||||||||
03 Фев 2014 23:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Правда, невероятно аппетитные
И я бы
|
||||||||||||
03 Май 2014 12:32
|
ATV76
Татьяна Россия |
|||||||||||
Спасибо большое за рецепт!!! Пеку как торт уже несколько раз, быстро, просто и вкусно!
|
||||||||||||
05 Май 2014 18:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Танюша, НА ЗДОРОВЬЕ! |
||||||||||||
23 Июл 2014 17:38
|
PUNTO
62 года г.Красногорск, М.О. |
|||||||||||
И я хочу сказать огромное спасибо за рецепт! Бисквит бесподобный! делала торт для домашнего чаепития, когда хочется "чего-то" и в виде десерта: в креманках с ягодами, и сметанным кремом. Очень-очень вкусно и самое главное: быстро, просто,а результат - потрясающий!
|
||||||||||||
23 Июл 2014 17:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Оленька,НА ЗДОРОВЬЕ! Спасибо большое за отзыв. Так приятно, что рецепт понравился, да ещё в разных вариантах! Экспериментируйте сколько душе угодно и радуйте своих домашних! |
||||||||||||
12 Окт 2014 18:00
|
натали.п
50 лет пермский край, лысьва |
|||||||||||
Спасибо за рецепт. Очень нежный, воздушный, боялась, что не пропечется - зря боялась, всё ок! На первый раз промазала просто сгущенкой + сверху посыпала кокосовой стружкой. Всем понравился. Буду пробовать рулеты печь
Спасибо! |
||||||||||||
13 Окт 2014 9:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Наталья, на здоровье! Я рада, что тортик всем понравился, в варианте со сгущенкой и кокосовой стружкой очень хорош, я тоже такой пекла. Надеюсь и рулетик вам понравится, там главное не передержать - бывает и за 7 минут пропекается. |
||||||||||||
15 Дек 2014 16:19
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||
Наташа, наконец-то испекла я тортик!Я собиралась года 2, и скажи (можно на ты?) где я раньше была? Обалденно вкусный
Пекла в форме 28х20, хорошо смазала куском масла, поставила в холодную духовку и пекла минут 20. Он не хотел вылезать из формы, я его разрезала и при помощи лопатки справилась А вот поднялся он неравномерно И я вот думаю, может духовку немного нагреть и так испечь? Но вообще это все мелочи по сравнению с тем восторгом, что мы испытали, у меня сын таскал куски как заведенный. Наташа, прими большую благодарность от нас Кстати, промазала сметаной с пудрой и вишня( точнее сухое вишневое варенье от Аксиньи, классная начинка без сока...) |
||||||||||||
15 Дек 2014 23:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Это не удивительно, закладки ломятся от рецептов. все хочется приготовить! Людмила. спасибо, что заглянула, ко мне, конечно, на ты.
Можно и так попробовать. Девочки пекли в горячей.
Да, все ради них, наших любимых, лишь бы деткам вкусно было!
Людочка, НА ЗДОРОВЬЕ!
Из своего сада, да? Представляю, КАК это вкусно! Людочка. спасибо за отзыв огромное и за фото! Отпад, как он выглядит! Очень советую и рулетиком попробовать - готовится ещё быстрее. |
||||||||||||
17 Дек 2014 0:10
|
sunbeams
RU |
|||||||||||
Шикарный бисквитик!
только что приготовила - получилось офигенно! нежный, в меру упругий! шикарный! единственно, что мало теста получается.. у меня форма 12*34 см (узкая такая). тесто поднялось до 2-2,5 см всего. в следующий раз буду готовить двойную порцию. а и пекла я его 30 мин чтоб полностью пропеклось. |
||||||||||||
17 Дек 2014 8:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Оленька, спасибо за добрые слова, я так рада, что тортик понравился!
Оль, спасибо, что поделилась опытом, я в рецепте время поправлю, а объем можно быстро подобрать под себя и под свою форму. Может стоит сначала не 10 ложек приготовить, а 7,5. Тут каждая хозяйка сама объемы рассчитывает. Главное, что снова испечь хочется, мне очень приятно, что тортик к душе пришелся! |
||||||||||||
29 Май 2015 19:29
|
Клава Шиффер:)
35 лет Волгоградская область |
|||||||||||
Здравствуйте, Наталья! пекла по Вашему рецепту уже 2 раза, заворачивала в рулет с вареньем из крыжовника. столкнулась вот с какими проблемами:
1. готовое тесто (уже выпеченное) получается как бы клейким что ли. вот например палочкой проверяю-на нее очень много налипает хотя я вижу что он пропекся. То есть тесто немного клейкое. 2. Как правильно рулет делать? я вот выпекла лист, прям в бумаге для выпечки завернула его, остыл чуть, разворачиваю смазываю и заворачиваю. конечно ломается все по краям... раньше делала рулеты-отлипляла от бумаги, заворачивала в полотенце и дальше так же. а тут я вижу что если заверну то все... соскребать ложкой придется... пробовала держать подольше-подгорает и сильней ломается потом... подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?! на вкус конечно вкусно, съедаем за один присест)) но вижу по фотоотчетам что должно быть лучше |
||||||||||||
29 Май 2015 22:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Юля, привет!
Попробуем разобраться
да, оно немного клейкое, это его особенность Если хочешь совершенный результат - засеки время - оно для каждой духовки разное. Я на любимых рецептах подписываю температуру, уровень установки противня, время, режим выпечки. Ошибки, если они были. Это очень помогает в следующий раз.
Если печешь тоненький корж для рулета - следи за краями, не давай им пересушиваться. Сам корж может даже не зарумяниться, но при этом пропечься полностью. Подсохшие края обязательно нужно обрезать, чтобы при свертывании рулет не ломался.
Знаешь, с бумагой для выпечки у меня тоже не получалось идеального результата, корж прилипал. Года 2 пользуюсь тефлоновым ковриком - продается где бумага, Мне нравится.
Спасибо за отзыв огромное! |
||||||||||||
06 Июн 2015 16:21
|
Клава Шиффер:)
35 лет Волгоградская область |
|||||||||||
спасибо, Наташ, за советы! буду пробовать еще. Несмотря на то, что у меня получается пока не так идеально. как у вас-рецепт уже стал любимым.
тефлоновый?! таких даже не слышала если честно. силиконовый есть-не подойдет? еще хочу в другой раз попробовать противень поменьше взять-пусть потолще рулетик будет |
||||||||||||
08 Июн 2015 13:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Юленька, все получится.
С силиконовым не пробовала. С этим рулетом можно экспериментировать сколько угодно - весь все эксперименты - вкусные. Вчера готовила рулет с начинкой из перекрученной с сахаром малины (храню в морозилке). Нарезала кружочками и срезы взбитыми сливками украсила. Фантастика. |