Для тех, кто делает торты на заказ

Сообщение Автор

08 Дек 2010 22:32

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

45 лет
Petroskoi Karjala :))

Snezhana3005Мои рецепты
Наталiya писал(а):
А как ещё-то?

Еще можно сделать из мастики подставку для свечки, и уже эту подставку приклеивать к торту...Вот я так на своих МакКвинах делала.. Но сейчас не рассматриваю этот вопрос, потому как свечка у клиента, он ее сам устанавливать собирается, а я не хотела лишний раз напрягать человека, чтоб встретится для передачи этой свечи мне... Embarassed

08 Дек 2010 23:38

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Snezhana3005
Цитата:
потому как свечка у клиента, он ее сам устанавливать собирается,

Снежанчик, если свечку сам клиент устанавливает, почему ты должна об этом думать?

А вообще, я ножом делаю маленький надрез и вставляю аккуратно такую свечку в торт. Это для своих. Для клиентов ничего такого не делаю, т.к. они сами потом выбирают куда и как это делать..

09 Дек 2010 1:34

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

45 лет

Snezhana3005Мои рецепты
Zama писал(а):
почему ты должна об этом думать?

Ну а разве не должна? А если он у меня спрашивает.. а я сама не знаю unknown
Zama писал(а):
я ножом делаю маленький надрез и

Спасибо, Замирочка Rose give_heart friends

09 Дек 2010 2:13

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Snezhana3005
Цитата:
А если он у меня спрашивает.. а я сама не знаю

Ну ответь - куда вам понравиться - туда и ставьте! А вообще, что за торт-то? Нужно смотреть и на оформление..

09 Дек 2010 5:03

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

45 лет

Snezhana3005Мои рецепты
Замир, да дело не в том куда эту свечу ставить ,а как ее поставить так, чтоб стояла и не падала girl_haha
Wink

09 Дек 2010 13:03

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Девочки, новый вопрос созрел. Перед новым годом печь нужно много, вот я думаю можно ли бисквит напечь зараннее и допустим заморозить его?

09 Дек 2010 13:58

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Иринча писал(а):
Девочки, новый вопрос созрел. Перед новым годом печь нужно много, вот я думаю можно ли бисквит напечь зараннее и допустим заморозить его?

А ты за сколько заранее хочешь? Мне кажется, за неделю если, то ниче не будет и так.
Говорят, бисквит и надо немного заранее. он немного подсохнет, его все равно пропитывать, а если он сухой, лучше впитается влага. А то бывает клейкость внутри, она когда смачивается, то как-то не то. Улетучится запах яиц. Ну короче за неделю можно и так оставить. я из формы не вынимаю прямо. Да, если бисквит - это яйца, сахар, мука - классика. А то некоторые бисквитом называют и с маслом и сметаной. Вот с ними не знаю. Хотя кексы тоже отстоять надо - запах соды улетучивается.
Думаю, если заморозишь, ниче страшного. У меня просто никогда места в морозилке нету)) чтоб туда еще торт впихнуть

Snezhana3005
Мне каж, тебе не стоит заморачиваться сильно. человек сам же покупал свечку. Я напоролась сама - купила единицу. пыталась впихнуть в птичье молоко. устояла она. но помучились) Я решила надо при покупке в след раз смотреть, чтобы ножка была подлиннее.

09 Дек 2010 14:02

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Larissa_ писал(а):
Улетучится запах яиц. Ну короче за неделю можно и так оставить. я из формы не вынимаю прямо. Да, если бисквит - это яйца, сахар, мука - классика.

У меня духовка не работает, поэтому пеку в кастрюле. В форме соответственно оставить не смогу, т.к она одна у меня большая, а нужно 3 или 4 торта.
А если в составе еще шоколад будет?
Larissa_ писал(а):
Думаю, если заморозишь, ниче страшного. У меня просто никогда места в морозилке нету)) чтоб туда еще торт впихнуть

Вот и я думаю как все утрамбовать, чтоб впихнуть бисквиты. Embarassed
А если их пропитать сразу и заморозить? Или так нельзя? Embarassed

09 Дек 2010 14:06

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Иринча писал(а):
Вот и я думаю как все утрамбовать, чтоб впихнуть бисквиты. Embarassed
А если их пропитать сразу и заморозить? Или так нельзя? Embarassed

Я когда выравниваю и надо быстро, из морозилки все выгребаю с одной полки и туда торт. а учитывая подставку. он места много занимает.
а вода закристаллизуется.... потом непредсказуемо, как отходить будет после мороза((( Срочно нужны советы спецов!! АУУУУ!

09 Дек 2010 15:40

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Snezhana3005
Цитата:
как ее поставить так, чтоб стояла и не падала

разрезать мастику и вставить... как и на обычный торт... пусть много мозги не крутят, делать тебе нечего как еще с их свечкой заморачиваться!

Иринча
Larissa_

Цитата:
А если их пропитать сразу и заморозить? Или так нельзя?

Зачем? Заморозь в морозилке и за день до украшения и сборки поставь корж для медленной разморозки на верхнюю полку холодильника.. Потом все как обычно..

09 Дек 2010 15:46

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Zama писал(а):
Заморозь в морозилке и за день до украшения и сборки поставь корж для медленной разморозки на верхнюю полку холодильника.. Потом все как обычно..

Тоесть пропитанный можно заморозить или всетаки не пропитанный?

09 Дек 2010 15:47

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Zama писал(а):
Зачем? Заморозь в морозилке и за день до украшения и сборки поставь корж для медленной разморозки на верхнюю полку холодильника..

Я тож так думаю. Просто Ирина спросила, можно ли прям пропитанный в морозилку. Я тоже не вижу смысла. Это не самый долгий процесс, если уж так брать. А испечь заранее, заморозить, оттаить и вперед!

Иринча писал(а):

я думаю, не пропитывай))))

09 Дек 2010 15:56

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Иринча
Цитата:

НЕпропитанный.. Иначе он у тебя при разморозке расползется.. friends

Larissa_
friends

09 Дек 2010 16:01

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Larissa_ писал(а):
я думаю, не пропитывай))))

Zama писал(а):
НЕпропитанный.. Иначе он у тебя при разморозке расползется..

Спасибо! Тогда напеку в эти выходные до фига бисквитов, пусть ждут своей очереди. А к новому году уже свои дела делать буду. А то так тяжело приходить с работы поздно, мужа накрмить, а потом еще бисквит печь. А на плите он еще печеться час 15. wacko1 Тогда хоть к праздникам себя чуть-чуть разгружу. Yahoo!

09 Дек 2010 16:17

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Иринча писал(а):
Тогда напеку в эти выходные до фига бисквитов, пусть ждут своей очереди. А к новому году уже свои дела делать буду. А то так тяжело приходить с работы поздно, мужа накрмить, а потом еще бисквит печь. А на плите он еще печеться час 15. Тогда хоть к праздникам себя чуть-чуть разгружу.

Спасибо за идею! А то я так же. духовка правда, есть. Но на НГ я просто копыта вытягиваю, когда садимся за стол. к нам еще мои и его родители приходят. я уже который год 31 весь день на ногах, а как сяду за стол, глаза закрываются. А хочется как люди - красиво нарядиться, ногти накрасить и пр.))))
Zama писал(а):
Иринча
НЕпропитанный.. Иначе он у тебя при разморозке расползется.. friends Larissa_
friends

Я как-то так и предполагала.. friends

09 Дек 2010 16:24

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Larissa_ писал(а):
Спасибо за идею!

Спасибо за подсказки. Wink Но думаю я до нового года еще помучаю вас. На заказ тольно начинаю печь, до этого все в подарки были. Блин, заказ на 31-е на середину дня. Пытаюсь уговорить ее на 30 вечер. Что с ним будет за сутки? Если не согласиться, то не буду делать.

09 Дек 2010 18:06

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Иринча писал(а):
Пытаюсь уговорить ее на 30 вечер. Что с ним будет за сутки? Если не согласиться, то не буду делать.

ну Ирин, приготовь его 29 или 30 числа , пусть стоит себе до 31 декабря... заберет 31 числа Wink
А что случится с тортом? коржи только лучше пропитаются , мастике нчиего не будет ,ну по крайней мере у меня так было ..стоял себе тортик , ничего не случилось Wink

09 Дек 2010 19:55

Распечатать сообщение
Exotic

37 лет
уфа

ExoticМои рецепты
Уфффф...прочитала все 43 страницы wacko1
Скажите пожалуйста а только бисквитные коржи можно замораживать или песочные тоже?

09 Дек 2010 20:01

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Exotic писал(а):
или песочные тоже?

На счет песочных не знаю, но сказали медовые точно нельзя. Думаю песочные тоже. Embarassed

09 Дек 2010 20:28

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

48 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
Snezhana3005
Снежан, если еще актуально... Embarassed я свечки снизу прокалываю или зубочисткой, или проволочкой, и вот так втыкаю в торт. Wink Это если спец.подставочки нет. Wink

09 Дек 2010 21:29

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

45 лет

Snezhana3005Мои рецепты
Larissa_
Larissa_ писал(а):
тебе не стоит заморачиваться сильно. человек сам же покупал свечку.

Да я сильно не заморачиваюсь, просто самой хотелось бы знать, как такие свечи устанавливать на торте, а то вдруг мне самой приспичит girl_haha
ksu90 писал(а):
я свечки снизу прокалываю или зубочисткой, или проволочкой, и вот так втыкаю в торт

ооо ,еще один способ!!! Спасибо, Ксюшенька Romashki give_heart give_heart give_heart

09 Дек 2010 21:36

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ksu90 писал(а):
я свечки снизу прокалываю или зубочисткой, или проволочкой, и вот так втыкаю в торт.

Снежан, целый мозговой штурм по свечкам! girl_haha Одна голова хорошо, а ...цать, как говорится... girl_haha

09 Дек 2010 21:43

Распечатать сообщение
Exotic

37 лет
уфа

ExoticМои рецепты
Иринча писал(а):
На счет песочных не знаю, но сказали медовые точно нельзя. Думаю песочные тоже. Embarassed

спасибо Romashki

09 Дек 2010 23:23

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

45 лет

Snezhana3005Мои рецепты
Наталiya писал(а):
целый мозговой штурм

Ага, точно!!! New Year ggg
Всем спасибо!!! Romashki Romashki Romashki

10 Дек 2010 2:22

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

48 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
Девочки, прошу поделиться опытом! friends
Расскажите, сколько вы берете предоплату, за сколько дней, даете ли расписку, что взяли предоплату в такой-то сумме, как вообще происходит заказ и расчет? в общем, меня все интересует. А то после того, как меня сегодня кинули Sad, очень не хочется повторения. Embarassed

Наверх