Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Дек 2010 22:32
|
Snezhana3005
45 лет Petroskoi Karjala :)) |
|||
Еще можно сделать из мастики подставку для свечки, и уже эту подставку приклеивать к торту...Вот я так на своих МакКвинах делала.. Но сейчас не рассматриваю этот вопрос, потому как свечка у клиента, он ее сам устанавливать собирается, а я не хотела лишний раз напрягать человека, чтоб встретится для передачи этой свечи мне... ![]() |
||||
08 Дек 2010 23:38
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
Snezhana3005
Снежанчик, если свечку сам клиент устанавливает, почему ты должна об этом думать? А вообще, я ножом делаю маленький надрез и вставляю аккуратно такую свечку в торт. Это для своих. Для клиентов ничего такого не делаю, т.к. они сами потом выбирают куда и как это делать.. |
||||
09 Дек 2010 1:34
|
Snezhana3005
|||
Ну а разве не должна? А если он у меня спрашивает.. а я сама не знаю ![]()
Спасибо, Замирочка ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Дек 2010 2:13
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
Snezhana3005
Ну ответь - куда вам понравиться - туда и ставьте! А вообще, что за торт-то? Нужно смотреть и на оформление.. |
||||
09 Дек 2010 5:03
|
Snezhana3005
|||
Замир, да дело не в том куда эту свечу ставить ,а как ее поставить так, чтоб стояла и не падала
![]() ![]() |
||||
09 Дек 2010 13:03
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Девочки, новый вопрос созрел. Перед новым годом печь нужно много, вот я думаю можно ли бисквит напечь зараннее и допустим заморозить его?
|
||||
09 Дек 2010 13:58
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||
А ты за сколько заранее хочешь? Мне кажется, за неделю если, то ниче не будет и так. Говорят, бисквит и надо немного заранее. он немного подсохнет, его все равно пропитывать, а если он сухой, лучше впитается влага. А то бывает клейкость внутри, она когда смачивается, то как-то не то. Улетучится запах яиц. Ну короче за неделю можно и так оставить. я из формы не вынимаю прямо. Да, если бисквит - это яйца, сахар, мука - классика. А то некоторые бисквитом называют и с маслом и сметаной. Вот с ними не знаю. Хотя кексы тоже отстоять надо - запах соды улетучивается. Думаю, если заморозишь, ниче страшного. У меня просто никогда места в морозилке нету)) чтоб туда еще торт впихнуть Snezhana3005 Мне каж, тебе не стоит заморачиваться сильно. человек сам же покупал свечку. Я напоролась сама - купила единицу. пыталась впихнуть в птичье молоко. устояла она. но помучились) Я решила надо при покупке в след раз смотреть, чтобы ножка была подлиннее. |
||||
09 Дек 2010 14:02
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
У меня духовка не работает, поэтому пеку в кастрюле. В форме соответственно оставить не смогу, т.к она одна у меня большая, а нужно 3 или 4 торта. А если в составе еще шоколад будет?
Вот и я думаю как все утрамбовать, чтоб впихнуть бисквиты. ![]() А если их пропитать сразу и заморозить? Или так нельзя? ![]() |
||||
09 Дек 2010 14:06
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||
Я когда выравниваю и надо быстро, из морозилки все выгребаю с одной полки и туда торт. а учитывая подставку. он места много занимает. а вода закристаллизуется.... потом непредсказуемо, как отходить будет после мороза((( Срочно нужны советы спецов!! АУУУУ! |
||||
09 Дек 2010 15:40
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
Snezhana3005
разрезать мастику и вставить... как и на обычный торт... пусть много мозги не крутят, делать тебе нечего как еще с их свечкой заморачиваться! Иринча Larissa_
Зачем? Заморозь в морозилке и за день до украшения и сборки поставь корж для медленной разморозки на верхнюю полку холодильника.. Потом все как обычно.. |
||||
09 Дек 2010 15:46
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Тоесть пропитанный можно заморозить или всетаки не пропитанный? |
||||
09 Дек 2010 15:47
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||
Я тож так думаю. Просто Ирина спросила, можно ли прям пропитанный в морозилку. Я тоже не вижу смысла. Это не самый долгий процесс, если уж так брать. А испечь заранее, заморозить, оттаить и вперед!
я думаю, не пропитывай)))) |
||||
09 Дек 2010 15:56
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
Иринча
НЕпропитанный.. Иначе он у тебя при разморозке расползется.. ![]() Larissa_ ![]() |
||||
09 Дек 2010 16:01
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Спасибо! Тогда напеку в эти выходные до фига бисквитов, пусть ждут своей очереди. А к новому году уже свои дела делать буду. А то так тяжело приходить с работы поздно, мужа накрмить, а потом еще бисквит печь. А на плите он еще печеться час 15. ![]() ![]() |
||||
09 Дек 2010 16:17
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||
Спасибо за идею! А то я так же. духовка правда, есть. Но на НГ я просто копыта вытягиваю, когда садимся за стол. к нам еще мои и его родители приходят. я уже который год 31 весь день на ногах, а как сяду за стол, глаза закрываются. А хочется как люди - красиво нарядиться, ногти накрасить и пр.))))
Я как-то так и предполагала.. ![]() |
||||
09 Дек 2010 16:24
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Спасибо за подсказки. ![]() |
||||
09 Дек 2010 18:06
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||
ну Ирин, приготовь его 29 или 30 числа , пусть стоит себе до 31 декабря... заберет 31 числа ![]() А что случится с тортом? коржи только лучше пропитаются , мастике нчиего не будет ,ну по крайней мере у меня так было ..стоял себе тортик , ничего не случилось ![]() |
||||
09 Дек 2010 19:55
|
Exotic
37 лет уфа |
|||
Уфффф...прочитала все 43 страницы
![]() Скажите пожалуйста а только бисквитные коржи можно замораживать или песочные тоже? |
||||
09 Дек 2010 20:01
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
На счет песочных не знаю, но сказали медовые точно нельзя. Думаю песочные тоже. ![]() |
||||
09 Дек 2010 20:28
|
ksu90
48 лет Россия, Башкортостан |
|||
Snezhana3005
Снежан, если еще актуально... ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Дек 2010 21:29
|
Snezhana3005
|||
Larissa_
Да я сильно не заморачиваюсь, просто самой хотелось бы знать, как такие свечи устанавливать на торте, а то вдруг мне самой приспичит ![]()
ооо ,еще один способ!!! Спасибо, Ксюшенька ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Дек 2010 21:36
|
Наталiya
|
|||
Снежан, целый мозговой штурм по свечкам! ![]() ![]() |
||||
09 Дек 2010 21:43
|
Exotic
37 лет уфа |
|||
спасибо ![]() |
||||
09 Дек 2010 23:23
|
Snezhana3005
|||
Ага, точно!!! ![]() Всем спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Дек 2010 2:22
|
ksu90
48 лет Россия, Башкортостан |
|||
Девочки, прошу поделиться опытом!
![]() Расскажите, сколько вы берете предоплату, за сколько дней, даете ли расписку, что взяли предоплату в такой-то сумме, как вообще происходит заказ и расчет? в общем, меня все интересует. А то после того, как меня сегодня кинули ![]() ![]() |