Для тех, кто делает торты на заказ

Сообщение Автор
 
08 Дек 2010 17:09

Распечатать сообщение
Sweet_Bagel

Ольга

40 лет
Набережные Челны

Sweet_BagelМои рецепты
Larissa_ писал(а):
я буду в пятницу делать 2 яруса. деласть буду по-отдельности. мне каж, обтягивать надо каждый отдельно. разве нет? низ-стык буду шариками-бусинами заделывать. Но у меня будет первый опыт. ТОже волнуюсь)

я тоже хочу отдельно обтягивать и ставить каждый ярус на подложку... просто я вот думала, можно обойтись без палочек... но говорят, нет. Wink а ты как будешь скреплять ярусы?Smile
 
08 Дек 2010 17:50

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Девочки, в многоярусных тортах каждый ярус покрывается отдельно. Охлаждается хорошенько в холодильнике, потом собирается. Как собрать многоярусный торт - есть замечательный МК http://forum.say7.info/topic15767.html
Картонку можно обтянуть пищевой пленкой. Фольга может запросто порваться...
И мое мнение - лучше пусть торчат палочки и трубочки в торте, чем позориться, привезя перекошенный торт на свадьбу...
 
08 Дек 2010 17:53

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Sweet_Bagel писал(а):
я тоже хочу отдельно обтягивать и ставить каждый ярус на подложку... просто я вот думала, можно обойтись без палочек... но говорят, нет. Wink а ты как будешь скреплять ярусы?Smile

я даже 2 яруса буду скреплять. а то на машине везти. вдруг чего...
Zama писал(а):
Девочки, в многоярусных тортах каждый ярус покрывается отдельно. Охлаждается хорошенько в холодильнике, потом собирается.
То есть собирать друг на друга уже после того как обтянула, потом охладила? Спасибо!!!
Zama писал(а):
Как собрать многоярусный торт - есть замечательный МК http://forum.say7.info/topic15767.html

Вдоль и поперек его прочла уже))
Там просто по-моему без мастики.
 
08 Дек 2010 18:01

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Larissa_
Цитата:
То есть собирать друг на друга уже после того как обтянула, потом охладила? Спасибо!!!

Нет, Ларис. Покрыли все три отдельно. Охладили. Собрали друг на друга. охладили. Я так делаю
 
08 Дек 2010 18:12

Распечатать сообщение
Sweet_Bagel

Ольга

40 лет
Набережные Челны

Sweet_BagelМои рецепты
Замира, спасибо большое!!! теперь осталось нарыть где-нибудь длинные палочки... Wink
 
08 Дек 2010 18:38

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Я не поняла. Там я так поняла каждый ярус на кортоне. А трубочки зачем? Я думала трубка будет длинной и как-бы верхний ярус садиться на нижний, но в МК трубки обрезают. Тогда для чего они?
 
08 Дек 2010 18:57

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

49 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Иринча писал(а):
У меня вопрос созрел:
Если вы делаете крупную вещь из мастики, например бутылку в коробке, то бутылку полностью из мастики нужно лепить или пустотелой ее делать? Или ее нужно из бисквита вырезать и потом мастикой обтянуть?

Здесь
http://u-samovara.ru/?p=2141
 
08 Дек 2010 19:14

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Zama писал(а):
Покрыли все три отдельно. Охладили. Собрали друг на друга. охладили.

Я так и поняла. просто написала коряво))
Иринча писал(а):
Я не поняла. Там я так поняла каждый ярус на кортоне. А трубочки зачем? Я думала трубка будет длинной и как-бы верхний ярус садиться на нижний, но в МК трубки обрезают. Тогда для чего они?

Ирин, вот тут трубочки видно как вставлены http://forum.say7.info/topic15767.html
а в середину это я так понимаю, если без картонок делать (в ютьюбе в мастерклассе так показано) или в них тоже прорезать дырку...
 
08 Дек 2010 19:19

Распечатать сообщение
Lole

Лена

48 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Sweet_Bagel писал(а):
теперь осталось нарыть где-нибудь длинные палочки..


Оля, возьми обыкновенные коктейльные трубочки. Если торт тяжелый, вставь в трубочки шпажки. Smile
Обойтись без трубочек можно, но я думаю, это только в случае двухярусного торта с весом до 5 кг и разницей в составе ярусов, например, нижний - медовик или песочный, верхний - бисквит. Но я бы рисковать не стала в любом случае. Зама права 100% - лучше пусть трубочки в ровном торте, чем их отсутствие в перекошенном.
 
08 Дек 2010 19:23

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
lusi07
Спасибо! girl_in_love
Larissa_ писал(а):
Ирин, вот тут трубочки видно как вставлены http://forum.say7.info/topic15767.html

а в середину это я так понимаю, если без картонок делать (в ютьюбе в мастерклассе так показано) или в них тоже прорезать дырку...

Да это я видела, но я думала что трубки должны выперать, чтоб на них посадить верхний ярус. Чтоб ярус не съехал. Ну тогда и в картоне дырки должны быть. А тут и трубки обрезаны и дырок в картоне нет. Объясните мне особо одаренной, какой толк тогда от них? Embarassed
 
08 Дек 2010 20:01

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Иринча писал(а):
Объясните мне особо одаренной, какой толк тогда от них?

Ирина, трубочки- это как колонны внутри здания- держат на себе тяжесть "потолка", на них упираеся верхний ярус, то есть эти трубочки "мешают" смять нижний ярус тяжестью верхнего
 
08 Дек 2010 20:02

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Наталiya писал(а):
Ирина, трубочки- это как колонны внутри здания- держат на себе тяжесть "потолка"

АААААААААААА! Вот я лошара! А ярусы не съедут?
 
08 Дек 2010 20:07

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Иринча писал(а):
А ярусы не съедут?

По слухам, бывает ещё для верности по центру зашпиливают сверху до низу такую длинную палочку. Но не все это делают. Ещё вроде подмазывают под подложку сгущёнкой с маслом что ли....но может только под нижний ярус....Я не делала, надо у опытных спрашивать dntknw
А если не трясти, так и не съедет ничего! meeting Чего им съезжать-то? girl_haha Они же меньше по диаметру и лежат себе на ровной поверхности girl_haha Главное- оттранспортировать to_become_senile
 
08 Дек 2010 20:07

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Иринча писал(а):
Объясните мне особо одаренной, какой толк тогда от них?

Ириш, трубочки встывляют чтобы верхний ярус своим весом не продавил нижний. А чтобы верхний ярус не съехал, надо верх нижнего яруса слегка намазать кремом, который ты используешь под мастику, и когда ты поставишь верхний ярус, то его подложка прилипнет(а в холодильнике еще и приморозится) к нижнему и будет держаться, не давая верхнему тортику съехать. Но если ярусов больше трех, то обычно сверху до низа, через все ярусы вставляют деревянный штырь, чтобы совсем уж надежно закрепить их.
Вот еще можно тут посмотреть как и что http://www.youtube.com/watch?v=3qu9ZtV51RM&feature=related
 
08 Дек 2010 20:10

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Мне каж, вот тут совсем понятно. Те палки, что внутри, не дают продавиться нижнему под весом верхнего. И в конце штырь на всю высоту торта.
http://www.youtube.com/watch?v=3qu9ZtV51RM&feature=related
 
08 Дек 2010 20:17

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Спасибо, девочки! Ну и терпение у вас! wacko1 Разжевали! Wink
 
08 Дек 2010 20:26

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Иринча писал(а):
Спасибо, девочки! Ну и терпение у вас! wacko1 Разжевали! Wink

Ирин, ты же знаешь, мы своих никогда не бросаем! Тут никто не потеряется со своим вопросом! friends
 
08 Дек 2010 20:43

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
08 Дек 2010 21:54

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

45 лет
Petroskoi Karjala :))

Snezhana3005Мои рецепты
Девочки, я тут вопрос задавала... Embarassed Embarassed Embarassed
Неужели никто не сталкивался........ unknown
Snezhana3005 писал(а):
Девочки, а как вы укрепляете свечи в форме цифр на торте??? просто втыкаете через мастику?? unknown
она держится, не свалится, там вроде "ножка" небольшая... Embarassed
 
08 Дек 2010 21:55

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Snezhana3005
Я втыкала в торт футбольное поле. Держалась нормально. Свечи же втыкают прямо перед подачей.
 
08 Дек 2010 21:58

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

45 лет
Petroskoi Karjala :))

Snezhana3005Мои рецепты
Спасибо, Ирин Romashki
Может еще кто отзовется... Embarassed
 
08 Дек 2010 22:13

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Snezhana3005 писал(а):
как вы укрепляете свечи в форме цифр на торте???

Так а ты помажь снизу айсингом или шоколадом...мне кажется, это укрепит...
 
08 Дек 2010 22:18

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

45 лет
Petroskoi Karjala :))

Snezhana3005Мои рецепты
Наталiya Ага, значит, "ножку" внутрь торта, а низ самой свечки (где соприкасается с верхом торта) айсингом или шоколадом.. А что ,тоже вариант!
Наталия, спасибо Romashki
 
08 Дек 2010 22:24

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Snezhana3005 писал(а):
А что ,тоже вариант!

А как ещё-то? unknown больше у меня пока вариантов нет Wink New Year Tree New Year Snegurochka New Year gifts
 
08 Дек 2010 22:30

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Наталiya писал(а):
А как ещё-то?

Да у нее ножка примерно 1,5-2 см. Ты же не будешь его со свечами перевозить. Подала на стол, свечки вставила, зажгла, задула, вытащила, раздербанили торт. Ни кто и не вспомнит как всечи держались. girl_haha
Тут посмотри, у них нормальные ножки: http://www.barobell.ru/candle.html

Наверх
;