Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2010 17:09
|
Sweet_Bagel
40 лет Набережные Челны |
|||||
я тоже хочу отдельно обтягивать и ставить каждый ярус на подложку... просто я вот думала, можно обойтись без палочек... но говорят, нет. ![]() ![]() |
||||||
08 Дек 2010 17:50
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Девочки, в многоярусных тортах каждый ярус покрывается отдельно. Охлаждается хорошенько в холодильнике, потом собирается. Как собрать многоярусный торт - есть замечательный МК http://forum.say7.info/topic15767.html
Картонку можно обтянуть пищевой пленкой. Фольга может запросто порваться... И мое мнение - лучше пусть торчат палочки и трубочки в торте, чем позориться, привезя перекошенный торт на свадьбу... |
||||||
08 Дек 2010 17:53
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||||
я даже 2 яруса буду скреплять. а то на машине везти. вдруг чего...
Вдоль и поперек его прочла уже)) Там просто по-моему без мастики. |
||||||
08 Дек 2010 18:01
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Larissa_
Нет, Ларис. Покрыли все три отдельно. Охладили. Собрали друг на друга. охладили. Я так делаю |
||||||
08 Дек 2010 18:12
|
Sweet_Bagel
40 лет Набережные Челны |
|||||
Замира, спасибо большое!!! теперь осталось нарыть где-нибудь длинные палочки...
![]() |
||||||
08 Дек 2010 18:38
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Я не поняла. Там я так поняла каждый ярус на кортоне. А трубочки зачем? Я думала трубка будет длинной и как-бы верхний ярус садиться на нижний, но в МК трубки обрезают. Тогда для чего они?
|
||||||
08 Дек 2010 18:57
|
lusi07
49 лет Мали |
|||||
Здесь http://u-samovara.ru/?p=2141 |
||||||
08 Дек 2010 19:14
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||||
Я так и поняла. просто написала коряво))
Ирин, вот тут трубочки видно как вставлены http://forum.say7.info/topic15767.html а в середину это я так понимаю, если без картонок делать (в ютьюбе в мастерклассе так показано) или в них тоже прорезать дырку... |
||||||
08 Дек 2010 19:19
|
Lole
48 лет Харьков, Украина |
|||||
Оля, возьми обыкновенные коктейльные трубочки. Если торт тяжелый, вставь в трубочки шпажки. ![]() Обойтись без трубочек можно, но я думаю, это только в случае двухярусного торта с весом до 5 кг и разницей в составе ярусов, например, нижний - медовик или песочный, верхний - бисквит. Но я бы рисковать не стала в любом случае. Зама права 100% - лучше пусть трубочки в ровном торте, чем их отсутствие в перекошенном. |
||||||
08 Дек 2010 19:23
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
lusi07
Спасибо! ![]()
Да это я видела, но я думала что трубки должны выперать, чтоб на них посадить верхний ярус. Чтоб ярус не съехал. Ну тогда и в картоне дырки должны быть. А тут и трубки обрезаны и дырок в картоне нет. Объясните мне особо одаренной, какой толк тогда от них? ![]() |
||||||
08 Дек 2010 20:01
|
Наталiya
|
|||||
Ирина, трубочки- это как колонны внутри здания- держат на себе тяжесть "потолка", на них упираеся верхний ярус, то есть эти трубочки "мешают" смять нижний ярус тяжестью верхнего |
||||||
08 Дек 2010 20:02
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
АААААААААААА! Вот я лошара! А ярусы не съедут? |
||||||
08 Дек 2010 20:07
|
Наталiya
|
|||||
По слухам, бывает ещё для верности по центру зашпиливают сверху до низу такую длинную палочку. Но не все это делают. Ещё вроде подмазывают под подложку сгущёнкой с маслом что ли....но может только под нижний ярус....Я не делала, надо у опытных спрашивать ![]() А если не трясти, так и не съедет ничего! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Дек 2010 20:07
|
twins
48 лет Австралия, Перт |
|||||
Ириш, трубочки встывляют чтобы верхний ярус своим весом не продавил нижний. А чтобы верхний ярус не съехал, надо верх нижнего яруса слегка намазать кремом, который ты используешь под мастику, и когда ты поставишь верхний ярус, то его подложка прилипнет(а в холодильнике еще и приморозится) к нижнему и будет держаться, не давая верхнему тортику съехать. Но если ярусов больше трех, то обычно сверху до низа, через все ярусы вставляют деревянный штырь, чтобы совсем уж надежно закрепить их. Вот еще можно тут посмотреть как и что http://www.youtube.com/watch?v=3qu9ZtV51RM&feature=related |
||||||
08 Дек 2010 20:10
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||||
Мне каж, вот тут совсем понятно. Те палки, что внутри, не дают продавиться нижнему под весом верхнего. И в конце штырь на всю высоту торта.
http://www.youtube.com/watch?v=3qu9ZtV51RM&feature=related |
||||||
08 Дек 2010 20:17
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Спасибо, девочки! Ну и терпение у вас!
![]() ![]() |
||||||
08 Дек 2010 20:26
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||||
Ирин, ты же знаешь, мы своих никогда не бросаем! Тут никто не потеряется со своим вопросом! ![]() |
||||||
08 Дек 2010 20:43
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Дек 2010 21:54
|
Snezhana3005
45 лет Petroskoi Karjala :)) |
|||||
Девочки, я тут вопрос задавала...
![]() ![]() ![]() Неужели никто не сталкивался........ ![]()
|
||||||
08 Дек 2010 21:55
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Snezhana3005
Я втыкала в торт футбольное поле. Держалась нормально. Свечи же втыкают прямо перед подачей. |
||||||
08 Дек 2010 21:58
|
Snezhana3005
45 лет Petroskoi Karjala :)) |
|||||
Спасибо, Ирин
![]() Может еще кто отзовется... ![]() |
||||||
08 Дек 2010 22:13
|
Наталiya
|
|||||
Так а ты помажь снизу айсингом или шоколадом...мне кажется, это укрепит... |
||||||
08 Дек 2010 22:18
|
Snezhana3005
45 лет Petroskoi Karjala :)) |
|||||
Наталiya Ага, значит, "ножку" внутрь торта, а низ самой свечки (где соприкасается с верхом торта) айсингом или шоколадом.. А что ,тоже вариант!
Наталия, спасибо ![]() |
||||||
08 Дек 2010 22:24
|
Наталiya
|
|||||
А как ещё-то? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Дек 2010 22:30
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Да у нее ножка примерно 1,5-2 см. Ты же не будешь его со свечами перевозить. Подала на стол, свечки вставила, зажгла, задула, вытащила, раздербанили торт. Ни кто и не вспомнит как всечи держались. ![]() Тут посмотри, у них нормальные ножки: http://www.barobell.ru/candle.html |