Для тех, кто делает торты на заказ

Сообщение Автор

07 Дек 2010 16:34

Распечатать сообщение
Lole

Лена

48 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Девочки, может кто-то подскажет идею торта для двойняшек, мальчик и девочка, пять лет, мальчику нравятся машинки, девочке - куколки. В голове вертится много всякого, но что-то в цельную картинку не складывается. Embarassed Смотрела каталоги на Самоваре, ничего подходящего не нашла unknown

07 Дек 2010 16:37

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lole
А может каких-то героев из мультика, чтоб им обоим нравился?

07 Дек 2010 16:46

Распечатать сообщение
Sweet_Bagel

Ольга

40 лет
Набережные Челны

Sweet_BagelМои рецепты
добрый всем день!!! пожалуйста, дайте советик.... Rose
к субботе буду делать свадебный торт. вот такой примерно.
Фото

покрывать буду молочной мастикой на сгущ. молоке. вот я и переживаю, если узоры на ярусах я буду делать из айсинга, не будет ли некрасивого контраста между основой и узорами? мастика ведь будет не совсем белого цвета.... может посоветуете какой другой способ?.... пожалуйста..... Embarassed и еще, каким кремом лучше соединить ярусы, чтобы можно было нормально перевезти тортик?....

07 Дек 2010 16:57

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Sweet_Bagel писал(а):
может посоветуете какой другой способ?.

А приготовь желатиновую мастику. .Она белоснежная.

07 Дек 2010 16:59

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

49 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Lole
Леночка сделай тортик из двух половин.По-моему Ириша-Веселуха такой делала.

07 Дек 2010 17:04

Распечатать сообщение
Sweet_Bagel

Ольга

40 лет
Набережные Челны

Sweet_BagelМои рецепты
Иринча писал(а):
А приготовь желатиновую мастику. .Она белоснежная.

а рецепт можно? сегодня попробую поэкспериментировать... но дело в том, что девушка, которая заказывает тортик хочет именно с молочной мастикой, она ей очень по вкусу нравится....
и еще, желатиновая мастика как себя ведет на торте? не становится жесткой?.... просто я как-то пробовала делать, а у меня ничего не получилось, даже замесить не смогла. может есть какой проверенный рецепт?

07 Дек 2010 18:46

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

49 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Lole писал(а):
может кто-то подскажет идею торта для двойняшек,

Лен, посмотри здесь, мож найдешь чето
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=274215&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F2%EE%F0%F2+%E4%EB%FF+%E4%E2%EE%E9%ED%FF%F8%E5%EA&start=15&sid=d055725b4bdfbff9a6cb569990293e12

07 Дек 2010 18:55

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Sweet_Bagel писал(а):
а рецепт можно?

Тут рецепт: http://forum.say7.info/topic6765-50.html где-то в середине странице. Но я без белка делала. Она получилась белоснежная. Но на вкус как сахарная пудра. Сохнет она быстро. Не много жестковата будет когда высохнет. Но тут либо белоснежную твердую, либо мягкую молочную. А если делать из белых мармышек, то цвет останеться белым?

07 Дек 2010 21:54

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Sweet_Bagel
Оля, я тебе рецептик скину - попробуй замесить одну порцию, для пробы..

07 Дек 2010 22:17

Распечатать сообщение
Sweet_Bagel

Ольга

40 лет
Набережные Челны

Sweet_BagelМои рецепты
спасибо огромное!!!

07 Дек 2010 23:13

Распечатать сообщение
Lole

Лена

48 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Спасибо, девчата! Rose Rose Rose

08 Дек 2010 0:36

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

45 лет
Petroskoi Karjala :))

Snezhana3005Мои рецепты
Девочки, а как вы укрепляете свечи в форме цифр на торте??? просто втыкаете через мастику?? unknown
она держится, не свалится, там вроде "ножка" небольшая... Embarassed

08 Дек 2010 4:39

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

44 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
Sweet_Bagel
контраст,конечно,будет.Сделай белую мармышковую,тогда будет идеально белый.Я уже не один торт свадебный покрываю такой.Насчёт желатиновой,я не представляю как ей можно покрывать торт?Она же высохнет и будет твёрдая!И сгущёночная тоже не самая мягкая на торте.Я как-то со сгущёночной сделала торт и везла его заказчице.И по дороге она треснула.Смотри,чтоб и с твоим тортом такого не случилось.Для меня идеальный вариант-мармышковая
Иринча
я делаю по такому же рецепту и она у меня всегда есть в холодильнике.И если надо,чтоб деталь быстро высохла-добавляю её.Не такая уж она и эластичная,как пишется в рецепте.Это не правда!!!!!!!!!!!!Не надо вводить в заблуждение.Эта мастика для тех,кто лепит очень быстро,сохнет тоже довольно быстро.Эластичная она первых минут 5,а потом застывает
.
Иринча писал(а):
А если делать из белых мармышек, то цвет останеться белым?

Конечно,белым,а каким же ещё?

08 Дек 2010 11:38

Распечатать сообщение
Sweet_Bagel

Ольга

40 лет
Набережные Челны

Sweet_BagelМои рецепты
[quote="колю4ая"]Sweet_Bagel
контраст,конечно,будет.Сделай белую мармышковую,тогда будет идеально белый.Я уже не один торт свадебный покрываю такой.Насчёт желатиновой,я не представляю как ей можно покрывать торт?Она же высохнет и будет твёрдая!И сгущёночная тоже не самая мягкая на торте.Я как-то со сгущёночной сделала торт и везла его заказчице.И по дороге она треснула.Смотри,чтоб и с твоим тортом такого не случилось.Для меня идеальный вариант-мармышковая

Леночка, а как может мастика на сгущенке треснуть?!? Embarassed Embarassed у меня она получается очень-очень мягкая и на тортике тоже... а мармышковая у меня отчего-то вообще не получается, только фигурки из нее леплю, а на покрытие даже не раскатывается.... тем более в нашем городе днем с огнем не сыщешь белые мармышки...Sad нет, и все тут... где только не искала...Sad так что у меня сейчас вообще без вариантов.... к сожалению... Лен, а если крем масло+сгущенка? он не потечет с мастики? и чем ярусы соединить(Кремом только)? wacko1 wacko1

08 Дек 2010 12:54

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
колю4ая писал(а):
Не такая уж она и эластичная,как пишется в рецепте.Это не правда!!!!!!!!!!!!Не надо вводить в заблуждение.

Я тоже это заметила. Остальные рецепты были с глюкозой и кондитерским жиром, но его не знаю где достать, а этот от Иринки-сахаринки вроде с доступными продуктами.

колю4ая писал(а):
Конечно,белым,а каким же ещё?

Это наверное если масло не добавлять? А то с маслом всеже желтоватая получается.

08 Дек 2010 14:14

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

44 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
Sweet_Bagel
у меня торт постоял в холодильнике,естественно,подмёрз.Поэтому и треснул.Соединять не только кремом.Каждый ярус на подложку,а под него вставляешь палочки,высотой с ярус,потом ставишь след ярус и оба протыкаешь деревянной шпажкой
Иринча,я никогда масло не добавляю,поэтому у меня с этой мастикой никогда проблем нет.Только мармышки,лим.сок,сах.пудру.А вымешиваю на крахмале,почти пол пачки уходит.А я с глюкозой делаю и никакой разницы абсолютно.

08 Дек 2010 14:31

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
колю4ая писал(а):
я никогда масло не добавляю,поэтому у меня с этой мастикой никогда проблем нет.Только мармышки,лим.сок,сах.пудру.А вымешиваю на крахмале,почти пол пачки уходит

А пропорции точнее можешь сказать? И как на крахмале? А то у меня она 50/50 получается. Embarassed

08 Дек 2010 15:37

Распечатать сообщение
Sweet_Bagel

Ольга

40 лет
Набережные Челны

Sweet_BagelМои рецепты
продолжаю допрос..... Embarassed у меня такая куча вопросов, мне так страшно делать этот тортик... вот скажите мне, пожалуйста, нельзя ли обойтись без палочек, которые вставляют в тортики, чтобы они не оседали и без шпажек для соединения ярусов? просто я не представляю, каким образом на свадьбе будет происходить вытягивание этих многочисленных палок, трубочек из торта.... Embarassed если я ярусы соберу прям за несколько часов до того, как повезу торт, а ярусы скреплю растопленным белым шоколадом, думаете есть вероятность того, что они перекосятся или съедут? unknown
и еще: ну никак не придумаю, что подложить под ярусы... картон есть только самый обычный, он,я думаю размокнет сразу, а больше ничего нет...Sad как быть? может кто что-то придумывал? пластиковых коробок от магазинных тортов тоже нету...Sad картон оборачивать фольгой у меня почему-то некрасиво получается, все торчит, вылазит... лучше застрелите меня, а то я вас замучаю до субботы!!!! hunter hunter hunter

08 Дек 2010 15:49

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Sweet_Bagel
А сколько этажей будет? И вес какой?
Я делала 2-х жтажный на 6 кг, но я кремом украшала. Тоесть я торт сначала собрала весь, а потом украшать стала. И на моей свадьбе так же было. Торт покупной был, то там тоже торт собрали, а потом мастикой обтянули. Я конечно далеко не спец, но мне кажеться что так лучше держаться будет. Если собрать его, раскатать мастику на самый большой корж, проделать дырочку под средний. Натянуть, потом на средний натянуть "запчасть", а потом верхний покрыть. Стыки айсингом замазать.

У меня вопрос созрел:
Если вы делаете крупную вещь из мастики, например бутылку в коробке, то бутылку полностью из мастики нужно лепить или пустотелой ее делать? Или ее нужно из бисквита вырезать и потом мастикой обтянуть?

08 Дек 2010 16:21

Распечатать сообщение
Sweet_Bagel

Ольга

40 лет
Набережные Челны

Sweet_BagelМои рецепты
фото тортика выше! он будет 3-ярусный,вес 7 кг нужно. а вот если так делать, страшно, вдруг когда буду обтягивать второй ярус, нечаянно задену нижний... и тогда переделывать нужно буде... ааа!!!! как же быть, как же быть???...

08 Дек 2010 16:33

Распечатать сообщение
Nata0103

Наталия

50 лет
Украина,Харьков

Nata0103Мои рецепты
Sweet_Bagel
Оленька,палочки и подложки в трехъярусном обязательны,иначе просядет весь торт.А на свадьбе торт вынесут официанты,жених с невестой отрежут от него кусочек и торт унесут на кухню резать на кусочки.Там и палочки вытянут.

08 Дек 2010 16:41

Распечатать сообщение
Sweet_Bagel

Ольга

40 лет
Набережные Челны

Sweet_BagelМои рецепты
просто у меня на свадьбе резали прям на столе... поэтому я и паникую... если так, то,конечно, проще... спасибо!!!

08 Дек 2010 16:43

Распечатать сообщение
Nata0103

Наталия

50 лет
Украина,Харьков

Nata0103Мои рецепты
Не переживай-все получится! Romashki

08 Дек 2010 16:48

Распечатать сообщение
Sweet_Bagel

Ольга

40 лет
Набережные Челны

Sweet_BagelМои рецепты
ой, надеюсь... wacko1

08 Дек 2010 16:58

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Sweet_Bagel писал(а):
фото тортика выше! он будет 3-ярусный,вес 7 кг нужно. а вот если так делать, страшно, вдруг когда буду обтягивать второй ярус, нечаянно задену нижний... и тогда переделывать нужно буде... ааа!!!! как же быть, как же быть???...

я буду в пятницу делать 2 яруса. деласть буду по-отдельности. мне каж, обтягивать надо каждый отдельно. разве нет? низ-стык буду шариками-бусинами заделывать. Но у меня будет первый опыт. ТОже волнуюсь)

Наверх
;