Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Дек 2010 16:34
|
Lole
48 лет Харьков, Украина |
|||
Девочки, может кто-то подскажет идею торта для двойняшек, мальчик и девочка, пять лет, мальчику нравятся машинки, девочке - куколки. В голове вертится много всякого, но что-то в цельную картинку не складывается.
![]() ![]() |
||||
07 Дек 2010 16:37
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Lole
А может каких-то героев из мультика, чтоб им обоим нравился? |
||||
07 Дек 2010 16:46
|
Sweet_Bagel
40 лет Набережные Челны |
|||
добрый всем день!!! пожалуйста, дайте советик....
![]() к субботе буду делать свадебный торт. вот такой примерно. покрывать буду молочной мастикой на сгущ. молоке. вот я и переживаю, если узоры на ярусах я буду делать из айсинга, не будет ли некрасивого контраста между основой и узорами? мастика ведь будет не совсем белого цвета.... может посоветуете какой другой способ?.... пожалуйста..... ![]() |
||||
07 Дек 2010 16:57
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
А приготовь желатиновую мастику. .Она белоснежная. |
||||
07 Дек 2010 16:59
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||
Lole
Леночка сделай тортик из двух половин.По-моему Ириша-Веселуха такой делала. |
||||
07 Дек 2010 17:04
|
Sweet_Bagel
|||
а рецепт можно? сегодня попробую поэкспериментировать... но дело в том, что девушка, которая заказывает тортик хочет именно с молочной мастикой, она ей очень по вкусу нравится.... и еще, желатиновая мастика как себя ведет на торте? не становится жесткой?.... просто я как-то пробовала делать, а у меня ничего не получилось, даже замесить не смогла. может есть какой проверенный рецепт? |
||||
07 Дек 2010 18:46
|
lusi07
49 лет Мали |
|||
Лен, посмотри здесь, мож найдешь чето http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=274215&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F2%EE%F0%F2+%E4%EB%FF+%E4%E2%EE%E9%ED%FF%F8%E5%EA&start=15&sid=d055725b4bdfbff9a6cb569990293e12 |
||||
07 Дек 2010 18:55
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Тут рецепт: http://forum.say7.info/topic6765-50.html где-то в середине странице. Но я без белка делала. Она получилась белоснежная. Но на вкус как сахарная пудра. Сохнет она быстро. Не много жестковата будет когда высохнет. Но тут либо белоснежную твердую, либо мягкую молочную. А если делать из белых мармышек, то цвет останеться белым? |
||||
07 Дек 2010 21:54
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
Sweet_Bagel
Оля, я тебе рецептик скину - попробуй замесить одну порцию, для пробы.. |
||||
07 Дек 2010 22:17
|
Sweet_Bagel
|||
спасибо огромное!!!
|
||||
07 Дек 2010 23:13
|
Lole
48 лет Харьков, Украина |
|||
Спасибо, девчата!
![]() ![]() ![]() |
||||
08 Дек 2010 0:36
|
Snezhana3005
45 лет Petroskoi Karjala :)) |
|||
Девочки, а как вы укрепляете свечи в форме цифр на торте??? просто втыкаете через мастику??
![]() она держится, не свалится, там вроде "ножка" небольшая... ![]() |
||||
08 Дек 2010 4:39
|
колю4ая
Елена 44 года Украина,Запорожье |
|||
Sweet_Bagel
контраст,конечно,будет.Сделай белую мармышковую,тогда будет идеально белый.Я уже не один торт свадебный покрываю такой.Насчёт желатиновой,я не представляю как ей можно покрывать торт?Она же высохнет и будет твёрдая!И сгущёночная тоже не самая мягкая на торте.Я как-то со сгущёночной сделала торт и везла его заказчице.И по дороге она треснула.Смотри,чтоб и с твоим тортом такого не случилось.Для меня идеальный вариант-мармышковая Иринча я делаю по такому же рецепту и она у меня всегда есть в холодильнике.И если надо,чтоб деталь быстро высохла-добавляю её.Не такая уж она и эластичная,как пишется в рецепте.Это не правда!!!!!!!!!!!!Не надо вводить в заблуждение.Эта мастика для тех,кто лепит очень быстро,сохнет тоже довольно быстро.Эластичная она первых минут 5,а потом застывает .
Конечно,белым,а каким же ещё? |
||||
08 Дек 2010 11:38
|
Sweet_Bagel
|||
[quote="колю4ая"]Sweet_Bagel
контраст,конечно,будет.Сделай белую мармышковую,тогда будет идеально белый.Я уже не один торт свадебный покрываю такой.Насчёт желатиновой,я не представляю как ей можно покрывать торт?Она же высохнет и будет твёрдая!И сгущёночная тоже не самая мягкая на торте.Я как-то со сгущёночной сделала торт и везла его заказчице.И по дороге она треснула.Смотри,чтоб и с твоим тортом такого не случилось.Для меня идеальный вариант-мармышковая Леночка, а как может мастика на сгущенке треснуть?!? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Дек 2010 12:54
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Я тоже это заметила. Остальные рецепты были с глюкозой и кондитерским жиром, но его не знаю где достать, а этот от Иринки-сахаринки вроде с доступными продуктами.
Это наверное если масло не добавлять? А то с маслом всеже желтоватая получается. |
||||
08 Дек 2010 14:14
|
колю4ая
Елена 44 года Украина,Запорожье |
|||
Sweet_Bagel
у меня торт постоял в холодильнике,естественно,подмёрз.Поэтому и треснул.Соединять не только кремом.Каждый ярус на подложку,а под него вставляешь палочки,высотой с ярус,потом ставишь след ярус и оба протыкаешь деревянной шпажкой Иринча,я никогда масло не добавляю,поэтому у меня с этой мастикой никогда проблем нет.Только мармышки,лим.сок,сах.пудру.А вымешиваю на крахмале,почти пол пачки уходит.А я с глюкозой делаю и никакой разницы абсолютно. |
||||
08 Дек 2010 14:31
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
А пропорции точнее можешь сказать? И как на крахмале? А то у меня она 50/50 получается. ![]() |
||||
08 Дек 2010 15:37
|
Sweet_Bagel
|||
продолжаю допрос.....
![]() ![]() ![]() и еще: ну никак не придумаю, что подложить под ярусы... картон есть только самый обычный, он,я думаю размокнет сразу, а больше ничего нет... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Дек 2010 15:49
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Sweet_Bagel
А сколько этажей будет? И вес какой? Я делала 2-х жтажный на 6 кг, но я кремом украшала. Тоесть я торт сначала собрала весь, а потом украшать стала. И на моей свадьбе так же было. Торт покупной был, то там тоже торт собрали, а потом мастикой обтянули. Я конечно далеко не спец, но мне кажеться что так лучше держаться будет. Если собрать его, раскатать мастику на самый большой корж, проделать дырочку под средний. Натянуть, потом на средний натянуть "запчасть", а потом верхний покрыть. Стыки айсингом замазать. У меня вопрос созрел: Если вы делаете крупную вещь из мастики, например бутылку в коробке, то бутылку полностью из мастики нужно лепить или пустотелой ее делать? Или ее нужно из бисквита вырезать и потом мастикой обтянуть? |
||||
08 Дек 2010 16:21
|
Sweet_Bagel
|||
фото тортика выше! он будет 3-ярусный,вес 7 кг нужно. а вот если так делать, страшно, вдруг когда буду обтягивать второй ярус, нечаянно задену нижний... и тогда переделывать нужно буде... ааа!!!! как же быть, как же быть???...
|
||||
08 Дек 2010 16:33
|
Nata0103
50 лет Украина,Харьков |
|||
Sweet_Bagel
Оленька,палочки и подложки в трехъярусном обязательны,иначе просядет весь торт.А на свадьбе торт вынесут официанты,жених с невестой отрежут от него кусочек и торт унесут на кухню резать на кусочки.Там и палочки вытянут. |
||||
08 Дек 2010 16:41
|
Sweet_Bagel
|||
просто у меня на свадьбе резали прям на столе... поэтому я и паникую... если так, то,конечно, проще... спасибо!!!
|
||||
08 Дек 2010 16:43
|
Nata0103
50 лет Украина,Харьков |
|||
Не переживай-все получится!
![]() |
||||
08 Дек 2010 16:48
|
Sweet_Bagel
|||
ой, надеюсь...
![]() |
||||
08 Дек 2010 16:58
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||
я буду в пятницу делать 2 яруса. деласть буду по-отдельности. мне каж, обтягивать надо каждый отдельно. разве нет? низ-стык буду шариками-бусинами заделывать. Но у меня будет первый опыт. ТОже волнуюсь) |