Для тех, кто делает торты на заказ
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 20 Дек 2010 15:44 | Larissa_ 45 лет Россия, Рязань | |||
| 

Ой как я согласна! А уж по стоимости... ведь согласитесь, делать торт на 1 кг или на 3 - стоимость разная только по продуктам. А по работе - одно и тоже. А туууууут! Сочувствую. | ||||
| 20 Дек 2010 20:39 | Любительниц@ Альбиночка 48 лет Россия | |||
| 
девочки. срочно прошу помочь-если поставить мастичный торт на веранду . а на улице -30 градусов. мастика поплывёт ? у меня забрали торт и задали этот вопрос ,а я не знаю, что сказать    | ||||
| 20 Дек 2010 21:06 | Наталiya | |||
| 
 Не надо туда торт ставить, он же заморозится весь, после разморозки крем или сливки, которые внутри водянистыми могут стать. Я бы так не рисковала- испортят торт. | ||||
| 20 Дек 2010 21:41 | Любительниц@ Альбиночка 48 лет Россия | |||
| 
 спасибо ,Наталия , за ответ !     Знаешь , пока ждала ответа тут , пораскинула своими мозгами и перезвонила знакомой ( это не то чтобы заказ, я взяла только на продукты,а за работу не брала ничего ) и сказала,чтобы всё таки не ставили на мороз... ведь там заморозится , а когда занесут в тепло ,то мастика типа запотеет и поплывёт.   | ||||
| 21 Дек 2010 6:20 | Happy Светлана 62 года | |||
| 
Девочки подскажите, кто печет торты на заказ в Америке, сколько вы берете, первый раз согласилась сделать, уговорили, до этого делала только друзьям и просто для фана. Заранее благодарна за все советы.        | ||||
| 21 Дек 2010 12:28 | Иринча 41 год made in Russia | |||
| 22 Дек 2010 1:03 | Jenechka 42 года Украина Бровары | |||
| 
Девочки подскажите, кто делал торт "шоколад на кипятке" какой примерно вес выходит с порции приведенной в рецепте?  | ||||
| 22 Дек 2010 18:12 | Сибирочка Юлия 57 лет Новосибирск | |||
| 
Девочки, мне заказали торт бисквитный со взбитыми сливками и бананами-вишнями. Крем планировала от Иры-Веселухи сливочно-сметанный с желатином. Сегодня выясняется, что оказывается его собираются везти в другой город, забирают у меня 30 дек, а есть будут 1 янв.
 Я вот думаю, может стоит сменить рецепт на что-то менее скоропортящееся ? Или ничего не сделается ? Как быть ? | ||||
| 22 Дек 2010 18:15 | Наталiya | |||
| 
Сибирочка
 Мне кажется, за 3 суток ничего с ним не произойдёт  (в холодильнике, конечно) | ||||
| 22 Дек 2010 18:51 | Сибирочка Юлия 57 лет Новосибирск | |||
| 
Уточнила, как везти собираются - оказывается, 6 часов на поезде !    Блин, он же испортится ! Кто-нибудь возил торт на поезде ? Реально устроить его в холодильник в вагоне-ресторане например ? А в тамбуре поставить - вдруг он там заморозится или сопрут... Хелп ! | ||||
| 22 Дек 2010 19:13 | Snezhana3005 45 лет Petroskoi Karjala :)) | |||
| 
       ____________________ у меня дальние знакомые возили торт в поезде из Москвы в Петрозаводск.... это вечер и ночь..точнее 14 часов... Честно не знаю из чего был сам торт (но мастичный) и как конкретно его везли, но довезли в целостности и сохранности, потом его ели только вечером на банкете...   | ||||
| 22 Дек 2010 19:20 | Иринча 41 год made in Russia | |||
| 
 Я возила 8 часов. Торт не сдох. | ||||
| 22 Дек 2010 20:11 | Сибирочка Юлия 57 лет Новосибирск | |||
| 
Иринча
 Прямо в тепле стоял 8 часов ? Я бы не решилась его после этого есть. | ||||
| 22 Дек 2010 21:04 | Иринча 41 год made in Russia | |||
| 
 Ну да. Я вниз ставила и все. Я и в машине постоянно вожу в Тамбов 6 часов. Подстрахуют пусть. Коробку пусть бутылками с замороженной водой обложат. Или есть сейчас специальные плоские ледницы-пакетики. Их можно прямо в коробку запихать. 6-8 часов фигня. У меня однажды торт в Архангельск увезли. 30 часов ехал.   | ||||
| 24 Дек 2010 15:39 | lusi07 49 лет Мали | |||
| 
 Юль, а сумки-холодильника у них нет? | ||||
| 24 Дек 2010 18:27 | Сибирочка Юлия 57 лет Новосибирск | |||
| 
Девочки, спасибо за ответы. Но никто из Вас не написал, какие именно торты Вы перевозили. Я всё же решила отказаться от бисквита и взбитых сливок - и скоропортящийся и непрочный. Посоветовалась ещё с местными мастерицами - короче буду делать песочный торт. Тогда душа моя будет спокойна.
 lusi07 Насчёт сумки-холодильника не знаю. Сказала заказчику, чтоб попытался устроить торт в холодильник вагона-ресторана. Но думаю песочному торту и без холодильника за 6 часов ничего не сделается. | ||||
| 24 Дек 2010 18:30 | Иринча 41 год made in Russia | |||
| 
 Я возила медовик от Иришки Лапульки, Моцарт ее же, шоколадный бисквит с кремом из сгущенки и масла, и тирамису банановый тоже от Иришки лапульки. Мама от меня еще возила бисквитный со взбитыми сливками не растительными. | ||||
| 24 Дек 2010 22:43 | Любительниц@ Альбиночка 48 лет Россия | |||
| 
 ну а вот крем на белом шоколаде , он прекрасно себя ведёт в тепле !  проверено  у моих заказчиков такой тортик целые сутки в комнате на кухне стоял , так как в холодильник поставить боялись из-за запахов разных , что тортик может впитать в себя разные запахи ... Так они потом поехали в гости , и съели очень дружненько  и мне спасибо сказали   | ||||
| 25 Дек 2010 2:09 | Люльвила 49 лет Таганрог | |||
| 
Девуленьки ,кто подскажет как эту вкусняху http://forum.say7.info/topic29731.html под мастику запихнуть?  | ||||
| 25 Дек 2010 2:18 | Ксения*1 Одесса | |||
| 
Не знаю как в поезде везти торт?! Мы как -то ехали Одесса -Москва фирменным -это я к чему, везла шоколадные конфеты сестре, так мышки очень здорово подьели за сутки. А тут торт ?!  | ||||
| 25 Дек 2010 2:55 | Snezhana3005 45 лет Petroskoi Karjala :)) | |||
| 
Люльвила
 Вон, Иринча, тут пыталась засунуть .. У неё не получилось       А в обще, Оксан, что тебя смущает?   | ||||
| 25 Дек 2010 9:12 | Люльвила 49 лет Таганрог | |||
| 
 Чем бока обмазать,чтоб мусс от мастики оградить, и в то же время вкус и испортить?? 
 Хдеее??? | ||||
| 25 Дек 2010 13:53 | Иринча 41 год made in Russia | |||
| 
 ТУт: http://forum.say7.info/topic36378.html Тот что с медведем и тот что с микрофоном. Больше так не буду делать.   | ||||
| 25 Дек 2010 14:35 | Люльвила 49 лет Таганрог | |||
| 
 А что не так? | ||||
| 25 Дек 2010 15:20 | Иринча 41 год made in Russia | |||
| 
 Мусс какой то жидкий получился.  И весь торт поплыл. |