Для тех, кто делает торты на заказ
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 25 Дек 2010 19:12 | Snezhana3005 45 лет Petroskoi Karjala :)) | |
| 
Ира, это у тебя не получилось.. в этот раз.. ну не сошлись звезды так сказать...    А в обще все всегда        нормально с муссами....Я очень часто их делаю и сразными фруктами-все ОК!!!!   | ||
| 25 Дек 2010 19:19 | Люльвила 49 лет Таганрог | |
| 
Snezhana3005
 Снеж,ты под мастику их готовишь? У меня муссы намано выходят,только чем их от мастики отделить?Чем ты обмазываешь? | ||
| 25 Дек 2010 19:48 | Snezhana3005 45 лет Petroskoi Karjala :)) | |
| 
Оксан, да,    я их под мастику делаю. Если ты только кремами торты ровняешь, то просто кремом (масло+сгущ.) мягким... Но я теперь ровняю "шпаклевкой"..тот же крем, только добавляю немного крошки бисквитной..только я не весь мусс обмазываю..только где ямки или неровно..и в холодильник..как схватится, подравняю, разглажу и потом уже весь торт только кремом (без крошки), но крем оооочень мягкий (у меня в квартире жарко +25+29) Это если делаю 3 коржа бисквита и 2 мусса... А если 2 бисквита и между ними один высокий мусс, тогда весь бок торта за шпаклюю, а потом только чистым кремом   | ||
| 25 Дек 2010 21:08 | Любительниц@ Альбиночка 48 лет Россия | |
| 
а ещё как вариант , можно "законсервировать" мусс... просто корж так вырезать как сделав углубление и туда залить мусс,сверху второй корж... и всё ! снаружи получается корж ,и а внутри мусс "запечатан"       | ||
| 26 Дек 2010 15:46 | Люльвила 49 лет Таганрог | |
| 
Snezhana3005
 Любительниц@ Спасибо девочки!!! Будем пробовать!! | ||
| 26 Дек 2010 19:54 | Иринча 41 год made in Russia | |
| 
 Вчера поняла что проблема была в желатине. Стала с ним икру делать, развела пачку 10 гр в пол стакане воды. А он вообще не желировал. Пришлось с агаром сделать. | ||
| 26 Дек 2010 19:54 | Calpe Юлия 51 год Canada | |
| 
Вчера смотерала передачу американскую Грейт бейкер, про то как  украшают в местных пекарнях    (а мой муж ловил только цены на тортики  с вздохами "надо тебя рекламировать"  ) так я заметила что они очень часто используют воздушный рис (типа быстрых завтраков детских) + машмалоу для создания ровной боковины у тортиков с муссами. Но честно я не представляю как оно будет с тортиком на вкус....... | ||
| 26 Дек 2010 20:16 | наталь...я 52 года Россия Марий эл. Волжск | |
| 
Девчата подскажите как пользоватся агаром.У меня есть немного но вот как его использовать не знаю.  | ||
| 26 Дек 2010 20:21 | Иринча 41 год made in Russia | |
| 
наталь...я
 Его расход в 2 раза меньше чем желатина и в отличии от желатина его нужно кипятить. Лучше минут 10-15 его проварить. Но он оооочень быстро застывает. При комнатной температуре. Так что с ним нужно быстро работать. | ||
| 26 Дек 2010 21:08 | наталь...я 52 года Россия Марий эл. Волжск | |
| 
Иринча
 Ирочка,Спасибо большое   | ||
| 27 Дек 2010 0:41 | Сибирочка Юлия 57 лет Новосибирск | |
| 
Ксения*1 Какие мышки ? В смысле сами подъели конфетки ?
 Не, мой заказчик в целости довезет, что ты. Он в подарок жене и её родственникам повезёт, не думаю что ему придёт в голову начать тортик без них. Я предложила ему на выбор заменить торт с бисквитного со сливками на песочный или медовик, и он выбрал песочный с разными кремами. На мою голову. Это самый заморочный торт из всех по-моему, придётся делать. Иринча Ира, я так поняла, что ты тортик по этому рецепту впервые делала. Мой тебе совет - не делай так больше никогда ! Как можно так рисковать. Предлагай заказчикам только опробованные рецепты, в которых уверена на 100%, что всё получится отлично. Я каждый новый рецепт сначала обязательно отрабатываю (пеку для себя, бывает одного раза недостаточно, повторяю откорректировав недостатки), взвешиваю какой вес торта получается с одной порции рецепта, фотографирую разрез и только после этого предлагаю заказчикам. Вот так ответственно отношусь, а иначе можно так облажаться, нет-нет ни за что. Девочки, ещё можно запаковать мусс так : обернуть торт полосой тонкого бисквита ( кремчиком подмазать наверное чтоб прилепился) и будет идеальная форма торта и весь мусс внутри. Потом обрабатывать под мастику как обычно. Я не делала, просто вычитала где-то. | ||
| 27 Дек 2010 13:32 | Иринча 41 год made in Russia | |
| 
 Спасибо. Я это уже поняла. Просто я всегда готовила торты только своим в подарки, а у меня все любители шоколадных. А тут знакомый фруктовый заказал. Это был первый заказ за денюшку.   | ||
| 27 Дек 2010 16:17 | jully-jull 38 лет Ukraine | |
| 
Девочки, мне тут заказывают тортик "Снеговик". Прост в исполнении.
 хотят, чтобы был медовик с творожным кремом и фруктами (бананы там, киви...) Посоветуйте мне творожный крем или творожно-масляный, чтоб форму держал. А еще, как это так сделать, ведь в медовике коржи вплотную один к другому лежат, а творожный крем предполагается быть толстым слоем   что посоветуете? Сделать, два коржа внизу, потом слой творожного крема и сверху один корж положить, или как? | ||
| 28 Дек 2010 3:11 | Дворянка Ирина 61 год Минск | |
| 
Девочки ,всем привет! Принимайте в сваи ряды.Прочла все странички и решила присоединиться .Я занимаюсь домашней выпечкой давно, а украшением и заказами совсем недавно.Это очень тяжёлый труд! Теперь сама знаю. И хочу спросить.Была на последних нескольких свадьбах , торты были 2-х  и 3-х  ярусные без подложек ,бес палочек.Просто один на один ,как это можно сделать?Девочки ,как можно выложить фото торта сюда?  | ||
| 28 Дек 2010 12:54 | Larissa_ 45 лет Россия, Рязань | |
| 
 Загрузка фото тут: http://forum.say7.info/topic255.html можно наверное и без палочек и трубочек и подложек делать. но все ведь зависит от состава торта, плотности коржей) Добро пожаловать!   | ||
| 28 Дек 2010 14:02 | Иринча 41 год made in Russia | |
| 
Вчера приготовила последний в этом году тортик на заказ, в моих тортиках зацените!    Еще 2 будут 30.12, но те уже просто в подарок. | ||
| 28 Дек 2010 17:22 | Дворянка Ирина 61 год Минск | |
| 
Лариса, спасибо за тёплый приём, и за ответ.Но хотелось бы подробней знать ,как это делается. какие коржы можно,а какие нельзя,какой вес допустим по ярусам?Вот сколько вопросов. Может кто то так делал,как получилась?  | ||
| 29 Дек 2010 23:25 | наталь...я 52 года Россия Марий эл. Волжск | |
| 
Дворянка
 Я тоже делаю 2-хи 3-х ярусные.Мне как то полюбился,легкий бисквит с фруктами и молочный заворной крем(между коржами)Выравниваю белково-масленым кремом и потом молочной мастикой.Коржи выдерживают.Делаю обычно на 5-6 кг.Но дочери делала на 13кг и торт выдержал нагрузку. | ||
| 30 Дек 2010 9:32 | mufta Кемерово | |
| 
Девчата, 
 подскажите, можно на заварной крем ( от Оли Имбирь к Рафаэлло) мастику ложить? | ||
| 30 Дек 2010 13:20 | Иринча 41 год made in Russia | |
| 
 От Оли не знаю, но я на заварной не масляный ложила. Был самый первый торт с мастикой Сиськи. Так она при поедании тянулась как кожа настоящая.  Всем было противно ее есть.       | ||
| 30 Дек 2010 14:35 | Дворянка Ирина 61 год Минск | |
| 
Девочки,с наступающим Новым Годом вас и ваших близких.Всем здоровья и исполнения хотя бы одного желания,а если два или три исполнится,то Дед Мороз существует!
 Наталь...я спасибо. И опять вопросы:приблизительно какой вес готового торта на этаже трех ярусного торта.Меняешь ли крем или только фрукты в нем?   | ||
| 30 Дек 2010 16:11 | наталь...я 52 года Россия Марий эл. Волжск | |
| 
Дворянка
 Могу сказать только преблизительно;нижний ярус 2.5-3кг,второй ярус 1,5-2 кг и верхний 1 кг.А в крем я фрукты не кладу,я их в бисквит добавляю.А крем оговариваю с клиентом.Но после сытных обедов на банкетах все предпочитают заварной молочный крем. | ||
| 30 Дек 2010 19:16 | Дворянка Ирина 61 год Минск | |
| 
Наталь...я всё поняла,спасибо.Я ещё делаю так:сверху ложу мастику,а бока белково-заварным кремом украшаю.Получается тоже красиво!  | ||
| 31 Дек 2010 0:01 | наталь...я 52 года Россия Марий эл. Волжск | |
| 
Дворянка
 Да и я такое проктикую,  Чаще всего когда рисунки делаю на мастике.   | ||
| 31 Дек 2010 3:11 | Дворянка Ирина 61 год Минск | |
| 
Так поздно, а ты не спишь наверное заказ выполняешь . У меня тоже на завтра делаю,правда просили простенько,а хочется красивенько.По мастике не рисовала ещё .Вот второй торт на заказ ещё только.Наверно от волнения всё  как-то не так.Коржи не ровно режутся,крем не той густоты ,что хотелось бы.
 Очень хотелось добавить от себя что-то,но дочка отговорила ,а вы девочки бывает ,что что нибудь своё вносите?   | 














