Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Дек 2010 19:12
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|
Ира, это у тебя не получилось.. в этот раз.. ну не сошлись звезды так сказать...
![]() А в обще все всегда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Дек 2010 19:19
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|
Snezhana3005
Снеж,ты под мастику их готовишь? У меня муссы намано выходят,только чем их от мастики отделить?Чем ты обмазываешь? |
||
25 Дек 2010 19:48
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|
Оксан, да,
![]() Это если делаю 3 коржа бисквита и 2 мусса... А если 2 бисквита и между ними один высокий мусс, тогда весь бок торта за шпаклюю, а потом только чистым кремом ![]() |
||
25 Дек 2010 21:08
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
а ещё как вариант , можно "законсервировать" мусс... просто корж так вырезать как сделав углубление и туда залить мусс,сверху второй корж... и всё ! снаружи получается корж ,и а внутри мусс "запечатан"
![]() ![]() |
||
26 Дек 2010 15:46
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|
Snezhana3005
Любительниц@ Спасибо девочки!!! Будем пробовать!! |
||
26 Дек 2010 19:54
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Вчера поняла что проблема была в желатине. Стала с ним икру делать, развела пачку 10 гр в пол стакане воды. А он вообще не желировал. Пришлось с агаром сделать. |
||
26 Дек 2010 19:54
|
Calpe
Юлия 51 год Canada |
|
Вчера смотерала передачу американскую Грейт бейкер, про то как украшают в местных пекарнях
![]() ![]() ![]() |
||
26 Дек 2010 20:16
|
наталь...я
51 год Россия Марий эл. Волжск |
|
Девчата подскажите как пользоватся агаром.У меня есть немного но вот как его использовать не знаю.
|
||
26 Дек 2010 20:21
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
наталь...я
Его расход в 2 раза меньше чем желатина и в отличии от желатина его нужно кипятить. Лучше минут 10-15 его проварить. Но он оооочень быстро застывает. При комнатной температуре. Так что с ним нужно быстро работать. |
||
26 Дек 2010 21:08
|
наталь...я
51 год Россия Марий эл. Волжск |
|
Иринча
Ирочка,Спасибо большое ![]() |
||
27 Дек 2010 0:41
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|
Ксения*1 Какие мышки ? В смысле сами подъели конфетки ?
Не, мой заказчик в целости довезет, что ты. Он в подарок жене и её родственникам повезёт, не думаю что ему придёт в голову начать тортик без них. Я предложила ему на выбор заменить торт с бисквитного со сливками на песочный или медовик, и он выбрал песочный с разными кремами. На мою голову. Это самый заморочный торт из всех по-моему, придётся делать. Иринча Ира, я так поняла, что ты тортик по этому рецепту впервые делала. Мой тебе совет - не делай так больше никогда ! Как можно так рисковать. Предлагай заказчикам только опробованные рецепты, в которых уверена на 100%, что всё получится отлично. Я каждый новый рецепт сначала обязательно отрабатываю (пеку для себя, бывает одного раза недостаточно, повторяю откорректировав недостатки), взвешиваю какой вес торта получается с одной порции рецепта, фотографирую разрез и только после этого предлагаю заказчикам. Вот так ответственно отношусь, а иначе можно так облажаться, нет-нет ни за что. Девочки, ещё можно запаковать мусс так : обернуть торт полосой тонкого бисквита ( кремчиком подмазать наверное чтоб прилепился) и будет идеальная форма торта и весь мусс внутри. Потом обрабатывать под мастику как обычно. Я не делала, просто вычитала где-то. |
||
27 Дек 2010 13:32
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Спасибо. Я это уже поняла. Просто я всегда готовила торты только своим в подарки, а у меня все любители шоколадных. А тут знакомый фруктовый заказал. Это был первый заказ за денюшку. ![]() |
||
27 Дек 2010 16:17
|
jully-jull
37 лет Ukraine |
|
Девочки, мне тут заказывают тортик "Снеговик". Прост в исполнении.
хотят, чтобы был медовик с творожным кремом и фруктами (бананы там, киви...) Посоветуйте мне творожный крем или творожно-масляный, чтоб форму держал. А еще, как это так сделать, ведь в медовике коржи вплотную один к другому лежат, а творожный крем предполагается быть толстым слоем ![]() что посоветуете? Сделать, два коржа внизу, потом слой творожного крема и сверху один корж положить, или как? |
||
28 Дек 2010 3:11
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|
Девочки ,всем привет! Принимайте в сваи ряды.Прочла все странички и решила присоединиться .Я занимаюсь домашней выпечкой давно, а украшением и заказами совсем недавно.Это очень тяжёлый труд! Теперь сама знаю. И хочу спросить.Была на последних нескольких свадьбах , торты были 2-х и 3-х ярусные без подложек ,бес палочек.Просто один на один ,как это можно сделать?Девочки ,как можно выложить фото торта сюда?
|
||
28 Дек 2010 12:54
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|
Загрузка фото тут: http://forum.say7.info/topic255.html можно наверное и без палочек и трубочек и подложек делать. но все ведь зависит от состава торта, плотности коржей) Добро пожаловать! ![]() |
||
28 Дек 2010 14:02
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Вчера приготовила последний в этом году тортик на заказ, в моих тортиках зацените!
![]() |
||
28 Дек 2010 17:22
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|
Лариса, спасибо за тёплый приём, и за ответ.Но хотелось бы подробней знать ,как это делается. какие коржы можно,а какие нельзя,какой вес допустим по ярусам?Вот сколько вопросов. Может кто то так делал,как получилась?
|
||
29 Дек 2010 23:25
|
наталь...я
51 год Россия Марий эл. Волжск |
|
Дворянка
Я тоже делаю 2-хи 3-х ярусные.Мне как то полюбился,легкий бисквит с фруктами и молочный заворной крем(между коржами)Выравниваю белково-масленым кремом и потом молочной мастикой.Коржи выдерживают.Делаю обычно на 5-6 кг.Но дочери делала на 13кг и торт выдержал нагрузку. |
||
30 Дек 2010 9:32
|
mufta
Кемерово |
|
Девчата,
подскажите, можно на заварной крем ( от Оли Имбирь к Рафаэлло) мастику ложить? |
||
30 Дек 2010 13:20
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
От Оли не знаю, но я на заварной не масляный ложила. Был самый первый торт с мастикой Сиськи. Так она при поедании тянулась как кожа настоящая. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Дек 2010 14:35
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|
Девочки,с наступающим Новым Годом вас и ваших близких.Всем здоровья и исполнения хотя бы одного желания,а если два или три исполнится,то Дед Мороз существует!
Наталь...я спасибо. И опять вопросы:приблизительно какой вес готового торта на этаже трех ярусного торта.Меняешь ли крем или только фрукты в нем? ![]() |
||
30 Дек 2010 16:11
|
наталь...я
51 год Россия Марий эл. Волжск |
|
Дворянка
Могу сказать только преблизительно;нижний ярус 2.5-3кг,второй ярус 1,5-2 кг и верхний 1 кг.А в крем я фрукты не кладу,я их в бисквит добавляю.А крем оговариваю с клиентом.Но после сытных обедов на банкетах все предпочитают заварной молочный крем. |
||
30 Дек 2010 19:16
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|
Наталь...я всё поняла,спасибо.Я ещё делаю так:сверху ложу мастику,а бока белково-заварным кремом украшаю.Получается тоже красиво!
|
||
31 Дек 2010 0:01
|
наталь...я
51 год Россия Марий эл. Волжск |
|
Дворянка
Да и я такое проктикую, ![]() ![]() |
||
31 Дек 2010 3:11
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|
Так поздно, а ты не спишь наверное заказ выполняешь . У меня тоже на завтра делаю,правда просили простенько,а хочется красивенько.По мастике не рисовала ещё .Вот второй торт на заказ ещё только.Наверно от волнения всё как-то не так.Коржи не ровно режутся,крем не той густоты ,что хотелось бы.
Очень хотелось добавить от себя что-то,но дочка отговорила ,а вы девочки бывает ,что что нибудь своё вносите? ![]() |