Для тех, кто делает торты на заказ

Сообщение Автор
 
25 Дек 2010 19:12

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

44 года
Petroskoi Karjala :))

Snezhana3005Мои рецепты
Ира, это у тебя не получилось.. в этот раз.. ну не сошлись звезды так сказать... wacko1
А в обще все всегда good2 good2 good2 good2 нормально с муссами....Я очень часто их делаю и сразными фруктами-все ОК!!!! Wink
 
25 Дек 2010 19:19

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

48 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Snezhana3005
Снеж,ты под мастику их готовишь? У меня муссы намано выходят,только чем их от мастики отделить?Чем ты обмазываешь?
 
25 Дек 2010 19:48

Распечатать сообщение
Snezhana3005

Снежана

44 года
Petroskoi Karjala :))

Snezhana3005Мои рецепты
Оксан, да, girl_yes3 я их под мастику делаю. Если ты только кремами торты ровняешь, то просто кремом (масло+сгущ.) мягким... Но я теперь ровняю "шпаклевкой"..тот же крем, только добавляю немного крошки бисквитной..только я не весь мусс обмазываю..только где ямки или неровно..и в холодильник..как схватится, подравняю, разглажу и потом уже весь торт только кремом (без крошки), но крем оооочень мягкий (у меня в квартире жарко +25+29)
Это если делаю 3 коржа бисквита и 2 мусса... А если 2 бисквита и между ними один высокий мусс, тогда весь бок торта за шпаклюю, а потом только чистым кремом Wink
 
25 Дек 2010 21:08

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
а ещё как вариант , можно "законсервировать" мусс... просто корж так вырезать как сделав углубление и туда залить мусс,сверху второй корж... и всё ! снаружи получается корж ,и а внутри мусс "запечатан" girl_haha Wink
 
26 Дек 2010 15:46

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

48 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Snezhana3005
Любительниц@
Спасибо девочки!!! Будем пробовать!!
 
26 Дек 2010 19:54

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Snezhana3005 писал(а):
Ира, это у тебя не получилось..

Вчера поняла что проблема была в желатине. Стала с ним икру делать, развела пачку 10 гр в пол стакане воды. А он вообще не желировал. Пришлось с агаром сделать.
 
26 Дек 2010 19:54

Распечатать сообщение
Calpe

Юлия

51 год
Canada

CalpeМои рецепты
Вчера смотерала передачу американскую Грейт бейкер, про то как украшают в местных пекарнях nyam2 (а мой муж ловил только цены на тортики girl_haha с вздохами "надо тебя рекламировать" girl_haha ) так я заметила что они очень часто используют воздушный рис (типа быстрых завтраков детских) + машмалоу для создания ровной боковины у тортиков с муссами. Но честно я не представляю как оно будет с тортиком на вкус.......
 
26 Дек 2010 20:16

Распечатать сообщение
наталь...я

наталья

51 год
Россия Марий эл. Волжск

наталь...яМои рецепты
Девчата подскажите как пользоватся агаром.У меня есть немного но вот как его использовать не знаю.
 
26 Дек 2010 20:21

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
наталь...я
Его расход в 2 раза меньше чем желатина и в отличии от желатина его нужно кипятить. Лучше минут 10-15 его проварить. Но он оооочень быстро застывает. При комнатной температуре. Так что с ним нужно быстро работать.
 
26 Дек 2010 21:08

Распечатать сообщение
наталь...я

наталья

51 год
Россия Марий эл. Волжск

наталь...яМои рецепты
Иринча
Ирочка,Спасибо большое girl_in_love
 
27 Дек 2010 0:41

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Ксения*1 Какие мышки ? В смысле сами подъели конфетки ?
Не, мой заказчик в целости довезет, что ты. Он в подарок жене и её родственникам повезёт, не думаю что ему придёт в голову начать тортик без них.
Я предложила ему на выбор заменить торт с бисквитного со сливками на песочный или медовик, и он выбрал песочный с разными кремами. На мою голову. Это самый заморочный торт из всех по-моему, придётся делать.

Иринча
Ира, я так поняла, что ты тортик по этому рецепту впервые делала. Мой тебе совет - не делай так больше никогда ! Как можно так рисковать. Предлагай заказчикам только опробованные рецепты, в которых уверена на 100%, что всё получится отлично.
Я каждый новый рецепт сначала обязательно отрабатываю (пеку для себя, бывает одного раза недостаточно, повторяю откорректировав недостатки), взвешиваю какой вес торта получается с одной порции рецепта, фотографирую разрез и только после этого предлагаю заказчикам. Вот так ответственно отношусь, а иначе можно так облажаться, нет-нет ни за что.

Девочки, ещё можно запаковать мусс так : обернуть торт полосой тонкого бисквита ( кремчиком подмазать наверное чтоб прилепился) и будет идеальная форма торта и весь мусс внутри. Потом обрабатывать под мастику как обычно. Я не делала, просто вычитала где-то.
 
27 Дек 2010 13:32

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Сибирочка писал(а):
Мой тебе совет - не делай так больше никогда ! Как можно так рисковать.

Спасибо. Я это уже поняла. Просто я всегда готовила торты только своим в подарки, а у меня все любители шоколадных. А тут знакомый фруктовый заказал. Это был первый заказ за денюшку. Embarassed
 
27 Дек 2010 16:17

Распечатать сообщение
jully-jull

Jull

37 лет
Ukraine

jully-jullМои рецепты
Девочки, мне тут заказывают тортик "Снеговик". Прост в исполнении.
хотят, чтобы был медовик с творожным кремом и фруктами (бананы там, киви...)
Посоветуйте мне творожный крем или творожно-масляный, чтоб форму держал.
А еще, как это так сделать, ведь в медовике коржи вплотную один к другому лежат, а творожный крем предполагается быть толстым слоемSmile
что посоветуете? Сделать, два коржа внизу, потом слой творожного крема и сверху один корж положить, или как?
 
28 Дек 2010 3:11

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Девочки ,всем привет! Принимайте в сваи ряды.Прочла все странички и решила присоединиться .Я занимаюсь домашней выпечкой давно, а украшением и заказами совсем недавно.Это очень тяжёлый труд! Теперь сама знаю. И хочу спросить.Была на последних нескольких свадьбах , торты были 2-х и 3-х ярусные без подложек ,бес палочек.Просто один на один ,как это можно сделать?Девочки ,как можно выложить фото торта сюда?
 
28 Дек 2010 12:54

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Дворянка писал(а):
Девочки ,всем привет! Принимайте в сваи ряды.Прочла все странички и решила присоединиться .Я занимаюсь домашней выпечкой давно, а украшением и заказами совсем недавно.Это очень тяжёлый труд! Теперь сама знаю. И хочу спросить.Была на последних нескольких свадьбах , торты были 2-х и 3-х ярусные без подложек ,бес палочек.Просто один на один ,как это можно сделать?Девочки ,как можно выложить фото торта сюда?


Загрузка фото тут:
http://forum.say7.info/topic255.html
можно наверное и без палочек и трубочек и подложек делать. но все ведь зависит от состава торта, плотности коржей)
Добро пожаловать! morning1
 
28 Дек 2010 14:02

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Вчера приготовила последний в этом году тортик на заказ, в моих тортиках зацените! Embarassed Еще 2 будут 30.12, но те уже просто в подарок.
 
28 Дек 2010 17:22

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Лариса, спасибо за тёплый приём, и за ответ.Но хотелось бы подробней знать ,как это делается. какие коржы можно,а какие нельзя,какой вес допустим по ярусам?Вот сколько вопросов. Может кто то так делал,как получилась?
 
29 Дек 2010 23:25

Распечатать сообщение
наталь...я

наталья

51 год
Россия Марий эл. Волжск

наталь...яМои рецепты
Дворянка
Я тоже делаю 2-хи 3-х ярусные.Мне как то полюбился,легкий бисквит с фруктами и молочный заворной крем(между коржами)Выравниваю белково-масленым кремом и потом молочной мастикой.Коржи выдерживают.Делаю обычно на 5-6 кг.Но дочери делала на 13кг и торт выдержал нагрузку.
 
30 Дек 2010 9:32

Распечатать сообщение
mufta

Наталья


Кемерово

muftaМои рецепты
Девчата,
подскажите, можно на заварной крем ( от Оли Имбирь к Рафаэлло) мастику ложить?
 
30 Дек 2010 13:20

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
mufta писал(а):
, можно на заварной крем ( от Оли Имбирь к Рафаэлло) мастику ложить?

От Оли не знаю, но я на заварной не масляный ложила. Был самый первый торт с мастикой Сиськи. Так она при поедании тянулась как кожа настоящая. girl_haha Всем было противно ее есть. girl_haha girl_haha girl_haha
 
30 Дек 2010 14:35

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Девочки,с наступающим Новым Годом вас и ваших близких.Всем здоровья и исполнения хотя бы одного желания,а если два или три исполнится,то Дед Мороз существует!
Наталь...я спасибо.
И опять вопросы:приблизительно какой вес готового торта на этаже трех ярусного торта.Меняешь ли крем или только фрукты в нем? New Year Go
 
30 Дек 2010 16:11

Распечатать сообщение
наталь...я

наталья

51 год
Россия Марий эл. Волжск

наталь...яМои рецепты
Дворянка
Могу сказать только преблизительно;нижний ярус 2.5-3кг,второй ярус 1,5-2 кг и верхний 1 кг.А в крем я фрукты не кладу,я их в бисквит добавляю.А крем оговариваю с клиентом.Но после сытных обедов на банкетах все предпочитают заварной молочный крем.
 
30 Дек 2010 19:16

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Наталь...я всё поняла,спасибо.Я ещё делаю так:сверху ложу мастику,а бока белково-заварным кремом украшаю.Получается тоже красиво!
 
31 Дек 2010 0:01

Распечатать сообщение
наталь...я

наталья

51 год
Россия Марий эл. Волжск

наталь...яМои рецепты
Дворянка
Да и я такое проктикую, friends Чаще всего когда рисунки делаю на мастике. good
 
31 Дек 2010 3:11

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Так поздно, а ты не спишь наверное заказ выполняешь . У меня тоже на завтра делаю,правда просили простенько,а хочется красивенько.По мастике не рисовала ещё .Вот второй торт на заказ ещё только.Наверно от волнения всё как-то не так.Коржи не ровно режутся,крем не той густоты ,что хотелось бы.
Очень хотелось добавить от себя что-то,но дочка отговорила ,а вы девочки бывает ,что что нибудь своё вносите? New Year Time

Наверх
;