Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Окт 2011 23:23
|
Komilfo
47 лет Украина |
|||
Девочки, спасибо.
Мои торты - на подложках серебро\золото. Больше ничего У меня еще вопрос - дайте, пожалуйста, наводку на синий краситель. Есть Атековский и Украсовский. Синего-синего не получается. А хочется так чтоб уууух какой насыщенный, темный. Какой посоветуете? |
||||
12 Окт 2011 3:29
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||
Да, когда заканчиваю украшать, то просто обрезаю края. и торт уже на чистенькой салфеточке без всяких крошек, пятен, пудры и т.д.... |
||||
12 Окт 2011 5:05
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||
Komilfo
Чтобы получить синий-синий цвет надо смешать синий и фиолетовый! Сама недавно билась над этой проблемой ![]() |
||||
12 Окт 2011 11:42
|
Komilfo
47 лет Украина |
|||
Mariwwwa
Спасибо! ![]() |
||||
12 Окт 2011 20:09
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Shumishka
Ирина, лично я( когда уже торт пропитался) беру картон(новые коробки для пицц в несобранном виде(на базе-15р хватает на 6-8тортов)) и вырезаю точно по размеру диаметр торта, обтягиваю плёнкой(для цветов 10р лист-хватает на 4-10тортов) и степлером креплю по периметроу, а потом ещё и пищевой пленкой и её с изнанки скотчем,ну минут 5 уходит время и себестоимость ок 3-5р Девочки, извиниете, что без коментов, нет особо времени, ещё и на работу теперь хожу(в кондит цех) |
||||
13 Окт 2011 5:26
|
Shumishka
|
|||
ELENKA_L Лена
Нина-6 Нина Komilfo Марина Наташа из Орла Наташа девочки, спасибо за ответы! ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Окт 2011 11:59
|
Komilfo
47 лет Украина |
|||
Девочки, помню кто-то делал торт для подруги в виде пакета для шоппинга (подарочный пакет) Не могу ни вспомнить, ни найти у кого - направьте, пожалуйста
|
||||
13 Окт 2011 14:24
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||
13 Окт 2011 15:59
|
Komilfo
47 лет Украина |
|||
Точно, Ларис! Спасибо! ![]() |
||||
13 Окт 2011 22:51
|
наташа454
44 года украина |
|||
девчоночки,подскажите,хочу сделать 3-х ярусный торт на свадьбу,какой лучше крем на торт взять и как их лучше соединять.Прочитала,что каждый ярус на картонку ставить нужно-что-то не хочется.Думаю поставить через все ярусы одну палочку.Посоветуйте как лучше делать
еще один вопросик,где-то начала читать,но не могу теперь найти,что делать чтобы лента атласная для декора торта не промокала от мастики |
||||
14 Окт 2011 15:26
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||
Вряд ли получится. Эта палочка может уберечь от сдвига ярусов. А картонку на палочки ставят для уменьшения и равномерного распределения нагрузки на низние ярусы. Можешь попробовать конечно если нижние ярусы будут плотные. А как они резать торт будут? |
||||
14 Окт 2011 15:42
|
Наталiya
|
|||
16 Окт 2011 13:43
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какую цветочную мастику лучше всего купит. чтобы удобная была во всём!
|
||||
16 Окт 2011 14:29
|
Schloti
60 лет Германия |
|||
Я где то вмдела что некоторые вообще ничего не ставят, но тогда надо чтобы были очень плотные ярусы . я один раз попробовала и торт просел Так что теперь всегда всталяю палочки или трубочки через которые коктейл пьют и картонку обязательно подкладываю . считаю что это надежно ![]() |
||||
18 Окт 2011 0:37
|
светака
49 лет москва |
|||
Доброе время суток девочки. Моя история не оригинальна. Попав на этот сайт увлеклась тортоукрашательством. И вот мне уже заказали торт в виде маквина и сыр с мышами и Машу с медведем ух...
![]() ![]() |
||||
19 Окт 2011 16:02
|
Irina1607
45 лет Украина, Киев |
|||
Помогите покрасить мастику в черный цвет
![]() |
||||
19 Окт 2011 16:24
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|||
светака
Если уверены в своих силах. то берите среднестатистическую стоимость. Вы из москвы? Там дешевле 1000 за кг не делают вроде) По крайней мере, в Петербурге 1000-1400 за кг Макквин делала только из покупной красной мастики, самой не удавалось сделать насыщенный красный. Вернее удавалось, но стооолько красителя вливала, ужас просто Irina1607 Кто-то красит активированным углем, но серый получается Я пользуюсь лишь покупной черной А недавно увидела российский черный краситель, но на деле оказалось, что это коричневый смешан с фиолетовым-сиреневым |
||||
19 Окт 2011 17:39
|
Arseniya
43 года Санкт-Петербург |
|||
Irina1607
я смешиваю коричневый и голубой краситель 4:1, чтобы получить черный цвет. Для надписей-хорошо, но чтобы окрасить мастику в черный цвет нужно очень много крсителя и мастика становится жидкая, липкая - не удобно работать. |
||||
20 Окт 2011 12:16
|
светака
49 лет москва |
|||
Оксана, спасибо буду думать какой обтянуть.
вот,вот. У меня мышки сереневатые вышли, а если красить по верху,то вполне чёрный выходит. |
||||
20 Окт 2011 19:04
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Девочки, всем привет! Давно не появлялась, но по0возможности заглядываю к вам.
У меня к вам вопрос Купили ПЕТТИНС-мастику.Как же она воняет!ужас, и лепить из неё цветы не получается, хотя на базе хвалили её лучше всех других мастик, типа-самая лучшая и для лепки цветов и обтяжки и для фигурок. Неужели и у вас так?Как с ней работать, если один запах сорбиновой кислоты чего стоит? |
||||
20 Окт 2011 21:48
|
selux
|||
Наташа из Орла
Наташа, я всегда работаю с ней. Не знаю. запаха нет вообще. Сладким пахнет. Может партия плохая или порченная? Цветы из нее лепить не очень, всёже лучше из цветочной. Просто петтинис так тонко сложно раскатать. Но все торты и фигурки только из нее делаю ![]() |
||||
20 Окт 2011 22:28
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||
Наташа из Орла
Можно, я под каждым словом подпишусь... Мне их цветочка вообще не нравится, что за мастика такая? Лепить из нее - да вам памятники поставить надо, кто из нее цветы умудряется делать! ![]() |
||||
21 Окт 2011 1:26
|
Фисочка
Москва |
|||
это по-первости чувствуется резкий запах......я тож думала, как такой сильнопахнущий торт буду отдавать. ![]() Девочки...кто работает с питиниссом.........у меня такая проблема......если у фигурок длинные ноги или руки, то на них обязательно появляются складки и трещины........а а на коротких нет....почему так....... ![]() |
||||
21 Окт 2011 2:08
|
selux
|||
Пошла понюхала, мужу дала понюхать... Ничего неприятного
![]() Это у вас цветочка так пахнет или обычный петтинис???? |
||||
21 Окт 2011 4:26
|
Фисочка