Для тех, кто делает торты на заказ

Сообщение Автор

11 Окт 2011 23:23

Распечатать сообщение
Komilfo

Марина

47 лет
Украина

KomilfoМои рецепты
Девочки, спасибо.

Мои торты - на подложках серебро\золото. Больше ничего

У меня еще вопрос - дайте, пожалуйста, наводку на синий краситель.
Есть Атековский и Украсовский. Синего-синего не получается. А хочется так чтоб уууух какой насыщенный, темный. Какой посоветуете?

12 Окт 2011 3:29

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Shumishka писал(а):
торт стоит непосредственно на бумаге для выпечки?

Да, когда заканчиваю украшать, то просто обрезаю края. и торт уже на чистенькой салфеточке без всяких крошек, пятен, пудры и т.д....

12 Окт 2011 5:05

Распечатать сообщение
Mariwwwa

42 года
Крым

MariwwwaМои рецепты
Komilfo

Чтобы получить синий-синий цвет надо смешать синий и фиолетовый! Сама недавно билась над этой проблемой Smile

12 Окт 2011 11:42

Распечатать сообщение
Komilfo

Марина

47 лет
Украина

KomilfoМои рецепты
Mariwwwa
Спасибо! sharik

12 Окт 2011 20:09

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Shumishka
Ирина, лично я( когда уже торт пропитался) беру картон(новые коробки для пицц в несобранном виде(на базе-15р хватает на 6-8тортов)) и вырезаю точно по размеру диаметр торта, обтягиваю плёнкой(для цветов 10р лист-хватает на 4-10тортов) и степлером креплю по периметроу, а потом ещё и пищевой пленкой и её с изнанки скотчем,ну минут 5 уходит время и себестоимость ок 3-5р

Девочки, извиниете, что без коментов, нет особо времени, ещё и на работу теперь хожу(в кондит цех)

13 Окт 2011 5:26

Распечатать сообщение
Shumishka

ShumishkaМои рецепты
ELENKA_L Лена
Нина-6 Нина
Komilfo Марина
Наташа из Орла Наташа
девочки, спасибо за ответы! Rose Rose Rose

13 Окт 2011 11:59

Распечатать сообщение
Komilfo

Марина

47 лет
Украина

KomilfoМои рецепты
Девочки, помню кто-то делал торт для подруги в виде пакета для шоппинга (подарочный пакет) Не могу ни вспомнить, ни найти у кого - направьте, пожалуйста

13 Окт 2011 14:24

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Komilfo
Марин, Это может у Леночки? http://forum.say7.info/topic40276-100.html

13 Окт 2011 15:59

Распечатать сообщение
Komilfo

Марина

47 лет
Украина

KomilfoМои рецепты
Larissa_ писал(а):
Komilfo
Марин, Это может у Леночки? http://forum.say7.info/topic40276-100.html

Точно, Ларис! Спасибо! give_heart

13 Окт 2011 22:51

Распечатать сообщение
наташа454

наташа

44 года
украина

наташа454Мои рецепты
девчоночки,подскажите,хочу сделать 3-х ярусный торт на свадьбу,какой лучше крем на торт взять и как их лучше соединять.Прочитала,что каждый ярус на картонку ставить нужно-что-то не хочется.Думаю поставить через все ярусы одну палочку.Посоветуйте как лучше делать
еще один вопросик,где-то начала читать,но не могу теперь найти,что делать чтобы лента атласная для декора торта не промокала от мастики

14 Окт 2011 15:26

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
наташа454 писал(а):
Прочитала,что каждый ярус на картонку ставить нужно-что-то не хочется.Думаю поставить через все ярусы одну палочку.

Вряд ли получится. Эта палочка может уберечь от сдвига ярусов. А картонку на палочки ставят для уменьшения и равномерного распределения нагрузки на низние ярусы. Можешь попробовать конечно если нижние ярусы будут плотные. А как они резать торт будут?

14 Окт 2011 15:42

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
наташа454

http://forum.say7.info/topic15767.html

16 Окт 2011 13:43

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какую цветочную мастику лучше всего купит. чтобы удобная была во всём!

16 Окт 2011 14:29

Распечатать сообщение
Schloti

Larissa

60 лет
Германия

SchlotiМои рецепты
наташа454 писал(а):
девчоночки,подскажите,хочу сделать 3-х ярусный торт на свадьбу,какой лучше крем на торт взять и как их лучше соединять.Прочитала,что каждый ярус на картонку ставить нужно-что-то не хочется.Думаю поставить через все ярусы одну палочку.Посоветуйте как лучше делать
еще один вопросик,где-то начала читать,но не могу теперь найти,что делать чтобы лента атласная для декора торта не промокала от мастики

Я где то вмдела что некоторые вообще ничего не ставят, но тогда надо чтобы были очень плотные ярусы . я один раз попробовала и торт просел Так что теперь всегда всталяю палочки или трубочки через которые коктейл пьют и картонку обязательно подкладываю . считаю что это надежно Smile

18 Окт 2011 0:37

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Доброе время суток девочки. Моя история не оригинальна. Попав на этот сайт увлеклась тортоукрашательством. И вот мне уже заказали торт в виде маквина и сыр с мышами и Машу с медведем ух... wacko1 Меня прям подтряхивает. первое, не знаю какую цену заломить Embarassed(пока заказы от знакомых,стоит ли им делать так сказать подешевле?) второе, как подобрать цвет к маквину? Всё ещё не прочитала, но стараюсь...

19 Окт 2011 16:02

Распечатать сообщение
Irina1607

Irina

45 лет
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
Помогите покрасить мастику в черный цвет unknown

19 Окт 2011 16:24

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
светака
Если уверены в своих силах. то берите среднестатистическую стоимость. Вы из москвы? Там дешевле 1000 за кг не делают вроде) По крайней мере, в Петербурге 1000-1400 за кг
Макквин делала только из покупной красной мастики, самой не удавалось сделать насыщенный красный. Вернее удавалось, но стооолько красителя вливала, ужас просто
Irina1607
Кто-то красит активированным углем, но серый получается
Я пользуюсь лишь покупной черной
А недавно увидела российский черный краситель, но на деле оказалось, что это коричневый смешан с фиолетовым-сиреневым

19 Окт 2011 17:39

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

43 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Irina1607
я смешиваю коричневый и голубой краситель 4:1, чтобы получить черный цвет. Для надписей-хорошо, но чтобы окрасить мастику в черный цвет нужно очень много крсителя и мастика становится жидкая, липкая - не удобно работать.

20 Окт 2011 12:16

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
selux писал(а):
Макквин делала только из покупной красной мастики

Оксана, спасибо буду думать какой обтянуть.
selux писал(а):
черный краситель, но на деле оказалось, что это коричневый смешан с фиолетовым-сиреневым

вот,вот. У меня мышки сереневатые вышли, а если красить по верху,то вполне чёрный выходит.

20 Окт 2011 19:04

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Девочки, всем привет! Давно не появлялась, но по0возможности заглядываю к вам.
У меня к вам вопрос
Купили ПЕТТИНС-мастику.Как же она воняет!ужас, и лепить из неё цветы не получается, хотя на базе хвалили её лучше всех других мастик, типа-самая лучшая и для лепки цветов и обтяжки и для фигурок. Неужели и у вас так?Как с ней работать, если один запах сорбиновой кислоты чего стоит?

20 Окт 2011 21:48

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Наташа из Орла
Наташа, я всегда работаю с ней. Не знаю. запаха нет вообще. Сладким пахнет. Может партия плохая или порченная?
Цветы из нее лепить не очень, всёже лучше из цветочной. Просто петтинис так тонко сложно раскатать.
Но все торты и фигурки только из нее делаю unknown

20 Окт 2011 22:28

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Наташа из Орла
Можно, я под каждым словом подпишусь... Мне их цветочка вообще не нравится, что за мастика такая? Лепить из нее - да вам памятники поставить надо, кто из нее цветы умудряется делать! wacko1 И запах тоже просто отвратительный, особенно когда откроешь банку и поятоит денек-два... Я Эстеровайтом Наташ пользуюсь, леплю исключительно из него, понравилась она мне очень, правда для покрытия не подходит - тугая очень.

21 Окт 2011 1:26

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса

Москва

ФисочкаМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
Купили ПЕТТИНС-мастику.Как же она воняет!ужас, и лепить из неё цветы не получается

это по-первости чувствуется резкий запах......я тож думала, как такой сильнопахнущий торт буду отдавать. girl_haha ......потом ничё....привыкла к запаху..... практически только им и пользуюсь....... цветы тож делаю из питинисса токо цветочного......приспособиться к нему надо........но когда в квартирах не топили, а на улице был дождь, у меня все цветы просто рассыпались на запчасти........
Девочки...кто работает с питиниссом.........у меня такая проблема......если у фигурок длинные ноги или руки, то на них обязательно появляются складки и трещины........а а на коротких нет....почему так....... unknown

21 Окт 2011 2:08

Распечатать сообщение
selux

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

seluxМои рецепты
Пошла понюхала, мужу дала понюхать... Ничего неприятного unknown
Это у вас цветочка так пахнет или обычный петтинис????

21 Окт 2011 4:26

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса

Москва

ФисочкаМои рецепты
selux
ОБА..... girl_haha ....а обычный особенно.............. girl_haha

Наверх
;