Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2011 15:01
|
selux
42 года Санкт-Петербург |
|||||
Фисочка
то ли у меня с нюхом что-то не так...то ли партии разные бывают ![]() |
||||||
22 Окт 2011 11:29
|
Arseniya
43 года Санкт-Петербург |
|||||
Оксана, мы с тобой в одном месте покупаем и у меня тоже совершенно нормальный сладкий запах, видимо в других городах что-то не то с Петиниссом. А вы их именно в Бейклсе заказываете или в каких-то других магазинах? |
||||||
22 Окт 2011 11:43
|
Фисочка
Москва |
|||||
Да.....только в нём.....и больше нигде......)))))))))Кстати...на Самоваре девочки писали. что тоже с запахом...... ![]() |
||||||
22 Окт 2011 16:45
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||
Фисочка
Аналогично, тоже привыкла, но иногда какой то прям резкий такой, как уксус... ![]() |
||||||
22 Окт 2011 20:40
|
Фисочка
Москва |
|||||
Сюзан..... тык она у меня свеженькая так пахнет ![]() |
||||||
23 Окт 2011 0:49
|
Arseniya
|||||
а я в холодильнике храню, если место есть. Т.к. кухню прохладным местом никак не назовешь. |
||||||
23 Окт 2011 2:36
|
Фисочка
Москва |
|||||
У меня она особо долго не залёживается.........Да я по одной банке не покупаю..........3-4.... по 5 кг....если все запихнуть в холодильник, то что я буду кушать? да и торты куды девать? ![]() |
||||||
23 Окт 2011 13:11
|
Arseniya
|||||
понимаю ![]() |
||||||
23 Окт 2011 20:30
|
selux
|||||
О, Саш значит не мне одной она ничем не пахнет)))
А у меня девочки теперь второй холодильник специально для тортов. Я, конечно, не покупала, просто от родителей достался. Думали его продать, но я забрала. Очень удобно теперь, тортики и продукты для них хранятся отдельно. А то и места мало, да и хранить торты вместе с едой не очень хорошо. А теперь и 3торта спокойно хранятся))) |
||||||
23 Окт 2011 20:57
|
светака
49 лет москва |
|||||
Девочки, привет. Нужен совет. Хочет заказчица торт в виде дома, а на доме кованные балкончики. Как закркпить их если сделать из айсинга? Или может как то по другому их смастерить?
|
||||||
23 Окт 2011 22:01
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||||
Лично я бы сделала их из шоколада и воткнула на збочистках. И цвет к кованному ближе и работать как мне кажется проще. Впрочем может тебе айсинг ближе |
||||||
24 Окт 2011 1:08
|
Фисочка
Москва |
|||||
Классно......особенно если есть куда эти холодильники поставить....... на моих 5-ти метрах не разгуляешься......)))))) Девочки....а вы Бейклс на чём раскатываете?.......я всегда на крахмале....а тут где-то читала, что надо на сах пудре......... я попробовала ...мне не понравилось............. |
||||||
24 Окт 2011 1:15
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
светака
Свтлана, можно из файла смастерить маки балкона и из шоколада слелать по одному макету, он быстро застывает и потом посадить на растопленый шоколад, но я беру 75%,он не такой хрупкий |
||||||
24 Окт 2011 1:41
|
selux
|||||
Фисочка
А у меня второй холодильник в комнате стоит ![]() Я на крахмале раскатываю, на пудре тоже не нравится |
||||||
24 Окт 2011 10:45
|
светака
49 лет москва |
|||||
Я вот боюсь, что таять начнёт ... Попробую немного для себя наверное. |
||||||
24 Окт 2011 17:40
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||||
Просьба: Торт на тему "Выздоравливай", "Поправляйся" "На здоровье" и тп.
Есть у кого что-нибудь? |
||||||
24 Окт 2011 18:39
|
Arseniya
|||||
я на сахарной пудре раскатываю, на крахмале не пробовала, мне кажется она ломкой станет. Иногда раскатываю на подсолнечном масле без запаха, она тогда очень эластичная.
мне тоже отдали родственники маленький холодильник, но вы не поверите-он битком забит вареньем, муж нас с карлосонами сравнивает ![]() |
||||||
24 Окт 2011 19:37
|
светака
49 лет москва |
|||||
Larissa_
Самое простое, это сделать корзину с фруктами или цветами, а к ней табличку "Выздоравливай" |
||||||
24 Окт 2011 19:52
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||
Девочки, а что вы скажете о мастике Айсинг ролл декор? Стоит брать?
|
||||||
24 Окт 2011 20:04
|
Фисочка
Москва |
|||||
да......она ломкая......особенно белая....цветная намного мягче............но я как-то к ней приспособилась
ух ты!!!!!!!!!!!!!!!...я такого не слышала...надо попробовать...........
я с ней не работала, но слышала от одной тортоукрашательницы, что её смешивают с мастикой бейклс и получается просто супер мастика........... |
||||||
25 Окт 2011 12:26
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||||
Не знаю как покупная, я работаю с самодельной из мармышек или типа вот этой http://forum.say7.info/topic4805.html (глицерин = раст масло без запаха, глюкоза = мед жидкий) - мне кстати она очень нравится, тк не так быстро застывает (для покрытия хороша) и реанимируется маслом оч хорошо! Так вот всю мастику только на крахмале раскатываю! Мне ооочень нравится. Из покупной беру только черную и красную и еще шоколадную - вся Петтинис. ТОже на крахмале делаю. получается хорошо)
Спасибо, думаю буду как-то в этом направлении идти.! ![]() |
||||||
26 Окт 2011 14:58
|
Komilfo
47 лет Украина |
|||||
Девочки, нужен МК по "ювелирным изделиям". Как красиво и правильно украшения сделать - камни в оправе. спасибо
|
||||||
26 Окт 2011 15:15
|
Jey_D
40 лет Россия, Рязань |
|||||
Девочки,а я хотела спросить про тортики на Новый Год
![]() берет кто нибудь заказы на праздники? и насколько дороже цену ставите? или все в прежних расценках остается?)) По-моему я читала у нас в теме что то подобное..но не нашла ![]() |
||||||
27 Окт 2011 23:04
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
Девочки, всем Агромный Привет!
Komilfo Мариночка, вот только это видела http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=2510 Ещё ни разу не делала мокрый наполеон нижнем ярусом(2-ярусного), заказчица только его хотела и киевский.Киевский на верх пошёл, а вот мокрый на низ.Так боюсь не прмнётся он от второго яруса(там хоть и будет 2-2,5кг) но все равно может промятся.Палочки обязательно ставить, я то все время без палочек обходилась Прсото после пресса обтягивала всегда о кей.Посоветуйте.Или может заварной крем погуще сделать?Но масла сказали минимум, так что слив масло добавлять не буду(кроме тех 50грамм на литр что по-рецептуре) А мне все 4 торта на субботу и все Наполеоны ![]() |
||||||
28 Окт 2011 2:52
|
светака
49 лет москва |
|||||
Наташа из Орла
Ого!!!
Вот это сила! Пожалуй без палочек не обойтись. |