Для тех, кто делает торты на заказ

Сообщение Автор
 
28 Окт 2011 16:34

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Наташа из Орла
Вот эт да. палочки однозначно, на них еще подложку. смелая ты! но будь готова ко всему. мокрый наполеон это ж мягкая структура какая!
 
30 Окт 2011 3:45

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила


Россия

Lusindo4kaМои рецепты
Девочки, подскажите какой крем можно в бисквитный торт единичку. Всегда бисквит делала круглый со сливками и собирала в форме. А как быть с единичкой? help help help
 
30 Окт 2011 4:00

Распечатать сообщение
Mariwwwa


42 года
Крым

MariwwwaМои рецепты
Lusindo4ka
Я делала свою единичку с кремами как в торте "случайная встреча" http://forum.say7.info/topic42849.html. Боковинки картощкой ровняла, все ок было!
 
02 Ноя 2011 2:31

Распечатать сообщение
kishkot

Татьяна

45 лет
Украина, Кировоград

kishkotМои рецепты
Дамы, доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста: хотят заказать такой торт

Сколько бы Вы взяли за работу без учета стоимости продуктов?
 
02 Ноя 2011 17:48

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Уффффф. Я осилила все 98 страниц wacko1 wacko1 wacko1
Спасибо вам, девочки, за ценную информацию. Многие вопросы отпали сами собой. Я на заказ пока не делаю, но усиленно тренируюсь. Так что, надеюсь, скоро вольюсь в вашу компанию.
А цветочная паста из Бейклса у меня тоже воняет уксусом, Петтинис еще не нюхала unknown , буду пользоваться им только для обтяжки белых тортов, а так использую молочную
 
03 Ноя 2011 0:31

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
светака
Larissa_
Девочки, спасибо за поддержку! Rose .Всё О-кей!Полочки отлично себя вели и невеста очень довольна видом тортика girl_claping
 
03 Ноя 2011 13:55

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Наташь, похвались тортом. Где его посмотреть?
 
06 Ноя 2011 16:13

Распечатать сообщение
Ира888

Ирина

57 лет
Санкт-Петербург

Ира888Мои рецепты
Девочки, кто из Питера? Нужен торт на заказ к 12 ноября! Срочно!!!!
Пишите в личку.
 
07 Ноя 2011 11:42

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Девочки, скажите пожалуйста, заказывают ли у вас чизкейки, и как вы их оформляете. Мне кроме того как выложить сверху фруктами и залить желе другие идеи не приходят, и сколько вы берете за чизкейк, он сам легкий, а по продуктам затратный.
 
07 Ноя 2011 13:40

Распечатать сообщение
Sweet_Bagel

Ольга

40 лет
Набережные Челны

Sweet_BagelМои рецепты
добрый день!! девочки,умоляю,подскажите... заказали торт с ноутбуком. основа прямоугольная,а на ней ноутбук в раскрытом виде, вес 5 кг примерно. теряюсь,каким образом можно сделать крышку ноутбука?? кто-то ведь наверняка делал? перечитывать все темы нет возможности,интернет висит страшно,каждая страничка открывается по 5 мин.... помогите, пожалуйста!!!!
 
07 Ноя 2011 17:13

Распечатать сообщение
Atalka

Наталия

47 лет
Киев

AtalkaМои рецепты
Оля гляньте здесь http://ideamenu.ru/tort-noutbuk-iz-mastiki/
Загляните к ИреShumishka http://forum.say7.info/topic39393.html
Удачи Вам!
 
07 Ноя 2011 18:56

Распечатать сообщение
Sweet_Bagel

Ольга

40 лет
Набережные Челны

Sweet_BagelМои рецепты
Наталия,спасибо огромное!!!!!!!!!!!!! спасли меня прям!Smile))
 
11 Ноя 2011 12:10

Распечатать сообщение
tanywka-info

Татьяна

35 лет
Москва

tanywka-infoМои рецепты
Девочки, помогите пожалуйста... Одна моя знакомая увидела мои тортики и попросила сделать ей на венчанье 2-х ярусный торт. Что-то я в замешательстве...я ведь ни разу не делала на заказ и уж тем более 2-х ярусные!!! Но мне очень хочется попробовать... Подскажите пожалуйста какие размеры должны быть у каждого яруса, если торт расчитан на 15 человек? И сколько на это уйдет мастики (хотя бы примерно)? И еще, если сделать нижний ярус "шоколад на кипятке", он выдержит верхний ярус? Или внизу обязательно должен быть медовик? Очень жду ответа.... Rose
 
11 Ноя 2011 12:20

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
tanywka-info писал(а):
И еще, если сделать нижний ярус "шоколад на кипятке", он выдержит верхний ярус? Или внизу обязательно должен быть медовик?

Я делала двух ярусный торт, и первый ярус был шоколад на кипятке, а верхний "теплый бисквит". Но именно на втором ярусе и были все мастичные украшения, поэтому он был тяжеловатый, но ничего не провалилось. Если переживаешь, то вставь в первый ярус палочки и они будут держать второй ярус.
 
11 Ноя 2011 12:40

Распечатать сообщение
tanywka-info

Татьяна

35 лет
Москва

tanywka-infoМои рецепты
dashylia_K
Спасибо большое! Наверное так и сделаю с палочками. А не подскажите, какой должен быть размер торта на 15 человек? Я читала что нужно соблюдать какие-то пропорции между ярусами, как их расчитать?
 
11 Ноя 2011 17:41

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
tanywka-info писал(а):
размер торта на 15 человек

150 гр на человека.
tanywka-info писал(а):
сделаю с палочками

Не просто с палочками, а под верхний ярус подложка(но ровно по размеру этого яруса). Тогда даже при перевозке с "тряской" всё выживет ))) Я даже суфле делала на нижний ярус.
tanywka-info писал(а):
пропорции между ярусами

Кто как делает, кто то -6см между ярусами, кто то -8 см.просто если будут украшения на первом,то есть смысл сделать 8см.
 
11 Ноя 2011 17:56

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
tanywka-info
Татьяна, девочки правильно написали про палочки или просто поменять ярусы и сделать первым более плтный(типа Сникерс) и под пресс на ночь.А размеры сделай высоту 7-8см каждый и диаметр чтобы с разницей был 8см(например 24 и 16)маленький будет(у меня заказчица сразу накидывали ещё 3 кило, чтобы покрупне выгляди) Вот нижний 28 деалай тогда, в верхний 20-тогда будет около 6кг(на второй день всё доедите)

А вообще пользуйся случаем-свадьба-ОТЛИЧНАЯ РЕКЛАМА на будущее, так что подари пару кг или если подруга, то и весь
 
11 Ноя 2011 21:30

Распечатать сообщение
tanywka-info

Татьяна

35 лет
Москва

tanywka-infoМои рецепты
светака
Светочка, спасибо большое за помощь!!! А если подкладывать подложку под верхний ярус, она не будет "гулять" вместе с верхним ярусом по нижнему?

Наташа из Орла
Наташенька, и тебе большое спасибо за поддержку! Ты в меня прям вселила уверенность, а то я очень сомневалась- делать или нет. Но ты правильно сказала- ведь это очень хорошая реклама на будущее! И спасибо за идею про сникерс! А вы не скинете ссылочку рецепта этого тортика? На сайте их очень много, но каждый чем-то отличается...не знаю какой из них выбрать!

Девочки, а еще не подскажете, на что вы ставите тортик, вернее какие подложки используете? Просто я для маленьких тортов использовала покупные картонные. Но они такие тонюсенькие, что 2-х ярусный торт точно не выдержат! Даже не знаю что делать...
И еще, если делать нижний ярус 28 см, а верхний 20, то сколько мастики примерно нужно? Килограмм? Или больше? Хочу использовать покупную, а она у нас продается по 250 гр.

Простите что я вас всех "загрузила"... Но я так рада что могу обратиться к кому-то за помощью!
 
11 Ноя 2011 23:05

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
tanywka-info писал(а):
подкладывать подложку под верхний ярус, она не будет "гулять" вместе с верхним ярусом по нижнему?

Я или смазываю чуть-чуть белок+пудра, или собираю(-ют хозяева) на месте, так, что бы не кантовать. Кстати предупреди подругу,что в торте палочки и другие несъедобные включения типа палочек или проволочек, зубочисток. Обычно люди узнают об этом с удивлением )
tanywka-info писал(а):
какие подложки используете?

Спроси в магазине, где берёшь мастику, у них обычно и большие, толстые одноразовые бывают.Можешь купить и многоразовую ,будешь давать на прокат(деньги вперёд,а то отдать забывают)))Но можешь попросить кого нибудь выпелить из фанеры, обтянуть красивой,влаго-жиростойкой бумагой.
tanywka-info писал(а):
сколько мастики примерно нужно?

Бери килограмма 3, много не мало. Однако дорогая она у вас! Може кто точнее поправит.
tanywka-info писал(а):
нижний ярус 28 см, а верхний 20

Кстати тортик выйдет где то 6 кг. Удачи!!!!
Наташа из Орла писал(а):
будет около 6кг(на второй день всё доедите)

Наташенька прости не дочитала твой комент внимательно )) И тож вес указала
 
11 Ноя 2011 23:12

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
tanywka-info
Татьяна, Сникерс(выход ок 1,5 из одной порции) так что минимум 2 порции вниз.Тесто:сперва поставить на одяную баню растопить 100гр шоколада(любого, у кого какой вкус,я чаще горький берй, он почти не даёт сладости)Взбить 5яиц(многие пишут, что нало отдельно взбивать, но я особо не вижу разницы) до пены и всыпать 1стакан сахара, взбивать до увеличения в 2 раза, добавить 1стака муки, 1 ч л разрыхлителя, растопл шоколад и 2 ст л молока и сразу выпекать минут 30(зависит от духовки)Разрезать вдоль после остывания.Крем: взбить 400гр 35%сливок, и 100гр мягкого слив масла с 300гр варенки.Вообще рекомендуют сперва смазать сливками взбитыми оба коржа, дать постоять, потом один намазать кремом с варенкой и около стакана орехов и другим коржом накрыть сливками вовнутрь.Но я сливки взбитые смешиваю с кремом с варенкой и коржи пропитываю ванильным сиропом.Орехи беру половинками миндаль(очищенный и поджареный)Чтобы был эффект шахматки, я делаю чередую коржи с белым шоколадом и счерным
Приноровишся, рецепт лёгкий.
А мастики на такой торт пойдет ок 1,5кг и крема под мастикуок 500-600гр про положки писали уже недели 3 назад посмотри в этой темке
 
12 Ноя 2011 12:05

Распечатать сообщение
tanywka-info

Татьяна

35 лет
Москва

tanywka-infoМои рецепты
светака
СПАСИБО БОЛЬШУШЕЕ!!! Я тоже попробую смазать подложку, как ты сказала, посмотрим что получится! Я тоже сказала подруге что торт будет килограмм 6 (сказала наугад, а оказалось правильно Smile )

Наташа из Орла
Наташенька, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за подробный рецептик! Попробую приготовить по твоему! Я в некоторых рецептах читала что в "Сникерсе" есть один слой безе. А у вас его нет. Его не обязательно делать?
И спасибо за подсказку сколько покупать мастики и делать крема! На счет подложек нашла на форуме, спасибо.

Девочки, спасибо вам за вашу отзывчивость и готовность помочь!!! Простите что задаю те вопросы, которые уже обсуждались в теме. Просто я не думала что так скоро начну делать заказные тортики, поэтому даже не следила за этой темой. Теперь буду Smile Romashki Rose
 
13 Ноя 2011 0:46

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
АУУУ!
Девочки, кто нибудь знает что за пищевые принтеры делают в Калининграде? Стоящие?А то есть возможность приобрести, а отзывы хочется унать.
 
17 Ноя 2011 13:27

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Девчонки, помогите! Кто-нибудь заказывал прибамбасы для тортов на www.candymaker.ru???? Хочу сделать заказ, но телефон там постоянно занят. Хочу удостовериться, какой срок доставки и пр. Надежный вообще магазин этот?
 
17 Ноя 2011 14:25

Распечатать сообщение
littlesheep

LittleSheep


Aotearoa

littlesheepМои рецепты
Smile
 
17 Ноя 2011 14:52

Распечатать сообщение
Пиsкарик

Надежда

43 года
Москва

ПиsкарикМои рецепты
девочки а в подольске кто нить есть. девочке на 3 декабря нужен торт на свадьбу.нашли эманси, но она до 1декабря в отпуске...

Наверх
;