Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2011 16:34
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||||||||
Наташа из Орла
Вот эт да. палочки однозначно, на них еще подложку. смелая ты! но будь готова ко всему. мокрый наполеон это ж мягкая структура какая! |
||||||||||
30 Окт 2011 3:45
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||||||
Девочки, подскажите какой крем можно в бисквитный торт единичку. Всегда бисквит делала круглый со сливками и собирала в форме. А как быть с единичкой?
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Окт 2011 4:00
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||||||||
Lusindo4ka
Я делала свою единичку с кремами как в торте "случайная встреча" http://forum.say7.info/topic42849.html. Боковинки картощкой ровняла, все ок было! |
||||||||||
02 Ноя 2011 2:31
|
kishkot
45 лет Украина, Кировоград |
|||||||||
02 Ноя 2011 17:48
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||
Уффффф. Я осилила все 98 страниц
![]() ![]() ![]() Спасибо вам, девочки, за ценную информацию. Многие вопросы отпали сами собой. Я на заказ пока не делаю, но усиленно тренируюсь. Так что, надеюсь, скоро вольюсь в вашу компанию. А цветочная паста из Бейклса у меня тоже воняет уксусом, Петтинис еще не нюхала ![]() |
||||||||||
03 Ноя 2011 0:31
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||
светака
Larissa_ Девочки, спасибо за поддержку! ![]() ![]() |
||||||||||
03 Ноя 2011 13:55
|
светака
49 лет москва |
|||||||||
Наташь, похвались тортом. Где его посмотреть?
|
||||||||||
06 Ноя 2011 16:13
|
Ира888
57 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Девочки, кто из Питера? Нужен торт на заказ к 12 ноября! Срочно!!!!
Пишите в личку. |
||||||||||
07 Ноя 2011 11:42
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||||||||
Девочки, скажите пожалуйста, заказывают ли у вас чизкейки, и как вы их оформляете. Мне кроме того как выложить сверху фруктами и залить желе другие идеи не приходят, и сколько вы берете за чизкейк, он сам легкий, а по продуктам затратный.
|
||||||||||
07 Ноя 2011 13:40
|
Sweet_Bagel
40 лет Набережные Челны |
|||||||||
добрый день!! девочки,умоляю,подскажите... заказали торт с ноутбуком. основа прямоугольная,а на ней ноутбук в раскрытом виде, вес 5 кг примерно. теряюсь,каким образом можно сделать крышку ноутбука?? кто-то ведь наверняка делал? перечитывать все темы нет возможности,интернет висит страшно,каждая страничка открывается по 5 мин.... помогите, пожалуйста!!!!
|
||||||||||
07 Ноя 2011 17:13
|
Atalka
47 лет Киев |
|||||||||
Оля гляньте здесь http://ideamenu.ru/tort-noutbuk-iz-mastiki/
Загляните к ИреShumishka http://forum.say7.info/topic39393.html Удачи Вам! |
||||||||||
07 Ноя 2011 18:56
|
Sweet_Bagel
40 лет Набережные Челны |
|||||||||
Наталия,спасибо огромное!!!!!!!!!!!!! спасли меня прям!
![]() |
||||||||||
11 Ноя 2011 12:10
|
tanywka-info
35 лет Москва |
|||||||||
Девочки, помогите пожалуйста... Одна моя знакомая увидела мои тортики и попросила сделать ей на венчанье 2-х ярусный торт. Что-то я в замешательстве...я ведь ни разу не делала на заказ и уж тем более 2-х ярусные!!! Но мне очень хочется попробовать... Подскажите пожалуйста какие размеры должны быть у каждого яруса, если торт расчитан на 15 человек? И сколько на это уйдет мастики (хотя бы примерно)? И еще, если сделать нижний ярус "шоколад на кипятке", он выдержит верхний ярус? Или внизу обязательно должен быть медовик? Очень жду ответа....
![]() |
||||||||||
11 Ноя 2011 12:20
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||||||||
Я делала двух ярусный торт, и первый ярус был шоколад на кипятке, а верхний "теплый бисквит". Но именно на втором ярусе и были все мастичные украшения, поэтому он был тяжеловатый, но ничего не провалилось. Если переживаешь, то вставь в первый ярус палочки и они будут держать второй ярус. |
||||||||||
11 Ноя 2011 12:40
|
tanywka-info
35 лет Москва |
|||||||||
dashylia_K
Спасибо большое! Наверное так и сделаю с палочками. А не подскажите, какой должен быть размер торта на 15 человек? Я читала что нужно соблюдать какие-то пропорции между ярусами, как их расчитать? |
||||||||||
11 Ноя 2011 17:41
|
светака
49 лет москва |
|||||||||
150 гр на человека.
Не просто с палочками, а под верхний ярус подложка(но ровно по размеру этого яруса). Тогда даже при перевозке с "тряской" всё выживет ))) Я даже суфле делала на нижний ярус.
Кто как делает, кто то -6см между ярусами, кто то -8 см.просто если будут украшения на первом,то есть смысл сделать 8см. |
||||||||||
11 Ноя 2011 17:56
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||
tanywka-info
Татьяна, девочки правильно написали про палочки или просто поменять ярусы и сделать первым более плтный(типа Сникерс) и под пресс на ночь.А размеры сделай высоту 7-8см каждый и диаметр чтобы с разницей был 8см(например 24 и 16)маленький будет(у меня заказчица сразу накидывали ещё 3 кило, чтобы покрупне выгляди) Вот нижний 28 деалай тогда, в верхний 20-тогда будет около 6кг(на второй день всё доедите) А вообще пользуйся случаем-свадьба-ОТЛИЧНАЯ РЕКЛАМА на будущее, так что подари пару кг или если подруга, то и весь |
||||||||||
11 Ноя 2011 21:30
|
tanywka-info
35 лет Москва |
|||||||||
светака
Светочка, спасибо большое за помощь!!! А если подкладывать подложку под верхний ярус, она не будет "гулять" вместе с верхним ярусом по нижнему? Наташа из Орла Наташенька, и тебе большое спасибо за поддержку! Ты в меня прям вселила уверенность, а то я очень сомневалась- делать или нет. Но ты правильно сказала- ведь это очень хорошая реклама на будущее! И спасибо за идею про сникерс! А вы не скинете ссылочку рецепта этого тортика? На сайте их очень много, но каждый чем-то отличается...не знаю какой из них выбрать! Девочки, а еще не подскажете, на что вы ставите тортик, вернее какие подложки используете? Просто я для маленьких тортов использовала покупные картонные. Но они такие тонюсенькие, что 2-х ярусный торт точно не выдержат! Даже не знаю что делать... И еще, если делать нижний ярус 28 см, а верхний 20, то сколько мастики примерно нужно? Килограмм? Или больше? Хочу использовать покупную, а она у нас продается по 250 гр. Простите что я вас всех "загрузила"... Но я так рада что могу обратиться к кому-то за помощью! |
||||||||||
11 Ноя 2011 23:05
|
светака
49 лет москва |
|||||||||
Я или смазываю чуть-чуть белок+пудра, или собираю(-ют хозяева) на месте, так, что бы не кантовать. Кстати предупреди подругу,что в торте палочки и другие несъедобные включения типа палочек или проволочек, зубочисток. Обычно люди узнают об этом с удивлением )
Спроси в магазине, где берёшь мастику, у них обычно и большие, толстые одноразовые бывают.Можешь купить и многоразовую ,будешь давать на прокат(деньги вперёд,а то отдать забывают)))Но можешь попросить кого нибудь выпелить из фанеры, обтянуть красивой,влаго-жиростойкой бумагой.
Бери килограмма 3, много не мало. Однако дорогая она у вас! Може кто точнее поправит.
Кстати тортик выйдет где то 6 кг. Удачи!!!!
Наташенька прости не дочитала твой комент внимательно )) И тож вес указала |
||||||||||
11 Ноя 2011 23:12
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||
tanywka-info
Татьяна, Сникерс(выход ок 1,5 из одной порции) так что минимум 2 порции вниз.Тесто:сперва поставить на одяную баню растопить 100гр шоколада(любого, у кого какой вкус,я чаще горький берй, он почти не даёт сладости)Взбить 5яиц(многие пишут, что нало отдельно взбивать, но я особо не вижу разницы) до пены и всыпать 1стакан сахара, взбивать до увеличения в 2 раза, добавить 1стака муки, 1 ч л разрыхлителя, растопл шоколад и 2 ст л молока и сразу выпекать минут 30(зависит от духовки)Разрезать вдоль после остывания.Крем: взбить 400гр 35%сливок, и 100гр мягкого слив масла с 300гр варенки.Вообще рекомендуют сперва смазать сливками взбитыми оба коржа, дать постоять, потом один намазать кремом с варенкой и около стакана орехов и другим коржом накрыть сливками вовнутрь.Но я сливки взбитые смешиваю с кремом с варенкой и коржи пропитываю ванильным сиропом.Орехи беру половинками миндаль(очищенный и поджареный)Чтобы был эффект шахматки, я делаю чередую коржи с белым шоколадом и счерным Приноровишся, рецепт лёгкий. А мастики на такой торт пойдет ок 1,5кг и крема под мастикуок 500-600гр про положки писали уже недели 3 назад посмотри в этой темке |
||||||||||
12 Ноя 2011 12:05
|
tanywka-info
35 лет Москва |
|||||||||
светака
СПАСИБО БОЛЬШУШЕЕ!!! Я тоже попробую смазать подложку, как ты сказала, посмотрим что получится! Я тоже сказала подруге что торт будет килограмм 6 (сказала наугад, а оказалось правильно ![]() Наташа из Орла Наташенька, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за подробный рецептик! Попробую приготовить по твоему! Я в некоторых рецептах читала что в "Сникерсе" есть один слой безе. А у вас его нет. Его не обязательно делать? И спасибо за подсказку сколько покупать мастики и делать крема! На счет подложек нашла на форуме, спасибо. Девочки, спасибо вам за вашу отзывчивость и готовность помочь!!! Простите что задаю те вопросы, которые уже обсуждались в теме. Просто я не думала что так скоро начну делать заказные тортики, поэтому даже не следила за этой темой. Теперь буду ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Ноя 2011 0:46
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||
АУУУ!
Девочки, кто нибудь знает что за пищевые принтеры делают в Калининграде? Стоящие?А то есть возможность приобрести, а отзывы хочется унать. |
||||||||||
17 Ноя 2011 13:27
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||||||||
Девчонки, помогите! Кто-нибудь заказывал прибамбасы для тортов на www.candymaker.ru???? Хочу сделать заказ, но телефон там постоянно занят. Хочу удостовериться, какой срок доставки и пр. Надежный вообще магазин этот?
|
||||||||||
17 Ноя 2011 14:25
|
littlesheep
LittleSheep Aotearoa |
|||||||||
![]() |
||||||||||
17 Ноя 2011 14:52
|
Пиsкарик
Надежда 43 года Москва |
|||||||||
девочки а в подольске кто нить есть. девочке на 3 декабря нужен торт на свадьбу.нашли эманси, но она до 1декабря в отпуске...
|