Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Сен 2011 12:48
|
Arseniya
43 года Санкт-Петербург |
|
molyavkayula, Юля, а тебе выгодно такие легкие торты как эстерхази и наполеон делать под мастику? Или ты не по весу цену берешь, а за торт?
|
||
29 Сен 2011 14:52
|
molyavkayula
41 год донецк |
|
эстерхази я всегда продаю две нормы рецепта.он выходит высокий и не легкий-2.500-3 кг. и наполеон такого же веса..вот три ш-да очень легкий 1.500. но он у меня самый дорогой.я так и говорю.и многие хотят именно самого дорогого.думают что элитную покупку совершили )).
цену за кг. я говорю приблизительную.и оговариваю что вес точно не расчитаю.за украшение беру отдельно,если мастика или фигурки.если весь торт в форме вырезан,то цена выше.,ну а если просто паутинка (как на эстерхази или шоколента или просто ганашем покрыть,то это считается без украшения. у нас гривны.вот мои расценки 60-70 гр.за кг. и 100 за три ш-да и + 30-40-50,за украшение. |
||
29 Сен 2011 14:58
|
Алиюшкин
Алия 43 года Алматы, Казахстан |
|
спасибо Юля! ![]() ![]() ![]() это прям конфеты грильяж измельчают и слои пересыпают... |
||
29 Сен 2011 16:02
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|
Наташа из Орла
Спасибо, буду искать. А мастику не пробовал никто с фруктозной пудрой делать? может есть опыт? Она нормально делается? никаких особенностей нету? |
||
29 Сен 2011 16:22
|
Nansi
Новомосковск |
|
molyavkayula
Умничка, такое разнообразие!!! Здорово!!! Много твоих рецептов добавила в закладки! ![]() И совсем не дорого делаешь... У меня дороже получается, но у нас спрос есть, а исполнителей нет, Мы вдвоем только с Юлечкой ))) есть еще правда одно место, но т.к они сами в областном городе перекупают, то цена у них от 50 долларов за кг, и это еще без учета фигурок ![]() |
||
29 Сен 2011 17:17
|
Arseniya
43 года Санкт-Петербург |
|
molyavkayula, спасибо за ответ! У нас цены значительно выше, хотя предложений навалом. Но цену приходится сразу оговаривать, поэтому, если не рассчитала и перевес, то денег уже не беру за него. И за фигурки тоже не беру отдельно. На все одна цена, только двухъярусные и свадебные дороже делаю.
|
||
29 Сен 2011 23:34
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|
Я из эстерхази корабли ваяю,так что не проблемма))))) ![]() |
||
30 Сен 2011 20:22
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|
к вопросу о популярных заказах. У меня часто заказывают ванильный бисквит со сметанным кремом и бананами. Очень просто, но народ прям в восторге.
![]() molyavkayula Юлечка у тебя интересные тортики! Можно идейки утащу? ![]() |
||
30 Сен 2011 20:25
|
molyavkayula
41 год донецк |
|
Не! )) только в обмен на рецепт ванильного бисквита. а сметанный крем ты как то по особаму делаешь? |
||
02 Окт 2011 16:06
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|
Здесь вооообще ничего нового! ![]() ![]() |
||
03 Окт 2011 15:54
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|
molyavkayula
Вот это у вас цены! Я беру 90 грн за кг и все считают что это дорого! Причем это уже за готовый торт, вне зависимости от оформления. Правда город у нас маленький. А из составов на первом месте сливочные облака, только коржи делаю шоколад на кипятке. В последнее время "рафаэлло" пользуется тоже спросом. Деткам как правило делаю ванильный бисквит пропитанный вишневым сиропом,, сметанный крем с белками и вишня. А еще "Мокко"(сама так назвала для красоты): шоколад на кипятке + суфле с кофейным вкусом, внутри суфле шоколадная крошка. Один раз "Рыжик" заказывали. А вот "Сникерс" почему-то никто не выбирает! ![]() |
||
06 Окт 2011 18:55
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|
Девонки, у кого какая красота для Пчеловода или Охотника есть? Что-то хочется прям красиииивое) Приветствуется двухярусность! Надо прям срочняк!
|
||
06 Окт 2011 20:43
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|
Ларис, может что-то пригодится
![]() Для охоты: http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1002/db/7af451daa5a6.jpg.html http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1002/43/4571ddb2c308.jpg.html http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1002/f4/595dcfd954ae.jpg.html http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1002/ab/c4d1a70a1e03.jpg.html http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1002/47/c839269e8fec.jpg.html http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1002/b4/9bc5f4136357.jpg.html Для пчеловодства: http://s56.radikal.ru/i154/1007/b2/cc8f6cb36462.jpg http://s59.radikal.ru/i164/1007/d7/5c6cf8b5356a.jpg http://s005.radikal.ru/i211/1007/29/74fc2331ac78.jpg http://s55.radikal.ru/i148/1007/de/65e70e798b93.jpg http://i073.radikal.ru/1007/73/80386ffbccf6.jpg http://s002.radikal.ru/i199/1007/00/c9f06a2064a5.jpg |
||
07 Окт 2011 13:08
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|
Natala30
Наташ, спасибо! Благодаря твоим ссылкам в голове родилась уже идея. Вдохновила меня, спасибо!!! ![]() |
||
08 Окт 2011 22:13
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|
Larissa_ Рада была помочь
![]() ![]() ***************************************************** Девочки, помогите, пжл, чайнику научится фотошопить. Сделала торт, не было времени хоть как-то сфоткать, фотографировала, как говориться с колена, теперь надо убрать фон, а как - не знаю ![]() ![]() ![]() |
||
10 Окт 2011 1:40
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|
А какой фотошоп у тебя? Если Адобэ - может и подскажу. |
||
10 Окт 2011 2:44
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|
он самый... |
||
10 Окт 2011 17:53
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|
Natala30
отправила в лычку. |
||
11 Окт 2011 0:54
|
Komilfo
47 лет Украина |
|
Девочки-украинки, покажите мне, пожалуйста, как выглядит сливочный сыр типа филадельфия, альмете для крема. Только маскарпоне встречала. Сливочный по идее должен быть дешевле? Может я смотрю не туда и ищу не там?
|
||
11 Окт 2011 12:12
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|
Я с ним не работаю и не интересовалась. Но посмотри в "Мэтро". Если и там нет то не знаю. |
||
11 Окт 2011 12:57
|
М@йя
Украина |
|
Марина по поводу сыра Альмете, посмотрите фото в поисковиках. Я покупала в Сильпо.
|
||
11 Окт 2011 18:51
|
Shumishka
|
|
molyavkayula
Юля, спасибо тебе за наводку на свои рецепты! Уже очень хочется попробовать что-нидь новенькое! Девочки, я еще с вопросом: на чем у вас стоит торт? Мы разговаривали с девочкой из моего города, она ставит торты прямо на подставку, обтянутую оберточной бумагой. Я ставлю еще на картон. Муж говорит, не факт, что это экологичнее: даже обработанный спиртом картон может не подходить для контакта с продуктами( картон я беру в магазине - коробки от продуктов), к тому же, в производстве картона используется клей. Может, пергаментом перестилать? Просто он размокает от крема и рвется... И пищевая пленка может рваться при нарезке. Кто как делает? Ткните меня, если эта тема уже обсуждалась ![]() ![]() |
||
11 Окт 2011 20:10
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|
у меня обычно: картон-самоклеющаяся пленка - ажурная салфетка - бумага для выпечки. Но меня это не совсем устраивает
|
||
11 Окт 2011 21:57
|
Shumishka
|
|
Лена, то есть торт стоит непосредственно на бумаге для выпечки?
|
||
11 Окт 2011 22:09
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|
я кусок ДВП (он как пресованный картон и легко режется) оборачиваю моющимися обоями нейтрального цвета и креплю снизу скотчем. сверху кусок пекарсеой бумаги. Так и собираю торт на этой бумаге. Потом лишнее отрезаю аккуратно. Фактически торт на пекарской бумаге. |