Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Сен 2011 12:11
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||
Девочки извините, но я опять с вопросом. Под покрытие торта сверху ганашем верхний корж надо промазывать кремом или чем другим? Или прям на корж ганаш наливать? Я ганаш не делала никогда. Взбивать для покрытия его не надо. Верно? Заказчице не нравится покрытие всего торта мастикой. согласна на ганаш сверху или помадку. Помадку делала когдато давно. Кажется под неё надо промазывать конфитюром. Или я напутала что? Если кто делал с помадкой то какая лучше? Понимаю что ганаш лучше, но сливки для взбивания достать у нас проблема, может молоко? Хочу попробовать и то и другое. Очень прошу! Подскажите кто знает. Очень надо!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
21 Сен 2011 17:35
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||
Нина-6
Верхний корж можно смело ганашем обмазывать! Пока горячий - жидкий.. обливай, если поставишь в холодильник/морозильник - то застынет. Насчет помадки - ничем помочь не могу. Девчонки! вопрос по свадебным тортикам. Вы доставку сами организуете? как рассчитываете стоимость? По километражу? |
||||
21 Сен 2011 20:11
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||
Девочки, добрый вечер!
Напишите, кто возьмется сделать тортики! Мне нужно два, один к 14-15 октября на 70-летний юбилей, и на 23 октября на день рождения строителю-начальнику участка, что-нибудь юморное. Очень жду в личку!! Татьяна |
||||
21 Сен 2011 21:24
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||
ELENKA_L
Спасибо тебе, Леночка, огромное! Буду делать с ганашем. |
||||
22 Сен 2011 15:45
|
Люльвила
49 лет Таганрог |
|||
ELENKA_L
Я всегда сама доставляю.Заказчики не берутся,боятся.Я по городу беру 200р,но наш город не ваш город ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Сен 2011 19:00
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||
Девочки, а кто-нибудь оформлял низ цветного яркого тортика белой или др светлой атласной лентой? А то мастика на торте потеет или от клея липкой становится, потом вся ленточка в пятнах получается! Как выходить из положения?
|
||||
22 Сен 2011 19:12
|
Irina1607
45 лет Украина, Киев |
|||
Всем привет
![]() |
||||
22 Сен 2011 20:04
|
Calpe
Юлия 51 год Canada |
|||
http://www.kuharka.ru/talk/eat/step-by-step/5611.html
вот один из мячей |
||||
22 Сен 2011 20:17
|
molyavkayula
41 год донецк |
|||
http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=455 Irina тут многогранники
|
||||
23 Сен 2011 12:46
|
Tatya 59
Тамара 52 года |
|||
Девочки, привет! и почему я раньше не посещала вас?.... У меня СРОЧНЫЙ вопрос. Где взять красители и какой фирмы? подскажите. очень срочно надо. Я иногда делаю торты для друзей, себе, а сейчас есть заказ. А красителей нет... заранее всем спасибо
|
||||
25 Сен 2011 0:39
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||
Зайди в темку "полезные ссылки (украшение тортов)" и там много ссылочек на магазины. В основном на интернет магазины, но есть и простые. А если надо срочно, то поищи на рынке сухие пищевые в пакетиках. Они дешевле, и если красишь мастику сразу при приготовлении, то вполне приминимы. |
||||
26 Сен 2011 2:08
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||
Нужен тортик на юбилей к 14 -15 октября!! Кто возьмется, отзовитесь!!!><
|
||||
26 Сен 2011 16:37
|
Natalinka_
46 лет Россия, Москва |
|||
Татьяна, я написала вам личное сообщение.
|
||||
27 Сен 2011 23:46
|
Nansi
Новомосковск |
|||
Девочки посоветуйте хороший крем на основе сметаны.
Клиентка хочет сметанный, а я такой не очень люблю, никогда не делала себе!!! |
||||
28 Сен 2011 0:23
|
molyavkayula
41 год донецк |
|||
наташа,делала пару дней назад этот :сметана-500гр.
сливки-200гр. варен.сгущенка-200гр. взбить отдельно сметану+варенку. отдельно взбить сливки.я подстраховалась и влила чуть замоченного и растопленного желатина,но это по тому,что сливки делала сама и они идеально не взбились. заказчица звонила и сказала что торт просто вкуснейший,что даже не ожидала и это при том,что она мне капризной показалась,меня обрезки тоже впечатлили. ты пропитку из пломбир пробывала? я вот эту хочу.пломбир-150гр.-до кипения.влить 1 ст.л.коньяка. и сок 1 апельсина и 3 ст.л.сока лимона.и все опять до кипения. и еще когда просят сметанный я делаю вот этот- http://forum.say7.info/topic41433.html он,действительно очень удачный и не так просто как сметанна с сахаром. Удачи. |
||||
28 Сен 2011 0:48
|
Nansi
Новомосковск |
|||
Юлечка спасибо )
рецептик запомню!!! думаю что вкусно! Но мне нужно ванильный, варенка не пойдет. там еще ананасы надо. А сметана есть какая то любимая? хорошего качества?
вот этот мне нравится ))) не видела раньше, спасибо!!! с ананасами думаю тоже будет неплохо насчет пломбира, я купила несколько разных, качества ужасного оказались, когда растаяли получилась вода с порошком ((( жуть, и не самое дешевое было. буду искать хороший! |
||||
28 Сен 2011 1:29
|
molyavkayula
41 год донецк |
|||
quote="Nansi"]А сметана есть какая то любимая? хорошего качества?[/quote]
как не печально,но в общем,моим заказчикам качество не главное,нужно не дорого.беру Молику или любую самую дешовую сметану и отвешиваю ее в три слоя марли на ночь.утром взбиваю.взобьется за пару секунд,но воздушной будет через 10-15 мин. своих тортов я не ем,чуть пробую и все.я фанат правильного питания)))себе сметану только домашнюю,и то,что б не сипораторную(она очень жирная и тяжолая на печень)) )сейчас я еще и кормящая мама,так что в ответе не только за свое здоровье... |
||||
28 Сен 2011 1:45
|
Nansi
Новомосковск |
|||
Ясненько, спасибо за пояснения.
Я тортами увлеклась совсем недавно и ооочень много пока не понятно) Хорошо что есть у кого спросить! ![]() |
||||
28 Сен 2011 18:58
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|||
Девчата, выручайте. Мне на будущее. Хотят заказать торт для бабушки на юбилей. но у нее диабет. ну хотят порадовать красотой, да и торты она не ела уже много лет.
Есть у кого-то опыт работы с фруктозной сах пудрой? Там ведь и остальное,конечно, совсем не диабетическое... Но хоть как-то скрасить праздник, видать, хотят. Поделитесь, если есть рецепты ![]() |
||||
28 Сен 2011 19:04
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
Larissa_
http://alexandra.expertcook.ru/kulinarnye-recepty/konditerskie-recepty/vypechka/torty/tart-s-molochno-tvorozhnym-kremom-i-svezhimi-fruktami.html Лариса, вот посмотри рецептик, а ещё на САМОваре есть раздел для диабетиков и там торты есть, зайди, я не могу, меня оттуда попёрли, а раньше там гуляла |
||||
29 Сен 2011 0:13
|
Алиюшкин
Алия 43 года Алматы, Казахстан |
|||
Девочки, подскажите, какие у вас самые популярные составы тортов?
![]() ![]() ![]() У меня по убывающей: -Крещатый яр, - Медовый с прослойками из ореха и чернослива, - Шоколадные бисквитные коржи , сметанный крем, вишня, - Ванильные коржи, персики, нарезанный пластинками сникерс, сметанный крем. Хочется еще чего-нибудь..... ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Сен 2011 2:05
|
molyavkayula
41 год донецк |
|||
алия,у меня на 1 месте Эстерхази (делаю всегда две нормы рецепта - 2.500 кг.).нравится всем!делаю его и на свадебные. и это же первое место разделяет Три шоколада(делаю в форме 26 ,а рецепт не увеличиваю,странно,но торт и так высокий -1.500).все в один голос говорят о нем как о элитном и таком торте который в магазине не купишь.
на втором месте мой Мокко(2.500).очень вкусный.недавно мне звонили заказчики и кричали три раза хором в трубку за него спасибо.правда он не высокий.см-7 с кремом. крещатый яр (мной тут выставлен),я сама очень люблю,но заказывают редко. и просто шикарный высокий и очень очень вкусный Миндально-шифоновый бисквит.он есть у нашей полины. одно время хорошо заказывали мой Эдем.и что весомо просили его по второму разу . это то что на потоке.а так предлагаю по вкусу.кремов тоже много.,ну и кто любит безе,для того у меня отдельный выбор.я сама из таких ))) мой Киевский. Торт «Безе с фундуком» http://forum.say7.info/topic34749.html ну очень вкусный.только тоже маленький. первый раз слышу о нарезке сникерса в крем.учту. |
||||
29 Сен 2011 2:21
|
Алиюшкин
Алия 43 года Алматы, Казахстан |
|||
Юля,
спасибо за отклик! ![]() пойду по изучаю эти рецепты! ![]() ![]() ![]() а эстерхази и три шоколада это наверно под мастику не покрываешь? а сникерс прямо выкладываю с персиками в шахматном порядке сверху крема....еще баунти можно....и круглый пломбир в глазури, прямо кружками нарезать...тоже в серединку торта положить... ![]() а еще наполеон с измельченным грильяжем у нас популярен... ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Сен 2011 2:42
|
Nansi
Новомосковск |
|||
Ого, у вас прям разнообразие какое
а у меня только бисквит с масляным кремом заказывают ))) ну некоторые с фруктами, некоторые с орехами, а большинству все равно что там внутри. Вот только первый раз попросили сметанный крем! |
||||
29 Сен 2011 11:56
|
molyavkayula
41 год донецк |
|||
наталья,если бы у меня были,как у тебя снаружи-мне бы тоже было все равно что внутри
![]()
не только под мастику,но и формы легко вырезать.из эстерхази делала тачку.а из трех ш-дов-губку боба.эстерхази можно выравнивать тем же кремом что и внутри,но я ганашем.в три ш-да обмазывала толстенько ганашем ш-д+сл.масло(300 ш-да и 180 сл.масла)
после всего моего выбора,медовик и наполеон хотят редко)))все им новинки подавай ))) .а как это измельченный гр-ляж. что то ореховое? и еще.когда мне звонят о заказе.я сначала выясняю чего они не любят.(жирный ли делать крем,белый или шоко бисквит,насколько пропитывать,фрукты...)а потом вес.недавно было очень злая.позвонила,заказчица и захотела торт.долго долго описывала.в форме солнца с лучами и много всего надумала,а в конце я говорю,хорошо,а какой вес ?,а она- 1 кг. я была в шоке!!!конечно я не взялась,за это пироженное солнечное )) |