Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

02 Мар 2011 17:18

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
elay писал(а):
Алл,я бы не отказалась

Скоро по всему миру наладятся прямые поставки форм от Аллочки и лопат от Машеньки girl_haha

02 Мар 2011 17:23

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
cvetik66
Светик, звонила сейчас на счет форм, жаль, что они с Белоруссией не работают.
Может и правда, Ирочка тебе сможет передать с мужем.Вот было бы здорово! girl_claping
usya
Аллочка, привет, дорогая!!!!!!!!!!! friends
usya писал(а):
Для тех, кто забыл какие они - напоминаю

Очень на Л 7 смахивают! Красавчики!!!! girl_in_love

02 Мар 2011 17:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Бабулька. писал(а):
Светик, звонила сейчас не счет форм, жаль, что они с Белоруссией не работают.

Леночка - приветик!!! air_kiss sharik
Спасибо - я и сама уже узнавала, муж обзвонил белорусские фирмы,торгующие хлебопекарным оборудованием - предлагают итальянские хлебные формы,но они очень дорогие и к тому же стальные...

02 Мар 2011 17:30

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

cvetik66 писал(а):
белорусские фирмы,торгующие хлебопекарным оборудованием

Надо поставить этот вопрос на правительственный уровень, пусть наладят производство белорусских форм girl_haha

02 Мар 2011 17:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Надо поставить этот вопрос на правительственный уровень, пусть наладят производство белорусских форм

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_haha
Алюминивые формы поставляет Россия большими партиями для хлебзаводов, а мелким оптом я пока не нашла... unknown

02 Мар 2011 17:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Аллочка - спасибо,но не до того теперь тебе...

Свет, я же если предлагаю, то мне это не в тягость. Я наоборот стараюсь найти себе занятие для отвлечения дум. Это ж сразу мы были в панике, сейчас немного упорядочились мысли...я уж отплакала от бессилия. Папа ходит по-немногу, себя обслуживает (ну за редким исключением с маминой помощью), они у меня молодцы. Вот сегодня начали вторую десятидневку Шевченковскую.
В общем если передавать на Питер, то мне удобно было бы в этом направлении сразу и Беларусь. У нас поезд на Питер идет через Беларусь. Города которые он проезжает я все не помню, надо посмотреть по графику движения и выяснить какой удобнее.
я всю жизнь в Москве, честно, ничего хорошего в ней не вижу. Город хорош только для зарабатывания денег. А для жизни на мой взгляд не подходит.

friends Как я тебя понимаю. Мой папа тоже из Подмосковья родом, могли бы вернуться в Москву после демобилизации, а он не захотел. Я вообще не представляю как люди живут в мегаполисах. Я даже живя в Питере уставала от Москвы проездом.
Девочки, кто из Москвы-Питера, приезжайте к нам летом отдыхать friends У нас Днепр в 5 минутах ходьбы, прям в городе, дача, сосны, фрукты-ягоды.
Сейчас посмотрела по карте где оно - Молодечно...Далеко, блин, от ветки где наш поезд идет. Он через Гомель, Витебск, Могилев, Жлобин....
elay писал(а):
Алл,я бы не отказалась

Ленусь, так нет проблем. Я вот схожу посмотрю сколько они точно стоят сейчас, напишу тебе и договоримся. Сразу скажу, что поезд приходит на Витебский вокзал утром в 7:25
Скоро по всему миру наладятся прямые поставки форм от Аллочки и лопат от Машеньки

почему бы и нет Wink

02 Мар 2011 17:51

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Скоро по всему миру наладятся прямые поставки форм от Аллочки и лопат от Машеньки

girl_haha Wink
К разговору о лопатах
Девочки, я хочу с вами посоветоваться girl_flag_of_truce

Вам критично лопата из массива или фонеры???? И какую сумму вы бы были готовы заплатить за лопату из фонеры и массива сосны?

02 Мар 2011 17:53

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Город хорош только для зарабатывания денег. А для жизни на мой взгляд не подходит. Я детей здесь растить не хочу,

Согласна с тобой на все 100.
cvetik66 писал(а):
Кстати,Аленчик - ты обещалась как-то в гости ко мне заглянуть???
У тебя ж родня в Молодечно - вот устроили бы встречу

Если выберусь в ваши края-то обязательно. friends friends friends
Моя родня на зиму в Приморье приехала, мамина двоюродная сестра, к родной сестре, в Находку.
У меня дедушка в 1919 году уехал из Молодечно в Приморье.
А еще раньше прадедушка ехал из Белоруссии всей деревней в Америку, но задержался во Владике- какая-то темная история с ним приключилась-все погрузились на пароход и отбыли в Сан-Фран, а прадед остался, потом вернулся в Белоруссию, женился, и уже дети его, наслушавшись рассказов, уехали- вот так половина семьи в Приморье оказалась, а половина в Белоруссии, а дальше -больше, одну сестру мамину даже во Францию занесло, и родственники у меня есть черненькие Wink

02 Мар 2011 17:54

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

usya писал(а):
Я наоборот стараюсь найти себе занятие для отвлечения дум. Это ж сразу мы были в панике, сейчас немного упорядочились мысли...я уж отплакала от бессилия. Папа ходит по-немногу, себя обслуживает (ну за редким исключением с маминой помощью), они у меня молодцы. Вот сегодня начали вторую десятидневку Шевченковскую.

Аллочка, Вы все, ваша семья, большие молодцы! Вы друг друга поддерживаете и даете силы.
usya писал(а):
Как я тебя понимаю. Мой папа тоже из Подмосковья родом, могли бы вернуться в Москву после демобилизации, а он не захотел. Я вообще не представляю как люди живут в мегаполисах. Я даже живя в Питере уставала от Москвы проездом.

Вот и меня многие не понимают, как я из Москвы собираюсь уезжать, даже муж долго не верил, что я соглашусь. Он и то больше сомневался стоит уезжать или нет.
usya писал(а):
Девочки, кто из Москвы-Питера, приезжайте к нам летом отдыхать У нас Днепр в 5 минутах ходьбы, прям в городе, дача, сосны, фрукты-ягоды.

Красота!!! girl_in_love Спасибо, Аллочка! Пути Господни неисповедимы! Может так случится, что и встретимся Wink
usya писал(а):
Он через Гомель, Витебск, Могилев, Жлобин....

Так может у Светы там знакомые или родственники есть?

02 Мар 2011 17:59

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Lunetta писал(а):
Вам критично лопата из массива или фонеры???? И какую сумму вы бы были готовы заплатить за лопату из фонеры и массива сосны?

Машуль, а принципиальная разница между фанерой и массивом? я имею в виду эксплуатация. Я за лопату макс. 1000 рублей бы отдала.
LightHouse писал(а):
У меня дедушка в 1919 году уехал из Молодечно в Приморье.
А еще раньше прадедушка ехал из Белоруссии всей деревней в Америку, но задержался во Владике- какая-то темная история с ним приключилась-все погрузились на пароход и отбыли в Сан-Фран, а прадед остался, потом вернулся в Белоруссию, женился, и уже дети его, наслушавшись рассказов, уехали- вот так половина семьи в Приморье оказалась, а половина в Белоруссии, а дальше -больше, одну сестру мамину даже во Францию занесло, и родственники у меня есть черненькие

Ален, тебе надо генеалогическое древо составлять и биографию семьи писать. Вон как вас по свету разбросало, потомкам интересно будет.

02 Мар 2011 18:08

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Девочки, мне Мариша посоветовала халу в холодильник на расстойку отправлять. Объясните мне пожалуйста, кто так делал, это как?

02 Мар 2011 18:09

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Машуль, а принципиальная разница между фанерой и массивом? я имею в виду эксплуатация. Я за лопату макс. 1000 рублей бы отдала.

Спасибо, Ириш friends
С точки зрения функционала разницы почти нет! Фонера мне кажется легче, но у массива товарный вид лучше girl_haha И еще себестоимость разная будет у лопат из разных материалов.
Я тоже предполагаю что больше 1000 это уже перебор.

02 Мар 2011 18:11

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
тебе надо генеалогическое древо составлять и биографию семьи писать

Это когда совсем уже на пенсии буду, а не частично Smile .
Я когда начинаю все в кучу собирать, мне худо делается, не могу ...
С маминой стороны были казаки, офицеры, в 1908 году приехали из Черниговской губернии, всей огромной семьей, бабушка моя была грудным младенцем. Охраняли границу с Китаем.
В коллективизацию уцелел только ее отец, один брат из четырех, остальных сослали-расстреляли. И так везде...куда ни ткнись.

02 Мар 2011 18:13

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
LightHouse
Ален, пишу пончики к завтраку friends

02 Мар 2011 18:15

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Lunetta писал(а):
но у массива товарный вид лучше

Машуль, нам ее не на стену вешать girl_haha А если фанера легче, так мож это и лучше. А по прочности, меня интересует переход от лопаты в ручку?
LightHouse писал(а):
С маминой стороны были казаки, офицеры, в 1908 году приехали из Черниговской губернии, всей огромной семьей, бабушка моя была грудным младенцем. Охраняли границу с Китаем.
В коллективизацию уцелел только ее отец, один брат из четырех, остальных сослали-расстреляли. И так везде...куда ни ткнись.

Даааа wacko1 Не легко.

02 Мар 2011 18:16

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
мне Мариша посоветовала халу в холодильник на расстойку отправлять. Объясните мне пожалуйста, кто так делал, это как?

до 18 ч практически любое выбраженное тесто можно расстаивать в холодильнике.
Формуешь халу, укладываешь в форму, и ставишь в холод., накрыв, конечно, от заветривания.
Она должна вырасти почти до двойного объема.
Достаешь, согреваешь и выпекаешь.
Можно не согревать, сразу ставить в печь, но в холодную-заготовка будет согреваться вместе с духовкой.
У Саши в теме все подробно описано-как это ты пропустила? unknown

02 Мар 2011 18:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Я сходила измерила размеры своей формы....Хотела как-то графичсески это изобразить, да что-то голова не варит, руки не слушаются (а ведь когда-то делала студентам на компе курсовые, рефераты, дипломы. С чертежами и схемами Embarassed )
Так что на словах размеры. В верхней части она 22х10см, высота 11см, ширина в нижней части 7см. Вот такая стройняшка.

02 Мар 2011 18:20

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

LightHouse писал(а):
У Саши в теме все подробно описано-как это ты пропустила?

unknown Может читала, но уже забыла. Столько информацииwacko1
То есть я могу ее сегодня сделать оставить на ночь. а завтра печь?

02 Мар 2011 18:24

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша

Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
girl_angel girl_yes2

usya Rose

Аллуся, приветик ! air_kiss

02 Мар 2011 18:25

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещается на земли о всяцей вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на небесех: идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их. Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: услышать рабов Твоих

Аллу
Алену
Алену
Екатерину
Елену
Инну
Ирину
Ларису
Марину
Марию
Ольгу
Ольгу
Ольгу
Сашу
Светлану
Татьяну
Янину

согласившихся смиренно просить Тебя о рабе Твоем, болящем Леониде

- да подаждь ему исцеление и избавление от страданий, а также о скорбящих его близких - даруй им утешение и веру в правоту воли Твоей, и исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.

02 Мар 2011 18:26

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
То есть я могу ее сегодня сделать оставить на ночь. а завтра печь?

Да.
Тесто от холодной расстойки делается ароматнее, а корочка хлеба -в маленьких пузырьках- пятнышках.

02 Мар 2011 18:26

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Сашенька, спасибо!!! give_heart А то мы заболтались Embarassed

02 Мар 2011 18:27

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Фонера мне кажется легче, но у массива товарный вид лучше

А я вот уже месяц донимаю мужа - сделай мне лопату из фанеры! girl_hysteric Обещал..., а воз и ныне там.... girl_in_dreams
Однако, вчера, посмотрев по первому каналу "Дырку от бублика", уже сегодня вечером привезет мне формы Yahoo! Yahoo! Yahoo! и клятвенно обещал лопату сделать! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
А ведь сделать-то её - ерунда Wink , руки у него от туда растут, дом сам построил... kiss

02 Мар 2011 18:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Поставила Барвихинский в духовку, все удивляюсь как это я его в первый раз весь уместила в одну форму unknown , сегодня разделила на две - так когда поднялся обе почти полные получились.
Спасибо вам, девчонки! Я не перестаю благодарить Бога за то, что познакомилась с вами Rose

02 Мар 2011 18:28

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

LightHouse писал(а):
Да.

Я так и сделаю, а то на завтра три хлеба запланировала и все в форме, а форма одна unknown

Наверх