Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2011 17:18
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Скоро по всему миру наладятся прямые поставки форм от Аллочки и лопат от Машеньки ![]() |
||||||||
02 Мар 2011 17:23
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
cvetik66
Светик, звонила сейчас на счет форм, жаль, что они с Белоруссией не работают. Может и правда, Ирочка тебе сможет передать с мужем.Вот было бы здорово! ![]() usya Аллочка, привет, дорогая!!!!!!!!!!! ![]()
Очень на Л 7 смахивают! Красавчики!!!! ![]() |
||||||||
02 Мар 2011 17:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Леночка - приветик!!! ![]() ![]() Спасибо - я и сама уже узнавала, муж обзвонил белорусские фирмы,торгующие хлебопекарным оборудованием - предлагают итальянские хлебные формы,но они очень дорогие и к тому же стальные... |
||||||||
02 Мар 2011 17:30
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Надо поставить этот вопрос на правительственный уровень, пусть наладят производство белорусских форм ![]() |
||||||||
02 Мар 2011 17:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Алюминивые формы поставляет Россия большими партиями для хлебзаводов, а мелким оптом я пока не нашла... ![]() |
||||||||
02 Мар 2011 17:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Свет, я же если предлагаю, то мне это не в тягость. Я наоборот стараюсь найти себе занятие для отвлечения дум. Это ж сразу мы были в панике, сейчас немного упорядочились мысли...я уж отплакала от бессилия. Папа ходит по-немногу, себя обслуживает (ну за редким исключением с маминой помощью), они у меня молодцы. Вот сегодня начали вторую десятидневку Шевченковскую. В общем если передавать на Питер, то мне удобно было бы в этом направлении сразу и Беларусь. У нас поезд на Питер идет через Беларусь. Города которые он проезжает я все не помню, надо посмотреть по графику движения и выяснить какой удобнее.
![]() Девочки, кто из Москвы-Питера, приезжайте к нам летом отдыхать ![]() Сейчас посмотрела по карте где оно - Молодечно...Далеко, блин, от ветки где наш поезд идет. Он через Гомель, Витебск, Могилев, Жлобин....
Ленусь, так нет проблем. Я вот схожу посмотрю сколько они точно стоят сейчас, напишу тебе и договоримся. Сразу скажу, что поезд приходит на Витебский вокзал утром в 7:25
почему бы и нет ![]() |
||||||||
02 Мар 2011 17:51
|
Lunetta
|
|||||||
![]() ![]() К разговору о лопатах Девочки, я хочу с вами посоветоваться ![]() Вам критично лопата из массива или фонеры???? И какую сумму вы бы были готовы заплатить за лопату из фонеры и массива сосны? |
||||||||
02 Мар 2011 17:53
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Согласна с тобой на все 100.
Если выберусь в ваши края-то обязательно. ![]() ![]() ![]() Моя родня на зиму в Приморье приехала, мамина двоюродная сестра, к родной сестре, в Находку. У меня дедушка в 1919 году уехал из Молодечно в Приморье. А еще раньше прадедушка ехал из Белоруссии всей деревней в Америку, но задержался во Владике- какая-то темная история с ним приключилась-все погрузились на пароход и отбыли в Сан-Фран, а прадед остался, потом вернулся в Белоруссию, женился, и уже дети его, наслушавшись рассказов, уехали- вот так половина семьи в Приморье оказалась, а половина в Белоруссии, а дальше -больше, одну сестру мамину даже во Францию занесло, и родственники у меня есть черненькие ![]() |
||||||||
02 Мар 2011 17:54
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Аллочка, Вы все, ваша семья, большие молодцы! Вы друг друга поддерживаете и даете силы.
Вот и меня многие не понимают, как я из Москвы собираюсь уезжать, даже муж долго не верил, что я соглашусь. Он и то больше сомневался стоит уезжать или нет.
Красота!!! ![]() ![]()
Так может у Светы там знакомые или родственники есть? |
||||||||
02 Мар 2011 17:59
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Машуль, а принципиальная разница между фанерой и массивом? я имею в виду эксплуатация. Я за лопату макс. 1000 рублей бы отдала.
Ален, тебе надо генеалогическое древо составлять и биографию семьи писать. Вон как вас по свету разбросало, потомкам интересно будет. |
||||||||
02 Мар 2011 18:08
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Девочки, мне Мариша посоветовала халу в холодильник на расстойку отправлять. Объясните мне пожалуйста, кто так делал, это как?
|
||||||||
02 Мар 2011 18:09
|
Lunetta
|
|||||||
Спасибо, Ириш ![]() С точки зрения функционала разницы почти нет! Фонера мне кажется легче, но у массива товарный вид лучше ![]() Я тоже предполагаю что больше 1000 это уже перебор. |
||||||||
02 Мар 2011 18:11
|
LightHouse
|||||||
Это когда совсем уже на пенсии буду, а не частично ![]() Я когда начинаю все в кучу собирать, мне худо делается, не могу ... С маминой стороны были казаки, офицеры, в 1908 году приехали из Черниговской губернии, всей огромной семьей, бабушка моя была грудным младенцем. Охраняли границу с Китаем. В коллективизацию уцелел только ее отец, один брат из четырех, остальных сослали-расстреляли. И так везде...куда ни ткнись. |
||||||||
02 Мар 2011 18:13
|
Lunetta
|
|||||||
LightHouse
Ален, пишу пончики к завтраку ![]() |
||||||||
02 Мар 2011 18:15
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Машуль, нам ее не на стену вешать ![]()
Даааа ![]() |
||||||||
02 Мар 2011 18:16
|
LightHouse
|||||||
до 18 ч практически любое выбраженное тесто можно расстаивать в холодильнике. Формуешь халу, укладываешь в форму, и ставишь в холод., накрыв, конечно, от заветривания. Она должна вырасти почти до двойного объема. Достаешь, согреваешь и выпекаешь. Можно не согревать, сразу ставить в печь, но в холодную-заготовка будет согреваться вместе с духовкой. У Саши в теме все подробно описано-как это ты пропустила? ![]() |
||||||||
02 Мар 2011 18:19
|
usya
|||||||
Я сходила измерила размеры своей формы....Хотела как-то графичсески это изобразить, да что-то голова не варит, руки не слушаются (а ведь когда-то делала студентам на компе курсовые, рефераты, дипломы. С чертежами и схемами
![]() Так что на словах размеры. В верхней части она 22х10см, высота 11см, ширина в нижней части 7см. Вот такая стройняшка. |
||||||||
02 Мар 2011 18:20
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
![]() ![]() То есть я могу ее сегодня сделать оставить на ночь. а завтра печь? |
||||||||
02 Мар 2011 18:24
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]() usya ![]() Аллуся, приветик ! ![]() |
||||||||
02 Мар 2011 18:25
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещается на земли о всяцей вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на небесех: идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их. Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: услышать рабов Твоих
Аллу Алену Алену Екатерину Елену Инну Ирину Ларису Марину Марию Ольгу Ольгу Ольгу Сашу Светлану Татьяну Янину согласившихся смиренно просить Тебя о рабе Твоем, болящем Леониде - да подаждь ему исцеление и избавление от страданий, а также о скорбящих его близких - даруй им утешение и веру в правоту воли Твоей, и исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь. |
||||||||
02 Мар 2011 18:26
|
LightHouse
|||||||
Да. Тесто от холодной расстойки делается ароматнее, а корочка хлеба -в маленьких пузырьках- пятнышках. |
||||||||
02 Мар 2011 18:26
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Сашенька, спасибо!!!
![]() ![]() |
||||||||
02 Мар 2011 18:27
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
А я вот уже месяц донимаю мужа - сделай мне лопату из фанеры! ![]() ![]() Однако, вчера, посмотрев по первому каналу "Дырку от бублика", уже сегодня вечером привезет мне формы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А ведь сделать-то её - ерунда ![]() ![]() |
||||||||
02 Мар 2011 18:28
|
usya
|||||||
Поставила Барвихинский в духовку, все удивляюсь как это я его в первый раз весь уместила в одну форму
![]() Спасибо вам, девчонки! Я не перестаю благодарить Бога за то, что познакомилась с вами ![]() |
||||||||
02 Мар 2011 18:28
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Я так и сделаю, а то на завтра три хлеба запланировала и все в форме, а форма одна ![]() |